- Свинина, запеченная с травами
- Как приготовить свинину, запеченную с травами
- Пошаговое описание рецепта
- Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Свинина запеченная в фольге пошаговый фото рецепт
- Примечания к рецепту
- Рецепты Свинина запеченная с травами
- Свинина, запеченная с травами
- Свинина, запеченная в свежих травах
- Свинина, запеченая с травами (почти по-тоскански)
- Запеченная свинина «Сочная»
- Свинина, запеченная на луке
- Свинина, запеченная в травах и приправах
- Имбирная свинина запеченная в рукаве
- Запеченная свинина с апельсинами
- Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибочками
- Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибами
- Свинина, запеченная в сливках с травами
- Свинина на косточке запеченная с овощами.(вариант)
- Запеченная свинина с клюквенным соусом
- Свинина, запеченая с грибами и помидорами
Свинина, запеченная с травами
- Нам понадобится:
- 1,5 кг свиной корейки
- 2 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. приправы для свинины
- 200 мл. красного сухого вина
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- А также:
- соль, перец
- 1/2 ст.л. орегано
- 1/2 ст.л. розмарина
- 1/2 ст.л. тимьяна
- 1/2 ст.л. майорана
Свинина, запеченная с травами — отличный способ приготовить одно из самых популярных и вкусных мясных блюд. Ароматные травы придадут блюду особый характер. Для запекания свинины используйте майоран, розмарин, тимьян и орегано, а если вам нравится другой микс, выбирайте его.
Свиная корейка с травами отлично сочетается с гречкой или перловой крупой. Хорошим дополнением к нему также станут картофельные кнедлики или картофельное пюре. Также хорошо подать к мясу любой овощной салат.
Как приготовить свинину, запеченную с травами
Пошаговое описание рецепта
1. Удалить прожилки со свиной корейки, натереть приправой для мяса и убрать в холодильник примерно на 60 минут.
2. Тщательно растереть можжевельник и чеснок, добавить горчицу, зелень и перец. Смазать мясо приготовленной смесью.
Источник
Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!
19 октября 2009, 00:42
Ингредиенты
- свиной шейный карбонат-1 кг
- оливковое масло-3 ст.л
- прованские травы
- розмарин
- соль
- черный молотый перец- 1 ч.л
- соус:
- 2 маленьких или 1 большой зубчик чеснока
- 1 желток
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л черного перца
- 1/4, кому поострее 1/2 ч.л красного перца
- 1/2 ч.л уксуса
- 2 ч.л сахара
- 3 ст.л. майонеза
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину натереть маслом, чтобы прямо весь кусок был в масле
Затем натереть черным перцем и солью, хорошо втирая
После натереть прованскими травами(не указала сколько, так как это зависит от размера куска карбоната) так, чтоб весь кусок был в прованских травах. И розмарином(без фанатизма) слегка посыпать.
Положить кусок прямо на протвень, я кладу на силиконовый коврик.
Запекать 1 час при температуре в 180 градусов
(Спустя 40 минут запекания, сделать сверху посередине разрез ножом где-то 4 см внутрь, появится много сока)
Делаем соус: смешиваем все ингридиенты для соуса, чеснок давим-очень важно не переборщить с уксусом, красного перца можно побольше для любителей остренького.
Подавать соус в холодном виде к готовому мясу
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Соус этот очень вкусный, наверно, трудно его оценить, судя по одним ингридиентом. не попробовав. Но сочетание получается очень неожиданное! Ароматно и вкусно. Так же этот соус хорошо подходит к блюдам из птицы. ОЧЕНЬ советую попробовать. -Всем приятного аппетита!-
Источник
Свинина запеченная в фольге пошаговый фото рецепт
Приготовить свинину запеченную в духовке очень просто, ибо простота — и есть главная фишка этого блюда! Для приготовления свинины запеченной в фольге нам потребуется свежее, не мороженое охлажденное мясо, небольшая головка чеснока и любые по своему выбору пряные травы. Итак, рассказываю как приготовить свинину запеченную в фольге с пряными травами и чесноком.
Освобождаем от пленок и лишнего жира нашу свиную вырезку, после чего надрезаем мясо на кубики не дорезая около 0,5 см. основания куска мяса,
Натираем свинину солью и черным перцем (по вкусу), и добавляем к мясу листики тимьяна.
Чеснок чистим, нарезаем его тонкими пластиками и добавляем его в таком виде к свинине,
Выкладываем свинину на фольгу, еще разок посыпаем мясо черным перцем, но уже свежемолотым,
Аккуратно заворачиваем свинину с чесноком и пряными травами в фольгу, не допуская ее повреждения,
Выкладываем завернутую в фольгу свинину на противень, и оставляем мясо в таком виде мариноваться минут 40, а то и пару часов (если есть возможность),
По истечении времени маринования, помещаем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, и запекаем завернутую в фольгу свинину в духовке около 0:50 — 1:10 часа (точное время уточняем в докуме5нтации к своей духовке).
После запекания свинину нужно аккуратно развернуть,
Выложить на тарелку, и сразу же съедать этот замечательный и ароматный кусок мяса с огромным аппетитом! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта свинины запеченной в фольге с пряными травами.
Примечания к рецепту
Вообще, при приготовлении этого блюда запеченной корочки не предполагалось, но если кто ее очень желает, то минут за 20 до готовности мяса, его можно из фольги развернуть, и поместить обратно в духовку чтоб добиться этой самой корочки.
Источник
Рецепты Свинина запеченная с травами
Свинина, запеченная с травами
Масло оливковое — 2 ст. л.
Кусок свинины нашпиговать маленькими кусочками чеснока, (2 дольки порезать на это дело).
Еще одну дольку порезать мелко-мелко, добавить мелко порезанных иголочек розмарина, смешать с оливковым маслом, натереть этой смесью мясо, хорошенько посолить со всех сторон, поперчить.
Свинина, запеченная в свежих травах
Масло оливковое — 40 мл
Перец черный — 1/2 ч. л.
Свинина — 1000 г
Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски толщиной в 1 — 1,5 см.
Отправляем в блендер промытые и просушенные травы, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
Перемалываем. Получилась вот такая, очень пахучая, смесь.
Свинина, запеченая с травами (почти по-тоскански)
соль, свежемолотый черный перец
2 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
2-3 веточки свежего розмарина
1 щепотка орегано
1 щепотка прованских трав
1 кг свиной шейки
Кусок свинины нашпиговать маленькими кусочками чеснока (2 дольки порезать на это дело.
Запеченная свинина «Сочная»
Орехи грецкие — 1 стак.
Приправа — 1 ч. л.
Сметана — 4 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу во время жарки и выложить в форму для запекания (смазанную сливочным маслом).
Грецкие орехи дробим на мелкие кусочки (можно это сделать ножом).
Огурцы маринованные режем на небольшие кусочки, з
убчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. И гот.
Свинина, запеченная на луке
Масло сливочное — 90 г
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Порошок луковый — 3 ст. л.
Свинина — 1300 кг
Лук репчатый — 700 г
Мясо промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, нашпиговать чесноком.
Лук нарезать полукольцами, масло кубиками
Подготовить соус: соевый соус смешать с водой и бальзамическим уксусом
На противень (если надо, застелить бумагой, и я еще чуть смазываю растительным маслом) выложить лук, вылить соус, сверху положить равномерно сливочное масло.
Свинина, запеченная в травах и приправах
Приправа — 300 г
Берем приличный кусочек шеи (охлажденный), но ни в коем случае не замороженный.
Посыпаем его смесью любимых Вами трав, я в этот раз смешала зеленый базилик, майоран и немного розмарина, чеснок выдавливаем прессом, добавляем немного соли и все эту пряность втираем, как следует в мясо, со всех сторон. Накрываем и ставим в холодильник на сутки.
Через сутки достае.
Имбирная свинина запеченная в рукаве
5 см корня имбиря
Приправа «Итальянские травы с гималайской солью» по вкусу
1 кг свинины ( у меня карбонат)
Сок и цедра 1 лимона
5 зубчиков чеснока
2 ст л оливкового масла
Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
В емкости для маринования смешать все ингредиенты, кроме мяса и мешать до полного растворения соли.
Мясо вымыть, обсушить и поместить в маринад.
Герметично накрыть и убрать в холодильник на 8-10 часов, периодически мясо переворачивать.
Духовку разогреть до 170 градусов. Мясо поместить в пакет для запекания или завернуть .
Запеченная свинина с апельсинами
Свиной окорок — 1,5 кг
Апельсины — 4 штуки
Прованские травы — 3 чайные ложки
Чеснок — 5 зубчиков
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 2 столовые ложки
Мясо подготовить, положить в миску. Очистить чеснок, 2 зубчика нарезать и положить к мясу, оставшиеся 3 раздавить и положить в небольшую емкость.
Снять с 2 апельсинов спиралью кожуру, 1 апельсин нарезать кружками. Из 3 апельсинов и 1 лимона выдавить сок, залить им мясо и поставить мариноваться, периодически переворачивая, на 1–2 часа. Чем дольше мясо маринует.
Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибочками
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Картофель — 5 штук
Помидоры — 2 штуки
Сыр порезать пластинами толщиной 3–4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духов.
Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибами
Чеснок — 3 зубчика
Свиная корейка — 500 г
Перец черный молотый — 30 г
Сыр порезать пластинами толщиной 3–4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духо.
Свинина, запеченная в сливках с травами
черный молотый перец,
1 ч.л. мелкой морской соли,
2 ветки тимьяна,
пол стакана белого вина или вермута,
свиной окорок на 2,5 кг,
1 измельченный зубчик чеснока,
3 ягоды можжевельника, размолотых в ступке,
3 чашки жирных сливок.
4 лавровых листа,
2 больших ветки розмарина,
Разогреть духовку до 180С. В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне слегка обжарить травы и размолотый можжевельник. Добавить чеснок, посыпать солью и 0,5 ч.л. перца, обжаривать до золотистого цвета чеснока. Положить в сковороду свинину и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, влить вина, выпарить жидкость на половину. Влить сливки и.
Свинина на косточке запеченная с овощами.(вариант)
1 сладкий перец
картофель 4-5 шт.
Два куска свинины на косточке (корейка)
2 больших луковицы
соль, перец, любые специи для мяса и овощей
Свинину помыть, обсушить салфеткой, натереть солью, черным перцем, и любимыми специями для мяса («для гриля», для шашлыка», «для свинины» и т.п.
Лук (1 шт.) порезать кольцами, половину выложить в глубокое блюдо, уложить мясо, сверху снова лук, накрыть тарелкой, придавить и оставить на 4 часа.
Картофель, морковь, сладкий перец, луковицу почистить и крупно порез.
Запеченная свинина с клюквенным соусом
Бальзамик — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вино красное полусладкое — 5 ст. л.
Для этого рецепта нам понадобится 4 пакетика риса басмати от ТМ Мистраль. Опустить пакетики с рисом в кипящую, подсоленную воду и варить 12-15 минут.
Пока варится рис займемся мясом. Порезать свинину небольшими кусочками, натереть их солью, поперчить, добавить мед и бальзамик, хорошо перемешать, выложить кусочки на противень, полить оливковым маслом и сдобрит.
Свинина, запеченая с грибами и помидорами
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Сушеный базилик — по вкусу
Свежие шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 штука
Хмели-сунели — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Свинину нарезаем порционно. Добавляем все специи, пропускаем чеснок через чеснокодавку и все втираем в мясо.
Грибные шляпки отделяем от ножек и разрезаем пополам, чтобы получилось два круга от каждого гриба. На сливочном масле обжариваем грибные шляпки с обоих сторон, при сильном огне, буквально пару минут, до образования легкой золотистой корочки. Это выпари.
Источник