- Удон со свининой и овощами
- Ингредиенты
- Лапша удон со свининой и овощами в соусе терияки.
- Удон со свининой и овощами 🥝
- Кухонная техника и утварь
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Вариации приготовления блюда
- Видеорецепт
- Лапша удон со свининой
- Как приготовить лапшу удон со свининой
- Пошаговое описание рецепта
- Яки Удон со свининой
- Ингредиенты
- Готовим Яки Удон со свининой
- Как приготовить «Яки Удон со свининой» пошагово с фото в домашних условиях
Удон со свининой и овощами
Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.
Удон – это пшеничная лапша, которую можно встретить в меню японских ресторанов. С курицей, с говядиной, со свининой, с овощами, с грибами — выбор огромный! В наших магазинах лапшу удон можно найти в отделе продуктов азиатской кухни.
Ингредиенты
Подготовьте продукты. Путешествие в Японию начинается…
Процесс приготовления быстрый, поэтому сразу почистите овощи, нарежьте их тонкими полосками. Для соуса в небольшой мисочке смешайте жидкий мед, соевый соус и лимонный сок.
Мясо нарежьте тонкими полосками и обсушите бумажным полотенцем. Свинина для этого блюда жарится по технологии стир-фрай (stir-fry)- это обжарка в раскаленном масле. Поэтому, чем тоньше полоски мяса, тем быстрее оно приготовится и не будет жестким.
Для лапши налейте в подходящую кастрюлю большое количество воды, добавьте немного соли и доведите до кипения. Затем выложите лапшу и варите ее согласно инструкции на упаковке.
В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и выложите подготовленную свинину. Обжаривайте ее, не убавляя огонь, постоянно помешивая в течение 5-7 минут. Она должна хорошо подрумяниться и полностью приготовиться за это время.
Солить мясо на этом этапе не нужно, потому что соль вытянет влагу и оно начнет тушиться в собственном соке. Скорее всего, соль не понадобится совсем, ведь в составе блюда присутствует соевый соус.
К мясу добавьте нарезанную полосками морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
Далее добавьте нарезанный перец, готовьте еще 2-3 минуты, помешивая. Овощи должны остаться хрустящими.
Влейте подготовленный ранее соус. Все перемешайте, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Потомите 2-3 минуты. Попробуйте овощи и мясо на вкус, возможно, вы захотите дополнительно приправить блюдо солью и перцем.
К этому времени лапша уже готова. Откиньте ее на сито и промойте холодной водой.
Выложите удон в сковороду к остальным ингредиентам.
Все перемешайте, чтобы лапша равномерно распределилась и была покрыта соусом.
Подавать блюдо нужно сразу же после приготовления, украсив его мелко рубленной петрушкой и кунжутом.
Лапша удон со свининой и овощами получилась в меру соленая, немного сладкая от меда. Овощи чуть хрустят, а мясо нежное, с золотистой корочкой. Получилось колоритное, яркое и вкусное блюдо азиатской кухни, приготовленное на домашней кухне.
Источник
Лапша удон со свининой и овощами в соусе терияки.
Привет дорогие подписчики, и наши новые читатели – те, кого занесло сюда в поисках оригинального и простого рецепта лапши удон (udon) со свининой и овощами, в соусе терияки . Звучит длинно и страшно? На самом деле всё просто. Берем ингредиенты по списку:
— лапша удон – две вязаночки (около 150гр)
— свинина 300 грамм (можно заменить куриным филе)
— овощи по списку (ну или те что найдутся в ваших закромах) Брокколи (100гр), головка лука , одна небольшая морковка , сельдерей (50гр), фасоль стручковая (100гр), чеснок пару зубчиков.
— соус терияки 100мл
В итоге у нас получится 4 порции изумительно вкусной лапши. Калорийность блюда (для тех, кто считает) – около 90ккал на 100гр
Кстати этот красивый деревянный фото фон мы сделали сами. Подробнее об этом можно почитать в нашей предыдущей статье .
Подготавливаем ингредиенты: овощи – моем брокколи и фасоль, трём морковку, режем лук и сельдерей.
Мясо нарезаем кубиками, мы его предварительно маринуем в соусе терияки (50 мл) в течении двух часов, но можно обойтись без таких кулинарных сложностей.
Обжариваем лук на сковороде до тех пор, пока он не станет золотистым.
Добавляем в сковороду с луком мясо свинины, обжариваем в течении 5 минут на сильном огне.
Ставим маленькую кастрюльку с 1,5 л воды для варки лапши.
Добавляем все овощи на сковороду, убавляем огонь на средний и тушим так 5 минут под крышкой (периодически помешиваем)
Добавляем к овощам оставшийся соус (50мл) тушим еще 5 минут.
Пока овощи тушатся – закидываем в кипящую воду лапшу удон и периодически её помешиваем. Солить не надо – так как соус терияки даст достаточно соли. Вдруг если вам её будет мало – вы всегда можете подсолить блюдо.
Варим лапшу 5 минут, и потом сливаем воду через дуршлаг. Промывать её водой не надо!
Добавляем лапшу на сковороду к нашим овощам и хорошенько перемешиваем. Тушим еще 2-3 минуты периодически помешивая.
Наша лапша удон со свининой и овощами в соусе терияки готова. Блюдо сверху можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Друзья! Подписывайтесь на канал, комментируйте и предлагайте свои рецепты, мы всегда на связи и рады выслушать Ваши предложения и замечания.
Источник
Удон со свининой и овощами 🥝
Вы узнаете, как готовить удон со свининой и овощами на сковороде у себя дома. Ниже в комментариях вы найдёте всё, что может вам понадобиться для реализации этого блюда, а именно – пошаговую инструкцию и список ингредиентов, а также калорийность этого блюда. Кроме этого, вы узнаете калорийность лапши со свининой, и разберетесь с тем, что можно добавлять в удон со свининой дополнительно.
Кухонная техника и утварь
- плита;
- сковорода;
- лопатка;
- нож;
- доска;
- тёрка.
Ингредиенты
- Лапша удон – 200-300 г
- Перец болгарский – 1-2 шт.
- Лук порей – 1 шт.
- Зелёный лук – 1 пучок
- Морковь – 1 шт.
- Свинина – 300 г
- Фасоль – 80 г
- Заправка «Чим-чим» – 1 упаковка
Пошаговое приготовление
- Варим лапшу удон в кипящей воде 5-6 минут.
- Откидываем лапшу на дуршлаг.
- Нарезаем перец на полоски. Лук порей нарезаем полукольцами.
- Зелёный лук нарезаем крупными полосками.
- Морковь нарезаем соломкой.
- Свинину нарезаем соломкой.
- На растительном масле на сковороде обжариваем свинину.
- Когда свинина будет готова, добавляем морковь, перец, лук порей и размороженную фасоль.
- В самом конце добавляем зелёный лук. Добавляем заправку, зелёный лук, по необходимости солим. Перемешиваем.
- Добавляем отваренную лапшу и перемешиваем. Готово!
Вариации приготовления блюда
Вы сможете легко и быстро повторить этот рецепт, когда ознакомитесь со всей информацией, представленной ниже. Этот рецепт можно повторить для своих гостей или близких, чтобы их порадовать. Удон – очень сытное и вкусное блюдо для тех, кто любит японскую кухню. Вы можете экспериментировать с этим рецептом и изменять его, если вдруг вам не нравятся те или иные ингредиенты.
Вы можете добавлять в блюдо любые продукты по вашему вкусу и желанию. Если вам нравится репчатый лук – добавляйте его вместо того, что есть в рецепте. Если вы не любите морковь – просто не добавляйте её. Если хотите, можно добавить грибы или брокколи по вашему желанию. Из специй лучше не использовать ничего, кроме чёрного перца – так вкус будет более насыщенным. Попробуйте приготовить удон по этому рецепту – вы удивитесь тому, насколько это просто и быстро!
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить удон со свининой и овощами. Автор видео поделится простым рецептом, чтобы вы могли без проблем повторить его. Приятного просмотра!
Источник
Лапша удон со свининой
- Маринад:
- 1 перец чили
- 5 зубчиков чеснока
- 2 см корня имбиря
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. соевого соуса
- 1 ст. л. бальзамического или рисового уксуса
- 2 ст. л. меда
- А также:
- 2 упаковки лапши удон (2 х 200г)
- 350 г свинины (как на отбивные)
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- зеленый лук
- арахис для подачи
- лимон или лайм для подачи
Лапша Удон, наравне с картошкой фри, — любимое блюдо быстрого и легкого питания.
А если приготовить лапшу удон с маринованной свининой и овощами в ароматном пряном соусе, то получится вкусный и сытный ужин. Готовить это блюдо очень просто и быстро. Почему? Да просто потому, что свинина маринуется быстро, а варить лапшу удон и вовсе не нужно. Поэтому минимум потраченного времени и ужин готов.
Как приготовить лапшу удон со свининой
Пошаговое описание рецепта
1. Начнем с приготовления маринада. Имбирь, чеснок и острый перец мелко нарезать.
2. Добавить мед, соевый соус, уксус и масло.
3. Добавить мед, соевый соус, уксус и масло. Свинину нарезать тонкими полосками и выложить в маринад.
4. Пока свинина маринуется, нарезать лук (кольцами или полукольцами), сладкий перец, зеленый лук.
Источник
Яки Удон со свининой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим Яки Удон со свининой
Название этого блюда обещает некоторую экзотику. Её можно добиться добавив специи в тех пропорциях, что указаны в рецепте, либо в чуть больших. Вкусно, калорийно, питательно.
Если приготовить без перца, можно предложить лапшу и детям. Имбирь полезен в сезон простуд особенно. А соевый соус вместо соли даёт мягкий вкус, без излишней солённости.
Как приготовить «Яки Удон со свининой» пошагово с фото в домашних условиях
Свинину (700 г) режем небольшими кусочками. 1 морковь чистим и нарезаем соломкой. Болгарский перец промываем от зёрен, режем на полоски.
На разогретую сковороду добавляем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем свинину на сильном огне около 10 минут.
Добавляем морковь и перец, снова жарим до готовности мяса, немного убавив огонь.
Добавляем в мясо овощи и 2 столовые ложки соевого соуса, чайную ложку натёртого на мелкой тёрке свежего имбиря, 2 щепотки красного острого перца. Также положить 2 зубчик чеснока, разрезанный на 4 части.
Лапша для приготовления.
Лапшу отварить в большом количестве воды. На 1 упаковку налейте в кастрюлю около 2-х литров. Бросьте лапшу в кипящую подсоленную (1 чайная ложка соли) воду. Варить примерно 5 минут.
Воду слить и промыть лапшу проточной холодной водой. Добавляем лапшу к мясу. Быстро обжариваем и пшеничная лапша Яки Удон со свининой готова к подаче.
Источник