- Не знаете, как варить уши свиные? Все предельно просто!
- Главное – подготовка: вымачивание
- Второй этап подготовки: приведение в пристойный вид
- Самый ответственный этап
- Что делать дальше: корейский совет
- Если вы любите пиво
- Просто вкусно
- Очень неплохой супчик
- Запеченный деликатес
- Уши в мультиварке
- Свиные уши. Польза и вред, калорийность на 100 грамм копченых, вареных, жареных. Рецепты
- Калорийность и питательная ценность
- Вареные свиные уши
- Жареные ушки
- Копченые уши
- Полезные свойства
- Возможный вред от употребления
- Нормы употребления продукта
- Рецепт жареных свиных ушей к пиву со специями
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить, с чем подать
- Рецепт отварных свиных ушей
- С соевым соусом
- С овощами
- В мультиварке
- Свиные уши холодного копчения
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить, с чем подать
- Свиные уши горячего копчения
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить, с чем подать
- Видео о приготовлении свиных ушей
Не знаете, как варить уши свиные? Все предельно просто!
Пренебрежение субпродуктами зачастую серьезно подводит тех, кто любит вкусно покушать. Народ считает, что коровье вымя, легкие или те же свиные уши – продукты низкопробные, практически несъедобные и не стоящие внимания. На самом деле, все, как в анекдоте: «Вы их просто готовить не умеете». Даже такой, можно сказать, деликатес, как уши свиные (равно как и ножки), большинству кулинаров приходит в голову употребить разве что в холодец.
И это обидно для коллектива! Давно известно, что те же свиные «лопухи» при правильном подходе станут просто божественно вкусны; во многих пабах и пивных барах они – непременная закуска к пенному напитку. А на Востоке, в частности в Корее, ушки – вполне самостоятельное и достойное уважения блюдо.
Главное – подготовка: вымачивание
Прежде всего, перед варкой ушки нужно вымочить. И от тщательности этого процесса зависит, сколько времени варить свиные уши вам потребуется. Плохо вымоченный продукт потребует от кулинара больших усилий, блюдо получится менее сочным, мягким и вкусным. Итак, к делу. В воде уши должны провести не менее двух часов. Причем если ушки заветренные или кабанчик был не слишком юн, лучше продлить «ванны» на час или более. Определиться со временем вам поможет опыт: чем чаще вы готовите, тем лучше знаете, как варить уши, сколько надо их замачивать и т. д.
Второй этап подготовки: приведение в пристойный вид
Не во всех местах, где можно купить этот субпродукт, о вас заранее позаботятся. Те, кто торгует свининой, знают, что ушами мало кто интересуется, и игнорируют предпродажную подготовку. Так что вам будущий деликатес достанется, скорее всего, чуть ли не в первозданном виде (разве что отдельно от свиньи).
Дальше, если вы задумались о том, как сварить уши вкусно, а не как попало, нужно отскрести их. Для этого вполне подойдет обычная металлическая щетка или губка для посуды. Если результат вас не устроил – дополнительно осмолите заготовку. Тут уж точно ни одной щетинки не останется.
Самый ответственный этап
Не забудьте основное: подготовленная основа для будущего кулинарного шедевра кладется только в холодную воду! Иначе ничего вкусного не получится. А сколько варить свиные уши, можно сообразить и по ходу событий: пока становятся мягче – не прерываем процесс, как только предыдущая проба не отличается от последующей – можно выключать. И вовремя убирать пену! Сомнительный запах никому не нужен.
Что делать дальше: корейский совет
Жители этой страны отнюдь не пренебрегают таким «несерьезным» продуктом. Напротив – они его любят, ценят и хорошо готовят. И если вам хочется почувствовать себя корейцем и проникнуться незабываемыми ощущениями, которые вам подарят готовые уши, – рецепт в помощь!
С тем, как варить уши свиные, мы уже разобрались. Сваренные и охлажденные субпродукты режутся полосками и складываются в кастрюлю. Из небольшого объема воды, всех специй, сахара, масла и уксуса делается маринад, которым заливаются ушки часа на 4. Вкусно и непривычно!
Если вы любите пиво
Любителей этого хмельного напитка очень порадует следующий рецепт. Для начала он весьма прост, особенно если уши уже подготовлены. Вторая радость – дополнительных продуктов минимум. На 2 уха понадобится: растительного масла — полстопки, полстакана сухарей для панирования, соль-чеснок-красный перец — по вкусу.
Дальше все элементарно: сковорода с маслом греется, ушки выкладываются (порезать их быстро и несложно), обсыпаются смесью соли со специями и жарятся до румянца. Примечательно, что сухарями они посыпаются позже. С пивом, говорят, идет «на ура».
Просто вкусно
Для начала 800 г фарша смешиваются со специями и яйцами. Ушки уже должны быть готовы. На противень – фольга, на нее – ухо посоленное, поперченное и посыпанное желатином (на 4 уха нужно 3 пакетика). Дальше в ухо, которое представляет собой очень удобный конвертик, поочередно выкладываются тертая морковь (не забыть желатин), соль с перцем, укроп, чеснок пластинками, фарш и опять соль с перцем. Таких слоев должно быть 2. Чтобы они были покомпактнее, делаются надрезы. Сверху – второе ухо. Заготовку нужно обмотать фольгой (можно еще и в пакет положить), и все это варится где-то полтора часа. Потом охладить, поместить под пресс и отправить на 5 часов в холод.
Очень неплохой супчик
Большинство людей все-таки склонны не уклоняться от употребления первых блюд. И здесь тоже пригодятся свиные уши. Их на этот раз будет нужно всего лишь грамм триста. Да плюс пучок петрушки, 200 г шкварок, полкило картошки, 5 больших полных ложек муки, одна луковица и постное масло для жарки. Специи, как всегда, по усмотрению.
Суп готовится и вовсе уникально: правила, как варить уши, на него не действуют. «Лопухи» прежде моются и скоблятся, причем куда тщательнее. Затем они вместе со шкварками и половиной лука кладутся в холодную воду, и варится бульон. Если все сделано верно – он будет реально вкусным. Ушки режутся, а в это время готовится зажарка, в которую кладется остаток лука и майоран. В бульон выкладывается картошка кубиками, нарезанные ушки и заправка. Когда будет готово и разлито по тарелкам, идут в ход сухарики и зелень. Объедение!
Запеченный деликатес
Поскольку благодаря предыдущим рецептам уже все знают, как варить уши, переходим к более затейливым вариантам. Уже подготовленный субпродукт кладется на противень, поливается бешамелем (подойдет готовый, но вкуснее домашний, приготовленный заботливыми руками хозяюшек), посыпается тертым сыром и запекается в духовке. Главный нюанс: когда будете варить уши, добавьте в воду коренья, приправы, лук, зелень – будет куда вкуснее.
Уши в мультиварке
Популярная нынче мультиварка получила известность за то, что блюда, приготовленные при помощи нее, не теряют вкусовых качеств, причем готовятся куда быстрее, что весьма актуально в нашей суматошной жизни. Подойдет этот аппарат и для ушек. Наиболее привлекателен, на наш взгляд, рецепт с фасолью.
На 3 уха понадобится банка консервированной фасоли. Лучше красной, но и белая подойдет. Еще баночка зеленых оливок без косточек, копченая небольшая колбаска, луковица, томатная паста, зубчик чеснока, один болгарский перчик и приправы (по вкусу).
Когда заданный режим закончится, к ушкам выкладываются все остальные ингредиенты, все солится и в режиме «Выпечка» готовится 50 мин. Под самый конец добавляется мелко порубленный или подавленный чеснок.
Вот такое разнообразие. Причем приведены далеко не все: есть еще неимоверно вкусный рулет из свиных ушек, запеканка из них же, солянка, закуски и салаты. Но начните с азов. Если вам понравится – Бог в помощь вашим кулинарным талантам и выносливости вашего желудка!
Источник
Свиные уши. Польза и вред, калорийность на 100 грамм копченых, вареных, жареных. Рецепты
Свиные уши – необычный продукт, которого избегают многие кулинары, полагая, что он вредный. На самом деле его можно очень вкусно приготовить, если знать правильные рецепты, которые принесут пользу организму.
Калорийность и питательная ценность
Точное значение калорийности такого продукта зависит. в первую очередь. от способа его приготовления. Максимальным он оказывается в том случае, если уши жарятся. Особенно – с разными калорийными добавками. Знать питательность продукта будет полезно всем, кто следит за собственным рационом. Особенно – худеющим и подсчитывающим калории своего меню.
Вареные свиные уши
Если свиные уши сварены, то их можно использовать для разных вкусных блюд. Например, добавлять в салаты. Готовая закуска получится необычной, оригинальной. Калорийность такого угощения получается приблизительно 167 ккал на 100 г.
А его БЖУ подскажет таблица:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 17,2 |
Жиры | 11,4 |
Углеводы | 0 |
Варить продукт можно по разным рецептам. Как просто с солью и минимальными добавками, так и с овощами, в интересных соусах.
Жареные ушки
Жареные уши могут подавать к столу уже как самостоятельная закуска. Например, при добавлении специй получится угощение, которое актуально сочетать с пивом. Сможет оно стать отличной закуской и к другим алкогольным напиткам. Главное – постараться сделать уши пряными, острыми. Калорийность такого блюда получится приблизительно 209 ккал на 100 г.
БЖУ свинных ущей:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 21 |
Жиры | 14,3 |
Углеводы | 0 |
Копченые уши
Копченый продукт – также самостоятельное необычное угощение. Еще один вариант дополнения к пиву. Но приготовленные таким образом уши можно предварительно порезать на кусочки и добавить в салат. Калорийность такого блюда получается приблизительно 107 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 18,7 |
Жиры | 4,1 |
Углеводы | 0 |
Полезные свойства
Свиные уши, польза и вред которых уже тщательно изучены, стоит добавлять в меню с осторожностью. Особенно во время диеты. В ушах практически нет мяса, они состоят лишь их хрящей, соединительной ткани и кожи. Но при этом в продукте все равно есть множество веществ, приносящих пользу организму человека.
Полезные свойства:
- продукт оказывает целебное воздействие на суставы после их травмирования;
- регулярное употребление ушей является действенной профилактикой остеохондроза;
- такой продукт, приготовленный любым способом, укрепляет ногти, зубы, кости в целом;
- свиные уши регулируют обменные процессы и способствуют регенерации эпидермиса;
- продукт омолаживает кожу, за что особенно любит женщинами, следящими за своей внешностью;
- эта часть свиной туши повышают иммунитет, тонус, физическую выносливость, эластичность соединительной ткани.
Кроме того, при периодическом употреблении продукта улучшается процесс кроветворения. Также повышается сопротивляемость нервной системы. В результате улучшается мозговая деятельность, укрепляются зрительные нервы.
Интересно, что некоторые врачи отмечают: свиные уши способны заменить многие витаминные готовые аптечные комплексы. Особенно, если они назначаются человеку для ускорения выздоровления после растяжения связок, переломов любой сложности.
Стоит обратить внимание на содержание коллагена в составе продуктов. Это вещество актуально для профилактики остеопороза. Конечно, улучшает оно и внешний вид человека.
Возможный вред от употребления
Свиные уши, польза и вред которых должны изучаться каждым человеком индивидуально, не стоит есть большими порциями. Желательно употреблять их в минимальном количестве. Такой рецепт актуален, чтобы не вызывать аллергию и не перегрузить ЖКТ. Не рекомендуется употреблять продукт маленьким детям, людям с аллергией на свинину и субпродукты. С осторожностью стоит употреблять продукт людям, которые имеют проблемы с печенью или желчным пузырем. Если у человека имеются болезни ЖКТ, придется отказаться от жареных и копченых ушей.
Нормы употребления продукта
Если злоупотреблять закусками из свиных ушей, можно спровоцировать развитие атеросклероза и некоторых других неприятных заболеваний. Чтобы продукт не принес вреда организму, нужно употреблять его в умеренных количествах. Оптимальная порция на один раз – 50-60 г. Также не стоит употреблять блюда из свиных ушей чаще, чем пару раз в неделю.
Рецепт жареных свиных ушей к пиву со специями
Свиные уши проще всего пожарить. Получится аппетитная острая закуска к пиву. Польза и вред такого блюда отмечены выше в статье. Кстати, уши по такому рецепту окажутся хрустящими.
Они будут прекрасно сочетаться на тарелку с другими пивными закусками.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- свиные уши – 3-4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочную смесь – 3,5-4 ст. л.;
- масло, соль, специи, соус.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Уши потребуется сначала правильно подготовить и отварить. Предварительно они замачиваются в теплой воде на несколько часов. Это момент значительно облегчит дальнейшую обработку продукта.
- Каждое ухо нужно очистить от грязи. Удобно делать это с использованием жесткой щетки/губки/ножа.
- После обязательно осмолить продукт зажигалкой или на газовой конфорке. Это требуется, чтобы удалить волоски с ушей.
- Затем их помещают в глубокую кастрюлю, заливают ледяной водой, доводят до закипания. Желательно сразу добавить пряности. Отлично подойдет для этого пару горошин черного перца, лавровый лист. Требуется посолить продукт.
- Варить уши предварительно понадобится приблизительно 2-2,5 ч. Периодически важно тщательно удалять с поверхности жидкости пену. Кстати, на варку может потребоваться и больше времени.
- Готовность ушей будет проверяться вилкой. Продукт в итоге должен размягчиться.
- Получившиеся уши понадобится откинуть на дуршлаг. Продукт должен остыть. Останется обсушить его полотенцами из бумаги.
- Уже негорячие ушки необходимо порезать небольшими кусочками. Лучше всего – полосками. Их нужно замариновать в любом соусе и оставить примерно на 45-50 мин. Отлично подойдет даже классический соевый.
- В одной посуде следует слегка взбить содержимое сырого яйца. В отдельную требуется высыпать смесь из сухарной крошки панировки. Последнюю допускается заменить мукой.
- Сковороду понадобится разогреть с большим количеством масла.
- Каждую получившуюся полоску ушей стоит сначала опустить во взбитое яйцо, затем – сухарную крошку/муку.
- Заготовки отправляются в сковороду с разогретым жиром. Обжаривать их следует до готовности и появления аппетитной золотистой корочки.
- В процессе стоит их досолить по вкусу. Обязательно высыпать сверху специи. Хорошо подойдут смеси, составленные для свинины или специально для пивных закусок.
Получившееся лакомство стоит выложить на полотенца из бумаги и дождаться, пока стечет лишний жир. После они будут настаиваться примерно 70-90 мин в прохладе.
Что можно добавить, с чем подать
Подавать закуску к столу лучше всего охлажденной. Стоит разложить ее на большом плоском блюде, а рядом добавить другие варианты закуски к пиву. Например, лук, креветки и кальмары в кляре, чипсы, гренки с солью, сыром, чесноком. Можно дополнять их кусочками свежих овощей, разнообразными соусами.
Рецепт отварных свиных ушей
Свиные уши, польза и вред которых оцениваются в индивидуальном порядке, можно просто отварить. Главное – предварительно правильно подготовить продукт. Его следует сначала вымочить в прохладной воде, затем – очистить жесткой щеткой, промыть. Только после этого можно отправлять продукт вариться. Есть сразу несколько удачных рецептов такого блюда. Например, вареные уши с соевым соусом, овощами.
С соевым соусом
Соевый соус рекомендуется выбирать темный классический. Лучше всего без добавок. Но если под рукой оказался чесночный, грибной, с красным перцем, эти варианты также допускается использовать.
Ингредиенты:
- свиные уши – 750-800 г;
- лук – 80-90 г;
- сахар – 20-25 г;
- соевый соус темный – 60-90 мл;
- горошины перца – 7-8 горошин;
- воду – 2,5-3 л;
- листы лавра – 2 шт.;
- укроп и петрушка свежие – по 15-20 г;
- пряности, соль.
Пряности можно выбирать разнообразные. Хорошо подойдет для рецепта смесь, предназначенная для свинины.
Приготовление:
- Подготовленные промытые, вымоченные, очищенные уши следует залить в кастрюле холодной водой. После она отправляется на средний огонь.
- Когда жидкость закипит, нужно варить продукт около четверти часа на среднем огне, постоянно удаляя с поверхности появляющуюся пену.
- После нагрев понадобится уменьшить до минимального. В таком виде вариться под крышкой продукт будет около 2 ч. В крышке должно остаться только минимальное отверстие – щелочка.
- Очищенная луковица отправляется в емкость с ушами. Туда же следует положить зелень. Желательно предварительно связать ее в пучок за веточки.
- Всыпать в кастрюлю нужно также сахар, пряности. После готовиться масса будет еще около получаса.
- Затем придется снять емкость с плиты, оставить ее на остывающей плите еще приблизительно на полчаса.
- Почти готовое блюдо нужно измельчить. Уши нарезаются полосками и складываются в сотейник. Сверху дополнительно засыпаются пряностями и заливаются соевым соусом.
- Продукт необходимо томить под крышкой еще около четверти часа. Можно для этой цели использовать и микроволновую печь. Тогда кусочки ушей будут складываться в специальный контейнер, поливаться соевым соусом, посыпаться приправами и убираться в микроволновку на 4,5-5 мин при максимальной мощности.
Приготовленные по такому рецепту части свиной тушки станут прекрасной основой для корейской закуски. Можно подавать их и как самостоятельно дополнение к пиву.
С овощами
Овощи для рецепта можно брать разные. Самый простой набор – морковь и лук.
Его допускается разнообразить также сладким перцем, свеклой. Для пикантности следует использовать свежий чеснок.
Ингредиенты:
- свиные уши – полкило;
- морковь и лук – по 90-100 г;
- чеснок – 4-5 долек;
- горошины черного и душистого перца – по 5 шт.;
- гвоздика и лавровый лист – по 2 шт.;
- веточки укропа и петрушки – по 3 веточки;
- кислые яблоки – 270-300 г;
- вода фильтрованная – 2,5 л;
- кориандр, соль.
Кислые яблоки в таком рецепте допускается заменять спелой айвой. Ее плоды берутся в таком же количестве.
Приготовление:
- Уже промытые, зачищенные и вымоченные примерно на протяжении пары часов свиные уши следует залить водой и отправить вариться на сильном огне на четверть часа. В процессе обязательно снимать пенку с поверхности жидкости.
- После требуется уменьшить огонь и оставить готовиться уши еще на 3-3,5 ч уже под крышкой.
- Очищенная, промытая морковь измельчается. Лучше всего рубить ее толстыми кружочками. Удобно делать это острым ножом.
- Лук следует избавить от шелухи. Головку требуется порубить на 2-4 части. Аналогичным образом понадобится поступать с яблоками или айвой. Обязательно удалять косточки из плодов.
- Зубцы чеснока необходимо очистить от шелухи.
- Промытую зелень понадобится связать стеблями в пучок.
- Спустя указанное выше время варки ушей нужно переместить к ним подготовленные фрукты, овощи, чеснок, соль, пряности. Остается еще примерно полчаса варки продукта.
- Готовое угощение снимается с огня и оставляется приблизительно на 50 мин в бульоне. Это сделает блюдо более мягким и нежным.
В самом конце уши извлекаются из бульона, нарезаются кусочками. Подавать их стоит без овощей. Они нужны только для ароматной варки. Готовые уши можно использовать для холодца, бутербродов, салатов. Получится их также вкусно нафаршировать и подать даже к праздничному столу в качестве горячей закуски.
В мультиварке
Очень удобно варить уши еще и в мультиварке. В этом случае кулинару потребуется просто сложить все продукты в устройство, выбрать подходящий режим и оставить продукт в «кухонной помощнице» на рекомендованное время. Такой способ позволит приготовить нежные и мягкие свиные уши в качестве основного блюда. Для этого в угощение отправляются также оливки, томаты, сладкий перец и копченые сосиски.
Ингредиенты:
- свиные уши – ½ кг;
- воду фильтрованную – 1,5 л;
- фасоль (консервы) и томаты в собственном соку – по 370-400 г;
- копченые сосиски, сладкий перец и оливки – по 180-200 г;
- острый перец – 1 небольшой стручок (примерно на 20-25 г);
- соль.
Приготовление:
- Свиные уши понадобится заранее подготовить – промыть, зачистить жесткой щеткой, вымочить на протяжении 1 ч.
- После основной продукт закуски нужно залить свежей водой в чаше «кухонной помощницы».
- Сначала устройство запускается в режиме тушения. Потребуется 2 ч на этот процесс.
- Затем понадобится посолить свиные уши по вкусу и перевести агрегат в режим подогрева приблизительно на полчаса.
- Получившиеся уже сваренные уши извлекаются из устройства и нарезаются соломкой.
- Сосиски нужно порубить кружочками.
- Их кусочки смешиваются с фасолью (без жидкости), половинками оливок без косточек, мелко рубленным сладким и острым перцем. После масса отправляется в чашу мультиварки со свиными ушами, порезанными кусочками (без бульона и насухо вытертую).
- Остается обдать томаты крутым кипятком, потом – холодной водой и снять пальцами кожицу с овощей. Помидоры далее режутся кусочками и вместе с соком отправляются в мультиварку к остальным продуктам.
- Под крышкой угощение будет томиться приблизительно полчаса в режиме выпечки.
Получается очень вкусное сытное угощение на всю семью. Попробовав его однажды, наверняка блюдо будет часто включаться в домашнее меню.
Свиные уши холодного копчения
Свиные уши, польза и вред которых описаны в статье, могут еще и коптиться. Готовить их по такому принципу получится 2 основными способами. Самый часто используемый – холодного копчения. В этом случае понадобится специальная коптильня. Они есть компактные домашние, которые получится установить даже в квартире. В отличие от горячего при холодном копчении уши обязательно нужно заранее отварить. При описанном ниже способе продукт сохраняет максимум витаминов. В коптильню попадает дым, который предварительно охлаждается до 25°.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- уши свиные – 3-4 шт.;
- соль, любые пряности по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Промытые части свиной туши следует зачистить ножом/жесткой щеткой. После они будут заливаться свежей водой и вариться сначала четверть часа на среднем огне. Обязательно подсолить жидкость и всыпать специи.
- Можно отправить в жидкость также целый лук, морковь. Они выбрасываются, когда продукт полностью сварится.
- После снижения огня до минимального необходимо накрыть емкость крышкой и варить около 2,5-3 ч.
- Затем требуется обсушить готовые уши бумажными салфетками и дать им слегка остыть.
- На дно коптильни следует отправить древесные щепки. Если дома есть пила, их можно заготовить самостоятельно. Или купить в магазине мешок с деревянной щепой. Например, бук. Главное – использовать хвойные породы деревьев, иначе блюдо получится с неприятным специфическим вкусом и будет горчить.
- Чтобы дым успел остыть до нужной для холодного копчения температуры, потребуется организовать длинный дымоход. Оптимальная длина для него – 2-3 м.
- Когда все готово, можно выкладывать подготовленные уши в специальное место на коптильне. Процесс будет очень длительный. Холодным способом на копчение уйдет примерно 25 ч.
Готовую закуску можно подавать как самостоятельную к пиву или добавлять в разнообразные блюда.
Что можно добавить, с чем подать
Получившееся угощение стоит разложить на большой тарелке, покрытой салатными листьями. Рядом следует разложить жареные сырные палочки, черри. Кусочки огурцов. Отличным дополнением к блюду станут миниатюрные емкости с соусами. Например, можно взять сладкий/острый кетчуп, терияки, любой соус на основе соевого с чесноком и специями.
Свиные уши горячего копчения
Еще один способ приготовления продукта – горячее копчение. В таком случае он обрабатывается температурой более 100°. Также потребуется использовать домашнюю коптильню. В идеале организовать процесс на дачном участке. При горячем копчении ушки получаются более мягкими. Этому способствует дополнительная термообработка. Коптильня обычно представлена ящиком со слоем щепы на дне. Ее стоит предварительно вымочить в обычной воде, чтобы исключить самовоспламенение.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- свиные уши – 2 шт.;
- лук – 1 головку;
- зубцы чеснока – 2-3 шт.;
- соль крупную – ½ ст.;
- воду фильтрованную – 2,5 л;
- листы лавра – 2-3 листа;
- горошины душистого и черного перца – по 10 шт.;
- тимьян и розмарин – по 1 щепотке.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Сырые уши требуется промыть и почистить. Например, достаточно будет поскоблить их в проблемных местах ножом или жесткой щеткой. После повторного промешивания продукт будет просушиваться бумажными полотенцами.
- В большой кастрюле следует приготовить рассол. Первым для него в посуду выливается фильтрованная вода. А ней будет растворяться соль. Добавляются горошины перца, листы лавра и другие пряности.
- Туда же отправляются подготовленные уши.
- Сначала масса в кастрюле будет доводиться до закипания. Потом содержимое посуды должно вариться еще 60-70 мин. После закипания в нее добавляется также лук и чеснок.
- Свиным ушам стоит дать остыть в рассоле до комнатной температуры. Желательно оставить их в таком виде примерно на сутки. Для этого уши в рассоле убираются в сухое проветриваемое место, подальше от солнечных лучей.
Коптиться уши должны на протяжении 30-35 мин. Огонь должен быть умеренным. После нужно дать угощению пропитаться дымом. Для этого закуска будет отлеживаться в прохладе на протяжении 13-14 ч.
Что можно добавить, с чем подать
Уши по такому рецепту – отличная закуска к пиву и любым крепким алкогольным напиткам. Получившиеся копчености вкусно добавлять в составные салаты. Особенно нравится в них гурманам сохраняющийся после приготовления хруст. Свиные уши стоит добавлять в меню небольшими порциями, предварительно изучив пользу и возможный вред от употребления этого субпродукта. Готовить их можно по нескольким десяткам разнообразных рецептов: варить, жарить или коптить.
Видео о приготовлении свиных ушей
Свиные ушки по-корейски:
Источник