Свино говяжий холодец рецепт с желатином

Холодец из говядины с желатином — рецепт приготовления домашнего холодца

Холодец из говядины – очень вкусное и полезное блюдо. И так как в рецепте нет свиных ножек и других субпродуктов, то такой холодец получается малокалорийным, но в то же время сытным. Многие не знают, как правильно варить холодец, чтобы он был прозрачным, сегодня я поделюсь с вами своим любимым и самым простым и быстрым рецептом приготовления холодца.

Холодец с добавлением желатином

  • говядина (желательно говяжья коленная кость с мясом);
  • пачка желатина;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • чеснок по вкусу;
  • соль, перец, лавровый лист, гвоздика.

Как приготовить холодец из говядины в домашних условиях

1. Моем мясо, помещаем его в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту.

2. Когда вода закипит и поднимется шапка из пены, даем покипеть 2 минуты. Затем сливаем воду, моем в холодной воде мясо, моем кастрюлю.

3. Снова наливаем воду в чистую кастрюлю, помещаем туда мясо, лавровый лист, гвоздику, половину столовой ложки соли и ставим на плиту.

4. Чистим лук и морковь. Моем и целиком отправляем в кастрюлю к мясу. Именно лук с морковью придаст вашему холодцу прозрачность.

5. Закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим до готовности под закрытой крышкой, пока мясо не отделится от кости.

6. Когда мясо приготовится и распадется на волокна, достаем его, даем остыть.

7. Бульон от мяса процеживаем в другую кастрюлю. Пробуем его на соль, при необходимости досаливаем.

8. Отливаем пол стакана процеженного бульона, даем ему остыть. Добавляем туда желатин, периодически помешивая его, чтобы он набух.

9. Наш слитый процеженный бульон снова ставим на плиту. Когда он закипит, выливаем в него наш набухший в стакане (у меня в миске) желатин. Пока бульон снова не закипит, все время мешаем наш бульон ложкой, чтобы желатин хорошо растворился.

10. Даем бульону покипеть минут пять и снимаем его с плиты. Оставляем остывать.

11. Пока бульон остывает, разделываем наше мясо на волокна, делим его на равные части и раскладываем по мискам или тарелкам, в которых вы будете подавать холодец так, чтобы мясо закрывало дно посуды.

12. Чистим и выдавливаем чеснокодавкой чеснок, и раскладываем его по мисочкам. Туда же добавляем душистый черный перчик.

13. Когда наш бульон остынет, разливаем его по мискам и ложечкой перемешиваем бульон с мясом.

14. Ставим посуду с холодцом в холодильник.

15. Как только холодец застынет, его можно подавать к столу. Подавайте готовый холодец с горчицей, рецепт которой читайте в статье «Как приготовить горчицу из сухого порошка».

Холодец получается прозрачным, очень вкусным. Он обязательно удивит ваших близких, тем более что новогодние праздники на подходе, а холодец обычно присутствует на столах многих семей. Приятного аппетита!

Источник

Как варить холодец из говядины с желатином

Во многих кухнях мира встречается множество вариаций рецепта приготовления холодца. Если не знаете, как варить холодец из говядины правильно, чтобы бульон вышел наваристым, прозрачным, вкусным и ароматным, читайте статью.

Читайте также:  Хичин с зеленью рецепт

Холодец из говядины с желатином: рецепт

Заливное, студень и холодец ассоциируются с новогодними праздниками и торжественными застольями. Основным ингредиентом блюда может стать рыба, птица, свинина, говядина, баранина. Холодец редко появляется на столе не столько из-за сложности, сколько из-за длительности приготовления.

Холодец говяжий — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Он менее калорийный и жирный, чем свиной. Из-за высокого содержания природного коллагена студень из говядины считается первым средством при травмах и заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Котлеты из куриной печени для детей

Чтобы приготовить холодец из говядины, подготовьте такие продукты, как:

  • мясо — 1 кг;
  • вода — 3 л.;
  • лук, морковь — по 1 шт.;
  • желатин — 20 г;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • соль, специи — по вкусу.

Чтобы холодец получился наваристым, выберите голяшку, ребра или хвост. Эти части туши богаты косточками и хрящами. Мякоть не дает навара. Если хотите, чтобы заливное было с мясом, используйте разные части туши с костями и мясом.

Фото: Польза и Вред.Ру: UGC

Каждая хозяйка готовит студень, опираясь на собственные вкусовые предпочтения. Это касается выбора мяса, специй и того, насколько плотным получится холодец. Рецепт предполагает, что мясо и вода берутся в пропорции 1:3.

Квашеная капуста: рецепт без сахара

Некоторые хозяйки поступают по-другому, рассчитывая количество воды от количества порций холодца, а не от веса мяса. Выходит, что на 6 порционных блюд заливного нужно 7 порций воды. Порции отмеряют емкостями, в которые будет разливаться холодец, например тарелками для подачи.

Существует и третье мнение: холодца много не бывает. В таком случае хозяйки берут самую большую кастрюлю, которая есть в доме, и заливают в нее столько воды, сколько поместится, регулируя плотность студня желатином.

Традиционные специи для холодца — это черный и душистый перец, лавровый лист. Не испортит вкус блюда тмин, кориандр и зерна горчицы. Кроме моркови и лука, в бульон можно добавить сельдерей, пастернак и другие ароматные корнеплоды.

Салат «Мужской каприз» с курицей и грибами

Фото: allWomens: UGC

Прежде чем добавлять пищевой желатин в бульон, важно проверить выварился ли природный желатин из косточек и сухожилий. Наберите пару ложек бульона в емкость, обмакните в него два пальца, дайте немного остыть и проверьте, слипаются ли пальцы. Если слипаются, значит выделилось достаточное количество коллагена, который превратился в желатин, и холодец застынет сам. Такой студень будет мягким.

Пищевой желатин добавляется для того, чтобы холодец получился упругим, таким, в котором ложка стоит. Также желатин добавляют в бульон, который не липнет, или бульон из молодой говядины, в которой мало коллагена.

Многие хозяйки прежде, чем отважиться на приготовление заливного, задаются вопросом, как варить мясо правильно, чтобы бульон вышел прозрачным и светлым. Чтобы холодец не был темным, мясо варят на втором бульоне, на самом медленном огне, не допуская кипения жидкости.

Как сварить борщ с мясом и свежей капустой

Как приготовить холодец из говядины с желатином

Будьте готовы к тому, что холодец из говядины, как и из любого другого мяса, отнимет около суток, а то и больше.

Читайте также:  Рецепт запеченных груш с сыром

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, важно подготовить кастрюлю, в которой будет вариться бульон, еще одну кастрюлю или объемный таз, куда будете складывать мясо. Кроме того, понадобится сито и марлевый отрез, формы для разлива бульона, в которых будет застывать холодец.

Фото: Гастроном: UGC

Рецепт холодца следующий:

  1. Замочите мясо в холодной воде на 8–12 часов.
  2. Слейте воду и промойте мясо. Слишком большие куски разрежьте.
  3. Залейте говядину холодной водой.
  4. Доведите бульон до кипения.
  5. Дайте бульону покипеть 5–7 минут.
  6. Когда образовался шум, слейте первый бульон.
  7. Мясо промойте от шума и переложите в чистую кастрюлю.
  8. Еще раз залейте мясо холодной водой.
  9. Доведите воду до кипения.
  10. Снимайте шум по мере образования.
  11. Почистите луковицу и морковь.
  12. Кода бульон закипит, положите в кастрюлю овощи, максимально убавьте огонь.
  13. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте бульон вариться 8–10 часов.
  14. Когда мясо начнет легко расслаиваться на волокна и будет отставать от костей, достаньте его из бульона и оставьте немного остыть.
  15. Бульон оставьте томиться на медленном огне.
  16. Добавьте к бульону специи и соль, измельченный чеснок.
  17. Разберите мясо. Нарежьте его, выложите на дно блюда для подачи холодца.
  18. Разведите желатин следующим образом: в отдельную емкость налейте кипяток; постепенно высыпайте желатин в горячую воду, размешивая его в кипятке; размешивайте желатин до тех пор, пока он не растворится в воде, но не допускайте его остывания.
  19. Вылейте растворившийся желатин в бульон для холодца через сито с марлевой прослойкой, чтобы не растворившиеся частички желатина не попали в бульон.
  20. Размешайте желатин в бульоне.
  21. Подготовьте сито с марлевой прослойкой.
  22. Процедите бульон через сито и разлейте в блюда для подачи холодца.
  23. Оставьте холодец остывать при комнатной температуре.
  24. Когда начнет образовываться жирная пленка, аккуратно снимите ее.
  25. Остывший до комнатной температуры холодец отправьте в холодильник.

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Случается, что бульон получается не светлый и прозрачный, а темный, даже коричневатый. Причина этого вовремя не снятый шум или вываривание мяса на сильном огне. Высветлить бульон поможет белок. Эта процедура называется метанирование, или оттягивание бульона.

Чтобы высветлить бульон, отделите белок 2-х яиц от желтка. Взбейте белок и добавьте в бульон сначала одну часть белковой пены. Дайте бульону закипеть, после чего введите вторую часть белковой пены.

Продолжайте варить бульон, пока белок не поднимется на поверхность жидкости. Потом процедите его. При первом введении белка температура бульона должна быть около 60 °С.

Фото: NExplorer: UGC

Холодец, как и любое блюдо, можно украсить. На дно формы, в которую собираетесь разливать бульон, выложите предварительно сваренные, разрезанные пополам куриные или перепелиные яйца.

Суп из красной чечевицы с курицей

Не испортит внешнего вида холодца веточка петрушки или укропа. Залитая кипятком зелень не потеряет цвет и останется сочно-зеленой.

Подавайте холодец к столу порционно, если разливали горячий бульон в отдельные тарелочки. Застывший холодец легко отделяется от формы.

Если изначально заливали бульон в большое блюдо, нарежьте его порционными кусочками и переложите на тарелку для подачи. Вместе с холодцом поставьте на стол хрен и горчицу.

Зная основы того, как приготовить холодец из говядины, вы сможете сделать заливное из птицы, рыбы, других видов мяса, дичи. Запаситесь временем, терпением и хорошим настроением.

Читайте также:  Простой рецепт как замариновать маслята

Потратьте день на приготовление блюда и порадуйте домочадцев вкусным холодцом!

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Холодец из свинины с желатином

Холодец из свиных ножек и курицы с желатином

Натуральный источник коллагена – старый добрый холодец. Рецепт этого блюда очень прост. Чтобы точно быть уверенным в застывании бульона, можно использовать желатин.

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с желатином

Очень вкусным получается холодец с добавлением говядины. Ее мясные волокна обеспечивают блюду насыщенный вкус и особенную плотную текстуру. Также кладем свиную ножку и рульку. А чтобы быть уверенным, что вопросов с застыванием холодца не возникнет, вводим небольшое количество желатина.

Холодец из свиных ножек и рульки с желатином

Свиные ножки и рулька – стандартные продукты для приготовления холодца. Блюдо получается с ними насыщенным, вкусным и хорошо застывает. Предлагаем оформить привычный для всех холодец необычным способом: немного майонеза, желатина и фантазии – и знакомый всем холодец просто не узнать! Все подробности – ниже в рецепте.

Холодец из курицы и свиной рульки с желатином

Холодец – отличное блюдо как на повседневный стол, так и на праздничный. Приготовить его можно заранее и впрок, а потом подать закуску в нужный момент. Данный вариант этого популярного блюда будем готовить из курицы и рульки – вкус у бульона получается очень насыщенным и приятным. Многие жалуются, что бывают проблемы с застыванием холодца, поэтому добавляем желатин. Учитывая, что и сама рулька хорошо способствует желированию бульона, желатина понадобится немного – небольшое количество для подстраховки.

Холодец из курицы и свинины с желатином

Если есть желание сделать холодец из свинины и курицы, но свиной ножки в наличии нет, можно решить эту проблему с помощью желатина. Мясо отвариваем как обычно, а в бульон добавляем растворенные гранулы желатина – холодец хорошо схватится после охлаждения. Застывший бульон будет хорошо резаться и чем-то напомнит заливное.

Холодец из свинины и говядины с желатином

Сегодня хочу поделиться шикарным рецептом холодца из свинины и говядины с желатином. Блюдо получается ароматным, аппетитным и сытным. Замечательный вариант для вкусного семейного обеда или праздничного застолья.

Холодец из свиной рульки в бутылке

Я часто готовлю холодец на семейные торжества. Сегодня хочу поделиться роскошным рецептом холодца из свиной рульки, приготовленного в бутылке. Мясная закуска получается с плотной текстурой. Замечательный вариант для праздничного стола.

Холодец из свиной рульки с желатином

Холодец представляет собой национальное блюдо русской, белорусской и украинской кухни. Холодец – аппетитное блюдо из загустевшего мясного бульона с кусочками мяса. Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом сытного наваристого холодца из свиной рульки с желатином. Обязательно приготовьте закуску и угостите своих близких.

Холодец из говядины и свинины в мультиварке

Холодец всегда требует длительной варки, поэтому для будничного стола его готовят редко. В этом рецепте вам предлагается более быстрый метод приготовления этой вкусной закуски. Варим холодец из свинины с говядиной в мультиварке и добавим немного желатина. В результате через 6 часов блюдо будет готово. Из них 3 часа варим и 3 часа нужно на застывание.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector