- Свинина с квашеной капустой
- Свинина с квашеной капустой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Свинина, тушенная под квашеной капустой – кулинарный рецепт
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Рецепт «Свинина, тушенная под квашеной капустой»:
- Другие варианты рецепта
- Попробуйте приготовить вместе
- Польза квашеной капусты
- Похожие рецепты
- Как приготовить тушеную капусту квашеную с мясом на сковороде
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления
- Рецепт тушеной капусты квашеной с мясом
- Квашеная капуста, обжаренная с филе курицы
- Квашеная капуста тушеная с рисом и мясом
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Тушеная квашеная капуста – рецепт по-немецки
- Мульгикапсад
- Видео-рецепт тушеной капусты по-фински
Свинина с квашеной капустой
Свинина с квашеной капустой
Свинина с квашеной капустой, тушеная на сковороде — это сытное, с неповторимым кисло-сладким вкусом блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол. Готовится очень просто, получается необыкновенно вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину нарезать средними кусочками.
Обжарить на растительном масле до небольшой румяной корочки на сильном огне. Добавить порезанный лук, огонь уменьшить и жарить до прозрачности лука. Мясо посолить.
В сковороду к мясу добавить квашеную капусту.
Посыпать черным и красным молотым перцем, добавить паприку и тмин (по желанию), сахар. Влить мясной бульон. Все перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с капустой на слабом огне 30 минут. Пару раз следует мясо с капустой перемешать, если понадобится — влить еще немного бульона.
Далее добавить в сковороду порезанный соломкой сладкий болгарский перец и измельченный чеснок. Тушить еще 10-15 минут.
Подавать вкуснейшую тушеную свинину с квашеной капустой в горячем виде со сметаной и зеленью. Обязательно попробуйте!
Источник
Свинина, тушенная под квашеной капустой – кулинарный рецепт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить квашеную капусту со свининой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Квашеная капуста подойдет любая. Не имеет значения, свинину от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления она всё равно станет мягкой. Воду сразу закипятите, она в этом рецепте используется в горячем виде.
Шаг 2:
Чтобы уменьшить кислотность капусты, промойте ее в холодной воде. Я этого не делала, а просто слила рассол, переложив капусту в дуршлаг в начале приготовления. Если капуста слишком кислая, ее нужно не только промыть, но и прокипятить несколько минут. Тогда уйдет лишняя кислота и аромат квашеной капусты станет меньше.
Шаг 3:
Свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами, чтобы было меньше брызг при жарке. Нарежьте на кубики размером не более 2х2 см. Для жарки мяса разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном и вылейте на нее масло. Берите сковороду такого размера, чтобы в ней поместились все ингредиенты. Переложите на нее мясо и жарьте на большом огне до легкого золотистого цвета. Часто мешать не нужно, чтобы мясо сохранило сочность.
Шаг 4:
Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся и отдадут капусте красивый оттенок.
Шаг 5:
Когда мясо поджарилось, добавьте к нему лук и морковь. Перемешайте и жарьте на среднем огне около 5 минут.
Шаг 6:
Затем переложите в сковороду капусту и томатную пасту, перемешайте до однородности.
Шаг 7:
Залейте все горячей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты не полностью. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите в течение часа.
Шаг 8:
Затем перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте соль и перец. Если капуста стала мягкой, снимайте с огня – блюдо готово. Если нужно, продолжите тушить до мягкости. Если сковороде много жидкости, а капуста уже готова, увеличьте огонь, снимите крышку и оставьте еще на минут 5.
Подавайте горячую тушеную квашеную капусту со свининой на обед или ужин в тихом семейном кругу. Гарнира она не требует, но некоторые любят сочетание такой капусты с отваренной картошкой.
Пропорции мясо:капуста по этому рецепту можно изменять по своему вкусу. Например, мне больше нравится, когда капусты больше.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры, кетчуп или томатный соус.
Рецепт «Свинина, тушенная под квашеной капустой»:
Свинина у меня порезана на куски заранее, оставалось только разморозить. Омываем, немного солим (не переборщить – ведь у квашеной капусты насыщенный вкус) Выкладываем свинину в большую, заранее разогретую, сковороду, поливаем маслом подсолнечным.
Сверху выкладываем квашеную капусту. У меня ушло треть 3х литровой банки. Пусть до края останется пару сантиметров, чтобы было удобно переворачивать свинину.
Далее все очень просто – плотно закрываем крышкой и ждём пока закипит. Затем убавляем огонь и тушим 30 мин. Каждые 10 мин аккуратно переворачиваем свинину, стараясь, чтобы под ней не было капусты (складываем на свинину :-))
Подаём с любым гарниром. Приятного аппетита! 😉
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свинина, тушенная под квашеной капустой
Идея пришла мне внезапно. Но оказалось, что это очень вкусно, быстро и просто! Попробуйте)
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса
Ингредиенты для «Свинина, тушенная под квашеной капустой»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Польза квашеной капусты
Самым главным достоинством капусты в квашеном виде, безусловно, является богатое содержание витамина С, за чет чего капуста является прекрасным иммуностимулирующим средством, а также предотвращает преждевременное старение организма человека. Из других полезных витаминов также следует выделить витамины А, группы В, К и U, что является прекрасной защитой желудочно-кишечного тракта, защитой от дисбактериоза и многих других заболеваний, связанных с органами ЖКТ.
С помощью квашенной капусты можно снизить уровень холестерина в крови, предотвратить образование онкоклеток, контролировать свой вес, ведь это прекрасный диетический продукт, который можно смело включать в самые разнообразные диеты.
Квашеную капусту употребляют не только в свежем виде, но еще и готовят на ее основе или с ее дополнением и другие блюда, например очень часто квашеная капуста используется в качестве начинки для пирожков, вареников, блинчиков, зраз и т.д. А можно приготовить и полноценное блюдо на ее основе – тушеная квашеная капуста со свининой. Это не просто вкусно, но еще и очень сытно, а главное, готовится очень быстро.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как приготовить тушеную капусту квашеную с мясом на сковороде
Это довольно простой, но очень вкусный и самый классический отечественный рецепт квашенной капусты, тушеной с мясом на сковороде. Готовится на свином сале с добавлением свиного мяса. Все этапы с пошаговым фото.
- свиное сало – по вкусу, если любите жирное, возьмите шмат побольше;
- 0,7 кг сырого мяса (свиная лопатка в идеале, но можно и другое);
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1,5 кг квашенной капусты;
- 2 стакана воды;
- 1 обычный кубик Галина Бланка;
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца;
- 1 ст. ложка сахара (если капуста очень кислая);
- 1 ст. ложка пшеничной муки.
Сама готовка не занимает много времени и не требует вычурности. Процесс максимально прост, ингредиенты есть на любой кухне.
- Свиное сало порезать небольшими кубиками и немного обжарить на сковородке, после чего туда же добавить предварительно нарезанное небольшими кубиками мясо и жарить минут 7.
- Добавить порезанный мелкими кубиками чеснок и мелко нашинкованный лук. Тушим, пока лук не станет прозрачным.
- Квашеную капусту желательно порезать более мелко и добавить в полуготовое мясо, после, если капуста была очень кислая даже после промывания, можно добавить ложку сахара, залить водой и тушить, накрыв крышкой, до мягкости капусты.
- Добавить перец, кубик Галины Бланки, можно другие приправы на свой вкус (тмин, например, петрушку и т. д.)
- Залить мукой и все хорошо вымешать.
Варить пока не загустеет.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Капуста кислая — 400 Грамм
- Капуста квашеная — 300 Грамм
- Капуста свежая — 300 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Помидоры — 4 Штуки (или 4 ст.л. томатной пасты)
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Этапы приготовления
Нарезать говядину на небольшие кусочки.
Обвалять мясо в муке.
Взять тяжелый чугунок (можно готовить и в сковороде), нагреть его вместе с растительным маслом, добавить говядину и обжаривать её на сильном огне, помешивая, до образования румяной корочки со всех сторон.
Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.
Взять сковороду, налить растительное масло и обжаривать лук, помешивая, до мягкости.
К луку добавить измельченный чеснок, обжаривать 1 минуту, затем добавить к ним паприку, хорошо перемешать и потомить на огне, помешивая, в течение нескольких минут.
Нарезать сладкий перец мелкими кубиками.
Нарезать морковь мелкими кубиками, как на фото.
Отправить перец с морковью на сковородку к луку.
Добавить томатную пасту, травки, специи и тушить, помешивая, 10 минут.
Добавить лавровый лист.
Теперь наступила очередь квашеной капусты. Не отжимая, добавить ее на сковороду к овощам.
Переложить содержимое сковородки в котелок с говядиной, влить горячую воду, попробовать на вкус, добавить недостающие специи, соль, закрыть крышкой и тушить мясо с квашеной капустой на маленьком огне 1-1,5 часа.
Ну вот и готово наше аппетитное, сытное блюдо. Лавровый лист вынуть.
Говядина, тушеная с квашеной капустой по этому рецепту, получается изумительно вкусной, нежной. Пора раскладывать по тарелкам и быстренько садиться за стол.
Рецепт тушеной капусты квашеной с мясом
Это блюдо, безусловно, знакомо всем еще с детских времен, когда квашенную капусту с мясом можно было встретить практически в каждом доме, особенно в зимнее время. Это очень сытное, красивое на внешний вид и полезное блюдо, к тому же готовить его проще простого, оно не требует каких-то замысловатых ингредиентов и идеально подойдет как на завтрак, так на обед или ужин.
Квашенная тушеная капуста с мясом понравится абсолютно всем членам семьи, а иногда ею можно заменить и основное блюдо к приходу гостей.
- 400 г квашеной капусты
- 500 г свинины
- 200 г репчатого лука
- 300 г сладкого очищенного перца
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 литра мясного бульона
- 3 ст.л. растительного масла
- 3-4 ст.л. сметаны
- соль, паприка, перец и прочие специи по вкусу.
1. Свинину промыть и нарезать небольшими порционными кусочками. Обжарить на небольшом огне на растительном масле.
2. Лук очистить и мелко покрошить. Эту же процедуру повторить с чесноком. Обжарить на сковородке до золотистого цвета. сюда же добавить квашенную капусту. Тушить все вместе около 20 минут под закрытой крышкой. Добавить специи и соль по вкусу.
3. Добавить мясо к капусте с луком и залить все мясным бульоном. Тушить под крышкой около 40-60 минут, пока бульон не испарится, капуста не станет с мясом мягкими и пропитаются ароматами друг друга.
4. Мелко нарезанные очищенный болгарский перец, лучше соломкой или брусочками, добавить к капусте с мясом и тушить еще около 30 минут.
5. В конце приготовления блюда добавить сметану, все хорошо перемешать, выключить огонь и дать блюду “дойти” под закрытой крышкой еще несколько минут.
Подают на стол тушеную квашеную капусту с мясом с салатом из свежих овощей, малосольными огурчиками, соленьями и т.д.
Сметану можно не добавлять в процессе приготовления блюда, а можно подать ее в качестве соуса к блюду. Также сметану можно заменить томатной пастой или кетчупом, если хочется блюдо поострее, особенно, если заправить блюдо острым соусом “Чили”.
Некоторые хозяйки готовят это блюдо в качестве основного блюда и подают его с гарниром из картофеля, риса, гречки и т.д. Но следует помнить, что лучшим сочетанием для мяса являются некрахмалистые овощи, поэтому само по себе блюдо представляет уже и основное блюдо и гарнир.
Интересное и полезное блюдо на тему: “Вкусная тушеная квашеная капуста со свининой: быстрый рецепт”:
Квашеная капуста, обжаренная с филе курицы
Как многие знают, курица очень полезна для нашего организма, она считается диетической и содержит много белка. К тому же, курицу круглый год можно найти на полках в магазинах. Многие хозяйки готовят филе курицы исключительно со свежей белокочанной капустой.
Сегодня, я вам предлагаю попробовать рецепт, который, я вас уверяю, заслужит место в вашей кулинарной книге.
Нам потребуется:
- около 800 грамм квашеной капусты.
- полкило филе курицы.
- томатной пасты – 4 ст. ложки или же свежей помидоры – 4 штуки.
- 2 головки репчатого лука.
- 2-3 зубчика чеснока для остроты и пикантности.
- подсолнечное масло для жарки.
- щепотка соли, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Берём глубокую сковородку, наливаем туда немного масла и ставим разогреваться на медленный огонь. Филе курицы и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.
В уже хорошо разогретую сковороду мы выкладываем лук и обжариваем его, интенсивно помешивая до прозрачности.
- Добавляем к нему нарезанное филе, хорошо мешаем и жарим около 20 минут, но не зажариваем!
- Далее добавляем свежие помидоры или же пасту из томатов, хорошо перемешиваем.
- Теперь наливаем кипяток так, чтобы филе полностью покрывало водой. Капусту мы немножко измельчаем, перчим, при необходимости солим и добавляем к остальным ингредиентам. Всё опять же перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 40-50 минут.
- Не забываем, за 10 (примерно) минут до готовности добавить зелень (можно любую – петрушку, укроп и т.д.) и чеснок (его можно либо очень мелко порезать, чтобы он дал сок, либо выдавить). Когда блюдо готово, выключаем огонь, даём настояться минут 10-15 и лакомимся вкусным блюдом!
Если любите квашеную капусту, то посмотрите рецепты квашеная капуста на зиму.
Квашеная капуста тушеная с рисом и мясом
Очень вкусная кислая капуста, сытная и ароматная.
- Капуста – 300 гр.
- Рис (крупа) – ½ стакана.
- Свинина – 300 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Луковица.
- Дольки чеснока – 2 шт.
- Масло – 30 мл.
- Черный перец – четверть маленькой ложки.
- Соль – маленькая ложка.
- Вода – 1,5 стакана.
- Нашинкуйте луковую головку полукольцами, измельчите в крошку дольки чеснока.
- Порежьте мясную вырезку брусочками.
- Обжарьте сначала лук с чесноком. Когда они красиво подрумянятся, добавьте свинину.
- Жарьте, не переставая помешивать, в течение 5 минут на интенсивном огне. В конце приправьте специями.
- Выложите капусту. Прикройте сковороду, сбавьте мощность огня. Тушите на малом огне 30 минут. При необходимости добавьте воды, но немного.
- По истечении заданного времени засыпьте промытый рис. Подлейте воду. При этом учитывайте уже залитую воду.
- После закипания вновь сделайте огонь маленьким, тушите блюдо в течение 25-30 минут.
- Добавьте сметану, хорошо размешайте. Дайте закипеть, после выключите конфорку. Подержите готовую капусту под крышкой еще 10 минут.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Капуста квашеная – 19 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста квашеная, Свинина, Лук репчатый, Морковь, Томатная паста, Соль, Перец черный молотый, Вода, Растительное масло
Тушеная квашеная капуста – рецепт по-немецки
У немцев своя классика приготовления тушеной капусты. Они всегда кладут яблоко, копчености. Рецептов немало, но я предлагаю самый простой и популярный.
- Капуста, кислая – 500 гр.
- Яблоко.
- Лук – головка.
- Копченое сало – 50 гр.
- Ягоды можжевельника – 3 шт.
- Тмин, молотый перец, соль.
- Вода – 2 стакана.
- Промойте капусту, порежьте при необходимости.
- Порежьте сало очень маленькими кусочками.
- Порежьте полукольцами головку лука.
- Разогрейте на сковороде масло, выложите кубики сала. Когда он слегка зарумянится и даст жир, добавьте полукольца лука. Жарьте примерно 2-4 минутки, не прекращая помешивать.
- Отправьте на сковородку капусту, подлейте воду. Заправьте солью, тмином, перцем.
- После закипания воды, понизьте огонь, накройте крышкой. тушите на малом огне 30-40 минут.
- Натрите яблоко на крупной терке, добавьте в блюдо вместе с ягодками можжевельника. Хорошенько перемешайте, выключите конфорку. Дайте блюду немного постоять и подавайте.
Мульгикапсад
Блюдо взято из эстонской кухни, готовится в духовке с добавлением перловки. Сытное, наваристое, ароматное кушанье.
- Свиная лопатка – 400 гр.
- Квашеная капуста – 500 гр.
- Перловка (крупа) – ½ стакана.
- Лук – головка.
- Вода – 0,5 литра.
- Тмин – ½ чайной ложечки.
- Масло, перец, соль.
- Накануне приготовления замочите перловку, залив холодной водой на ночь или хотя бы на час.
- Промойте мясо, нарежьте кусочками мякоть. Быстро обжарьте на полном огне, подлив капельку масла.
- Спустя 5 минут добавьте измельченный полукольцами лук. Сбавьте мощность огня до среднего, жарьте, пока лук не станет мягким.
- Переложите мясо в объемный горшок или казан. Добавьте капусту, промытую и вымоченную, если она слишком кислая.
- Засыпьте перловку, добавьте приправы, указанные в составе рецепта.
- Залейте крутым кипятком, аккуратно перемешайте.
- Закройте ёмкость крышкой, поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 170-180 о С. Включите таймер на 1,5 часа.
Видео-рецепт тушеной капусты по-фински
Невероятно просто готовят финны, но получается нежная капуста. А все потому, что приправлена сметаной. Смотрите и учитесь, пусть на вашем столе будет только самая вкусная тушеная квашеная капуста с мясом. Приятного аппетита!
Источник