Свиное сердце с печенью рецепт

Содержание
  1. Как приготовить свиное сердце вкусно – подробное руководство и лучшие рецепты
  2. Как готовить свиное сердце, чтобы оно было мягким?
  3. Как выбрать свиное сердце?
  4. Подготовительный этап
  5. Сколько варить свиное сердце до готовности?
  6. Свиное сердце: как готовить – подробное описание
  7. Как приготовить свиное сердце на сковороде?
  8. Свиное сердце – рецепты приготовления
  9. Свиное сердце в кляре
  10. Гуляш из свиного сердца с черносливом
  11. Чем полезно свиное сердце?
  12. Свиное сердце — рецепты
  13. Правильное приготовление свиного сердца
  14. Блюда из свиного сердца
  15. Блюда из свиной печени и сердца
  16. Свиное сердце с луком на сковороде
  17. Ингредиенты
  18. Как правильно выбрать ингредиенты
  19. Последовательность приготовления
  20. Видеорецепт
  21. Cвиное сердце в мультиварке
  22. Ингредиенты
  23. Последовательность приготовления
  24. Видеорецепт
  25. Вкуснейшие отбивные из свиного сердца
  26. Ингредиенты
  27. Последовательность приготовления
  28. Видеорецепт
  29. Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
  30. Советы и рекомендации
  31. Ингредиенты
  32. Пошаговый рецепт приготовления
  33. Пошаговые фото рецепта
  34. Ингредиенты для «Кучимачи-жаркое из свиного языка, сердца и печени»:
  35. Рецепт «Кучимачи-жаркое из свиного языка, сердца и печени»:

Как приготовить свиное сердце вкусно – подробное руководство и лучшие рецепты

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.

В магазине многие хозяйки обходят его стороной, и совершенно напрасно. Сердце, как язык, относят к субпродуктам первой категории. По вкусу оно не уступает вырезке, а по питательным свойствам превосходит ее. Вес составляет 300-500 грамм. Мякоть состоит из ткани с едва заметными волокнами.

Сердце жарят, тушат, запекают в духовке. Из него делают вкусные холодные закуски, жаркое и фарш, которым начиняют пироги и блинчики.

Правильно приготовленный субпродукт отличается приятным вкусом и нежной текстурой. Но нужно знать некоторые хитрости, чтобы не разочароваться.

Как готовить свиное сердце, чтобы оно было мягким?

Ничего сложного в этом нет. Я вообще считаю сердце одним из самых удобных в готовке продуктов. Да, времени на варку уходит немало, зато это можно сделать заранее. А на следующий день использовать готовый полуфабрикат для приготовления более сложных блюд. Это займет около 15 минут.

Как выбрать свиное сердце?

Прежде чем готовить, продукт необходимо правильно выбрать. Я покупаю в замороженном виде. Если будете брать на рынке, обращайте внимание на следующие характеристики:

  • Цвет. Свежее сердце насыщенного темно-красного или даже бордового оттенка.
  • Поверхность гладкая, без следов заветривания, пятен, слизи.
  • Налетили поврежденные участкиотсутствуют.
  • Запахтонкий, не резкий. Никаких посторонних ноток!
  • Текстура плотная, упругая.
  • При надавливании пальцем поверхность быстро восстанавливаетформу.

Если берете заморозку, проверяйте дату изготовления, срок годности. Они указаны на этикетке. Там же вы найдете информацию о производителе. Отсутствие снега и льда в упаковке – хороший знак.

Подготовительный этап

Замороженному сердцу дайте полностью оттаять. Заранее достаньте его из морозилки, переложите в холодильную камеру или оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Не пытайтесь «помочь» ему кипятком или микроволновкой. Это приведет к тому, что на выходе вы получите нечто сухое и безвкусное.

Охлажденный продукт ополосните. Удалите излишки жира, крупные сосуды. Надрежьте до центра. Убедитесь, что внутри не осталось сгустков крови. Скажу по секрету, обычно я этого не делаю. Магазинная продукция проходит необходимую подготовку на заводе.

Затем замочите на 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы устранить характерный запах. Если он вас не раздражает, делать это не обязательно. Я замачиваю в молочной сыворотке, чтобы вареная мякоть стала нежной и мягкой.

Не делите сырое мясо на множество кусочков, если собираетесь его варить. Сочным оно от этого не станет. Лучше приготовьте целиком, а затем режьте.

Сколько варить свиное сердце до готовности?

Рассчитывайте на 2-3 часа. Сердце – это натруженная мышца. Ее структура отличается плотностью, но не жесткостью. Волокна здесь тоньше и нежнее, чем в обычном мясе.

Точное время, необходимое для того, чтобы мясо стало мягким, зависит от возраста животного.

Чтобы убедиться, что мякоть проварилась, проткните самое толстое место деревянной шпажкой или тонким ножом. Если он свободно входит, а выделяющийся сок прозрачный, – готово.

Свиное сердце: как готовить – подробное описание

Главный секрет мягкости и сочности – варить целиком, не зажаривать и не торопиться. Готовка занимает больше времени, чем обычно.

  • Размороженное сердце тщательно промойте под краном.
  • Замочите в холодной воде или сыворотке.
  • Через полчаса ополосните.
  • Положите в кастрюлю подходящего размера. У меня в упаковке 3 штуки, поэтому я беру четырехлитровую.
  • Поставьте на огонь, доведите до кипения.
  • Слейте бульон полностью.
  • Промойте, наберите теплой воды. Снова поставьте на плиту (нагрев максимальный).
  • Как закипит, прикройте крышкой, уменьшите нагрев до минимума.
  • Через 2-2,5 часа положите корень сельдерея, лавровый лист, 2 столовых ложки соли, чайную ложку молотого черного перца.
  • Пусть кипит еще 30-40 минут.
  • Выключите газ, но из бульона не вынимайте.

Самое вкусное сердце – только что сваренное, чуть остывшее. Я люблю класть тонкие ломтики на тост вместо колбасы. Сдабриваю колечком соленого огурца или капелькой брусничного соуса. Это идеальный завтрак, сытное дополнение к каше или чаю.

Как приготовить свиное сердце на сковороде?

Я редко жарю сырой субпродукт на сковородке. Ему нужно время, чтобы дойти до кондиции. В сковороде легко пропустить момент. Если жидкость испарится, еда подгорит.

Кроме того, предварительная варка имеет еще одну цель – устранение характерного привкуса и запаха.

Советую сначала отварить целиком, а потом обжаривать. Если вы не хотите этого делать – вот пошаговая инструкция. По ней вы приготовите вкусное тушеное сердце на сковороде в сметанном соусе с овощами:

  • Подготовленный субпродукт (2-3 шт.) разрежьте пополам вдоль, а затем тонкими ломтиками поперек волокон. Жир, крупные сосуды отбракуйте.
  • В посуде с высокими бортами обжарьте мелко нарубленную луковицу.
  • Выложите к ней ломтики.
  • Подрумяньте.
  • Добавьте воду, бульон или овощной отвар. Уменьшите огонь до минимума.
  • Тушите под закрытой крышкой 1,5 часа. Следите, чтобы на дне все время оставалось немного жидкости.
  • Бросьте тертую морковь, болгарский перец, томат.
  • Готовьте еще 15-20 минут.
  • Посолите, добавьте специи, зелень.
  • Перед снятием с огня положите 2-3 ст. л. жирной сметаны.
  • Бросьте щепотку муки, предварительно подрумяненной на сухой раскаленной поверхности до золотистого оттенка.
Читайте также:  Рецепты блюд с солеными груздями

Тщательно размешайте. Доведите до нужной консистенции: добавьте немного жидкости или снимите крышку для испарения лишней влаги. Подавайте с картофельным пюре, гречневой кашей или рисом.

Сюда отлично вписывается вареный нут. Вкусное сочетание получается с проростками крупы маш. Количество – 100 грамм или чуть больше. Свиное сердце «дружит» с маринованными помидорами, пастой орзо, булгуром. Они делают букет еще более ярким, выразительным.

Свиное сердце – рецепты приготовления

Предлагаю еще два проверенных рецепта. Они несложные и вносят разнообразие в повседневное меню. Блюда не стыдно поставить на праздничный стол. Это настоящий деликатес!

Свиное сердце в кляре

Вареный субпродукт нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. Отдельно приготовьте кляр:

  • Разбейте в тарелку куриное яйцо.
  • Влейте столовую ложку минералки.
  • Насыпьте муку. Взболтайте вилкой, чтобы получилось тесто «как на блины».
  • Посолите, поперчите.

Каждый кусочек обмакните в тесто, выложите в раскаленное масло. Обжаривайте порциями по 6-8 штук с двух сторон, чтобы они подрумянились. Это очень вкусно!

Гуляш из свиного сердца с черносливом

  • вареное сердце – 2 шт.,
  • сушеный чернослив – 10 шт.,
  • вино белое сухое – 0,5 стакана,
  • мускатный орех – на кончике ножа,
  • соль – 2 чайных ложки,
  • лук – головка,
  • кукурузная мука – столовая ложка,
  • морковь – 1 шт.,
  • растительное масло (рафинированное) – 3 ст. л.

Субпродукт нарежьте произвольно. Отдельно приготовьте сливу или курагу – промойте, замочите на полчаса, отожмите. Следующий этап:

  • На разогретую сковороду с маслом уложите очищенный и нарезанный лук, морковь, муку.
  • Обжарьте до румяного цвета.
  • Приправьте специями.
  • Выложите сердце, сухофрукты.
  • Влейте вино.
  • Тушите 5-7 мин.

Готовое рагу посыпьте мелконарубленной зеленью. Если будете класть сушеные приправы, не забудьте дать им слегка пропариться.

Чем полезно свиное сердце?

Калорийность невысока – 101 килокалория или 6,67% от РСП. В каждой стограммовой порции 16,2 грамма белка плюс 4 грамма жира, так что его вполне можно отнести к диетическим продуктам.

Продукт богат витаминами группы B, в нем много биотина и никотиновой кислоты (больше, чем в арахисе или говядине). Она снижает концентрацию «плохого» холестерина (ЛПНП) и повышает количество «хорошего» (ЛПВП).

Наименование Содержание в 100 г, мг % суточной нормы
B1 0,36 24
B2 0,8 44,4
B5 2,3 46
B6 0,36 18
B9 0,4 1
B12 0,4 133,3
E 0,5 3,3
H 1,3 26,2
PP 8,5 42,5

Свиное сердце богато минеральными солями. В нем много Fe, Cu, Co, а также серы, которая участвует в обменных процессах. Элемент является составной частью ферментов, гормонов и аминокислот. При недостатке серы появляются боли в суставах, аллергия, тахикардия, начинают портиться ногти, выпадать волосы.

Элемент Количество, мг % дневной нормы
Фосфор 160 20
Железо 4,1 22,8
Кобальт 0,5 50
Медь 28,7 28,7
Сера 221 22,1
Молибден 2 28,6
Цинк 2,2 18,4

Сердце содержит коэнзим Q10 (убихинон). По его содержанию продукт оставляет далеко позади форель, семгу, растительное масло и печень.

При жарке коэнзим Q10 разрушается, поэтому лучший способ сохранить его – приготовить в кастрюле.

Напомню, что коэнзим Q10 замедляет процессы старения, повышает выносливость, препятствует развитию дегенеративных процессов в головном мозге. Кроме того, он помогает регулировать давление и поддерживает работу сердца.

Вот, пожалуй, и все. Я рассказала, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно не утратило полезных свойств. Пока писала, мои субпродукты сварились (чувствую по запаху). Пошла стряпать дальше. Всем пока!

Источник

Свиное сердце — рецепты

Свиное сердце — это источник ценных веществ, полезных для организма человека. Данный орган богат белком, цинком, аминокислотами и кальцием, витаминами группы В составе многих блюд оно может значительно повысить гемоглобин, помочь восстановить силы после оперативных вмешательств, болезни, истощения. Как же приготовить компонент так, чтобы он получился нежным?

Правильное приготовление свиного сердца

При приготовлении важно учитывать следующие моменты моменты:

  1. Варить ингредиент нужно час-полтора — это зависит от размеров органа.
  2. Перед варкой нужно очистить мышцу от сгустков, жира, пленок.
  3. На 500 грамм сырого сердца понадобится 4 стакана воды. Солить воду нужно по окончанию — за четверть часа до окончания варки.
  4. После отваривания продукт нужно промыть.

Калорийность ста грамм вареного продукта — всего 100 калорий, поэтому такой вид субпродуктов является отличным вариантом для сытного диетического ужина. Что же приготовить из свиного сердца?

Блюда из свиного сердца

Рецептов приготовления множество. Здесь вы найдете интересные рецепты с пошаговыми фото, что значительно упростить процесс приготовления продукта. Вас непременно удивят оригинальные блюда, которые легко повторить:

  • пироги;
  • шашлык;
  • пирожки;
  • вкусные паштеты;
  • котлеты, отбивные;
  • сытные первые блюда;
  • аппетитные праздничные салаты.
Читайте также:  Левофлоксацин почему по рецепту

Попробуйте приготовить необычный ингредиент уже сейчас — результат точно удивит!

Источник

Блюда из свиной печени и сердца

Несомненно, свинина – одно из самых вкусных и часто употребляемых продуктов. Существует неисчислимое количество блюд, которые можно приготовить из разных частей тушки свиньи. Не стал исключением и такой субпродукт, как свиное сердце.

Блюда из свиного сердца являются одними из самых полезных. Оно не содержит большого количества калорий и может быть приготовлено совершенно различными способами. Его тушат, жарят, запекают, отваривают и во всех этих случаях обязательно получается очень нежное и оригинальное блюдо.

Так что же можно приготовить из свиного сердца? Далее вы можете увидеть несколько моих любимых рецептов с этим чудесным продуктом.

Свиное сердце с луком на сковороде

Ингредиенты

Свиное сердце 2-3 шт.
Репчатый лук 3 шт.
Зелёный лук 90 г
Соль 3-4 г
Чёрный молотый перец 1-2 г
Растительное масло 25 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Многие незнающие хозяйки не рассматривают свиное сердце как продукт, который можно применять в пищу. Но они очень заблуждаются. Этот субпродукт отличается своим нежным вкусом и заслуживает названия диетического. Ведь, по сравнению с говяжьим сердцем, свиное имеет тонкие мышечные волокна, что и делает его менее калорийным и более лёгким.
  • Немного о том, как варить свиное сердце. В идеале отварке должен поддаваться только продукт первой свежести. Поэтому рекомендуют сразу после покупки приступить к его приготовлению. Очень часто свиное сердце отваривают в три этапа. Первые два отвара сливают после закипания и только после третьего продукт доводится до готовности.
  • Сколько же варить свиное сердце до готовности? Чтобы хорошо сварить этот продукт вам понадобиться не менее 1.5 часов.

Последовательность приготовления

  1. В кастрюлю кладём 2-3 свиных сердца и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и варим 1.5 часа до тех пор, пока сердца не станут мягкими. Когда сердечки сварились, достаём их из кастрюли и даём остыть.
  2. Очищаем, моем и нарезаем полукольцами 3 репчатых луковицы.
  3. Когда сердца остыли, нарезаем их небольшими кубиками. Но не мельчите, потому что при обжарке они ещё уменьшатся в размере.
  4. Наливаем на антипригарную сковороду 25 г растительного масла и раскаливаем её на плите. Когда масло нагрелось, кладём на сковородку нарезанный лук и немного его обжариваем, буквально до мягкости.
  5. Отправляем к луку нарезанные сердечки. Добавляем 3-4 г соли и 1-2 г чёрного молотого перца. Обжариваем 5-7 минут и снимаем с огня.
  6. Нарезаем 90 г зелёного лука и посыпаем готовое блюдо перед подачей.

Видеорецепт

На видео, которое представлено ниже, вы можете наблюдать за тем, как вкусно приготовить свиное сердце.

Cвиное сердце в мультиварке

Ингредиенты

Свиное сердце 1 кг
Морковь большая 1 шт.
Репчатый лук большой 1 шт.
Горький перец ½ шт.
Лавровый лист 1 шт.
Растительное масло 45 г
Красное полусладкое вино 220 г
Соль 3-4 г
Перец душистый по вкусу
Тимьян 1 веточка
Консервированная вишня без косточек 120 г

Последовательность приготовления

  1. На мультиварке включаем режим «Жарка» на 15 минут, наливаем 45 г растительного масла и оставляем её нагреваться.
  2. Очищаем, моем и нарезаем кубиком одну большую репчатую луковицу и соломкой одну большую морковь.
  3. Кладём нарезанные ингредиенты в мультиварку и обжариваем до готовности. Подготавливаем к термообработке 1 кг свиных сердец. Избавляемся от ненужных прожилок и нарезаем их произвольными кусочками среднего размера. Нарезаем кружочками половину стручка горького перца.
  4. Когда лук с морковью готовы, выключаем режим «Жарка» и добавляем в чашу мультиварки нарезанные сердца, горький перец, веточку тимьяна, один лавровый листик, 120 г консервированной вишни без косточек. Всё перемешиваем.
  5. Приправляем содержимое мультиварки 3-4 г соли и душистым перцем по вкусу. Заливаем все ингредиенты 220 г красного полусладкого вина и хорошенько перемешиваем.
  6. Включаем режим «Тушение» на полтора часа и оставляем до истечения времени.
  7. Спустя указанное время блюдо готово, даём ему постоять 3-5 минут и подаём на стол.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите на видео, как приготовить вкусное тушеное блюдо из свиного сердца в мультиварке.

Вкуснейшие отбивные из свиного сердца

Ингредиенты

Свиное сердце 500-550 г
Куриное яйцо 2 шт.
Мука 45 г
Хмели-сунели 3-4 г
Перец горошком 10 шт.
Базилик 3-4 г
Кориандр 2-3 г
Соль 3-4 г
Чеснок 2 зубца
Растительное масло 45 г

Последовательность приготовления

  1. Хорошенько вымачиваем и промываем 500-550 г свиного сердца в холодной воде. Это нужно для того, чтобы в наших отбивных не было крови.
  2. Когда сердце хорошо промыто, нарезаем его на слайсы толщиной примерно 1.5 сантиметра. Кладём наши заготовки на кухонную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с помощью кухонного молотка.
  3. Смешиваем в одной тарелке 3-4 г хмели-сунели, 10 горошин перца, 3-4 г базилика, 2-3 г кориандра, 3-4 г соли, и 2 зубца мелко нарезанного чеснока. Смесью из приправ равномерно с двух сторон посыпаем отбитые кусочки сердца.
  4. Складываем отбивные на тарелку друг на друга, закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 1 час. Лучше, если они промаринуются в течение ночи.
  5. Смешиваем 45 г муки и 2 яйца. Взбиваем всё вилкой, можете приправить кляр перцем по вкусу.
  6. На плиту ставим антипригарную сковородку и наливаем 45 г растительного масла.
  7. Когда масло нагрелось, обваливаем наши отбивные в кляре и кладём их на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
  8. Гтово!
Читайте также:  Рецепты маринования мяса для жарки

Видеорецепт

На видео вы можете наглядно посмотреть, как интересно и необычно приготовить свиное сердце на сковороде.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Учитывая большое содержание белка, этот продукт можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо. Но чтобы дополнить вкусовые качества, вы можете подать свиное сердце с гарниром из овощей или круп.
  • Также свиное сердце можно применить при приготовлении горячего салата. Оно может выступать как закуска.
  • Приготовьте и подайте к блюду из свиного сердца различные соусы. Идеально нежный вкус сердец будет сочетаться с белым соусом.
  • А если вы отварите, а затем перемелите свиные сердца, то у вас получится шикарный, нежнейший паштет. От такого в восторге останутся даже самые придирчивые гурманы. Если же вы приверженец классических паштетов, то вам наверняка будет по вкусу паштет из свиной печени.

Советы и рекомендации

  • Помимо вкусовых качеств свиное сердце обладает ещё и множеством полезных веществ. Например, этот продукт рекомендуют употреблять в пищу людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и различными болезнями крови, так как он содержит значительное количество железа.
  • Как ни странно, но свиные сердца рекомендуют употреблять людям, которые имеют нервные расстройства. Это, конечно, может показаться довольно странным, но это факт. В составе продукта содержится значительное количество витамина В, поэтому он может снабжать организм необходимым микроэлементом, который стабилизирует нормальную работу нервной системы.
  • Также, благодаря наличию витамина А этот субпродукт рекомендуют людям с плохим зрением.

  • Люди, которые активно занимаются спортом, могут отлично заменить куриное мясо отварным свиным сердцем, так как содержание белка в нем на высоком уровне.
  • Особенность свиного сердца в том, что запретов на его употребление практически нет. Оно целиком и полностью приносит пользу любому организму. Исключением являются только некоторые случаи заболевания желудочно-кишечного тракта, когда свиное сердце может оказать жестковатым для организма. В таком случае рекомендуют не злоупотреблять этим продуктом, есть его можно, но только в отварном виде.
  • Общее количество витаминов, макро- и микроэлементов, которые содержатся в этом продукте, поражает. Вот перечень тех, которые преобладают в большом количестве: витамины А, С, РР, Е, фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин, фосфор, железо, магний, кальций, селен, марганец, цинк, натрий, йод, медь.

Ценителям нежных блюд из печени я бы советовала ознакомиться с рецептом суфле из печени. Шикарным дополнением праздничного стола всегда был и остаётся неизменный печёночный торт. А своей воздушностью и пользой отличается печень индейки, поэтому я очень рекомендую вам почитать рецепты из печени индейки.

Ингредиенты

  • сердце,печень(свиные)- 1 кг.
  • смалец — 100 гр.
  • лук репчатый — 3 шт. (300 гр. )
  • картофель — 8 шт. (1 кг.)
  • растит.масло -40 мл.
  • соль,»хмели-сунели»-
  • зелень-100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Лук и картофель очистить, вымыть, нарезать лук полу-кольцами, а картофель — кубиками. Субпродукты тщательно вымыть, зачистить от сухожилий, лишнего жира и пленок,порезать кубиками

2.Для жарки понадобится растительное масло-40 мл. и 100 гр.смальца.(можно жарить только на растительном масле,тогда его понадобится 100мл.) Специи-соль и приправа»Хмелт-Сунели»

3. В глубокой сковороде разогреть масло и смалец, положить нарезанное сердце.На сильном огне обжариваем 5-7 минут,помешивая

4.Добавляем нарезанную печень..На сильном огне обжариваем 3-5 минут,помешивая

5. Добавляем нарезанный картофель и перемешиваем.На сильном огне обжариваем 3-5 минут,затем убавляем огонь на средний и накрываем крышкой.

6.Первый раз перемешиваем и добавляем нарезанный лук.Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут

7. добавляем Хмели-Сунели и соль по вкусу.Перемешиваем .Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут.

8.Перемешиваем.Пробуем готовность картофеля. Если понадобиться продлите время приготовления блюда.

9. Я готовила из картофеля нового урожая,он приготовился очень быстро.

10. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью

05 июля 2011, 01:57

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5

Прям азербайджанский джыз-быз получился у Вас! Молодец! Только в следующий раз попробуйте по отдельности пожарить лук, внутренности и картошку, а потом соедините. Это тоже очень вкусно. Скажем так, 2-ая версия азербайджанского джыз-быза.

Это блюдо из бараньих субпродуктов нам подавали в ресторане в Средней Азии. Решила приготовить сама, только из свиных субпродуктов.

Ингредиенты для «Кучимачи-жаркое из свиного языка, сердца и печени»:

  • Сердце (свиное) — 1 шт
  • Язык свиной — 1 шт
  • Печень свиная — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Специи (любые)
  • Зелень (свежая: кинза, укроп, петрушка)
  • Чеснок — 5-6 зуб.

Рецепт «Кучимачи-жаркое из свиного языка, сердца и печени»:

Субпродукты, которые я использовала для приготовления этого блюда.

Язык, сердце, печень нарезаем соломкой.

Лук режем полукольцами.

Мелко рубим чеснок и зелень.

На сковороде обжариваем сначала сердце и язык (они дольше готовятся, чем печень), подливаем водички и тушим до полуготовности.

Затем отправляем в сковороду лук и чеснок (чем больше лука, тем сочнее получится блюдо), специи. Обжариваем.

Затем добавляем печенку, обжариваем до готовности.

В конце кладем свежую зелень и перемешиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector