Свинина запеченная с травами рецепт

Содержание
  1. Свинина, запеченная с травами
  2. Как приготовить свинину, запеченную с травами
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Пошаговые фото рецепта
  8. Дополнительная информация
  9. Свинина запеченная в фольге пошаговый фото рецепт
  10. Примечания к рецепту
  11. Рецепты Свинина запеченная с травами
  12. Свинина, запеченная с травами
  13. Свинина, запеченная в свежих травах
  14. Свинина, запеченая с травами (почти по-тоскански)
  15. Запеченная свинина «Сочная»
  16. Свинина, запеченная на луке
  17. Свинина, запеченная в травах и приправах
  18. Имбирная свинина запеченная в рукаве
  19. Запеченная свинина с апельсинами
  20. Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибочками
  21. Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибами
  22. Свинина, запеченная в сливках с травами
  23. Свинина на косточке запеченная с овощами.(вариант)
  24. Запеченная свинина с клюквенным соусом
  25. Свинина, запеченая с грибами и помидорами

Свинина, запеченная с травами

  • Нам понадобится:
  • 1,5 кг свиной корейки
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. приправы для свинины
  • 200 мл. красного сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • А также:
  • соль, перец
  • 1/2 ст.л. орегано
  • 1/2 ст.л. розмарина
  • 1/2 ст.л. тимьяна
  • 1/2 ст.л. майорана

Свинина, запеченная с травами — отличный способ приготовить одно из самых популярных и вкусных мясных блюд. Ароматные травы придадут блюду особый характер. Для запекания свинины используйте майоран, розмарин, тимьян и орегано, а если вам нравится другой микс, выбирайте его.

Свиная корейка с травами отлично сочетается с гречкой или перловой крупой. Хорошим дополнением к нему также станут картофельные кнедлики или картофельное пюре. Также хорошо подать к мясу любой овощной салат.

Как приготовить свинину, запеченную с травами

Пошаговое описание рецепта

1. Удалить прожилки со свиной корейки, натереть приправой для мяса и убрать в холодильник примерно на 60 минут.

2. Тщательно растереть можжевельник и чеснок, добавить горчицу, зелень и перец. Смазать мясо приготовленной смесью.

Источник

Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!

19 октября 2009, 00:42

Ингредиенты

  • свиной шейный карбонат-1 кг
  • оливковое масло-3 ст.л
  • прованские травы
  • розмарин
  • соль
  • черный молотый перец- 1 ч.л
  • соус:
  • 2 маленьких или 1 большой зубчик чеснока
  • 1 желток
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л черного перца
  • 1/4, кому поострее 1/2 ч.л красного перца
  • 1/2 ч.л уксуса
  • 2 ч.л сахара
  • 3 ст.л. майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину натереть маслом, чтобы прямо весь кусок был в масле

Затем натереть черным перцем и солью, хорошо втирая

После натереть прованскими травами(не указала сколько, так как это зависит от размера куска карбоната) так, чтоб весь кусок был в прованских травах. И розмарином(без фанатизма) слегка посыпать.

Положить кусок прямо на протвень, я кладу на силиконовый коврик.

Запекать 1 час при температуре в 180 градусов

(Спустя 40 минут запекания, сделать сверху посередине разрез ножом где-то 4 см внутрь, появится много сока)

Делаем соус: смешиваем все ингридиенты для соуса, чеснок давим-очень важно не переборщить с уксусом, красного перца можно побольше для любителей остренького.

Подавать соус в холодном виде к готовому мясу

Читайте также:  Рецепт чизкейка юбилейное печенье

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Соус этот очень вкусный, наверно, трудно его оценить, судя по одним ингридиентом. не попробовав. Но сочетание получается очень неожиданное! Ароматно и вкусно. Так же этот соус хорошо подходит к блюдам из птицы. ОЧЕНЬ советую попробовать. -Всем приятного аппетита!-

Источник

Свинина запеченная в фольге пошаговый фото рецепт

Приготовить свинину запеченную в духовке очень просто, ибо простота — и есть главная фишка этого блюда! Для приготовления свинины запеченной в фольге нам потребуется свежее, не мороженое охлажденное мясо, небольшая головка чеснока и любые по своему выбору пряные травы. Итак, рассказываю как приготовить свинину запеченную в фольге с пряными травами и чесноком.

Освобождаем от пленок и лишнего жира нашу свиную вырезку, после чего надрезаем мясо на кубики не дорезая около 0,5 см. основания куска мяса,

Натираем свинину солью и черным перцем (по вкусу), и добавляем к мясу листики тимьяна.

Чеснок чистим, нарезаем его тонкими пластиками и добавляем его в таком виде к свинине,

Выкладываем свинину на фольгу, еще разок посыпаем мясо черным перцем, но уже свежемолотым,

Аккуратно заворачиваем свинину с чесноком и пряными травами в фольгу, не допуская ее повреждения,

Выкладываем завернутую в фольгу свинину на противень, и оставляем мясо в таком виде мариноваться минут 40, а то и пару часов (если есть возможность),

По истечении времени маринования, помещаем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, и запекаем завернутую в фольгу свинину в духовке около 0:50 — 1:10 часа (точное время уточняем в докуме5нтации к своей духовке).

После запекания свинину нужно аккуратно развернуть,

Выложить на тарелку, и сразу же съедать этот замечательный и ароматный кусок мяса с огромным аппетитом! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта свинины запеченной в фольге с пряными травами.

Примечания к рецепту

Вообще, при приготовлении этого блюда запеченной корочки не предполагалось, но если кто ее очень желает, то минут за 20 до готовности мяса, его можно из фольги развернуть, и поместить обратно в духовку чтоб добиться этой самой корочки.

Источник

Рецепты Свинина запеченная с травами

Свинина, запеченная с травами

Масло оливковое — 2 ст. л.

Кусок свинины нашпиговать маленькими кусочками чеснока, (2 дольки порезать на это дело).

Еще одну дольку порезать мелко-мелко, добавить мелко порезанных иголочек розмарина, смешать с оливковым маслом, натереть этой смесью мясо, хорошенько посолить со всех сторон, поперчить.

Свинина, запеченная в свежих травах

Масло оливковое — 40 мл

Перец черный — 1/2 ч. л.

Свинина — 1000 г

Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски толщиной в 1 — 1,5 см.

Отправляем в блендер промытые и просушенные травы, чеснок, оливковое масло, соль и перец.

Перемалываем. Получилась вот такая, очень пахучая, смесь.

Свинина, запеченая с травами (почти по-тоскански)

соль, свежемолотый черный перец

2 ст.л. оливкового масла

3 зубчика чеснока

2-3 веточки свежего розмарина

Читайте также:  Фунчеза салат с овощами рецепт

1 щепотка орегано

1 щепотка прованских трав

1 кг свиной шейки

Кусок свинины нашпиговать маленькими кусочками чеснока (2 дольки порезать на это дело.

Запеченная свинина «Сочная»

Орехи грецкие — 1 стак.

Приправа — 1 ч. л.

Сметана — 4 ст. л.

Майонез — 4 ст. л.

Свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу во время жарки и выложить в форму для запекания (смазанную сливочным маслом).

Грецкие орехи дробим на мелкие кусочки (можно это сделать ножом).

Огурцы маринованные режем на небольшие кусочки, з

убчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. И гот.

Свинина, запеченная на луке

Масло сливочное — 90 г

Соевый соус — 1,5 ст. л.

Порошок луковый — 3 ст. л.

Свинина — 1300 кг

Лук репчатый — 700 г

Мясо промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, нашпиговать чесноком.

Лук нарезать полукольцами, масло кубиками

Подготовить соус: соевый соус смешать с водой и бальзамическим уксусом

На противень (если надо, застелить бумагой, и я еще чуть смазываю растительным маслом) выложить лук, вылить соус, сверху положить равномерно сливочное масло.

Свинина, запеченная в травах и приправах

Приправа — 300 г

Берем приличный кусочек шеи (охлажденный), но ни в коем случае не замороженный.

Посыпаем его смесью любимых Вами трав, я в этот раз смешала зеленый базилик, майоран и немного розмарина, чеснок выдавливаем прессом, добавляем немного соли и все эту пряность втираем, как следует в мясо, со всех сторон. Накрываем и ставим в холодильник на сутки.

Через сутки достае.

Имбирная свинина запеченная в рукаве

5 см корня имбиря

Приправа «Итальянские травы с гималайской солью» по вкусу

1 кг свинины ( у меня карбонат)

Сок и цедра 1 лимона

5 зубчиков чеснока

2 ст л оливкового масла

Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

В емкости для маринования смешать все ингредиенты, кроме мяса и мешать до полного растворения соли.

Мясо вымыть, обсушить и поместить в маринад.

Герметично накрыть и убрать в холодильник на 8-10 часов, периодически мясо переворачивать.

Духовку разогреть до 170 градусов. Мясо поместить в пакет для запекания или завернуть .

Запеченная свинина с апельсинами

Свиной окорок — 1,5 кг

Апельсины — 4 штуки

Прованские травы — 3 чайные ложки

Чеснок — 5 зубчиков

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 2 столовые ложки

Мясо подготовить, положить в миску. Очистить чеснок, 2 зубчика нарезать и положить к мясу, оставшиеся 3 раздавить и положить в небольшую емкость.

Снять с 2 апельсинов спиралью кожуру, 1 апельсин нарезать кружками. Из 3 апельсинов и 1 лимона выдавить сок, залить им мясо и поставить мариноваться, периодически переворачивая, на 1–2 часа. Чем дольше мясо маринует.

Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибочками

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Картофель — 5 штук

Помидоры — 2 штуки

Сыр порезать пластинами толщиной 3–4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками.

В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.

Читайте также:  Бабушка эмма рецепт птичьего молока

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духов.

Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибами

Чеснок — 3 зубчика

Свиная корейка — 500 г

Перец черный молотый — 30 г

Сыр порезать пластинами толщиной 3–4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духо.

Свинина, запеченная в сливках с травами

черный молотый перец,

1 ч.л. мелкой морской соли,

2 ветки тимьяна,

пол стакана белого вина или вермута,

свиной окорок на 2,5 кг,

1 измельченный зубчик чеснока,

3 ягоды можжевельника, размолотых в ступке,

3 чашки жирных сливок.

4 лавровых листа,

2 больших ветки розмарина,

Разогреть духовку до 180С. В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне слегка обжарить травы и размолотый можжевельник. Добавить чеснок, посыпать солью и 0,5 ч.л. перца, обжаривать до золотистого цвета чеснока. Положить в сковороду свинину и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, влить вина, выпарить жидкость на половину. Влить сливки и.

Свинина на косточке запеченная с овощами.(вариант)

1 сладкий перец

картофель 4-5 шт.

Два куска свинины на косточке (корейка)

2 больших луковицы

соль, перец, любые специи для мяса и овощей

Свинину помыть, обсушить салфеткой, натереть солью, черным перцем, и любимыми специями для мяса («для гриля», для шашлыка», «для свинины» и т.п.

Лук (1 шт.) порезать кольцами, половину выложить в глубокое блюдо, уложить мясо, сверху снова лук, накрыть тарелкой, придавить и оставить на 4 часа.

Картофель, морковь, сладкий перец, луковицу почистить и крупно порез.

Запеченная свинина с клюквенным соусом

Бальзамик — 1 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Вино красное полусладкое — 5 ст. л.

Для этого рецепта нам понадобится 4 пакетика риса басмати от ТМ Мистраль. Опустить пакетики с рисом в кипящую, подсоленную воду и варить 12-15 минут.

Пока варится рис займемся мясом. Порезать свинину небольшими кусочками, натереть их солью, поперчить, добавить мед и бальзамик, хорошо перемешать, выложить кусочки на противень, полить оливковым маслом и сдобрит.

Свинина, запеченая с грибами и помидорами

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Сушеный базилик — по вкусу

Свежие шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 штука

Хмели-сунели — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Свинину нарезаем порционно. Добавляем все специи, пропускаем чеснок через чеснокодавку и все втираем в мясо.

Грибные шляпки отделяем от ножек и разрезаем пополам, чтобы получилось два круга от каждого гриба. На сливочном масле обжариваем грибные шляпки с обоих сторон, при сильном огне, буквально пару минут, до образования легкой золотистой корочки. Это выпари.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector