- 3 способа приготовить свинину в пиве
- Жареная свинина в пиве
- Рецепт
- Тушеная свинина в пиве
- Рецепт
- Свинина в пиве для мультиварки
- Рецепт
- Свинина тушеная в пиве
- Ингредиенты рецепта:
- Приготовление в пиве мяса свинины, с фото
- Почему я люблю и готовлю свинину в пиве? Как я готовил по-чешски и другие рецепты
- Как еще готовить свинину в пиве?
- Свинина, тушенная в светлом пиве
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Мясо в пиве. Рецепты в духовке по-бельгийски, чешски, грузински
- Тушеная
- По-чешски
- По-баварски
- По-немецки
- По-фламандски
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Приготовление свинины в пиве с кофе:
- Шаг 1: Подготавливаем мясо и чеснок.
- Шаг 2: готовим свинину в пиве с кофе.
- Шаг 3: подаем свинину в пиве с кофе.
- Советы к рецепту:
- По-бельгийски
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Свинина в пиве в мультиварке
- Рецепт «Свинина в пиве от Kарины»:
- Мясо в пиве в духовке
- Как приготовить мясо в пиве в духовке:
- По-грузински
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Как приготовить свинину с грибами
- Как шашлык
3 способа приготовить свинину в пиве
Подборка рецептов, в которых свиное мясо маринуется, а потом жарится или тушится на пиве. Получаются вкусные безалкогольные блюда (под воздействием высокой температуры спирт испаряется). Их можно подать как закуску под алкогольные напитки или просто на сытный обед.
Лучше всего подходит нежирное мясо молодого животного. Оно светлое, эластичное и плотное, хорошо пружинит, а потом сразу выравнивается после нажатия. Темная свинина с пленками даже после длительного тушения с пивом останется сухой и жесткой, ни один рецепт не сделает её лучше.
Жареная свинина в пиве
Простой быстрый способ приготовления, дающий прекрасный результат. Для жарки на сковородке вместо растительного масла используется пиво.
Ингредиенты:
- свиное мясо – 500 грамм;
- пиво (любое) – 0, 5 литра;
- луковицы – 2 штуки;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт
1. Мясо нарезать кусочками примерно 3×3 см.
2. Почистить луковицы, перетереть их на крупной терке, после чего добавить к мясу.
3. Посыпать солью, перцем и другими специями.
4. Влить половину пива (250 мл) и хорошо перемешать.
5. Оставить свинину мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
6. Раскалить сковородку, выложить мясо, добавить немного пива. Жарить на среднем огне (без растительного масла) пока не появится золотистая корочка. По мере необходимости подливать пиво, чтобы свинина не пригорела.
7. Выложить кусочки на тарелку и дать им немного остыть.
Тушеная свинина в пиве
Согласно легенде рецепт появился в XIV веке в Нюрнберге. Приготовленную таким способом горячую свинину из печи подавали рыцарям после турнира. В наше время мясо тушат в духовке.
Ингредиенты:
- свиная корейка на реберной косточке – 800 грамм;
- светлое пиво – 0, 5 литра;
- лук репчатый – 2 штуки;
- черный перец – 10 горошин;
- душистый перец – 5 горошин;
- лавровый лист – 2 штуки;
- сушеная мята – 1 чайная ложка;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – для смазывания.
Рецепт
1. Свиную корейку помыть, просушить, нарезать порциями.
2. Добавить соль, молотый перец и сушеную мяту. Оставить мариноваться на 30 минут.
3. Нарезать лук полукольцами, после чего выложить его на форму, намазанную растительным маслом. Положить перец горошком и лавровый лист.
4. Разложить на форме куски мяса, залить их пивом, а сверху накрыть фольгой.
5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.
6. Снять фольгу, вернуть мясо в духовку на 15 минут, чтобы на нем появилась румяная корочка.
7. Налить пиво в бокал и выложить кусочки на тарелку.
Свинина в пиве для мультиварки
Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Счастливые владельцы мультиварок обязательно должны взять на вооружение этот рецепт.
Ингредиенты:
- свинина – 600 грамм;
- светлое пиво – 350 мл;
- репчатый лук – 3 штуки;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка;
- свежий укроп – 2 веточки;
- петрушка – 2 веточки;
- помидоры – 1 штука;
- чеснок – 4 зубчика;
- корень сельдерея – 200 грамм;
- подсолнечное рафинированное масло – 10 мл.
Рецепт
1. Нарезать мясо кусочками, не дорезая до конца пару сантиметров. Образовавшиеся разрезы заполнить кружочками чеснока.
2. Нарезать и обжарить лук в мультиварке до состояния прозрачности.
3. Добавить порезанный сельдерей, после чего жарить еще 10 минут.
4. Выложить в мультиварку свинину с порезанным помидором, сверху посыпать перцем. Влить пиво и посолить.
5. Запустить режим «Тушение» на 90 минут.
6. Выложить кусочки на тарелку, украсить петрушкой, укропом или дольками апельсина. Кроме мяса получится еще отличный подлив, например, для картофеля.
Источник
Свинина тушеная в пиве
Рецепт такого блюда, как свинина, тушеная в пиве, понравится не только любителям пенного напитка, любимого продукта почти всех мужчин. Пьянить нас такое блюдо из мяса не будет, зато будет очаровывать колдовским запахом готовой свинины. Вкусная и несложная в приготовлении тушеная свинина нравится всем моим домашним без исключения. Вот поэтому я и запланировала на обед в качестве второго блюда свинину, тушеную в пиве (на днях я запекала её в духовке). А вот все действия по рецепту пройдут под аккомпанемент рук моей второй половинки, уже отведавшей для поднятия тонуса одну бутылочку пива.
Ингредиенты рецепта:
- свинина (кусок приблизительно на полтора кг, лучше всего использовать лопатку),
- пиво светлых сортов — 0,5 л,
- бульон мясной — 200 гр.
- лук репчатый — три штуки,
- специи для мяса,
- масло подсолнечное,
- масло сливочное — 100-150 гр.,
- соль, перец.
Приготовление в пиве мяса свинины, с фото
Промываем и обсушиваем свинину. Нарезаем её на кусочки толщиной, примерно, два, максимум три сантиметра.
Необходимо заметить, что для придания мясу более насыщенного вкуса его можно (и нужно) замариновать в течение часа. Для этого подойдут предпочитаемые Вами специи. Тщательно натираем ими свинину, которую затем, уложив в ёмкость, накрываем крышкой (в холодильник можно не ставить).
После того, как мясо впитало в себя все вкусы специй, обжариваем кусочки на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
Порции готовой свинины выкладываем в сотейник для дальнейшего тушения.
Пока они поджариваются на сковороде, подготавливаем лук.
Нарезав его полукольцами, обжариваем на слабом огне, до прозрачности. Вкус нашего блюда из мяса будет более насыщенным, если лук пожарим на сливочном масле.
Готовый лук отправляем в сотейник к мясу и хорошо перемешиваем. Ставим сотейник на огонь, убавленный до минимального значения. Добавляем в него пиво и бульон. Если бульона нет, подойдет простая вода.
Подсаливаем, добавляем по вкусу перец и все еще раз хорошенько перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой и забываем про блюдо минут на 50-60 (первая цифра в рецепте подходит только для тушения молодого мяса). После указанного времени свинина готова!
Гречка или рис прекрасно подойдут как гарнир к тушеной свинине, впрочем, как и холодная бутылочка пива! Перед тем, как подать блюдо из мяса на стол, украшаем его свежим укропом или любой другой зеленью на собственный вкус. А уж десерт я испеку на свое усмотрение — вафельные трубочки, а может, и пирог с лимонным кремом,- я ещё не решила. Приятного Вам аппетита!
Источник
Почему я люблю и готовлю свинину в пиве? Как я готовил по-чешски и другие рецепты
Мясо я люблю и готовлю его всегда с выдумкой да так, чтобы было сочным и мягким. В этом мне не раз помогало пиво. В основном пользуюсь светлым, но можно смешивать и с темным или вообще брать темное.
К алкоголизму рецепты мяса на пиве вообще отношения не имеют, поскольку в готовом блюде не будет ни одного градуса – весь спирт испарится, а вот легкий привкус останется . Так что можно давать и детям.
Рецепт, о котором я вам хочу рассказать, называется «Свининка по-чешски» . Ничего замысловатого в нем нет, зато вкусно.
- Кусок свинины, около 0,5 кг. Ходил на рынок, купил лопатку с косточкой, около килограмма. Кусок с косточкой оставил на борщ, а себе взял мякиш без жира.
- Бутылку (0,5л) светлого пива.
- 1 большую головку лука.
- Смесь перцев (у меня приправа, которая продается в мельнице) и немного готовой приправы для мяса.
- Подсолнечное масло – чтобы все дно сковородки было покрыто.
- Относительно соли – дело вкуса, я люблю нормальной посолки, так, чтобы не досаливать за столом.
Из личного опыта. Для готовки в пенном нужно не жирное мясо, не красное (к примеру, как ошеек) и чтобы плевы на нем не было, иначе сочно и мягко не будет. Такое мясо остается жестким даже после маринования в пиве.
Готовка – проще не бывает:
- Режу мясо на средние кубики, со стороной 3-4 см.
- Режу лук полукольцами.
- Разогреваю чугунную сковороду и уже в нагретую наливаю масло. Это и правда важно, при таком разогреве ничего не пристает.
- Первым бросаю лук и жарю до прозрачности и чтобы полукольца стали мягкими.
- Добавляю мясо, убавляю огонь, накрываю крышкой и держу так 12 минут.
- Затем открываю, солю, перчу, добавляю приправу, перемешиваю и вливаю пиво.
Внимание. Пива нужно столько, чтобы мясо выглядывало, то есть – не более 2/3 объема.
- Под крышкой протушиваю примерно полчаса, заглядывая и размешивая пару раз. Этот этап – на среднем огне.
- Затем уменьшаю нагрев до минимума и даю протомиться под крышкой еще полчаса.
Пока мяско тушится, отвариваю картошечку. Выкладываю мясо по-чешски на тарелку, обкладываю картошечкой и присыпаю зеленью. Я люблю петрушку и укроп, вы – что пожелаете .
Как еще готовить свинину в пиве?
На самом деле, свинину пивом не испортишь, поэтому вот несколько проверенных мною идей-рецептов:
- Голень с грибами . Отдельно обжариваю на большом огне свиную голень до образования корочки. Обжариваю на сковороде лук и морковку с грибами. Добавляю к ним свиную голень и заливаю светлым пенным. Тушится под крышкой 2 часа.
- Отбивные . Тонко нарезанные и отбитые мясные кусочки солю, перчу. Вначале обмакиваю в муку, затем – во взбитое яйцо с солью и пивом (на 1 яйцо – 50 мл пива), а затем – в сухари. Пожаренные отбивные сбрызгиваю лимонным соком. Просто тают во рту.
- Рулька с соевым соусом . Вначале отвариваю голень часа три, а то и четыре, чтобы мясо отошло от кости, но не стало распадаться на волокна. Кости удаляю, солю-поперчу, вы можете добавить любимых специй. Делаю маринад из 1-2 ложек меда, 3 ложек соевого соуса и 3-4 зубков чеснока. Этой смесью промазываю мясо и сворачиваю его рулькой, перевязываю и отправляю в духовку. Запекаю часа два. И каждые 15 минут поливаю пивом.
- Подчеревок пряный . Кто не знает, подчеревок – это мясо с брюшной части туши со шкуркой и тонкой прослойкой сала. Я делаю надрезы на шкурке, натираю подчеревок сушеными травами (нравятся средиземноморские) и ставлю в духовку при 220°С в утятнице на полчаса. Затем добавляю нарезанные: корень сельдерея и по средней морковке и луковице. Жар уменьшаю градусов до 180 и жарю еще часа полтора. Минут за 15-20 до готовности выливаю в утятницу по стакану светлого и темного пива. Когда достаю из духовки, жидкость из утятницы процеживаю через ситечко и добавляю к нему ложечку крахмала. При подаче поливаю нарезанный ломтями подчеревок этим соусом.
Но и это не все мои «изыски» с пивом. Мариновал на ночь и затем запекал большим куском мясо. Разрезал кусок мяса (не до конца), в разрезы вставлял чеснок и тушил в мультиварке.
Запекал корейку на реберной косточке в духовке. И хотел бы попробовать новые проверенные рецепты. Если у вас есть такие – поделитесь в комментариях.
Источник
Свинина, тушенная в светлом пиве
Апдейт фото к рецепту от 08.09.2008.
Очень многие любят мясо. И достаточно большое количество людей любит пиво. Как совместить и то, и другое в одном блюде? А очень просто — приготовить свинину или говядину, тушенную в пиве. Вкусно, ароматно и достаточно просто. От мужа я получила большую благодарность за такой ужин 🙂
Для этого блюда важно, чтобы пиво само по себе не имело сильно выраженной горчинки — в таком случае вкус у блюда будет мягкий и приятный.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем кубиками со стороной 2,5 см. Кладем в миску, добавляем муку и перемешиваем.
В сковороде на сильном огне в несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, по 1-2 минуты на заход.
Обжаренное мясо складываем с кастрюлю или горшок, в котором будем тушить.
Параллельно нарезаем на тонкие полукольца лук.
Огонь под сковородой уменьшаем до среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Кладем лук к мясу, добавляем мелко нарубленный чеснок, вливаем пиво, добавляем 100 мл воды и соль по вкусу.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 40-45 минут.
Источник
Мясо в пиве. Рецепты в духовке по-бельгийски, чешски, грузински
Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов
Пиво применяют для приготовления различных блюд ещё с древности. Его добавляют в мясо в Бельгии, Чехии, Грузии и других странах перед тушением на сковороде и запеканием в духовке. В рецептах чаще всего используют свинину. Помимо неё, в пиве готовят говядину, курятину, индейку либо баранину.
Тушеная
Один из самых старых из известных рецептов приготовления свинины. По легенде, впервые появился в Германии в XIV веке, но его отлично знают и в Чехии, и на Кавказе, в Армении и Грузии (там это блюдо называется хашлама).
По-чешски
Чехия славится своей кухней и своим пивом. Чешские блюда отличаются высокой жирностью, поэтому вряд ли годятся для ежедневного употребления, но прекрасно украсят любой праздничный стол. Для приготовления блюда по традиционному чешскому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина с прослойками сала.
- Белокочанная капуста.
- Лук репчатый.
- Копченая грудинка.
- Картофель.
- Куриные яйца.
- Черный хлеб.
- Сливочное масло.
- Мука.
- Соль.
- Сахар.
- Столовый уксус.
- Тмин.
- Перец и другие специи по вкусу.
- Пиво (темное или светлое).
- Первым делом нужно отварить картофель.
- Со свинины следует обрезать сало и вытопить его на сковороде или в казане.
- Далее на вытопленном сале обжаривается нарезанный кольцами лук.
- Свиное мясо нарезается традиционными для чешских блюд крупными кусками.
- Нарезанные куски добавляются к луку и всё это заливается водой, но не полностью.
- Когда вода выпарится наполовину, нужно добавить соль, сахар и черный перец.
- Когда вода выпарится ещё на четверть, нужно долить пиво так, чтобы оно полностью закрывало мясо, но не поднималось над ним.
- Сковорода или казан накрывается крышкой и мясо тушится на медленном огне, периодически туда нужно подливать оставшееся пиво.
- Когда пиво выпарится наполовину, в сковороду нужно высыпать тертый на терке черный хлеб.
- Посуду нужно отставить, накрыть крышкой и оставить преть.
- Далее из сваренного картофеля делается пюре с добавлением яиц и сливочного масла.
- В пюре добавляется мука и делается мягкое тесто.
- Из теста изготавливаются небольшие шарики и опускаются в кипящую воду.
- Следом на копченой грудинке нужно обжарить лук, а затем, в этой же сковороде, вместе с луком и грудинкой, надо прогреть готовые картофельные шарики.
- Оставшуюся грудинку нужно обжарить с луком, смешать с мелко нарезанной капустой, залить водой и тушить около 15 минут.
- После этого надо добавить соль, сахар, тмин, две столовые ложки уксуса и посыпать мукой.
- Все это тщательно перемешать.
- Полученный результат положить на одну тарелку и блюдо готово.
По-баварски
Бавария находится на юге Германии и славится своими традициями пивоварения и приготовления мяса. Свинину в пиве баварцы готовят, как правило, на рождество.
- Свинина (лопатка или шейка).
- Лук репчатый.
- Зеленый горошек.
- Стручковая фасоль.
- Морковь.
- Ржаной хлеб.
- Горчица.
- Соль и перец по вкусу.
- Светлое пиво.
- Мясо порезать средними кусками, отбить, посолить и поперчить.
- Обжарить в растительном масле мелко нарезанный или тертый лук.
- Следом на сильном огне обжарить мясо до образования корочки.
- В отдельную кастрюлю переложить обжаренный лук, сверху положить готовое мясо, затем посыпать тертой морковью, добавить зеленый горошек и фасоль.
- Нарезать хлеб квадратными кусочками среднего размера.
- Одну сторону этих кусочков намазать тонким слоем горчицы и положить в ту же кастрюлю намазанной стороной вниз.
- Все это залить теплым пивом так, чтобы оно лишь наполовину закрывало хлеб.
- Довести до кипения и тушить на медленном огне около часа.
- Готовое блюдо можно подавать с гарниром из вареного картофеля или тушеной капусты.
По-немецки
Рецепты приготовления свинины имеются не только в Баварии, но и во всей остальной Германии. Чаще всего немцы предпочитают запекать цельные, а не мелко нарезанные куски мяса.
Для одного из самых популярных блюд потребуется:
- Кусок свинины, весом до килограмма, без костей, но со шкуркой.
- Лук.
- Морковь среднего размера.
- Темное пиво.
- Приправы и специи по вкусу.
- Топленый жир или сало.
- Крахмал.
- Соль.
- Мясо нужно тщательно промыть и высушить.
- Кожицу необходимо надрезать, чтобы получилась ровная сетка.
- Смесью из соли и приправ тщательно натереть свинину.
- Положить мясо шкурой вверх в жаростойкую посуду, стенки которой предварительно смазаны топленым салом.
- По бокам разложить нарезанную морковь и лук.
- Поставить посуду с мясом и овощами в разогретую до 220 градусов духовку.
- Через 15 минут влить в посуду пиво, по необходимости добавить воду, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
- Температуру духовки нужно снизить до 180 градусов и запекать в течение полутора часов.
- По окончании процесса, мясу нужно дать остыть, затем порезать на порции.
- Оставшуюся жидкость слить в кастрюлю, вскипятить и добавить крахмал.
- Полученный бульон кипятить пару минут и можно подавать в качестве подливы для гарнира.
По-фламандски
Количество компонентов рассчитано для приготовления 5 – 6 порций мяса в пиве по-фламандски.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания блюда нужно взять следующий продуктовый набор:
- 800 г говядины;
- 3 луковицы;
- 1 ст. л. смальца;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 400 мл светлого пива;
- 400 мл мясного бульона;
- 30 г муки;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- 1 ст. л. уксуса 9%;
- 5 г петрушки;
- 2 листа лавра;
- 1 ч. л. тимьяна;
- 1/2 ч. л. поваренной соли.
Так будет выглядеть готовое блюдо.
Пошаговый процесс приготовления
Мясо в пиве (рецепты в духовке отличаются набором ингредиентов) готовится следующим способом:
- Для начала потребуется вымыть говядину под водой, высушить её полотенцем и нарезать на куски среднего размера (примерно по 35 – 40 г). Смалец необходимо растопить в раскаленной сковороде, выложить куски мяса и жарить их при максимальном огне примерно 2 мин., переворачивая. Готовое мясо следует переместить на тарелку.
- Теперь нужно очистить весь лук от шелухи и порубить его на крупные полукольца. Лук можно добавить на сковороду и жарить его на остатках смальца до приобретения золотистого оттенка. Готовый лук следует выложить на отдельную тарелку.
- Далее в сковороду необходимо добавить сливочное масло, растопить его и всыпать муку. Компоненты следует жарить около 2 – 3 мин, непрерывно перемешивая, пока масса не приобретет кремовый цвет.
- Затем потребуется влить в сковороду пиво, мясной бульон, уксус, всыпать сахарную пудру вместе с щепоткой соли и довести компоненты до кипения, не переставая перемешивать. С момента закипания нужно установить минимальный нагрев и томить соус примерно 10 – 12 мин.
- После в огнеупорную форму для запекания нужно выложить часть мяса, закрыть его частью лука и повторить слои. Листы лавра потребуется поломать руками, соединить с сухим тимьяном и завернуть в 2 слоя марли, сформировав небольшой мешочек и завязав сверху узел кулинарной нитью. К узелку нужно подвязать небольшой пучок петрушки и положить специи с зеленью к мясу.
- Теперь потребуется процедить готовый соус, залить его в форму с мясом, затянуть сверху 2 слоями фольги и отправить в духовой шкаф, нагретый до 170 °С. Мясо в пиве нужно печь около 90 мин., затем снять фольгу и убрать мешочек со специями и петрушкой.
Правила подачи, украшение
Блюдо следует подавать к столу в горячем виде вместе с рисом либо макаронами на гарнир.
Приготовление свинины в пиве с кофе:
Шаг 1: Подготавливаем мясо и чеснок.
Промойте свинину под проточной водой от разного рода загрязнений. Уложите мясо на разделочную доску и зачистите ножом от плевы, прожилок и лишнего жира. Затем еще раз промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Натрите мясо солью с перцем по вашему вкусу и уложите в глубокую миску.
Затем отчистите ножом головку чеснока от кожуры и промойте зубчики под проточной водой. Просушивать их не надо.
Разрежьте каждую чесночину ножом вдоль на 3 -4 части. В тарелку насыпьте крупную соль и обваляйте в ней кусочки чеснока.
В целом куске мяса сделайте небольшие надрезы вглубь под размер нарезанных долек чеснока. Для этой работы подойдет маленький ножик с тонким лезвием.
Нашпигуйте свинину чесноком и оставьте на 15-10 минут пропитаться солью.
Шаг 2: готовим свинину в пиве с кофе.
Включите плиту на сильный уровень и поставьте на нее казан с толстым дном. В разогретый казан уложите свинину целым куском, и обжарьте ее со всех сторон, периодически переворачивая кусок мяса с помощью двух лопаток. Мясо обжаривается без добавления любых жиров! Для того чтобы оно не приставало ко дну казана, достаточно будет сильно его разогреть!
После того, как мясо обжарилось и покрылось красивой коричневой корочкой, добавьте в казан пиво и натуральный молотый кофе. Накройте казан крышкой, прикрутите плиту на маленький уровень и тушите мясо 35 – 40 минут периодически открывая крышку и переворачивая кусок свинины в разные стороны, для того чтобы мясо было хорошо потушено.
Пока тушится мясо, возьмите лимон, вымойте его под проточной водой и снимите с него цедру специальным предназначенным для этого процесса ножом.
Через 40 минут снимите с казана крышку и добавьте натертую цедру и черный молотый перец. Попробуйте юшку с помощью столовой ложки, и если требуется, добавьте по вкусу соль, не забывая о том, что мясо уже было ранее натерто солью. Накройте казан крышкой, прокрутите плиту на маленький уровень и тушите мясо в течение 30 минут, периодически переворачивая его с бока на бок и перемешивая столовой ложкой юшку. Через 30 минут проверьте готовность мяса с помощью ножа. Вонзите лезвие глубоко в свиную мякоть, из разреза должен выделиться сок розового цвета, если выделяется красный сок или кровь, дайте мясу дойти до готовности под закрытой крышкой в течение 15 – 25 минут. Затем проверь те готовность свинины тем же способом. Тушите свинину до полной готовности.
Готовую свинину выложите с помощью кухонных лопаток на блюдо, дайте немного остыть, украсьте лимоном, нарезанным на дольки, кольца или ломтики. Готовое мясо выглядит изумительно, за счет пива во время приготовления оно покрывается равномерной коричневой корочкой, вперед дегустировать!
Шаг 3: подаем свинину в пиве с кофе.
Свинина в пиве с кофе подается в теплом или холодном виде на блюде. Рядом кладется нож с широким лезвием и большая вилка с двумя длинными зубцами, предназначенная для нарезки мяса. Также ставится хлебница с 2 видами нарезанного хлеба черным и белым или кладется лаваш. Такой вид мяса можно подавать как закуску или как горячее блюдо в дополнении с салатами из свежих овощей или такими гарнирами как картофельное пюре, отварной картофель, рис. Под свинину в пиве с кофе подойдут любые аперитивы. Второе название этого блюда «Пьяная свинья», потушенная в пиве со специями свинка получается ароматной и очень вкусной! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– − Если у вас нет казана, для приготовления этого блюда вы можете использовать глубокий сотейник или утятницу.
– − Настоящая свинина тушеная в пиве с кофе готовится одним большим куском и некогда не нарезается. Любое другое блюдо с мясом, порезанным на порции, и приготовленным по данному рецепту будет иметь уже другое название, потому как его вкус не будет соответствовать настоящему.
– − Цедру с лимона можно натереть с помощью мелкой терки.
– − Для приготовления данного блюда выбирайте мягкие, мясистые участки свиньи, подойдет не нарезанный эскалоп, шея, мяса с бочков свиньи и вырезка.
– − Любители специй могут добавить в юшку любые нравящиеся им пряности, это может быть молотые кориандр, мускатный орех, гвоздика, корица, белый, красный или душистый перцы. Также можно добавить зиру и хмели сунел.
– − Для приготовления этого блюда подойдет любой вид пива с алкоголем, это может быть светлое, от него мясо получается с кислинкой или темное с таким видом пива свинина получается сладковатой, выбор на ваш вкус!
– − Также это блюдо можно делать с овощами, на данное количество ингредиентов которые написаны в рецепте можно, взять: 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 1 синий, 1 кабачок, 1 крупную помидору. В таком случае получится отличное жирное рагу на пиве с кофе и свининой.
По-бельгийски
Время приготовления мяса составит 180 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Компонентов будет достаточно для приготовления 6 порций блюда.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления мяса по-бельгийски:
- 1 кг говяжьего мяса;
- 350 мл бельгийского пива;
- 500 г репчатого лука;
- 20 г сливочного масла;
- 2 ст. л. острой горчицы;
- 30 г пшеничной муки;
- 1 ст. л. тростникового сахара;
- 100 г бекона;
- 2 ломтика хлеба;
- 3 лавровых листа;
- 3 ветки тимьяна;
- 1 ч. л. обычной соли;
- свежемолотый перец.
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления:
- Начать нужно с подготовки говяжьего мяса. Его необходимо вымыть под проточной водой, переложить на разделочную доску, порезать на куски, размер которых составляет 3-4 см, и выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от влаги.
- Далее требуется взять сливочное масло, положить его на сковороду, растопить на умеренном огне, нарезать небольшими кубиками бекон, засыпать в растопленное сливочное масло и обжарить до золотистого оттенка. После жареный бекон нужно переложить на тарелку, воспользовавшись шумовкой.
- Затем нужно избавить от шелухи репчатый лук, нарезать его кольцами, выложить в оставшееся масло порезанный лук и жарить на минимальном огне, периодически помешивая, 15 мин. После можно всыпать тростниковый сахар, перемешать и готовить лук, пока он не начнёт карамелизоваться.
- Теперь необходимо выложить приготовленный лук в дуршлаг, придавить, используя столовую ложку, и включить духовку для разогрева до температуры 170°C. Потом следует засыпать в глубокую миску пшеничную муку, добавить обычную соль, свежемолотый перец и хорошо смешать.
- Нарезанное мясо потребуется обвалять в мучной смеси, переложить его в сковороду, где готовился лук, и готовить на протяжении нескольких минут, пока оно не приобретёт золотистое покрытие. После этого нужно выложить обжаренную говядину на тарелку, налить в сковороду пиво, всыпать тимьян, лавровые листы, перемешать, воспользовавшись деревянной лопаткой, и готовить в течение 3-4 мин.
- Потом нужно взять глубокую стеклянную либо керамическую форму, заполнить её слоем карамелизованного лука, сверху равномерно распределить половину говядину, высыпать половину обжаренного бекона и повторять слои, пока ингредиенты не закончатся.
После этого потребуется срезать с ломтиков хлеба корочки, промазать их с горчицей, разместить поверх мяса, накрыть двухслойной пищевой фольгой и поставить в духовку, прогретую до 180°C, на 120 мин.
Правила подачи, украшение
Блюдо подаётся в красивых тарелках с гарниром или без.
Свинина в пиве в мультиварке
Этот рецепт для любителей очень нежного мяса с хлебным вкусом и густой ароматной подливкой. По опыту знаю, что лучшей кастрюли для тушения чем мультиварка нет, потому и готовила свинину в мультиварке.
Рецепт очень прост, а результат бесподобный. Плюс ещё в том, что кроме великолепного нежного куска мяса, получается ещё и роскошный подлив, густой и ароматный. По желанию его можно загустить крахмалом, но в моём случае этого не потребовалось. Хорошо такое мясо подать с пастой или картофельным пюре, а может и с гречкой.
Подготовим свинину (мякоть нежирную), пиво светлое, сельдерей, помидор, чеснок, лук, укроп, масло растительное для жарки, соль, перец по вкусу.
Мультиварка Stadler Form. В режиме «жарение» вначале обжарим лук до прозрачности.
Добавим нарезанный сельдерей и продолжим жарить 10 минут.
Выложим мясо и порезанные помидоры. Шкурку у помидора лучше удалить, ошпарив его кипятком. Добавить перца.
Влить пиво, посолить и поставить режим «тушение» на 1,5 часа.
Когда прозвучит звуковой сигнал, блюдо готово. Ещё раз попробуем на соль, при необходимости можно добавить соль.
Подавать немедленно с любым гарниром, присыпав зеленью.
Рецепт «Свинина в пиве от Kарины»:
Я сегодня по рецепту Карины приготовила это мясо! Это очень вкусно! Пиво было вишневое, мясо индейка! Остальное все по рецепту. Слова автора: Порезать свинину на небольшие куски – Залить пивом и уксусом бальзамик, добавить цедру и дать помариноваться пару часов. – Налить немного растительного масла на сковороду, и чуть прожарить морковь, порезанную соломкой, добавить лук, порезанный тонкими дольками, перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 10 на медленном огне. – Вынуть свинину из пива, обсушить и слегка прожарить на масле, добавить кленовый сироп, посолить, поперчить, тщательно перемешать. – Выложить свинину в латку или посуду с толстым дном, сверху выложить морковь с луком, добавить перец горошком, лавровый лист, специи по вкусу, залить пивом из маринада (оставив 100 мл для хлеба), накрыть крышкой и поставить на огонь. – После закипания уменьшить огонь и тушить 30 минут (до готовности).. – В 100 мл пива размочить хлеб тщательно размять вилкой.. и добавить к мясу. Дать закипеть и еще потушить минут 10. – Порубить мелко чеснок с петрушкой и посыпать готовое блюдо.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО….. – Время готовки приблизительное.. зависит от мяса.. У меня был молочный поросенок.. поэтому тушился он максимум минут 15.. – Пиво советую брать ТОЛЬКО СВЕТЛОЕ.. делала с темным один раз.. вкусно.. но уж очень сильный вкус пива.. – Вместо репчатого лука, беру лук-шалот.. и кладу его много.. тушу почти до готовности, а потом добавляю мясо.. шалот придает необыкновенный аромат мясу.. – Ели нет кленового сиропа, можно заменить медом.. или патокой.. Mои комментарии: Что тут можно комментировать, получается ужасно вкусное мясо. Нам всем очень нравится.
Мясо в пиве в духовке
Приготовить мясо в пиве в духовке довольно просто, так что не думайте, что нужно будет делать что-то замысловатое. Нет-нет, все действительно довольно легко. Но какой замечательный результат! Мне очень хочется, чтобы вы тоже попробовали запечь свинину таким образом, и по достоинству оценили этот способ. Поэтому с удовольствием расскажу вам во всех подробностях, как приготовить мясо в пиве в духовке. Идемте на кухню?
- 1 кг свинины;
- 8-9 зубков чеснока;
- 1 неполная столовая ложка каменной соли;
- 1 ч.л. приправы для мяса;
- 100 мл светлого пива.
Как приготовить мясо в пиве в духовке:
Для приготовления этого мяса, запеченного в пиве в духовке, можно взять любую часть свинины – заднюю, лопатку, вырезку или ошеек, как сделала сегодня я. Кстати, эта часть – ошеек – мне больше всего нравится для запекания: в ней есть небольшие прожилки сала, поэтому свинина получается очень нежной и вкусной. Моем мясо и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
Делаем на поверхности куска свинины крестообразные отверстия с помощью ножа. Количество отверстий: 4-5 штук. Вкладываем чеснок в мясо (в одно отверстие – один зубок). Делая отверстия, помните, что они должны быть достаточно глубокими, чтобы зубки могли в них спрятаться целиком. Как вы заметили, у нас еще остался чеснок, его мы будем использовать немного позже.
Натираем мясо со всех сторон солью и приправой для мяса. Хочу отдельно остановиться на этой самой приправе для мяса. Это готовая смесь специй, ингредиенты для которой производители специально подбирают так, чтобы мясо получалось вкусным. Но при желании вы можете и сами подобрать специи: взять несколько перцев (черный, красный, белый), прованские травы, майоран и т.д.
Оставшийся чеснок пропускаем через чеснокодавилку и тоже распределяем по поверхности мяса.
Чтобы мясо держало форму в процессе запекания, перематываем его нитью из натуральных волокон.
Выкладываем мясо в рукав для запекания, один конец плотно завязываем. И в свободную часть наливаем пиво – обычное, светлое.
Аккуратно завязываем второй конец. И оставляем мясо в таком виде мариноваться в течение 40-60 минут.
Затем мясо, маринованное в пиве, выкладываем в форму для запекания (или прямо на противень) и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 50 минут. По истечении этого времени температуру в духовке уменьшаем до 170 градусов и готовим мясо еще 40 минут.
Такие температурные режимы дают мясу возможность и подрумяниться, и полностью запечься.
Аккуратно вынимаем мясо из рукава и, дав ему немного остыть, снимаем нить.
Такое мясо в пиве в духовке можно подавать и в горячем, и в холодном виде – оно в любом случае будет вкусным и ароматным.
По-грузински
Для приготовления мяса в пиве по-грузински нужно выделить не менее 160 мин.
Готового блюда хватит на 4 порции.
Какие ингредиенты понадобятся
Список ингредиентов для блюда:
- 1 свиной окорок;
- 200 мл пива;
- 21 перо зеленого лука;
- 1 луковица;
- 2 горошины душистого перца;
- 1 ч. л. свежемолотого перца;
- 1 ч. л. красного перца;
- 1 ч. л. тмина;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. розмарина;
- 1/4 ч. л. поваренной соли.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление мяса в пиве по-грузински включает в себя следующие этапы:
- Для начала потребуется тщательно вымыть свиной окорок в холодной воде. Затем его следует высушить при помощи бумажного полотенца.
- Далее следует вымыть перья зеленого лука, стряхнуть с них влагу и разложить по дну смазанной подсолнечным маслом сковороды с отсоединяемой ручкой. Луковицу нужно избавить от шелухи, нарезать кольцами и разложить их поверх зеленого лука.
- Теперь нужно высыпать в ступку соль, розмарин с тмином, оба молотых перца и горошины душистого. Специи следует перемолоть пестиком.
- Затем свиной окорок можно положить на лук, влить в сковороду пиво и натереть кусок мяса со всех сторон перемолотыми специями. Сковороду необходимо затянуть фольгой и поставить в духовой шкаф, прогретый до 200 °C. Мясо нужно запекать 20 – 30 мин., после чего уменьшить температуру до 180 °С и продолжить запекать еще 1,5 ч.
- После нужно снять с заготовки фольгу, полить окорок выделившимся соком и продолжить запекать еще 10 мин.
Правила подачи, украшение
Свиной окорок в пиве нужно подавать на стол, нарезав его на куски. Для гарнира можно использовать свежие овощи либо замороженную смесь, предварительно приготовив её по инструкции на упаковке.
Как приготовить свинину с грибами
Последовательность приготовления блюда:
- Для начала необходимо нарезать морковку небольшими кубиками и лук полукольцами. Далее, надо обжарить овощи на сковороде с толстым дном в масле до золотистой корочки.
- К морковно-луковой поджарке необходимо добавить грибы шампиньоны. Если они свежие, то предварительно нужно очистить и промыть их, а затем потушить 10 мин в воде.
- Свинину требуется хорошо промыть, удалив остатки крови и прочих загрязнений, потом высушить бумажными полотенцами. Высушенную голень надо обжарить с обеих сторон на отдельной сковороде.
- Обжаренное мясо нужно залить светлым пивом почти полностью. Закрыв крышку, необходимо продолжить тушить на слабом огне около двух часов.
- Через 2 часа следует проверить, сколько жидкости осталось в сковороде: если достаточно много, то блюдо готово, его можно снимать с плиты. Если мало, то лучше подлить еще одну кружку светлого пива и продлить процесс тушения на 30 минут, не закрывая крышки.
Подавать свинину в пиве лучше всего с картофельным пюре и обжаренными овощами, украсив порцию парой веточек зелени.
Как шашлык
Свинину в пиве можно приготовить как шашлык в духовом шкафу.
Источник