Свиное сердце рецепты жарить

Содержание
  1. Как приготовить свиное сердце на сковороде
  2. Свиное сердце в кляре
  3. Свиное сердце, жаренное с луком
  4. Как пожарить свиное сердце на сковороде
  5. Секреты выбора
  6. Секреты приготовления
  7. Рецепт сердец на сковороде
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Рецепт тушёных сердечек на сковороде
  11. Ингредиенты
  12. Как готовить
  13. Рецепт сердечек с грудинкой
  14. Рецепт сердечек в кляре на сковороде
  15. Ингредиенты
  16. Как готовить
  17. Блюда из свиного сердца
  18. Язык свиной отварной 3.8 6
  19. Сердце под соусом 4.2 2
  20. Рассольник с огурцами и перловкой 4.6 1
  21. Тушеное сердце с картошкой 3.7 1
  22. Салат из свиного сердца 4.1
  23. Сальтисон в домашних условиях 4.6
  24. Свиное сердце в сметане 4.4
  25. Салат с сердцем 3.8
  26. Сальтисон из субпродуктов 2.7
  27. Салат с сердцем свиным 4.8
  28. Сальтисон в желудке 4.5
  29. Сердце в горшочке 4.2
  30. Сердце свиное отварное 5.0
  31. Паштет из свиного сердца 3.9
  32. Сердце тушеное с солеными огурцами 4.3
  33. Жареное свиное сердце с луком 5.0
  34. «Оливье» с сердцем 5.0
  35. Сердце свиное с грибами в сметанном соусе 5.0
  36. Холодец из сердца 3.5
  37. Пирог с сердцем внутри 5.0
  38. Салат из свиного сердца с грибами 5.0

Как приготовить свиное сердце на сковороде

Мясные субпродукты обходятся дешевле мяса, но тоже сытны и полезны, рачительные хозяйки часто готовят блюда к семейному столу из них. Достойно внимания кулинара и свиное сердце, которое может превратиться в различные закуски, которые вряд ли разочаруют даже привередливых едоков. Знание, как можно вкусно приготовить свиное сердце на сковороде, пригодится любой хозяйке.

Свиное сердце в кляре

  • свиное сердце – 0,7 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 4 шт.;
  • вода – сколько уйдет;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука пшеничная – 100-130 г;
  • свежий базилик – 2 веточки;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • смесь молотых перцев, соль – по вкусу.
  • Сердца свиней хорошо промойте, удалите видимые жилки, сосуды.
  • Залейте водой, доведите до кипения и поварите около часа на медленном огне, снимая с поверхности пену.
  • Вскипятите в чистой кастрюле 1,5 л воды, всыпьте в нее чайную ложку соли, добавьте листья лавра, перец, базилик, а также очищенные и крупно порезанные луковицу и морковь.
  • Переложите в подготовленную воду субпродукты и поварите их еще полчаса.
  • Остудите сердца и нарежьте пластинами, как обычно режете мясо на отбивные.
  • В миску разбейте яйца, добавьте к ним щепоть соли и смесь молотых перцев, взболтайте венчиком. Соедините с молоком, взбейте. Введите муку, чтобы получить однородную массу, по консистенции напоминающую сметану.
  • В сковороде разогрейте масло.
  • Окуните каждый кусок сердца в тесто и выложите в кипящее масло. Обжаривайте, пока кляр хорошо не подрумянится с каждой стороны.
  • Выложите закуску на салфетку, чтобы та впитала излишки масла.

Остается переложить куски пожаренного в кляре свиного сердца на тарелку и подать к столу. Это кушанье можно подавать даже без гарнира, хоть он и не помешает.

Свиное сердце, жаренное с луком

  • свиное сердце – 0,35 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • сахар – крупная щепоть;
  • кориандр, черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

    Свиное сердце на полчаса замочите в прохладной воде, затем промойте, обсушите, нарежьте мелкой соломкой, одновременно удаляя сосуды. Переложите куски субпродукта в миску.

Источник

Как пожарить свиное сердце на сковороде

Для многих свиное сердце является очень вкусным блюдом, поэтому очень многие хозяйки хотят научиться правильно его готовить. Как пожарить свиное сердце на сковороде, как его потушить, приготовить в кляре и с грудинкой.

Вы узнаете о нескольких секретах, благодаря которым у вас получится приготовить вкусное блюдо. Рецепты будут представлены с фото и видео, а так же с пошаговой технологией приготовления.

Секреты выбора

В первую очередь обращайте внимание на плотность сердца, если продукт качественный, то должен быть плотным. Если вы надавите на него пальцем, то отпечаток быстро уйдет. Это значит, что мясо качественное и из него можно приготовить вкусное блюдо.

Читайте также:  Черничное желе для чизкейка рецепт

Если же это ямка уходит не быстро, значит, сердце было разморожено и заморожено несколько раз, а значит не очень качественное. Также важно обратить внимание на запах, он должен быть не резким, не должно быть никаких посторонних запахов.

Если они есть, то продукт также некачественный. А самое главное – это обратить внимание на цвет. Цвет должен быть без пятен, цвет должен быть однородным красным цветом, а именно тёмно-красным или бордовым. Никаких переходов, слизи, светлых оттенков на нём не должно быть.

Секреты приготовления

За 15-20 минут до начала приготовления продукт необходимо замочить в воде, вода должна быть прохладной, но не холодной. После того, когда достанете сердце из воды, удалите всё лишнее, а именно жир и какие-то сосуды. Затем нарежьте его, если вы этого хотите.

Но обычно режут после приготовления, так как это намного удобнее. Время приготовления сердчишек зависит от возраста животного. Но помимо возраста, нужно ориентироваться на посуду, в которой вы готовите и насколько большие у вас сердца.

А теперь – как пожарить свиное сердце на сковороде? Если вы разрезали на куски, то приготовятся они быстрее. В основном время приготовления составит от 1 часа до 2, но всегда нужно проверять готовность продукта, разрезая его.

Рецепт сердец на сковороде

Ингредиенты

  • Сердце – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 30 гр.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Зелёный лук – 90 гр.

Приготовление

Берём кастрюлю и кладём туда сердчишки, заливаем их водой. Вода должна полностью покрыть их. Варим 1-2 часа. Когда они станут мягкими, можно снимать с плиты. Перекладываем в любую тарелку и ждём, когда они остынут. Весь репчатый лучок крошим полукольцами, так будет удобно его жарить.

Сейчас несколько важных моментов о том, сколько жарить сердечки. В сотейник влить маслице и нагреть, только после этого лучок обжариваем до мягкого состояния. Кладём на плиту сердечки, соль. Жарим их 4-8 минут.

Подавать жареное свиное сердце можно с зелёным луком. Для этого покрошите и посыпьте его на сердчишки.

Рецепт тушёных сердечек на сковороде

Ингредиенты

  • Сердце – 1 кг.
  • Соль, петрушка – по вкусу
  • Соевый соус – 100 мл
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 чубчика
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Хмели-сунели – ½ ч.л.

Как готовить

: В большой сотейник налить воды и добавить туда сердечки. Сковородка должна быть нагретой до высокой температуры. После закипания воды, температуру уменьшаем и даём им тушиться. Потушить сердчишки свиней 3/4 часа.

Важно. При тушении из них выделяется жидкость, которую важно слить в другую ёмкость.

Морковку необходимо натереть на тёрке и добавить к сердечкам. А лучок покрошить либо мелко, либо полукольцами. Это зависит от ваших предпочтений. Лучок так же добавляем к моркови.

Пожарить их примерно 15-20 минут После этого времени необходимо вылить соевый соус в сковороду. Вместе с ним в посуду положить майонез, приправу и сметану.

Как сделать, чтобы еда была менее жирной. Чтобы этого не было, необходимо выкладывать готовые кусочки на тарелку, на которой сверху лежат салфетки. Они впитают в себя лишний жир. Сердечки получается очень вкусным и сочным.

Чеснок режем на маленькие кусочки. Его тоже добавить к сердчишкам в сковородку. Ту жидкость, которую мы сливали ранее, влить в тушеное блюдо. Посолить и тушить ещё 15 минут. Подавать можно вместе с петрушкой. Для этого мелко крошим петрушку и посыпаем.

Смотрите видео как потушить свиное сердце.

Рецепт сердечек с грудинкой

Сердце – 2-3 штуки

Растительное масло – 50 мл.

Репчатый лук – 2 штуки

Свиная грудинка – 200 гр.

Вишнёвый или яблочный уксус – 1 ст.л.

Соевый соус – 50 мл.

Молотый кориандр – 1 ч.л.

Приготовление: Для начала нужно замариновать сердчишки свиней. Их нужно нарезать небольшими кусочками и положить в посуду, в которой будет удобно мариновать. К ним положите соевый соус, уксус и сахар. Мариноваться всё должно примерно 2 часа.

Читайте также:  Вкусный пирог с безе рецепт

Лучок нарезать полукольцами или мелко, это зависит от того, как вам удобно. Сковороду поставить на плиту и нагреть до высокой температуры. В неё вливаем 20 мл маслица и нагреваем. Положить сердечки в нагретую посуду вместе с маринадом.

Посолите их посыпьте кориандром. Готовим 1/3 часа. Помешиваем мясо, чтобы ничего не пригорело. После того, как вся вода полностью испарится, можно считать, что сердечки готовы. Всё это теперь перекладываем в посуду.

Как пожарить свиное сердце на сковороде с грудинкой?

На плите нагреваем 30 мл масла. После нагревания выложить туда лук и обжарить до золотистой корочки. Немного посолить и положить к сердчишкам. Грудинку обрезать от лишних частей и нарезать небольшими кусочками.

В этой же сковородку обжарить грудинку на средней температуре. После появления жира, туда кладём сердечко вместе с луком. Готовите до того состояния, когда мясо становится готовым.

Готовность можно проверить, надрезая мясо. Готовую еду перекладываем в тарелку.

Рецепт сердечек в кляре на сковороде

Ингредиенты

  • Свиное сердце – 700 грамм
  • Репчатый лук – 100 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яйцо – 2 штуки
  • Лавровые листы – 2 штуки
  • Перец горошком – 4 штуки
  • Мука – 100-120 грамм
  • Базилик – по вкусу
  • Растительное масло – 100 мл.

Как готовить

Сердчишки очистите от лишних частей, а именно от сосудов и жира. Вымойте и приготовьте для варки. В кастрюлю залейте воду и положите их туда. Доведите до кипения и варите 1 час. Вы должны довести сердце до мягкости, чтобы оно было готово.

В новой кастрюле доведите до кипения 1,5 литра воды. Посолите, бросьте лавровые листы, базилик ( если хотите) и перец. Лук-порей и морковь очистите и крупно накрошите. Бросьте их в кастрюлю.

Также добавьте сердечки и варите 30 минут. Затем необходимо достать мясо и даём остыть. Нарежьте его небольшими кусочками. В отдельной посуде яйца, соль и смесь перцев перемещать между собой. Влейте немного молока, необходимо взбить эту смесь.

Просейте муку к яйцам и перемешать до однородности. Нагреваем плиту и в сковородку вливаем растительное маслице. Нагреваем до высокой температуры.

Небольшие куски мяса пускаем в тесто для кляра и выкладывать в сковороду. Жарим их до золотистого цвета.

Источник

Блюда из свиного сердца

Язык свиной отварной 3.8 6

Язык можно отнести к диетическим продуктам благодаря полному отсутствию в них углеводов, малому содержанию жира и высокому количеству протеинов. Как приготовить язык свиной отварной? Читайте здесь! . далее

Сердце под соусом 4.2 2

Удивительно, но сердце принято готовить только по праздникам, добавляя его в салаты или подавая в качестве закуски. Но ведь блюд из сердца очень много, да и стоит оно даже дешевле мяса. . далее

Рассольник с огурцами и перловкой 4.6 1

Многие из вас не любят рассольник с перловкой? Ну и зря! Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детям. . далее

Тушеное сердце с картошкой 3.7 1

Многие недолюбливают субпродукты, и это не совсем правильно. Надо просто научится их делать и знать все тонкости приготовления. Давайте вместе узнаем, как приготовить тушёное сердце с картошкой. . далее

Салат из свиного сердца 4.1

Сытный и сочный салат из свиного сердца особенно понравится мужчинам — они очень любят мясные блюда. Вы можете заправить салат сметаной, если будете его сразу же подавать к столу, либо майонезом. . далее

Сальтисон в домашних условиях 4.6

Если вы не отказываетесь от использования субпродуктов, то очень рекомендую вам на заметку этот классный вариант, как приготовить сальтисон в домашних условиях с чесноком и ароматными специями. . далее

Свиное сердце в сметане 4.4

Чтобы побаловать свою семью необычным, но вкусным блюдом, не обязательно покупать дорогие продукты и искать сложные рецепты. Можно приготовить свиное сердце в сметане — вкусное, нежное, простое блюдо. . далее

Салат с сердцем 3.8

Разнообразие салатов всегда удачно смотрится на праздничном столе. Сегодня я вам предлагаю приготовить шикарный и очень вкусный салат с сердцем, от которого все ваши гости будут в восторге. . далее

Читайте также:  Бутеры со шпротами рецепт

Сальтисон из субпродуктов 2.7

Сальтисон — национальное итальянское блюдо, чем-то похожее на холодец. Его еще относят к польской и белорусской кухне. Ниже я расскажу, как приготовить сальтисон из субпродуктов. . далее

Салат с сердцем свиным 4.8

Расскажу вам, как приготовить очень вкусный салат с сердцем. Причем подойдет любое сердце, как свиное, так и говяжье, или куриные сердечки. Берите на заметку! . далее

Сальтисон в желудке 4.5

Рецептов приготовления сальтисона бесчисленное количество. Он делается из свиных голов, из курицы. Но сегодня мы будем готовить сальтисон в желудке, готовится он быстро, около 3 часов. . далее

Сердце в горшочке 4.2

Если вы любитель блюд из свиного сердца и хотите приготовить его вкусно и необычно, то я с удовольствием расскажу, как сделать сердце в горшочке — невероятно аппетитное и необычайно вкусное. . далее

Сердце свиное отварное 5.0

Сердце отличный субпродукт. Из него можно приготовить много блюд. Я люблю сердце свиное отварное, так как при варке, жесткое мясо становится очень мягким. Добавить овощи и отличное блюдо готово! . далее

Паштет из свиного сердца 3.9

Паштет из свиного сердца готовится также с печенью, салом, овощами и специями. Такой паштет закатывается в банки и хранится в холодильнике. На его приготовление уходит порядка трех часов. . далее

Сердце тушеное с солеными огурцами 4.3

Рецепт приготовления тушеного сердца с солеными огурцами. Говядина по-татарски, блюдо пикантное и очень вкусное. . далее

Жареное свиное сердце с луком 5.0

Готовим свиное сердце, жаренное с луком на сковороде. Сердце нарезается на куски, маринуется в соевом соусе и пряностях. Благодаря маринаду, оно приобретет пикантный вкус, а также быстро приготовится. . далее

«Оливье» с сердцем 5.0

«Оливье» с сердцем всегда разнообразит и дополнит ваше застолье. Необычный вариант салата понравится всем гостям. Заранее отварите сердце и необходимые овощи, для заправки возьмите майонез. . далее

Сердце свиное с грибами в сметанном соусе 5.0

Субпродукты часто содержат больше железа и витаминов группы В, чем, к примеру, вырезка. Да и ценой радуют. А уж вкусом-то как хороши! . далее

Холодец из сердца 3.5

По классическому рецепту холодец варят из мяса и ножек. Предлагаю сварить вкусный и необычный холодец из сердца. Получится отменное блюдо для праздничного стола. . далее

Пирог с сердцем внутри 5.0

Пироги с субпродуктами любимы многими. Предлагаю испечь ароматный сочный пирог на интерсном песочно-сметанном тесте с тушеным сердцем и зеленью. Будет ну о-о-очень вкусно! . далее

Салат из свиного сердца с грибами 5.0

Салат из свиного сердца с грибами — идеальное решение для семейного праздника или дружеского застолья. Заранее сварите сердце и пожарьте грибы, добавьте соленые огурцы, жареные лук и морковку. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Как готовят субпродукты? Отваривают, тушат, жарят, готовят на пару, запекают в духовке. Если задумали создать холодную закуску или салат, рекомендуется отварить свиное сердце не менее одного часа, затем его можно не только порубить как основной ингредиент для праздничного блюда, но и измельчить до фаршеобразного состояния для паштета. Кроме того, мышечный орган является великолепной основой для мясных соусов и подливок, к которым подаются густые каши и макаронные изделия. А если потушить мясо с сезонным овощами и лесными грибами, то гости обязательно попросят добавки. Нежным получится рагу и традиционный гуляш, суп и мясная запеканка. Опытные повара готовят из этого вида ливера домашние колбасы, сочные котлеты, нежные отбивные, биточки, ежики, купаты, шашлыки, начинки для блинчиков и пирожков. Польза субпродукта для здоровья – в содержании витаминов В, РР, С, Е, полезных микроэлементов железа, фосфора, йода, калия. Врачи прописывают блюда со свиным сердцем пациентам с пониженным показателем гемоглобина и при малокровии, при почечных болезнях и проблемах с нервной системой. Сердечко низкокалорийное (101 ккал на 100 г), а если срезать верхний слой жира, то его и вовсе можно отнести к диетическому питанию.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector