Свинина жареная с фасолью рецепт

Содержание
  1. Свинина жареная с фасолью рецепт
  2. Свинина со стручковой фасолью: рецепт на сковороде с пошаговым фото
  3. Необходимые ингредиенты
  4. Свинина с фасолью – рецепт с фото
  5. Свинина с фасолью
  6. Ингредиенты для «Свинина с фасолью»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Свинина с фасолью»:
  9. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  10. Комментарии и отзывы
  11. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  12. Свинина с фасолью в томатном соусе – 10 рецептов
  13. Свинина с фасолью в томатном соусе, приготовленная в мультиварке
  14. Свинина с фасолью по-мексикански
  15. Свинина со стручковой фасолью в томатном соусе в духовке
  16. Запеченная свинина с грибами и фасолью
  17. Рецепт с консервированной фасолью
  18. Свиная корейка на кости в духовке
  19. Рецепт свинины со стручковой фасолью на сковороде
  20. Свинина с фасолью в горшочках
  21. Рагу из свинины и белой фасоли
  22. Пикантный рецепт с добавлением сливочного соуса

Свинина жареная с фасолью рецепт

Мясо (у нас кусок свиного окорока) после промывания и качественного обсушивания нарезаем небольшими кусочками по 20-25 мм.

Посыпаем мясо приправами, перемешиваем. В таком виде мы можем через 15-20 минут готовить его – или оставить на полке холодильника (до 2 суток).

Ставим большую сковороду на сильный огонь, наливаем масло, за 4-5 минут оно перекаливается. А мы шинкуем лук полукольцами. Засыпаем в масло, постоянно перемешивая лопаткой, обжариваем 4-5 минут.

Добавляем свинину, все так же помешивая, обжариваем столько же времени.

Вот кусочки мяса посветлели, на них возникают легкие корочки. Солим, перчим.

Добавляем фасоль вместе с жидкостью (или без нее). Если без жидкости – доливаем немного кипятка. Тушим 2-3 минуты.

Посыпаем мукой, помешиваем минуту до загущения соуса.

Приправляем зеленью, выключаем, накрываем крышкой и даем отдохнуть и дойти 5-7 минут.

Источник

Свинина со стручковой фасолью: рецепт на сковороде с пошаговым фото

Мы уже давно привыкли к азиатской кухне. И если раньше китайские блюда пробовали только в ресторанах, то сегодня практически любая домохозяйка готовит такие вкусности сама. Предлагаем вам в коллекцию рецепт стручковой фасоли со свининой по-азиатски. На его приготовление уйдет примерно 40 минут плюс 15-20 минут на маринование мяса. За это время как раз успеваем почистить и нарезать овощи. Можно сказать, что это китайское блюдо «гости на пороге», которое будет готово буквально через час.

Необходимые ингредиенты

На 500-600 г свинины нужно подготовить:

  • 200-300 г стручковой фасоли замороженной или свежей;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 ст. л. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 большая морковь;
  • 1 перчик острый;
  • 2 ст. л. ложки кунжута;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Соль может не понадобится, поскольку соевый соус соленый. Молотый перец также используйте осторожно, иначе вместе с перчиком Чили получится «гремучая смесь».

Кроме фасоли, морковки и лука, из овощей можно добавить еще по плоду сладкого перца и томата.

Для вкуса любители могут добавить корень имбиря.

Свинина с фасолью – рецепт с фото

Приготовление стручковой фасоли со свининой по-азиатски начинается с маринования мяса:

Свинину моем, подсушиваем бумажным полотенцем и режем. В китайских ресторанах чаще всего подают мясо, нарезанное брусочками. Но можно его нарезать и кубиками. Главное, чтобы кусочки были небольшими, иначе они быстро не прожарятся.

Помещаем мясо в кастрюлю или салатницу, заливаем соевым соусом и перемешиваем. Мариноваться свинина должна 15-20 минут в холодильнике.

Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи. Морковь чистим и нарезаем соломкой, лук – четверть кольцами. Если будете готовить со сладким перцем, его также нужно нарезать соломкой.

Глубокую сковороду нагреваем с маслом на среднем огне. До полуготовности тушим в ней морковь. Займет это примерно 3 минуты. Морковку нужно все время перемешивать. Если есть сладкий перец, добавьте его через минуту после моркови.

Высыпаем в сковородку лук и постоянно помешивая, жарим его вместе с морковкой около 2 минут.

Добавляем к овощам свинину вместе с соевым соусом. Сначала перемешаем и 2 минуты тушим на среднем огне. Чтобы жидкость выпарилась, а мясо поджарилось, прибавляем огонь.

Читайте также:  Рецепт блюд для день рождения

Примерно через 15-20 минут, когда мясо и овощи подрумянятся, высыпаем в них замороженную фасоль. Опять переключаем плиту на средний огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим все 7-8 минут. За это время раза 2-3 мясо с овощами нужно перемешать. При желании или необходимости, когда фасоль разморозится, мясо с овощами можно посолить и поперчить.

Режем мелко чеснок, острый перчик и если есть – помидоры. Высыпаем их в сковородку. К этому времени фасоль должна стать полумягкой.

Тушим все ингредиенты еще 3 минуты, добавляем кунжут, перемешиваем, выключаем плиту, накрываем крышкой и ждем 1 минуту.

Свинина с фасолью и овощами готова. Если перчик у вас слишком острый (например, тайский), рекомендую выловить его. Однако для любителей остренького можно и оставить.

Фасоль многие добавляют до мяса, но в этом случае она получается очень мягкой и некрасиво коричневой. У нас же она осталась зеленой и свой вкус не потеряла.

Подавать готовое блюдо лучше с рисом, ведь приготовлена свинина по-азиатски. Но если рис у вас не любят, подойдет и картошка-пюре.

Источник

Свинина с фасолью

Блюдо с перчинкой, очень вкусное, сытное, ароматное.

Ингредиенты для «Свинина с фасолью»:

  • Свинина (примерно) — 500 г
  • Масло растительное (для жарки ) — 100 г
  • Лук репчатый (2 средние луковицы) — 160 г
  • Пюре томатное — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Фасоль (я взяла красную) — 1 стак.
  • Укроп
  • Петрушка (по желанию)
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2871.7 ккал
белки
125.1 г
жиры
211.6 г
углеводы
121.8 г
Порции
ккал
478.6 ккал
белки
20.9 г
жиры
35.3 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
296.1 ккал
белки
12.9 г
жиры
21.8 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Свинина с фасолью»:

Это продукты, которые я выбрала для этого блюда. Я ещё чёрный перчик взяла для вкуса, люблю я его.

Свинину нарезать кусочками и поджарить до мягкости, предварительно посолив.

К обжаренному мясу добавить мелконарезанный репчатый лук

К мясу и луку добавляем томатное пюре, красный молотый перец, чёрный молотый перец, немного тушим и заливаем горячей водой, примерно 2 стакана,
поставить тушить на медленном огне.

Фасоль сварить отдельно, когда она станет мягкой, выложить в кастрюлю с мясом.

Потушить ещё 15 мин., посыпать мелконарезанной зеленью

Блюдо можно есть в холодном и горячем виде, мне особенно нравится макать хлебушек в подливчик — такая вкуснотища, ммммм. пальчики оближешь.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо с перчинкой, очень вкусное, сытное, ароматное.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

24 июня 2016 года Mari8ka #

1 июля 2016 года oxana231181 # (автор рецепта)

16 ноября 2010 года СВГ #

24 ноября 2010 года oxana231181 # (автор рецепта)

10 июня 2010 года Sea-green #

12 июня 2010 года oxana231181 # (автор рецепта)

133 месяца назад SofiNka #

9 мая 2010 года oxana231181 # (автор рецепта)

133 месяца назад Nata0110 #

7 мая 2010 года larik_malasha # (модератор)

7 мая 2010 года Elvyrka #

7 мая 2010 года ирина66 #

7 мая 2010 года lelika # (модератор)

7 мая 2010 года terry-68 #

7 мая 2010 года oxana231181 # (автор рецепта)

7 мая 2010 года Eva Grimm #

7 мая 2010 года oxana231181 # (автор рецепта)

7 мая 2010 года Eva Grimm #

7 мая 2010 года oxana231181 # (автор рецепта)

7 мая 2010 года OLGA_BOSS #

7 мая 2010 года oxana231181 # (автор рецепта)

7 мая 2010 года леди феникс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Самый настоящий рецепт торта наполеон

Источник

Свинина с фасолью в томатном соусе – 10 рецептов

Свинина с фасолью в томатном соусе – сытная и калорийная еда. Эти два ценных и питательных продукта – источники белков, аминокислот, витаминов, микроэлементов, клетчатки. Блюдо из них вместе с томатным соусом получается полноценным, его употребляют без гарнира.

Полезно знать! Калорийность красной фасоли в 100 гр. – 310 ккал, белой – 325 ккал, стручковой – 24 ккал. Употребляют ее только в тепловой обработке, сырую есть нельзя.

Свинина с фасолью в томатном соусе, приготовленная в мультиварке

В мультиварке блюдо приготовится очень быстро.

Необходимые ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 400 гр.
  • Фасоль красная полстакана
  • Лук
  • Морковь
  • Томатный соус
  • Перец сладкий
  • Приправы, соль

Перебрать и вымыть фасоль. Замочить на 8 часов в большом количестве воды. Затем ее слить, налить свежей, поставить на огонь и отварить. По готовности фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Выставить на мультиварке режим «Жарка», добавить растительное масло и обжарить порезанные кусочки свинины, далее добавить овощи: лук, морковь, сладкий перец и готовить еще 15 минут.

Совет! Для любителей острого можно использовать аджику вместо томата.

Затем в чашу к мясу и овощам добавить фасоль, томатный соус, переключить режим «Тушение» и готовить еще в течении 40 минут.

Свинина с фасолью по-мексикански

Блюда мексиканской кухни отличаются остротой, в них обычно присутствует острый стручковый перец. Бобы и мясо – традиционные национальные продукты. Для приготовления свинины по-мексикански потребуется:

  • Мякоть свинины – 300 гр.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Консервированная фасоль
  • Бекон – 50 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.
  • Свежий перец чили – 1 шт.
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Масло растительное
  • Чеснок – 2 зуб.

Обжарить бекон с половиной луковицы. Свинину мелко порезать и тоже обжарить, добавить соль, паприку, измельчённый перец чили (предварительно удалить семена). Смешать лук, мясо, бекон, всыпать порезанный сладкий перец. Приправить паприкой, рубленным чесноком.

Совет! По желанию в блюдо добавляют консервированную кукурузу.

Затем добавить помидоры, пол чайной ложки сахара, немного бульона и фасоль, снять с огня спустя 10 минут.

Свинина со стручковой фасолью в томатном соусе в духовке

Необходимые продукты для блюда со стручковой фасолью в томатном соусе:

  • Стручковая фасоль – 1 кг.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Свинина – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Масло.
  • Зелень, специи.

Порезанную стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Обжарить кусочки мяса. Смазать форму для выпечки и разложить половину фасоли, сверху мясо, остальную фасоль.

Готовим соус: томатную пасту разбавить водой и заливаем подготовленные овощи с мясом. Отправить в духовку, разогретую до 180° С на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.

Полезно знать! Свежую стручковую фасоль достаточно варить 5 минут, замороженную – 8 минут. Если она мягкая и хрустящая, можно снимать с огня.

Запеченная свинина с грибами и фасолью

В запеченную свинину с грибами и фасолью добавляют пряности для лучшего вкуса.

Ингредиенты:

  • Постная свинина – 900 гр.
  • Репчатый лук.
  • Лук-порей.
  • Грибы-шампиньоны – 100 гр.
  • Фасоль – 100 гр.
  • Приправы: душица, карри.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Бульон – 150 мл.
  • Соль, перец.
  • Сливочное масло.

Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Порезать свинину и приправить солью, карри. Обжарить мясо на сливочном масле, переложить в форму для запекания. Спассеровать в оставшемся масле лук, положить к нему порей, порезанные грибы.

Совет! До окончания варки фасоли ее не рекомендуется солить, иначе она получится жесткой.

Влить бульон, добавить измельченные помидоры, посыпать душицей. На медленном огне довести соус до кипения. Залить соусом мясо. Добавить готовую фасоль, запекать до готовности свинины в духовке при 180° С.

Рецепт с консервированной фасолью

Когда нет времени можно быстро приготовить мясо с консервированной фасолью.

Читайте также:  Клюква со спиртом рецепты

Продукты:

  • Мякоть свиная – 500 гр.
  • Фасоль в томате – 1 банка.
  • Масло.
  • Зелень, соль, перец.

Свинину средней жирности нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук и мясо на огне 5 минут, посолить, поперчить, затем добавить немного воды и потушить 20 минут.

Консервированную фасоль достать из банки и добавить к мясу вместе с соусом. Через 5 минут снять с огня. Посыпать зеленью.

Свиная корейка на кости в духовке

В духовке свинина получается необыкновенно нежной и сочной. Понадобится:

  • Корейка с косточкой – 4 шт.
  • Луковица
  • Масло растительное
  • Сладкий перец – 1шт
  • Помидоры – 4 шт.
  • Фасоль белая – 0, 5 ст.
  • Специи, соль

Отварить предварительно замоченную фасоль до готовности, дать остыть. Варят бобы 1,5-2 часа на медленном огне не мешая, а подливая воду. Крышкой не накрывают. Воды берут три части и часть фасоли. Белая варится быстрее.

Интересно! Диетологи рекомендуют замачивать фасоль в кипяченой воде – это лучше для пищеварения.

Подготовить мясо: посолить, поперчить, по желанию добавить любимые специи.

Спассеровать лук, перец, добавить измельченные помидоры без семян и кожицы, довести до кипения. Выложить куски свинины в форму, сверху полить соусом, запечь до готовности и за 10 минут добавить фасоль.

Рецепт свинины со стручковой фасолью на сковороде

Готовится блюдо быстро, для рецепта понадобится простые продукты:

  • Свинина – 250 гр.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Луковица
  • Томатная паста
  • Соль, перец

Обжарить кусочки свинины 7 минут с каждой стороны. Добавить к ней лук, и готовить еще 3 минуты. При желании добавить натертую сладкую морковь.

Затем положить фасоль, можно использовать замороженную. Через 15 минут добавляем томатную пасту, чеснок, перец. Через пять минут блюдо готово.

Свинина с фасолью в горшочках

Любая еда в горшочках получается необычно вкусной. Для приготовления потребуются:

  • Свиная мякоть – 400 гр.
  • Фасоль в банке или вареная.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Томатная паста.
  • Приправы по вкусу.
  • Соль.

Овощи очистить, измельчить и обжарить на растительном масле. Положить на дно горшочка. Затем фасоль, мясо, порезанное на маленькие кусочки. Залить соусом из томатной пасты разбавленной водой. Поставить в духовку 200 С на 60 минут.

Совет! При желании мясо можно заранее замариновать – стакан воды, 2 ст. л. томатной пасты, приправы. Поставить на час в холодильник.

Рагу из свинины и белой фасоли

Блюдо, дополненное душистыми специями с консервированными томатами, получится сытным и согревающим зимой.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Луковица
  • Морковь
  • Чеснок
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Белое вино – 100 мл.
  • Масло растительное
  • Белая фасоль – 200 гр.
  • Приправы – майоран, тмин.
  • Петрушка
  • Консервированные помидоры
  • Лавровый лист

Натереть кусочки мяса солью и перцем. Спассеровать в большом казане лук, чеснок, затем добавить сельдерей, морковь. Добавить свинину и влить вино. Тушить на медленном огне 5 минут.

Далее добавляем фасоль, помидоры, приправы и наливаем 200 мл. воды. После закипания уменьшить огонь и тушить под крышкой 50 минут, пока фасоль не станет мягкой. Затем положить лавровый лист, петрушку. Через пять минут выключить. Дать настояться.

Совет! Чтобы рагу приготовилось быстрее фасоль можно заранее отварить до полуготовности.

Пикантный рецепт с добавлением сливочного соуса

Изысканный сливочный соус придаст блюду особую пикантность и понравится всей семье и гостям.

Продукты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Луковица
  • Соль, специи
  • Сливки – 100 мл.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Лавровый лист
  • Отварная белая фасоль – 200 гр.

Обжарить нарезанную мякоть свинины до румяной корочки. Положить в сковороду лук и готовить вместе с мясом, добавить немного воды, тушить до мягкости свинины.

Добавить томатную пасту и разведенную с водой муку, посолить, кинуть лавровый лист, нежирные сливки и готовую фасоль. Через пять минут снять с огня.

Полезно знать! Хранить вареную до полуготовности фасоль можно в холодильнике 3 дня, в морозилке несколько месяцев.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector