Свинина стир фрай рецепты

Содержание
  1. Свинина стир фрай рецепты
  2. Жареная свинина по методу «стир фрай»
  3. Жареная свинина «стир фрай» рецепт с фото
  4. Как приготовить «стир фрай» из свинины с овощами
  5. Свинина по-китайски «Стир фрай»
  6. Ингредиенты для «Свинина по-китайски «Стир фрай»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Свинина по-китайски «Стир фрай»»:
  9. Похожие рецепты
  10. Отбивные по-петербургски
  11. Свиная шея с грибами и мятой в йогурте
  12. Свинина с цуккини в духовке
  13. Мясные «пальчики» с опятами в красном вине
  14. Свинина в глазури
  15. Рагу из свинины под картофельной шапкой
  16. Свинина с огурцами и коричневым рисом
  17. Свинина с имбирем и морковью
  18. Свинина по-нормандски
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Лунная соната»
  21. Закусочный кекс с колбасками и оливками
  22. Крекеры «Грэхем»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Свинина «Стир фрай»
  26. Ингредиенты для «Свинина «Стир фрай»»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Свинина «Стир фрай»»:
  29. Похожие рецепты
  30. Мясо с медово-горчичным соусом
  31. Острая жареная свинина
  32. Мясной рулет «Рулетище»
  33. Свинтус … и мужчина на кухне
  34. Мясо с овощами и рулетиками
  35. Рулька с овощами
  36. Свиная рулька «Семейная»
  37. Свинина в сливочном соусе
  38. Свинина в горчичном соусе
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Веррины с сельдью и овощами
  41. Закусочный торт «Свет Рождества»
  42. Печенье «Шоколадные завитки»
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свинина стир фрай рецепты

Мясо быстро промываем и досуха промокаем-обсушиваем, не жалея бумажных полотенец. Нарезаем тонкими ломтиками, которые превращаем в груду тонких полосок или брусочков.

Сложив в миску, поливаем соевым соусом, хорошо перемешиваем. Жарить можем через 5 минут, лучше – через 20 или через полтора-два часа, когда мясо впитало соус.

3 главные вещи обязательны: перекалить масло (4-5 минут на большом огне), жарить не больше 250-300 г за один прием и не пережаривать. Обжариваем 2-3 минуты, все время перемешивая.

Мясо посветлело, появляются корочки – вынимаем, жарим оставшееся. Возвращаем в сковороду готовую свинину, заливаем соусом, который смешали перед жаркой. Помешивая, доводим до закипания, накрываем сковороду и выключаем огонь. Через 3-4 минуты подаем.

Источник

Жареная свинина по методу «стир фрай»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Стир фрай (Stir fry) — метод, при котором продукты обжариваются в масле на максимальном огне. Время на готовку в таком случае сведено к минимуму, что позволяет сохранить всю сочность ингредиентов.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Мы приготовим по вышеописанному способу мясо, дополнив его грибами, сладким перцем и морковью. Жареная свинина «стир фрай» с яркими овощами, заправленная соевым соусом с чесноком, получается в меру острой и по-настоящему восхитительной! Убедитесь в этом сами, опробовав это замечательное блюдо!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • свинина (мякоть без костей) — 300 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • шампиньоны свежие — 180 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • растительное масло — 80-100 мл;
  • зелень— небольшой пучок.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • картофельный крахмал — ½ ч. ложки;
  • рисовый уксус — ½ ст. ложки;
  • соевый соус — 50 мл.

к содержанию ↑

Жареная свинина «стир фрай» рецепт с фото

Как приготовить «стир фрай» из свинины с овощами

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Первым делом подготовим заправку для свинины и овощей. В отдельной пиале смешиваем соевый соус с крахмалом и рисовым уксусом. Последний компонент можно заменить обычным соком лимона. Все перемешиваем и пока убираем в сторону.
  2. Далее подготовим для обжарки все ингредиенты. Свинину промываем, а затем режем тончайшей соломкой поперек волокон.
  3. Промытые грибы нарезаем пластинами.
  4. Сладкий перец разрезаем на две половинки, удаляем все семена и перегородки. Оставшуюся часть режем ломтиками, размер которых должен примерно совпадать с размером мясных кусочков.
  5. Очищенную морковь режем соломкой.
  6. Раскаляем толстодонную сковороду с высокими бортами, добавив ложку-другую растительного масла. Сразу все масло лить не стоит — в процессе готовки добавляем его по мере необходимости небольшими порциями. Помешивая, готовим мясо на сильном огне в течение пары минут. Благодаря тонкой нарезке и высокой температуре свинина очень быстро прожарится и получится очень мягкой. Обратите внимание, что мясные кусочки на сковороде обжариваются частями (примерно в 4 захода): если выложить сразу все мясо, оно выделит много сока, в котором будет тушиться, а не жариться.
  7. Готовую свинину пока перекладываем в другую посуду, а на раскаленную поверхность освободившейся сковороды выкладываем шампиньоны. Так как мы готовим по технологии «стир-фрай», жарить грибы нужно небольшими порциями (в 3-4 захода) на сильном огне в течение 2-3 минут, энергично их помешивая.
  8. Следом в 2-3 захода обжариваем ломтики сладкого болгарского перца. Продолжаем поддерживать высокую температуру и не забываем помешивать овощную нарезку. Буквально через минуту убираем перец со сковороды.
  9. Аналогично готовим морковь. Не забываем, что метод «стир фрай» не допускает пережаренных продуктов! Все овощи должны получиться хрустящими и сохранить свой естественный цвет.
  10. В последнюю порцию овощей выкладываем все прожаренные ранее компоненты. Быстро заливаем подготовленным в самом начале соусом и выдавливаем чеснок. Оперативно перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с огня. Блюдо получается красивым и блестящим после заправки соусом.
  11. Распределяем мясо с овощами по порционным тарелкам, дополняем порубленной зеленью и подаем. Если соевый соус недостаточно соленый, можно подсолить ингредиенты.
Читайте также:  Рецепт мыла при псориазе

p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

Рецепт жареной свинины на сковороде по методу «стир фрай» — отличная возможность разнообразить стандартное меню. Такое блюдо подойдет даже для праздничного обеда. Приятного вам аппетита!

Источник

Свинина по-китайски «Стир фрай»

Свинина стир-фрай — отличное для современного человека горячее блюдо. Готовится очень быстро и просто, из доступных ингредиентов, но на выходе получается очень достойное, полноценное горячее блюдо. Можно сказать так, что свинина стир-фрай — это блюдо на скорую руку, словом, отличное блюдо для тех, кто вечно спешит, но кушать вкусно хочет. Поэтому к этому блюду очень хорошо подходит рис в пакетиках, который готовится всего лишь за 30 минут.

Ингредиенты для «Свинина по-китайски «Стир фрай»»:

  • Свинина — 400 г
  • Рис («Янтарь» от «Мистраль») — 4 пакет.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (для мяса + 3 ст.л. карамелизированного соевого соуса — для соуса) — 70 мл
  • Масло кунжутное (можно оливковое) — 20 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (2 см свежего или 1 ч. л. — тертого маринованного)
  • Уксус (рисовый, для соуса — по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11807.3 ккал
белки
342.8 г
жиры
230.8 г
углеводы
2076.4 г
Порции
ккал
2951.8 ккал
белки
85.7 г
жиры
57.7 г
углеводы
519.1 г
100 г блюда
ккал
268.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Свинина по-китайски «Стир фрай»»:

«Стир-фрай» — вещь стремительная, поэтому все ингредиенты должны быть помыты и порезаны заранее. Составляющие для стир-фрая традиционно режутся «на один укус», чтобы их удобно было взять палочками.

Читайте также:  Рецепт с пропорциями гороховый суп

1. Отвариваем рис по инструкции на коробке. Воду не солим. Пока варится рис, есть 30 мин. для приготовления стир-фрая.

Свинину тщательно промываем, подсушиваем на салфетке и режем на небольшие продолговатые кусочки.

В соевый соус добавляем крахмал, сахар и тщательно перемешиваем.

Заливаем получившимся соусом свинину и отставляем в сторону на 10-15 минут.

2 см) нарезаем на мелкие кусочки. У меня тертый, маринованный, очень удобно! Мелко шинкуем чеснок и репчатый лук.
На чистую сухую сковороду наливаем кунжутное масло (или оливковое) и разогреваем. Быстро обжариваем на масле лук, имбирь и чеснок.

Разогреваем на сковороде оливковое масло. В кипящее масло выкладываем свинину. Быстро обжариваем мясо на сильном огне, чтобы свинина не отдала весь сок.

К обжаренным чесноку и имбирю добавляем мясо и жарим все вместе пару минут. Теперь можно плеснуть немного сухого вина (по желанию, но попробовать надо!). Жарим еще пару минут пока не выпариться вино. Стир фрай готов!
Получается карамелизированная, ароматная свинина. Очень вкусно, а уж как выглядит аппетитно. Кусочки насыщенные карамельным соусом, такие сочные, так и хочется съесть кусочек.

А в это время у нас готов рис. Достаем пакетик, даем воде стечь и выкладываем на блюдо.
Подаем «стир фрай» из свинины горячим с теплым рисом. К рису я подаю соус из соевого карамелизированного соуса смешанным с рисовым уксусом по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свинина стир-фрай — отличное для современного человека горячее блюдо. Готовится очень быстро и просто, из доступных ингредиентов, но на выходе получается очень достойное, полноценное горячее блюдо. Можно сказать так, что свинина стир-фрай — это блюдо на скорую руку, словом, отличное блюдо для тех, кто вечно спешит, но кушать вкусно хочет. Поэтому к этому блюду очень хорошо подходит рис в пакетиках, который готовится всего лишь за 30 минут.

Похожие рецепты

Отбивные по-петербургски

Свиная шея с грибами и мятой в йогурте

Свинина с цуккини в духовке

Мясные «пальчики» с опятами в красном вине

Свинина в глазури

Рагу из свинины под картофельной шапкой

Свинина с огурцами и коричневым рисом

Свинина с имбирем и морковью

Свинина по-нормандски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лунная соната»

Закусочный кекс с колбасками и оливками

Крекеры «Грэхем»

Комментарии и отзывы

20 октября 2014 года МурКатеринка #

20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свинина «Стир фрай»

Предлагаю рецепт китайской кухни, ароматноге мясо с овощами. Стир фрай- это технология, при которой быстро обжариваются составляющие блюда на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Очень вкусно, необычно, изыскано, украшение стола

Читайте также:  Салат орлиное гнездо рецепты

Ингредиенты для «Свинина «Стир фрай»»:

  • Свинина (Мякоть) — 500 г
  • Перец болгарский (Крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый (Средний размер) — 1 шт
  • Шампиньоны (Среднего размера) — 5 шт
  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Крахмал картофельный — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный (У меня был сок лайма) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (Возможно +/- для жарки( масло без запаха)) — 80 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2304.8 ккал
белки
97.9 г
жиры
190.7 г
углеводы
56.7 г
Порции
ккал
384.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
31.8 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
200.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
16.6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Свинина «Стир фрай»»:

Готовим заливку: соевый соус + крахмал+ лимонный сок, смешать

Нарезаем составляющие соломкой, мясо режем поперек волокон

В раскаленном воке на большом огне, на подсолнечном масле обжариваем мясо в течение пары минут порциями, чтобы при выделении сока оно пожарилось до золотистого цвета, а не тушилось.

Таким же образом обжариваем овощи

Последним обжариваем лук, в конце выдавливаем чеснок, быстро перемешиваем

Добавляем все ингредиенты, поливаем заливкой, перемешиваем. Все станет блестящим и очень красивым. Оставляем 1 мин. на огне (солим, перчим по вкусу).

Получается очень нарядное, глянцевое и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Идеально сочетается с рисом. Приятного аппетита.

Какая она ароматная.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю рецепт китайской кухни, ароматноге мясо с овощами. Стир фрай- это технология, при которой быстро обжариваются составляющие блюда на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Очень вкусно, необычно, изыскано, украшение стола

Похожие рецепты

Мясо с медово-горчичным соусом

Острая жареная свинина

Мясной рулет «Рулетище»

Свинтус … и мужчина на кухне

Мясо с овощами и рулетиками

Рулька с овощами

Свиная рулька «Семейная»

Свинина в сливочном соусе

Свинина в горчичном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Веррины с сельдью и овощами

Закусочный торт «Свет Рождества»

Печенье «Шоколадные завитки»

Комментарии и отзывы

22 апреля 2016 года reddyd #

11 ноября 2015 года a shvedova77 #

11 ноября 2015 года freya525 # (автор рецепта)

16 июня 2015 года marka82 #

17 июня 2015 года freya525 # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года яна_самара #

12 февраля 2015 года Долгих Татьяна #

12 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года iren0511 #

12 февраля 2015 года sally2006 #

11 февраля 2015 года Маришка-2015 #

11 февраля 2015 года veronika1910 #

11 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года mozaika17 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector