Свиной карбонат рецепт от шефа

Содержание
  1. Карбонат свиной — 6 домашних вкусных рецептов приготовления
  2. Как приготовить свиной карбонат в домашних условиях
  3. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного карбоната:
  4. Пять самых быстрых рецептов свиного карбонада:
  5. Рецепт томленой свинины в духовке от шеф-повара Константина Ивлева
  6. Что купить
  7. Как готовить
  8. Как подавать
  9. Свиной карбонат — рецепты
  10. Свиной карбонат рецепт от шефа
  11. 80 рецептов — «свиной карбонад»
  12. Отбивные, маринованные в аджике с кетчупом
  13. Отбивные с грибами и сыром на сковороде
  14. Отбивные в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев
  15. Свиная корейка с чесноком и соевым соусом
  16. Свиная корейка по-грузински в духовке
  17. Стейк из корейки на кости
  18. Шницели по-министерски из свинины
  19. Свинина в чесночно-медовом соусе
  20. Свиные отбивные в соево-имбирном маринаде
  21. Отбивные из свинины на сковороде
  22. gotovim_vmeste1
  23. «Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
  24. Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
  25. Карбонад (свиная корейка), приготовленный дома (по рецепту Хестона Блюменталя)

Карбонат свиной — 6 домашних вкусных рецептов приготовления

Укрась праздничный стол свиным карбонатом, приготовленным по лучшему рецепту с пошаговыми фото. Узнай, как добиться максимальной сочности в готовом изделии и усилить вкус мяса. Читай дальше…

Как приготовить свиной карбонат в домашних условиях

Вообще карбонадом называют участок свиной туши, который находится в спинно-поясничном массиве. По сути, это почти то же самое, что корейка. И готовят ее, в основном, либо на сковороде, либо в духовке. То есть жарят или запекают. В итоге получается цельный кусок запеченного мяса, который нарезают на порционные ломтики и подают как холодную закуску (после остывания).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного карбоната:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Свинина 259 16 21.6 0
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Горчица 417 5 40 10
Орегано сухой 306 11 10.3 21.6

Чтобы свиной карбонад получился максимально сочным, мясо перед запеканием часто варят целым куском, замачивают в воде или маринуют в ароматном маринаде. Также могут помочь фольга или рукав. Время готовки зависит от мощности духовки, может сильно отличаться, но температура всегда одинаковая — в пределах 200-210 градусов.

Важно следить, чтобы нежная свинина не пережарилась, не пересушилась, не подгорела и не осталась сырой внутри. При использовании фольги или рукава на ней не получится аппетитной корочки. А для образования последней мясо хорошо периодически поливать выделяющимся соком.

Считается, что у классического свиного карбонада должен быть слой жира, на котором перед запеканием делаются продольные или крестообразные надрезы. Их затем можно нашпиговать чесноком и смесью приправ, зелени. В рецепты свиного карбоната добавляют такие специи, как орегано, паприку, майоран, тимьян, острый перец. Готовить блюдо можно также в мультиварке и на сковороде-гриль.

Пять самых быстрых рецептов свиного карбонада:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Карбонат свиной на сковороде 30 мин 345 +22
Свиной карбонат в мультиварке 1 ч 15 мин 258 +15
Карбонат свиной в рукаве в духовке 1 ч 40 мин 210 +12
Карбонат свиной с картошкой 2 ч 113 +8
Свиной карбонат в фольге в духовке 3 ч 40 мин 225 +152

Для маринада подходят все те же продукты, какие берут, скажем, для шашлыков. Это: уксус, вино, майонез, сметана, кетчуп, острые или кисло-сладкие соусы, горчица, минеральная вода, растительное или сливочное масло.

Для образования ароматной корочки можно использовать мед, сметану, горчицу, сахарный сироп.

Готовить карбонад можно не только сам по себе, но и с добавлением разных овощей, грибов, чтобы получить полноценное блюдо с гарниром. Подавать такое нужно в горячем виде.

Читайте также:  Рецепт креветок дюкан атака

Источник

Рецепт томленой свинины в духовке от шеф-повара Константина Ивлева

Не любите возиться на кухне и предпочитаете блюда, которые не требуют особых кулинарных навыков? Мы тоже! «Домик в деревне» совместно с шеф-поваром Константином Ивлевым из простых продуктов создает роскошные блюда, которые наверняка займут почетное место и на вашем столе.

Сегодня готовим ароматное жаркое из свинины и сладкого перца, томленое в сметанном соусе. На выходе получится мягкое и сочное мясо, которое можно подать даже на праздник. Готовим ДомаВкусно и радуем близких.

Что купить

  • свиной карбонат – 120 г;
  • сладкий перец красный и желтый – по 25 г;
  • зубчик чеснока;
  • шампиньоны – 40 г;
  • сметану «Домик в деревне» 20 % – 100 г;
  • неострую горчицу по вкусу;
  • растительное масло – 60 г, или 4 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • петрушку – 3 г.

1. Карбонат можно заменить грудинкой или окороком, но не вырезкой – будет слишком сухо.

2. Сметану выбирайте вкусную и густую – ту же, которую добавляете в борщ для вкуса. В этом рецепте я использовал натуральную сметану «Домик в деревне»: она почти всегда есть в холодильнике, и я точно знаю, что она придаст соусу насыщенный сливочный вкус.

Как готовить

Мясо нарежьте кубиками не больше 2 см, перец – шашками не более 2 см. Шампиньоны промойте и порежьте каждый грибочек на 4 части, чеснок и зелень мелко порубите. Смешайте горчицу и сметану.

Разогрейте масло и хорошо обжарьте мясо, добавьте грибы, сладкий перец и оставьте еще на пару минут. Далее влейте сметанно-горчичную массу и томите 25 минут на среднем огне под крышкой.

А вы знали, что… свинина относится к самым постным видам мяса. В ней меньше жира, чем в говядине и молодой баранине, и не намного больше, чем в курице без кожи.

Как подавать

При подаче посыпьте рубленой зеленью. Теперь можно звать всех к столу.

Источник

Свиной карбонат — рецепты

Свиной карбонат — это мягкая спинная часть, половина корейки без кости, расположенная вдоль хребта, — начиная с головы и до костреца туши. Данную мясную часть высоко ценят в кулинарии, так как она невероятно мягкая. Готовиться ингредиент намного быстрее, чем другие части свиной туши. На мясной части отсутствует жировая прослойка, что делает её пригодной для приготовления диетических блюд, так как калорийность 100 грамм — всего 135 калорий.

Как приготовить свиной карбонат

Карбонат может быть использован для любого блюда из свинины. Это идеальный вариант для гриля, духовки, барбекю. Оно подходить для запекания цельным куском, приготовления буженины, отбивных, медальонов и шашлыка. Сочность при термической обработке сохраняют с помощью питательных ароматных маринадов. Это может быть смесь с растительным маслом, травами, сметаной, сливочным маслом, горчицей. Правильно приготовленное мясо сохраняет свою нежность, становится сочным. Важно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Не исключать маринад из рецепта, основные его компоненты.
  2. Запекать свинину, обернув фольгой или в форме с крышкой.
  3. Готовность проверяют кулинарным термометром или ножом — в разрезе свинина не должна выделять крови.
  4. Перед окончанием приготовления стоит зарумянить продукт, раскрыв фольгу или увеличив огонь.

Что приготовить из свиного карбоната

Здесь вы найдете вкусные и оригинальные рецепты с фото по приготовлению свинины самыми разными способами:

Вас непременно удивят интересные рецепты сочной буженины к праздничному столу, пикантного балыка, настоящего кавказского шашлыка и мясных салатов.

Источник

Свиной карбонат рецепт от шефа

80 рецептов — «свиной карбонад»

Отбивные, маринованные в аджике с кетчупом

Мясо волшебно-вкусное, мягкое, сочное. Мы готовили из свиного карбонада. Не хуже оно будет из корейки без кости

  • 500 г свиного карбонада или корейки без кости
  • 2-3 ст. ложки острого кетчупа
  • 1 ч. ложка жгучей аджики (или на свой вкус)
  • соль – если надо
  • мука для панировки
  • 2-4 ст. ложки растительного масла
Читайте также:  Ветчина по госту рецепт приготовления 1938

Отбивные с грибами и сыром на сковороде

Способ, которым мы в этом рецепте готовим мясо, не требует духовки. Мы все делаем в сковороде, быстро, и наслаждаемся.

  • 500-550 г свиного карбонада (корейки без кости, вырезки)
  • 100-120 г крупно тертого сыра
  • 100-140 г вешенок или шампиньонов
  • свежемолотая смесь перцев – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • 4-6 ст. ложек растительного масла

Отбивные в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев

Такие аппетитные, такие ароматные, такие… Да просто приготовьте – сочные и вкусные, они прекрасны!

  • 500-600 г свиного окорока (корейки, карбонада, шея)
  • 80-100 г несладких кукурузных хлопьев
  • 1-2 сырых яйца
  • 4-6 ст. ложек муки для панировки
  • соль и перец молотый – по вкусу

Свиная корейка с чесноком и соевым соусом

Представляем еще один несложный рецепт из свиной корейки. 20-30 минут на приготовление сочных и очень вкусных свиных.

  • 450-500 г свиной корейки
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 4-6 долек свежего чеснока (0,5-1 ч. ложка молотого)
  • соль и перец молотый – по 2-3 щепотки
  • 30-40 г сливочного масла (размягченного)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Свиная корейка по-грузински в духовке

Вариант приготовления сочного и очень вкусного мяса одним из самых простых способов: обмазываем маринадом, через.

  • 300-400 г свиной корейки без кости (или карбонад)
  • 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
  • 1-2 ч. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка жидкого меда
  • 1,5-2 ст. ложки сметаны
  • соль – по вкусу

Стейк из корейки на кости

Свиная корейка – один из лучших кусков свинины, из которого мы готовим много прекрасных блюд. В этом рецепте.

  • 3 стейка из свиной корейки (800-850 г)
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к мясу
  • 2 веточки розмарина
  • 2-3 дольки чеснока
  • 4-6 ст. ложек растительного масла

Шницели по-министерски из свинины

Не станем гадать, кто дал такое название куску хорошо приготовленного мяса, просто воспользуемся старым рецептом. И.

  • 600-650 г корейки без кости (карбонад)
  • половина лимона
  • 1,5-2 ч. ложки горчицы (неострой)
  • 1 крупное яйцо
  • 1,5-2 ст. ложки молока
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 10-12 ломтиков батона
  • 2-3 ст. ложки растительного масл

Свинина в чесночно-медовом соусе

Простенький домашний рецепт: по нему готовим быстро и без сложностей отличную свинину, которой соус придает новый вкус.

  • 600-700 г свиной корейки или карбонада
  • 1-1,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, молотый перец

состав соуса

  • 5-6 долек чеснока
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 веточки розмарина

Свиные отбивные в соево-имбирном маринаде

Мы можем приготовить эти отбивные из окорока, корейки, карбонада – и они не будут жирными или сухими. По этому.

  • 400-500 г свиного окорока (корейки, карбонада)
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря (или 0,5 ч. ложки тертого свежего)
  • 1 ч. ложка жидкого меда
  • 4-5 ст. ложек панировочных сухарей
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Отбивные из свинины на сковороде

Недавно ученые реабилитировали свинину, доказав, что она полезна и питательна. Любителям отбивных можно выдохнуть.

Источник

gotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Карбонад (свиная корейка), приготовленный дома (по рецепту Хестона Блюменталя)

КАРБОНАД КАК СВИНОЙ РОСТБИФ

Читайте также:  Рецепт снеговика с курицей

Привет! У меня сегодня прям очень интересная тема – простая, доступная и эффектная – бережно запеченный карбонад, который и на утренний бутерброд, и на праздничный стол… Я, вот, в свинине разбираюсь существенно хуже, чем в мраморной говядине, ибо тут принципиально иное распределение жира и коллагена, другие пропорции и масштабы отрубов.

Да, и не сильно её люблю, если честно, но полностью игнорировать свинину не получается, ну, а как ? – прошутто, панчетта, гуанчале и прочие свиные сыровялено-ветчинные радости. Так, вот, решила немного разобраться для начала с карбонадом. Так принято называть центральную часть свиной корейки (pork loin), но в российской разделке он может оказаться и рибаем (на кости и без), и стриплойном, и сирлойном, если пользоваться терминологией разделки говяжьей туши. В любом случае это должна быть филейная спинка с небольшим слоем сала. А синонимичность карбонада и карбоната (уголь – фр. Carbon) принята благодаря традиционному способу приготовления – обжариванию и запеканию.

Собственно, чего я завелась – недавно уважаемый Илья kogepan08 показывал свой рецепт карбонада , и так мне понравился результат, что решила непременно повторить с некоторыми своими поправками.

Итак. Был у меня небольшой кусок (на 650 гр) свиной бескостной корейки под названием карбонад . И решила я с ним обойтись как с низкотемпературным ростбифом с поправкой на источник сырья. Сделала плотную обвязку и обкатала в смеси соли, сахара и перца…

Не кидайтесь тапками, люблю я перец в самом начале добавлять, ибо ароматы, да и угольность в данном случае не помешает для оправдания названия. А сахар тут для ускорения карамелизации – буквально пара щепоток. Сразу обжарила на сухой сковороде – сначала вытопила жирную сторону, а потом уже остальные слегка. Выложила свинину в поддон с решёткой…

И отправила в духовку на 90 минут при 90 град. С, ибо прикинула, что для такого куска свинины этого режима, завещанного Хестоном для курицы , будет достаточно. Цель моя была обеспечить температуру 63-65 град. С внутри куска . Так и вышло, через полтора часа термометр показал 58 град. С , я быстренько вынула почти готовый продукт, сняла обвязку и обмазала кашицей из чеснока и острой паприки (3 зубка на 2 ч. л.)…

Вернула свинину в духовку и сразу выключила нагрев, чтоб мясо неспешно допекалось с лёгким эффектом русской печи. Минут через 40 замерила Т, 63 градуса меня вполне устроили , и я оставила карбонад уже просто остывать до комнатной температуры в духовке. Затем сделала тестовую нарезку, ибо голодные коршуны уже кружили представители фокус-группы были крайне заинтересованы…

Остальное — в пергамент и в холодильник. Как видите, мой отруб был совсем не из середины корейки, а самый что ни на есть свиной рибай, и это было совершенно не очевидно ни при покупке, ни при первичном осмотре, ни даже при формовке. На фото в конце поста эта часть названа county-style ribs и, соответственно, имеет два вида мышц разного цвета, одна из которых прекрасно-нежно-розовая, иу!

Очень вкусно, друзья! И красиво, и просто, и есть возможность специями и пряностями поиграть. Я намеренно ничего не взвешивала, руководствуясь интуицией и опытом, так что вдвойне приятно, что даже на глазок всё получилось идеально по мнению моей строгой фокус-группы. Да, на следующий день уже можно было нарезать карбонад совсем тонкими ломтиками, которые невозможно хороши были и в салате, и на бутерброде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector