- Мясо, тушенное со сливами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясо со сливами: аромат такой, что хочется съесть прямо с рукавом
- Свинина в сладком соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Свинина тушеная со сливами и яблоками
- Ингредиенты для «Свинина тушеная со сливами и яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина тушеная со сливами и яблоками»:
- Другие варианты рецепта
- Свинина тушеная со сливами и яблоками
- Свинина с яблоком и сливами
- Похожие рецепты
- Картофель по-французски «Любимый»
- Свинина на косточке по-средиземноморски «КотлеТТ»
- Гречнево-мясные котлеты
- Рулька «Любимая»
- «Плов гречневый»
- Сочный стейк со сливово-имбирным соусом
- Грудинка, маринованная и запеченная с овощами
- Фасоль с мясом на мексиканский манер
- Мясо, запеченное в йогурте
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Восток»
- Закусочные бублики
- Торт «Бабочки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свинина со сливами
- Ингредиенты для «Свинина со сливами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина со сливами»:
- Похожие рецепты
- Шашлычки на шпажках со слоеным тестом
- Рулька по-немецки
- Свиные ребра «Добро пожаловать в Алабаму!»
- Отбивные с сыром на немецкий лад
- Оладьи мясные с кабачком
- Мясо «Министерская свинья»
- Свиные рулетики
- Тушеная свинина с черносливом
- Сочное мясо в рукаве
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Александра»
- Закуска «Проглоти язык»
- Рисовый пудинг
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясо, тушенное со сливами
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Перец чили — 1/2 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Зелень — 1 пучок
Масло растительное — 70 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пока есть в продаже свежая слива, обязательно приготовьте с ней мясо! Оно получится нежным, со сбалансированным кисло-сладким вкусом и по-настоящему божественным. Не зря на Кавказе к мясу подают пикантный соус Ткемали, который готовят на основе слив или алычи, а там знают толк в мясных блюдах.
Для приготовления мяса, тушенного со сливами, совершенно необязательна именно говядина. Вы можете по этому рецепту приготовить блюдо из свинины, баранины, и каждый раз это будет вкусно.
Я сначала хотела готовить блюдо только из говядины, но потом решила к говядине добавить жирную баранину, и получилась настоящая сказка!
В сковородку налить растительное масло, разогреть. Выложить куски нарезанной говядины.
Обжаривать мясо на сковороде около 10 минут, чтобы оно практически приготовилось. Можно долить стакан воды и тушить мясо, чтобы оно стало мягче. Тушить надо до полного испарения жидкости.
Пока мясо готовится, нужно подготовить всё для именно того божественного вкуса. Лук нужно мелко нарезать. Так же мелко нарезать перец чили и чеснок. Сливу помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Зелень возьмите разную. Хорошо, если у вас это будет смешанная зелень: базилик, сельдерей, укроп, петрушка, кинза.
Когда вся жидкость выпарилась и в сковороде остались только обжаренное мясо и масло, добавляем подготовленные лук, чеснок и перец чили. Жарим около 5 минут, помешивая.
Затем добавляем сливу. Сливу долго на огне держать не надо, 3-4 минут будет достаточно.
Последней всыпаем зелень, размешиваем и солим по вкусу.
Сразу же раскладываем тушенное со сливами мясо по тарелкам. Фантастически вкусно!
Источник
Мясо со сливами: аромат такой, что хочется съесть прямо с рукавом
Чем отличается хороший кулинар от плохого? Нет, не только знанием различных кухонных премудростей, количеством отработанных у плиты лет и внушительностью списка опробованных рецептов. Хороший кулинар всегда открыт для экспериментов и даже самые разные продукты может удачно совместить, чтобы порадовать гостей.
И сегодня мы приготовим нежное и ароматное блюдо, в котором гармонично сочетаются… мясо со сливой. Но не спеши недоверчиво хмурить брови, ведь попробовав такое однажды, ты наверняка запишешь секрет приготовления в личную кулинарную книгу. Всё потому, что на готовку фактически нужно не больше 15 минут, а блюдо получается таким, что хоть сразу ставь на праздничный стол.
Свинина в сладком соусе
Ингредиенты
- 1 кг свинины (лучше ошеек, но можно и любой другой кусок свиного мяса)
- 200 г слив (лучше подходит венгерка)
- 25 г томатной пасты
- 20 г сахара
- 1 перец чили (можно взять половинку)
- соль и специи по вкусу
Приготовление
Со всех сторон натри свинину томатной пастой и поставь в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь — мариноваться. Тем временем очисти сливы от косточек.
© DepositPhotos
Посоли мясо и помести в рукав для запекания. Причем свинину положи жировой прослойкой вниз. Сверху выложи сливы. Не страшно, если часть фруктов со временем упадет на дно рукава — всё равно получится вкусно.
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Готовые сливы перетри на терке или измельчи в блендере, добавь выделившийся из фруктов и мяса сок. Затем доведи до кипения, добавив специи, сахар и перец. Полученный соус можешь использовать отдельно или добавить к мясу.
© DepositPhotos
Смотри не слопай блюдо в одиночку, а обязательно позови гостей. Приятного аппетита!
Свинина со сливой получается нежной и ароматной. Ее можно съедать как горячей, так и использовать в холодном виде для бутербродов. А вот соус не пропадет, даже если мясо закончилось. Его можно попросту намазывать на хлеб — получается очень вкусно.
Если любишь свинину, тогда тебе наверняка понравятся свиные рулетики, которые в народе еще называют пальчиками из свинины. От такого блюда слюнки потекут даже у отъявленного вегетарианца.
Кстати, а ты знаешь, почему евреи и мусульмане не употребляют свинину в пищу? Оказывается есть сразу несколько веских причин для такого пренебрежительного отношения к свиному мясу.
Делись статьей с близкими людьми, которые любят блюда из свинины.
Источник
Свинина тушеная со сливами и яблоками
Мясо получилось в кисло-сладком, немного пряном соусе.
Ингредиенты для «Свинина тушеная со сливами и яблоками»:
- Свинина (не жирная(вырезка)) — 600-700 г
- Слива (свежая) — 12-15 шт
- Яблоко — 4 стак.
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Перец чили (по вкусу) — 1 ломт.
- Имбирь (диаметром см 2 — взять примерно 1 см) — 1 ломт.
- Уксус — 3 ст. л.
- Масло растительное (для маринада соль, черный перец — по вкусу) — 3-4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2593.6 ккал | белки 107.2 г | жиры 175.1 г | углеводы 148.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 7.7 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Свинина тушеная со сливами и яблоками»:
Свинину нарезать кусочками, примерно, 5см х 3см х 5-8мм, и замариновать в яблочном уксусе с маслом . Добавить черный перец и соль. Оставить в маринаде часа на два , можно и больше.
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить. Добавить мясо и маринад, нарезанные ломтиками яблоки и сливы, закрыть крышкой тушить на медленном огне минут 20, периодически помешивая. Фрукты дадут сок.
Затем добавить перец болгарский , нарезанный соломкой и перец чили + тертый имбирь.
Тушить до готовности еще минут 15-20.
На гарнир можно подать отварной рис.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясо получилось в кисло-сладком, немного пряном соусе.
Другие варианты рецепта
Свинина тушеная со сливами и яблоками
Свинина с яблоком и сливами
Похожие рецепты
Картофель по-французски «Любимый»
Свинина на косточке по-средиземноморски «КотлеТТ»
Гречнево-мясные котлеты
Рулька «Любимая»
«Плов гречневый»
Сочный стейк со сливово-имбирным соусом
Грудинка, маринованная и запеченная с овощами
Фасоль с мясом на мексиканский манер
Мясо, запеченное в йогурте
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Восток»
Закусочные бублики
Торт «Бабочки»
Комментарии и отзывы
12 августа 2009 года melinda #
12 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 августа 2009 года Lenusja #
12 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 августа 2009 года tat70 #
12 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 августа 2009 года мисс #
12 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 августа 2009 года руська #
12 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 августа 2009 года dog-rose # (модератор)
11 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 августа 2009 года ALadda #
11 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 августа 2009 года Верусечка #
11 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 августа 2009 года lelika # (модератор)
11 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 августа 2009 года crybell #
11 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 августа 2009 года olmora #
11 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 августа 2009 года Натуля70 #
11 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свинина со сливами
Очень интересное блюдо, которое можно приготовить, когда минимум времени или неожиданные гости на пороге. А еще это блюдо ассоциируется у меня всегда с осенью. Наверное, из-за слив, которые созревают у нас в саду в середине сентября.
Ингредиенты для «Свинина со сливами»:
Мясо
Соус
- Слива (плотные, кисло-сладкие) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус (бальзамический с мадерой) — 2 ст. л.
- Бульон (мясной или овощной) — 1/3 стак.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль
Гарнир
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6368.4 ккал | белки 197.4 г | жиры 161.7 г | углеводы 1033.2 г |
Порции | |||
ккал 3184.2 ккал | белки 98.7 г | жиры 80.9 г | углеводы 516.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал | белки 7.4 г | жиры 6.1 г | углеводы 39 г |
Рецепт «Свинина со сливами»:
Ставим кастрюльку с водой на огонь, солим. Эта вода нам нужна для варки риса. Пока закипает вода, а потом варится рис, мы быстренько делаем мясо.
Для начала делаем соус и для этого мелко режем лук. У сливы удаляем косточки и режем дольками. На сковороду кладем сливочное масло, лук и сливы. Жарим на небольшом огне 5 мин.
Пока делается соус, мы на сковороду наливаем оливковое масло и греем. Нарезаем вырезку тонкими ломтиками, отбиваем, солим, перчим и быстро обжариваем в масле до румяной корочки.
Пока мы занимались обжаркой мяса, наши слива с луком обжарились. Мы их посолим, вольем бульон и бальзамический уксус. Если у Вас его нет, его можно заменить на 1 ст. л. винного уксуса, а бульон на воду. Доведем до кипения и кладем туда наше обжаренное мясо. Закрываем крышкой и томим 5 мин. Выключаем огонь.
К этому времени как раз сварился наш рис. Вынимаем из кастрюли и даем стечь воде. На это уйдет 2-3 мин. Нам как раз хватит времени достать тарелки и столовые приборы. Было интересно наблюдать, как, по мере отваривания риса, мешочки надуваются. К концу они напоминают маленькие мячики. Но пусть Вас это не вводит в заблуждение. Одного пакетика вполне достаточно на одну порцию для женщины и два пакетика для мужчины. Ну, по крайней мере, в нашей семье.
На тарелку по кругу укладываем рис, а в центр мясо со сливами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень интересное блюдо, которое можно приготовить, когда минимум времени или неожиданные гости на пороге. А еще это блюдо ассоциируется у меня всегда с осенью. Наверное, из-за слив, которые созревают у нас в саду в середине сентября.
Похожие рецепты
Шашлычки на шпажках со слоеным тестом
Рулька по-немецки
Свиные ребра «Добро пожаловать в Алабаму!»
Отбивные с сыром на немецкий лад
Оладьи мясные с кабачком
Мясо «Министерская свинья»
Свиные рулетики
Тушеная свинина с черносливом
Сочное мясо в рукаве
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Александра»
Закуска «Проглоти язык»
Рисовый пудинг
Комментарии и отзывы
30 сентября 2015 года val tris #
30 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
1 октября 2015 года val tris #
2 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года veronika1910 #
20 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Хамися #
1 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Ros66 #
22 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Пани Лена #
22 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2014 года para_gn0m0v #
22 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Tatanj #
21 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2014 года tomi_tn #
21 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Silverina1 #
21 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2014 года VeVeTa Tuk #
21 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Ольчик40 #
21 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2014 года ludmika #
21 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2014 года тататима #
21 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2014 года diana1616 #
21 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2014 года мисс #
21 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2014 года barska #
21 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Sugar #
21 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2014 года красавица киса #
21 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
20 октября 2014 года asesia2007 #
21 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник