- Свинина, запеченная с цветной капустой в духовке
- Сочная свинина с цветной капустой в духовке: легкий рецепт
- Ингредиенты
- Как легко и вкусно приготовить свиное филе в духовке с капустными соцветиями
- Свинина, запеченная с цветной капустой и картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговая готовка свиного мяса с цветной капустой в современной печи
- Свинина с цветной капустой в духовке
- Свинина с цветной капустой в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ошеек с картофелем и цветной капустой в рукаве
- Запеканка со свининой и цветной капустой под сливочным соусом
- Ингредиенты
- Для основы
- Для соуса
- Приготовление
- Рагу со свининой, картофелем и цветной капустой
Свинина, запеченная с цветной капустой в духовке
Всем, кто желает питаться полезно, но не готов отказаться от мяса в пользу сыроедческих салатов, понравится это оригинальное горячее блюдо. Нам понадобится свинина в виде нежирной вырезки, которую мы будем запекать с витаминной цветной капустой в духовке и с легкими соусами под сырной «шубой».
Это угощение универсально, ведь оно готовится быстро и подходит как для ежедневного меню (с минимальной калорийностью в частности), так и для торжественного банкета.
Если домашние отказываются есть овощи, громко требуя много мяса, наша подборка рецептов станет настоящим кулинарным спасением. Цветная капуста в виде аппетитной запеканки со свининой, сделанная в духовке, — отличная идея, как оригинально подать любимое филе и приучить любимых капризуль к полезной овощной еде.
Сочная свинина с цветной капустой в духовке: легкий рецепт
Ингредиенты
- Капуста цветная — 1 вилок среднего размера + —
- Свиная вырезка без жира — 300 г + —
- Твердый сыр — 150 г + —
- Яйца куриные «С1» — 2 шт. + —
- Молоко свежее — 150 мл + —
- Чеснок — 2 небольших зубка + —
- Оливковое масло для смазки — 1 ст.л. + —
- Базилик свежий или сушёный — 2-3 веточки + —
- Черный перец (мелкий помол) — 1/4 ч.л. + —
- Соль — меньше 1 ч.л. + —
Как легко и вкусно приготовить свиное филе в духовке с капустными соцветиями
Нежные шарики цветной капусты, которую любят далеко не все, легко замаскирует в тарелке белый молочный соус и румяная сырная корочка.
А мясные ломтики (их можно класть на противень сырыми или слегка подрумяненными на сковороде) станут приятным бонусом! Калорийность этого блюда – всего 110 ккал на стандартных 100 г продукта.
- Промываем капустный вилок под сильной струей воды, а потом, взяв в руки острый нож, аккуратно обрезаем нежные соцветия и складываем их в кастрюлю, заполненную холодной водой.
- Пусть овощ постоит так минут десять, чтобы вся живность, которая прячется в соцветиях, вылезла оттуда.
- Воду сливаем, заполняем посудину с капустой новой порцией воды и помещаем на огонь, чуть присолив.
- Когда жидкость закипит, сбавляем огонь и варим капустные соцветия 3-4 минуты.
- Бланшированный таким образом овощ отправляем в дуршлаг и обливаем холодной водой, чтоб остыл.
- Жаропрочную форму, в которой будем запекать капусту и мясо, изнутри покрываем тонким слоем масла.
- Заполняем ее капустными соцветиями в один слой. Слишком крупные можно разделить пополам.
- Теперь мясо: его промываем, обтираем кухонными салфетками из целлюлозы, режем тонко на тонкие кусочки размером где-то 2х3 см.
- Подсаливаем и перчим свиную нарезку. Можно, если желаете, добавить крошку мускатного ореха (всего щепотку).
- Заправляем мясной компонент очищенным чесноком, измельченным в кашицу ручным кухонным прессом, перемешиваем.
- Выкладываем готовую к отправке в духовку свинину на капусту.
- Заливаем содержимое формы яично-молочной болтушкой, заправленной перцем и рубленым базиликом.
- Засыпаем все сверху сырной крошкой и ставим в духовую камеру на полчаса при 200 о С.
Чтоб угощение хорошенько пропеклось внутри за это время, его желательно готовить под крышкой или фольгированным листом. За 10 минут до завершения процесса запекания накрытие убираем, чтоб сыр расплавился и зарумянился.
Свинина, запеченная с цветной капустой и картошкой в духовке
Этот вариант угощения подходит для тех, кто не слишком строго следит за калориями в своем рационе. Кроме картошки, в него можно добавить сладкий перец, кабачки, украсить его яркой морковкой и зеленью, залить овощи с мясом сливками вместо обезжиренной сметаны — любой вариант получится вкусным.
Ингредиенты
- Свиная шея с жирком – 500 г;
- Капуста свежая цветная – вилок на 400 г;
- Картошка сырая – 3 средних клубня;
- Сметана (15%) – 150 мл;
- Яйцо куриное крупное – 1 шт.;
- Петрушка зеленая – 1 пучок;
- Чеснок – 3 мелких зубка;
- Сыр соленый твердых сортов – 100 г;
- Масло коровье – 1 ст.л.;
- Перец черный свежего помола – 1/3 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Пошаговая готовка свиного мяса с цветной капустой в современной печи
- Снимаем с картошки кожуру, разрезаем надвое каждый клубень и варим в воде после ее закипания 10 минут. Когда остынет, делим каждую половинку картофеля еще надвое.
- Капустные соцветия бланшируем в кипятке 5 минут в отдельной посудине.
- Соединяем подготовленные овощи, заправляем рубленым чесноком, заливаем сметаной, взболтанной с яйцом, кладем рубленую зелень, перемешиваем.
- Свиной филей режем ломтями и на сковороде с антипригаром подрумяниваем до аппетитной корочки. Жарить без масла!
- Деко для запекания промазываем кусочком масла.
- На дно кладем кусочки обжаренной свинины, солим и сдабриваем перцем.
- Накрываем форму фольгой и оправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время запекания – 15 минут.
- Достаем деко, снимаем фольгированный лист, выкладываем капусту в сметане, перемешанную с картошкой.
- Покрываем все сверху сырной посыпкой и отправляем жароупорную форму в духовку еще на 15-20 минут при той же температуре.
Подаем угощение горячим в той же форме, что и готовили, присыпав рубленой зеленью свежего базилика. Свинина, печенная с цветной капустой в домашней духовке по рецептам от «Твоего Поваренка», пропитывается овощным соком и получается очень нежной. И чем больше мы запечем вместе с мясом овощей, тем сочнее получится это коронное блюдо.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Свинина с цветной капустой в духовке
Свинина с цветной капустой в духовке
Свинина, запечённая с цветной капустой в духовке, — необычайно вкусное самостоятельное блюдо для вашей семьи. Готовится оно просто и быстро. Мясо получается ароматным, нежным, просто тающим во рту. Если подавать сразу, тогда цветная капуста останется целенькой и немного хрустящей — именно поэтому готовить это блюдо желательно на один раз.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковку и лук почистить. Свинину нарезать средними кусочками. Капусту цветную разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и дать закипеть. Газ выключить, капусту достать и облить холодной водой.
В сковороду, разогретую с растительным маслом, поместить свинину, посыпать специями и солью.
Обжарить мясо, перемешивая, минут 5 на среднем огне. Добавить нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
Обжарить свинину с морковкой и луком до мягкости овощей (3-4 минуты), периодически помешивая, после чего выложить в подходящую форму для запекания.
Сверху разместить в один слой соцветия цветной капусты, посыпать немного солью и приправой для овощей.
Накрыть форму со свининой и цветной капустой фольгой, поместить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
По прошествии времени блюдо достать из духовки и, сняв фольгу, посыпать натёртым сыром.
Снова отправить блюдо в духовку, снизить температуру до 170 градусов и готовить его ещё около 15 минут.
Достать форму из духовки. Вкуснейшую, нежнейшую свинину и приятно похрустывающую цветную капусту подавать к столу в горячем виде. Отличное блюдо, попробуйте!
Источник
Ошеек с картофелем и цветной капустой в рукаве
- Свиной ошеек 500 г
- Картофель 5-6 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Капуста цветная 4 соцветия
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Свиной ошеек
- Тип блюда:Обед
Картофель чистим и режем крупно.
К картофель добавляем нарезанный репчатый лук.
Ошеек разрезаем на куски и добавляем в миску с картофелем и луком.
Добавляем крупные соцветия цветной капусты. Насыпаем соль, перец и кладем лавровый лист.
Все подготовленные ингредиенты отправляем в рукав и ставим запекаться в духовку минут на 40. Температура духовки 200 градусов.
Ошеек с картофелем и цветной капустой готов. Приятного аппетита.
Источник
Запеканка со свининой и цветной капустой под сливочным соусом
Количество просмотров: 1963
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 20 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты
Для основы
Для соуса
Приготовление
На первом этапе подготовим те продукты, из которых мы будем делать запеканку: мясо порежем пластинками 1 см, лук и картошку почистим.
Цветную капусту разберем на соцветия и отварить 4-5 минут.
Откинем соцветия на сито. Пока все будем резать, капуста стечет и остынем.
К мясным ломтикам добавим соль, половину приправы и базилик, перемешаем и оставим солиться.
Картошку режем кружками, для этого можно воспользоваться шинковкой для овощей. Добавим в нее оставшуюся приправу. Заготавливаю овощную приправу на солевой основе, поэтому соль больше не кладу.
Лук нарезать лучше помельче: так он хорошо отдаст весь сок и практически растворится в запеканке.
Для молочно-сливочного соуса а-ля Бешамель муку сразу смешиваем с солью и разводим холодным молоком.
Нагреваем смесь до загустения, снимаем с огня и растапливаем в ней сливочное масло.
Собираем запеканку: на дно формы кладем слой картошки.
Дальше щедро посыпаем ее луком, затем цветная капуста и накрываем все ломтиками мяса. Заливаем запеканку сливочным соусом.
Чтобы соус «достал» до дна формы, отодвиньте слои от края формы перед заливкой.
Запекаем в разогретой до 200°C духовке до румяной корочки. Запеканка со свининой готова! Остужаем чуточку, чтобы не обжечься и подаем.
Подать можно на стол прямо в форме, а можно разложить по тарелкам и подавать порционно.
Нежная, ароматная картофельная запеканка со свининой и цветной капустой под сливочным соусом обязательно придется вам по вкусу и по достоинству будет оценена даже на праздничном столе. К запеканке можно подать горчицу или другой острый соус. Вкус блюда разнообразят ваши любимые специи или приправы.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Источник
Рагу со свининой, картофелем и цветной капустой
- Свинина 100 гр.
- Картофель 3 шт.
- Капуста цветная 100 гр.
- Баклажан 100 гр.
- Перец сладкий красный 1/2 шт.
- Кабачок 40 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Лавровый лист пару шт.
- Вода 150-200мл
- Приправа для овощей по вкусу
- Укроп по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Ужин
Свинину нарезать на кусочки.
Картофель очистить и нарезать средним кубиком.
В качестве овощей я буду использовать цветную капусту, баклажан, кабачок, перец, лук, чеснок и морковь. Нарезать.
На растительном масле обжарить картофель до золотистости.
Далее обжарить все остальные овощи.
Соединить все ингредиенты. Добавить свинину. Залить водой. Тушить на минимальном огне до готовности.
В конце приготовления добавить специи по вкусу и зелень. Перемешать и снять с огня.
Источник