- Заливное из свинины с желатином
- Заливное из свинины с желатином-продукты для приготовления:
- Как приготовить заливное из свинины с желатином
- Как растворить желатин для заливного из свинины
- Заливное из свинины с желатином-формирование
- Заливное мясо с желатином: рецепты
- Заливное из говядины с желатином: пошаговый рецепт с фото
- Для приготовления этого блюда возьмем такие продукты:
- Ход приготовления:
- Заливное из мяса свинины: пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты (это уже на 12-15 порций):
- Способ приготовления пошагово:
- Заливное из разного мяса: рецепт с фото пошагово
- Для этого рецепта возьмем:
- Действовать будем так:
Заливное из свинины с желатином
Заливное идеальное блюдо не только для праздничного стола, но и для ужина. Готовится просто, получается вкусным, постным, а что самое главное полезно для костей. Я очень часто делаю его из разных видов мяса и каждый вариант заливного получается идеальным по вкусу. Сегодня решила сварить заливное из свинины, так как в морозильнике были два куска свиной мякоти весом около 600-700 грамм. Желатин я использовала не быстрорастворимый, а обычный. Кстати, я никогда не растворяю желатин для заливного в обычной воде, чтобы не испортить вкус бульона. В отдельную миску отливаю небольшое количество бульона, остужаю и засыпаю в него желатин. Когда он разбухнет, я выливаю его в кастрюлю и прогреваю. Заливное из любого мяса у меня всегда получается очень вкусным и ароматным. Поэтому рекомендую попробовать сначала заливное из свинины, а затем уже заливное из говядины. А после заливного пробуем рецепты со свининой;
- отбивные из свинины,
- буженина из свинины,
- подлива из свинины,
- плов со свининой на плите,
- рулет из свинины с морковью,
- стейки из свинины с грибами и сыром,
- ветчина из свинины и курицы,
- свиные стейки в духовке с картошкой,
- свиные стейки с овощами в духовке,
- свинина на луке в духовке.
Заливное из свинины с желатином-продукты для приготовления:
- мякоть свинины-600-700 грамм;
- вода-1,8 литра;
- желатин-1 упаковка 30 грамм;
- лук репчатый-1 штука;
- морковка-2 штуки;
- чеснок-6 зубчиков;
- лавровый лист-1-2 штуки;
- перец горошком-3 штуки;
- соль.
Как приготовить заливное из свинины с желатином
Шаг 1. Если свинина из морозильника, то вынимаем ее и даем разморозиться естественным способом. То есть не используем для размораживания мяса, воду или микроволновую печь. У меня свинина уже предварительно вымытая и подготовленная, мне остается ее только разморозить. Оттаявшую полностью свинину я положила в кастрюлю, налила воду и поставила на плиту.
Шаг 2. Как только вода закипит, снять накипь и положить в кастрюлю со свининой половину столовой ложки соли.
Плиту убавить, чтобы бульон равномерно кипел, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Крышку не открываем, чтобы бульон во время варки не выкипел.
Шаг 3. Пока варится свинина для заливного, я занялась подготовкой овощей. Морковь, лук и чеснок почистить и промыть проточной водой.
Шаг 4. Чеснок измельчить при помощи мелкой терки или пресса.
Шаг 5. Через 45 минут открываем кастрюлю со свининой и закладываем в нее луковицу, морковку, лавровый лист и черный перец горошком. Теперь необходимо попробовать свиной бульон для заливного на соль. Я добавила совсем немного, так как мы не едим сильно соленые блюда. Вы ориентируйтесь по своему вкусу, но не забывайте, что соль нужно добавлять понемногу, чтобы избежать пересола блюда.
Как растворить желатин для заливного из свинины
Шаг 6. После того как добавили соль, из кастрюли отлить 300 мл свиного бульона. Кастрюлю опять накрыть крышкой и оставить варить еще на 30 минут. Отлитый бульон оставить на столе до полного остывания. Я всегда остужаю практически полностью. Пока свинина сварится у меня уже остынет бульон в кастрюле.
Шаг 7. В остывший свиной бульон высыпать желатин и перемешать.
Шаг 8. Оставить желатин набухать примерно на 40-45 минут.
Заливное из свинины с желатином-формирование
Шаг 9. Готовую свинину и морковь вынуть из кастрюли, положить в миску и дать им немного остыть.
Шаг 10. Пока они остывают я достала формы, в которые буду выкладывать свинину и формировать заливное. А также процедила свиной бульон для заливного через сито.
Шаг 11. Остывшую свинину нарезать мелкими кубиками и выложить ровным слоем в формы.
Шаг 12. Морковку вареную также нарезать кубиками и выложить поверх свинины.
Шаг 13.В середину каждой формы положить измельченный чеснок.
Шаг 14. Пока я занималась выкладкой свинины, моркови и чеснока мой бульон уже остыл. Залить в него набухший желатин, перемешать и прогреть на среднем огне. Как только на дне кастрюли начнут появляться пузырьки, значит ее пора выключать.
Шаг 15. Залить формы свиным бульоном и оставить заливное из свинины до полного остывания на кухне. Как только контейнеры с заливным остынут, их нужно поставить в холодильник.
Я всегда делаю его с вечера, а на следующий день мы наслаждаемся вкуснейшим заливным из свинины на ужин или обед.
Как видно на фото заливное из свинины на следующий день застыло просто отлично. Плотная и прозрачная дрожалка и идеальный вкус.
Отрезаем от заливного необходимое количество, накладываем на тарелку и едим с горчицей или хреном.
Источник
Заливное мясо с желатином: рецепты
Приготовить заливное из мяса можно из любых его разновидностей — говядины, свинины, курицы. Мясное и рыбное заливное обычно готовится к праздничному столу, поскольку это блюдо служит главным украшением. Картину можно «нарисовать» морковью, болгарским перцем, зеленью, консервированным горошком и другими вкусными ингредиентами.
Несколько рецептов с фото пошагово описывают процесс приготовления заливного из мяса с желатином.
Заливное из говядины с желатином: пошаговый рецепт с фото
Для приготовления этого блюда обычно выбирают сорта нежирного мяса. Причина не только в диетическом аспекте, но также и в том, что жир значительно снижает прозрачность бульона. А суть заливного как раз в том, чтобы получить чистый, практически полностью прозрачный отвар, который потом можно украсить всевозможными овощами.
Кстати о калорийности. Различные заливные можно признать диетическими продуктами. Например, блюдо из нежирной говядины даст только 80-85 ккал на 100 г.
Для приготовления этого блюда возьмем такие продукты:
- филе говядины (лучше вырезки) – 300 г (хватит на 6 порций);
- чуть больше литра воды (всего должен получиться литр бульона);
- морковь и лук – по 1 штуке;
- 30 г желатина (если меньше, консистенция будет дрожащей, если больше – плотной);
- 2 куриных или 4 перепелиных яйца, сваренных вкрутую (для украшения);
- 2 ложки зеленого горошка;
- несколько ягод клюквы – также для украшения;
- соль, специи и зелень – по вашему усмотрению.
Для приготовления мясного заливного по этому рецепту следуем описаниям с фото, представленным ниже.
Ход приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем все компоненты: промываем мясо и удаляем с него пленки. Лук и морковь очищаем и оставляем целыми – именно так они и будут вариться в бульоне.
Шаг 2. Закладываем мясо с овощами в холодную воду и быстро доводим до кипения. После этого убираем всю пену и варим на медленном огне еще 1-1,5 часа. Вода в это время не должна кипеть: допускается только чуть заметное бурление на поверхности.
Шаг 3. В самом начале варки можно немного подсолить, однако соли сначала должно быть немного – ведь вода еще успеет выкипеть. А за 15-20 минут до готовности закладываем все специи: лавровый лист, перец. Можно и досолить до окончательного уровня.
Шаг 4. Пока готовится бульон, займемся желатином. Берем 30 г порошка (это 1,5 столовых ложки) и замачиваем в неполном стакане прохладной кипяченой воды. Тщательно размешиваем и оставляем на 30-40 минут. Можно замочить и в бульоне, однако для этого понадобится подождать, пока он полностью остынет.
Шаг 5. Как только бульон сварится, удаляем все компоненты и процеживаем, сливая через марлю или сито. Даем ему полностью остыть.
Шаг 6. Пока он остывает, нарезаем все компоненты красивыми кусочками. Мясо просто закладывается на дно емкости, где будет заливное.
А вот морковь можно порезать кружочками или цветочками. Не забудем и о зелени – особенно красиво смотрятся листья петрушки. Яйца можно порезать пополам или кубиками.
Шаг 7. Бульон совсем остыл – растворяем в нем стакан набухшего желатина и подогреваем на плите до полного растворения. Однако до кипения доводить не нужно – только хорошо подогреть, но не более.
После этого отвар нужно снова процедить. А тем временем раскладываем нарезанные кусочки мяса и овощей по формочкам или в общее большое блюдо.
Шаг 8. Заливаем бульоном, даем остыть до комнатной температуры и отправляем на ночь в холодильник (минимум 4 часа). После этого можно звать всех к столу – получается весьма красивое, полезное и по-настоящему праздничное блюдо.
Заливное мясо (говядина)
Заливное из мяса свинины: пошаговый рецепт с фото
А теперь займемся свининой. Это более сочное мясо, которое, однако, чуть более калорийное – готовый продукт даст 100-120 ккал на 100 г, а то и больше (в зависимости от жирности мяса).
Для любителей диетических блюд можно взять полужирную свинину – например, ту же вырезку или карбонад, а также лопатку. Такое филе имеет приятный светло-розовый цвет, а прослойки жира в нем практически полностью отсутствуют.
Очень часто начинающие и даже опытные кулинары задаются, как же все-таки сделать заливное из мяса – с желатином или без него. Ответ здесь зависит от того, какие выбрать ингредиенты блюда.
Если вдобавок к филе взять свиные ножки и уши (стандартный набор на холодец), конечно, можно обойтись и без желатина. Но ведь у нас заливное, а не холодец, поэтому желатин используем обязательно – иначе нужной консистенции точно не получится.
Для приготовления заливного из мяса свинины воспользуемся такими продуктами.
Ингредиенты (это уже на 12-15 порций):
- 1 кг свинины;
- по 2 моркови и луковицы;
- несколько зубчиков чеснока;
- воды – чуть более 2 литров;
- желатина – 60 г (т.е. 3 столовых ложки);
- горошек, клюква и другие яркие компоненты для украшения;
- соль и специи, а также зелень – по вашему усмотрению.
Этот рецепт заливного мяса во многом совпадает с предыдущим. Варим бульон, растворяем желатин и отправляем форму в холодильник.
Способ приготовления пошагово:
Шаг 1. Варим бульон, удаляем пену. После кипения варим на слабом огне 1,5 часа.
Шаг 2. Процеживаем через сито и удаляем все компоненты.
Шаг 3. Оставляем набухать желатин в 1,5 стаканах прохладной кипяченой воды. Тем временем нарезаем все компоненты и закладываем их в блюдо. На самое дно миски можно выложить кружочки моркови – они потом как раз окажутся сверху.
Шаг 4. В бульоне растворяем набухший желатин, прогреваем и размешиваем. Заливаем нарезанное мясо и овощи бульоном с желатином, затем отправляем на ночь в холодильник – заливное мясо готово.
При подаче нужно погрузить блюдо в кипяток буквально на 3-4 секунды, чтобы продукт отстал от стенок. Затем аккуратно переворачиваем миску и выкладываем на праздничное блюдо.
Заливное из мяса свинины
Заливное из разного мяса: рецепт с фото пошагово
Разумеется, такое блюдо можно приготовить и из мясного ассорти. Например, взять сразу свинину и говядину, а еще добавить баранины. Также заливное готовят и из курицы, причем ее можно смешать и с филе говядины, чередуя светлые волокна с темными.
Для этого рецепта возьмем:
- куриную грудку – 500 г;
- филе говядины – 500 г;
- чуть больше 2 литров воды;
- 60 г желатина;
- лук и морковь – по 2 штуки;
- ингредиенты для украшения (горошек, клюква и др.);
- соль, специи и зелень.
Действовать будем так:
Шаг 1. Промываем мясо и закладываем в холодную воду вместе с почищенным луком и морковью – варим до кипения, снимаем пенку.
Шаг 2. Пока варится бульон замачиваем желатин. А когда он набухнет, добавляем его к остывшему бульону. Нагреваем, размешиваем и процеживаем.
Шаг 3. Нарезаем мясо порционными кусочками и выкладываем в блюдо.
Шаг 4. Добавляем пропущенный через давилку чеснок.
Шаг 5. раскладываем другие компоненты для украшения и заливаем остывшим бульоном с желатином. Отправляем на ночь в холодильник – и все готово.
Заливное мясо можно приготовить по разным рецептам с фото, однако принцип технологии один и тот же: варится бульон, в котором затем растворяют желатин и украшают овощами.
Подавать такое блюдо можно с зеленью, хреном или горчицей – по сути, теми же вкусными дополнениями, которые часто подаются с холодцом – «старшим братом» заливного. А гарнир как таковой не понадобится; разве что только свежие овощи и красивый ялтинский лук.
Заливное мясо уже давно является и достойным украшением новогоднего стола — наряду с языком и заливной рыбой.
Источник