Свиное рагу рис рецепт

VoodooCat

В общем началось все с того, что мама на годовщину свадьбы подарила мне керамическую посудину для духовки. Посудина мне очень понравилась и я сразу решила испытать ее приготовлением в ней вкусного овощного рагу с рисом и свининой. Подробности под катом.

Итак, для рагу нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина – 300 г.
  • Рис – 100 г
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Соус чардаш или сацебели – 5 ложек.
  • Петрушка.
  • Специи: куркума, кориандр, черный молотый перец, орегано, базилик – по вкусу.
  • Соль
  • Растительное масло.

Свинину нарезаем кусочками.

Берем форму, в которой будет готовиться рагу, наливаем в нее масло, ставим в духовку, на средний огонь. Масло и форма должны прогреться, чтобы рагу не прилипало к стенкам формы. Хотя оно может и так не будет прилипать, но я на всякий пожарный перестраховываюсь.

Дашенька уже разлила масло :).

Морковку натираем на крупной терке, нарезаем лук. Я режу лук полукольцами, но в целом это можно делать любым другим, удобным для вас, способом.

В разогретую форму кладем лук и морковь, а сверху них мясо. Перемешиваем в масле, и оставляем так на медленном огне минут на 20-30 – мясо должно немного запечься. Накрываем крышкой.

Нарезанные помидоры добавляем к морковке, луку и свинине, которые к этому времени уже минут 30 потушились в собственном соку.

Посыпаем специями по вкусу и убираем еще минут на 15 тушиться. Накрываем крышкой.

Читайте также:  Венское печенье рецепт поваренок

Кстати, на мой взгляд, куркума, кориандр, черный молотый перец, орегано и базилик – это универсальный набор специй, которые можно хоть в суп, хоть в рагу, хоть куда, в итоге получится вкусно.

Затем добавляем к помидорам мелко нарезанный перец и картошку.

И к ним же добавляем нарезанный кубиками баклажан.

Проделываем в овощах углубления с помощью кухонного инвентаря, и засыпаем в них рис.

Петрушку мелко режем и посыпаем ей сверху овощи. Кладем соль по вкусу.

Добавляем соус Чардаш или можно сацебели, 5 ложек.

Наливаем 200 мл воды.

И тушим рагу до готовности под крышкой на среднем огне. У меня вышло примерно минут 40.

Вот собственно и все. На самом деле рецепт этот очень простой, но несмотря на всю эту простоту, результат очень вкусный. Не успеваю его приготовить, как оно уже закончилось :).

А вот тут можно посмотреть другой мой рецепт рагу из риса и овощей. Думаю, что он тоже вам понравится.

Источник

Рис со свининой

Рис со свининой

Рис со свининой — сытное и вкусное второе блюдо, прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Для приготовления не понадобится много времени, но результат вас непременно порадует. Рис со свининой получается вкусным и ароматным. Для разнообразия можно добавить специи по своему вкусу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Рис хорошо промыть.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до легкой золотистой корочки.

Выложить к мясу лук и морковь и обжарить все вместе.

Влить горячую воду так, чтобы покрывала мясо полностью, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой 50-60 минут.

Затем посолить, поперчить, добавить целые очищенные зубчики чеснока, перемешать.

Выложить в кастрюлю рис, разровнять, накрыть крышкой и готовить еще 20-25 минут до готовности риса.

Источник

Быстрое рагу из свинины

Это рецепт приготовления вкусного рагу за считанные минуты, пока варится рис.

Ингредиенты для «Быстрое рагу из свинины»:

  • Свинина — 250 г
  • Шампиньоны — 125 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сметана — 150 мл
  • Горчица (1 ч. ложка столовой и 1 ч. ложка цельнозерновой) — 2 ч. л.
  • Чеснок (мелко порезанный) — 1 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное
  • Рис (Жасмин от Мистраль) — 2 шт
Читайте также:  Рецепты сладкого пирога с повидлом

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
260099.4 ккал
белки
3639.2 г
жиры
24793.1 г
углеводы
4970.3 г
Порции
ккал
130049.7 ккал
белки
1819.6 г
жиры
12396.6 г
углеводы
2485.2 г
100 г блюда
ккал
206.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.7 г
углеводы
4 г

Рецепт «Быстрое рагу из свинины»:

Я на гарнир взяла рис Жасмин от фирмы Мистраль.

Для приготовления риса опускаем пакетик с рисом в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 15 минут.

Пока варится рис приготовим рагу. Подготовим продукты. Свинину нарежим тонкими полосками. Грибы порежим пластинами.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выложим свинину и грибы, огонь максимальный. Готовим 4 минуты, помешивая.

Добавим вино и протушим 2 минуты.

Добавляем 2 вида горчицы и измельченный чеснок.

Следом добавляем сметану.

Доводим до кипения и буквально 1 минуту готовим. Рагу готово!

А вот и рис сварился. Достаем пакетик и даем стечь воде. Аккуратно вскроем пакетик сбоку и выложим рис на тарелку.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это рецепт приготовления вкусного рагу за считанные минуты, пока варится рис.

Похожие рецепты

Запеченная свиная корейка

Поджарка с яблоками

Свинина с апельсиновым соусом

Тушеная свинина с солеными огурцами

Шашлык в майонезе

Картофель с мясом и грибами

Способ быстрой лепки пельменей

Свиная корейка со шпинатом и творожным сыром

Гуляш из свинины

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Будапешт»

Заливное из судака

Печенье «Чайный пакетик»

Комментарии и отзывы

24 октября 2014 года Olena731 #

Читайте также:  Рецепт дикой утки копченной

22 октября 2014 года лялич #

21 октября 2014 года Silverina1 #

21 октября 2014 года tomi_tn #

21 октября 2014 года barska #

20 октября 2014 года asesia2007 #

20 октября 2014 года Aigul4ik #

20 октября 2014 года mojito2012 #

20 октября 2014 года kritikessa #

20 октября 2014 года Sugar #

20 октября 2014 года golubga #

20 октября 2014 года Ольчик40 #

20 октября 2014 года мисс #

20 октября 2014 года катя торопова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рагу с рисом

Рецептов: 12

рис «басмати» от «мистраль» — 1/2 ст. ( ст. на 250 мл. )

лук репчатый — 1/2 шт.

капуста белокочанная свежая — 100 гр

капуста квашеная — 100 гр

соус томатный — 2 ст.л.

03 марта 2016, 09:05

рис акватика color mix тм мистраль — 1/2 ст

куриное рагу — 700 г

барбарис сушеный — 1 ч.л.

лук репчатый — 1 шт

22 января 2016, 00:18

картофель — 400 г

рис (тм «мистраль» акватика) — 1/4 ст.

сливки (33%) — 50 мл.

11 января 2016, 19:06

кабачки молодые — 2 шт

морковь средняя — 2 шт

репчатый лук — 1 головка

рис для варки «индика gold» от тм «мистраль» — 1 пакетик

петрушка — 5 веточек

укроп — 5 веточек

09 августа 2015, 19:02

свинина на кости — 300 г

соевый соус от kikkoman — 3 ст.л.

перец черный горошком — 5шт

13 декабря 2013, 15:59

говядина 500 гр.

у меня: паприка, смесь перцев, домашняя зелень (базилик, петрушка, лук, чеснок) рубленная свежая петрушка.

лук репчатый 1-2головки для подачи.

10 августа 2013, 13:23

лук репчатый — 1шт

лук зеленый — 2стрелы

капуста брокколи — 150 г

29 июля 2013, 20:33

рис кубань — 200 гр. куриная грудка — 300 гр. кабачок молодой — 1 шт. перец болгарский — 2 шт. морковь свежая — 1 шт. сливки нежирные — 350 мл. , зелень — 1 пучок, соль и черный молотый перец — .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector