- Рецепт: Свиное сердце с подливой — в томатном соусе
- Гуляш из свиного сердца
- Гуляш из свиного сердца
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гуляш из свиного сердца: не забывайте про подливу
- Особенности приготовления
- Гуляш из свиного сердца на сковороде
- Гуляш из свиного сердца в мультиварке
- Гуляш из свиного сердца с картошкой в казане или кастрюле
- Подлива из свиного сердца
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свиное сердце — вкусные рецепты приготовления блюд
- Как правильно отварить свиное сердце, чтобы было мягким
- Свиное сердце, жареное на сковороде с луком
- Как вкусно приготовить свиное сердце на сковороде
- Котлеты из свиного сердца (видео)
- Салат со свиным сердцем с огурцом
- Свиное сердце, тушеное в сметане с грибами – простой рецепт
- Сердце со сметанной подливкой
- Как приготовить свиное сердце в мультиварке с томатной подливкой и чечевицей
- Гуляш из свиного сердца – вкусный рецепт
- Вкусное свиное сердце, запеченное в духовке
- Как приготовить свиное сердце с картошкой в духовке
- Видео-рецепт приготовления сердца, тушеного с картошкой
Рецепт: Свиное сердце с подливой — в томатном соусе
Снова рада приветствовать друзей и гостей на моей странице.
Свиное сердце предварительно я отварила. Готовилось оно чуть более одного часа.
Одну луковицу очищаю и нарезаю мелким кубиком. Перекладываю лук на сковороду с растительным маслом.
Морковь очистила и натерла крупной соломкой. Отправляю ее пассироваться к луку.
Остывшее сердце нарезала мелкими кусочками и отправила к овощам.
Перемешала, добавила бульон и немного томатной пасты. Томатную пасту лучше заменить спелыми помидорами.
Снова перемешала и высыпаю неполную ложку муки.
Опять быстренько перемешала, чтобы мука равномерно распределилась в подливе. Если нужно посолить, то посолить. Ну и как же без специй. Я использую ароматную смесь специй для мяса.
Тушу буквально пять минут и отключаю огонь. Теперь можно добавить чеснок, измельченный на мелкой терке.
Источник
Гуляш из свиного сердца
Гуляш из свиного сердца
Предлагаю приготовить вкусное, простое, ароматное блюдо — гуляш из свиного сердца. Рецепт совсем несложный — нужно лишь нарезать овощи и отварное свиное сердце, обжарить, а затем протушить под крышкой с добавлением воды, специй и томатной пасты. В результате получается наивкуснейшее мясное блюдо с замечательной подливой, которое можно подать на обед или ужин с отварным картофелем, картофельным пюре, макаронами, любыми кашами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свиное сердце предварительно отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, остудить. Нарезать сердце средними кубиками (или кусочками).
Лук, чеснок и морковь очистить, удалить семена из болгарского перца. Влить в сковороду растительное масло, добавить репчатый лук, нарезанный на произвольные кусочки, и морковку, натертую на крупной терке.
Обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости, затем добавить нарезанное свиное сердце. Обжаривать, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.
В сковороду к свиному сердцу, обжаренному с луком и морковью, добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.
Сюда же добавить томатную пасту, соль, сахар и специи, влить горячую воду.
Перемешать содержимое сковороды, прикрыть крышкой, тушить гуляш на небольшом огне 10-12 минут, после чего добавить лавровые листья и измельченный чеснок.
Протушить блюдо еще минут 5-7 и оно готово!
Очень ароматный и вкусный гуляш, приготовленный из свиного сердца, подавать к столу в горячем виде вместе подливой с любимым гарниром. Я уверена, это домашнее блюдо вам понравится!
Источник
Гуляш из свиного сердца: не забывайте про подливу
Сердце относится к первой категории мясных субпродуктов благодаря высокой пищевой ценности. Из него можно сделать множество сытных закусок. Вкусным и аппетитным получается гуляш из говяжьего или свиного сердца.
Особенности приготовления
- Размораживать сердце нужно в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс оттаивания продукта с помощью микроволновки приведет к ухудшению его органолептических качеств.
- Сердце поросенка перед приготовлением нужно промыть, разрезав на несколько частей, удалить остатки крови, фрагменты сосудов, жир. Иногда хозяйки дополнительно вымачивают его в молоке, чтобы оно быстрее приготовилось.
- Гуляш – венгерское блюдо, представляющее собой густой суп или мясо с подливой. Для того чтобы сделать соус густым, в него добавляют муку или крахмал. Характерный вкус гуляшу придают томаты или соус из них, а также приправы. Главной из них является паприка, остальные специи можно добавлять по вкусу.
На гарнир к гуляшу из свиного сердца можно подать картофельное пюре, рис, гречку или макароны. Если блюдо готовилось уже с картошкой, гарнир к нему не требуется.
Гуляш из свиного сердца на сковороде
Состав:
- свиное сердце – 0,7 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 20 мл;
- кукурузный крахмал – 10 г;
- соль, приправы для гуляша – по вкусу;
- рафинированное растительное масло, вода – сколько уйдет.
- Свиное сердце помойте, срежьте все лишнее. Обсушите субпродукт кухонным полотенцем, нарежьте кусками по 1,5-2 см.
- Помойте и почистите овощи. Морковь измельчите на терке с крупными отверстиями, лук нарежьте кубиками средней величины, чеснок мелко порубите ножом.
- На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем сердце в течение 10 минут. Добавьте лук и морковь. Обжарьте овощи вместе с мясным субпродуктом в течение 10 минут. Влейте в сковороду воду, чтобы она полностью покрыла продукты. Потушите сердце с морковью и луком около часа, пока оно не станет мягким.
- Добавьте томатную пасту, соль, приправы и чеснок, перемешайте, потушите блюдо 10-15 минут. Крахмал разведите кипяченой водой, остуженной до комнатной температуры, перемешайте. Позвольте подливе покипеть 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня.
Остается разложить закуску по тарелкам, дополнить любым гарниром и подать к столу.
Гуляш из свиного сердца в мультиварке
Состав:
- свиное сердце – 0,6 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- томатная паста – 20 мл;
- сметана – 20 мл;
- вода – 0,4-0,5 л;
- мука пшеничная – 30-40 г;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- соль, смесь перцев, молотая паприка, чесночный порошок – по вкусу.
- Сердце поросенка, помыв и избавив от всего лишнего, нарежьте кусками размером около 2-2,5 см. Просейте муку, смешайте ее с солью и приправами. Обваляйте куски мясного субпродукта в получившейся смеси.
- Помойте, почистите и нарежьте соломкой овощи. Томатную пасту соедините со сметаной, затем разведите полученную смесь кипяченой водой.
- Влейте в чашу мультиварки масло. Запустите прибор в режиме жарки или выпечки на 20 минут. Положите в емкость агрегата сердце. Обжаривайте его в течение 10-12 минут. Добавьте овощи. Жарьте продукты вместе до завершения программы.
- Залейте продукты соусом, опустите крышку прибора. Запустите агрегат в режиме тушения, таймер установите на 90-120 минут.
Сердце будет готово и раньше, но все же время его тушения лучше не уменьшать, так как чем дольше оно томится в мультиварке, тем мягче становится.
Гуляш из свиного сердца с картошкой в казане или кастрюле
Состав:
- свиное сердце – 0,35 кг;
- картофель – 0,6-0,7 кг;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- помидоры, консервированные в собственном соку – 0,25 л;
- томатная паста – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 100-120 мл;
- мука пшеничная – 50 г;
- вода или мясной бульон – 0,75-1 л;
- соль, приправы для гуляша, листья лавра – по вкусу.
- Промыв сердце, положите его в кастрюлю, залейте водой и отварите в течение 40-60 минут после закипания жидкости. За 15-20 минут до готовности субпродукта добавьте в кастрюлю лавровый лист. Выньте сердце из кастрюли, остудите, нарежьте кусками по 2 см.
- Картошку очистите, крупно порежьте, обжарьте до румяной корочки в растительном масле. Делать это удобно в казане. Временно переложите картошку в миску, на ее место положите крупно натертую морковь и порезанный небольшими кубиками лук. Обжарьте овощи до золотистого оттенка, добавьте к ним смешанную с мукой и приправами томатную пасту, потушите овощи 5 минут.
- Положите к овощам картошку и сердце, посолите их и приправьте, залейте томатным пюре, приготовленным из консервированных помидоров, и бульоном. Варите продукты, пока все они не станут мягкими.
Гуляш, приготовленный по приведенному рецепту, можно подавать не только на второе, но и вместо супа.
Источник
Подлива из свиного сердца
Ингредиенты
Свиное сердце — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Сахар — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Лавровый лист — 2 шт.
- 88 кКал
- 40 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многие хозяйки часто ломают голову, как разнообразить повседневное меню. Ведь обыденные блюда, мягко сказать, иногда надоедают. В таких случаях я предлагаю вспомнить о субпродуктах. Они являются отличными заменителями мяса, да и по цене не так «кусаются».
Сегодня на повестке дня — подлива из свиного сердца. Вкуснейшее блюдо, которое сочетается со многими гарнирами. Единственный минус данного рецепта — это то, что сердце нужно предварительно отваривать, а это дело не быстрое. Но, в любом случае, результат того стоит.
Подготовьте продукты по списку к рецепту.
Свиное сердце является основным ингредиентом в данном рецепте, поэтому оно должно быть высшего качества, без тёмных пятен и повреждений. Тщательно помойте его под проточной водой, после чего отварите до готовности с добавлением соли, на это уйдёт около 2 часов. Готовое мясо должно легко прокалываться ножом или вилкой.
Тем временем займитесь овощами. Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на средней тёрке.
Переложите в сковороду и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Периодически помешивая, чтобы зажарка не подгорела.
Добавьте томатную пасту, сахар, лавровый лист и стакан чистой фильтрованной воды. Посолите и поперчите по вкусу.
Содержимое сковороды тщательно перемешайте и проварите 5-7 минут.
Готовое свиное сердце достаньте из жидкости и немного остудите. Затем разрежьте пополам и снова промойте под проточной водой, внутри может скрываться запёкшаяся кровь. Обрежьте сосуды крупного размера, а само сердце нарежьте произвольными кусочками.
Подготовленное мясо переложите в томатную подливу, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне около 20-25 минут. Если жидкость быстро испарится, можно добавить ещё немного.
Вот и всё, вкуснейшая подлива из свиного сердца готова.
На стол подавайте её в горячем виде вместе с любым гарниром. В моём случае это макаронные изделия, но также отлично подойдут рис, гречка, пшеничная каша или картофельное пюре.
Источник
Свиное сердце — вкусные рецепты приготовления блюд
Жаль, но свиное сердце у наших хозяек – не самый ходовой продукт, и напрасно. Если вкусно его приготовить, из простого субпродукта можно приготовить настоящий деликатес. Сердце жарят на сковороде, готовят котлеты, гуляш, запекают в духовке, тушат в сметане или делают в томатной подливке. Мясо можно простой отварить и подать в холодной нарезке. Или пустить на приготовление салатов. В предлагаемой подборке рецептов вы найдете различные варианты приготовления вкусного и полезного субпродукта.
Чтобы процесс приготовления был приятным, а результат не разочаровал, необходимо знать некоторые нюансы правильного приготовления. И в первую очередь – сколько варить свиное сердце, чтобы оно вышло мягким.
Как правильно отварить свиное сердце, чтобы было мягким
В большинстве рецептов предлагается сначала отварить субпродукт. Это позволит сделать сердце максимально мягким, и значительно сократит время приготовления непосредственно самого блюда.
- Субпродукт – 1 шт.(500 гр.).
- Вода – 3-4 стакана + еще 3 стакана.
- Соль ½ чайной ложки.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Горошины перца – 5-7 шт.
Как сварить сердце:
- Ополосните проточной водой, залейте холодной водой, оставьте в кастрюле минут на 10. За это время кровяные сгустки размягчатся, вы легко их удалите и вымоете.
- Слейте воду, удалите крупные сосуды, срежьте жирок.
- Чтобы свиной продукт быстрее сварился, его можно поделить на 2-4 части. Но сочнее и вкуснее получается, если сварить сердце целиком.
- Залейте подготовленное мясо 3-4 стаканами воды, поставьте кастрюлю на конфорку. Дождитесь закипания, снимите пену.
- Проварите около часа, затем слейте первый отвар.
- Залейте продукт новой порцией заранее вскипяченной воды. Дайте закипеть, затем варите при тихом кипении в течение 30 минут. Не забудьте пару раз повернуть кусок, чтобы он не прилип ко дну или стенкам кастрюли.
- За четверть часа до окончания варки правьте бульон лаврушкой, перцем, посолите. Проверьте готовность мяса. Если сердце крупное, немного добавьте время варки, чтобы оно стало мягким.
Свиное сердце, жареное на сковороде с луком
Наипростейший рецепт приготовления субпродукта на сковороде.
- Свиное сердце – 3-4 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Зеленый лук, соль, перец, подсолнечное масло.
Ополосните продукт, положите в кастрюлю с холодной водой. Подсолите, можете для вкуса бросить лаврушку.
Варите при тихом кипении 1,5 часа. Время отсчитывайте с момента закипания. Затем слей воду, немного остудите мясо.
Порежьте кубиками среднего размера.
Покрошите лук полукольцами или средним кубиком.
Хорошенько разогрейте на сковородке масло. Выложите луковую нарезку. Пассеруйте несколько минут, до легкой румяности.
Выложите сердце. Поперчите, посолите блюдо. Продолжайте обжаривать вместе в течение 5 минут на умеренном огне.
При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.
Как вкусно приготовить свиное сердце на сковороде
Не самый простой вариант, но готовится быстро, не доставит сложности даже начинающим хозяйкам.
- Свиной продукт – 1 шт.
- Лук – головка.
- Соевый соус – 4 большие ложки.
- Сахар – щепотка по вкусу.
- Уксус 9% — 10 мл.
- Кориандр, черный перец, соль – по щепотке.
- Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
- Ополосните сердце, срежьте лишний жир, пленки, нарежьте брусочками.
- Сложите нарезку в миску. Залейте соевым соусом и уксусом. Засыпьте сахар, хорошенько перемешайте. Маринуйте в течение 2 часов.
- По истечении заданного времени раскалите на сковороде масло, выложите мясо. Начните жарить на среднем огне, затем сбавьте 9регулируйте по ситуации). Общее время приготовления — четверть часа. За это время выпарится маринад, кусочки хорошо зарумянятся. Переложите их в тарелку.
- Нарежьте лук полукольцами. Отправьте на освободившуюся сковородку. Обжарьте до румяности, затем уложите на кусочки свиного сердца, и подавайте.
Котлеты из свиного сердца (видео)
Что может быть вкуснее котлет из свинины? А если их приготовить из субпродукта? Уверяю, получится не хуже, что подтверждает автор ролика.
Салат со свиным сердцем с огурцом
Один из рецептов салата с солеными огурцами, которые, при желании, допустимо заменить маринованными огурчиками. Очень напоминает классический Оливье. Еще 10 вкуснейших рецептов салатов вы найдете на соседней страничке, заходите.
- Сердце, свиное – 700 гр.
- Яйца – парочка.
- Картофель – 4 клубня.
- Морковь, лук – по 1 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Соль, перец.
- При желании добавьте в рецепт свежую зелень.
- Заранее отварите яйца, картофель, морковку. Отдельно сварите свиное сердце. Все остудите.
- Натрите морковь, порежьте кубиками отварной картофель. Яйца покрошите аналогично, мелким кубиком.
- Нарежьте мягкое сердце небольшими кубиками (постарайтесь мельче).
- Настрогайте огурцы соразмерно остальным ингредиентам.
- Соедините компоненты в салатнике, заправьте майонезом. посолите по вкусу. Размешайте салат и несите за стол.
Свиное сердце, тушеное в сметане с грибами – простой рецепт
- Свиное сердце.
- Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
- Луковка.
- Помидор.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Свежая петрушка, базилик – несколько веточек.
- Масло, соль.
- Отварите субпродукт в чуть подсоленной воде до полной готовности. Чтобы ускорить процесс, порежьте его на куски. Мягкое мясо охладите, поделите кубиками среднего размера.
- Произвольно измельчите головку лука, помидор. Крупно порубите свежую зелень.
- Порежьте грибы пластинами, обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде.
- Луковую нарезку переложите к грибам, жарьте до готовности примерно 5-7 минут. Подсолите обжарку.
- Выложите на сковороду охлажденное сердце. Обжаривайте на умеренном огне примерно 5 минут, непрерывно помешивая.
- Забросьте рубленую зелень, томаты. Продолжайте готовить еще 5-6 минут.
- Заправьте блюдо сметаной. Перемешайте, попробуйте вкус на соль, при необходимости подкорректируйте. Потушите пару минут, затем выключите конфорку.
Сердце со сметанной подливкой
Очень нежная подлива, без сомнения, украсит любое мясное блюдо, и свиное сердце не исключение. Держите простой рецепт.
- Сердце – 400 гр.
- Лук – головка.
- Морковка.
- Сметана 20% — 200 гр.
- Красное вино, полусладкое – 50-60 мл.
- Вода – 50 мл.
- Масло для жарки, черный перец, соль, приправы для свинины.
- Помойте продукт, нарежьте тонкими брусочками, выложите на сковородку, налейте воду. Дайте закипеть, потушите 10-15 минут (вода должна выкипеть).
- Параллельно покрошите луковку, натрите морковку крупной стружкой.
- Подлейте на сковороду капельку растительного масла, выложите лук. Спустя пару минут отправьте жариться морковь. Обжаривайте блюдо на среднем огне, пока кусочки сердца не станут мягкими, а овощи румяными.
- Влейте вино, приправьте солью с перцем, специями для свинины, перемешайте.
- Разболтайте в небольшом количестве воды сметану, залейте мясо. Когда подливка закипит, сбавьте огонь до минимума.
- Тушите около 5 минут, затем выключите плиту.
Как приготовить свиное сердце в мультиварке с томатной подливкой и чечевицей
Рецепт годится не только для мультиварки, блюдо вы можете приготовить на сковороде или в кастрюле.
- Субпродукт – 600 гр.
- Томатная паста – столовая ложка.
- Лук – 150 гр.
- Зубчик чеснока.
- Чечевица – 2 столовые ложки (или пару ложек пшеничной муки).
- Вода – 250 мл.
- Соль – чайная ложка.
- Сахар – 2 чайные ложки (по желанию).
- Лаврушка – 2 листа.
- Черный перец – 5-7 горошин.
- Любые приправы для мяса на ваш вкус.
- Подготовьте продукт к варке, как это описано в инструкции вначале статьи. Разрежьте на 4 части.
- Сложите в чашу гаджета, сразу добавьте пасту-томат, покрошенный зубчик чеснока, произвольно порезанный лук. Положите лаврушку, соль с сахаром, горошины черного перца. Если надумаете приправить блюдо пряностями, закладывайте их на данном этапе.
- Традиционно, подлива загущается мукой. Вы можете её использовать, это не будет ошибкой. Но допустимо заменить её более полезной чечевицей, которая разварится, и прекрасно справится с задачей. Добавьте любой из компонентов в чашу мультиварки.
- Залейте ингредиенты водой, хорошенько перемешайте.
- Установите режим «Тушение». Включите таймер на 2-3 часа. Если хотите получить очень мягкое сердце, ставьте больше.
Гуляш из свиного сердца – вкусный рецепт
Великолепное блюдо из полезного субпродукта, которое невероятно легко готовится.
- Свиной продукт – 1 кг.
- Бульон – стакан.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Морковка – столько же.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Растительное масло – 2 ложки.
- Соль, приправы для свинины.
- Промойте мясо, удалите лишний жир и сосуды. Порежьте мелкими кубиками.
- Раскалите на сковороде масло, отправьте кубики жариться. Готовьте на полном огне.
- Одновременно потрите морковку, покрошите луковицу колечками. У болгарского перца вырежьте семенную часть. Мякоть измельчите полукольцами.
- Переложите овощи к мясу, продолжайте жарить, уменьшив мощность огня до среднего.
- Спустя 5 минут приправьте блюдо специями. Размешайте, сбавьте огонь до минимума. Готовьте под крышкой еще 30 минут, часто помешивая содержимое.
- Влейте бульон, закипятите его. продолжайте тушить в течение 10 минут.
Вкусное свиное сердце, запеченное в духовке
- Сердце – 2 шт.
- Соль, смесь перцев – по ½ маленькой ложки.
- Кориандр – 2 маленькие ложки.
- Чеснок – 3 дольки.
- Луковица.
- Морковка.
- Рубленый базилик – 2 ложки.
- Кетчуп, майонез – по вкусу.
Тщательно промойте мясо, вырежьте все лишнее. Разрежьте на половинки, но не доходя до конца. Внутри получится нечто, напоминающее карман.
Нарежьте морковку крупными колечками.
Аналогично. Крупно настрогайте головку лука.
Натрите на мелкой терке зубчики чеснока.
Сложите овощи в общую миску, залейте кетчупом и майонезом. Хорошенько перемешайте.
Смешайте в плошке кориандр, соль, смесь перцев. Натрите мясо изнутри и снаружи.
Расстелите на столе лист фольги (если не уверены в его крепости, сделайте фольгу двойной). Выложите часть овощей, сделав подложку.
Поместите на овощи заготовки свиных сердец.
Часть овощей вложите внутрь, заполнив карман. Поднимите края фольги вверх, соедините, сделав мешочек. Аналогично подготовьте к запеканию второе сердце.
Переложите заготовки на противень, поставьте в духовку на 40-45 минут. Температура в печи – 180 о С.
Как приготовить свиное сердце с картошкой в духовке
- Сердце – 350 гр.
- Картошка – 1 кг.
- Майонез, томатная паста – по 50 гр.
- Огуречный рассол – 0,5 литра.
- Морковка.
- Сыр – 100 гр.
- Стрелки чеснока – 300 гр. (разрешается заменить зубчиками чеснока).
- Черный перец, соль, укроп.
- Подготовьте мясо к приготовлению блюда, настрогайте брусочками.
- Очищенный картофель покрошите кружочками. Сложите в миску, заправьте солью с перчиком, перемешайте.
- Смажьте дно и бока формы маслом, выложите слой картофеля.
- Сверху уложите мясо.
- Нарежьте стрелки чеснока, сделайте следующий слой.
- Измельчите морковь, порубите укроп, разбросайте сверху.
- В небольшой плошке разведите томатную пасту огуречным рассолом. Добавьте майонез, подсолите. Перелейте в форму.
- Запекайте в течение 1,5 часов при температуре 180 о С.
- Затем достаньте форму, засыпьте блюдо тертым сыром. Верните форму в печь, готовьте до появления румяной корочки.
Видео-рецепт приготовления сердца, тушеного с картошкой
Еще один вариант субпродукта с картофелем, но тушеного в кастрюле. В отличие от предыдущего рецепта. Приятного аппетита!
Источник