Свинина тушеная с лимоном рецепт

Содержание
  1. Свинина тушеная с лимоном и луком
  2. Информация о рецепте
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления:
  5. Свинина с лимоном
  6. Ингредиенты
  7. Готовим свинину с лимоном
  8. Как приготовить «Свинина с лимоном» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Свинина жареная с лимоном – просто и вкусно
  10. Что потребуется для блюда:
  11. Как пожарить свинину с лимоном
  12. Рецепты Свинина с лимоном
  13. Свинина жареная с лимоном
  14. Шашлык из свинины с лимоном.
  15. Шашлык из свинины в лимонно-апельсиновом маринаде
  16. Свинина в пиве с лимонной цедрой
  17. Свинина с сыром и лимоном
  18. Свинина с кумином, лимоном и черным перцем
  19. Запеченная свинина с фенхелем, лимонным картофелем и луком.
  20. Шашлык из свинины с лимоном
  21. Свинина жареная с лимоном
  22. Ингредиенты для «Свинина жареная с лимоном»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Свинина жареная с лимоном»:
  25. Похожие рецепты
  26. Колбаса в ветчиннице
  27. Свинина, фаршированная колбасой
  28. Закуска «Лодочки»
  29. Свиные копытца по-карпатски
  30. Куриный террин с брусникой и фисташками
  31. Острые крылышки «КФС»
  32. Индейка под соусом «Тонне»
  33. Свиная сыровяленая колбаса в условиях квартиры
  34. Вкусное cало в домашних условиях
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Куриный бульон с сырными бомбочками
  37. Салат «Ракушка»
  38. Овощная тарелка, запеченная под грилем
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свинина тушеная с лимоном и луком

Мясные сытные блюда – основа практически любого рациона. В нашей семье все предпочитают свинину.

Я считаю, что свинина – мясо, которое сложно приготовить невкусно. Оно почти всегда получается сочным, ароматным и аппетитным. Особенно мне нравятся рецепты, где его дополняют цитрусовые. Тушеная свинина с лимоном и луком – блюдо, которое и готовится достаточно просто, и получается всегда замечательным.

Сочетается такое мясное кушанье с любыми гарнирами, поэтому для семейного ужина сложно придумать что-то более подходящее. Можно отварить картошку или любые крупы, а можно просто подать с овощным салатом.

Информация о рецепте

Категория : мясные блюда .

Способ приготовления : тушение .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г
  • лук репчатый – 300 г
  • лимон – 1/2 штуки
  • перец красный чили – 1/3 ч.л.
  • паприка – 1/2 ч.л.
  • масло растительное – 50 мл
  • петрушка, укроп – по вкусу
  • соль – по вкусу.
  • апельсин крупный – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками, как на фото. Такой размер позволит мясу хорошо промариноваться. Выбирать лучше не суховатый балык и не жирный ошеек, а мякоть из лопатки или бедра.
  2. Луковицы чистим и шинкуем полукольцами. Вам может быть полезна статья о резке лука https://na-vilke.ru/sposoby-i-vidy-narezki-luka.html.
  3. Лимон вместе с кожурой тоже измельчаем, как и лук, полукольцами.
  4. В глубокую ёмкость выкладываем мясо, лимон и лук, солим.
  5. Теперь посыпаем всё специями и хорошенько перемешиваем. Нарываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем на 2-3 часа мариноваться.
  6. Глубокую сковороду прогреваем на сильном огне, наливаем растительное масло и не убавляя огонь обжариваем мясо 5 минут. Периодически переворачиваем – оно должно подрумяниться со всех сторон. После добавляем 0,5 ст. воды и тушим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испариться.
  7. Жарим ещё 2-3 минуты и включаем, посыпав перед этим рубленой зеленью. Подавать сразу же, добавив для усиления вкуса дольки апельсина.
Читайте также:  Посейдон салат рецепт с креветками

Sep 12, 2016 | 19:46

Свинина отлично сочетается с лимоном, а еще я обожаю мясо с привкусом апельсина. Шкурку я снимаю, ведь она придает блюду горчинку, которая может существенно испортить блюдо (нужно тщательно подбирать плоды). Я обычно закладываю в маринад только филе (мякоть без перепонок), а чтобы усилить цитрусовые нотки, добавляю цедру. Лимон хорошо размягчает волокна свинины, поэтому она получается очень нежной. Если мясо немного жестковатое, можно положить половину спелого киви. В качестве гарнира я подаю кускус или булгур, которые прекрасно подходят к жареной свинине с цитрусами. А лучше всего такое экзотическое блюдо подать с овощным салатом и большой горкой салатных листьев, заправленной оливковым маслом.

  • Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Варенье из яблок в духовке
  • Повидло из яблок и облепихи
  • Пирожки с мясом и рисом в духовке
  • Пирожки с капустой на заварном тесте

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

Источник

Свинина с лимоном

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим свинину с лимоном

Очень люблю такие блюда, когда не надо долго возиться у плиты. Это — одно из них. Тут просто смешиваем все ингредиенты, тушим 2 часа в духовке, а потом ещё подрумяниваем. Мясо получается очень вкусным и нежным, с приятным лимонным привкусом. Можно подавать с гарниром, а можно и без. Я предпочитаю с каким-нибудь сезонным салатом.

Как приготовить «Свинина с лимоном» пошагово с фото в домашних условиях

Нужна свинина, лимон, вода, тмин, лавровый лист, соль, перец, лук зелёный.

Мясо нарезаем небольшими кусками и складываем в жаропрочную посуду.

Источник

Свинина жареная с лимоном – просто и вкусно

Сегодня захотелось приготовить что-то вкусное на ужин, но такое, чтобы кухня не поглотила меня всю. И решила пожарить мясо, но не обычное, а с предварительным маринованием в лимоне с майонезом.

Время приготовления – 30 минут + время на маринование

Количество порций – 1

Что потребуется для блюда:

  • свинина – 300 гр;
  • майонез – 50 гр;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • лук – 100 гр;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как пожарить свинину с лимоном

1. Свинину нарезаем кубиками среднего размера (примерно 1,5-2 см).

2. К свинине добавляем специи, майонез и сок лимона.

3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

4. Его отправляем к мясу, перемешиваем и маринуем пару часов.

5. Через пару часов на сухую, раскаленную сковороду выкладываем мясо и жарим на сильном огне до золотистого цвета (потребуется около 15-20 минут).

Жареная свинина с лимоном получается очень вкусной, нежной и сочной.

Учитывая наличие майонеза, но отсутствие масла, свинина получается в меру жирной. Она отлично сочетается с картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi !

Источник

Читайте также:  Подкормка цветов комнатных домашние рецепты

Рецепты Свинина с лимоном

Свинина жареная с лимоном

Свинину режем на кусочки, можно не отбивать. Сбрызнуть лимоном, заправить специями и майонезом (можно кефиром) по вкусу. Все перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Шашлык из свинины с лимоном.

2 кг свинины,3 лимона,3 луковицы,соль и перец по вкусу.Перец красный сладкий,барбарис,кумин,куркума,кориандр,лавровый лист,базилик,майоран,чили-брать в равных количествах-всего 1,5 ст.л.

Свинину порезать на порционные куски,вымыть и сложить в глубокую кастрюлю.Лимоны и лук порезать и тоже выложить в кастрюлю, разминая лук и из лимон, выдавливая сок.Добавить приправы и хорошо перемешать.Оставить на ночь мариноваться.Жарили в мангале до готовности.

Шашлык из свинины в лимонно-апельсиновом маринаде

свинина — 2 кг, апельсины — 2 шт, лимоны — 3 шт, чеснок — 5 долек, соевый соус и перец горшек — по вкусу.

Режем мясо на шашлычные кусочки. Выжимаем сок из лимонов и апельсинов в одну емкость. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа. Мясо кладем в посуду для маринования, заливаем соком, посыпем немножко перцем горошком, добавим чеснок, и немножко специй для шашлыка. Оставляем мариноваться на 12 часов. После чего мяско — на шампуры, посолить и над гооооооряченьк.

Свинина в пиве с лимонной цедрой

2 зубчика чеснока

100 г мякиша чёрного хлеба

чёрный молотый перец

1 ч л молотого кофе

Свинину нарезать небольшими кусочками, посыпать кофе.

Чеснок очистить, измельчить. Добавить к свинине, перемешать.

Выложить в сотейник, залить пивом и варить под крышкой на медленном огне до мягкости.

Снять цедру с лимона (понадобиться 1 ст л).

Свинина с сыром и лимоном

Перец черный молотый — по вкусу

Твердый сыр — 200 г

Лук репчатый — 2 головки

Свиная корейка — 1 кг

Смесь специй для мяса на гриле — 1 чайная ложка

Майонез — 2 столовые ложки

На корейке сделайте два продольных надреза, оставляя снизу неразрезанным основание толщиной примерно 1 см.

С лимона срежьте цедру, лук очистите от шелухи и нарежьте кружочками, сыр — ломтиками.

Свинина с кумином, лимоном и черным перцем

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Семена кумина (зира) — ½ чайной ложки

Растительное масло — 30 мл

Рубленная кинза (кориандр) — 20 г

Острая паприка — по вкусу

Свиные отбивные на косточке — 1,2 кг

Пекинская капуста — 1 головка

Соевый соус — 50 мл

Сахар — 1 чайная ложка

Смесь проростков — 100 г

Отварить рис. Разогреть в большой сковороде растительное масло. Влить туда же соевый ­соус, всыпать сахар и семена кумина, обжарить на этой смеси куски свинины с двух сторон — по минуте с каждой стороны.

Переложить мясо на противень и поставить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.

Запеченная свинина с фенхелем, лимонным картофелем и луком.

сок двух лимонов.

4 куска свиной корейки (на косточке или без),

2 ст.л. семян фенхеля,

1 большой лук, нарезанный полукольцами,

1 ст.л. оливкового масла,

2 фенхеля, тонко порезанных,

750 гр молодого очищенного мелкого картофеля,

Читайте также:  Рецепт тертого пирога с курагой

2 измельченных зубчика чеснока,

Измельчить семена фенхеля в ступке, смешать с половиной масла и слегка посолить.

Натереть мясо этой смесью со всех сторон. Разогреть духовку до 180 – 200С,

Разогреть масло в гусятнице, обжарить лук и чеснок примерно 5 мин, положить картофель и обжарить несколько минут до румяной корочки.

Шашлык из свинины с лимоном

Свинина — 3 Килограмма

Зерна кориандра — 2-3 Щепоток

Минеральная вода — 0,5 Литра (или простая вода)

Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Соль — 1,5 Чайных ложки

Сухой базилик — 1-2 Щепоток

Майоран — 1 Щепотка

Лимон — 2 Штуки (небольших)

Выбираем «правильное мясо». Кто-то любит посуше, кто-то пожирнее. По этому рецепту можно готовить шашлык и из шейки, и из карбонада.

Нарезаем мясо не крупными и не мелкими кусками и складываем в кастрюлю или другую емкость.

Чистим лук и режем кольцами (если будете нанизывать вместе с мясом), либо полукольцами. Лимон режем на дольки.

Источник

Свинина жареная с лимоном

Все гениальное просто!

Ингредиенты для «Свинина жареная с лимоном»:

  • Свинина
  • Лимон (половина)
  • Майонез (по вкусу)
  • Специи (по вкусу, еще можно добавить имбирь)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Свинина жареная с лимоном»:

Свинину режем на кусочки, можно не отбивать. Сбрызнуть лимоном, заправить специями и майонезом (можно кефиром) по вкусу. Все перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Замаринованное мясо жарим на среднем огне по 7-8 мин. с каждой стороны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все гениальное просто!

Похожие рецепты

Колбаса в ветчиннице

Свинина, фаршированная колбасой

Закуска «Лодочки»

Свиные копытца по-карпатски

Куриный террин с брусникой и фисташками

Острые крылышки «КФС»

Индейка под соусом «Тонне»

Свиная сыровяленая колбаса в условиях квартиры

Вкусное cало в домашних условиях

Попробуйте приготовить вместе

Куриный бульон с сырными бомбочками

Салат «Ракушка»

Овощная тарелка, запеченная под грилем

Комментарии и отзывы

19 сентября 2017 года lenchx84 #

странный рецепт, кроме количества лимона больше ничего не указана. Хотя не понятна на кое количества мяса

15 марта 2016 года VeliGor13 #

11 июля 2015 года Anna Stacy #

16 декабря 2014 года наталья2010в #

28 января 2015 года Гурмандия # (автор рецепта)

6 апреля 2013 года AnnaSi #

6 апреля 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года 3лата #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector