Свинина томатная паста сметана рецепт

Содержание
  1. Мясо в сметанно-томатной подливке, очень вкусное
  2. Пошаговое приготовление мяса в сметанно-томатной подливке
  3. Гуляш из свинины со сметаной, томатной пастой и зеленью
  4. Ингредиенты и как готовить
  5. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  6. способ приготовления
  7. Гуляш из свинины со сметаной и томатом
  8. Гуляш из свинины со сметаной
  9. Описание приготовления:
  10. Ингредиенты:
  11. Оценить рецепт Гуляш из свинины со сметаной:
  12. Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе
  13. Ингредиенты для «Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Свинина по-строгановски
  18. Свинина по-Строгановски
  19. Похожие рецепты
  20. Отбивные в апельсинах
  21. Мясные отбивные «Соломоны»
  22. Корейка под маринадом из брусничного соуса и хурмы
  23. Свиные колобки
  24. Рулет из двух видов мяса
  25. Домашние свиные колбаски
  26. Шницель «Кордон Блю»
  27. Свинина в томатно-ореховом соусе
  28. Мясные рулеты «От души»
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Плотненький»
  31. Открытые бутерброды с крабовым салатом
  32. Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясо в сметанно-томатной подливке, очень вкусное

Мясо в сметанно-томатной подливке — это питательное блюдо с превосходными вкусовыми характеристиками. Обычно его готовят к будничному столу, но всегда можно изменить формат подачи и порадовать этим яством близких и гостей в праздничный день.

Для рецепта мяса в сметанно-томатной подливке подойдет задок, корейка, реберная часть, лопатка. Но большей ценностью отличается шейная часть, т.к. там мясо имеет нежные прослойки сала и отличается сочностью и нежной структурой.

Свежий продукт всегда обеспечивает лучший вкус готового мяса в сметанно-томатной подливке. При выборе стоит обращать внимание на внешний вид и некоторые другие характеристики. Качественно мясо в зависимости от части туши имеет естественные оттенки красного цвета, без каких-либо пятен. Запах не сильный, приятный. При сильном нажатии пальцем образовавшаяся вмятина быстро расправляется. Если этого не происходит, значит, мякоть была заморожена. Размороженное мясо становится более бедным на полезные вещества и теряет свою структуру.

Предлагаем изучить простой рецепт мяса в сметанно-томатной подливке с фото и приготовить это блюдо к ближайшему застолью.

  • Калорийность на 100 г — 148 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Сметана — 100 г
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Бульон или вода — 1 ст.
  • Специи — по вкусу

Пошаговое приготовление мяса в сметанно-томатной подливке

1. Перед тем как приготовить мясо в сметанно-томатной подливке, его необходимо подготовить. Итак, промываем мякоть и помещаем ее в емкость с прохладной водой на 10-15 минут. Далее сливаем воду и немного подсушиваем полотенцем. Удаляем плевру и кости, срезаем лишний жир. Разрезаем острым ножом на небольшие кусочки. Стремимся придать им одинаковую форму и размер, чтобы готовое блюдо смотрелось органично.

2. На сильном огне разогреваем растительное масло на широкой сковороде с высокими бортами. На этом этапе также можно выложить несколько кусочков сала, вытопить с него жир, чтобы сделать блюдо более калорийным и сочным, и затем убрать со сковороды. Далее помещаем туда мясо и обжариваем его до образования зажаренной корочки, периодически помешивая. Выделяющийся сок не обязательно выпаривать, его можно извлечь из емкости и использовать потом во время тушения.

Читайте также:  Для хондрозы народный рецепт

3. Посыпаем обжаренную свинину мукой, перемешиваем. Такая панировка позволяет сохранить сочность основного продукта и в конечном итоге сделать подливку более густой.

4. Выкладываем продукты для сметанно-томатной подливки в мясо. Сметана смягчает вкус готового блюда, а томатная паста придает ему кислинку и позволяет мясу быстрее дойти до готовности.

5. Вливаем в сковороду бульон или простую воду, тщательно перемешиваем, чтобы сметана и томатная паста хорошо растворились. Убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться под крышкой на 30-40 минут. Масса должна слегка кипеть. Если жидкость быстро испаряется, то в процессе можно добавить еще немного бульона. В конечном итоге подливка должна быть достаточно густой и покрывать каждый кусочек свинины.

6. Очень вкусное мясо в сметанно-томатной подливке готово! Для его подачи можно выбрать отдельное блюдо с высокими бортиками и украсить зеленью. В качестве гарнира подходит любая крупа или овощи.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Свинина в густой подливке

2. Свинина в сметанно-томатном соусе

Источник

Гуляш из свинины со сметаной, томатной пастой и зеленью

Гуляш по этому рецепту обязательно всем понравится, просто попробуй!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гуляш из свинины со сметаной, томатной пастой и зеленью

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
245 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 25 / 58 / 17
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.

2. Добавить воду (примерно 300 мл) и на небольшом огне тушить мясо до полной готовности.

3. Лук порезать полукольцами и обжарить на другой сковородке.

4. К луку добавить муку и подержать на огне пару минут.

5. Добавить эту смесь к готовому мясу, хорошо перемешать и держать на маленьком огне.

6. Готовим соус: соединить томатную пасту с водой (50мл) (или предварительно вытушенные томаты, в этом случае воду подливать не нужно) и добавить сметану. Хорошо перемешать.

7. Полученный соус добавить к мясу.

8. Опять перемешать и тушить на среднем огне минут 5. Подавать с картофелем или спагетти.

9. Петрушку или укроп использовать как украшение. Гуляш из свинины со сметаной и томатом прекрасное блюдо на каждый день!
Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт птица по русски

Источник

Гуляш из свинины со сметаной и томатом

Для того чтобы приготовить гуляш из свинины со сметаной и томатом нам потребуется:

· Свинина (мякоть) – 500 гр.,

· Мука – 2 ст. ложки,

· Сметана – 250 гр.,

· Томатная паста – 2 ст. ложки (можно использовать свежие помидоры — 4 шт.),

· Подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек,

· Соль, перец, укроп по вкусу.

Готовим гуляш из свинины со сметаной и томатом:

1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.

2. Добавить воду (примерно 300 мл) и на небольшом огне тушить мясо до полной готовности.

3. Лук порезать полукольцами и обжарить на другой сковородке.

4. К луку добавить муку и подержать на огне пару минут.

5. Добавить эту смесь к готовому мясу, хорошо перемешать и держать на маленьком огне.

1. Соединить томатную пасту с водой (50 мл) (или предварительно вытушенные томаты, в этом случае воду подливать не нужно) и добавить сметану. Хорошо перемешать.

2. Полученный соус добавить к мясу.

3. Опять перемешать и тушить на среднем огне минут 5. Подавать с картофелем или спагетти.

4. Петрушку или укроп использовать как украшение. Гуляш из свинины со сметаной и томатом прекрасное блюдо на каждый день!

Источник

Гуляш из свинины со сметаной

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мясо — 700 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста или соус — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Гуляш из свинины со сметаной:

Пожалуйста, введите символы с картинки

получилось вкусно, только я воды добавил еще, ибо слишком густой, и чеснок в конце

А воду совсем не нужно добавлять?

Мне кажется вполне хватает той влаги что испаряется из мяса)

не нужно) там и томатная паста и сметана, плюс из мяса выделяется вода!

Источник

Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе

Простое и вкусное блюдо. Что-то подобное пробовала у свекрови. Вот только она еще грибочки добавляла, но у меня в холодильнике их, к сожалению, не оказалось. Но получилось тоже очень даже ничего.

Ингредиенты для «Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе»:

  • Свинина (бескостная) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Кетчуп — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 ст. л.
  • Специи (для мяса)
  • Куркума
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3089.2 ккал
белки
168.1 г
жиры
257.8 г
углеводы
32.5 г
Порции
ккал
617.8 ккал
белки
33.6 г
жиры
51.6 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
199.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
16.6 г
углеводы
2.1 г
Читайте также:  Пицца с креветками рецепт сливочная

Рецепт «Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе»:

Мясо порезать на кусочки, примерно 2х2 см. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать до испарения лишней жидкости.

Добавить лук к мясу. И немного протушить на медленном огне.

Приготовить соус: смешать сметану, томатный соус и специи к мясу.

Добавить в соус муку, немножко соли и щепотку куркумы. Все тщательно перемешать.

Залить мясо соусом и тушить на медленном огне минут 30.

Куркума придает блюду приятный аромат и красивый цвет.

На гарнир я отварила рис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое и вкусное блюдо. Что-то подобное пробовала у свекрови. Вот только она еще грибочки добавляла, но у меня в холодильнике их, к сожалению, не оказалось. Но получилось тоже очень даже ничего.

Другие варианты рецепта

Свинина по-строгановски

Свинина по-Строгановски

Похожие рецепты

Отбивные в апельсинах

Мясные отбивные «Соломоны»

Корейка под маринадом из брусничного соуса и хурмы

Свиные колобки

Рулет из двух видов мяса

Домашние свиные колбаски

Шницель «Кордон Блю»

Свинина в томатно-ореховом соусе

Мясные рулеты «От души»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Плотненький»

Открытые бутерброды с крабовым салатом

Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином

Комментарии и отзывы

6 марта 2016 года ЮйЛун #

28 сентября 2011 года Doris24 #

25 января 2010 года ирина66 #

23 января 2010 года ВикАрина #

23 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

23 января 2010 года Баба Аня #

23 января 2010 года Оля-ля-ля #

23 января 2010 года белошвейка #

23 января 2010 года Оля-В deleted #

23 января 2010 года БЕЛЯКОВА #

23 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

23 января 2010 года timoxa #

23 января 2010 года smirn deleted #

23 января 2010 года Ольга Бабич #

23 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

22 января 2010 года olga_lida #

22 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

22 января 2010 года Витта2 #

22 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

22 января 2010 года Витта2 #

22 января 2010 года МАРФУШКА #

22 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector