- Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки
- Ингредиенты для приготовления фунчозы с овощами и мясом терияки
- Фунчоза с овощами и мясом терияки. Пошаговое приготовление в домашних условиях:
- Заметки, замены и советы:
- Свинина с фунчозой в китайском стиле
- Рецепты Фунчоза со свининой
- Фунчоза со свининой
- Тайский салат с фунчозой и свининой
- Фунчоза со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе
- Свинина с острой фунчозой
- Свинина с шимиджи и фунчозой
- Фунчоза со свининой и маринованными овощами
- Фунчоза с овощами и свининой
- Фунчоза с овощами и свининой
- Чоу Мейн со свининой
- Теплый салат со свининой
- Китайская лапша со свининой
- фунчоза
- Свинина с пореем по-китайски
- Салат «Фунчоза с мясом»
- свинина по-китайски
- Вьетнамские немы
Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки
Ингредиенты для приготовления фунчозы с овощами и мясом терияки
Вермишель фунчоза -105 руб. | 250 г | |
Окорок свиной — около 100 руб. | 200-300 г | |
Соус терияки -100-150 мл | от 270 руб. | |
Болгарский перец — 40 руб. | 1-2 шт. | |
Репчатый лук — 5 руб. | 1 средняя луковица | |
Морковь — 5 руб. | 1 шт. | |
Чеснок — 5 руб. | 3-4 головки | |
Имбирь свежий — 15 руб. | 30-50 гр. | |
Петрушка — 20 руб. | 1 пучок | |
Орегано — 55 руб. упаковка | 1-2 щепотки | |
Кунжут — по желанию | ||
Подсолнечное или оливковое масло | ||
Свежемолотый перец | ||
Бумажное полотенце |
Cтоимость ингредиентов на 10.10.2016: 620 руб.
Ее не хватало для приготовлении азиатских блюд с их «быстрой прожаркой» stir-fry. Опробовать вок решил на уже знакомом дуэте свинины и соуса терияки. Теперь с добавлением стеклянной бобовой лапши фунчоза и овощей.
Сковорода вок из Икеи
Процесс приготовления фунчозы с овощами и мясом в соусе терияки очень похож на предыдущие рецепты азиатской кухни:
Смысл такой же. Нужно быстро обжарить ингредиенты на раскаленной сковороде и залить соусом в конце.
Готовится рецепт просто.
Если не считать подготовку и нарезку ингредиентов, то приготовление занимает всего 10 минут.
Если не брать в расчет стоимость соуса терияки и зелени, то ингредиенты для 4 порций обойдутся в 270 рублей.
То есть 1 порция = 70 рублей.
Фунчоза в коробочке
В итоге у вас получается вкусная и аппетитная, так называемая «лапша в коробочке», которую можно приготовить в домашних условиях.
Готовить самому предпочтительнее. При затратах около 300 рублей вы сможете сделать пару литров соуса, который будет вкуснее и насыщеннее, чем готовый покупной. В магазине стоимость терияки начинается от 100 рублей за 100 мл и несется в космос.
Фунчоза с овощами и мясом терияки. Пошаговое приготовление в домашних условиях:
- Мясо промываем и удаляем влагу бумажными полотенцами. Овощи и мясо нарезаем соломкой. Чем тоньше и равномернее будут полоски, тем быстрее и лучше поджарятся ингредиенты в воке .
- Разжигаем максимальное пламя под сковородой-вок. Добавляем 2 столовые ложки масла.
Через 2-3 минуты, когда масло раскалится добавляем нарезанное мясо.
ВАЖНО! Мясо должно быть сухим, иначе масло может воспламенится.
Во время жарки хорошо перемешиваем, чтобы мясо равномерно обжаривалось.Через 4-5 минут, когда мясо начнет подрумяниваться, добавляем имбирь и чеснок.
Наливаем еще масла если содержимое сковороды начнёт подгорать. - Ставим кипятится воду для фунчозы.
Тщательно и часто перемешиваем содержимое вока.
Через 1-2 минуты добавляем лук и морковь.
Еще через 2-3 минуты, когда овощи немного размякнут, добавляем полоски болгарского перца. - Пора закидывать готовить фунчозу. Бобовая лапша не требует варки. Достаточно залить ее кипятком и выдержать время, которое указано на упаковке.
Нарезаем зелень и добавляем ее в начинку для стеклянной лапши. - Небольшими порциями заливаем в содержимое вока 80 мл соуса терияки и тщательно перемешиваем.
Добавляем немного свежемолотого перца.
Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и после закидываем в вок.
Тщательно смешиваем фунчозу со всеми ингредиентами и выключаем пламя.Проверяем на вкус.
Если соли недостаточно, то добавляем еще немного соуса терияки и снова перемешиваем. - Сухую сковороду ставим на сильное пламя. Добавляем пару столовых ложек кунжута.
Обжариваем его пару минут, постоянно помешивая, пока кунжут не начнёт менять цвет на темно-золотистый. Операцию с кунжутом можно проделать в начале рецепта.
Поджаренный кунжут пересыпаем в вок с фунчозой. Еще раз все перемешиваем. - Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки готова.
Блюдо можно украсить свежей зеленью. Подавать нужно горячим.
Buon appetito!
Немного информации о стеклянной лапше – фунчозе.
Фунчоза (в обиходе – «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») – блюдо азиатской кухни, которое готовят из сухой лапши, которая приправлена маринованным перцем, джусом, морковью, луком, редькой и другими овощами.
Свое название «стеклянная лапша», фунчоза получила за свой полупрозрачный, стеклянный вид нитей, который появляется после опускания в кипяток.
Подается как в горячем, так и в холодном виде. Используется в супах, салатах и жареных во фритюре блюдах. Может готовится с грибами и мясом.
Сырье для фунчозы обычно добывают из крахмала маш или бобов мунг, но иногда используют крахмал картофеля, маниока, ямса или дешевой кукурузы. Готовую фунчозу заматывают в мотки и продают в сушеном виде.
Заметки, замены и советы:
Перед приготовлением заранее подготовьте, помойте и нарежьте овощи и мясо, чтобы в процессе жарки не отвлекаться на подготовку ингредиентов. Нарезайте ингредиенты тонкой соломкой, так процесс обжарки будет проходить быстрее.
Свинину можно заменить куриным филе или говядиной.
Комбинируйте овощи на свой вкус. Лук-порей, болгарские перцы, петрушка, зеленый лук, имбирь, стручковая фасоль, репчатый лук, морковь и т.д., их сочетания и количество можно варьировать, получая новые вкусы и ароматы итогового блюда.
Орегано, чисто мой выбор к этому рецепту. Берите зеленый лук, петрушку или другую зелень по вкусу.
Обжаривать можно и на обычной сковороде, но в сковороде вок готовить данный рецепт удобнее.
Главное во время приготовления, чтобы действия при жарке были быстрыми, так как на большом пламени продукты будут быстро подгорать.
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 182
Источник
Свинина с фунчозой в китайском стиле
Люблю я такие рецепты. Быстро, вкусно.
Мясо (свинина или курица)
Морковь
Перец сладкий
Лук зеленый
Капуста пекинская
Имбирь
Чеснок
Перец горький
Соевый соус
Рисовый уксус (по желанию)
Лапша рисовая или бобовая
Пропорции не пишу, т.к. количество каждого ингредиента можно класть по своему вкусу. Да и состав можно менять по своему усмотрению. Вместо рисового уксуса можно просто добавить немного сахара и обычный уксус.
На все приготовление уходит не больше 20-30 минут.
Мясо режем тоненькими длинными кусочками, заливаем соевым соусом. Такое мясо можно хранить в холодильнике пару дней и делать каждый день свежее блюдо.
Режем соломкой морковь, сладкий перец, зеленый лук, можно добавить пекинскую капусту.
Нарезаем несколько кусочков имбиря , пару долек чеснока, по желанию горький перец. Имбирь и чеснок можно взять сушеные.
Дальше совсем все быстро. Рисовую или бобовую лапшу заливаем кипятком на 5-7 минут.
Ставим на огонь вок или глубокую сковороду. Наливаем растительное масло, бросаем в масло имбирь, чеснок, горький перец. Как только чеснок потемнеет, удаляем и сковороды чеснок, имбирь, перец.
Выкладываем в вок маринованную свинину. Обжариваем на сильном огне около 5-7 минут.
Добавляем нарезанные овощи. Обжариваем на сильном огне 3 минуты. Овощи остаются хрустящими. Добавляем соевый соус, рисовый уксус, перемешиваем сразу выключаем огонь.
Источник
Рецепты Фунчоза со свининой
Фунчоза со свининой
Болгарский перец — 1 Штука
Имбирь — 0.3 Штуки (кусочек корня имбиря примерно 3 см. в длину)
Баклажан — 1 Штука
Шампиньоны — 150 Грамм
Кунжут — 2 Ст. ложки
Свинина — 100 Грамм
Соевый соус — 100 Грамм (половина — в грибы с мясом, половина — в овощи)
Фунчоза — 300 Грамм
1. На растительном масле хорошо обжарим кунжут, пока он не станет золотистым. Потом добавим мелко порубленные грибы и мясо. Обжарим до готовности, залив соевым соусом.
2. Или на отдельной сковороде, или в той же, только откинув пока мясо и грибы в сторону, обжарим теперь баклажан, имбирь, лук и перец, тоже добавив соевый соус.
Тайский салат с фунчозой и свининой
Соус Терияки ТМ Kikkoman — 4 ст.л.
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Салат микс — 100 гр.
Баклажан — 50 гр.
Перец болгарский — 100 гр.
Корень лотоса — 50 гр.
Масло кунжутное — 1 ст.л.
Для приготовления этого блюда нужно сначала замочить в горячей воде фунчозу на 10-15 мин.
Потом порезать соломкой свинину и все овощи, потому что мы их будем обжаривать быстро в воке при высокой температуре.
Разогреть сковороду вок, налить кунжутное масло и быстро обжарить свинину. Потом свинину сдвинуть к краям,а в середину положить все овощи и, быстро поме.
Фунчоза со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе
Фунчоза — 0.5 упак.
Сироп ананасовый — 200 мл
Вот наши ингредиенты.
А вот самые главные!
Фунчозу замочить в холодной воде минут на 15. Кстати, в мокром виде ее можно порезать ножницами, т. к. в сухом она категорически не хочет ломаться.
Мясо порезать кубиками, обвалять в крахмале с кунжутом.
И отправить в сотейник с разогретым растительным маслом подрумяниваться до готовности.
Мясо отложить (главное подальше.
Свинина с острой фунчозой
Куриный бульон — 185 мл
Лук-шалот — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Легкий соевый соус — 1,5 чайные ложки
Соль — ½ чайной ложки
Рисовое китайское вино — 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка
Сахар — ½ чайной ложки
Растительное масло — 1 чайная ложка
Свиной фарш — 200 г
Кунжутное масло — 6 столовых ложек
С помощью вилки или пальцев смешайте в миске свинину, крахмал, столовую ложу соевого соуса, столовую ложку рисового вина и пол чайной ложки кунжутного масла. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 10–15 минут.
Тем временем, положите фунчозу в миску, залейте кипятком и замачивайте 3–4 минуты, пока она не размякнет. Слейте воду.
Свинина с шимиджи и фунчозой
Соус-маринад — 50 мл
Перец красный жгучий — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Кукуруза — 125 г
Сельдерей черешковый — 2 шт
Соевый соус — 50 мл
Шафран — 1 щепот.
Масло кунжутное — 20 мл
Масло оливковое — 20 мл
Сельдерей листовой — 1 пуч.
Вот наши продукты.
Свинину помыть, обсушить и нарезать на средние кусочки. Залить терияки.
Нарезать острый перец, добавить к мясу и перемешать.
Фунчозу залить холодной водой на 40 минут.
Грибы промыть, срезать корни и разобрать на грибки. Баклажаны почистить и нарезать некрупными кусочками. Лук нарезать лепестками, порей полукольцами, сельдерей на кубики. Кукуру.
Фунчоза со свининой и маринованными овощами
Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Перец чили — 1/2 шт
Листья салата — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сначала готовим маринованные овощи. Морковь и огурец режем очень тонкими кольцами или полукольцами, удобнее использовать тёрку «Бёрнера». Мелко режем перец чили или халапеньо (без семян).
Смешиваем соевый соус ТМ «Киккоман» и рисовый уксус, нагреваем 30 секунд в микроволновке.
Заливаем овощи маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться, пока готовим осталь.
Фунчоза с овощами и свининой
Перец черный — 1 щепот.
Перец болгарский — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 щепот.
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Нарезать соломкой морковь, огурец, перец сладкий болгарский, мелко порубить чеснок
Так же соломкой нарезать свинину
На хорошо разогретую сковороду, налить подсолнечное масло, когда оно хорошо прогреется, отправить на сковороду мясо. обжарить на сильном огне до золотистой корочки постоянно помешивая.
Готовое обжаренное мясо перекладываем со сковороды
Фунчоза с овощами и свининой
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Свинина по-домашнему «Окраина» — 300 г
Соевый соус — 50 мл
Лимонный сок — 2-3 ст. л.
Чёрный перец молотый — 0,5 ч. л.
Растительное масло для жарки
Лук репчатый — 2 шт.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Вермишель Фунчоза — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Соус Терияки — 2 ст. л.
Соль, любимые специи по вкусу
Соус чили сладкий — 3 ст. л.
Редька маргеланская зелёная — 1 шт.
1. Лук нарезать полукольцами.
2. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
3. С редькой поступить аналогично.
4. Перец зелёный и красный нарезать полосками.
5. Свинину нарезать тонкими полосками.
6. Лук обжарить на масле, добавить измельчённый чеснок, посолить, перемешать , снять с огня.
7. Обжарить свинину со специями.
8. Добавить к мясу, последовательно, м.
Чоу Мейн со свининой
2 ст.л соевого соуса
2 пера зеленого лука
300 г филе свинины
2 «брикетика» фунчозы
1 ч.л китайского рисового вина или сухого хереса
Свинину и лук нарезать тоненькими полосочками.
Фунчозу отварить, слить воду добавить ложку растительного масла. В раскаленной сковороде-вок быстро обжарить фунчозу с 1 ст.л. соевого соуса, выложить на блюдо.
Теплый салат со свининой
соевый соус/ соус сукияки – 1 ст. л.
зеленая фасоль – 150 г
чеснок – 2 зубчика
стебель лука-порея, только белая часть – 1 шт.
брокколи – 200 г
орешки кедровые – 2 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
филе свинины – 250 г
Фунчозу замочить в кипятке на 10 мин., затем промыть. Брокколи разобрать на соцветия. Фасоль нарезать кусочками. Отварить овощи в кипящей подсоленной воде, 5 мин.
Свинину нарезать тонкими полосками, порей – полукольцами, чеснок измельчить.
Китайская лапша со свининой
Рисовая лапша — 200 Грамм
Кабачок — 1 Штук
Морковь — 1 Штук
Кунжут — 1 По вкусу
Соль и специи — По вкусу
Свинина — 150 Грамм
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Кунжутный соус — 1 По вкусу
Соевый соус — 2 Ст. ложки
1. Это блюдо еще называют «теплым китайским салатом с фунчозой», готовится оно с добавлением свинины. Никакое другое мясо не подойдет. Итак, нарезаем свинину соломкой, отправляем жариться на растительном масле.
2. Добавляем нарезанные тонкой соломкой овощи (лук, морковь и кабачок). Жарим, постоянно помешивая.
3. Свинина жарится быстро, поскольку нарезана тонко.
фунчоза
фунчоза (китайская лапша),
Фунчозу ополоснуть кипятком, воду слить и заварить фунчозу в новом кипятке, средне подсоленом на 5-10мин
выложить в отдельную посуду морковь по-корейски, натертый огурец, редис или редьку (не обязательно), фунчозу, полить соевым соусом (средне обильно). Перемешать.
Свинина с пореем по-китайски
Лук-порей — 200 г
Кориандр — 1/2 ч. л.
Перец чили — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Для приготовления лучше брать полужирную свинину. У меня шейная часть.
Режем свинину тонкими ломтиками.
Берём соевый соус ТМ Kikkoman.
Добавляем тёртый имбирь и чеснок. Кладём мелко нарезанный перец чили, если сухой, как у меня, то измельчаем пальцами. Остроту делайте по своему вкусу.
Добавляем измельчённый кориандр.
Заливаем свинину маринадом, ин.
Салат «Фунчоза с мясом»
Морковь — 2 Штуки (среднего размера)
Соевый соус — 2 Ст. ложки (по вкусу )
Красный острый перец молотый — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Лук репчатый — 1 Штука (большая луковица)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Зелень кинзы — 1 Пучок
Огурец свежий — 3 Штуки (средних)
Фунчоза — 200 Грамм
Свинина — 300 Грамм
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Глутамат натрия — 1 Чайная ложка (приправа «кристаллик»)
Мясо нарезаем тонкой соломкой. Чтобы оно лучше резалось, можно его заморозить.
И обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла до готовности. В конце слегка посолим.
Очистим морковку, натрем её на специальной терке, как для корейской моркови.
Очистим и нарежем лук, затем обжарим его с морковкой до легкого подрумянивания.
Огурцы натираем на той же т.
свинина по-китайски
мякоть нежирной свинины
пара зубчиков чеснока
соус табаско-несколько капель
сок половинки лимона
коричневый тросниковый сахар-2 чайные ложки
замороженная смесь «овощи по-китайски»-в неё входят-морковка,бамбук,черный китайский гриб,ростки маша,перец,капуста,лучок
Свинину режем максимально тонкими и длинными полосочками.
Смешиваем соевый соус,давленый чеснок,лимонный сок,сахар и табаско.
Маринуем в этом мяско-смеси должно быть столько,чтобы мяско не плавало,а маринад полностью впитался в свинину.
Оставляем минут на 20.
Разогреваем растительное масло в воке или просто глубокой и широкой сковородке.
Перед обжаркой припудрива.
Вьетнамские немы
Пучок кинзы — 1 Штука
Лапша фунчоза — 150 Грамм
Рисовая бумага — 12 Штук
Перо зеленого лука — 2 Штуки
Соевые ростки — 50 Грамм
Огурец — 1 Штука
Салат-латук — 1 Штука
Свинина — 150 Грамм
Перец чили — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Соевый соус — 1/2 Чайных ложки
При помощи блендера измельчаем свинину до состояния фарша. Добавляем в фарш ложку соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Через полчаса быстро обжариваем фарш на сковороде, пока не подрумянится.
Занимаемся остальными ингредиентами. Тонкой соломкой нарезаем огурец, перцы, зеленый лук, салат, отрываем листья кинзы. Фунчозу заливаем кипя.
Источник