- Свинина, тушеная «по-красному»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Свиная грудинка, тушеная по-красному.Свинина хуншао
- Свинина в красном соусе
- Ингредиенты
- Рецепт
- Свинина тушеная по красному рецепту
- Войти
- Свинина, тушеная по-красному (свинина хуншао).
- Свинина тушеная по красному рецепту
- Войти
- Свиная грудинка, тушеная по-красному.Свинина хуншао
Свинина, тушеная «по-красному»
12 марта 2008, 00:53
Ингредиенты
- 500 гр. нежирной свинины
- 3 стебля лука-порея (только белая часть)
- корень имбиря длиной 5 см
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
- 2 ст.л. сухого красного вина
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. крахмала
- растительное масло для обжаривания, соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Порей вымыть, белую часть нарезать очень мелким кубиком. Корень имбиря очистить, нашинковать.
Мясо вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками со стороной 3 см.
2. В кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла, положить сахар. Готовить, помешивая, пока сахар не приобретет коричневый цвет, 2 мин. Добавить порей, имбирь, соль и корицу. Затем положить мясо и жарить на сильном огне, постоянно переворачивая кусочки, 5 мин. Соус должен покрыть мясо со всех сторон.
3. Добавить в кастрюлю с мясом вино и соевый соус. Влить такое количество воды, чтобы мясо было полностью покрыто, но не больше. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 25-30 мин.
4. Крахмал развести в 2 ст. л. кипяченой воды. Добавить в кастрюлю к мясу, чтобы соус загустел. Перемешать и сразу же снять с огня.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я это блюдо готовлю периодически, она прочно вошло в наше меню, если нет дома порея, использую шалот. Единственно, что я не использовала — корица, т.к. некоторые мои домашние этого не поймут, но я не теряю надежды сделать хоть однажды с нею.
Источник
Свиная грудинка, тушеная по-красному.Свинина хуншао
- Нам понадобится:
- 0,5 кг свиной грудинки на коже
- 2-3 ст.л арахисового или кукурузного масла
- 2 ст.л сахара
- 2-3 ст.л соевого соуса
- 1ст.л мирина или любого китайского вина
- 2-3 см корня имбиря
- 1 звезда бадьяна
- 2 сушеных перца
- 1 сушеная палочка корицы
- соль
Свиная грудинка, тушеная по-красному.Свинина хуншао
-пол килограмма свиной грудинки на коже
-2-3 стл арахисового или кукурузного масла
-2-3 стл соевого соуса
-1стл мирина или другого китайского вина для готовки
-корень имбиря, 2-3 см длиной
-1 звезда бадьяна
-пару сушеных перцев
-1 сушеная палочка корицы
-грудинку опускаем в кипящую воду, ждем, пока закипит и варим 5-7 минут.При разрезе мясо должно быть розоватым
,но не ярко красным. Даем мясу немного остыть и нарежем небольшими порционными кусками, на один укус.
-пока мясо остывает, подготовим все ингридиенты, чтобы все было под рукой.
-в толстостенном воке разогреваем масло и засыпаем сахар.При постоянном помешивании ждем, пока сахар приобретет
темно-коричневый цвет.Добавляем мясо и недолго обжариваем. Вливаем мирин.
-добавляем воду, так, чтобы покрыло мясо. Добавляем бадьян,корицу,соевый соус, имбирь (порезать шайбами),чили.
-Доводим до кипения и тушим на среднем огне минут 40 и до часа.
минут за 10 до конца увеличиваем огонь и загущаем соус.Я очень люблю всякие карамельные сочетания,поэтому
держал чуть больше.Вы смотрите сами.Под конец выстраиваем систему на сахар и соль под конечного пользователя,
подавать под пустой рассыпчатый рис.Рис можно посыпать рубленым луком или имбирем.
Мясо получается сочным, очень ароматным и нежным.
Источник
Свинина в красном соусе
Свинина — мясо любимое многими, и это не удивительно, свинина универсальна, у этого мяса доступные цены, блюда из свинины легко приготовить. Как выбрать «правильное мясо? Запомните, если свинина мягкая, то значит и очень жирная. Если жира мало, то мясо будет твёрже и плотнее. Специалисты советуют: Самая мягкая и жирная часть это шея, она отлично подходит для шашлыка, наравне с лопаткой, которая хорошо запекается в духовке. Карбонат хорош для жарки, но только не толстыми отбивными, а медальончиками. Вырезка — слишком плотное мясо, используют его для жарки. Самые вкусные отбивные получаются из корейки на косточке. По сути, это тот же карбонат, но не срезанный с кости. А вот задняя часть подойдёт для запекания или тушения. Это часть идеально подойдет для приготовления свинины в красном соусе по нашему видео рецепту. Ваше блюдо получится ароматным, а мясо нежным и сочным.
Ингредиенты
- Мясо свинины
- Репчатый лук — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатная паста 2
- Сметана — 2 ст.л.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Кориандр сухой — 1 ч.л.
- Тмин сухой — 1/2 ч.л.
- Вода — 2 стакана (должна закрыть мясо)
- Картофель — 5 шт
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Зеленый горошек — 4 ст.л.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Свинина — мясо любимое многими, и это не удивительно, свинина универсальна, у этого мяса доступные цены, блюда из свинины легко приготовить. Как выбрать «правильное мясо? Запомните, если свинина мягкая, то значит и очень жирная. Если жира мало, то мясо будет твёрже и плотнее. Специалисты советуют: Самая мягкая и жирная часть это шея, она отлично подходит для шашлыка, наравне с лопаткой, которая хорошо запекается в духовке. Карбонат хорош для жарки, но только не толстыми отбивными, а медальончиками. Вырезка — слишком плотное мясо, используют его для жарки. Самые вкусные отбивные получаются из корейки на косточке. По сути, это тот же карбонат, но не срезанный с кости. А вот задняя часть подойдёт для запекания или тушения. Это часть идеально подойдет для приготовления свинины в красном соусе по нашему видео рецепту. Ваше блюдо получится ароматным, а мясо нежным и сочным.
Источник
Свинина тушеная по красному рецепту
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Свинина, тушеная по-красному (свинина хуншао).
dejur пишет в своей книге «Настоящая китайская кухня», что свинина хуншао была любимым блюдом председателя Мао. Ну, в определенном смысле я его понимаю — нежное, ароматное мясо, яркие специи. Из-за похожего набора специй может показаться, что блюдо очень похоже на «поэтическую» свинину Дунпо, но это не так. Здесь мясо обжаривается в карамели, а затем уже тушится. Но давайте по порядку.
В книге для приготовления берут грудинку, но я опять купила свой любимый подчеревок : )) И заменила арахисовое масло кукурузным за неимением первого.
Итак, у меня было:
* Свинина (подчеревок со шкурой) — 700 гр.
* Сахар (у меня темный тростниковый) — 3 ст.л.
* Имбирь — кусок 4-5 см.
* Бадьян — 1-2 звездочки.
* Корица — 1 палочка.
* Перец чили сухой — 2-3 стручка.
* Соевый соус (светлый) — 3-4 ст.л.
* Рисовое вино — 2 ст.л.
* Соль — по вкусу.
Пусть вас не удивляет наличие в рецепте одновременно соли и соевого соуса. Дмитрий на мастер-классах часто повторял и я полностью с ним согласна, что не стоит «досаливать» блюдо соевым соусом — он сам по себе довольно яркий и просто забьет все остальные вкусы.
Свинину целым куском опустила в кипящуюю воду и варила минут 7-8. Разрезала его на кусочки 2,5х2,5 см — чтобы было удобно есть мясо палочками. При разрезании мясо не должно быть красным на срезе и терять соки, для этого и отваривали его слегка.
В глубокой сковороде разогрела масло и всыпала сахар. Когда он расплавился — положила кусочки свинины и обжарила их так, чтобы они были покрыты карамелью со всех сторон. После чего добавила рисового вина, чтобы растворить образововшийся на дне осадок.
Через пару минут долила воды, чтобы мясо было покрыто практически полностью. Добавила в сковородку бадьян, корицу, крупно порезанный имбирь (можно не очищать, если не совсем корявый), перцы чили и соевый соус.
Тушила около часа, огонь при этом был скорее средний — соус должен сильно увариться и загустеть. В конце выправила на соль.
За это время отварила рис в пароварке. Вынула мясо из сковородки, процедила соус и уварила его еще немного.
Очень вкусное и душевное блюдо, полюбила я его с собой на обед таскать, да и на ужин оно будет в самый раз. Да и на завтрак, пожалуй, тоже : ))
Источник
Свинина тушеная по красному рецепту
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Свиная грудинка, тушеная по-красному.Свинина хуншао
Такой поразительно вкусной штукой невозможно не поделиться.При малом количестве ингридиентов, да под пустой рассыпчатый рис- это просто поднебесно вкусная вещь.
Нам понадобятся такие продукты:
-пол килограмма свиной грудинки на коже
-2-3 стл арахисового или кукурузного масла
-2 стл сахара
-2-3 стл соевого соуса
-1стл мирина или другого китайского вина для готовки
-корень имбиря, 2-3 см длиной
-1 звезда бадьяна
-пару сушеных перцев
-1 сушеная палочка корицы
-соль
-грудинку опускаем в кипящую воду, ждем, пока закипит и варим 5-7 минут.При разрезе мясо должно быть розоватым ,но не ярко красным. Даем мясу немного остыть и нарежем небольшими порционными кусками, на один укус.
-пока мясо остывает, подготовим все ингридиенты, чтобы все было под рукой.
-в толстостенном воке разогреваем масло и засыпаем сахар.При постоянном помешивании ждем, пока сахар приобретет темно-коричневый цвет.Добавляем мясо и недолго обжариваем. Вливаем мирин.
-добавляем воду, так, чтобы покрыло мясо. Добавляем бадьян,корицу,соевый соус, имбирь (порезать шайбами),чили.
-Доводим до кипения и тушим на среднем огне минут 40 и до часа.
минут за 10 до конца увеличиваем огонь и загущаем соус.Я очень люблю всякие карамельные сочетания,поэтому держал чуть больше.Вы смотрите сами.Под конец выстраиваем систему на сахар и соль под конечного пользователя, т.е. под себя;).
подавать под пустой рассыпчатый рис.Рис можно посыпать рубленым луком или имбирем.
Мясо получается сочным, очень ароматным и нежным.
Спасибо Dejur’у за рецепт и вдохновение.
Всем позитива.
Источник