Свиной карбонат рецепты соевый соус

Содержание
  1. Рецепт: Карбонат запеченный — Маринованный в соевом соесе
  2. Свинина в соевом соусе в духовке – ароматное блюдо без особых усилий. Рецепты вкусной свинины в соевом соусе в духовке
  3. Свинина в соевом соусе в духовке – общие принципы приготовления
  4. 1. Свинина в соевом соусе в духовке: классический простой рецепт
  5. 2. Свинина в соевом соусе в духовке с медом
  6. 3. Свинина в соевом соусе в духовке с майонезом
  7. 4. Свинина в соевом соусе в духовке, запеченная в рукаве
  8. 5. Свинина в соевом соусе в духовке в фольге
  9. 6. Свинина в соевом соусе в духовке с луком
  10. 7. Свинина в соевом соусе в духовке с овощами
  11. Свинина в соевом соусе в духовке – хитрости и полезные советы
  12. Свинина в соевом соусе в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты
  13. Общие принципы приготовления блюда
  14. Классический рецепт
  15. Какие ингредиенты понадобятся
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Что можно добавить
  18. Правила подачи и украшения
  19. Видео о том, как приготовить маринад с уксусом
  20. В мультиварке
  21. Какие ингредиенты потребуются
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Правила подачи и украшения
  24. Свинина кусочками в соево-горчичном соусе
  25. На сковороде
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовление
  28. Как сделать маринад для мяса с луком и соусом сои?
  29. С медом
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Правила подачи и украшения
  33. Свинина в соевом соусе в духовке в фольге
  34. С овощами
  35. Какие ингредиенты понадобятся
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Жарим мясо с баклажанами и кабачками
  38. С кунжутом
  39. Какие ингредиенты понадобятся
  40. Пошаговый процесс приготовления
  41. Перепела в соево-медовом маринаде
  42. С горчицей
  43. Какие ингредиенты понадобятся
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. Маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом
  46. С имбирем
  47. Какие ингредиенты понадобятся
  48. Пошаговый процесс приготовления
  49. Правила подачи и украшения
  50. Маринад с соусом сои и медом для свиного мяса
  51. По-китайски
  52. Какие ингредиенты понадобятся
  53. Пошаговый процесс приготовления
  54. Вкусный маринад с аджикой и соевым соусом
  55. По-тайски
  56. Какие ингредиенты понадобятся
  57. Пошаговый процесс приготовления
  58. Готовим маринад для шашлыка с лимоном и соевым соусом
  59. По-корейски
  60. Какие ингредиенты понадобятся
  61. Пошаговый процесс приготовления
  62. Рецепт маринования с соевым соусом и минералкой
  63. Полезные советы и рекомендации
  64. Простой и вкусный рецепт маринада на кефире для шашлыка

Рецепт: Карбонат запеченный — Маринованный в соевом соесе

Здравствуйте, дорогие любители вкусно поесть и вкусно приготовить!

Сегодня хочу рассказать, как я запекаю в духовке свиной карбонат (вырезка).
Берем мясо, моем и убираем лишнюю воду бумажными полотенцами.
У меня кусок около двух килограммов.

Готовим необходимые ингредиенты для предварительного маринования: Чеснок, смесь перцев, соевый соус. И еще нам необходим обычный медицинский шприц, которым мы будем накалывать наше мясо соевым соусом.

Сначала накалываем мясо равномерно по всему куску, потом нашпиговываем. Именно в этом порядке, чтоб не упереться потом случайно иголкой в зубчик чеснока.

Можно мясо немного помять, чтоб соус разошелся внутри. Чеснок обваливаем в перце.

Готовим отверстия в мясе под чеснок острым кончиком ножа.
Закладываем туда равномерно чеснок.

Готовим натирку, чтоб обмазать мясо сверху. У меня сегодня острая грузинская аджика и майонез. Карбонат мясо постное, поэтому майонез здесь не помешает. Если возьмете шею или окорок, то там достаточно своего жира.

Перемешиваем, и натираем наше мясо со всех сторон.

Теперь берем широкую фольгу (60 см) и форму, в которой будем запекать мясо. Фольгу обязательно использовать в два слоя (укладываем вдоль и поперек формы) иначе мясной сок в духовке обязательно просочится и вытечет наружу, а мясо получится сухим и может пригореть.
Вот так.

Заворачиваем конвертиком фольгу и плотно прижимаем.

И в таком виде это нужно поставить в холодильник или в любое прохладное место. Даем промариноваться мясу минимум 12 часов, можно и до двух суток держать. Потом прямо в этой форме ставим в духовку. Первые полтора часа держим при температуре 180 гр. Затем открываем наш конвертик сверху и еще 20-30 мин даем мясу подрумяниться под грилем в духовку. Расчет по времени очень простой, сколько весит мясо, столько часов его нужно держать в духовке. У меня 2 кг. — 2 часа общее время пребывания в духовке.
Достаем, перекладываем из фольги на тарелку.

Можно есть сразу горячим.

Что останется очень вкусно потом и в холодном виде.
Рецепт очень простой, справится и начинающая хозяйка.

Источник

Свинина в соевом соусе в духовке – ароматное блюдо без особых усилий. Рецепты вкусной свинины в соевом соусе в духовке

Свинина в соевом соусе в духовке – это вкусное, сытное блюдо, особо не требующее ни временных и денежных затрат, ни каких-либо навыков опытного кулинара. Запеченное мясо, предварительно маринованное в соевом соусе, – украсит ваш праздничный или воскресный стол!

Свинина в соевом соусе в духовке – общие принципы приготовления

Первое, что необходимо отметить: покупать лучше свежую свинину: ошеек, лопатку, окорок, вырезку. Избегайте готовить блюдо из замороженного продукта – мясо получится суховатым. Жир с куска можно срезать или оставить – зависит от предпочтения хозяйки.

Мясо можно запечь большим куском или порционными кусочками, главное, в начале приготовления его нужно тщательно промыть, обсушить и замариновать в соевом соусе. Дополнительно для придания новых вкусовых ноток используют специи, сушеные травы, чеснок, мед, горчица, а вот с солью нужно быть аккуратнее – если соевый соус соленый, есть вероятность пересолить свинину.

Запекать свинину в соевом соусе в духовке можно просто выложив на смазанный противень, в жаропрочной посуде с крышкой, в фольге, в рукаве. Различными способами запекания достигается разнообразный эффект и, соответственно, вкус – тушеная свинина, запеченная с хрустящей корочкой, с подливой и т.д.

Подают такую свинину в горячем виде с гарниром из овощей, круп, макаронных изделий или в качестве холодной закуски. Вкусна она с маринованными овощами, грибами, свежей зеленью.

1. Свинина в соевом соусе в духовке: классический простой рецепт

Ингредиенты:

• мясо свинины – 550 г;

• соевый соус – 1 стакан;

• чеснок – 4 зубка;

• приправа паприки, перец черный – 15 г;

Способ приготовления:

1. Сначала готовим маринад таким образом: смешиваем горчицу с чесноком, соевым соусом, паприкой, солью и черным перцем.

2. Подготовленное мясо нарезаем на небольшие порции, шириной 3 см и по толщине 1,5 см, заливаем его получившимся маринадом и маринуем 3 часа в холодильнике.

3. Маринованное мясо выкладываем в глубокий лист, заливаем маринадом, в котором оно мариновалось, посыпаем кунжутом.

4. Запекаем не больше 40 минут, при температуре не выше 200 градусов.

5. Через 20 минут открываем духовку и перемешиваем мясо на листе лопаточкой с длинной ручкой.

6. При подаче на порционную тарелку кладем кусочек запеченного мяса, а рядом укладываем гарнир из тушеных овощей или вареных круп, политых соусом.

2. Свинина в соевом соусе в духовке с медом

Ингредиенты:

Для медово-соевого соуса:

• соевый соус – 1 стакан;

• соль, черный перец – щепотка.

Способ приготовления:

1. Делаем медово-соевый соус: смешиваем все необходимые, указанные в рецептуре, продукты.

2. Свинину промываем, вырезаем лишний жир, нарезаем на средние кусочки толщиной 2 см.

3. Закладываем в чашку, перемешиваем с соусом и оставляем мариноваться всего на 2 часа. Данный соус придаст мясу особую мягкость и хрустящую корочку, при этом сладость от меда не будет чувствоваться.

4. Мясные кусочки выкладываем на противень, поливаем соусом и запекаем 35 минут при температуре не больше 200 градусов.

5. За несколько минут до готовности мяса, открываем духовку, снова поливаем соусом и допекаем еще 6 мин. От этого мясо получится еще сочнее, а корочка на поверхности будет еще хрустящее и аппетитнее.

6. Подавать мясо по такому рецепту можно со свежим салатом или отварными крупами.

3. Свинина в соевом соусе в духовке с майонезом

Ингредиенты:

• свиное мясо – 1 кг;

• майонез – пол стакана;

• соевый соус – пол стакана;

• соль, черный перец, итальянские пряности – 15 г;

• подсолнечное масло для смазки противня – 20 мл.

Способ приготовления:

1. Очищенный, нарезанный средним кубиком лук измельчаем в кухонном комбайне, вливаем майонез, перемешиваем.

2. В луковую кашицу выливаем соевый соус, кладем соль, перец, еще раз тщательно перемешиваем.

3. Мясо режем на порционные куски, немного отбиваем молоточком, прикрыв свинину полиэтиленовой пленкой.

4. Соевым соусом с майонезом обмазываем все кусочки, закладываем в глубокую чашку и с закрытой крышкой отправляем в холодильник для маринования на всю ночь.

5. На следующий день лист для запекания сбрызгиваем маслом, кладем на него мясо, посыпаем итальянскими пряностями и ставим в духовку.

6. Выпекаем при 200 градусов до одного часа, смотря насколько необходима степень готовности, а также какая нужна поджаристая корочка.

7. Подаем такое мясо со свежими овощами, посыпав зеленью.

4. Свинина в соевом соусе в духовке, запеченная в рукаве

Ингредиенты:

• мясо свинины (грудная часть) – 1 кг;

• жгучая аджика – пол стакана;

• соевый соус – пол стакана;

• итальянские пряности – 1 упаковка.

Способ приготовления:

1. В емкость выливаем соус нужное количество, добавляем к нему аджику и пряности. Соль и перец в этом рецепте не нужны, потому что соленость и горечь придаст соус.

2. Получившейся жидкостью обмазываем свиную грудинку, кладем в другую чашку и оставляем на несколько часов.

3. Промаринованную грудинку закладываем в рукав для запекания и кладем на лист.

4. Запекаем при 200 градусов 1,5 часа.

5. Готовую грудинку кладем на порционную тарелку, рядом выкладываем запеченный картофель, украшаем помидорами черри и зеленью.

5. Свинина в соевом соусе в духовке в фольге

Ингредиенты:

• свинина (шейная часть) – 700 г;

• соус соевый – 1 неполный стакан;

• черный перец – 10 г.

Способ приготовления:

1. Большой кусок шейной части свинины замариновываем в соевом соусе и черном перце. Оставляем его на 10 часов. Свинина в соевом соусе по этому рецепту получается очень нежной, сочной и неповторимо вкусной. Имеющийся жир на свиной шее не срезаем, потому что именно он придаст блюду сочность и нежность.

2. Во время маринования через каждые 3 часа открываем крышку и переворачиваем кусок.

3. Хорошо промаринованное мясо выкладываем на лист фольги, заливаем соусом, хорошенько упаковываем, чтобы при запекание не вытекал соус.

4. Кладем на противень и запекаем в духовке при умеренной температуре 60 минут.

5. По истечению данного времени открываем края фольги, увеличиваем температуру духовки до 230 градусов и допекаем еще 15 минут до светло-коричневой, хрустящей корочки. В случае, имеющийся у духовки функции «гриль», можно включить ее и допечь такое же время.

6. При подаче на стол кусок разрезаем на порционные кусочки, кладем на тарелки, рядом выкладываем дольки свежих помидоров, огурцов, немного консервированного горошка и веточку зелени петрушки.

6. Свинина в соевом соусе в духовке с луком

Ингредиенты:

• свиное филе без жира – 1 кг;

• соус соевый – неполный стакан;

• растительное масло – 70 мл;

Способ приготовления:

1. Не жирный кусок свинины моем. Нарезаем его на большие кусочки толщиной 2 -3 см.

2. Кладем мясные кусочки в эмалированную емкость, выкладываем туда же репчатый лук, нарезанный тоненькой соломкой, выливаем соевый соус и растительное масло.

3. По желанию немного подсаливаем или совсем не солим, смотря сколько граммов соли содержится в соевом соусе.

4. Все содержимое кастрюли тщательно размешиваем и с закрытой крышкой отправляем в холодильник на всю ночь.

5. На утро достаем из холодильника мясо в соусе и луке, опять перемешиваем и оставляем еще на 1 час.

6. Промаринованное мясо вытаскиваем из кастрюли, кладем на духовой лист вперемешку с луком. С луком получится еще вкуснее и ароматней.

7. Ставим лист в горячую духовку с температурой 170 градусов, запекаем до полной готовности.

8. Время готовности зависит от зарумянившейся корочки на поверхности мяса и чаще всего хватает одного часа.

9. Готовое постное мясо в соевом соусе и луком подаем на тарелках с отварным картофелем, посыпав измельченным укропом.

7. Свинина в соевом соусе в духовке с овощами

Ингредиенты:

• сладкий красный и зеленый перец;

• 2-3 зубка чеснока;

• 1 ст. л. крахмала;

• 3 ст. л. соевого соуса;

• перья зеленого лука.

Способ приготовления:

1. Нарезаем промытую и обсушенную свинину небольшими кусками, выкладываем на прогретую с маслом сковороду. Обжариваем в течение 2-5 минут до корочки.

2. Добавляем порезанный кольцами лук, соломку моркови. Обжариваем все вместе еще в течение 2-3 минут.

3. Перекладываем мясо с овощной поджаркой в глубокий противень.

Читайте также:  Что можно приготовить рецепты сладостей

4. Поверх выкладываем нарезанный колечками перец и кружочки баклажана.

5. Вливаем в воду соевый соус, добавляем крахмал, сахар, молотую паприку, измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем.

6. Заливаем соусом подготовленные ингредиенты, посыпаем кунжутом.

7. Прикрываем форму фольгой, отправляем в прогретую духовку на 45 минут.

8. Перед подачей посыпаем колечками зеленого лука.

Свинина в соевом соусе в духовке – хитрости и полезные советы

• Любой из перечисленных рецептов вы можете видоизменить под свои вкусовые предпочтения, добавив в маринад другие ингредиенты, выложив рядом со свининой картофель, шампиньоны, чернослив, посыпав мясо за 10-12 минут до готовности сырной стружкой.

• Цельный кусок свинины можно натереть сушеным чесноком или, сделав на куске небольшие надрезы, вложить в них пластинки свежего чеснока. Делается это до маринования в соевом соусе.

• Не забывайте во время запекания каждые 15-17 минут поливать мясо образовавшимся соком с маринадом, это сделает свинину сочнее, да и корочка получится более аппетитной.

• Такие дополнительные компоненты, как горчица, аджика придают блюду особенный острый пикантный вкус, молотая сладкая паприка, карри – добавят цвет.

Источник

Свинина в соевом соусе в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты

Свинина в соевом соусе в духовке – это вкусное, сытное блюдо, особо не требующее ни временных и денежных затрат, ни каких-либо навыков опытного кулинара. Запеченное мясо, предварительно маринованное в соевом соусе, – украсит ваш праздничный или воскресный стол!

Общие принципы приготовления блюда

Свиная корейка, лопатка, реберная часть и окорок – это лучшие куски для запекания. Необходимо выбирать свежее мясо, желательно с толстым слоем жира. Многие люди избегают жирных кусков, но это неправильно. Прослойка жира добавляет вкус и помогает сохранить сочность. Иногда бывает трудно рассчитать, сколько свинины нужно приготовить, чтобы получить нужное количество порций. Для 4-6 человек следует брать примерно 1 кг мяса (включая жир).

Для дополнительных 2-4 порций можно добавить еще 0,5 кг. Не нужно беспокоиться о том, что получится слишком много остатков, потому что свинина вкусна в холодных бутербродах. Важная часть приготовления любого мяса состоит в том, чтобы дать ему «отдохнуть» после того, как оно извлечено из духовки. После запекания необходимо вытащить свинину из противня и положить ее на блюдо, свободно накрыть фольгой и поместить в духовку со слегка приоткрытой дверью.

Классический рецепт

Свинина в соевом соусе в духовке может быть предварительно порезана на порции.

В результате получается нежное мясо, покрытое медово-чесночным соусом и запеченное до восхитительного совершенства.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, необходимо:

  • 2 ст. л. меда;
  • 4 зубца чеснока, измельченных;
  • по 2 ст. л. соуса соевого и масла оливкового;
  • по 1 ст. л. несоленого кетчупа и масла сливочного;
  • 0,5 ст. л. сладкого соуса чили;
  • 0,25 ч. л. сушеного орегано;
  • 4 кусочка свиной корейки на косточке (по 200 г);
  • рубленая свежая петрушка, для гарнира.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление нежной свинины порционно в соевом соусе выполняется в несколько простых шагов:

    Необходимо нагреть духовку предварительно до 200°С.

  • В небольшой емкости требуется объединить мед, чеснок, соевый соус, кетчуп, соус чили и орегано, перемешать до полного комбинирования.
  • Далее следует положить кусочки свинины в большую тарелку, вылить сверху приготовленный соус и перемешать, чтобы равномерно покрыть мясо, оставить на полчаса.
  • После этого нужно нагреть оливковое масло в сковороде, пригодной для использования в духовке, положить туда кусочки свинины и обжарить с 2-х сторон приблизительно по 2 мин.
  • Затем следует снять сковороду с плиты, добавить к мясу сливочное масло и оставшийся соус и поставить емкость в предварительно разогретую духовку.
  • Запекать свинину в соевом соусе понадобится еще 15–18 мин. или до готовности.
  • Что можно добавить

    При желании в соус-маринад можно добавить любой острый или сладкий соус, а также сушеные травы по вкусу. Готовое блюдо можно посыпать кунжутом.

    Правила подачи и украшения

    Следует вынуть сковороду из духовки и переложить свинину на блюдо, полить соусом, украсить петрушкой и подавать. Идеальным гарниром будет картофельное пюре или тушеная капуста.

    Видео о том, как приготовить маринад с уксусом

    Вкусы и предпочтения у людей разные. Некоторые любят экспериментировать, придумывать новые, пикантные соусы для маpинования мяса. Другие остаются верными старым, проверенным годами рецептам. К таким способам подготовки мяса к зажариванию на шампурах, является рецепт с уксусом.

    Если вдруг испортилась погода или пошел дождь и планы с выездом на природу треском провалились – не расстраивайтесь! Мясо в соевом маринаде получается не мене вкусным, если запечь его в духовке, предварительно обернув фольгой.

    А как вы готовите мясо на шашлыки? Какие рецепты предпочитаете, делитесь своим опытом в комментариях. Приятного аппетита и самых теплых дней!

    В мультиварке

    Этот рецепт запекания свиной вырезки не только невероятно прост в подготовке и приготовлении, но и предлагает удивительный результат.


    Свинина в соевом соусе, рецепт в мультиварке.

    Мясо в нежном медово-соевом соусе, который содержит ароматы чеснока, имбиря и кунжутного масла – это идеальный быстрый ужин.

    Какие ингредиенты потребуются

    Для этого интересного блюда необходимо:

    • свиная вырезка весом около 1,5 кг.

    Для соуса:

    • по 0,3 ст. соевого соуса и воды;
    • 0,25 ст. меда;
    • по 1 ст. л. имбиря рубленого и кунжутного масла;
    • 2 зубца измельченного чеснока (чесночный порошок не рекомендуется);
    • по 2 ч. л. кукурузного крахмала и воды.

    Для подачи:

    • 1 лук-порей, нарезанный тонко;
    • 2 ч. л. кунжута.

    Пошаговый процесс приготовления

    Чтобы запечь свинину в мультиварке в соевом соусе, потребуется выполнить следующие шаги:

      В объемной миске следует смешать соевый соус и воду, добавить измельченный чеснок, имбирь и кунжутное масло.

  • Полученную смесь нужно перелить в чашу мультиварки, положить в нее свинину и обвалять со всех сторон, после чего закрыть крышку прибора.
  • Если мультиварка имеет функцию приготовления пищи под высоким давлением, требуется включить этот режим на 7 мин. Как только время выйдет, прибор издаст звуковой сигнал, и понадобится сбросить давление в течение 7 мин. и лишь после этого открывать крышку. Если мультиварка не имеет вышеуказанной опции, понадобится ее настройка на режим для выпечки или запеканки, и настройка таймера на 1,5 ч.
  • Готовую свинину необходимо выложить на разделочную доску и свободно обернуть фольгой, чтобы остановить остывание.
  • Далее нужно смешать кукурузный крахмал и воду, и аккуратно смешать получившуюся эмульсию с соусом в чаше мультиварки.
  • Правила подачи и украшения

    Готовое мясо нужно нарезать и вылить на него большую часть соуса. Оставшийся соус следует подавать отдельно. Украсить блюдо рекомендуется нарезанным луком-пореем и кунжутом.

    Свинина кусочками в соево-горчичном соусе


    Состав:

    • свинина – 0,7 кг;
    • репчатый лук – 150 г;
    • приправы для мяса (для шурпы, шашлыка) – 5 г;
    • столовая горчица – 5 мл;
    • соевый соус – 80 мл;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
    • Горчицу смешайте с приправами. Добавьте соевый соус. Взболтайте продукты венчиком, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.
    • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец, всыпьте их в соус, перемешайте его еще раз.
    • Мясо, помыв и промокнув бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кубиками (размером по 1,5-2 см).
    • Положите мясо в миску, к нему добавьте подготовленный маринад, хорошо перемешайте продукты и уберите на час в прохладное место.
    • В глубокую сковороду влейте 2-3 столовые ложки масла, разогрейте его.
    • Положите в сковороду свинину вместе с горчично-соевым маринадом и луком.
    • Обжаривайте свинину на большом огне, постоянно перемешивая ее лопаткой, в течение 15 минут.

    На сковороде

    Свинину готовят на сковороде не так часто, поскольку это мясо должно быть тщательно обработано термически. Поэтому для такого обжаривания используют либо небольшие кусочки, либо ребрышки.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Чтобы обжарить мясо в соевом соусе и ананасовом соке, потребуется:

    • 2 ст. л. масла сливочного;
    • 1 большая картошка, очищенная и нарезанная кусочками;
    • 1 лук, очищенный и нарезанный;
    • 2 зубца чеснока, очищенные и измельченные;
    • 1 кусок имбиря размером с большой палец, очищенный и нарезанный;
    • 1 кг ребер свиных;
    • по 1 ст. ананасового сока и кусочков мякоти ананаса;
    • 0,25 ст. соевого соуса;
    • 2 ст. воды;
    • 2 ст. л. изюма;
    • соль поваренная и перец.

    Пошаговый процесс приготовление

    Приготовление свиных ребер на сковороде в соусе выглядит так:

      В сковороде на небольшом огне нужно разогреть масло, добавить картофель и жарить, время от времени помешивая, пока он не подрумянится, затем вынуть его и переложить на бумажные полотенца.

  • В сковороду необходимо добавить лук, чеснок и имбирь и жарить до появления интенсивного аромата.
  • Далее туда же нужно добавить ребра и готовить, время от времени помешивая, пока они не подрумянятся, затем добавить ананасовый сок, соевый соус, кусочки ананаса и воду, довести до кипения.
  • После этого следует привернуть огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить ребра в течение 1 ч, или пока мясо не станет совсем мягким, добавляя больше воды по мере необходимости.
  • В последние 30 мин. приготовления требуется добавить изюм и картофель, поперчить и посолить.
  • Подавать блюдо следует горячим.
  • Как сделать маринад для мяса с луком и соусом сои?

    Один из самых простых рецептов шашлыка, которым пользуется большинство людей. В рецепте не применяется соль, поскольку cоус и без того соленый.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Мясо — 2 кг;
    • Лук — 5 небольших головок;
    • Cпеции — по вкуcу;
    • Соевый соус — 250 мл.

    Готовить следует так:

    Режем мясо небольшими кусками. Лук нарезаем полукольцами и засыпаем в мясо. Перемешиваем руками лук и мясо до того момента, пока лук не даст сок.

    Мясо заливаем cоевой приправой и слегка утрамбовываем. Оставляем полуфабрикат на время от 2-х до 12-ти часов. Готовое блюдо подают со свежими овощами, майонезом и кетчупом.

    С медом

    Свинина в соевом соусе в духовке чаще всего готовится с добавлением меда. Это позволяет получить нежное и вкусное мясо.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Чтобы запечь свинину в соевом соусе с медом, потребуется:

    • 500 г свиной вырезки с обрезанным жиром;
    • 1,5 ст. л. свежего имбиря, тертого;
    • ст. л. меда;
    • 2 ст. л. сока лимонного;
    • 2 ч. л. тертого свежего чеснока;
    • 2,5 ст. л. соевого соуса;
    • соль кошерная и черный перец;
    • щепотка кайенского перца;
    • оливковое масло;
    • рубленая свежая петрушка.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление этого блюда выполняется в несколько шагов:

      Необходимо смешать имбирь, мед, лимонный сок, чеснок, соевый соус, черный и кайенский перец, кошерную соль в небольшой миске.

  • Затем следует переложить половину полученного маринада в большой плотный полиэтиленовый пакет и поместить туда свиную вырезку, оставить на несколько часов. Оставшийся маринад нужно перелить в герметичную емкость и хранить в холодильнике до приготовления мяса.
  • По прошествии указанного времени требуется застелить противень или форму для выпечки двойным слоем алюминиевой фольги и отложить в сторону. Емкость с маринадом нужно достать из холодильника, и одновременно прогреть до 200°С. духовку.
  • Далее следует нагреть большую сковороду с небольшим количеством оливкового масла на умеренном огне, удалите излишки маринада со свиной вырезки и обжарить ее со всех сторон до слегка золотисто-коричневого оттенка.
  • После этого необходимо переложить мясо на подготовленный противень/форму и запекать 10-15 мин., пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть, не зафиксирует 56°С.
  • Далее следует смазать свинину оставшимся маринадом и запекать еще 1-2 мин. до золотистой корочки, после чего вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать отстояться несколько минут.

    Правила подачи и украшения

    Оставшийся маринад следует распределить поверх запеченной свиной вырезки, при желании сверху все посыпать петрушкой. Далее требуется нарезать мясо ломтиками толщиной 1-1,5 см и подавать с любым гарниром.

    Свинина в соевом соусе в духовке в фольге

    Ингредиенты:

    • свинина (шейная часть) – 700 г;

    • соус соевый – 1 неполный стакан;

    • черный перец – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Большой кусок шейной части свинины замариновываем в соевом соусе и черном перце. Оставляем его на 10 часов. Свинина в соевом соусе по этому рецепту получается очень нежной, сочной и неповторимо вкусной. Имеющийся жир на свиной шее не срезаем, потому что именно он придаст блюду сочность и нежность.

    2. Во время маринования через каждые 3 часа открываем крышку и переворачиваем кусок.

    3. Хорошо промаринованное мясо выкладываем на лист фольги, заливаем соусом, хорошенько упаковываем, чтобы при запекание не вытекал соус.

    4. Кладем на противень и запекаем в духовке при умеренной температуре 60 минут.

    5. По истечению данного времени открываем края фольги, увеличиваем температуру духовки до 230 градусов и допекаем еще 15 минут до светло-коричневой, хрустящей корочки. В случае, имеющийся у духовки функции «гриль», можно включить ее и допечь такое же время.

    Читайте также:  Рецепт суп с пирожками

    6. При подаче на стол кусок разрезаем на порционные кусочки, кладем на тарелки, рядом выкладываем дольки свежих помидоров, огурцов, немного консервированного горошка и веточку зелени петрушки.

    С овощами

    Свинина в соевом соусе в духовке может быть приготовлена и одновременно с овощами, чтобы блюдо получилось одновременно с гарниром.

    Это достаточно красиво и вкусно для праздничного ужина, но также достаточно легко и просто для того, чтобы готовить в будний день.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Чтобы запечь свинину с овощами, необходимо следующее.

    Для мяса:

    • 1,5 кг свиной корейки;
    • 1 ст. л. оливкового масла.

    Для смеси приправ:

    • по 1 ч. л. сладкой паприки и чесночного порошка;
    • по 0,5 ч. л. порошка лукового, сушеного тимьяна и розмарина;
    • соль кошерная и свежемолотый перец.

    Для глазури:

    • 4 зубца чеснока, рубленых;
    • 0,25 ст. меда;
    • 3 ст. л. соевого соуса;
    • по 1 ст. л. дижонской горчицы и оливкового масла.

    Для овощей:

    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 500 г брюссельской капусты, разрезанной пополам;
    • 500 г тыквы, очищенной и нарезанной на кубики.

    Пошаговый процесс приготовления

    Чтобы приготовить это блюдо, понадобится выполнить следующие шаги:

    • Необходимо разогреть духовку предварительно до 180˚С, а также выстелить противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
    • Свиную корейку следует досуха протереть бумажными полотенцами.
    • В небольшой посуде требуется смешать паприку, чесночный и луковый порошок, тимьян, розмарин, соль и перец.
    • Далее нужно слегка сбрызнуть свиную корейку маслом из кулинарного спрея (это облегчит прилипание смеси специй), затем натереть всю ее поверхность смесью, сделанной на предыдущем шаге.

  • После этого следует нагреть на умеренном огне оливковое масло в сковороде и обжарить мясо, пока она не подрумянится, с каждой из сторон от 3 до 5 мин., после чего переложить его на предварительно приготовленный противень жировым слоем вверх.
  • В отдельной посуде требуется смешать чеснок, мед, соевый соус, горчицу и масло и взбить вилкой до полного объединения, отложить 2 ст. л. соуса для овощей, а оставшимся количеством смазать свинину.
  • Запекать мясо в соевом соусе нужно 25 мин.
  • Тем временем, необходимо перемешать овощи с 1 ст. л. масла и зарезервированной соево-медовой смесью.
  • После этого требуется вынуть противень из духовки и разложить овощи вокруг мяса в один слой. На свинину следует положить кусочек фольги, чтобы верх не горел, но внутренняя часть продолжала готовиться
  • Противень необходимо поставить обратно в духовку и продолжать запекать еще от 25 до 30 мин, или пока внутренняя температура свиной вырезки не достигнет 62°С.
  • Далее нужно вынуть противень из духовки и слегка накрыть его содержимое фольгой, оставить на 10 мин., после чего нарезать свинину ломтиками и подавать с овощами.

    Жарим мясо с баклажанами и кабачками

    Любителям свинины также стоит обратить внимание на ее сочетание с баклажанами и кабачками. По приведенному ниже рецепту получается очень нежное и ароматное рагу с восхитительным вкусом, которое содержит в себе все перечисленные продукты.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 300 гр.;
    • Болгарский перчик — 2 шт.;
    • Кабачок — 1 шт.;
    • Баклажан — 1 шт.;
    • Морковка — 1 шт.;
    • Луковица — 1 шт.;
    • Томаты — 2 шт.;
    • Растительное масло — 50 мл;
    • Чеснок — 2-3 зубчика;
    • Соль и перец;
    • Зелень.

    Способ приготовления:

    1. Промываем мясо под струей воды и нарезаем брусочками. Выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим 7-10 минут на среднем огне. Не забываем периодически помешивать.

    2. Этим временем можно нарезать овощи. Чистим кабачок и баклажан, режем их полукольцами. Выкладываем к мясу на сковороду.

    3. Добавляем сюда же тертую морковь и полуколечки лука.

    4. Следом на огонь отправляются болгарский перец (соломкой), измельченный чеснок и томат (очищенный от кожуры и протертый). Солим и перчим все по своему вкусу. Мешаем.

    5. Тушим мясо и овощи до полной готовности. В завершение добавляем в блюдо измельченную зелень.

    С кунжутом

    Свинина в соевом соусе в духовке хорошо сочетается с кунжутом и другими подобными приправами.

    Особенно аппетитно с такой добавкой выглядят ребрышки, особенно если подавать их с гарниром из риса.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Чтобы запечь свиные ребра с соевым соусом и кунжутом, понадобится следующее.

    Для мяса:

    • 3,5 кг (2 полоски) свиных ребер;
    • 0,5 ст. л. оливкового масла;
    • 2 ч. л. кошерной соли;
    • по 1 ч. л. сладкой паприки и молотого черного перца;
    • по 2 ч. л. чесночного и лукового порошка.

    Для медово-чесночного кунжутного соуса:

    • зубцов чеснока, рубленых;
    • по 0,5 ст. соевого соуса и меда;
    • 2,5 ч. л. рисового уксуса;
    • 0,5 ч. л. кунжутного масла;
    • 4 ст. л. кетчупа;
    • 0,25 ч. л. красного перца;
    • стеблей лука-порея, нарезанного кубиками;
    • 2 ч. л. кунжута;
    • 1 ст. л. свежей или сушеной петрушки.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление свиных ребер с кунжутом и соевым соусом осуществляется так:

    • Следует разогреть духовку до 150°С и застелить форму для выпечки фольгой.

  • Далее нужно снять мембрану с ребер, вставив под нее тонкий острый нож с одной стороны и подняв вверх, а затем потянув руками.
  • После этого требуется натереть ребра с каждой из сторон оливковым маслом, а затем смешать соль, перец, паприку, чесночный и луковый порошок и щедро втереть эту смесь по обеим сторонам ребер.
  • Далее следует положить их в готовую форму для выпечки и плотно накрыть сверху фольгой, запекать при 150°С в течение 2-2,5 ч.
  • Ребра будут готовы, если мясо на них легко протыкается вилкой, а их внутренняя температура составляет 62°С. Следует вынуть их из духовки и оставить в фольге еще на 15 мин. (это сделает их невероятно нежными и сочными).
  • В средней миске требуется смешать измельченный чеснок, соевый соус, мед, рисовый уксус, кунжутное масло, кетчуп и хлопья красного перца и взбить вилкой.
  • Далее нужно развернуть фольгу с ребер и равномерно покрыть их приготовленным соусом, после вернуть в духовку и печь еще 10 мин. на 180°С, затем еще раз смазать их соусом и запечь еще в течение 5 мин. при той ж температуре.
  • После этого следует удалить ребра из духовки, оставить на 3 мин., затем посыпать нарезанным кубиками луком-пореем, рубленой петрушкой и семенами кунжута. Подавать с приготовленным рисом и оставшимся чесночным кунжутным соусом.
  • Перепела в соево-медовом маринаде

    Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Оно станет блюдом вечера, приятно удивив ваших гостей.

    Необходимые продукты:

    • Перепел – 4 шт.;
    • соевый соус – 4 ст. л.;
    • оливковое масло – 4 ст. л.;
    • тимьян – 3 веточки;
    • мед – 1 ч. л.;
    • черный перемолотый перец – 1 ч. л.

    Приготовление:

    Из перепелов вырезать хребты. Тушки разложить грудкой к верху, легонько прижимая к разделочной доске.

    В глубокую емкость влить соевый соус, оливковое масло, мед. Тимьян перетереть с перцем и отправить в маринад, оборвав с тимьяна листочки. Тщательно все размешать.

    Получившимся маринадом залить перепелов. Поставить в холодильник на 8-12 часов.

    Важно! По истечению нужного времени следует провести такую процедуру: Срезать жир, с тушек перепелов там, где его больше всего, чаще это место под хвостом. И переместить полученный жир под кожу на грудке. Если этого не сделать мясо останется сухим.

    Далее крылья и голени обернуть фольгой, чтоб они не сгорели. Выложить перепелов в формочку для запекания и накрыть ее фольгой. Поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 1 час.

    Через час верхнюю фольгу убрать и запекать еще 20 минут без нее, чтоб появилась румяная корочка. Затем снять фольгу с голеней и крыльев и запекать еще 5 минут.

    С горчицей

    Свинина, маринованная в соевом соусе и запеченная в духовке, получается очень сочной. А если добавить горчицу и вустерширский соус, блюдо получает приятную остроту.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления этого пикантного блюда потребуется:

    • 1-2 ст. оливкового масла;
    • 1–3 ст. соевого соуса;
    • сок 1 лимона;
    • по 1-2 ст. л. вустерширского соуса и свежей петрушки, мелко нарезанной;
    • 2 ч. л. сухой горчицы;
    • 0,25 ст. красного винного уксуса;

  • свежемолотый черный перец;
  • 4 зубца чеснока, очищенных и измельченных;
  • 500-600 г свиной вырезки одним куском.
  • Пошаговый процесс приготовления

    Маринованную и запеченную свиную вырезку готовят в несколько шагов:

    • Необходимо смешать все ингредиенты маринада и вылить его в плотный пластиковый пакет, отложив отдельно 2-3 ст. л.
    • Далее требуется положить свиную вырезку и маринад и оставить мариноваться не менее 3-4 ч.
    • К окончанию этого времени необходимо прогреть до 180°С духовку.
    • Маринованную вырезку требуется обжарить в горячей сковороде (пригодной для использования в духовке) на умеренном огне в течение 2-3 мин. с каждой из сторон, после чего переставить в духовку и запекать 30-40 мин. или пока температура мяса не достигнет 71°С. Необходимо оставить его на 5 мин. перед нарезкой.

    Маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом

    Обычно на 5 человек нам хватает примерно три килограмма cвинины. Я взяла шейную часть с небольшим количеством сала. Такое мясо получается более сочным. Если вы следите за фигурой, то можно подобрать кусочек без сала или просто обрезать его. При заготовке нежирного мяса можно добавлять немного оливкового масла для сочности.

    Что понадобится:

    • Лук — 2 гoловки срeднего размера;
    • Свинина — 3 кг;
    • Сoус соевый — 500 мл;
    • Пpяная cмесь – по вкусу;
    • Лавpовый лист – по вкусу.

    Последовательность приготовления:

    Мясо режем на кусочки такого размера, чтобы удобно было одевать на шампур, складываем нарезанные кусочки в глубокую емкость. Приправляем мясо смесью перцев и добавляем несколько листков лаврового листа. Лук режем кольцами и укладываем слоем поверх мяса.

    Получившуюся смесь заливаем cоевым соусом и тщательно перемешиваем руками. Оставляем настаиваться приблизительно 12 часов.

    Я надеваю мясо на шампур, чередуя его с кольцами лука и пластинками помидора. Поджаренные на огне и пропитанные вкусным соком овощи с удовольствием едят даже дети. Кроме того, блюдо с кольцами лука, выглядит довольно красиво и празднично.

    С имбирем

    Зачастую имбирь добавляют к мясу при приготовлении с соевым соусом. В этом рецепте предлагается интересное сочетание специй, помимо вышеуказанных, включая анис и острый перец, а свинину требуется запекать с яблоками.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления свинины с яблоками в соевом соусе с ароматными пряностями необходимо:

    • 1,2 кг целого куска свиной грудинки с кожей;
    • 3 л кипятка;
    • морская соль в хлопьях;
    • 0,5 ч. л. сушеных хлопьев чили;
    • 0,75 ст. сладкого соевого соуса;
    • 0,25 ст. (60 мл) рисового уксуса;
    • 3 звездочки аниса;
    • 2 ч. л. китайской приправы Five Spice;
    • кусочек свежего имбиря 4см, мелко тертый;
    • маленьких целых красных или зеленых яблока;
    • оливковое масло в спрее;
    • зеленый салат, чтобы подавать блюдо (по желанию).

    Пошаговый процесс приготовления

    Этот оригинальный рецепт в азиатском стиле включает в себя следующие шаги:

    • Необходимо разогреть духовку заранее до 260°C, а также положить свинину на решетку в раковине и залить кипящей водой, после чего тщательно высушить бумажными полотенцами (иначе кожа не станет хрустящей.)
    • Далее нужно приправить каждую сторону мяса перцем. Для этого требуется смешать хлопья чили с достаточным количеством соли, чтобы натереть весь кусок свинины, включая кожу.

  • Затем следует положить мясо на проволочную решетку в неглубокий противень и запекать 30 мин., после чего уменьшить температуру в духовке до 180°C и готовить еще 20 мин., или пока вытекающие соки из свинины не станут прозрачными, а кожа не станет хрустящей.
  • Яблоки необходимо сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и разложить на противне вокруг мяса в течение последних 20 мин. его приготовления, после чего достать свинину и оставить на 15 мин. перед нарезкой, а яблоки запекать еще около получаса.
  • Тем временем, чтобы сделать соус, нужно смешать в маленькой кастрюле сладкий соевый соус, рисовый уксус, анис, порошок из пяти специй и имбирь, вскипятить и осторожно варить около 10 мин., пока смесь не загустеет.
  • Правила подачи и украшения

    Готовое мясо необходимо порезать на ломтики, разложить по порционным тарелкам вместе с запеченными яблоками и щедро полить соусом. На гарнир лучше всего подойдет зеленый салат. Оставшийся соус рекомендуется подавать отдельно.

    Маринад с соусом сои и медом для свиного мяса

    В качестве приправы я добавляю кориандр и имбирь, но такие приправы подходят не всем. В этом рецепте можно обойтись совсем без приправ, так как сочетание меда лимона и чеснока сделают мясо ароматным и придадут оригинальный вкус.

    Составляющие этого рецепта:

    • Вырезка мясная -2 кг;
    • Лимон — 0,5 шт;
    • Мед — 500 мл;
    • Горчичная пaста — 1 ст. лoжки;
    • Соус соевый — 100 мл;
    • Пpиправа — по вкусу;
    • Чеcнок — 6 зубчиков;
    • Мaсло оливковое — 1 ст. лoжка;

    Что надо сделать:

    Читайте также:  Рецепт печенки свиной гуляш

    Нарезаем мясо небольшими кусочками, приблизительно 5*5*5 см, помещаем мясо в большую посуду. Чеснок потереть на терке или пропустить через чеснокодавку. В получившуюся кашицу добавить специи и соль. Перемешать.

    Смесь чеснока, специй соединить с мясом, все тщательно перемешать и дать настояться 30 минут. Пока мясо настаивается готовим заправку. В не большой посуде соединяем предварительно подогретый мед, соевый cоус и горчицу.

    В смесь выдавливаем лимонный сок и добавляем масло оливы. Интенсивно все перемешиваем с помощью венчика или столовой ложки.

    Заливаем жидкую смесь в мясо мешаем так, чтобы распределить его равномерно по всем кусочкам. Через 1 час мясо можно готовить.

    Благодаря меду кусочки получается с аппетитной золотистой корочкой. При жарке мяса нужно быть очень внимательным. Нельзя, чтобы жар от углей был слишком сильным, так как мед очень быстро подгорает.

    По-китайски

    В китайской кухне свинину часто готовят в сочетании с соевым соусом. Добавление других ингредиентов позволяет сделать мясо сочным и пикантным, а также добавить дополнительный аромат.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления мяса по-китайски необходимо:

      по 0,25 ст. соуса Хосин, коричневого сахара и меда;

  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 0,25 ст. сухого хереса;
  • по 1 ч. л. китайских Пяти специй и кукурузного крахмала;
  • зубца чеснока;
  • 2 ст. л. устричного соуса;
  • 1,5 кг бескостной свиной лопатки;
  • 2 ч. л. красного пищевого красителя, по желанию.
  • Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление данного блюда занимает следующие шаги:

    • В небольшой емкости необходимо смешать коричневый сахар, мед, соевый и устричный соус, сухой херес, Пять специй, чеснок и красный пищевой краситель (по желанию).
    • Свинину требуется нарезать горизонтально на три длинных плоских куска, положить в контейнер или пакет на молнии, залить маринадом, оставить на 24-48 ч для получения оптимального вкуса.
    • Далее следует прогреть до 180°C духовку, накрыть противень фольгой и поставить сверху решетку, на последнюю поместить свинину и выпекать 25 мин., затем перевернуть мясо и готовить еще 25 мин.
    • Пока свинина готовится, требуется вылить оставшийся маринад в кастрюлю и довести до кипения, варить в течение 10 мин., привернуть огонь, добавить в смесь кукурузный крахмал и воду и варить на медленном огне еще 10 мин.
    • Далее необходимо вынуть свинину из духовки, смазать загущенным маринадом и запекать еще 5-6 мин., или пока она не зарумянится.
    • После этого нужно перевернуть свинину и повторить предыдущий шаг. Температура мяса должна быть 60-70°C.

    Вкусный маринад с аджикой и соевым соусом

    Не уверена, что дети будут в восторге от такого пикантного блюда, а вот для взрослых, любителей остренького, самое то.

    Необходимые продукты:

    • Свинина — 2 кг;
    • Аджика острая — 2 ч. ложки;
    • Соус cоевый — 50 мл;
    • Мед — 1 ч. ложка;
    • Лук pепчатый — 2 сhедних гoловки;

    Процесс готовки:

    Мелко крошим лук. Режем мясо на шашлычные кусочки, помещаем в емкость достаточной величины и перемешиваем с нарезанным луком. Отставляем мясо в сторону, приступаем к приготовлению маpинада. В чашке смешиваем аджику, приправу и жидкий мед. Заливаем мясо и оставляем настояться на ночь.

    В рецепте указано минимальное содержание аджики в маринаде. То есть, остринка там чувствуется совсем чуть-чуть. По желанию ее можно увеличить, добавив больше аджики. Если в компании находятся люди с разными вкусами, аджику можно подать к готовому мясу в качестве приправы.

    По-тайски

    В тайском варианте мясо также получается вкусным и нежным, поскольку для его смягчения используются многочисленные пикантные приправы.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Чтобы запечь мясо в тайском стиле, необходимо:

    • 0,75 ст. соевого соуса;
    • 0,5 ст. рисового винного уксуса;
    • 1 ст. л. острого соуса чили;
    • 1 (3 см) кусочек имбиря, мелко нарезанный;
    • 3 зубца чеснока, мелко нарезанных;
    • 1 лук-порей, зеленые и белые части, тонко нарезанные;
    • 1 апельсин, только цедра;
    • 4 кусочка свиной вырезки по 200-300 г;
    • 2 ст. л. семян кориандра, поджаренных и молотых.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление мяса в тайском стиле занимает несколько шагов:

    • В средней миске следует смешать сою, рисовый винный уксус, соус чили, имбирь, чеснок, лук-порей и апельсиновую цедру.
    • Свинину требуется положить в большую емкость или миску и вылить на нее маринад, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 2 ч при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
    • По прошествии этого времени нужно вынуть мясо из контейнера, а маринад вылить в небольшую кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, отложить.
    • В это время требуется прогреть до 200°C духовку, свинину обильно посыпать молотым кориандром и положить на сковороду, пригодную для использования в духовке, обжарить на плите на сильном огне с каждой из сторон до румяной корочки, затем переместить в духовку и запекать от 10 до 12 мин.
    • Далее нужно переложить мясо на разделочную доску и оставить на 10 мин. перед нарезкой, подавать сбрызнутым зарезервированным соевым маринадом.

    Готовим маринад для шашлыка с лимоном и соевым соусом

    В лимоне содержатся ферменты, которые расщепляют белок. В результате такой реакции мясо становится мягким и нежным. Лимонный сок подчеркивает и усиливает вкус мяса. Лимон полезен и помогает пищеварению.

    Какие нужны продукты:

    • 2 кг cвиной шеи;
    • Соус cоевый — 600 мл;
    • Томатная паста (кетчуп) — 50 г;
    • Лимон — 2 шт;
    • Чeрный пеpец молотый — по вкусу.

    Способ приготовления: Очищаем лимоны от кожуры специальным ножом. Выжимаем цитрус, чтобы получить примерно 100 мл сока, а цедру натираем на терке. Можно несколько ломтиков положить в мясо. Выливаем cоевую заправку в глубокую посуду. Добавляем тертую цедру с лимонным соком, кетчуп. Заправляем перцем. Смешиваем содержимое с мясом и оставляем на 3-4 часа. После приготовления маpинада у меня осталась томатная паста, я решила использовать ее как соус для шашлыка. В томатную пасту я мелко нарубила зеленый лук, петрушку, укроп и подала в небольшой пиале. Маpинад получился довольно вкусный и отлично дополнил жареное мясо.

    По-корейски

    Этот рецепт предлагает интересное сочетание свинины и груши с пряностями.

    Поскольку длительное запекание не предполагается, для этого рецепта следует брать реберную часть мяса.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Чтобы запечь свинину в корейском стиле, необходимо:

    • 1 сладкий лук, крупно нарезанный;
    • 1 груша с сердцевиной, нарезанная;
    • зубцов чеснока, очищенных;
    • 1 (3 см) кусок имбиря, нарезанный на тонкие колечки;
    • по 0,75 ст. плотно упакованного темно-коричневого сахара и соевого соуса;
    • 0,5 ст. воды;
    • 2 ст. л. темного кунжутного масла;
    • свежемолотый черный перец;
    • 2 полоски ребер, разрезанные пополам;
    • 3 лука-порея, тонко порезанных пол углом;
    • 1 ст. л. кунжута.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления этого блюда выглядит так:

    • В кухонном комбайне необходимо измельчить лук, грушу, чеснок, имбирь, коричневый сахар, воду, соевый соус и кунжутное масло до однородной массы, переложить в закрывающийся контейнер или большой плотный закрывающийся пакет.
    • Свиные ребра требуется приправить с обеих сторон перцем, а затем добавить в емкость с соусом, хорошо размешать, накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 4 ч, периодически поворачивая.
    • По прошествии этого времени нужно установить стойку духовки в среднее положение и нагреть ее до 160°C. Чистый противень следует застелить алюминиевой фольгой и установить на него решетку, распылить на нее масло из антипригарного спрея.
    • Далее требуется разложить ребра на подготовленную решетку, а маринад перелить в небольшую кастрюлю, довести до кипения на сильном огне, а затем привернуть огонь и варить до загустения.
    • Разложенные по решетке ребра следует положить в духовку и запекать, периодически поливая их загущенным маринадом, всего около 2 ч.
    • Затем необходимо вынуть противень из духовки и дать ребрам настояться, слегка накрыв их алюминиевой фольгой, примерно на 10 мин., а затем разрезать по пространствам между костями, чтобы отделить их по одному.
    • Подавать блюдо нужно немедленно с оставшимся соусом для макания, украсив тонко нарезанным луком-пореем и кунжутом.

    Рецепт маринования с соевым соусом и минералкой

    Минеральная вода прекрасно размягчает и насыщает приятным вкусом мясо для шашлыка. В ней много полезных элементов и минералов, которые остаются в мясе в процессе замочки.

    Для этого понадобятся:

    • Свинина — 3 кг;
    • Лук pепчатый — 4 голoвки;
    • Соус соевый — 200 мл;
    • Минеральная вода -1,5 л;
    • Лимон — 0,5 шт;
    • Кpасный перец — по вкусу;
    • Черный пеpец горошком — по вкусу;
    • Лавpовый лист — по вкусу.

    Совет: иногда, после готовки, остается неиспользованная половинка лимона. Со временем лимон начинает сохнуть, даже если находится в пакете. Чтобы лимон долго сохранял свежесть, можно сделать так: взять стакан, который сужается ко дну, налить в него небольшое количество воды. Половинку лимона опустить в стакан срезом к низу так, чтобы он не касался воды.

    Как нужно готовить:

    Режем мясо кусочками для шампура и складываем его в большую емкость с плоским дном. Нарезанный кольцами лук, складываем на мясо равномерным слоем. Добавляем приправы и лавровый лист. Половинку лимона выжимаем на лук, стараясь распределить его равномерно по поверхности.

    Поливаем все соусом. Добавляем минеральную воду и тщательно все перемешиваем. Оставляем настояться до 10-12 часов в холодильнике.

    Единственный минус этого рецепта заключается в том, что для подготовки мяса требуется больше времени. Соус здесь разбавлен минеральной водой, его действие не такое активное. Минеральная вода пропитывает мясо около 12 часов, тогда как cоевой заправке достаточно 2-3 часа. Если не выдержать мясо необходимое время, то продукт может получиться сухим и жестким.

    Полезные советы и рекомендации

    Для того, чтобы свинина в духовке получалась мягкой и нежной, рекомендуется соблюдать некоторые правила:

      Требуется использовать термометр для достижения идеальной температуры.

  • Запекать ее следует при высокой температуре, чтобы мясо снаружи было приятного цвета.
  • Необходимо смазывать свинину оливковым маслом и натирать свежими травами и специями перед приготовлением.
  • Следует давать мясу «отдохнуть» перед нарезкой.
  • При приготовлении медальонов из свиной вырезки, нужно запекать или жарить их всего по несколько минут с каждой стороны.
  • При запекании куска мяса следует рассчитывать не более 25 мин. на каждые 500 г, плюс дополнительно до 20 мин., если кусок слишком большой.
  • Размер кусочка свинины Время запекания
    0,2-0,3 кг не более 20 мин.
    0,5 кг 25 мин.
    1 кг 55-60 мин.
    1,5 кг 85-90 мин.

    Другие рекомендации специалистов включают в себя:

    • Если перед приготовлением свинину нужно хранить, следует оставить ее в холодильнике на нижней полке. Мясо готовится намного лучше, когда кожа тщательно высушена, и это очень важно, если нужно сделать ее хрустящей.
    • Во время приготовления свинина должна быть комнатной температуры, а не охлажденной. Поэтому требуется доставать ее за час или более из холодильника и оставлять накрытой в прохладном, не тёплом месте.
    • Необходимо использовать бумажные полотенца, чтобы полностью обсушить мясо, включая кожу.

    Всегда требуется класть свинину, маринованную в соевом соусе, в предварительно разогретую духовку, и готовить при правильной температуре (около 200°C), соблюдая необходимое время запекания.

    Простой и вкусный рецепт маринада на кефире для шашлыка

    Основное преимущество маринада для шашлыка на основе кисломолочных продуктов в том, что они делают мясо очень нежными и сочными. Однако, чтобы мясо хорошо размягчилось, понадобится много времени.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Ингредиенты:

    • Свинина (шейная часть) – 1,5 кг
    • Лук репчатый – 700 гр.
    • Кефир – 1 л.
    • Лавровый лист – 6 шт.
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Процесс приготовления:

      Промываем свинину, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем. Куски должны получаться продолговатыми, размером примерно пять на шесть сантиметров.

    Очищаем лук, промываем его и нарезаем на небольшие куски. Всыпаем их в отдельную емкость и немного придавливаем. Нам нужно чтобы лук пустил сок. Так же можно поступить немного другим способом. Основную часть лука нарезать полукольцами, а одну-две луковицы потереть на терку или измельчить в блендере. К луку добавляем лавровый лист (можно использовать как цельный, так и молотый) и все перемешиваем.

    В кастрюлю к нарезанному мясу добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист (молотый или цельный). Делаем это согласно своим вкусовым предпочтениям.

    Хорошо перемешиваем мясо со специями.

    Затем добавляем к мясу со специями нарезанный лук. Вновь хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

    Пришло время добавить кефир. Если мариновать будите нежирное мясо, то кефир наоборот возьмите пожирней. И обязательно проверьте, чтобы он не был кислым. Иначе просто испортите мясо таким маринадом. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт или ряженку, так как для маринования мяса нужны кисломолочные бактерии, которые содержаться во всех вышеназванных продуктах.

    Тщательно все, перемешав, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 8-10 часов. Не оставляйте мясо в кефирном маринаде при комнатной температуре, оно может скиснуть.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector