- Жареная свинина с чесноком и сливочным маслом
- Жареная свинина с чесночным маслом
- Этап 1 / 11
- Этап 2 / 11
- Этап 3 / 11
- Этап 4 / 11
- Этап 5 / 11
- Этап 6 / 11
- Этап 7 / 11
- Этап 8 / 11
- Этап 9 / 11
- Этап 10 / 11
- Свинина жареная
- Жареная свинина с луком
- Острая жареная свинина
- Жареная свинина в соусе «Ткемали»
- Жареная свинина с горчичным соусом
- Жареная свинина в томатном маринаде
- Жареная свинина с овощным гарниром «Гармония»
- Жареная свинина с курагой
- Жареная свинина с черемшой
- Жареная свинина в шубе
- Свинина, жаренная с овощами
- Свинина на сковороде — простые и вкусные рецепты
- Свинина на сковороде — простой и вкусный рецепт
- Жареная свинина с луком, морковью и подливой
- Вкусная свинина с овощами на сковороде
- Свинина жареная с луком — вкуснее шашлыка
- Простой рецепт свинины кусочками в горчично-соевом соусе
- Свинина со сметаной на сковороде — вкусно и быстро
Жареная свинина с чесноком и сливочным маслом
- Свинина 250 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Сливочное масло 20 гр.
- Укроп щепотка
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Соус томатный 50 гр.
- Прованские травы щепотка
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Для приготовления нам понадобиться большой кусок свинины с прослойкой сала. При приготовлении половина этого жира постепенно уйдет.
Слегка посыпать солью, перцем и сушеными травами к мясу.
Хорошо разогреть сковороду, добавить чеснок, смазать растительным маслом.
Добавить свинину. Обжарить с обеих сторон на среднем огне.
Для приготовления я использую сливочное маслом с зеленью, выложить на мясо, растопить. Продолжать жарить.
Мясо поливать соком и маслом что есть на сковороде. Продолжать жарить. Свинина должна полностью быть готова. По времени это 20 минут.
Готовый кусок мяса смазать томатным соусом или кетчупом. У меня покупной, специально для такого мяса. Приятного аппетита.
Источник
Жареная свинина с чесночным маслом
Этап 1 / 11
Приготовить маринад для мяса: соединить в пиале мелко нарезанный розмарин, раздавленный через пресс чеснок, молотый чёрный перец, оливковое масло, горчицу в зёрнах, соевый соус и винный уксус.
Этап 2 / 11
Вымытую сухую свинину поместить в пакет.
Вылить туда маринад, при желании немного посолить.
Этап 3 / 11
Плотно завязать пакет, выпустить из пакета воздух.
Этап 4 / 11
Поставить пакет в холодное место минимум на 1,5 часа, а лучше на ночь.
Этап 5 / 11
Приготовить чесночное масло: листики тимьяна и розмарина без стеблей и петрушку мелку нарубить. Чеснок пропустить через пресс.
Этап 6 / 11
Сливочное масло достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Соединить в миске размягчённое сливочное масло, нарезанную зелень и раздавленный через пресс чеснок, немного посолить и перемешать. При желании добавить в чесночное масло немного жидкого мёда.
Этап 7 / 11
Выложить полученную массу на пергамент или пищевую плёнку.
Этап 8 / 11
Скатать в валик и закрепить края, как в большой конфете.
Поставить чесночное масло в морозилку минимум на 2 часа для застывания.
Этап 9 / 11
Достать свинину из маринада. На сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину и обжарить на сильном огне в течение 1-2 минут. Перевернуть мясо на другую сторону, уменьшить огонь до среднего и жарить ещё 8-15 минут в зависимости от величины кусков до готовности. Если вы хотите получить мясо с румяной корочкой, сковороду не следует накрывать крышкой.
Этап 10 / 11
Переложить свинину на тарелку и, пока мясо горячее, выложить на него по кусочку чесночного масла.
Источник
Свинина жареная
Жареная свинина с луком
Друзья дорогие, мы мясо все любим! Еще вариант с вами пробовать будем! Готовится блюдо уж проще простого! Свинину обжарим и лука с ней много!
Острая жареная свинина
Жареная свинина — уже от этих слов предательски урчит в желудке. А что же с ним будет, если пожарить свинину по этому рецепту — в остром соевом маринаде с кориандром и имбирём, да ещё с необычной нарезкой. Не буду Вас томить, угощайтесь, дорогие любители острых блюд азиатской кухни. P.S.: в рецепте указано количество специй для средней остроты готового мяса, при желании можно и увеличить и уменьшить по своему вкусу.
Жареная свинина в соусе «Ткемали»
Достойная альтернатива всенародно любимому шашлыку, не оставит мужчин равнодушными!
Жареная свинина с горчичным соусом
Многим кажется, что французская кухня — это что-то сложное, утонченное и изысканное. Но это не совсем так. Во французской кухне есть много простых, домашних блюд, которые готовятся из простых продуктов. Вы не слышали про французские бистро? Вот вам один из таких рецептов.
Жареная свинина в томатном маринаде
Этот рецепт — палочка-выручалочка для занятых хозяек. Нужно 15-20 минут для нарезки мяса и приготовления маринада. Маринованное мясо прекрасно хранится в холодильнике 4 дня. Многократно опробовано. Достаете необходимое количество, обжариваете и за 15-20 минут получаете ужин. Мясо очень насыщенное, пикантное и вкусное. Мужская часть за него будет на руках носить. Время маринования в рецепте не учтено.
Жареная свинина с овощным гарниром «Гармония»
Дорогие поварятки! На сайте великое множество рецептов приготовления свинины во всяких ее вариациях, но все же я осмелюсь предложить Вам свой вариант. Рецепт довольно прост в приготовлении, но при этом чудесное сочетание ароматного мяса с ярким, пикантным вкусом овощей делает блюдо насыщенным и выразительным! Милости прошу!
Жареная свинина с курагой
Свинина, жаренная в духовке, с ароматами сухих абрикосов и имбиря. Вкус мяса дополнен сладостью кураги, оттенен ароматами специй. Очень торжественное блюдо. Просто Праздник.
Жареная свинина с черемшой
В сезон черемши не могу не поделиться очень вкусным блюдом с этой замечательной травкой. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Вкусно, ароматно, быстро. Попробуйте!
Жареная свинина в шубе
Очень нежная и сочная свинина за счет хрустящей корочки. А соус — маринад «Teriyaki » от «Kikkoman», специи и необычная панировка придает ему изумительный вкус. Рецепт авторский, создан был путем проб и ошибок.
Свинина, жаренная с овощами
Не смогла оставить без внимания этот рецептик. Согласитесь, ведь нет вкуснее мяса, приготовленного с овощами.
Свинина жареная. Свинина жареная – калорийный жирный продукт. Трудно усваиваемый организмом, тем более если пожарена и подана к столу свинина только что разделанного животного. Свежую свинину не рекомендуется готовить и подавать сразу к столу. Либо готовить нужно из нее более усваиваемые организмом блюда.
Хороший кусок свинины будет розоватого цвета, с сочным видом, с приятным мясным запахом. Чтобы приготовить жареную свинину слишком много знаний в кулинарии и трудозатрат не нужно. Кусок свинины нарезается кубиками нужной формы – они могут быть средними, крупными. Затем куски свинины следует положить на разогретую сковороду. Свинина – жирное мясо. И обычно оно не требует изначальной дозаправки при обжаривании на сковороде маслом.
Можно просто помешивать куски свинины на горячей сковороде и на среднем огне, чтобы мясо выделило сок и тушилось, слегка обжариваясь в нем. Далее по желанию хозяйки и по ее вкусу. Чтобы мясо было с поджарой корочкой, более суховатое – к свинине следует добавить растительное масло или свиной жир и обжаривать ее, помешивая, на среднем огне до золотистой корочки. За пять минут до готовности свинину следует посолить и поперчить и подать к столу, как мясное блюдо. Дополнить такую свинину можно сочным гарниром.
Можно пожарить свинину более «мягким» способом. Добавить в процессе ее обжаривания немного воды и также растительное масло. Прикрыть крышкой, включить медленный огонь и томить свинину, время от времени помешивая ее.
По окончании такую свинину также следует заправить специями. Очень хорошо с жареной свининой проявляют себя специальные для этого вида мяса букеты (смеси) специй. Щепотку-две смеси специй для свинины следует добавить к мясу за три минуты до его готовности.
К жареной свинине хорошо подходят такие гарниры, как отварной рис, отварной картофель или пюре из него, салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.
Прежде чем пожарить свинину, ее кусочки можно слегка отбить тяпкой или молоточком. Вкус и время прожарки такого мяса несколько изменятся.
Источник
Свинина на сковороде — простые и вкусные рецепты
Всем привет! Как просто и вкусно пожарить свинину на сковороде? На самом деле здесь нет никаких особых сложностей. И если соблюдать все рекомендации, которые будут рассмотрены сегодня, то у вас получится потрясающее мясо. Мягкое и сочное, которое будет таять во рту.
Готовится свинина достаточно быстро, в чем вы сможете сами убедится. Ее можно пожарить небольшими кусочками с луком или другими овощами под разными соусами. А можно сделать крупными стейками.
Если вам нравится готовить свинину в духовке, то обратите внимание на одну из предыдущих статей. Есть также несколько отличных рецептов приготовления ребрышек. Так что вы сможете найти множество способов, как приготовить данное мясо. На любой вкус!
Свинина на сковороде — простой и вкусный рецепт
Предлагаю начать наш обзор с приготовления свиных стейков. По этому рецепту они будут с румяной корочкой снаружи, но мягкие и сочные внутри. Мясо готовится достаточно быстро и не будет суховатым.
Ингредиенты:
- Свинина (ошеек, лопатка или бедро) — 500 гр
- Растительное масло
- Сливочное масло — 20 гр
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень
Приготовление:
1. Мясо свинины нарежьте на кусочки, толщиной примерно 2-2,5 см. Затем выложите их на рабочую поверхность и немного смажьте растительным маслом. После чего посолите и поперчить по вкусу. Далее все это разотрите на каждом куске. Тоже самое проделайте и с оборотной стороной.
2. Ножом сделайте на каждом стейке несколько надрезов по краям, где находится сало. Это нужно для того, чтобы оно не свернулось при поджарке. Затем оставьте мясо помариноваться не менее 20 минут.
3. Поставьте сковороду на огонь и хорошо ее разогрейте. При необходимости влейте в нее растительного масла. Выложите подготовленные куски стейков и обжаривайте на сильном огне до румяного цвета. Продолжительность жарки с каждой стороны примерно 4 минуты. После этого выложите их на тарелочку, а сковороду очистите от подгорелостей.
4. Затем раздавите ножом зубчики чеснока. Выложите их на туже сковороду и добавьте кусочек сливочного масла. Немного убавьте огонь и дождитесь, чтобы масло растопилось и смешалось с чесноком.
5. Далее выложите обратно в сковороду свинину и обжаривайте кусочки еще по 2 минуты обе стороны. Если вы не любите сильную прожарку, то достаточно по 1 минуте. Когда стейки будут готовы, подавайте их к столу вместе с гарниром в горячем виде.
Жареная свинина с луком, морковью и подливой
По данному рецепту у вас получится очень вкусная, нежная и мягкая свинина в подливе. Это универсальное блюдо подходит практически к любому гарниру из овощей, крупы и макаронных изделий. По составу и принципу приготовления оно чем-то напоминает гуляш.
Ингредиенты:
- Свинина — 500-700 гр
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 3 столовых ложки
- Мука пшеничная — 1 столовая ложка
- Вода или бульон — 400-500 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Молотая паприка — 1 чайная ложка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло
Приготовление:
1. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Лук порежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке.
Далее поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Выложите туда лук и слегка обжарьте до полупрозрачности. Затем добавьте туда морковь и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. После обжарки выложите их из сковороды на тарелку.
2. В ту же сковороду влейте еще растительного масла и снова хорошенько разогрейте (впрочем, можно использовать две разные сковороды). Выложите туда мясо и обжаривайте 5-7 минут на сильном огне, периодически помешивая.
3. Обжаренное мясо посолите, поперчите и добавьте молотую паприку. При желании, можете еще добавить любимые специи. Затем добавьте муку, перемешайте и обжаривайте около 1 минуты.
4. После этого добавьте к свинине томатную пасту, влейте воду и выложите лук с морковью. Перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите 30-40 минут, до мягкости мяса. Не забывайте периодически помешивать.
5. За 10 минут до готовности добавьте туда лавровый лист и измельченный чеснок. Готовое блюдо подавайте в горячем виде. Свинина с подливкой прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами.
Вкусная свинина с овощами на сковороде
Свинина с овощами — это невероятно вкусное блюдо. Идеальным гарниром для нее будет печеная картошка или просто картофельное пюре. Рис тоже будет неплохо гармонировать с этим мясным шедевром. А можно его просто употребить прямо в сковороде без всякого гарнира.
Ингредиенты:
- Свинина — 0,7-1 кг
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Кинза (или петрушка) — небольшой пучок
- Паприка — 0,5 чайной ложки
- Острый красный перец — 1/4 чайной ложки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Нарежьте свинину средними кубиками. Сложите мясо в глубокое блюдо и высыпьте туда соль и все подготовленные специи. Тщательно перемешайте и отставьте в сторонку на 20-30 минут, чтобы все как следует пропиталось.
2. Пока мясо маринуется, займитесь нарезкой овощей. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке либо нарежьте соломкой. Болгарский перец нарежьте брусочками. Чеснок порежьте тонкими полукольцами. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте на несколько крупных долек. Зелень мелко нашинкуйте.
3. Приступаем к приготовлению. Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло. Хорошенько разогрейте и выложите туда мясо. Обжаривайте его на среднем огне до румяности, периодически помешивая.
4. Далее добавьте к мясу лук, перемешайте и обжаривайте 7-10 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет. Затем выложите туда морковь и сладкий перец. Тушите все вместе 10 минут.
5. Когда овощи станут мягкими, добавьте в сковороду томаты. Выложите их сверху и, не перемешивая, слегка все подсолите. Накройте сковороду крышкой и немного потушите. Когда помидоры дадут сок, можете перемешать и продолжить тушение еще 10 минут.
Затем добавьте зелень и чеснок. Все перемешайте, снова накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите еще 2-3 минуты. После этого блюдо можно считать готовым.
Свинина жареная с луком — вкуснее шашлыка
Предлагаю еще один простой рецепт. На его приготовление вы потратите не больше получаса. При этом, свинина получится очень мягкой, сочной и нежной. Получится невероятно вкусный шашлык на сковороде.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 гр
- Репчатый лук — 2-3 шт.
- Соль, перец, приправы — по вкусу
- Сушеный чеснок — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Свинину нарежьте средними кусочками. Репчатый лук порежьте крупными полукольцами. Затем хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда лук. Обжаривайте его, пока он не подрумянится.
2. Далее выложите на сковороду мясные куски поверх лука. Не перемешивая, накройте крышкой и убавьте огонь. Обжаривайте таким образом 4-5 минут, чтобы свинина пустила сок. После снимите крышку, добавьте огонь до сильного. Посолите, поперчите и посыпьте сушеного чеснока.
Вы также можете добавить и другие любимые специи с приправами к мясу на свой вкус.
3. Теперь можно все как следует перемешать и продолжать обжаривать на сильном огне. Жарьте мясо, пока не выпарится вся жидкость. Примерно 10-12 минут. Если хотите, чтобы свинина была более румяной, добавьте к этому времени еще 2-3 минуты. Не забывайте периодически все перемешивать, чтобы не подгорело. При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Простой рецепт свинины кусочками в горчично-соевом соусе
Свинина, приготовленная по данному рецепту тоже получается очень мягкой и сочной. Благодаря соусу, она будет потрясающе вкусной. Здесь мы не используем соль, но вы ее отсутствие даже не почувствуете. Такое мясо лучше всего подавать с рисом.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Горчица — 1 чайная ложка
- Чёрный перец молотый — 0,5 чайной ложки
- Вода — 200 мл
- Зеленый лук — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Начнем с подготовки и нарезки продуктов. Нарежьте свинину средними брусочками. Репчатый лук нарежьте четверть кольцами. Зеленый лук мелко нашинкуйте.
2. Далее влейте в сковороду растительное масло и хорошенько раскалите ее. Выложите туда репчатый лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте туда мясо, немного поперчите и слегка перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 10 минут. За это время свинина пустит сок.
3. Тем временем подготовьте соус. В подходящую емкость положите горчицу и влейте соевый соус. Хорошенько перемешайте. Затем вылейте в сковороду к мясу и добавьте воду. Размешайте и накройте крышкой. Тушите 30 минут на небольшом огне.
4. После того, как мясо достаточно потушилось, выложите туда нашинкованный зеленый лук. Можно добавить и любую другую свежую зелень по вкусу. Продолжайте тушить еще 5 минут. Затем мясо можно подавать к столу.
Свинина со сметаной на сковороде — вкусно и быстро
Как пожарить свинину, чтобы она была мягкой, нежной и сочной? Предлагаю вам посмотреть видео-рецепт приготовления мяса в сметанном соусе. Это и вкусно, и быстро. Автор ролика подробно расскажет и покажет все нюансы. Кстати, сметану с водой можно заменить жирными сливками (мне, например, так даже больше нравится). Пусть это будет на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 80 гр
- Вода — 150 мл
- Масло — растительное — 50 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
А у меня на сегодня все. Думаю, что теперь сложностей в приготовлении сочной и мягкой свинины возникнуть не должно. Ведь вы узнали все основные секреты и нюансы данного процесса. Готовьте с душой и кормите своих близких вкусными обедами и ужинами.
Источник