Свиное жаркое рецепт пошагово

Жаркое по-домашнему из свинины и картофеля, рецепт с фото

Как приготовить самое вкусное жаркое по-домашнему

Ну очень вкусное жаркое можно приготовить на плите. Конечно, лучше для этих целей использовать казанок, причем желательно чугунный. Но у многих хозяек превосходное жаркое по-домашнему получается и в кастрюле. При этом кастрюлю желательно использовать толстостенную. Мясное жаркое получается такое нежное и такое вкусное! Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 70 г томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пол пучка петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст.л. муки (по желанию);
  • немного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3-4 стакана горячей кипяченой воды.

Рецепт жаркого по-домашнему из свинины и картофеля

1. Мякоть свинины промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 2 см.

2. В казанок или кастрюлю выливаем 1-2 ст.л. растительного масла и хорошенько разогреваем. Аккуратно переносим в казанок кусочки свинины. Если мясо погрузить в холодную кастрюлю с маслом, оно может пригореть, а потом будет пригорать и все жаркое. Поэтому кастрюля или казанок должны быть предварительно хорошо нагреты. Обжариваем свинину на среднем огне минуты 3-4, перемешивая, не допуская подгорания.

3. Лук и морковь очищаем и нарезаем четверть кольцами (кольцо на 4 части).

4. Добавляем в казанок со свининой и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука, периодически перемешивая.

5. Все солим, перчим, добавляем 2 лавровых листа и томатную пасту.

6. Перемешиваем и наливаем подготовленную горячую кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 20 минут.

7. Тем временем картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

8. Погружаем картофель в жаркое и добавляем воду, чтобы она покрывала картофель. Оставляем на медленном огне тушиться до мягкости картофеля (крышкой можно не накрывать, чтобы жаркое все не заляпало).

9. Промываем и измельчаем зелень петрушки. Очищаем и пропускаем через чеснокодавилку чеснок.


10. Добавляем в казанок. Идеальное жаркое — то, в котором картошка мягкая, но не рассыпается. А само жаркое получается с подливкой-соком от мяса и овощей. Чтобы этот сок немного загустел, добавляем 1 ст.л. муки. Возможно, у Вас жаркое получится более густым, здесь многое зависит от сорта картошкии и того, насколько быстро испаряется вода. В таком случае муку добавлять не нужно. Все перемешиваем, затем накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём настояться 15 минут.

Вот и готово самое вкусное жаркое по-домашнему! Приятного аппетита!

Источник

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой – 7 рецептов приготовления

Жаркое – по вкусовым качествам одно из самых популярных вторых блюд в России. Блюдо готовиться из мяса, которое у вас под рукой с добавлением овощей, нарезанных кусочками. Оно тушиться в собственном соку или в него также добавляют ваш любимых соус.

Лучше всего блюдо приготовится в толстостенной посуде, такой, как казан или вок. Также его часто готовят в горшочках. Таким образом, жар внутри будет равномерно распределен, и даже готовя на среднем огне в результате получится вкусное и сытное блюдо для всего семейства.

Помимо этого, все это готовится просто. Такое блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а накормить можно семью без лишних хлопот.

Читайте также:  Рецепт шинкованной капусты быстрого приготовления

Это кушанье готовится и с подливой, и без добавления жидкости – на ваше усмотрение. Если вы добавите в блюдо свои любимые пряности, то это классическое блюдо приобретет особенный вкус и аромат. Сегодня будем готовить жаркое из свиного мяса.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в духовке в горшочках

Свиное жаркое, томящееся в горшочках – отличное порционное блюдо, которое может украсить ваш праздничный стол либо стать прекрасным вариантом сытного ужина. Мясо, долго томящееся в такой посуде, получается сочным и приобретает особый вкус.

youtu.be/mjsrYNmqkxU

  • свинина – 500-600 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук-репка– 2 штуки;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сметана – 3 стол. ложки;
  • майонез – 2 стол. ложки;
  • растительное масло – 2-3 стол. ложки;
  • лавровый лист, чеснок, специи, соль.

Время приготовления – 1,5 часа.

Приступаем к готовке.

Шаг 1. Нарезаем морковь тонкими дисками, лук – четверть кольцами. Также нарежем сладкий перед и помидоры небольшими кусочками. Обжариваем на подсолнечном масле лук и морковку до полуготовности.

Шаг 2. Свиное мясо нарежем некрупными кусочками и тоже слегка обжарим на масле. Спустя несколько минут добавляем в сковороду сметану, соль и специи, потушим еще минут пять. Тем временем можно картошку нарезать небольшим кубиком.

Совет! Покупайте для этого блюда ошеек, так как он лучше всего подходит для жаркого.

Шаг 3. Теперь начинаем собирать наши горшочки. Выкладываем на дно кусочки картошки. Затем мясо вместе со сметанной подливой. Далее – перец, по несколько кусочков помидоров, по одному листочку лаврушки и пару горошин перца душистого, можно также добавить немного свежей зелени, выкладываем также обжаренный лук с морковью.

Шаг 4. Заливаем содержимое горячей водой либо бульоном. Сверху кладем по столовой ложке майонеза в каждый горшочек для придания пикантности. Закрываем крышкой горшочки и помещаем в разогретую духовку минут на 40-50. Достаем из духовки и наслаждаемся вкуснейшим блюдом.

Мяско при запекании в горшочках получается таким нежным и сочным, овощи напитываются ароматами приправ пока тушатся в духовке. Ну а сам рецепт жаркого довольно прост и не займет слишком много времени.

Жаркое в казане из свинины с картошкой

Свиное жаркое в казане получается исключительно вкусным. Нежнейшее мясо в сочетании с овощами полюбят те, кто любит домашние блюда. Стоит только дополнить его салатом из свежих овощей либо соленьями, поскольку гарнир к нему готовить не нужно, ведь в нем уже все это есть.

youtu.be/1g_6ROGSoXg

  • свиной ошеек – 700-800 г;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 средняя;
  • растительное масло;
  • лавровый лист, смесь перцев, паприка, соль.

Приступаем к приготовлению.

Шаг 1. Ошеек нужно обсушить и нарезать средними кусочками. Лук нашинковать не очень мелко. Морковку нарезать дольками. Разогреваем в казане масло и жарим на большом огне мяско, чтобы оно немного зазолотилось. Отправляем в сковородку лук и морковку, смешаем все, уменьшаем огонь и готовим минут 5-7 до размягчения лука.

Шаг 2. Картошку нужно нарезать на крупные кубики тем временем. Насыпаем все приправы и соль, помешаем. Выкладываем кусочки картофеля сверху на мясо, наливаем 2\3 или полстакана водички, закрываем крышкой, делаем огонь до минимума и тушим таким образом минут 20, за это время наш картофель сварится.

Добавьте чеснок в конце приготовления. Теперь добавляем 3-4 половника горячей воды с разведенной в ней солью. Потомим еще минут пять и подаем на стол.

На заметку! Если любите жаркое по суше, тогда не добавляйте в конце воду.

Также в этот рецепт положите что-то томатное. Это может быть, как домашний томатный сок, томатная паста, соус, так и кетчуп. Так тоже получится вкусно.

Читайте также:  Рецепты вкусных пончиков со сгущенкой

Рецепт жаркое из свинины с картошкой и грибами

Грибы сделают такое жаркое еще более сытным. Можно использовать любые грибочки. Мы рассмотрим рецепт с шампиньонами, так как эти грибы продаются в любом супермаркете. Блюдо пропитывается дразнящим грибным ароматом.

youtu.be/z4IwwIVZEwU

Продукты, которые нам нужны:

  • свинина – 500-600 г;
  • картофель – 7-8 штук;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • соевый соус, растительное масло;
  • соль и перчик.

Шаг 1. Сначала замаринуем на полчаса свиное мясо с луком. Для этого нарежем его кусочками, лук полукольцами или не очень крупными кусочками. Складываем все это в миску, добавляем 2 чайные ложки соевого соуса. Картошку нарежем некрупным кубиком, грибы – небольшими кусочками. В отдельную посуду складываем картофель с грибами и также маринуем все это в соевом соусе.

Шаг 2. В разогретую сковороду с маслом выкладываем мяско и обжариваем его до золотистого цвета минут 20. Далее выкладываем к мясу картошку с грибами, перемешиваем, тушим еще минут 15 при закрытой крышке. Теперь нужно попробовать жаркое на соль. Так как соевый соус уже соленый, возможно, соли понадобится совсем чуть-чуть. Добавляем также перец или смесь перцев. Чеснок также можно добавить, если любите.

Наше блюдо готово. Подаем на стол горячим с присыпанной сверху свежей зеленью, например, укропом. Приятного аппетита!

Как приготовить жаркое в кастрюле из свинины с картошкой

Если под рукой не оказалось казана и нужно быстро что-то вкусненькое и сытное приготовить на ужин, стоит обратить внимание на жаркое со свининой и картофелем. На готовку затрачивается всего около часа, а вкус получается ничем не хуже, чем в казане или горшочках.

youtu.be/cavO4xINVWM

Мы возьмем такие продукты:

  • свиное мясо – около 0,6-0,7 кг;
  • картошка – около 1 кг;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • помидор – 1 средний;
  • масло для жарки;
  • соль, специи, лавр. лист.

Шаг 1. Некрупными кусочками нарежем мяско. Кладем для обжаривания мясо на сковороду с разогретым маслом. Обжарим до румяной корочки. Пока мясо обжаривается, нарежем картошку небольшим кубиком и отправим в кастрюлю.

Шаг 2. Далее нарезанные на мелкие кусочки лук с морковкой, перчик, нашинкованный соломкой, добавляем в сковородку к мясу. Жарим еще минут 10. Добавляем помидор, очищенный от кожуры и нарезанный небольшими кусочками. Жарим еще 2-3 минуты.

Шаг 3. Отправляем овощи с мясом в кастрюлю к картошке, солим, перчим, бросаем туда 1-2 лавровых листа. Теперь заливаем жаркое горячей водой, чтобы все овощи немного покрылась ею. Закрываем крышкой, ставим на средний огонь и тушим примерно минут 20 до готовности картофеля.

Вот такое незамысловатое блюдо мы с вами приготовили на скорую руку. Ароматное и сытное – оно непременно понравится вашим близким!

Свиное жаркое с картошкой на сковороде

Аппетитное мясное блюдо с картошкой обязательно оценит мужская часть семьи. Обжаренные кусочки свинины с овощами и специями придутся по вкусу и дамам. В сковородке такое второе блюдо приготовить еще легче – меньше манипуляций с посудой.

youtu.be/khjsrtpL5pk

  • свиное мясо — 0,6-0,7 кг;
  • картошки очищенной — 0,7-0,8 кг;
  • морковка — две шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • растительное масло — 2-3 стол. ложки;
  • соль, перец, прованские травы, паприка молотая.

Время на готовку — 60 минут.

Шаг 1. Мясо нарежем не сильно крупно, но и не мелко, чтобы кусочки в готовом блюде ощущались. Кладем на разогретую сковородку с растительным маслом и поджариваем его до румяной корочки.

Совет! Мясо перед обжаркой лучше просушить бумажным полотенцем, чтобы масло в процессе не стреляло.

Шаг 2. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковку небольшими кусочками произвольной формы. Когда мясо поджариться выложите его в миску, а то масло, где жарилась свинина, выложите лук с морковью для обжарки. Можно это делать и на двух сковородах. Обжаривает на огне выше среднего примерно минут 7.

Читайте также:  Какие есть рецепты с кабачками

Шаг 3. Добавляем наше мясо к овощам и жарим все вместе минут десять под крышкой. Измельчим чеснок и добавим его в сковородку. Выкладываем сверху картошку, нарезанную крупными кусками, и добавляем граммов 100-200 кипяченой воды. На этом этапе блюдо нужно присолить и добавить все специи. Тушим 20-25 минут до того, как приготовится картофель.

В это блюдо по вкусу также можно положить томатную пасту, сладкий перчик либо зеленый горошек. Сочетайте его с различными овощами, экспериментируйте.

Рецепт жаркого с картошкой в мультиварке

Готовить пищу в мультиварке — сплошное удовольствие, ведь это легко и очень вкусно. Свиное жаркое – отличный вариант сытного ужина. Подготовленные ингредиенты нужно сложить в чашу мультиварки и установить режим. Останется лишь дождаться готового блюда и можно подавать.

youtu.be/r6lAiTemQyk

  • свиное мясо – 0,5-0,6 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • луковичка – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • смесь перцев, соль;
  • вода – 200-300 мл.

Время до готовности – 60 минут.

Шаг 1. Мясо нарежем на среднего размера кусочки, слишком мелко не нужно. Лук — средним кубиком. Морковь натрем на крупной терке.

Шаг 2. Картошку нарежьте так, как вы любите, только не мелко, средними кусочками. Сложите в миску, добавьте чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки смеси перцев, хорошо перемешайте.

Шаг 3. В чашу мультиварки закладываем мясо и засыпаем морковь. Затем лук и измельченных чеснок. Сверху делаем шапочку из картошки, заливаем водой и ставим мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. Теперь ждем звукового сигнала, означающего, что жаркое готово. При подаче посыпьте сверху зеленью.

Такое блюдо в мультиварке прекрасно подойдет и для праздничного стола в качестве горячего блюда. Сочное мясо и пропитанные бульоном овощи никого не оставят равнодушным.

Готовим жаркое с картошкой, как в детском саду

Это блюдо напоминает вкус из детства. Тающая во рту картошка, нежное мясо и густая, необыкновенно ароматная подлива. Такие блюда обычно навевают нам воспоминания. Итак, готовим по классическому рецепту, не выходящему из моды.

Время до готовности – 40 минут.

  • свиное мясо – 800-900 г;
  • лук-репка – 2 крупных;
  • картошка – 1,5 кг;
  • морковка – 2 средних;
  • томатная паста – 1-2 стол. ложки;
  • мука – 2 стол. ложки
  • растительное масло – 1 стол. ложка;
  • соль, лавровый лист, черный, красный перец.

Шаг 1. Свинину нарежем средними кусочками. Лук – четверть кольцами, морковку нашинкуем небольшими брусочками. Мясо необходимо обжарить до золотистой корочки в посуде с толстым дном с разогретым подсолнечным маслом.

На заметку! Для такого блюда также хорошо подойдет говядина или телятина. Блюдо получится менее жирным.

Шаг 2. Затем добавляем лук и морковку, перемешаем и также обжарим минут 5-7. На этом этапе нужно добавить соль по вкусу , и все приправы. Все хорошо смешаем. Сверху выкладываем картошку, нарезанную средними кусочками, мешать не нужно. Добавляем примерно 300-350 мл воды, накрываем крышкой и томим до готовности картофеля — около 20 минут.

Шаг 3. Муку, томатную пасту смешиваем до однородности и добавим 50 мл холодной воды, добавляем этот соус в блюдо, перемешиваем и еще минуты 2-3 потушим до загустения жаркого. Оставляем минут на 10 для настаивания.

Подавать жаркое нужно горячим с посыпанной сверху на блюдо свежей зеленью. Аромат – как в детстве: такой насыщенный, а вкус возвращает в то самое беззаботное время.

В зависимости от вкусовых предпочтений членов вашей семьи такое блюдо можно готовить из индейки, курятины или говядины. Если вы любите любое мясо, то можно чередовать варианты приготовления. Однако самым сочным и насыщенно ароматным жаркое получается из свинины.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector