Свинина тушеная с соусом рецепт

Содержание
  1. Тушеная свинина с подливкой – 10 рецептов
  2. Классический гуляш из свинины с подливкой
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Свинина с подливкой из сметаны
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Готовим в кисло-сладком соусе
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. свинина, тушенная с подливкой
  12. Тушеная свинина с подливкой — 10 рецептов
  13. Классический гуляш из свинины с подливкой
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Свинина с подливкой из сметаны
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Готовим в кисло-сладком соусе
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Свинина тушеная с подливкой: 3 рецепта с фото пошагово
  23. Свинина тушеная с подливкой из сметаны и яблочного сока
  24. Что нам потребуется:
  25. Как потушить свинину с подливкой на сковороде
  26. Свинина тушеная с подливкой в мультиварке
  27. Ингредиенты:
  28. Как тушить свинину в мультиварке
  29. Свинина тушеная с луком и морковью с подливкой
  30. Список продуктов:
  31. Процесс приготовления по шагам
  32. Свинина, тушеная с подливкой: лучшие рецепты. Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой из сметаны, как в детском садике, с кетчупом, чесноком в духовке, на сковороде, в мультиварке большими кусками и маленькими кусочками: рецепты
  33. Как правильно потушить, приготовить мясо свинины маленькими кусочками: самый простой рецепт
  34. Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой из сметаны: рецепт в духовке
  35. Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой как в детском садике?
  36. Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой с кетчупом на сковороде?
  37. Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой и чесноком?
  38. Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой в мультиварке большими кусками?
  39. Какой гарнир подходит для свинины, тушеной с подливкой: список
  40. ВИДЕО: Тушеная свинина

Тушеная свинина с подливкой – 10 рецептов

Для русского народа тушеная свинина с подливкой – традиционное блюдо, которое готовят с различными видами соусов. По желанию в состав добавляют различные овощи. Предлагаем вашему вниманию лучшие варианты приготовления.

Классический гуляш из свинины с подливкой


Доступные и недорогие продукты помогут разнообразить ужин. Мясо получается сочным и насыщенным на вкус.

Ингредиенты:

• лук зеленый – 5 г;
• свинина – 950 г;
• перец;
• лук – 1 шт.;
• соль;
• масло – 2 ст. ложки;
• мука – 3 ст. ложки;
• петрушка – 5 г;
• томатная паста – 2 ст. ложки;
• укроп – 5 г;
• сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Нарезать мясо. Должны получиться кубики со стороной примерно два сантиметра.
2. Влить масло в сковородку. Прогреть. Поместить мясные куски. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать. Через пять минут добавить нашинкованный лук. Размешать. Потомить пять минут.
3. Присыпать мукой и перемешать. Залить горячей водой так, чтобы продукты были полностью покрыты. Подсолить и посыпать перцем. Выложить томатную пасту и налить сметану. Перемешать. Укрыть крышкой и тушить полчаса.
4. Посыпать порубленной зеленью.

Свинина с подливкой из сметаны

Весьма простой вариант приготовления, при котором блюдо получится ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

• свинина – 420 г;
• специи – 0,5 ч. ложки;
• сметана – 210 мл;
• соль – 0,5 ч. ложки;
• лук – 1 шт.;
• растительное масло вода – 480 мл;
• мука – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Мясо понадобится кусочками. Прожарить до золотого цвета в сковородке. Добавить луковые кубики и прожаривать восемь минут.
2. Посолить и присыпать специями. Налить воду и потомить до полуготовности. Развести в воде муку. Залить в сковородку. Налить сметану. Перемешать и потушить полчаса.

Готовим в кисло-сладком соусе


Блюдо, которое несет в себе китайские нотки, наполняет мясо неповторимым, разносторонним привкусом.

Ингредиенты:

• свиная вырезка – 550 г;
• соевый соус – 2 ст. ложки для маринада;
• уксус – 2 ст. ложки;
• крахмал – 1 ст. ложка;
• яйцо – 1 шт.;
• соевый соус – 1 ст. ложка для зажарки;
• подсолнечное масло;
• сладкий перец – 2 шт.;
• сахар – 1 ст. ложка;
• вода – 75 мл;
• лук – 0,5 шт.;
• ананас консервированный – 3 колечка;
• кетчуп – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Отбить вырезку. Нарезать на куски. Полить соевым соусом. Добавить желток. Присыпать крахмалом. Перемешать. Отставить на час.
2. Перец лучше берите двух цветов, так блюдо получится красочнее. Порубить на маленькие кубики. Нашинковать лук, нарезать кружки ананасов.
3. Раскалить в воке масло. Помещая частями мясные куски быстро обжаривать со всех сторон.
4. Протереть вок. Снова налить масло и поместить все мясные обжаренные куски. Зажарить. Такой двойной подход к обжариванию позволяет сохранять мясные соки внутри куска и оставить вкусную хрустящую корочку. Убрать в емкость.
5. Прожарить луковые кубики. Присоединить к ним перец. Прожарить. Закинуть ананасы и обжаривать пять минут. Налить соевый соус. Добавить кетчуп и уксус. Подсластить.
6. Закинуть мясо и слегка прогреть.
7. Залить горячей водой и подсолить. Потомить три минуты.

Читайте также:  Мясной суп с булгуром рецепт

Источник

свинина, тушенная с подливкой

Тушеная свинина с подливкой — 10 рецептов

Для русского народа тушеная свинина с подливкой – традиционное блюдо, которое готовят с различными видами соусов. По желанию в состав добавляют различные овощи. Предлагаем вашему вниманию лучшие варианты приготовления.

Классический гуляш из свинины с подливкой


Доступные и недорогие продукты помогут разнообразить ужин. Мясо получается сочным и насыщенным на вкус.

Ингредиенты:

• лук зеленый – 5 г;
• свинина – 950 г;
• перец;
• лук – 1 шт.;
• соль;
• масло – 2 ст. ложки;
• мука – 3 ст. ложки;
• петрушка – 5 г;
• томатная паста – 2 ст. ложки;
• укроп – 5 г;
• сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Нарезать мясо. Должны получиться кубики со стороной примерно два сантиметра.
2. Влить масло в сковородку. Прогреть. Поместить мясные куски. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать. Через пять минут добавить нашинкованный лук. Размешать. Потомить пять минут.
3. Присыпать мукой и перемешать. Залить горячей водой так, чтобы продукты были полностью покрыты. Подсолить и посыпать перцем. Выложить томатную пасту и налить сметану. Перемешать. Укрыть крышкой и тушить полчаса.
4. Посыпать порубленной зеленью.

Свинина с подливкой из сметаны

Весьма простой вариант приготовления, при котором блюдо получится ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

• свинина – 420 г;
• специи – 0,5 ч. ложки;
• сметана – 210 мл;
• соль – 0,5 ч. ложки;
• лук – 1 шт.;
• растительное масло вода – 480 мл;
• мука – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Мясо понадобится кусочками. Прожарить до золотого цвета в сковородке. Добавить луковые кубики и прожаривать восемь минут.
2. Посолить и присыпать специями. Налить воду и потомить до полуготовности. Развести в воде муку. Залить в сковородку. Налить сметану. Перемешать и потушить полчаса.

Готовим в кисло-сладком соусе


Блюдо, которое несет в себе китайские нотки, наполняет мясо неповторимым, разносторонним привкусом.

Ингредиенты:

• свиная вырезка – 550 г;
• соевый соус – 2 ст. ложки для маринада;
• уксус – 2 ст. ложки;
• крахмал – 1 ст. ложка;
• яйцо – 1 шт.;
• соевый соус – 1 ст. ложка для зажарки;
• подсолнечное масло;
• сладкий перец – 2 шт.;
• сахар – 1 ст. ложка;
• вода – 75 мл;
• лук – 0,5 шт.;
• ананас консервированный – 3 колечка;
• кетчуп – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Отбить вырезку. Нарезать на куски. Полить соевым соусом. Добавить желток. Присыпать крахмалом. Перемешать. Отставить на час.
2. Перец лучше берите двух цветов, так блюдо получится красочнее. Порубить на маленькие кубики. Нашинковать лук, нарезать кружки ананасов.
3. Раскалить в воке масло. Помещая частями мясные куски быстро обжаривать со всех сторон.
4. Протереть вок. Снова налить масло и поместить все мясные обжаренные куски. Зажарить. Такой двойной подход к обжариванию позволяет сохранять мясные соки внутри куска и оставить вкусную хрустящую корочку. Убрать в емкость.
5. Прожарить луковые кубики. Присоединить к ним перец. Прожарить. Закинуть ананасы и обжаривать пять минут. Налить соевый соус. Добавить кетчуп и уксус. Подсластить.
6. Закинуть мясо и слегка прогреть.
7. Залить горячей водой и подсолить. Потомить три минуты.

Свинина тушеная с подливкой: 3 рецепта с фото пошагово

Хорошо протушенное мясо с подливкой, буквально тающее во рту — визитка каждой хорошей хозяйки. Для того, чтобы все получилось наверняка, готовьте из свинины. Вкусно, нежно, аппетитно и по-домашнему. Конечно, свинина калорийна, поэтому лучше брать вырезку без лишнего жира. А теперь приготовим ее вместе с нами пошагово по любому из рецептов.

Свинина тушеная с подливкой из сметаны и яблочного сока

Что нам потребуется:

  • свинина — 400 г;
  • лук — 2 головки:
  • бекон или копченая грудинка — 80 г.;
  • сельдерей — 0,5 черешка (по желанию);
  • яблочный сок — 100 мл;
  • куриный бульон — 100 мл;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час.

Как потушить свинину с подливкой на сковороде

  1. Свинину нарезаем небольшими кусочками.
  2. Бекон — мелкими.
  3. Лук — кубиком.
  4. Стебель сельдерея — поперек некрупно. Несмотря на то, что в рецепте он указан как ингредиент «по желанию», я рекомендую его использовать. Сельдерей придаст тушеному блюду очень приятный аромат.
  5. В сковороду кладем кусочек сливочного масла. Топим его и даем немного нагреться. Выкладываем свинину.
  6. Обжариваем мясо до корочки.
  7. В другую нагретую сковороду без масла отправляем бекон.
  8. Когда из него вытопится жир и образуются шкварки, убираем их.
  9. Вместо бекона кладем лук и сельдерей.
  10. Жарим до прозрачности лука и легкого румянца.
  11. Перекладываем овощи к свинине.
  12. Наливаем куриный бульон и яблочный сок. Солим. Убавляем нагрев до умеренного и тушим в течение 40 минут.
  13. Добавляем сметану и горчицу.
  14. Перемешиваем. Готовим еще 10 минут и отключаем.
Читайте также:  Маковый торт рецепт самый вкусный цедра

Автор: Виктория С.

Свинина тушеная с подливкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 300-400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.;
  • сметана – 2-3 ст.л.;
  • томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 3-6 ст.л.;
  • соль и специи по вкусу.

Количество: 2-4 порции

Время подготовки: 15-20 мин.

Время приготовления: 1,5 часа.

Как тушить свинину в мультиварке

  1. Мясо ополосните в холодной проточной воде, обсушите и нарежьте на крупные кусочки.
  2. Лук очистите и порежьте кольцами или полукольцами. Очищенную морковь нарежьте брусочками.
  3. Обжарьте мясо, лук и морковь в растительном масле в мультиустройстве «Редмонд» на режиме «Жарка» или «Выпечка». Свинина и овощи должны обрести золотистую корочку.
  4. Добавьте муку, перемешайте и обжаривайте еще минут 5.
  5. Пока готовится тушеное мясо с луком и морковкой, сделайте соус, смешав томатную пасту, сметану и протертый мелкой теркой чеснок. Чтобы соус не получился излишне густым, разбавьте водой.
  6. Залейте получившейся смесью обжаренные мясо с овощами, посолите и добавьте любимые специи (к примеру, черный перец молотый и горошком, молотый кориандр).
  7. Перемешайте и тушите на режиме «Тушение» 1,5 часа.

Подают блюдо горячим, со свежими овощами и зеленью.

Автор: Илья Владимиров

Свинина тушеная с луком и морковью с подливкой

Список продуктов:

  • свинина (филе) – 300-350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • вода – 0,5 л.;
  • соль и специи по вкусу.

Количество: 2-4 порции

Время подготовки: 15-20 мин.

Время приготовления: 2-2,5 часа.

Процесс приготовления по шагам

  1. Очистите лук и морковь. Нарежьте на кусочки произвольно — особого значения этот этап не имеет.
  2. Мясо отделите от косточек, пленок и твердых жилок. Нарубите некрупными кубиками как на фото.
  3. Глубокую сковороду поставьте на сильный огонь, налейте растительное масло, переложите в него мясо и овощи. Обжарьте до золотистого оттенка. Не забывайте помешивать время от времени.
  4. Посолите, приправьте любимыми специями (проще всего взять готовую покупную приправу). Залейте кипятком так, чтобы свинина была покрыта почти полностью. Убавьте огонь до среднего или даже чуть меньше. Бульон должен медленно кипеть. Прикройте крышкой и оставьте тушиться на пару часов. Впрочем, позволить мясу томиться с овощами можно и дольше, тогда оно станет еще мягче и нежнее.

Время от времени контролируйте уровень воды и доливайте ее в случае необходимости. Если подливка кажется вам жидковатой, добавьте 1 чайную ложку муки для загустения. Смешайте ее с небольшим количеством подливы в отдельной пиале, разбейте комки и верните в сковородку.

Почитатели пикантного аромата могут добавить к тушеному мясу в процессе тушения мелко нарезанный чеснок: 1-2 зубчика.

Готовую блюдо подают самостоятельно или к любому предпочитаемому в вашей семье гарниру — жареной картошке, пюре или к макаронам. Сопутствующими закусками могут стать нарезанные свежие овощи, салаты или зимние заготовки.

Свинина, тушеная с подливкой: лучшие рецепты. Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой из сметаны, как в детском садике, с кетчупом, чесноком в духовке, на сковороде, в мультиварке большими кусками и маленькими кусочками: рецепты

Рецепты приготовления свинины, тушеной с подливкой.

Свинина — совсем не диетическое, но всеми любимое мясо. Оно идеальное для приготовления шашлыка, отбивных и пальчиков. Но одним из самых простых вариантов приготовления является тушение в подливе. Это помогает решить проблему с соусами и приправить гарнир вкусной и ароматной юшкой.

Как правильно потушить, приготовить мясо свинины маленькими кусочками: самый простой рецепт

Практически каждая хозяйка знает, как готовится это блюдо. Его преимущество — простота. Вариантов приготовления подливки очень много.

  • 0,5 кг мякоти свинины
  • 1 луковка
  • Соль
  • Специи
  • Морковь небольшая
  • Масло
  • Зелень
  • Секрет кроется в правильном выборе мяса. Не стоит для тушения приобретать слишком дорогие части
  • Такие куски как биток и антрекот больше подходят для обжаривания. Суть в том, что при попадании на сковороду внутри сохраняется много сока
  • Для приготовления подливы выберите заднюю часть или грудинку
  • Нарежьте мясо кусочками размером 4 на 4 см
  • В толстостенную сковороду влейте небольшое количество масла и разогрейте его
  • Обжарьте кусочки при постоянном помешивании вместе с луком. Когда оно зарумянится с двух сторон, можете приступать к тушению
  • Влейте немного воды и всыпьте тертую морковь. Накройте крышкой и тушите 40 минут
  • Введите соль, специи и зелень
Читайте также:  Горчично медовый соус для индейки рецепт

Тушеное мясо свинины маленькими кусочками

Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой из сметаны: рецепт в духовке

Это один из вариантов мяса по-французски. Готовится быстро и подойдет к праздничному столу.

  • 500 г мяса
  • 2 луковицы
  • 300 г грибов
  • 150 мл сметаны
  • 100 г сыра
  • Соль
  • Специи
  • Для этого рецепта лучше брать биток или заднюю часть. Ее нарезают пластами толщиной 1 см
  • После этого мясо отбивается при помощи тяпки и натирается солью со специями
  • Далее, необходимо выложить на противень слой нарезанного кольцами лука, а сверху на него мясо
  • Далее, выложите мясо, а сверху на него грибочки
  • Сыр измельчите на терке и смешайте со сметаной и вылейте соус на шампиньоны
  • Влейте 100 мл воды и готовьте в духовке 40 минут

Мясо свинины с подливкой из сметаны

Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой как в детском садике?

Это блюдо ничто иное, как бефстроганов. Изначально блюдо было придумано поваром старого хозяина Строганова. У него не было зубов, поэтому он не мог жевать мясо. Тогда повар поскоблил свинину и приготовил очень нежную подливу.

  • 500 г свинины
  • 2 ложки томатной пасты
  • 2 луковицы
  • Соль
  • Пряные травы
  • Масло
  • Немного муки
  • Свинина режется очень мелкими кусками. Повара рекомендуют скоблить замороженное мясо
  • Далее, на сковороду вливается масло и на нем обжаривается мясо вместе с луком
  • Когда продукты зарумянятся, необходимо всыпать ложку муки и еще немного обжарить
  • Влейте бульон и томите на огне 30 минут, введите томатную пасту, соль и травы, тушите еще 5 минут

Мясо свинины с подливкой как в детском садике

Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой с кетчупом на сковороде?

Один из вариантов бефстроганова. Готовится быстро и очень просто. Много времени не займет.

  • 50 мл кетчупа
  • 500 г мяса
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • Соль
  • Специи
  • Масло
  • Нарежьте свинину небольшими кусочками, необходимо чтобы было удобно класть их в рот
  • Вылейте на сковородку масло и обжарьте мясо вместе с луком и морковкой
  • Когда все зарумянится и покроется аппетитной корочкой, необходимо влить немного воды
  • Накройте крышечкой и тушите 40 минут, введите кетчуп и еще немного потушите, введите специи и соль

Мясо свинины с подливкой с кетчупом на сковороде

Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой и чесноком?

Чеснок придает мясу очень необычного привкуса и аромата. Можно использовать как зубчики, так и перья чеснока.

  • 400 г свинины
  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока и перья
  • Соль
  • Специи
  • Масло
  • Влейте масло в емкость и бросьте свинину, обжарьте до румяной корочки
  • Введите лук и еще немного подержите на огне
  • Влейте бульон, накройте крышкой и томите на огне 30 минут
  • После этого введите чеснок, соль, специи и рубленные перья чеснока
  • Накройте крышкой на 2 минуты и выключите нагрев

Мясо свинины с подливкой и чесноком

Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой в мультиварке большими кусками?

Мультиварка — отличное приспособление для приготовления огромного количества блюд. Благодаря огромному разнообразию режимов можно приготовить как запеченное мясо, так и потушить его.

  • 500 г мяса
  • 2 луковицы
  • Сыр
  • Соль
  • Специи
  • Майонез
  • 50 мл сметаны
  • 50 мл молока
  • Нарежьте мясо тонкими кусочками и натрите их специями и солью
  • Нанесите на каждый кусочек тонкий слой майонеза и обжарьте в режиме «жарка»
  • После этого всыпьте лук и еще немного обжарьте, влейте бульон и готовьте в режиме «тушение» 20 минут
  • Введите сметану, разведенную в молоке, посолите и тушите 5 минут

Мясо свинины с подливкой в мультиварке

Какой гарнир подходит для свинины, тушеной с подливкой: список

Свинина с подливой — отличное мясное блюдо, которое сочетается практически со всеми гарнирами.

  • Картофельное пюре
  • Запеченные овощи
  • Макароны
  • Паста
  • Рис
  • Отварная гречка
  • Каши

Гарнир для свинины

Тушеная свинина — отличное блюдо, которое дополнит любой гарнир. Нежная подлива сделает яство сочным и ароматным.

ВИДЕО: Тушеная свинина

Источник

Оцените статью
Adblock
detector