Свинина цветная капуста картофель рецепт

Свинина, запеченная с цветной капустой в духовке

Всем, кто желает питаться полезно, но не готов отказаться от мяса в пользу сыроедческих салатов, понравится это оригинальное горячее блюдо. Нам понадобится свинина в виде нежирной вырезки, которую мы будем запекать с витаминной цветной капустой в духовке и с легкими соусами под сырной «шубой».

Это угощение универсально, ведь оно готовится быстро и подходит как для ежедневного меню (с минимальной калорийностью в частности), так и для торжественного банкета.

Если домашние отказываются есть овощи, громко требуя много мяса, наша подборка рецептов станет настоящим кулинарным спасением. Цветная капуста в виде аппетитной запеканки со свининой, сделанная в духовке, — отличная идея, как оригинально подать любимое филе и приучить любимых капризуль к полезной овощной еде.

Сочная свинина с цветной капустой в духовке: легкий рецепт

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 1 вилок среднего размера + —
  • Свиная вырезка без жира — 300 г + —
  • Твердый сыр — 150 г + —
  • Яйца куриные «С1» — 2 шт. + —
  • Молоко свежее — 150 мл + —
  • Чеснок — 2 небольших зубка + —
  • Оливковое масло для смазки — 1 ст.л. + —
  • Базилик свежий или сушёный — 2-3 веточки + —
  • Черный перец (мелкий помол) — 1/4 ч.л. + —
  • Соль — меньше 1 ч.л. + —

Как легко и вкусно приготовить свиное филе в духовке с капустными соцветиями

Нежные шарики цветной капусты, которую любят далеко не все, легко замаскирует в тарелке белый молочный соус и румяная сырная корочка.

А мясные ломтики (их можно класть на противень сырыми или слегка подрумяненными на сковороде) станут приятным бонусом! Калорийность этого блюда – всего 110 ккал на стандартных 100 г продукта.

  • Промываем капустный вилок под сильной струей воды, а потом, взяв в руки острый нож, аккуратно обрезаем нежные соцветия и складываем их в кастрюлю, заполненную холодной водой.
  • Пусть овощ постоит так минут десять, чтобы вся живность, которая прячется в соцветиях, вылезла оттуда.
  • Воду сливаем, заполняем посудину с капустой новой порцией воды и помещаем на огонь, чуть присолив.
  • Когда жидкость закипит, сбавляем огонь и варим капустные соцветия 3-4 минуты.
  • Бланшированный таким образом овощ отправляем в дуршлаг и обливаем холодной водой, чтоб остыл.
  • Жаропрочную форму, в которой будем запекать капусту и мясо, изнутри покрываем тонким слоем масла.
  • Заполняем ее капустными соцветиями в один слой. Слишком крупные можно разделить пополам.
  • Теперь мясо: его промываем, обтираем кухонными салфетками из целлюлозы, режем тонко на тонкие кусочки размером где-то 2х3 см.
  • Подсаливаем и перчим свиную нарезку. Можно, если желаете, добавить крошку мускатного ореха (всего щепотку).
  • Заправляем мясной компонент очищенным чесноком, измельченным в кашицу ручным кухонным прессом, перемешиваем.
  • Выкладываем готовую к отправке в духовку свинину на капусту.
  • Заливаем содержимое формы яично-молочной болтушкой, заправленной перцем и рубленым базиликом.
Читайте также:  Грибы боровик рецепты приготовления

  • Засыпаем все сверху сырной крошкой и ставим в духовую камеру на полчаса при 200 о С.

Чтоб угощение хорошенько пропеклось внутри за это время, его желательно готовить под крышкой или фольгированным листом. За 10 минут до завершения процесса запекания накрытие убираем, чтоб сыр расплавился и зарумянился.

Свинина, запеченная с цветной капустой и картошкой в духовке

Этот вариант угощения подходит для тех, кто не слишком строго следит за калориями в своем рационе. Кроме картошки, в него можно добавить сладкий перец, кабачки, украсить его яркой морковкой и зеленью, залить овощи с мясом сливками вместо обезжиренной сметаны — любой вариант получится вкусным.

Ингредиенты

  • Свиная шея с жирком – 500 г;
  • Капуста свежая цветная – вилок на 400 г;
  • Картошка сырая – 3 средних клубня;
  • Сметана (15%) – 150 мл;
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • Петрушка зеленая – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 мелких зубка;
  • Сыр соленый твердых сортов – 100 г;
  • Масло коровье – 1 ст.л.;
  • Перец черный свежего помола – 1/3 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговая готовка свиного мяса с цветной капустой в современной печи

  • Снимаем с картошки кожуру, разрезаем надвое каждый клубень и варим в воде после ее закипания 10 минут. Когда остынет, делим каждую половинку картофеля еще надвое.
  • Капустные соцветия бланшируем в кипятке 5 минут в отдельной посудине.
  • Соединяем подготовленные овощи, заправляем рубленым чесноком, заливаем сметаной, взболтанной с яйцом, кладем рубленую зелень, перемешиваем.
  • Свиной филей режем ломтями и на сковороде с антипригаром подрумяниваем до аппетитной корочки. Жарить без масла!
  • Деко для запекания промазываем кусочком масла.
  • На дно кладем кусочки обжаренной свинины, солим и сдабриваем перцем.
  • Накрываем форму фольгой и оправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время запекания – 15 минут.
  • Достаем деко, снимаем фольгированный лист, выкладываем капусту в сметане, перемешанную с картошкой.
  • Покрываем все сверху сырной посыпкой и отправляем жароупорную форму в духовку еще на 15-20 минут при той же температуре.

Подаем угощение горячим в той же форме, что и готовили, присыпав рубленой зеленью свежего базилика. Свинина, печенная с цветной капустой в домашней духовке по рецептам от «Твоего Поваренка», пропитывается овощным соком и получается очень нежной. И чем больше мы запечем вместе с мясом овощей, тем сочнее получится это коронное блюдо.

Читайте также:  Рецепт тонкого пресного теста

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Свинина с цветной капустой в духовке

Свинина с цветной капустой в духовке

Свинина, запечённая с цветной капустой в духовке, — необычайно вкусное самостоятельное блюдо для вашей семьи. Готовится оно просто и быстро. Мясо получается ароматным, нежным, просто тающим во рту. Если подавать сразу, тогда цветная капуста останется целенькой и немного хрустящей — именно поэтому готовить это блюдо желательно на один раз.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковку и лук почистить. Свинину нарезать средними кусочками. Капусту цветную разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и дать закипеть. Газ выключить, капусту достать и облить холодной водой.

В сковороду, разогретую с растительным маслом, поместить свинину, посыпать специями и солью.

Обжарить мясо, перемешивая, минут 5 на среднем огне. Добавить нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь.

Обжарить свинину с морковкой и луком до мягкости овощей (3-4 минуты), периодически помешивая, после чего выложить в подходящую форму для запекания.

Сверху разместить в один слой соцветия цветной капусты, посыпать немного солью и приправой для овощей.

Накрыть форму со свининой и цветной капустой фольгой, поместить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

По прошествии времени блюдо достать из духовки и, сняв фольгу, посыпать натёртым сыром.

Снова отправить блюдо в духовку, снизить температуру до 170 градусов и готовить его ещё около 15 минут.

Достать форму из духовки. Вкуснейшую, нежнейшую свинину и приятно похрустывающую цветную капусту подавать к столу в горячем виде. Отличное блюдо, попробуйте!

Источник

Ошеек с картофелем и цветной капустой в рукаве

  • Свиной ошеек 500 г
  • Картофель 5-6 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Капуста цветная 4 соцветия
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свиной ошеек
  • Тип блюда:Обед

Картофель чистим и режем крупно.

К картофель добавляем нарезанный репчатый лук.

Ошеек разрезаем на куски и добавляем в миску с картофелем и луком.

Добавляем крупные соцветия цветной капусты. Насыпаем соль, перец и кладем лавровый лист.

Все подготовленные ингредиенты отправляем в рукав и ставим запекаться в духовку минут на 40. Температура духовки 200 градусов.

Ошеек с картофелем и цветной капустой готов. Приятного аппетита.

Читайте также:  Рыба по чешски рецепт

Источник

Запеканка со свининой и цветной капустой под сливочным соусом

Количество просмотров: 1963

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 20 мин.

Количество порций: 6

Ингредиенты

Для основы

Для соуса

Приготовление

На первом этапе подготовим те продукты, из которых мы будем делать запеканку: мясо порежем пластинками 1 см, лук и картошку почистим.

Цветную капусту разберем на соцветия и отварить 4-5 минут.

Откинем соцветия на сито. Пока все будем резать, капуста стечет и остынем.

К мясным ломтикам добавим соль, половину приправы и базилик, перемешаем и оставим солиться.

Картошку режем кружками, для этого можно воспользоваться шинковкой для овощей. Добавим в нее оставшуюся приправу. Заготавливаю овощную приправу на солевой основе, поэтому соль больше не кладу.

Лук нарезать лучше помельче: так он хорошо отдаст весь сок и практически растворится в запеканке.

Для молочно-сливочного соуса а-ля Бешамель муку сразу смешиваем с солью и разводим холодным молоком.

Нагреваем смесь до загустения, снимаем с огня и растапливаем в ней сливочное масло.

Собираем запеканку: на дно формы кладем слой картошки.

Дальше щедро посыпаем ее луком, затем цветная капуста и накрываем все ломтиками мяса. Заливаем запеканку сливочным соусом.

Чтобы соус «достал» до дна формы, отодвиньте слои от края формы перед заливкой.

Запекаем в разогретой до 200°C духовке до румяной корочки. Запеканка со свининой готова! Остужаем чуточку, чтобы не обжечься и подаем.

Подать можно на стол прямо в форме, а можно разложить по тарелкам и подавать порционно.

Нежная, ароматная картофельная запеканка со свининой и цветной капустой под сливочным соусом обязательно придется вам по вкусу и по достоинству будет оценена даже на праздничном столе. К запеканке можно подать горчицу или другой острый соус. Вкус блюда разнообразят ваши любимые специи или приправы.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Источник

Рагу со свининой, картофелем и цветной капустой

  • Свинина 100 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Капуста цветная 100 гр.
  • Баклажан 100 гр.
  • Перец сладкий красный 1/2 шт.
  • Кабачок 40 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лавровый лист пару шт.
  • Вода 150-200мл
  • Приправа для овощей по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Ужин

Свинину нарезать на кусочки.

Картофель очистить и нарезать средним кубиком.

В качестве овощей я буду использовать цветную капусту, баклажан, кабачок, перец, лук, чеснок и морковь. Нарезать.

На растительном масле обжарить картофель до золотистости.

Далее обжарить все остальные овощи.

Соединить все ингредиенты. Добавить свинину. Залить водой. Тушить на минимальном огне до готовности.

В конце приготовления добавить специи по вкусу и зелень. Перемешать и снять с огня.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector