- Мясо по-барски — сочная свинина с солеными огурчиками
- Ингредиенты для приготовления мясо по-барски (на 3-4 порции):
- Поэтапный рецепт приготовления:
- Запеченная свинина с соленым огурцом
- Как я готовлю мясо на праздничный стол
- Делаю на мясе надрезы и отправляю в духовку. Вкуснее мяса не ела.
- Свинина запеченная с маринованными огурцами
- Пошаговый рецепт
Мясо по-барски — сочная свинина с солеными огурчиками
Почему сочная свинина, запеченная под пикантным соусом из соленых огурцов и орехов, называется «по-барски» — неизвестно. Возможно, это просто красивое название, а может быть, какой-то безымянный барин когда-то первым приготовил это блюдо. Это и не особо важно, более интересен рецепт. А он очень простой – не сложнее любимых отбивнушек.
Ингредиенты для приготовления мясо по-барски (на 3-4 порции):
- свинина (бескостная) – 500 г;
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- грецкие орехи (можно заменить арахисом) – 2-3 ст. л. (в измельченном виде);
- майонез – 3 ст. л. (можно взять 1,5 ст. л. сметаны и 1,5 ст. л. майонеза);
- чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
- соль – 2 щепотки (по вкусу);
- перец ч. м. – 1-2 щепотки;
- зелень (петрушка, укроп – вместе или по отдельности) – небольшой пучок;
- растительное масло без запаха – для обжаривания мяса.
Поэтапный рецепт приготовления:
- Свинину помыть, зачистить от всего, что не нравится – пленок, жил, жира. Нарезать пластинками толщиной примерно по 3 см (как на обычные отбивные, но чуть толще). Отбить мясо с двух сторон, натереть солью и перцем. С солью нужно осторожно, т.к. в соусе присутствуют соленые огурчики.
Для этого блюда лучше использовать среднежирную часть туши – корейку, шейку, карбонад, можно взять и вырезку.
Если отбивные получились толстыми, готовить дольше – 15-20 минут. Важно, чтобы мясо хорошо пропеклось внутри.
Подавать можно сразу после приготовления – блюдо получается ароматным, пикантным, очень мягким внутри.
Источник
Запеченная свинина с соленым огурцом
Если вы хотите приготовить на обед или ужин простое, вкусное и интересное блюдо, берите на вооружение этот вариант, как сделать запеченную свинину с соленым огурцом. Мясо получается нежным, сочным и пикантным.
Ингредиенты:
- свинина – 500 грамм;
- луковица – 1 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- сыр – 50 грамм;
- соль и перец – по вкусу.
Время подготовки – 10 минут;
Общее время приготовления – 1 час.
- Калории – 240 ккал;
- Белки – 11.86 г;
- Жиры – 20.26 г;
- Углеводы – 1.53 г.
Приготовление:
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Лучше всего подойдет для этого блюда отбивная.
Посолите и поперчите по вкусу, при желании чуть-чуть отбейте мясо.
Луковицу очистите и нарежьте кольцами.
Выложите лук на дно жаропрочной формы.
Сверху выложите мясо.
Теперь займемся соусом. Соленый огурчик немного обсушите и натрите на крупной терке. Можно мелко нарезать ножом.
Соедините его с майонезом.
Туда же добавьте тертый сыр и перемешайте все до однородности.
Смажьте соусом свинину и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте свинину с соленым огурцом до румяной корочки.
Источник
Как я готовлю мясо на праздничный стол
Мясо, запеченное с маринованными огурцами. Очень вкусно! И ничего сложного! Мясо можно взять любое. Желательно пожирнее. Подойдет свиная шея или жирная говядина. Нарезаю на порционные кусочки. Не солю!
Как я готовлю это мясо, смотрите в видео ниже. Уверена, вам захочется повторить)) Там же еще я запекаю овощи на гарнир.
Кусочки мяса обжариваю на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Долго готовить не нужно. Примерно по минуте с каждой стороны будет достаточно.
Морковь нарезаю крупно и выкладываю на дно формы. Сверху — кусочки обжаренного мяса. Мясо не солю! Добавляю черный перец. У меня мяса сегодня получилось два слоя. Форма подойдет любая. У меня стеклянная кастрюля. Но можно готовить в любой форме. Вместо крышки можно использовать фольгу.
Теперь маринованные огурцы. Не соленые, а именно маринованные. Нарезаю колечками и выкладываю сверху на мясо толстым слоем. Нужно, чтоб огурцы покрыли мясо полностью.
На огурцы — несколько веточек розмарина, кинзы и базилика. Накрываю крышкой и ставлю в холодную духовку.
Выставляю температуру 200 градусов и время 1 час. Затем готовлю еще 30 минут при 150 градусах. Сразу духовку не открываю. оставляю блюдо в выключенной духовке еще минут на 15.
Достаю кастрюлю из духовки. Открываю и убираю огурцы. Они больше не нужны.
Мясо подаю с запеченными овощами. оно получается настолько мягкое и нежное, что даже не режется ножом. И на волокна легко распадается.
Смотрите другие мои рецепты ЗДЕСЬ . Ставьте лайк и делитесь рецептом с друзьями. И, конечно, подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить. Впереди еще много всего интересного!
Источник
Делаю на мясе надрезы и отправляю в духовку. Вкуснее мяса не ела.
Очень простой, вкусный и быстрый рецепт мяса в духовке, на ужин к любому гарниру или на праздничный стол!
4. Майонез или сметана — 3 ст. ложки.
5. Дижонская горчица — 2 ч. ложки.
1. Мясо нарезаем на порционные кусочки. И делаем неглубокие надрезы крест накрест с одной стороны. Это делается для того, чтобы мясо получилось более нежным, сочным, а так же оно быстрее приготовится.
2 . Луковицу нарезать полукольцами.
3. Два огурца нарезать кружочками.
4. Понадобится 3 ст. ложки сметаны или майонеза. Добавляем 2 ч. ложки дижонской горчицы, если такой нет, то можно добавить 1 ч. ложку обычной горчицы.
5. Мясо выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, солим и перчим по вкусу. Каждый кусочек мяса смазываем соусом, затем выкладываем лук и соленые огурцы. Сверху совсем немного посыпаем натертым сыром.
6. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. За 5 минут до готовности при желании обильно посыпать натертым сыром.
Такое мясо получается очень вкусным, сытным, сочным и мягким. Солёный огурец придаёт неповторимую нотку вкуса. Можно смело заявить, что это блюдо для настоящих мясоедов.
Источник
Свинина запеченная с маринованными огурцами
Свинина (вырезка или филейная часть) — 500 гр. | Сыр твердый — 200 гр. | Майонез — 3 столовые ложки | Лук репчатый — 1 шт. | Чеснок — 3 зубчика | Маринованные огурцы — 2 шт. | Зелень замороженная — 2-3 столовые ложки | Тмин черный — 1 столовая ложка | Соль — по вкусу | Перец черный молотый — 1 чайная ложка | Корица молотая — 1 чайная ложка | Гарам масала — 1,5 чайной ложки | Масала для мяса — 1,5 чайной ложки | Растительное масло — 1 столовая ложка |
Мясо получается очень ароматное и вкусное. Просто тает во рту.
Ингредиенты для приготовления свинины легко найти на любом рынке. Готовится относительно легко и быстро.
Пошаговый рецепт
Подготовить все ингредиенты для приготовления свинины запеченной с маринованными огурцами.
Мясо промыть, обсушить, порезать на кусочки толщиной около 1 см. Отбить мясо, посолить, посыпать черным молотым перцем и оставить на 15-20 минут.
Соединить корицу, черный тмин, гарам масалу и масалу для мяса.
Огурец натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить мясо.
Лук натереть на крупной терке и выложить на мясо.
На лук выложить огурцы, поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
К подготовленным специям добавить выдавленный через чесночницу чеснок, зелень, натертый сыр и майонез. Перемешать. Выложить на мясо. Поставить в духовку еще на 15 минут, температуру увеличить до 220 градусов.
Блюдо готово. Подавать можно с картофелем, рисом или овощами. Приятного аппетита!
Источник