- Мясо в сметанно-томатной подливке, очень вкусное
- Пошаговое приготовление мяса в сметанно-томатной подливке
- Гуляш из свинины со сметаной, томатной пастой и зеленью
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Гуляш из свинины со сметаной и томатом
- Гуляш из свинины со сметаной
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Оценить рецепт Гуляш из свинины со сметаной:
- Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе
- Ингредиенты для «Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Свинина по-строгановски
- Свинина по-Строгановски
- Похожие рецепты
- Отбивные в апельсинах
- Мясные отбивные «Соломоны»
- Корейка под маринадом из брусничного соуса и хурмы
- Свиные колобки
- Рулет из двух видов мяса
- Домашние свиные колбаски
- Шницель «Кордон Блю»
- Свинина в томатно-ореховом соусе
- Мясные рулеты «От души»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Плотненький»
- Открытые бутерброды с крабовым салатом
- Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясо в сметанно-томатной подливке, очень вкусное
Мясо в сметанно-томатной подливке — это питательное блюдо с превосходными вкусовыми характеристиками. Обычно его готовят к будничному столу, но всегда можно изменить формат подачи и порадовать этим яством близких и гостей в праздничный день.
Для рецепта мяса в сметанно-томатной подливке подойдет задок, корейка, реберная часть, лопатка. Но большей ценностью отличается шейная часть, т.к. там мясо имеет нежные прослойки сала и отличается сочностью и нежной структурой.
Свежий продукт всегда обеспечивает лучший вкус готового мяса в сметанно-томатной подливке. При выборе стоит обращать внимание на внешний вид и некоторые другие характеристики. Качественно мясо в зависимости от части туши имеет естественные оттенки красного цвета, без каких-либо пятен. Запах не сильный, приятный. При сильном нажатии пальцем образовавшаяся вмятина быстро расправляется. Если этого не происходит, значит, мякоть была заморожена. Размороженное мясо становится более бедным на полезные вещества и теряет свою структуру.
Предлагаем изучить простой рецепт мяса в сметанно-томатной подливке с фото и приготовить это блюдо к ближайшему застолью.
- Калорийность на 100 г — 148 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Сметана — 100 г
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Бульон или вода — 1 ст.
- Специи — по вкусу
Пошаговое приготовление мяса в сметанно-томатной подливке
1. Перед тем как приготовить мясо в сметанно-томатной подливке, его необходимо подготовить. Итак, промываем мякоть и помещаем ее в емкость с прохладной водой на 10-15 минут. Далее сливаем воду и немного подсушиваем полотенцем. Удаляем плевру и кости, срезаем лишний жир. Разрезаем острым ножом на небольшие кусочки. Стремимся придать им одинаковую форму и размер, чтобы готовое блюдо смотрелось органично.
2. На сильном огне разогреваем растительное масло на широкой сковороде с высокими бортами. На этом этапе также можно выложить несколько кусочков сала, вытопить с него жир, чтобы сделать блюдо более калорийным и сочным, и затем убрать со сковороды. Далее помещаем туда мясо и обжариваем его до образования зажаренной корочки, периодически помешивая. Выделяющийся сок не обязательно выпаривать, его можно извлечь из емкости и использовать потом во время тушения.
3. Посыпаем обжаренную свинину мукой, перемешиваем. Такая панировка позволяет сохранить сочность основного продукта и в конечном итоге сделать подливку более густой.
4. Выкладываем продукты для сметанно-томатной подливки в мясо. Сметана смягчает вкус готового блюда, а томатная паста придает ему кислинку и позволяет мясу быстрее дойти до готовности.
5. Вливаем в сковороду бульон или простую воду, тщательно перемешиваем, чтобы сметана и томатная паста хорошо растворились. Убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться под крышкой на 30-40 минут. Масса должна слегка кипеть. Если жидкость быстро испаряется, то в процессе можно добавить еще немного бульона. В конечном итоге подливка должна быть достаточно густой и покрывать каждый кусочек свинины.
6. Очень вкусное мясо в сметанно-томатной подливке готово! Для его подачи можно выбрать отдельное блюдо с высокими бортиками и украсить зеленью. В качестве гарнира подходит любая крупа или овощи.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Свинина в густой подливке
2. Свинина в сметанно-томатном соусе
Источник
Гуляш из свинины со сметаной, томатной пастой и зеленью
Гуляш по этому рецепту обязательно всем понравится, просто попробуй!
- Главная
- Категории рецепта
- Гуляш из свинины со сметаной, томатной пастой и зеленью
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 245 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 58 / 17 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
способ приготовления
1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
2. Добавить воду (примерно 300 мл) и на небольшом огне тушить мясо до полной готовности.
3. Лук порезать полукольцами и обжарить на другой сковородке.
4. К луку добавить муку и подержать на огне пару минут.
5. Добавить эту смесь к готовому мясу, хорошо перемешать и держать на маленьком огне.
6. Готовим соус: соединить томатную пасту с водой (50мл) (или предварительно вытушенные томаты, в этом случае воду подливать не нужно) и добавить сметану. Хорошо перемешать.
7. Полученный соус добавить к мясу.
8. Опять перемешать и тушить на среднем огне минут 5. Подавать с картофелем или спагетти.
9. Петрушку или укроп использовать как украшение. Гуляш из свинины со сметаной и томатом прекрасное блюдо на каждый день!
Приятного аппетита!
Источник
Гуляш из свинины со сметаной и томатом
Для того чтобы приготовить гуляш из свинины со сметаной и томатом нам потребуется:
· Свинина (мякоть) – 500 гр.,
· Мука – 2 ст. ложки,
· Сметана – 250 гр.,
· Томатная паста – 2 ст. ложки (можно использовать свежие помидоры — 4 шт.),
· Подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек,
· Соль, перец, укроп по вкусу.
Готовим гуляш из свинины со сметаной и томатом:
1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
2. Добавить воду (примерно 300 мл) и на небольшом огне тушить мясо до полной готовности.
3. Лук порезать полукольцами и обжарить на другой сковородке.
4. К луку добавить муку и подержать на огне пару минут.
5. Добавить эту смесь к готовому мясу, хорошо перемешать и держать на маленьком огне.
1. Соединить томатную пасту с водой (50 мл) (или предварительно вытушенные томаты, в этом случае воду подливать не нужно) и добавить сметану. Хорошо перемешать.
2. Полученный соус добавить к мясу.
3. Опять перемешать и тушить на среднем огне минут 5. Подавать с картофелем или спагетти.
4. Петрушку или укроп использовать как украшение. Гуляш из свинины со сметаной и томатом прекрасное блюдо на каждый день!
Источник
Гуляш из свинины со сметаной
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мясо — 700 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Мука — 2 Ст. ложки
- Томатная паста или соус — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Специи — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5-6
Оценить рецепт Гуляш из свинины со сметаной:
Пожалуйста, введите символы с картинки
получилось вкусно, только я воды добавил еще, ибо слишком густой, и чеснок в конце
А воду совсем не нужно добавлять?
Мне кажется вполне хватает той влаги что испаряется из мяса)
не нужно) там и томатная паста и сметана, плюс из мяса выделяется вода!
Источник
Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе
Простое и вкусное блюдо. Что-то подобное пробовала у свекрови. Вот только она еще грибочки добавляла, но у меня в холодильнике их, к сожалению, не оказалось. Но получилось тоже очень даже ничего.
Ингредиенты для «Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе»:
- Свинина (бескостная) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Кетчуп — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 ст. л.
- Специи (для мяса)
- Куркума
- Вода — 200 мл
- Масло растительное (для обжарки)
- Соль
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3089.2 ккал | белки 168.1 г | жиры 257.8 г | углеводы 32.5 г |
Порции | |||
ккал 617.8 ккал | белки 33.6 г | жиры 51.6 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.3 ккал | белки 10.8 г | жиры 16.6 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе»:
Мясо порезать на кусочки, примерно 2х2 см. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать до испарения лишней жидкости.
Добавить лук к мясу. И немного протушить на медленном огне.
Приготовить соус: смешать сметану, томатный соус и специи к мясу.
Добавить в соус муку, немножко соли и щепотку куркумы. Все тщательно перемешать.
Залить мясо соусом и тушить на медленном огне минут 30.
Куркума придает блюду приятный аромат и красивый цвет.
На гарнир я отварила рис.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое и вкусное блюдо. Что-то подобное пробовала у свекрови. Вот только она еще грибочки добавляла, но у меня в холодильнике их, к сожалению, не оказалось. Но получилось тоже очень даже ничего.
Другие варианты рецепта
Свинина по-строгановски
Свинина по-Строгановски
Похожие рецепты
Отбивные в апельсинах
Мясные отбивные «Соломоны»
Корейка под маринадом из брусничного соуса и хурмы
Свиные колобки
Рулет из двух видов мяса
Домашние свиные колбаски
Шницель «Кордон Блю»
Свинина в томатно-ореховом соусе
Мясные рулеты «От души»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Плотненький»
Открытые бутерброды с крабовым салатом
Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином
Комментарии и отзывы
6 марта 2016 года ЮйЛун #
28 сентября 2011 года Doris24 #
25 января 2010 года ирина66 #
23 января 2010 года ВикАрина #
23 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
23 января 2010 года Баба Аня #
23 января 2010 года Оля-ля-ля #
23 января 2010 года белошвейка #
23 января 2010 года Оля-В deleted #
23 января 2010 года БЕЛЯКОВА #
23 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
23 января 2010 года timoxa #
23 января 2010 года smirn deleted #
23 января 2010 года Ольга Бабич #
23 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
22 января 2010 года olga_lida #
22 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
22 января 2010 года Витта2 #
22 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
22 января 2010 года Витта2 #
22 января 2010 года МАРФУШКА #
22 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник