Украинские котлеты с салом и чесноком
- Лук репчатый 1 шт
- Говядина 250 г
- Свинина 250 г
- Сало свиное 125 г
- Чеснок 8 зуб.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 100 мл
- Мука пшеничная 100 г
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Лук репчатый
- Тип блюда:Обед
Для приготовления возьмите сырое, желательно вообще не соленое, свиное сало. Фарш для котлет приготовьте из говядины или свинины с говядиной пополам. Добавьте в фарш 1 куриное яйцо и соль.
Сало пропустите через мясорубку в след за мясом. Потом репчатый лук.
Чеснок разделите на две части. Половину пропустите через пресс для чеснока и добавьте в фарш. Вторую часть порубите ножом на кубики и тоже добавьте в фарш. Перемешайте фарш и отбейте его об тарелку для лучшего скрепления. Сформируйте мокрыми руками котлетки и каждую обваляйте в муке.
На сковородке разогрейте растительное масло. Жарьте котлетки с каждой стороны по 5-7 минут до появления золотистой корочки. Огонь должен быть меньше среднего.
Подавайте котлеты теплыми. Гарнир предпочтителен из картофеля.
Источник
Вкусный фарш для рыбных котлет. Со свиным салом
Хотел поделится с вами рецептом рыбных котлет. Вы узнаете, как сделать их сочными, как получить красивый цвет при жарке. А ещё мы добавим туда сало. Не удивляйтесь, это нормально. И очень вкусно. Поехали!
Рыбный фарш для колет, можно готовить практически из любых рыб. Мои любимые щучьи котлеты. Поэтому про них я сейчас расскажу. Я использую свежую рыбу. Мой коллега привозит её обычно с рыбалки. Мясо у неё с розоватым оттенком. У замороженной рыбы оно более бежевое, особенно это заметно после пропускания через мясорубку. Также замороженная рыба очень сильно пускает влагу и при работе с фаршем и при жарке. И котлеты с неё получаются суховатыми. Поэтому вам советую делать котлеты из свежей.
Чтобы немного удешевить наш фарш используем батон или тостовый хлеб. При этом, вкус не испортится, если замочить его на полчаса в сливках или молоке. Единственная оговорка. Если котлеты или фарш впоследствии будут некоторое время храниться в холодильнике или морозилке, то вместо молока используйте обычную воду. После получаса нужно хорошенько отжать хлеб. Я использую для этого сито.
Для сочности добавим в котлеты сало или бекон. Совсем немного. Не думайте, что я сошёл с ума. Так делают многие повара и домохозяйки. И вкус приятнее становится.
Лук на котлеты я сначала жарю до золотистого цвета на сливочном масле. Что это даёт? Во-первых — цвет. Лук уже золотистый и при дальнейшей жарке уже самих котлет, он даст им красивый цвет. Во-вторых, сливочное масло многие добавляют в рыбный фарш для вкуса, а так как мы на нём пожарили, то оно безусловно попадет туда. В-третьих, сырой лук внутри котлет превращается в вареный, это не всем нравится.
Чтобы ничего не упустить, вот рецепт:
перец чёрный молотый — по вкусу.
Рыбу надо 3 раза пропустить через мясорубку, чтобы избавится от оставшихся костей. После второго раза нужно разобрать мясорубку и вымыть её. Косточки остаются на внутренних гранях. На третий раз пропускаем все вместе: сало, рыбный фарш, лук и хлеб. Тщательно перемешиваем фарш и формируем колеты.
Я использую кулинарное кольцо и любой стакан, дно которого подходит под кольцо. Для прессовки. Задача в том, чтобы котлеты были не более полутора сантиметров в толщину.
Что касается жарки, для удобства лучше панировать в муке. Но в итоге котлеты после жарки по внешнему виду будут напоминать сырники. Если не панировать вообще, то после жарки цвет просто потрясающий. Жарить нужно с обеих сторон на сковородке с маслом. При необходимости довести до готовности в духовке в течение пяти-семи минут. Температура 160 градусов. И ещё. Добавьте меньше соли в фарш. Лучше посолите котлет при жарке. Так намного вкуснее!
Приятного аппетита! Помните: «Готовить может каждый!»
Если нравится канал, поделитесь с друзьями в ваших социальных сетях. Пусть тоже знают, что готовить может каждый!
Жду ваших лайков! На любой вопрос отвечу в комментариях. И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые статьи.
Источник
Я долго искала по-настоящему вкусный рецепт котлет из сала. Наконец нашла! Делюсь
Всех приветствую на своём кулинарном канале! 👋
Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусных и необычных котлет. Почему необычных? Потому, что в них не будет привычного для нас всех мяса. Да-да, вы не ослышались. Мяса в составе не будет, зато будет свиное сало. Вкусно получится, точно говорю! 👍
▪️0.5 свежего свиного сала;
▪️2 средние картошки;
▪️Средняя луковица;
▪️Чеснок;
▪️Батон;
▪️Молоко;
▪️2 яйца;
▪️Перец и соль по вкусу;
▪️Панировочные сухари;
▪️Растительное масло для жарки.
📌 Небольшой кусочек белого хлеба замочить в молоке. Далее готовим сало. 👇
📌 Возьмём свежее сало и обрежем аккуратно шкурку. Сало берём то, что обычно используем на засолку. Режем его на небольшие кусочки, и пропускаем через мясорубку.
📌 Картофель, лук, чеснок, и замоченный небольшой кусочек белого хлебушка также пропускаем через мясорубку.
📌 Добавим ко всем ингредиентам 2 яйца, перец и соль по вкусу. Самое время добавить и любимые приправы, если они имеются. Я иногда кладу в фарш приправу из свежих овощей. Эта приправа очень солёная, поэтому сначала кладу её, пробую фарш, и только потом добавлю соли, если нужно.
📌 Тщательно вымешиваем фарш для будущих котлет. Обваливаем сформированные из фарша котлеты в панировочных сухарях.
📌 Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности.
Вкусные и нежные котлеты готовы! Приятного вам аппетита!
Не волнуйтесь и не думайте, что будет вытапливаться жир. Ничего подобного не произойдёт. Котлетки получатся вкусными, и даже не догадаешься, что они из обычного сала. ❤️
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо за внимание и приятного аппетита! ❤️
Источник
Котлеты » Экстаз «
Муж вернулся с работы, зашёл в дом и с порога потянул носом воздух —-ММММмммм. Котлеты. И расплылся в улыбке, как у чеширского кота. 100 % попадание. Сегодня ради этих котлет он будет готов сделать для меня всё, что угодно и уже я расплываюсь в улыбке победителя — ну вот мол, держись голубчик. А ведь котлетки того на самом деле стоят — вкусные, сочные, ум отъешь, на сале домашнем со специями.
Ингредиенты для «Котлеты » Экстаз «»:
- Сало — 200 г
- Мясо — 500 г
- Булочка — 1-2 шт
- Молоко (для замачивания хлеба )
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук-порей (+ зелёный чеснок) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3194.3 ккал | белки 28.1 г | жиры 190.6 г | углеводы 97.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.2 ккал | белки 2.5 г | жиры 17 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Котлеты » Экстаз «»:
Конечно, можно купить готовое сало в магазине. Но я предпочитают делать домашнее сало сама. Расскажу вам свой рецепт приготовления сало со специями. Готовить его очень легко, результат превосходный. Самое сложное — это выдержать необходимое время (5 дней), пока сало дойдёт.
Итак, для приготовления сала со специями нам понадобится: сало — около 1 кило, желательно с мясными прослойками, 4 ст. л соли и куча разных специй (тмин -1ч. л, базилик — 1ч. л, перец чёрный молотый). Я никогда не беру какие то определённые специи, пользуюсь теми, что есть в наличии, иногда даже использую готовые наборы трав. И обязательно чеснок — 3-4 зуб, лавровый лист — 2-3шт
Итак, все специи смешиваем и хорошенько разминаем в ступке, обмазываем полученной смесью сало хорошенько, со всех сторон.
Берём пакет для запекания, сворачиваем в него сало так, чтобы не было воздуха, сверху я его даже для верности закрепляю скотчем во избежание проникновения воздуха. Вот и всё, теперь стоит убрать сало в дальний прохладный угол холодильника дней на 5 — 8. Такое сало, да с чёрным хлебушком, да с борщом.. Мммммм. улетает на ура.
Ну, а мы сегодня с этим салом готовим котлеты. Итак, мясо, сало, лук репчатый и чеснок дважды пропускаем через мясорубку. В отдельной посуде замачиваем булочку в молоке. Отжимаем булочку и добавляем в фарш. Лук порей и зелёный чеснок мелко нашинковать и тоже добавить в фарш. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Можно сразу жарить котлеты, но я предпочитаю дать фаршу немного (2 часа) замариноваться.
В фарш добавляем яйцо, перемешиваем. Обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до золотой корочки, затем огонь убавляем до минимума, закрываем крышкой и тушим до готовности.
Вот они, красавчики.
Дам небольшой совет любителям сала. Я перекручиваю сало в мясорубке вместе с мясом, так как котлетки едят и мои дети, но можно сало порезать мелкими кубиками и добавить в фарш, получается тоже очень вкусно. Чтобы сало легко нарезалось или перекручивалось через мясорубку, его желательно перед употреблением засунуть на несколько минут в морозильник.
Источник