Свиное сердце с картофелем рецепт

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Тушеное сердце с картошкой

Если вы хотите разнообразить свое меню и порадовать друзей и близких вкусным, питательным блюдом, то я советую вам приготовить тушеное сердце с картошкой. Делается оно достаточно просто и всегда получается на отлично, причем, мы одновременно готовим сразу мясо и гарнир к нему.

Кушанье выходит аппетитным, ароматным, сочным и нравится всем без исключения. Оно прекрасно подойдет для хорошего обеда или сытного плотного ужина. Для приготовления можно использовать свиное, говяжье или куриное сердце — отличие будет только во времени тушения. Готовить это блюдо можно в обычной кастрюле, сотейнике или глубокой толстостенной сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 кг любого сердца
  • 800 — 900 гр картошки
  • 2 большие луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 2 — 3 ст ложки томатной пасты
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления

Сердце тщательно моем, зачищаем от пленок, срезаем жир и ненужные жилки, нарезаем средними кусочками, промываем еще раз и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она была выше мяса сантиметра на 2. Варим сердце на небольшом огне около одного часа (до мягкости), снимая пенку и при необходимости добавляя жидкость.

Затем солим, перчим и закладываем порезанную небольшими ломтиками картошку, натертую на крупной терке морковь и лук, который режем произвольно. Вливаем еще горячей воды столько, чтобы все продукты были покрыты и тушим вместе до практической готовности картошки (на это уйдет еще минут 30 — 40). После этого добавляем томатную пасту, аккуратно мешаем и тушим на маленьком огне еще около 5 — 7 минут. Приятного аппетита.

Читайте также:  Рецепт гранатового браслета поэтапно

Источник

Свиное сердце с картошкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке свиное сердце с картошкой. Мясные продукты хорошо гармонируют с овощами, а такие в меру сытные блюда подходят к обеду и ужину. Подобное блюдо еще можно подавать к праздничному столу, но обязательно в горячем виде.

Свиное сердце необходимо заранее размораживать, следует удалять пленку и плотные части. А нарезать субпродукты можно крупными кусочками. Следует отметить, что сердце имеет жестковатый вкус, поэтому его нужно предварительно тушить. А перед тушением рекомендуется хорошо обжарить продукт на растительном масле. Программа активируется примерно на 1-1,5 часа.

За это время можно подготовить необходимые продукты. Морковь можно порезать соломкой, либо натереть. Хотелось бы отметить, что данный овощ хорошо измельчает кухонный комбайн. Тот, кто не любит репчатый лук, может покрошить его мелкими кубиками. Очищенный картофель для тушения можно нарезать достаточно крупно.

На основе сердца получается ароматный и вкусный бульон, которым затем пропитываются все овощи. Дольше всего готовится сердце, на варку овощей уходит в среднем полчаса. Получается горячее блюдо с приятным нежным вкусом. К столу можно подавать на второе, либо как самостоятельное блюдо. Если не хватает специй, то готовое блюдо можно присыпать приправой.

Ингредиенты:

  1. Свиное сердце – 350 г.
  2. Картофель – 4 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 0,5 шт.
  5. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  6. Вода – 2 ст.
  7. Лавровый лист – 0,5 шт.
  8. Зелень – по вкусу.
  9. Соль поваренная – по вкусу.
  10. Приправа – по вкусу.

Как приготовить свиное сердце с картошкой в мультиварке

Промыть водой сердце, разрезать на несколько частей. Убрать твердые части, жир, пленку. Покрошить субпродукт на крупные кусочки.

Выбрать программу «Жарка», прогреть растительное масло. Высыпать сердце, обжарить примерно 10 минут.

Затем налить воду, довести до кипения. Добавить лавровый лист, соль и пряности. Готовить под крышкой в программе «Тушение» 1 час.

Очистить лук, морковь, картошку, промыть в воде. Лук порезать на небольшие кубики.

А морковку потереть на крупной терке вручную или с помощью кухонного комбайна.

Средние клубни картофеля разрезать на 4 крупных кусочка. При желании овощ можно порезать кубиками.

Затем в мультиварку насыпать овощи, выбрать опцию «Тушение» на полчаса.

Тушеное свиное сердце с картофелем подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Читайте также:  Обед с сосисками рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector