- Китайский салат из свиного сердца. Рецепт с пошаговыми фото
- Рецепт свиное сердце по китайски
- Ингредиенты на порции
- Приготовление
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ингредиенты
- Свиное сердце тушёное с овощами на сковороде
- Как приготовить «Свиное сердце с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
- Как выбрать свиное сердце
- Воспользуйтесь советами 🍲
- Как подготовить свиное сердце
- Узнайте секреты 🥘
- Сколько варить свиное сердце
- Попробуйте 🍳
- Как варить свиное сердце в кастрюле
- Обязательно приготовьте 🍖
- Как варить свиное сердце в мультиварке
- Сделайте без повода 🍎
- Как варить свиное сердце в пароварке
- Побалуйте себя 🍄
- Как варить свиное сердце в скороварке
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Полезные советы:
- Ингредиенты для приготовления свиного сердца с подливой
- Инвентарь:
- Приготовление свиного сердца с подливой:
- Шаг 1: подготавливаем и варим свиное сердце.
- Шаг 2: подготавливаем овощи.
- Шаг 3: обжариваем муку.
- Шаг 4: тушим овощи.
- Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.
- Шаг 6: подаем свиное сердце с подливой.
- Советы к рецепту:
Китайский салат из свиного сердца. Рецепт с пошаговыми фото
Китайский салат из свиного сердца очень вкусный, легкий и низкокалорийный и диетический салат. Пикантной, острой ноткой в этом салате является чесночно – соевый соус, который отлично гармонирует со свежей рукколой и вкусным вареным сердцем.
• Свиное сердце – 1 штука
• Листья рукколы – 100 грамм
• Помидор – 1 штука
• Соевый соус – 2 столовые ложки
• 2 столовые ложки оливкового масла
• Чеснок – 2 зубчика
• Черный молотый перец — по вкусу
Китайский салат из свиного сердца рецепт.
Сердце нужно хорошо промыть, опустить в кипящую воду, посолить и оставить вариться на самом слабом огне на час. Готовое сердце нужно остудить и порезать на небольшие брусочки.
Яйца отварить нужно в подсоленной воде. Варить яйца нужно 10 минут.
Готовые яйца нужно почистить от скорлупы, и порезать на кусочки. Я порезала на довольно крупные кусочки.
Помидоры моем и нарезаем примерно на такие же кусочки, как и яйца. Так же в этом салате можно использовать помидоры черри, но их тогда нужно разрезать только на половинки.
Листья рукколы нужно помыть и обсушить. Для заправки тщательно смешиваем соевый соус с подсолнечным маслом. Затем выдавливаем в заправку чеснок, перчим и перемешиваем.
Салат выкладываем слоями или в разброс. Готовый салат из свиного сердца заправляем остренькой заправкой и добавляем несколько веточек укропа.
Источник
Рецепт свиное сердце по китайски
Время подготовки: 2 ч 20 м.
Количество порций: 2
Ингредиенты на
порции
- Свиное сердце 400 грамм
- Имбирь 20 грамм
- Перец чили 5 грамм (сухой)
- Чеснок 3 зубка
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Корица 3 грамма
- Анис 1 грамм
Приготовление
На самом деле, этот салат из свиного сердца по-китайски готовится совсем недолго, а вот после смешивания компонентов надо подождать, чтобы все настоялось и подружилось. Вот это, да еще отваривание главного компонента — сердца и займет основное время. Варила сердце для закуски в мультиварке на пару. Подробно все описано на нашем сайте. Еще потребуется зелень, кинза или петрушка. Я предпочитаю кинзу. И ароматные имбирь, анис, чеснок, корица, перец. Они призваны сделать закуску такой ароматной, что невозможно будет устоять перед ней.
Сердце уже отварено, теперь время добавить ему аромата. В кастрюлю с водой, а ее надо столько, чтобы лишь утопить субпродукты, положите кусочки сухого чили, половину имбиря, порезанного кружочками, звездочку аниса, палочку корицы, чуточку черного перца. Пусть все закипит.
Опустите в кипящую воду со специями кусочки сердца. Достаточно проварить их 15 мин. Если вы боитесь ароматов корицы или аниса, как слишком доминирующих, выньте их минут через 5 после начала варки и готовьте сердце дальше с имбирем, чили и перцем. Кстати, вместо воды можно взять и бульон.
Кастрюля закрыта крышкой все время, пока идет варка, а кипение слабое.
Выключите нагрев и дайте кусочкам сердца остыть в ароматном бульоне. Можно остужать не до конца, а оставить сердце теплым.
Теперь порежьте его поперек волокон тонкими пластиками или брусочками. Сложите в миску, где будет удобно перемешивать и настаивать закуску.
Добавьте измельченный чеснок, очистив его и раздавив плоской стороной ножа. А затем остатки имбиря, порезанного очень тонкой соломкой.
Теперь очередь кунжутного масла. Можно заменить его другим, которое любите. Я, признаться честно, так и не научилась с ним дружить. Аромат для меня резковат.
Соевый соус влейте следом. Регулируйте количество по вкусу.
Кинзу, порезанную довольно крупно, добавьте к остальным компонентам.
Перемешайте. Дайте закуске настояться 1,5-2 часа. Тогда все ингредиенты обменяются вкусами и ароматами и получится именно то, что надо!
Подавайте закуску из свиного сердца в китайском стиле к столу. Попробуйте! Вкусно? И нам очень нравится!
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 свиное сердце,
- 1 большая луковица,
- лук порей (зелёная часть)
10 см,
Пошаговый рецепт приготовления
Сердца очистить от жира и пленок, нарезать тонкими полосками
0.5х4см и промариновать 30мин. в рыбном соусе.
Можно добавить 1 ч.л. яблочного уксуса и чуть тёртого имбиря.
Лук порезать пополам и потом тонкими полосками, лук порей и сельдерей нарезать произвольно.
В сковородке (воке) разогреть раст.масло и пожарить полоски сердца
10-15 мин., убрать в миску.
Опять налить немного масла, обжарить лук до золотистого цвета, вылить соки с жаренного сердца.
Присыпать сахаром, перцем, зирой и кориандром, перемешать и убрать в миску к свинине, перемешать и держать в тепле.
Там же слегка обжарить/притушить лук порей и сельдерей.
В тарелку выложить сердца с луком, потом лук порей с сельдереем.
Можно посыпать порезанной звежей кинзой или луком пореем.
Подавать с рисом и соусом по вкусу (на прим. сладким чили), но я схомякала просто такЖ)
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 35 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Свиное сердце тушёное с овощами на сковороде
Сочетание мясных продуктов и овощей – это всегда вкусно и сытно. Я очень люблю экспериментировать с такими блюдами. В этот раз я решила приготовить блюдо, которое будет сочетать в себе овощи и свиное сердце.
Так как сейчас сезон кабачков, то я решила и их добавить в блюдо. Результат меня очень порадовал. Итак, я поделюсь с вами своим рецептом вкусного, незамысловатого блюда с сердцем, кабачком, перцем и помидором.
Как приготовить «Свиное сердце с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам потребуется свиное сердце (его заранее отвариваем в течение 1 часа), помидор, болгарский перец и кабачок.
Свиное сердце (500 г) режем и выкладываем на сковороду с 4 ст. л. подсолнечного масла, обжариваем 10 минут, периодически помешивая.
500 г кабачков режем на кубики и добавляем к сердцу, обжариваем 10 минут.
50 г болгарского перца режем и добавляем в блюдо. Готовим ещё 5-8 минут.
120 г помидоров режем на дольки и добавляем в сковороду. Всыпаем 0,5 ч. л. соли и готовим ещё 5-10 минут.
Рагу из свиного сердца готово! Приятного аппетита!
Это можно сделать в кастрюле, мультиварке и не только.
Как выбрать свиное сердце
В первую очередь обратите внимание на цвет. Качественный субпродукт тёмно‑красный или красно‑бордовый, без бледно‑серого оттенка. На сердце нет никаких пятен, слизи, налёта или следов сильного заветривания. Жира не очень много, и он светлого цвета.
Свиное сердце плотное и упругое. После надавливания ямка на поверхности быстро разглаживается. Если этого не происходит, а сам продукт дряблый и рыхлый, не покупайте его. Запах должен быть не резким, без посторонних ноток.
Охлаждённое свиное сердце. Фото: page frederique / Shutterstock
Если решили купить замороженное свиное сердце, сначала убедитесь, что в упаковке совсем немного льда.
Воспользуйтесь советами 🍲
Как подготовить свиное сердце
Для начала ополосните субпродукт, положите в миску и залейте прохладной водой, чтобы покрыть полностью. Через 15–20 минут достаньте, удалите излишки жира и крупные сосуды.
Разрежьте на две половинки или оставьте целиком. Измельчать не стоит, если собираетесь готовить в воде, иначе после отваривания сердце будет не слишком сочным. Лучше нарезать уже варёный продукт, перед тем как подавать на стол или использовать для приготовления разных блюд.
Разрезанное свиное сердце. Фото: keopaserth VONGSUCK / Shutterstock
Ещё раз хорошо промойте сердце, при этом постарайтесь удалить все кровяные сгустки.
Если планируете готовить замороженный субпродукт, заранее переложите его из морозильной камеры в холодильную. Когда сердце станет достаточно мягким, подготовьте его к варке так же, как и охлаждённое.
Узнайте секреты 🥘
Сколько варить свиное сердце
Время приготовления зависит от его варианта и составит от 1 до 2 часов. В скороварке сердце дойдёт до нужной кондиции быстрее, чем в кастрюле, мультиварке или пароварке.
Ещё один нюанс: чем взрослее было животное, тем больше времени может понадобиться.
Варёное свиное сердце. Фото: Oleg RudniK / Shutterstock
Чтобы убедиться, что свиное сердце сварилось, просто проткните его ножом или вилкой. Остриё должно легко входить.
Попробуйте 🍳
Как варить свиное сердце в кастрюле
Положите субпродукт в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы покрыть полностью. На сильном огне доведите до кипения. Удалите пену, которая появится на поверхности.
Убавьте огонь до небольшого и продолжайте готовить. Через полчаса слейте бульон, добавьте чистую воду. Варите ещё 30 минут, а затем снова смените жидкость. По желанию закиньте целую морковь, луковицу, немного корня сельдерея. Оставьте на огне ещё примерно на полчаса.
Солите по вкусу в самом конце приготовления. Когда сердце сварится, оставьте его остывать в бульоне.
Обязательно приготовьте 🍖
Как варить свиное сердце в мультиварке
В чашу аппарата положите субпродукт. Залейте воду, чтобы покрыть его полностью, засыпьте любимые специи. Также можно добавить лук, морковь и корень сельдерея. Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» на 1,5–2 часа.
Когда сердце будет готово, посолите его по вкусу и оставьте в бульоне остывать.
Сделайте без повода 🍎
Как варить свиное сердце в пароварке
Нарежьте субпродукт небольшими кусочками. Приправьте специями по вкусу и оставьте на 15–30 минут или сразу же выложите в чашу пароварки. Залейте в аппарат воду и готовьте свиное сердце примерно 2 часа. Солите в конце процесса.
Побалуйте себя 🍄
Как варить свиное сердце в скороварке
Субпродукт положите в скороварку и залейте водой так, чтобы она покрывала его полностью. Добавьте любимые специи, по желанию лук и морковь. Варите примерно час. Когда сердце будет готово, посолите его и оставьте в бульоне.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- перцы сладкие разных цветов
- 1 головка лука
- 300г сердец куриных или индюшиных
- 1 ст.л соевого соуса
- 1 ст.л сахара
- 1 ст.л мирин
- крахмал
Продукты у меня были следущие:
— перцы сладкие, разных цветов- чем ярче, тем лучше
— одна головка лука
— сердечки куриные или индюшиные -300гр
— соевый соус -1стл
-Сердце тщательно вымоем, обрежем лишнее и слегка обсушим. Если есть лишнее время и желание — надсечем сеточкой.
-разогреем арахисового или кукурузного масла в воке и обжарим сердце. Недолго, буквально пару минут. Как только подрумянится, добавляем лук и продолжим процесс. Лук должен зазолотиться,но не потерять хрусткость.
-сердце с луком откладываем отдельно и сохраняем теплым.
-Перцы нарежем на одинаковый квадрат.Снова разогреем вок, плеснем немного масла, разогреем и добавим перец.
Огонь держим большим.Если температура достаточная и перца не слишком большое количество- минуты-две обычно хватает.Не забываем мешать.Перец должен именно жариться, а не тушиться.
-Теперь процесс ускоряется.Добавим сахар, соевый, мирин.Перемешиваем. Готовим еще минуту, после чего затягиваем крахмальной водой из рассчета один к одному.
-Возвращаем сердце с луком, аккуратно перемешаем ,дадим прогреться с полминуты и снимаем с огня.
Готово. Опять же, смотря по настроению блюдо можно варьировать имбирем,чесноком,шиитаке,ананасом и так далее.
Китайский салат из свиного сердца очень вкусный, легкий и низкокалорийный и диетический салат. Пикантной, острой ноткой в этом салате является чесночно – соевый соус, который отлично гармонирует со свежей рукколой и вкусным вареным сердцем.
• Свиное сердце – 1 штука
• Листья рукколы – 100 грамм
• Помидор – 1 штука
• Соевый соус – 2 столовые ложки
• 2 столовые ложки оливкового масла
• Чеснок – 2 зубчика
• Черный молотый перец — по вкусу
Китайский салат из свиного сердца рецепт.
Сердце нужно хорошо промыть, опустить в кипящую воду, посолить и оставить вариться на самом слабом огне на час. Готовое сердце нужно остудить и порезать на небольшие брусочки.
Яйца отварить нужно в подсоленной воде. Варить яйца нужно 10 минут.
Готовые яйца нужно почистить от скорлупы, и порезать на кусочки. Я порезала на довольно крупные кусочки.
Помидоры моем и нарезаем примерно на такие же кусочки, как и яйца. Так же в этом салате можно использовать помидоры черри, но их тогда нужно разрезать только на половинки.
Листья рукколы нужно помыть и обсушить. Для заправки тщательно смешиваем соевый соус с подсолнечным маслом. Затем выдавливаем в заправку чеснок, перчим и перемешиваем.
Салат выкладываем слоями или в разброс. Готовый салат из свиного сердца заправляем остренькой заправкой и добавляем несколько веточек укропа.
Что бы у вас получился вкусный салат из говяжьего сердца, для начала отварите его до готовности. Сердце — это жесткая мышца, как и язык, и варить его придется долго.
Проверяют готовность любого мяса вилкой или ножом, прокалывая его в самом толстом месте. Должна выступать прозрачная жидкость. Если жидкость розовая, варку мяса продолжают.
Остудите его в том же бульоне, где оно и варилось, и нарежьте кубиками.
Затем, возьмите кинзу и зеленый лук, нарежьте мелко и разотрите с небольшим количеством соли и сахара, добавляя их по своему вкусу. Смешайте зелень с сердцем, добавьте ломтики свежего огурца и сладкого перца.
На сковороде подогрейте до горячего растительное масло и выложите в него, пропущенный через пресс, чеснок, прогрейте. Следите, чтобы он не сгорел. Добавьте к чесноку соевый соус, несколько капель кунжутного масла, жгучий перец или натертый имбирь. Заправьте получившимся соусом салат. Остудите его.
- говяжье сердце — 0,5-0,7 кг
- свежий огурец 2 шт.
- сладкий перец 2 шт.
- зеленый лук, кинза — большой пучок
- чеснок — 2-3 зубчика или по вкусу
- жгучий перец или свежий имбирь — по вкусу
- соль
- сахар 0,5-1 ч ложка
- соевый соус 1-2 ст. ложки
- рафинированное растительное масло для жарки — 2-3 ст. ложки
- темное кунжутное масло — 0,5 ч ложки
Все специи и пряности следует брать по своему вкусу.
Зелень необходимо не просто нарезать, а именно растереть руками с солью и сахаром. Это придаст салату яркий аромат и вкус.
Очень вкусный и простой рецепт с фото приготовления свиного сердца как язык. Чтобы порадовать своих родных и близких людей чем-то вкусненьким необязательно покупать какие-то дорогостоящие деликатесы. Из обычных субпродуктов можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты
- свиное сердце – 1 килограмм;
- чеснок – 2 дольки;
- соль – 1 ложка столовая;
- смесь перцев горошком – 1 ложка чайная.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Готовится такое блюдо очень быстро и просто, а в результате свиное сердце по своему вкусу очень похоже на язык.
- Свиное сердце промываем несколько раз в проточной воде, удаляем тонкие пленки и прожилки жира.
- Выкладываем субпродукты в глубокую кастрюлю и отвариваем до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение двух часов.
- Во время отваривания сердца добавляем в бульон перец душистый горошком.
- Если мы отвариваем сердце в скороварке, то уже через сорок минут оно будет полностью готово.
- Охлаждаем отваренные субпродукты при комнатной температуре.
- Нарезаем на кусочки вареное мясо, выкладываем в пластиковый контейнер.
- Дольки чеснока очищаем от шелухи и измельчаем при помощи пресса. Смешиваем измельченный чеснок с сердцем, контейнеры накрываем крышкой и помещаем на хранение в холодильник.
Полезные советы:
Если вареное сердце получилось туговатым, значит, его нужно еще отварить до готовности.
Очень часто мы проходим мимо прилавков с субпродуктами, совершенно не задумываясь о том, что из этих с виду не привлекательных ингредиентов можно приготовить 1000 великолепных блюд, одним из таких является свиное сердце с подливой. Просто, не дорого и умопомрачительно смачно!
Ингредиенты для приготовления свиного сердца с подливой
- Сердце свиное 700 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1–2 зубца
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Мука пшеничная просеянная 3 столовые ложки
- Вода чистая дистиллированная 2 стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска – 3 штуки, Нож – 3 штуки, Глубокая кастрюля с крышкой, Плита, Стакан (емкость 250 миллилитров), Столовая ложка, Вилка, Шумовка, Глубокая миска, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка – 2 штуки, Терка, Сковорода – 2 штуки, Крышка для сковороды, Кухонная лопатка – 2 штуки, Тарелка
Приготовление свиного сердца с подливой:
Шаг 1: подготавливаем и варим свиное сердце.
Шаг 2: подготавливаем овощи.
Шаг 3: обжариваем муку.
Шаг 4: тушим овощи.
Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 6: подаем свиное сердце с подливой.
Советы к рецепту:
– Тем же способом можно готовить подливу с любыми субпродуктами, например с печенью, куриными пупками, легкими или почками, но не стоит забывать о том, что время варки каждого из этих продуктов разное.
– По желанию для более насыщенного аромата во время варки сердца в воду можно добавить пару луковиц, морковь, кусочек корня сельдерея, корень кинзы, листья лавра и перец горошком.
– Набор специй указанный в данном рецепте можно регулировать, вводя любые пряности и травы которые подходят для приготовления мясных блюд, например, красный молотый перец, паприка, чабер, карри и многие другие.
– Вместо воды можно использовать бульон или овощной отвар.
– Вместо сковороды можно использовать казан.
– По желанию в подливу можно добавить по вкусу томатную пасту или измельченные в блендере свежие томаты.
Есть у меня в заначке один интересный рецепт приготовления легких и сердца в неимоверном соусе. Уверен – вам понравится! И даже тем, кто не очень любит легкие.
Это одно из традиционных венгерских блюд, которое редко встретишь в ресторане, но в домашней кухне оно не должно быть утеряно.
Szalontüdő ( как перевести не знаю, — салон легких)
1 кг телячьего сердца и 1 кг легких
2 репчатых лука
4 зубчика чеснока
2 полные столовые ложки смальца
6 ст. л. муки
4 ст. л. сахарного песка
2 маринованных огурца
2 стакана сметаны
1 лимон
5 листиков лавра
1 ч.л. чмп
4 ст. л. сладкой паприки
2 ст. л. горчицы
соль, виноградный уксус по-вкусу
Легкие и сердце помыть, обрезать жир и крупные бронхи у легкого.
Отвариваем целиком в большой кастрюле (легкие поднимаются при варке). Варим минут 10 и сливаем воду.
Заливаем свежей водой, добавляем лук, лавровый лист, душистый перец, пару зубчиков чеснока и варим до готовности ( 2 – 2.5 часа)
Вынимаем, даем остыть и нарезаем брусочками.
Помещаем нарезанные легкие и сердце в кастрюлю, солим, перчим, добавляем лавровый лист, заливаем водой по уровню мяса и ставим на огонь. После закипания, убавить температуру и варить при легком кипении.
Лук мелко порезать или натереть на терке. Огурец нарезать бруском. Чеснок мелко покрошить.
Добавить к легким лук и огурец. Тушить все 20-25 мин.
Тем временем в отдельной кастрюле растопить свиной смалец (или иной жир/масло).
Жарить до кремового цвета.
Добавить сахар, перемешать и когда сахар расплавится, убрать с огня,
ввести паприку, чеснок.
Развести бульоном и дать покипеть на малой температуре пару минут.
Такой кремообразной массой должен быть наш соус.
В сметану добавить предварительно натертую цедру и сок лимона, горчицу.
Вымешать до однородности.
Соединить с соусом
Все перемешать до гладкости.
К соусу добавить горячего бульона из легких, перемешать
Соединить с легкими, добавляя тонкой струйкой и постоянно перемешивая.
Дать закипеть и поварить 4-5 мин., не забывая все время мешать.
Поправить на соль, перец, кислоту(винным уксусом).
Обычно их подают с кнедликами, но и с белым хлебом не хуже (соуса только побольше добавьте)
Источник