- Свинина тушеная с лимоном и луком
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Свинина с лимоном
- Ингредиенты
- Готовим свинину с лимоном
- Как приготовить «Свинина с лимоном» пошагово с фото в домашних условиях
- Свинина жареная с лимоном – просто и вкусно
- Что потребуется для блюда:
- Как пожарить свинину с лимоном
- Рецепты Свинина с лимоном
- Свинина жареная с лимоном
- Шашлык из свинины с лимоном.
- Шашлык из свинины в лимонно-апельсиновом маринаде
- Свинина в пиве с лимонной цедрой
- Свинина с сыром и лимоном
- Свинина с кумином, лимоном и черным перцем
- Запеченная свинина с фенхелем, лимонным картофелем и луком.
- Шашлык из свинины с лимоном
- Свинина жареная с лимоном
- Ингредиенты для «Свинина жареная с лимоном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина жареная с лимоном»:
- Похожие рецепты
- Колбаса в ветчиннице
- Свинина, фаршированная колбасой
- Закуска «Лодочки»
- Свиные копытца по-карпатски
- Куриный террин с брусникой и фисташками
- Острые крылышки «КФС»
- Индейка под соусом «Тонне»
- Свиная сыровяленая колбаса в условиях квартиры
- Вкусное cало в домашних условиях
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный бульон с сырными бомбочками
- Салат «Ракушка»
- Овощная тарелка, запеченная под грилем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина тушеная с лимоном и луком
Мясные сытные блюда – основа практически любого рациона. В нашей семье все предпочитают свинину.
Я считаю, что свинина – мясо, которое сложно приготовить невкусно. Оно почти всегда получается сочным, ароматным и аппетитным. Особенно мне нравятся рецепты, где его дополняют цитрусовые. Тушеная свинина с лимоном и луком – блюдо, которое и готовится достаточно просто, и получается всегда замечательным.
Сочетается такое мясное кушанье с любыми гарнирами, поэтому для семейного ужина сложно придумать что-то более подходящее. Можно отварить картошку или любые крупы, а можно просто подать с овощным салатом.
Информация о рецепте
Категория : мясные блюда .
Способ приготовления : тушение .
Общее время приготовления : 30 мин.
Количество порций : 3 .
Ингредиенты:
- свинина – 500 г
- лук репчатый – 300 г
- лимон – 1/2 штуки
- перец красный чили – 1/3 ч.л.
- паприка – 1/2 ч.л.
- масло растительное – 50 мл
- петрушка, укроп – по вкусу
- соль – по вкусу.
- апельсин крупный – 1 шт.
Способ приготовления:
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками, как на фото. Такой размер позволит мясу хорошо промариноваться. Выбирать лучше не суховатый балык и не жирный ошеек, а мякоть из лопатки или бедра.
Луковицы чистим и шинкуем полукольцами. Вам может быть полезна статья о резке лука https://na-vilke.ru/sposoby-i-vidy-narezki-luka.html.
Лимон вместе с кожурой тоже измельчаем, как и лук, полукольцами.
В глубокую ёмкость выкладываем мясо, лимон и лук, солим.
Теперь посыпаем всё специями и хорошенько перемешиваем. Нарываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем на 2-3 часа мариноваться.
Глубокую сковороду прогреваем на сильном огне, наливаем растительное масло и не убавляя огонь обжариваем мясо 5 минут. Периодически переворачиваем – оно должно подрумяниться со всех сторон. После добавляем 0,5 ст. воды и тушим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испариться.
Жарим ещё 2-3 минуты и включаем, посыпав перед этим рубленой зеленью. Подавать сразу же, добавив для усиления вкуса дольки апельсина.
Sep 12, 2016 | 19:46
Свинина отлично сочетается с лимоном, а еще я обожаю мясо с привкусом апельсина. Шкурку я снимаю, ведь она придает блюду горчинку, которая может существенно испортить блюдо (нужно тщательно подбирать плоды). Я обычно закладываю в маринад только филе (мякоть без перепонок), а чтобы усилить цитрусовые нотки, добавляю цедру. Лимон хорошо размягчает волокна свинины, поэтому она получается очень нежной. Если мясо немного жестковатое, можно положить половину спелого киви. В качестве гарнира я подаю кускус или булгур, которые прекрасно подходят к жареной свинине с цитрусами. А лучше всего такое экзотическое блюдо подать с овощным салатом и большой горкой салатных листьев, заправленной оливковым маслом.
Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
Варенье из яблок в духовке
Повидло из яблок и облепихи
Пирожки с мясом и рисом в духовке
Пирожки с капустой на заварном тесте
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
Источник
Свинина с лимоном
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим свинину с лимоном
Очень люблю такие блюда, когда не надо долго возиться у плиты. Это — одно из них. Тут просто смешиваем все ингредиенты, тушим 2 часа в духовке, а потом ещё подрумяниваем. Мясо получается очень вкусным и нежным, с приятным лимонным привкусом. Можно подавать с гарниром, а можно и без. Я предпочитаю с каким-нибудь сезонным салатом.
Как приготовить «Свинина с лимоном» пошагово с фото в домашних условиях
Нужна свинина, лимон, вода, тмин, лавровый лист, соль, перец, лук зелёный.
Мясо нарезаем небольшими кусками и складываем в жаропрочную посуду.
Источник
Свинина жареная с лимоном – просто и вкусно
Сегодня захотелось приготовить что-то вкусное на ужин, но такое, чтобы кухня не поглотила меня всю. И решила пожарить мясо, но не обычное, а с предварительным маринованием в лимоне с майонезом.
Время приготовления – 30 минут + время на маринование
Количество порций – 1
Что потребуется для блюда:
- свинина – 300 гр;
- майонез – 50 гр;
- лимонный сок – 50 мл;
- лук – 100 гр;
- специи для мяса – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как пожарить свинину с лимоном
1. Свинину нарезаем кубиками среднего размера (примерно 1,5-2 см).
2. К свинине добавляем специи, майонез и сок лимона.
3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
4. Его отправляем к мясу, перемешиваем и маринуем пару часов.
5. Через пару часов на сухую, раскаленную сковороду выкладываем мясо и жарим на сильном огне до золотистого цвета (потребуется около 15-20 минут).
Жареная свинина с лимоном получается очень вкусной, нежной и сочной.
Учитывая наличие майонеза, но отсутствие масла, свинина получается в меру жирной. Она отлично сочетается с картофельным пюре или салатом из свежих овощей.
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi !
Источник
Рецепты Свинина с лимоном
Свинина жареная с лимоном
Свинину режем на кусочки, можно не отбивать. Сбрызнуть лимоном, заправить специями и майонезом (можно кефиром) по вкусу. Все перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Шашлык из свинины с лимоном.
2 кг свинины,3 лимона,3 луковицы,соль и перец по вкусу.Перец красный сладкий,барбарис,кумин,куркума,кориандр,лавровый лист,базилик,майоран,чили-брать в равных количествах-всего 1,5 ст.л.
Свинину порезать на порционные куски,вымыть и сложить в глубокую кастрюлю.Лимоны и лук порезать и тоже выложить в кастрюлю, разминая лук и из лимон, выдавливая сок.Добавить приправы и хорошо перемешать.Оставить на ночь мариноваться.Жарили в мангале до готовности.
Шашлык из свинины в лимонно-апельсиновом маринаде
свинина — 2 кг, апельсины — 2 шт, лимоны — 3 шт, чеснок — 5 долек, соевый соус и перец горшек — по вкусу.
Режем мясо на шашлычные кусочки. Выжимаем сок из лимонов и апельсинов в одну емкость. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа. Мясо кладем в посуду для маринования, заливаем соком, посыпем немножко перцем горошком, добавим чеснок, и немножко специй для шашлыка. Оставляем мариноваться на 12 часов. После чего мяско — на шампуры, посолить и над гооооооряченьк.
Свинина в пиве с лимонной цедрой
2 зубчика чеснока
100 г мякиша чёрного хлеба
чёрный молотый перец
1 ч л молотого кофе
Свинину нарезать небольшими кусочками, посыпать кофе.
Чеснок очистить, измельчить. Добавить к свинине, перемешать.
Выложить в сотейник, залить пивом и варить под крышкой на медленном огне до мягкости.
Снять цедру с лимона (понадобиться 1 ст л).
Свинина с сыром и лимоном
Перец черный молотый — по вкусу
Твердый сыр — 200 г
Лук репчатый — 2 головки
Свиная корейка — 1 кг
Смесь специй для мяса на гриле — 1 чайная ложка
Майонез — 2 столовые ложки
На корейке сделайте два продольных надреза, оставляя снизу неразрезанным основание толщиной примерно 1 см.
С лимона срежьте цедру, лук очистите от шелухи и нарежьте кружочками, сыр — ломтиками.
Свинина с кумином, лимоном и черным перцем
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Семена кумина (зира) — ½ чайной ложки
Растительное масло — 30 мл
Рубленная кинза (кориандр) — 20 г
Острая паприка — по вкусу
Свиные отбивные на косточке — 1,2 кг
Пекинская капуста — 1 головка
Соевый соус — 50 мл
Сахар — 1 чайная ложка
Смесь проростков — 100 г
Отварить рис. Разогреть в большой сковороде растительное масло. Влить туда же соевый соус, всыпать сахар и семена кумина, обжарить на этой смеси куски свинины с двух сторон — по минуте с каждой стороны.
Переложить мясо на противень и поставить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
Запеченная свинина с фенхелем, лимонным картофелем и луком.
сок двух лимонов.
4 куска свиной корейки (на косточке или без),
2 ст.л. семян фенхеля,
1 большой лук, нарезанный полукольцами,
1 ст.л. оливкового масла,
2 фенхеля, тонко порезанных,
750 гр молодого очищенного мелкого картофеля,
2 измельченных зубчика чеснока,
Измельчить семена фенхеля в ступке, смешать с половиной масла и слегка посолить.
Натереть мясо этой смесью со всех сторон. Разогреть духовку до 180 – 200С,
Разогреть масло в гусятнице, обжарить лук и чеснок примерно 5 мин, положить картофель и обжарить несколько минут до румяной корочки.
Шашлык из свинины с лимоном
Свинина — 3 Килограмма
Зерна кориандра — 2-3 Щепоток
Минеральная вода — 0,5 Литра (или простая вода)
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Соль — 1,5 Чайных ложки
Сухой базилик — 1-2 Щепоток
Майоран — 1 Щепотка
Лимон — 2 Штуки (небольших)
Выбираем «правильное мясо». Кто-то любит посуше, кто-то пожирнее. По этому рецепту можно готовить шашлык и из шейки, и из карбонада.
Нарезаем мясо не крупными и не мелкими кусками и складываем в кастрюлю или другую емкость.
Чистим лук и режем кольцами (если будете нанизывать вместе с мясом), либо полукольцами. Лимон режем на дольки.
Источник
Свинина жареная с лимоном
Все гениальное просто!
Ингредиенты для «Свинина жареная с лимоном»:
- Свинина
- Лимон (половина)
- Майонез (по вкусу)
- Специи (по вкусу, еще можно добавить имбирь)
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Свинина жареная с лимоном»:
Свинину режем на кусочки, можно не отбивать. Сбрызнуть лимоном, заправить специями и майонезом (можно кефиром) по вкусу. Все перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Замаринованное мясо жарим на среднем огне по 7-8 мин. с каждой стороны.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все гениальное просто!
Похожие рецепты
Колбаса в ветчиннице
Свинина, фаршированная колбасой
Закуска «Лодочки»
Свиные копытца по-карпатски
Куриный террин с брусникой и фисташками
Острые крылышки «КФС»
Индейка под соусом «Тонне»
Свиная сыровяленая колбаса в условиях квартиры
Вкусное cало в домашних условиях
Попробуйте приготовить вместе
Куриный бульон с сырными бомбочками
Салат «Ракушка»
Овощная тарелка, запеченная под грилем
Комментарии и отзывы
19 сентября 2017 года lenchx84 #
странный рецепт, кроме количества лимона больше ничего не указана. Хотя не понятна на кое количества мяса
15 марта 2016 года VeliGor13 #
11 июля 2015 года Anna Stacy #
16 декабря 2014 года наталья2010в #
28 января 2015 года Гурмандия # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года AnnaSi #
6 апреля 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года 3лата #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник