Свинина запеченная с кабачками рецепт

Содержание
  1. Свинина с кабачками в духовке: рецепты с фото, видеорецепт
  2. Как запечь свинину с кабачками в духовке
  3. Простой рецепт приготовления
  4. Нежнейшее мясо с овощами
  5. Жаркое из свинины, грибов и овощей
  6. Рецепты Свинина с кабачками
  7. Перловка со свининой и кабачками
  8. Свинина с кабачками и помидорами
  9. Свинина с кабачками и помидорами в соусе
  10. Свинина в духовке с кабачками
  11. Свинина с кабачком и помидорами
  12. Тушеная свинина с кабачками в мультиварке
  13. Свинина с кабачками по-китайски
  14. Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»
  15. Перцы фаршированные свининой, зеленым горошком , кабачком
  16. Свинина, запеченная с перцем и кабачками
  17. Рагу со свининой и кабачками
  18. Свинина с кабачками
  19. Фаршированные кабачки со свининой к рису
  20. Свинина с кабачками в мультиварке
  21. Мини рулеты из кабачков со свининой и грибами
  22. Строганов из свинины с кабачками
  23. Кабачки со свининой по-корейски
  24. Запеканка с картофелем, свининой, кабачком и сыром
  25. Свинина с баклажанами и кабачками
  26. Свинина с грибами и кабачками

Свинина с кабачками в духовке: рецепты с фото, видеорецепт

В летнее время, когда прилавки магазинов переполнены урожаем свежих овощей, нам особенно хочется разнообразить стол, приготовить что-то новенькое и вкусное. В этом вопросе как нельзя, кстати, придутся рецепты запекания свинины с кабачками в духовке – блюдо неизбитое, интересное и аппетитное.

Как запечь свинину с кабачками в духовке

Такие блюда не требуют много времени на подготовку продуктов, что очень удобно и важно в условиях быстрого ритма жизни. Главное плюс такого лакомства – огромное количество витаминов и антиоксидантов в цукини, что немаловажно для подпитки организма.

Очень внимательно стоит отнестись к выбору овощей – лучше брать свежие, без внешних повреждений. При выборе мяса предпочтение стоит отдать филе, вырезке, корейке (без кости).

Какие овощи можно добавлять? Идеально сочетаются с цукини томаты, болгарский перец, морковь, картофель, баклажаны. Очень часто при запекании добавляется сыр – он придает блюду нежный, сливочный вкус.

Простой рецепт приготовления

Кабачки в духовке со свининой – отличный вариант для ужина. Для приготовления понадобится:

  • Корейка свиная – 600 грамм;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Соль, перец.

Чтобы получить нежное и мягкое блюдо, мясо рекомендуется предварительно замариновать. Для этого корейку промойте в холодной проточной воде, нарежьте тонкими пластинами. Мясо можно слегка отбить молоточком или тыльной стороной ножа. Обмажьте кусочки майонезом и специями, оставьте в холодильнике на час.

Цукини необходимо помыть, срезать кончики плода, удалить шкурку. После этого нарежьте тонкими кольцами кабачки.

Противень для запекания смажьте растительным маслом, выложите замаринованное мясо. Поверх свинины раскладываем цукини, солим, перчим. Противень ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 мин. По окончании указанного времени посыпаем блюдо тертым сыром, снова отправляем в печь на несколько минут.

Нежнейшее мясо с овощами

Свинина в духовке с картошкой и кабачками – великолепное блюдо, пропитанное пикантными нотками специй и овощей. Рецепт очень прост, для воплощения в жизнь потребуется полиэтиленовый рукав. Ингредиенты:

  • Мякоть свиная – 500 гр.;
  • Картофель – 6-8 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • Соль, специи.

Свинину нарежьте небольшими брусочками, отбейте с двух сторон. Смешайте со специями и солью по вкусу, уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо получилось нежнее и сочнее.

Маринованное мясо предварительно можно немного обжарить на сковороде.

Все овощи необходимо тщательно вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками или кубиками. Все подготовленные ингредиенты сложите в рукав для запекания, добавьте соль и приправы по вкусу, немного потрясите пакет, чтобы все равномерно перемешалось.

Рукав с содержимым отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч.

Жаркое из свинины, грибов и овощей

Жаркое, а попросту, свинина с кабачками, помидорами и сыром в духовке – аппетитное, великолепное и полезное блюдо. Мясо и овощи томятся вместе, передавая друг другу лучшие нотки ароматов. Для приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 1 кг;
  • Картофель – 700 грамм;
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.;
  • Сушеные грибы (любые) – 0,5 стакана;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Томат – 2-3 штуки;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.
Читайте также:  Рецепт простого имбирного чая

Грибы вымочите в холодной воде, затем отварите в кипящей воде (это займет 30-40 минут). Если грибы крупные, порежьте на небольшие ломтики. Не выливайте грибной бульон, далее он потребуется.

Тщательно промытый в воде ошеек нарежьте на кусочки среднего размера, обжарьте в сковороде на растительном масле с солью и специями до образования легкой румяной корочки.

Далее необходимо заняться подготовкой овощей: очищенные лук, кабачок, морковь нарежьте кубиками. Помидоры пробланшируйте, снимите кожицу. Томаты тоже нарезайте кубиками.

Удаляем плодоножку и семена из болгарских перцев, ножом шинкуем на тонкие полоски.

В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте сначала лук и морковь, спустя 5 минут добавьте к ним кабачок, затем, спустя еще 5-7 минут перец, томаты, соль, специи.

Картошку помойте в воде, снимите шкурку, порежьте небольшими кубиками.

В глубокий противень перемещаем картофель, мясо, обжаренные овощи, грибы, добавьте оставшийся бульон так, чтобы он почти полностью покрывал содержимое емкости с заготовкой. Если жидкости оказалось недостаточно, то добавьте воды.

Накройте противень фольгой или крышкой, если таковая имеется, готовьте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение полутора часов.

При подаче украсьте свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Также Вы можете ознакомиться с рецептами запекания лодочек из кабачков или посмотреть видео-рецепт приготовления свинины с кабачками в соевом соусе. Это замечательный, а главное очень подробный рецепт приготовления.

Источник

Рецепты Свинина с кабачками

Перловка со свининой и кабачками

Приправа — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Крупа перловая — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Мясо смешать в пакете с приправой, солью и специями.

Положить в чашу мультиварки, включить режим жарка 15 мин.

Порезать лук, морковь потереть на крупной терке.

Свинина с кабачками и помидорами

Кабачок — 1 Штука

Помидоры — 4 Штуки

Свинина — 1 Килограмм

Чеснок — 4 Зубчика

Специи — По вкусу

1. Мясо режем порционными кусочками, солим перчим, и обжарим на растительном масле. Когда лишняя жидкость уйдет — добавим сначала лук и чеснок, а потом и мелко порезанный кабачок. Обжарим.

2. Когда все ингредиенты уже зарумянятся, — добавляем помидоры (желательно без шкурок). Уменьшаем огонь и добавим чуть водички.

Свинина с кабачками и помидорами в соусе

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Мясо порезать кусками, слегка обжарить.

К мясу добавить порезанный помидор, слегка обжарить.

Кабачок почистить удалить семечки, нарезать кубиками, добавить к мясу и обжарить на сильном огне.

Мясо залить водой, чтобы покрывало мясо.

Добавить специи (у меня сушеная овощная смесь, хмели-сунели, базилик, черный перец горошком), посолить.

Свинина в духовке с кабачками

Специи — По вкусу

Сыр твердый — 200 Грамм

Свинина (отбивные или эскалопы) — 6-8 Штук

Помидоры — 2 Штуки

Кабачок — 1-2 Штук

Чеснок — По вкусу

Творожный сыр — 400 Грамм

1. Дно противня смажем маслом, и выкладываем слой из кабачков (режем их примерно в полсантиметра толщиной). На каждый кусок помещаем немного творожного сыра пополам с чесноком.

2. Мясо отбиваем и натираем солью, перцем и специями по вкусу. Кабачки чуть солим и выкладываем поверх них мясо.

Свинина с кабачком и помидорами

Вино белое сухое — 1 ч. л.

Сахар тростниковый — 1 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Свинину нарезать брусочками.

Смешать свинину с 1 ч л соевого соуса, вином и сахарным песком. Оставить на столе для маринования на 30 мин (можно и дольше).

Кабачки вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.

Вымытый и обсушенный зелёный лук нарезать. Отложить немного для посыпки.

Помидор вымыть, обсушить, надрезать кожицу крест на крест, опустить на 1 минуту в кипящую .

Тушеная свинина с кабачками в мультиварке

Морковь — 1 Штука

Помидоры — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

Свинина — 500 Грамм

Кабачок — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Сметана — 3 Ст. ложки

1. Если у вас в холодильнике есть кабачок и овощи, а вы собрались готовить свинину, советую обратить внимание на этот рецепт. По нему мясо получается очень сочным, вкусным и ароматным.

Читайте также:  Сухие дрожжи как использовать рецепты

2. Сразу нарезаем мясо как на гуляш. Наливаем в чашу мультиварки полторы столовых ложек масла, размазываем и выкладываем кусочки мяса. Кабачки чистим, моем, вырезаем семечки и .

Свинина с кабачками по-китайски

Имбирь — 2-3 Частей

Кабачки — 2 Штуки

Луковица — 1 Штука

Соевый соус — 100 Миллилитров

Свинина — 500 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Зеленый лук — 1 Пучок

Перец — По вкусу

1. Для начала мелко нарежьте чеснок и имбирь, обжарьте их на хорошо разогретом растительном масле (лучше использовать глубокую сковороду или вок). Когда чеснок даст запах, добавьте нарезанную небольшими кусочками свинину.

2. Обжаривайте свинину до тех пор, пока она не станет золотистой и мягкой (это займет примерно 15 минут). Нарежьте полукольцами кабачки. Лу.

Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»

Картофель — 8 шт

Соевый соус — 8 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Майонез — 1 упак.

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Свинину нарезать медальонами, сложить в глубокую емкость.

Взбить яйца с соевым соусом и васаби и залить этой смесью медальоны из свинины.

Оставить мясо в холодильнике на 15 минут для маринования.

А пока займемся грибами и кабачками.

Грибы нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком.

Кабачки крупненько нарезать и также обжарить на растительном масле.

Перцы фаршированные свининой, зеленым горошком , кабачком

соль, перец по вкусу

болгарский перец — 6 шт.

зеленый горошек (замороженный) — 5-6 ст.л

чеснок- 2 зубчика

кабачок молодой, маленький — 1шт.

томаты очищенные в собственном соку — 1 банка 400г

Перцы помыть, освободить от семян.

Свинину меленько нарезать ( чтобы мясо легче было резать, подержите его в морозилке минут 20)

Мелко нарезаем кабачок, лук, чеснок.

Соединяем свинину, лук, чеснок, зиру, горошек, кабачок, томаты( сок от томатов оставляем) солим, перчим по вкусу.

Свинина, запеченная с перцем и кабачками

Перец болгарский — 3 шт

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Свиную вырезку нарежем на медальоны, посолим, добавим сметану и приправу

Перец и кабачок почистим, перец разрежем пополам, кабачок кольцами. Намажем маслом растительным и поставим запекаться в духовку, на решетке. Сок будет капать, так что подставляйте противень.

Переворачивала пару раз

Вот до такого запеклось.

Мяско обжариваем быстро, только чтобы схватилось.

Рагу со свининой и кабачками

Кукуруза — 150-200 Грамм (по вкусу)

Помидоры — 4 Штуки

Кабачок — 2-3 Штук

Перец зеленый жгучий — 0,5 Штуки

Специи, зелень — — По вкусу

Свинина — 800 Грамм

Стручковая фасоль — 150 Грамм (по вкусу)

Чеснок — 3 Зубчика

Бульон — 1 Стакан

Овощи промойте и порежьте. Томаты, если крупные режем четвертинками. Кабачки тоже четвертинками. Если смесь овощная из горошка, кукурузы у вас замороженная — можете не размораживать ее. Просто потом добавим ее в рагу.

Свинину порежьте кубиками небольшими. Включите мультиварку и поставьте режим «Жарка». Обжарьте свинину минут 5 в масле, до золотистого цвета.

Свинина с кабачками

Свиная шея — 350 Грамм

Масло растительное — 30 Миллилитров

Перец чили — 1 Штука

Цуккини — 200 Грамм

Белое сухое вино — 50 Миллилитров

Лук репчатый — 1 Штука

Соевый соус — 50 Миллилитров

1. Для приготовления данного блюда свиная шейка подойдет больше всего. Желательно чтобы она была сочной, мягкой и в меру жирная. Нарезаем мясо кусочками приблизительной толщины два сантиметра.

2. На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем мясные кусочки, пока не появится золотистый цвет.

3. Нарезаем тонкими полукольцами лук, и добавляем его в обжаре.

Фаршированные кабачки со свининой к рису

Фарш мясной — 300 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Отварить рис как указано на упаковке, время приготовления 20 мин.

В это время пока варится рис.

Фарш положить в миску, добавить соль, перец, крахмал 15г, яйцо, кунжутное масло и соевый соус. Затем все тщательно перемешать

Читайте также:  Рецепт холодного фарфора с целлюлозой

Нарезать кабачки кружочками толщиной 1см. В каждом ломтике сбоку сделать надрез и тонким ножом прорезать вглубь, чтобы получилось подобие к.

Свинина с кабачками в мультиварке

Болгарский перец — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Кабачок — 1 Штука

Свинина — 500 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Картофель — 2 Штуки (по желанию)

Соль и перец — По вкусу

1. Это блюдо можно готовить с картофелем. Так у нас получится рагу с мясом и овощами. Очень советую попробовать!

2. Вообще, кабачки на столе — это великолепный способ обогатить свой организм витаминами. Даже замороженные овощи подойдут для этого блюда. Итак, нарезаем мясо и отправляем жариться в мультиварку.

3. Выдавливаем чеснок и отправляем к мясу. Жарим на .

Мини рулеты из кабачков со свининой и грибами

1 или 2 кабачка или цуккини( лучше молодых) примерно 1-1,2кг, примерно 500-600г свинины, около 500г свежих грибов( у меня лисички), 1 средняя луковица, соль, перец, 2 столовые ложки бальзамического уксуса( темного), 200г сметаны, 3 столовые ложки сливочного плавленного сыра.

Филе свинины порезать помельче, посолить, поперчить, добавить уксус и дать замариноваться. Обжарить до готовности. Остудить.

Грибы отварить. Затем обжарить на растительном масле с луком. Остудить. Немного посолить и поперчить.

Кабачки или цуккини порезать на полоски, присыпать солью и дать постоять. Выложить на противень и запечь до мягкости. Остудить.

Строганов из свинины с кабачками

Томатная паста — 1 ст. л.

Специи — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Выбираем программу «Жарка», время — 20 минут.

В 2х столовых ложках растительного масла обжариваем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, через 5 минут добавляем специи и нарезанное длинными кусочками мясо. Обжариваем, время от времени помешивая.

За 2 минуты до окончания программы добавляем столовую ложку томатной пасты. К тому времени мясо должно аппетитно .

Кабачки со свининой по-корейски

Базилик — 2 веточ.

Соевый соус — 3 ст. л.

Капуста пекинская — 1/4 вилок

Ребра свиные — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Мясо вымыть и обсушить.

Кабачки нарезать шайбами.

Выложить в миску.

Влить в кабачки 2 ст. л. соевого соуса ВОК для жарки от ТМ Киккоман.

Добавить сушеный базилик и перемешать.

Мясо надсечь по ребрам, не разрезая до конца.

Лук почистить и нарезать на крупные куски.

Свинину обжарить на большом огне, с обеих сторон.

Запеканка с картофелем, свининой, кабачком и сыром

4 очень большие картофелины, примерно 600-700г свинины, 1 средняя луковица, кабачок или цукини (примерно на 700-800г), сыр твердых сортов( примерно 300г), 4 столовые ложки майонеза для мяса, соль, перец, зелень.

на форму 40 на 30 см( как у меня) потребовалось продуктов:

Количество продуктов зависит от размера формы.

Картофель помыть, почистить и порезать тоненькими кольцами.

Кабачок также очистить, и тоже порезать кружочками, присыпать солью, дать постоять.Затем обтереть салфеткой.

Овощи режем тоненько, примерно 3-6 мм.

Свинина с баклажанами и кабачками

Помидор — 1 Штука

Кабачок — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Свинина — 500 Грамм

Баклажан — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

1. Продукты, которые нужны для приготовления блюда, доступные и простые. Мясо с овощами готовится быстро и в качестве ужина или второго блюда на обед подходит замечательно!

2. Нарезаем мясо кубиками среднего размера и отправляем жариться на сковороду. Убавляем огонь и жарим около 15 минут.

3. Пока жарится мясо, нарезаем кабачки. Сразу лучше их нашинковать круж.

Свинина с грибами и кабачками

толщиной 1см и весом около 150-200 г каждый

Жирные сливки 50-70 гр

Соль Черный перец

2плоских куска свинины (можно также делать курицу)

Главное следить чтобы ничего не пригорело и не пережарилось. И для праздничного стола и для каждого дня, и когда нежданно нагрянули гости.

•Почистить кабачок и порезать (некрупно). Порезать грибы и лук, в том же стиле что и кабачок.

•На горячей сковороде с маслом поджарить мясо с 2х сторон до подрумянивая, накрыть крышкой и тушить 7мин. На среднем огне, след.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector