- Рецепт: Паста а-ля Болоньезе — Из свиного сердца.
- Подлива для спагетти «Сердечная»
- Приготовление подливы к спагетти:
- Варим сердце
- Готовим ингредиенты для подливы
- Тушим подливу
- Макароны с сердцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Паста с сердцем
- Ингредиенты для «Паста с сердцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с сердцем»:
- Похожие рецепты
- Спагетти с грибами
- Паста с морепродуктами в томате
- Паста а-ля норма
- Паста с грибами, каштаном и шалфеем
- Лапша с подберезовиками
- Макароны по-французски
- Паста со шпинатом
- Ригатони по-милански
- Постная паста с мидиями
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с жареными кабачками
- Колбасный копченый сыр в кляре
- Воздушный ягодный мусс
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свиное сердце — вкусные рецепты приготовления блюд
- Как правильно отварить свиное сердце, чтобы было мягким
- Свиное сердце, жареное на сковороде с луком
- Как вкусно приготовить свиное сердце на сковороде
- Котлеты из свиного сердца (видео)
- Салат со свиным сердцем с огурцом
- Свиное сердце, тушеное в сметане с грибами – простой рецепт
- Сердце со сметанной подливкой
- Как приготовить свиное сердце в мультиварке с томатной подливкой и чечевицей
- Гуляш из свиного сердца – вкусный рецепт
- Вкусное свиное сердце, запеченное в духовке
- Как приготовить свиное сердце с картошкой в духовке
- Видео-рецепт приготовления сердца, тушеного с картошкой
Рецепт: Паста а-ля Болоньезе — Из свиного сердца.
Не совсем «паста», а простые макароны (хотя, что такое паста?), и совсем не «Болоньезе», а нечто по мотивам знаменитого соуса.
Еще одна моя типичная заготовка — это полуфабрикат из сердец. Здесь скорее речь идет об экономии времени, хотя и исходные продукт довольно экономичный — стоит как курица, а по пользе, качеству и вкусу очень близко к говядине.
Периодически я покупаю несколько свиных сердец и говяжье. Свиные небольшие, чуть больше кулака, относительно мягкие. Говяжье — очень крупное и грубое, его надо готовить ооочень долго. Поэтому иногда беру только свиные сердца.
Сердца отвариваю в воде с солью и приправками 3-4 часа. После остывания перекручиваю на мясорубке. Раскладываю по лоткам и замораживаю. Потом этот полуфабрикат использую для подливы, которую покажу в этом рецепте, в пироги и блины, для макарон «по-флотски». Готовка конечного продукта ускоряется в разы.
Стоит учитывать, что сердце — очень постное мясо, в нем нет жира и пересушить его очень легко.
Лук мелко порезать и подрумянить на большом огне с небольшим количеством растительного масла до ПОЛНОЙ готовности (до мягкости и легкой румяности).
Для соуса взбить до однородности болгарский перец и томатный соус (или чуть разбавленную томатную пасту). У меня самодельный соус, который я закатываю осенью.
К готовому луку всыпать лоток фарша из сердца
Сразу влить соус, не давая фаршу подсыхать на сковороде
Потушить недолго, буквально для того, чтобы все компоненты «подружились». Щедро присыпать зеленью (у меня кинза и петрушка).
Подавать с любым гарниром, у меня обычно макароны. Но с рисом, например, тоже вкусно
Источник
Подлива для спагетти «Сердечная»
- Калорийность на 100 г — 139 ккал.
- Количество порций — 2 порции
- Время приготовления — 3 часа
Ингредиенты:
- Сердце свиное — 2 шт.
- Морковь — 1 шт. (крупная)
- Лук репчатый — 2 шт. (средний)
- Томатный соус с овощами — 2-3 ст.л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Специи для свинины (готовая смесь)
- Лавровый лист
- Чёрный перец горошком
- Соль (по вкусу)
Приготовление подливы к спагетти:
Варим сердце
1. Для того чтобы мясо в подливе было мягким, перед тушением его нужно обязательно проварить.
2. Сначала промойте сердца, очистите их от возможных плёночек.
Налейте в кастрюлю холодную воду, положите туда сердца целиком, посолите. Варите мясо не менее 2,5 часов, только так оно станет по-настоящему мягким.
Готовим ингредиенты для подливы
3. Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте полукольцами.
4. Сваренной для подливы мясо порежьте на небольшие кусочки, срезав все жилки и вены.
Тушим подливу
5. На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и добавьте овощи, немного притушите их там, затем добавьте кусочки сердца и ещё немного притушите (минут 5).
6. Далее разведите в половине стакане воды томатный соус и залейте этой жидкостью содержимое сковородки.
7. Сразу после этого добавьте в подливу специи, соль, лавровый лист и чеснок.
8. Тушите подливу ещё 10 минут на медленном огне, а затем в горячем виде добавляйте к вермишели.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник
Макароны с сердцем
Ингредиенты
Макароны — 350 грамм;
Сливочное масло — 25 грамм;
Растительное масло — 30 мл;
Сердце свиное вареное — 1 шт;
Репчатый лук — 0,5 шт;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сердце — продукт диетический, но оно в отваренном виде довольно-таки жёсткое, поэтому зачастую свиное или говяжье сердце я использую в перекрученном на мясорубке виде. Поджарка из сердца, лука и моркови, хорошая заправка, соус к макаронам. И сытно, и вкусно, и быстро, особенно если сердце дожидается своей участи в холодильнике в уже отваренном виде 🙂 Подготовьте макароны, свиное сердце (отварите заранее), морковь и лук, растительное и сливочное масло, соль, воду, молотый перец.
Обжарьте на растительном масле лук (мелкими кубиками) и морковь (мелкая тёрка). Сваренное свиное сердце нарежьте на кусочки и перекрутите на мясорубку.
Теперь поджарьте лук, морковь и перекрученное сердце, посолив и поперчив всё по вкусу.
Вместе с приготовлением поджарки-соуса отварите макароны, посолив по вкусу воду, слегка промойте их.
Добавьте в макароны поджарку из сердца и овощей, а также небольшой кусочек сливочного масла для приятного вкуса и лёгкого сливочного аромата готового блюда.
Перемешайте макароны. Всё, макароны со свиным сердцем готовы — насыпайте и пробуйте, пока блюдо не остыло 🙂
Источник
Паста с сердцем
Прекрасная паста, в которой вместо мяса используется сердце. Разнообразит Ваше повседневное меню. Очень вкусно.
Ингредиенты для «Паста с сердцем»:
- Сердце — 400 г
- Спагетти — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Помидор (У меня в собственном соку) — 4 ст. л.
- Перец душистый (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
- Масло растительное (По вкусу)
- Зелень (По вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2051.8 ккал | белки 104.9 г | жиры 44.5 г | углеводы 302.7 г |
Порции | |||
ккал 513 ккал | белки 26.2 г | жиры 11.1 г | углеводы 75.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.2 ккал | белки 10.5 г | жиры 4.5 г | углеводы 30.3 г |
Рецепт «Паста с сердцем»:
Сердце можно использовать любое. У меня говяжье, мне потребовалась половина. Отвариваем в воде. Не солим. По времени примерно 1 час.
Нарезаем произвольно, но не крупно.
Лук режем кубиками.
Спагетти отвариваем по вашему вкусу. Можно использовать любые виды пасты.
Сердце вместе с луком обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости лука. Добавляем соевый соус Kikkoman.
Затем добавляем томаты в собственном соку, мякоть помидоров или томатную пасту, на ваш выбор. Держим на огне 2 мин. По вкус добавляем соль и перец. Сердце получается очень мягким, вкусным и нежным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасная паста, в которой вместо мяса используется сердце. Разнообразит Ваше повседневное меню. Очень вкусно.
Похожие рецепты
Спагетти с грибами
Паста с морепродуктами в томате
Паста а-ля норма
Паста с грибами, каштаном и шалфеем
Лапша с подберезовиками
Макароны по-французски
Паста со шпинатом
Ригатони по-милански
Постная паста с мидиями
Попробуйте приготовить вместе
Салат с жареными кабачками
Колбасный копченый сыр в кляре
Воздушный ягодный мусс
Комментарии и отзывы
9 сентября 2016 года Tanya1833 #
15 сентября 2015 года Aigul4ik #
15 сентября 2015 года NataliM-2015 #
14 сентября 2015 года LNataly #
14 сентября 2015 года Tamara Shepeleva #
14 сентября 2015 года maraki84 #
14 сентября 2015 года Vicentina #
14 сентября 2015 года Anetka M #
14 сентября 2015 года shevakovas #
14 сентября 2015 года топиарий #
14 сентября 2015 года Демурия #
14 сентября 2015 года tomi_tn #
14 сентября 2015 года mariana82 #
14 сентября 2015 года IrikF #
14 сентября 2015 года veronika1910 #
14 сентября 2015 года Ninale30 #
14 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #
14 сентября 2015 года EvilCat #
14 сентября 2015 года Людмила НК #
14 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Елена-13 #
14 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свиное сердце — вкусные рецепты приготовления блюд
Жаль, но свиное сердце у наших хозяек – не самый ходовой продукт, и напрасно. Если вкусно его приготовить, из простого субпродукта можно приготовить настоящий деликатес. Сердце жарят на сковороде, готовят котлеты, гуляш, запекают в духовке, тушат в сметане или делают в томатной подливке. Мясо можно простой отварить и подать в холодной нарезке. Или пустить на приготовление салатов. В предлагаемой подборке рецептов вы найдете различные варианты приготовления вкусного и полезного субпродукта.
Чтобы процесс приготовления был приятным, а результат не разочаровал, необходимо знать некоторые нюансы правильного приготовления. И в первую очередь – сколько варить свиное сердце, чтобы оно вышло мягким.
Как правильно отварить свиное сердце, чтобы было мягким
В большинстве рецептов предлагается сначала отварить субпродукт. Это позволит сделать сердце максимально мягким, и значительно сократит время приготовления непосредственно самого блюда.
- Субпродукт – 1 шт.(500 гр.).
- Вода – 3-4 стакана + еще 3 стакана.
- Соль ½ чайной ложки.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Горошины перца – 5-7 шт.
Как сварить сердце:
- Ополосните проточной водой, залейте холодной водой, оставьте в кастрюле минут на 10. За это время кровяные сгустки размягчатся, вы легко их удалите и вымоете.
- Слейте воду, удалите крупные сосуды, срежьте жирок.
- Чтобы свиной продукт быстрее сварился, его можно поделить на 2-4 части. Но сочнее и вкуснее получается, если сварить сердце целиком.
- Залейте подготовленное мясо 3-4 стаканами воды, поставьте кастрюлю на конфорку. Дождитесь закипания, снимите пену.
- Проварите около часа, затем слейте первый отвар.
- Залейте продукт новой порцией заранее вскипяченной воды. Дайте закипеть, затем варите при тихом кипении в течение 30 минут. Не забудьте пару раз повернуть кусок, чтобы он не прилип ко дну или стенкам кастрюли.
- За четверть часа до окончания варки правьте бульон лаврушкой, перцем, посолите. Проверьте готовность мяса. Если сердце крупное, немного добавьте время варки, чтобы оно стало мягким.
Свиное сердце, жареное на сковороде с луком
Наипростейший рецепт приготовления субпродукта на сковороде.
- Свиное сердце – 3-4 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Зеленый лук, соль, перец, подсолнечное масло.
Ополосните продукт, положите в кастрюлю с холодной водой. Подсолите, можете для вкуса бросить лаврушку.
Варите при тихом кипении 1,5 часа. Время отсчитывайте с момента закипания. Затем слей воду, немного остудите мясо.
Порежьте кубиками среднего размера.
Покрошите лук полукольцами или средним кубиком.
Хорошенько разогрейте на сковородке масло. Выложите луковую нарезку. Пассеруйте несколько минут, до легкой румяности.
Выложите сердце. Поперчите, посолите блюдо. Продолжайте обжаривать вместе в течение 5 минут на умеренном огне.
При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.
Как вкусно приготовить свиное сердце на сковороде
Не самый простой вариант, но готовится быстро, не доставит сложности даже начинающим хозяйкам.
- Свиной продукт – 1 шт.
- Лук – головка.
- Соевый соус – 4 большие ложки.
- Сахар – щепотка по вкусу.
- Уксус 9% — 10 мл.
- Кориандр, черный перец, соль – по щепотке.
- Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
- Ополосните сердце, срежьте лишний жир, пленки, нарежьте брусочками.
- Сложите нарезку в миску. Залейте соевым соусом и уксусом. Засыпьте сахар, хорошенько перемешайте. Маринуйте в течение 2 часов.
- По истечении заданного времени раскалите на сковороде масло, выложите мясо. Начните жарить на среднем огне, затем сбавьте 9регулируйте по ситуации). Общее время приготовления — четверть часа. За это время выпарится маринад, кусочки хорошо зарумянятся. Переложите их в тарелку.
- Нарежьте лук полукольцами. Отправьте на освободившуюся сковородку. Обжарьте до румяности, затем уложите на кусочки свиного сердца, и подавайте.
Котлеты из свиного сердца (видео)
Что может быть вкуснее котлет из свинины? А если их приготовить из субпродукта? Уверяю, получится не хуже, что подтверждает автор ролика.
Салат со свиным сердцем с огурцом
Один из рецептов салата с солеными огурцами, которые, при желании, допустимо заменить маринованными огурчиками. Очень напоминает классический Оливье. Еще 10 вкуснейших рецептов салатов вы найдете на соседней страничке, заходите.
- Сердце, свиное – 700 гр.
- Яйца – парочка.
- Картофель – 4 клубня.
- Морковь, лук – по 1 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Соль, перец.
- При желании добавьте в рецепт свежую зелень.
- Заранее отварите яйца, картофель, морковку. Отдельно сварите свиное сердце. Все остудите.
- Натрите морковь, порежьте кубиками отварной картофель. Яйца покрошите аналогично, мелким кубиком.
- Нарежьте мягкое сердце небольшими кубиками (постарайтесь мельче).
- Настрогайте огурцы соразмерно остальным ингредиентам.
- Соедините компоненты в салатнике, заправьте майонезом. посолите по вкусу. Размешайте салат и несите за стол.
Свиное сердце, тушеное в сметане с грибами – простой рецепт
- Свиное сердце.
- Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
- Луковка.
- Помидор.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Свежая петрушка, базилик – несколько веточек.
- Масло, соль.
- Отварите субпродукт в чуть подсоленной воде до полной готовности. Чтобы ускорить процесс, порежьте его на куски. Мягкое мясо охладите, поделите кубиками среднего размера.
- Произвольно измельчите головку лука, помидор. Крупно порубите свежую зелень.
- Порежьте грибы пластинами, обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде.
- Луковую нарезку переложите к грибам, жарьте до готовности примерно 5-7 минут. Подсолите обжарку.
- Выложите на сковороду охлажденное сердце. Обжаривайте на умеренном огне примерно 5 минут, непрерывно помешивая.
- Забросьте рубленую зелень, томаты. Продолжайте готовить еще 5-6 минут.
- Заправьте блюдо сметаной. Перемешайте, попробуйте вкус на соль, при необходимости подкорректируйте. Потушите пару минут, затем выключите конфорку.
Сердце со сметанной подливкой
Очень нежная подлива, без сомнения, украсит любое мясное блюдо, и свиное сердце не исключение. Держите простой рецепт.
- Сердце – 400 гр.
- Лук – головка.
- Морковка.
- Сметана 20% — 200 гр.
- Красное вино, полусладкое – 50-60 мл.
- Вода – 50 мл.
- Масло для жарки, черный перец, соль, приправы для свинины.
- Помойте продукт, нарежьте тонкими брусочками, выложите на сковородку, налейте воду. Дайте закипеть, потушите 10-15 минут (вода должна выкипеть).
- Параллельно покрошите луковку, натрите морковку крупной стружкой.
- Подлейте на сковороду капельку растительного масла, выложите лук. Спустя пару минут отправьте жариться морковь. Обжаривайте блюдо на среднем огне, пока кусочки сердца не станут мягкими, а овощи румяными.
- Влейте вино, приправьте солью с перцем, специями для свинины, перемешайте.
- Разболтайте в небольшом количестве воды сметану, залейте мясо. Когда подливка закипит, сбавьте огонь до минимума.
- Тушите около 5 минут, затем выключите плиту.
Как приготовить свиное сердце в мультиварке с томатной подливкой и чечевицей
Рецепт годится не только для мультиварки, блюдо вы можете приготовить на сковороде или в кастрюле.
- Субпродукт – 600 гр.
- Томатная паста – столовая ложка.
- Лук – 150 гр.
- Зубчик чеснока.
- Чечевица – 2 столовые ложки (или пару ложек пшеничной муки).
- Вода – 250 мл.
- Соль – чайная ложка.
- Сахар – 2 чайные ложки (по желанию).
- Лаврушка – 2 листа.
- Черный перец – 5-7 горошин.
- Любые приправы для мяса на ваш вкус.
- Подготовьте продукт к варке, как это описано в инструкции вначале статьи. Разрежьте на 4 части.
- Сложите в чашу гаджета, сразу добавьте пасту-томат, покрошенный зубчик чеснока, произвольно порезанный лук. Положите лаврушку, соль с сахаром, горошины черного перца. Если надумаете приправить блюдо пряностями, закладывайте их на данном этапе.
- Традиционно, подлива загущается мукой. Вы можете её использовать, это не будет ошибкой. Но допустимо заменить её более полезной чечевицей, которая разварится, и прекрасно справится с задачей. Добавьте любой из компонентов в чашу мультиварки.
- Залейте ингредиенты водой, хорошенько перемешайте.
- Установите режим «Тушение». Включите таймер на 2-3 часа. Если хотите получить очень мягкое сердце, ставьте больше.
Гуляш из свиного сердца – вкусный рецепт
Великолепное блюдо из полезного субпродукта, которое невероятно легко готовится.
- Свиной продукт – 1 кг.
- Бульон – стакан.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Морковка – столько же.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Растительное масло – 2 ложки.
- Соль, приправы для свинины.
- Промойте мясо, удалите лишний жир и сосуды. Порежьте мелкими кубиками.
- Раскалите на сковороде масло, отправьте кубики жариться. Готовьте на полном огне.
- Одновременно потрите морковку, покрошите луковицу колечками. У болгарского перца вырежьте семенную часть. Мякоть измельчите полукольцами.
- Переложите овощи к мясу, продолжайте жарить, уменьшив мощность огня до среднего.
- Спустя 5 минут приправьте блюдо специями. Размешайте, сбавьте огонь до минимума. Готовьте под крышкой еще 30 минут, часто помешивая содержимое.
- Влейте бульон, закипятите его. продолжайте тушить в течение 10 минут.
Вкусное свиное сердце, запеченное в духовке
- Сердце – 2 шт.
- Соль, смесь перцев – по ½ маленькой ложки.
- Кориандр – 2 маленькие ложки.
- Чеснок – 3 дольки.
- Луковица.
- Морковка.
- Рубленый базилик – 2 ложки.
- Кетчуп, майонез – по вкусу.
Тщательно промойте мясо, вырежьте все лишнее. Разрежьте на половинки, но не доходя до конца. Внутри получится нечто, напоминающее карман.
Нарежьте морковку крупными колечками.
Аналогично. Крупно настрогайте головку лука.
Натрите на мелкой терке зубчики чеснока.
Сложите овощи в общую миску, залейте кетчупом и майонезом. Хорошенько перемешайте.
Смешайте в плошке кориандр, соль, смесь перцев. Натрите мясо изнутри и снаружи.
Расстелите на столе лист фольги (если не уверены в его крепости, сделайте фольгу двойной). Выложите часть овощей, сделав подложку.
Поместите на овощи заготовки свиных сердец.
Часть овощей вложите внутрь, заполнив карман. Поднимите края фольги вверх, соедините, сделав мешочек. Аналогично подготовьте к запеканию второе сердце.
Переложите заготовки на противень, поставьте в духовку на 40-45 минут. Температура в печи – 180 о С.
Как приготовить свиное сердце с картошкой в духовке
- Сердце – 350 гр.
- Картошка – 1 кг.
- Майонез, томатная паста – по 50 гр.
- Огуречный рассол – 0,5 литра.
- Морковка.
- Сыр – 100 гр.
- Стрелки чеснока – 300 гр. (разрешается заменить зубчиками чеснока).
- Черный перец, соль, укроп.
- Подготовьте мясо к приготовлению блюда, настрогайте брусочками.
- Очищенный картофель покрошите кружочками. Сложите в миску, заправьте солью с перчиком, перемешайте.
- Смажьте дно и бока формы маслом, выложите слой картофеля.
- Сверху уложите мясо.
- Нарежьте стрелки чеснока, сделайте следующий слой.
- Измельчите морковь, порубите укроп, разбросайте сверху.
- В небольшой плошке разведите томатную пасту огуречным рассолом. Добавьте майонез, подсолите. Перелейте в форму.
- Запекайте в течение 1,5 часов при температуре 180 о С.
- Затем достаньте форму, засыпьте блюдо тертым сыром. Верните форму в печь, готовьте до появления румяной корочки.
Видео-рецепт приготовления сердца, тушеного с картошкой
Еще один вариант субпродукта с картофелем, но тушеного в кастрюле. В отличие от предыдущего рецепта. Приятного аппетита!
Источник