- Суп со звёздочками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Суп советского времени со «звёздочками» отличался своеобразным вкусом, который я помню до сих пор
- 10 самых вкусных рецептов супов из свинины
- 10. С галушками
- 9. С гречкой
- 8. С шампиньонами и болгарским перцем
- 7. С кукурузой
- 6. Рассольник
- 5. Чешский
- 4. Фасолевый
- 3. Рисовый
- 2. Корейский
- 1. С овощами
- Суп из свинины
- Суп торговца скота из Тапеи
- Густой немецкий суп «Пихельштайнер»
- Швабский суп со свининой и перловкой
- Охотничий суп «Шулемка»
- Суп «Боб гуляш» по-закарпатски
- Грибной суп
- Суп из свинины с шампиньонами и горошком
- Густой томатный суп
- Осенний суп «Горшочек, вари!»
- Суп повседневный пикантный с клёцками
Суп со звёздочками
15 апреля 2008, 13:27
Ингредиенты
- 3 л воды
- 2 кг. телятины на кости
- 3 карофелины
- 1 лук
- 100 гр. макаронных изделий «звёздочки»
- 3 л.листа
- соль по-вкусу
- зелень (можно сушёную)
Пошаговый рецепт приготовления
Воду довести до кипения, положить мясо, довести до кипения, посолить и варить 2 часа (тогда мясо будет мягким и легко отделяется от костей)
Готовое мясо выложить в другую кастрюлю, добавить немного бульона (если вдруг понадобится подогреть), посолить слегка.
Бульон процедить, кастрюлю в которой варилось мясо желательно промыть от накипи — бульон останется светлым.
Лук порезать мелко, картофель кубиками.
Процеженный бульон влить в кастрюлю, дать закипеть, опустить лук и «Звёздочки», довести опять до кипения, уменьшить огонь и всё время не просто помешивать, а скрести ложкой по дну кастрюли, так как этот сорт лапши всё время намеревается прилипнуть ко дну намертво.
Сварив «Звёздочки» до полуготовности, опускаем туда картофель. За 5 мин. до готовности супа добавляем л.лист и зелень.
Мясо я обычно подаю отдельно, но можно мелко покрошить и в суп добавить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Бульон процеживаю во избежании травм во рту мелкими косточками, которые обязательно остаются при варке бульонов.
Источник
Суп советского времени со «звёздочками» отличался своеобразным вкусом, который я помню до сих пор
Сейчас тоже в магазинах есть суп со «звёздочками». Но те, кто ел тот, советский, сразу почувствует разницу. Сейчас суп совсем не такой. И вкус другой, и состав отличается. Раньше сваришь его – есть приятно.
Бабушка такой суп никогда не покупала. Считала, что он пустой и его даже сравнивать нельзя с настоящим мясным супчиком. А супы бабушка варила отменные!
Но я всё равно убегала к подружке, потому что знала, что у неё как раз на столе стоит тарелочка супа со «звёздочками».
Конечно, теперь я понимаю, что ела она его от безысходности. Родители целый день на работе, поэтому всё, что она могла себе сварить в 13 лет – это суп из пакета. Но он у неё был каким-то особенным.
Она меня всегда спрашивала:
Подружка наливала супчик в тарелку, доставала из холодильника болгарский кетчуп в стеклянной бутылке. Это по моим понятиям было вообще роскошью, так как в доме у нас никогда не было кетчупа. Сейчас я затрудняюсь сказать, почему. То ли в магазине он бывал редко, то ли бабушка демонстративно его не покупала.
Подружка наливала в суп кетчуп, размешивала и пододвигала тарелку мне. Что я находила в этом супе – сказать сложно. Уже позже я решила приготовить такой же, но мне ужасно не понравилось. Возможно, кетчуп стал не таким, или состав супа изменился. Не знаю.
А к супу со «звёздочками» я вернулась лет через пятнадцать, когда наступили голодные дни девяностых. Дети мои всё время просили есть, а денег на продукты почти не было.
Я покупала два пакетика супа со «звёздочками» и использовала их как заправку. То есть наливала в кастрюлю литра три воды, кидала нарезанную картошку. А потом добавляла содержимое этих пакетиков. Цена на них была смешная, но зато в составе было настоящее перемолотое мясо. Оно даже попадалось в тарелке. И вкус супа был очень хороший. И дети его ели с удовольствием.
Сейчас я не знаю, что изменилось. Несмотря на то, что и сейчас в продаже есть разные супы, как-то неохотно их покупают. Хозяйки предпочитают варить суп самостоятельно. Да и я сама супы в пакетиках уже давно не покупаю.
Но память – вещь упрямая. Нет-нет, да и вспомню те супчики у подружки. Тогда я покупаю «звёздочки» и варю супчик. Вкусно! Но всё равно не то.
Источник
10 самых вкусных рецептов супов из свинины
Суп со свининой – блюдо хоть и банальное, но от этого не менее вкусное. Как правило, его варят одним-двумя способами, хотя его можно гораздо сильнее разнообразить. В этой подборке собраны 10 самых вкусных рецептов супов со свининой, от классических до корейского и чешского – какой вариант приготовления лучше?
10. С галушками
Суп с галушками – блюдо довольно необычное, но при этом предельно простое в приготовлении, а если сварить такой супчик со свининой, как в нашем рецепте, то он получится очень наваристым и вкусным.
Для приготовления нужно взять 600 гр нежирной свинины, 4 средних картофелины, 1 луковицу и морковку, душистый перец (5-7 штук), соль, специи и зелень по вкусу. Также понадобится 1 яйцо и 4-5 ложек муки – разумеется, столовых – для галушек.
Моем тщательно свинину и ставим её на огонь, а в это время можно приготовить зажарку и галушки. Мелко режем лук (можно и крупнее, если хочется), морковь трём на терке. Обжариваем 10-15 минут и готово. Сделать галушки ещё проще: просеянную муку солим и добавляем яйцо, вымешиваем тесто.
Тем временем мясо сварилось: достаем его и в бульон кладем картофель, который нужно порезать кубиками. Даем ему повариться 10-15 минут и добавляем зажарку.
Ждём, когда закипит и бросаем галушки, просто отщипывая кусочки теста. Если оно получилось немного жидковатым – не беда, галушки можно сделать чайной ложкой. Последний ингредиент – нарезанное мясо, зелень и специи.
9. С гречкой
Гречневый суп со свининой – блюдо, которое наверняка готовила каждая хозяйка (да и каждый хозяин тоже). Это значит, что справиться с готовкой можно даже с минимальными навыками на кухне.
Набор ингредиентов прост: 500-700 гр свинины, пол стакана гречки, 1 луковица и 1 морковь для зажарки, картошка – штуки 4 средних, 2 лавровых листика, соль, перец, зелень и любимые приправы (отлично подойдут смеси трав).
Ставим варить мясо, когда закипит – снимаем пену. Лук мелко режем, морковку трём и все это обжариваем на среднем огне до характерного цвета. Когда мясо сварилось – достаем его и засыпаем промытую гречку, а ещё через 10 минут – картофель. В конце останется добавить зажарку, порезанное мясо, зелень и приправы, ну и посолить не забываем.
8. С шампиньонами и болгарским перцем
Для этого супа нужно 700 гр свинины без кости, 400 гр шампиньонов (если есть другие грибы – смело используйте, будет другой вкусный суп), 2 луковицы столько же моркови, и по 2 красных и зелёных болгарских перца, хотя жёлтый тоже подойдёт. Также понадобится 5 картофелин, 40 гр сливочного масла, соль, специи и зелень.
Лук режем и обжаривам с оливковым маслом, в конце добавляем сливочное. Следом идёт морковь, нарезанная брусочками – ещё 10 минут, потом мясо – ещё на 20 минут. После этого нарезанные грибы и болгарский перец.
Добавить немного воды и тушить 20 минут. Потом все перекладывается в кастрюлю, заливается водой и доводится до кипения. Последние штрихи – картофель, ещё 15 минут варки, и специи с зеленью. Также в конце нужно посолить.
7. С кукурузой
Красивый овощной и в то же время мясной суп готовится из 500 гр свинины, 1 луковицы, моркови и болгарского перца, 4 помидоров и 150 гр свежих или замороженных зерен кукурузы. Кроме того, понадобится 2 лавровых листика, 3 картофелины, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить зелень, а если у вас есть 2 столовые ложки вустерширского соуса, то вообще супер.
Мясо режем и доводим до кипения, снимаем пену, кладем лавровый лист и варим 25 минут, после чего засыпаем нарезанные овощи и картошку. Ещё через 20 минут, когда они сварятся – кукурузу. В конце выбрасываем лаврушку, солим и перчим, добавляем соус и зелень.
6. Рассольник
Для наваристого рассольника нужно взять 300-400 гр свиных ребрышек, 100 гр перловки, 2 луковицы, 1 морковь, 4 картошки, 3 соленых огурца, 50 мл рассола, соль, перец, специи и зелень по вкусу.
Сперва промываем перловку, заливаем её водой и оставляем набухать. Далее ребра режем вдоль костей и ставим варить на 30-40 минут. Параллельно делаем зажарку: лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной терке и обжариваем все 10-15 минут.
Когда ребра готовы, добавляем крупу и картофель, ждём, пока закипит, варим до готовности картошки. В конце добавляем зажарку, мелко нарезанные огурцы и рассол. Солим, перчик по вкусу, напоследок можно посыпать зеленью – укроп, петрушка и т.д.
5. Чешский
Нам нужно: 400 гр свинины, 2 луковицы, 4 картошины, 3 зубчика чеснока (можно больше, если любите острое), 1 яйцо, 1 морковь, несколько кусочков чёрного хлеба, лавровый лист, соль и перец, а также 5-6 веточек петрушки.
Кусок мяса ставим на плиту и доводим до кипения, сняв пену. Варим до готовности с лавровым листом. Пока варится, делаем зажарку из лука и моркови, туда же добавляем мелко нарезанный чеснок буквально на 1-2 минуты.
Достаем мясо, засыпаем картофель, свинину режем и тоже в кастрюлю. Когда сварится – добавляем зажарку. Яйцо взбиваем слегка вилкой и тонкой струйкой вливаем в суп. В конце добавляем специи и зелень.
Хлеб режем кубиками и подсушиваем на сковороде или в духовке – эти сухарики бросаем в чешский суп непосредственно в момент подачи.
4. Фасолевый
Кроме фасоли (1 стакан) и свинины (300-400 гр) понадобится вполне стандартный набор продуктов: 2 луковицы, 1 морковь, 4-5 клубней картошки, 3 зубчика чеснока, 1-2 листочка лаврушки, соль, перец, зелень.
Фасоль замачиваем на 2-3 часа, после чего ставим вариться. Когда закипит – сливаем воду, наливаем новую и варим почти до готовности, добавив мясо и лавровый лист.
Затем добавляем картошку, зажарку из лука, моркови и чеснока, солим и перчим по вкусу. В самом конце зелень – и суп с фасолью и свининой готов!
3. Рисовый
В этом рецепте тоже нет ничего сложного: набор ингредиентов и процесс приготовления рисового супа предельно просты. В кастрюлю кладем 500 гр нарезанной кусочками свинины, варим, снимая пену с лавровым листом.
Когда мясо будет почти готово – добавляем картофель (4-5 штук), а еще через 10 минут тщательно промытый рис.
Заключительный этап – зажарка из 2 средних луковиц и 1 моркови (её можно крупно натереть или мелко нарезать), соль, специи и зелень. Если хотите «остринки», то в зажарку можно добавить несколько зубчиков очень мелко порезанного чеснока.
2. Корейский
Довольно необычный суп, который многих удивит, но попробовать его определённо стоит. 400 гр свинины нарезаем мелкими полосками, 4 картофелины режем соломкой.
Укладываем в глубокую ёмкость, добавляем 3 столовых ложки растительного масла, 50 мл соевого соуса и выдавливаем 3 зубчика чеснока. Перемешиваем и даем постоять 20 минут.
Когда время вышло, перекладываем все в кастрюлю (с толстым дном – это обязательно), добавляем масло и обжариваем 15 минут. Заливаем водой корейский суп и варим до готовности, не забыв за 5-7 минут до конца добавить мелко нарезанный зелёный лук и соль с перцем по вкусу. Перед подачей можно заправить суп ещё 50 мл соевого соуса, но это по желанию.
1. С овощами
Несмотря на то, что все супы в нашем списке содержат овощи, здесь они выходят на первый план. Кроме свинины (500 гр) и картофеля (3 средних клубня), в него добавляют помидоры (3-4 штуки), болгарский перец (1-2 штуки), лук (1), морковь (1), брокколи (100-150 гр), и зелень.
Делать зажарку для овощного супа не нужно: варим мясо, добавляем картофель, потом нарезанные овощи, соль и зелень. По желанию можно добавить чёрный перец и чеснок.
Источник
Суп из свинины
Суп торговца скота из Тапеи
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу. Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге. Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!
Густой немецкий суп «Пихельштайнер»
Люблю я рецепты с историей или с интересным названием. Вот, наткнулась в интернете на этот рецепт. Преамбула была такая: Рагу Бисмарка — так еще называют «пихельштайнер» — наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген. Густой и сытный, «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком. Ну, и как вы думаете, могла я устоять перед таким рецептом. Конечно, нет! Приготовила. очень вкусно и сытно, но. мне показалось простовато. Стала искать. и нашла. А что нашла, об этом ниже.
Швабский суп со свининой и перловкой
Ссылочку на рецепт этого совершенно потрясающего супа мне дала Жанночкин, за что ей низкий поклон и море благодарностей. Невероятно вкусный, насыщенный, яркий суп, а готовится очень просто и быстро, особенно, если у вас есть в наличии немного отваренной перловки. Попробуйте, вы не пожалеете ни минуты. Суп особенно нравится мужчинам, ведь в нем СТОЛЬКО МЯСА. Настоящий мужской суп! Рецепт от Оли (сайт Харч. ру)
Охотничий суп «Шулемка»
Этот сытный и густой суп меня научил готовить папа. Обычно его варят после охоты из только что забитого мяса, но и в домашних условиях вполне можно попробовать! Блюдо не самое легкое, т. к. все продукты обжариваются. Но один раз попробовать стоит. Предлагаю «домашний вариант» этого супа-жаркое. Добротный, простой, вкусный суп!
Суп «Боб гуляш» по-закарпатски
Венгерские густые супы занимают почётное место в мировой кулинарии. Ароматный, наваристый боб гуляш с несколькими видами мяса, фасолью, копчеными ребрышками и традиционными чипетке покоряет своим насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для зимнего обеда. Боб гуляш настолько сытный и богатый на вкус, что готовить второе блюдо в этот день, просто не имеет смысла. Его одного хватит, чтобы заменить и первое и второе. У боб гуляша нет единого рецепта, каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то берет смесь свинины и говядины, кто-то готовит с колбасками, кто-то с рёбрышками. Изначально его готовили в большом казане литров на 10-15, на костре. А сегодня мой вариант боб гуляша для приготовления дома.
Грибной суп
Всего за 20 минут. Этот грибной суп очень простой, но очень вкусный. Готовится элементарно, а пирожки с мясом будут отличным дополнением к супу.
Суп из свинины с шампиньонами и горошком
Настоящий зимний суп: густой, насыщенный, согревающий, сытный. Присоединяйтесь!
Густой томатный суп
Необычайно вкусный и простой в приготовлении суп. Это один из моих любимых фирменных рецептов!
Осенний суп «Горшочек, вари!»
Какое же это благодатное время — осень! Я ее обожаю. Мне в осени все нравится: золото и медь растений, дождь, ненастье. но больше всего нравится изобилие всевозможных овощей. И сколько же всего вкусного и полезного можно из них приготовить, не впадая в излишние траты, как зимой или весной. Вот и сегодня у нас суп. Насыщенный, суперовощной, ароматный. Настоящий осенний суп!
Суп повседневный пикантный с клёцками
Это суп на каждый день, готовится легко. Любая хозяйка, даже начинающая, приготовит его с легкостью. Он особенно понравится тем, кто очень любит чесночок — его вкус и аромат. Попробуйте, не пожалеете.
Суп из свинины. Суп из свинины относится к первым блюдам. Это обычно наваристое, достаточно жирное блюдо, сытное, питательное, так как свинина относится к высококалорийным и жирным сортам мяса.
Будет правильным готовить суп из куска свинины без прослойки сала на нем. Очень хорошими вкусовыми качествами обладает суп, сваренный на свиных ребрышках. Неплохо если они будут подкопченными, в таком случае у супа будет приятный аромат свежего дымка.
Вариантов приготовления супа на свинине множество. Суп из свинины удобно варить в кастрюле, казане, также в чаше мультиварки.
Чтобы приготовить суп из свинины в мультиварке, следует выложить в ее чашу кусок свинины (300-400 граммов), затем залить прохладной чистой фильтрованной водой, включить режим «тушение» и варить на данном режиме мясо почти до готовности. Время от времени с бульона нужно снимать пенку.
Когда мясо будет отварено, его следует выложить на тарелку, нарезать на куски, бульон от него процедить. В чистую чашу мультиварки следует налить немного растительного масла, затем пассировать в ней мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь. Когда овощи будут готовы – к ним следует добавить нарезанный кубиками картофель, также вылить процеженный бульон, выложить мясо, посолить бульон, добавить черный молотый перец, включить режим «тушение» и довести суп из свинины до готовности.
Это лишь один из вариантов приготовления супа из свинины. На самом деле в процессе приготовления к такому супу можно добавлять другие ингредиенты – крупы, бобовые продукты (фасоль, бобы), макаронные изделия, клецки из теста и другие составляющие.
К супу из свинины можно добавлять рубленую зелень (в тарелки), также к нему подходят сухарики из пшеничного или ржаного хлеба, гренки, тосты, обжаренный хлеб.
Источник