- VoodooCat
- Рис со свининой
- Рис со свининой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Быстрое рагу из свинины
- Ингредиенты для «Быстрое рагу из свинины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрое рагу из свинины»:
- Похожие рецепты
- Запеченная свиная корейка
- Поджарка с яблоками
- Свинина с апельсиновым соусом
- Тушеная свинина с солеными огурцами
- Шашлык в майонезе
- Картофель с мясом и грибами
- Способ быстрой лепки пельменей
- Свиная корейка со шпинатом и творожным сыром
- Гуляш из свинины
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Будапешт»
- Заливное из судака
- Печенье «Чайный пакетик»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рагу с рисом
- Рецептов: 12
VoodooCat
В общем началось все с того, что мама на годовщину свадьбы подарила мне керамическую посудину для духовки. Посудина мне очень понравилась и я сразу решила испытать ее приготовлением в ней вкусного овощного рагу с рисом и свининой. Подробности под катом.
Итак, для рагу нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина – 300 г.
- Рис – 100 г
- Перец болгарский – 3 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Картошка – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Соус чардаш или сацебели – 5 ложек.
- Петрушка.
- Специи: куркума, кориандр, черный молотый перец, орегано, базилик – по вкусу.
- Соль
- Растительное масло.
Свинину нарезаем кусочками.
Берем форму, в которой будет готовиться рагу, наливаем в нее масло, ставим в духовку, на средний огонь. Масло и форма должны прогреться, чтобы рагу не прилипало к стенкам формы. Хотя оно может и так не будет прилипать, но я на всякий пожарный перестраховываюсь.
Дашенька уже разлила масло :).
Морковку натираем на крупной терке, нарезаем лук. Я режу лук полукольцами, но в целом это можно делать любым другим, удобным для вас, способом.
В разогретую форму кладем лук и морковь, а сверху них мясо. Перемешиваем в масле, и оставляем так на медленном огне минут на 20-30 – мясо должно немного запечься. Накрываем крышкой.
Нарезанные помидоры добавляем к морковке, луку и свинине, которые к этому времени уже минут 30 потушились в собственном соку.
Посыпаем специями по вкусу и убираем еще минут на 15 тушиться. Накрываем крышкой.
Кстати, на мой взгляд, куркума, кориандр, черный молотый перец, орегано и базилик – это универсальный набор специй, которые можно хоть в суп, хоть в рагу, хоть куда, в итоге получится вкусно.
Затем добавляем к помидорам мелко нарезанный перец и картошку.
И к ним же добавляем нарезанный кубиками баклажан.
Проделываем в овощах углубления с помощью кухонного инвентаря, и засыпаем в них рис.
Петрушку мелко режем и посыпаем ей сверху овощи. Кладем соль по вкусу.
Добавляем соус Чардаш или можно сацебели, 5 ложек.
Наливаем 200 мл воды.
И тушим рагу до готовности под крышкой на среднем огне. У меня вышло примерно минут 40.
Вот собственно и все. На самом деле рецепт этот очень простой, но несмотря на всю эту простоту, результат очень вкусный. Не успеваю его приготовить, как оно уже закончилось :).
А вот тут можно посмотреть другой мой рецепт рагу из риса и овощей. Думаю, что он тоже вам понравится.
Источник
Рис со свининой
Рис со свининой
Рис со свининой — сытное и вкусное второе блюдо, прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Для приготовления не понадобится много времени, но результат вас непременно порадует. Рис со свининой получается вкусным и ароматным. Для разнообразия можно добавить специи по своему вкусу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Рис хорошо промыть.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до легкой золотистой корочки.
Выложить к мясу лук и морковь и обжарить все вместе.
Влить горячую воду так, чтобы покрывала мясо полностью, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой 50-60 минут.
Затем посолить, поперчить, добавить целые очищенные зубчики чеснока, перемешать.
Выложить в кастрюлю рис, разровнять, накрыть крышкой и готовить еще 20-25 минут до готовности риса.
Источник
Быстрое рагу из свинины
Это рецепт приготовления вкусного рагу за считанные минуты, пока варится рис.
Ингредиенты для «Быстрое рагу из свинины»:
- Свинина — 250 г
- Шампиньоны — 125 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Сметана — 150 мл
- Горчица (1 ч. ложка столовой и 1 ч. ложка цельнозерновой) — 2 ч. л.
- Чеснок (мелко порезанный) — 1 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Рис (Жасмин от Мистраль) — 2 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 260099.4 ккал | белки 3639.2 г | жиры 24793.1 г | углеводы 4970.3 г |
Порции | |||
ккал 130049.7 ккал | белки 1819.6 г | жиры 12396.6 г | углеводы 2485.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.8 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.7 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Быстрое рагу из свинины»:
Я на гарнир взяла рис Жасмин от фирмы Мистраль.
Для приготовления риса опускаем пакетик с рисом в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 15 минут.
Пока варится рис приготовим рагу. Подготовим продукты. Свинину нарежим тонкими полосками. Грибы порежим пластинами.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выложим свинину и грибы, огонь максимальный. Готовим 4 минуты, помешивая.
Добавим вино и протушим 2 минуты.
Добавляем 2 вида горчицы и измельченный чеснок.
Следом добавляем сметану.
Доводим до кипения и буквально 1 минуту готовим. Рагу готово!
А вот и рис сварился. Достаем пакетик и даем стечь воде. Аккуратно вскроем пакетик сбоку и выложим рис на тарелку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это рецепт приготовления вкусного рагу за считанные минуты, пока варится рис.
Похожие рецепты
Запеченная свиная корейка
Поджарка с яблоками
Свинина с апельсиновым соусом
Тушеная свинина с солеными огурцами
Шашлык в майонезе
Картофель с мясом и грибами
Способ быстрой лепки пельменей
Свиная корейка со шпинатом и творожным сыром
Гуляш из свинины
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Будапешт»
Заливное из судака
Печенье «Чайный пакетик»
Комментарии и отзывы
24 октября 2014 года Olena731 #
22 октября 2014 года лялич #
21 октября 2014 года Silverina1 #
21 октября 2014 года tomi_tn #
21 октября 2014 года barska #
20 октября 2014 года asesia2007 #
20 октября 2014 года Aigul4ik #
20 октября 2014 года mojito2012 #
20 октября 2014 года kritikessa #
20 октября 2014 года Sugar #
20 октября 2014 года golubga #
20 октября 2014 года Ольчик40 #
20 октября 2014 года мисс #
20 октября 2014 года катя торопова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рагу с рисом
Рецептов: 12
рис «басмати» от «мистраль» — 1/2 ст. ( ст. на 250 мл. )
лук репчатый — 1/2 шт.
капуста белокочанная свежая — 100 гр
капуста квашеная — 100 гр
соус томатный — 2 ст.л.
03 марта 2016, 09:05
рис акватика color mix тм мистраль — 1/2 ст
куриное рагу — 700 г
барбарис сушеный — 1 ч.л.
лук репчатый — 1 шт
22 января 2016, 00:18
картофель — 400 г
рис (тм «мистраль» акватика) — 1/4 ст.
сливки (33%) — 50 мл.
11 января 2016, 19:06
кабачки молодые — 2 шт
морковь средняя — 2 шт
репчатый лук — 1 головка
рис для варки «индика gold» от тм «мистраль» — 1 пакетик
петрушка — 5 веточек
укроп — 5 веточек
09 августа 2015, 19:02
свинина на кости — 300 г
соевый соус от kikkoman — 3 ст.л.
перец черный горошком — 5шт
13 декабря 2013, 15:59
говядина 500 гр.
у меня: паприка, смесь перцев, домашняя зелень (базилик, петрушка, лук, чеснок) рубленная свежая петрушка.
лук репчатый 1-2головки для подачи.
10 августа 2013, 13:23
лук репчатый — 1шт
лук зеленый — 2стрелы
капуста брокколи — 150 г
29 июля 2013, 20:33
рис кубань — 200 гр. куриная грудка — 300 гр. кабачок молодой — 1 шт. перец болгарский — 2 шт. морковь свежая — 1 шт. сливки нежирные — 350 мл. , зелень — 1 пучок, соль и черный молотый перец — .
Источник