Свиной окорок аэрогриль рецепты

Свинина в фольге в аэрогриле. Рецепты приготовления свинины в фольге в аэрогриле

Свинина в фольге в аэрогриле — рецепты. Для запекания свинины в фольге в аэрогриле вам понадобится достаточно большой кусок мяса. А рецепты приготовления свинины в фольге в аэрогриле в хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях очень простые и вкусные. Свинина со специями получится сочной и ароматной. Рекомендуем еще рецепт со свининой.

Ингредиенты к свинине в фольге:

  • свинины – около 2 кг, можно немного больше, или стейк из свинины, свинина шейка, карбонат;
  • приправы для мяса;
  • соль, перец;
  • фольга

Свинина в фольге в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово в домашних условиях

Как вкусно приготовить (запечь) свинину в фольге в аэрогриле? Большой кусок мяса (можно на кости, на хрещах) посолить, поперчить, натереть приправой. Можно смазать майонезом. При желании нашпигуйте дольками чесночка.

Закройте свинину пищевой пленкой и оставьте свинину на 60 минут отдохнуть, впитать аромат пряностей и специй. Чем намазать свинину для запекания на аэрогриле? Намазать свинину можно сметаной или майонезом.

Подготовьте фольгу, выложите на нее кусок свинины и плотненько заверните мясо. На какой решетке готовить в аэрогриле свинину в фольге? Уложите свинину в фольге в аэрогриль на среднюю решетку. Закройте крышку аэрогриля.

Время приготовления свинины в фольге в аэрогриле и температура. Сколько времени запекать свинину в фольге? Установите время приготовления на 20 минут, высокая скорость обдува. При какой температуре запекать мясо свинины? При 235 градусах. По истечении времени следует далее готовить 40 минут на средней скорости обдува, при 180 градусах..

Запечённая свинина в фольге в аэрогриле подается как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты свинины в аэрогриле

Аэрогриль используется для приготовления различных мясных, рыбных и овощных блюд. Такая термическая обработка позволяет сохранить все витамины, микро- и макроэлементы и другие полезные вещества, содержащиеся в продукте. Свинина в аэрогриле – это отличная альтернатива традиционным блюдам на гриле, для приготовления которой не нужно выезжать за город.

Тонкости приготовления свинины в аэрогриле

Чтобы свинина в аэрогриле получилась сочной, нежной и аппетитной, при ее приготовлении нужно помнить основные технологические особенности. Основные тонкости приготовления:

  1. Для приготовления в аэрогриле используется как свиная мякоть, так и мясо на кости.
  2. Перед выпеканием мясо нужно замариновать – это сделает его вкус более насыщенным.
  3. Мясо нужно предварительно нарезать – если брусочки будут слишком маленькие, они могут быстро обгореть, а большие останутся сырыми внутри. Оптимальный размер – 3-4 см.
  4. Чтобы свинина имела аппетитную румяную корочку, ее нужно перед запеканием взбрызнуть оливковым маслом.
  5. Для проверки готовности мяса его следует проткнуть зубочисткой или тонким лезвием ножа – на его поверхности не должно быть капель крови.
  6. При приготовлении свинины на решетку можно одновременно выкладывать грибы, картофельные клубни, помидоры и другие овощи.
Читайте также:  Показать рецепт бисквитного торта

Аэрогриль – это универсальный кухонный прибор, в котором можно готовить любые блюда из свинины – биточки, шашлыки, стейки, отбивные, котлеты.

Важно! Он имеет простую систему управления, поэтому каждая хозяйка может самостоятельно выбирать подходящий уровень конвекции и температуру нагрева.

Как запечь свиную грудинку

Для запекания в аэрогриле используются различные части свиной туши. Чаше всего берется грудинка – она получается чрезвычайно вкусной, нежной, сочной и ароматной.

Грудинка гармонично сочетается с сыром, грибами, картофелем и другими овощами, из нее готовят вкусную буженину. Мясо можно готовить как цельным куском, так и заворачивать его в фольгу или специальный рукав для запекания.

Источник

Свинина запеченная в аэрогриле

Мясо приготовленное в аэрогриле получается очень нежным и сочным, словами это не передать. Причем мясо должно быть только свежим, а не замороженным

Для приготовления этого блюда, нам нужно купить свежий свиной окорок 1 кг., 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 луковица, 1 головка чеснока, сушеный базилик и свежий молотый перец. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус соленый. Окорок промыть и удалить лишний жир. Мясо выложить в миску, смешать майонез, соевый соус, базилик и перец , полученной смесью залить мясо. Лук порезать полукольцами и тоже добавить к мясу. Кончиком ножа в мясе сделать надрезы по всему куску, но не очень глубокие и в эти надрезы вложить очищенные зубчики чеснока. Миску накрыть пленкой и оставить мясо мариноваться в течение 3-4 часов. Затем выложить мясо на противень и запекать его в аэрогриле про температуре 180 °С 60 минут.

После того как свинина запеченная в аэрогриле приготовилось, порезать его медальонами и выложить красиво на тарелке украсив листьями салата.

Подавать свинину запеченную в аэрогриле можно с соусами или аджикой.

Источник

Как приготовить свиной окорок в аэрогриле?

Рецепт, как запечь окорок в духовке, известен каждой хозяйке. Но есть более удобный и вкусный способ приготовления данного блюда — с помощью аэрогриля. В результате даже без масла и жира мясо получается очень нежным и сочным.

  • Свиной или говяжий окорок на 1 килограмм
  • 300 миллилитров красного сухого вина
  • Чеснок
  • Черный молотый перец
  • Соль

Запеченный свиной окорок с красным вином и специями – это очень вкусное и необычное блюдо. Его можно подавать гостям даже на самые важные праздники. Мясо получается необыкновенно вкусным, сытным нежным и необычным. Помимо этого такое блюдо можно красиво и эффектно подать на стол, предварительно украсив овощами и зеленью. Останется дополнить окорок несколькими салатами, маринованными закусками и парой гарниров, и стол будет полностью готов к празднику. А, кроме того, такое блюдо можно приготовить и в обычный день, чтобы просто порадовать своих домочадцев. Как приготовить свиной окорок вкусно и быстро, рассказано далее.

Читайте также:  Рецепт салата сыр перец колбаса

Окорок предварительно нужно подготовить к запеканию. Для начала его нужно тщательно промыть под холодной проточной водой, а затем обсушить полотенцем. Кстати, для этого блюда можно выбирать не только свинину, но и баранину. Выбор мяса зависит лишь от предпочтений самого повара и его домочадцев. А вот в качестве способа приготовления лучше выбирать аэрогриль. У этого способа множество преимуществ. Он сможет любые продукты приготовить быстро и качественно. Причем не только поджарить, но даже запечь или прокоптить. Как запечь окорок в духовке знает каждая хозяйка, но благодаря аэрогрилю ей не понадобится ни масло, ни жир, ни сало. А свинина или говядина в результате все равно получится очень сочной, вкусной и аппетитной.

А что касается пользы, то самым полезным способом приготовления является запекание окорока в аэрогриле. Перед маринованием окорок нужно посолить, сделать на нем надрезы и вложить в каждый из них по головке чеснока. Теперь самое время приготовить маринад для мяса. Для этого следует к 300 миллилитрам красного сухого вина добавить черный молотый перец, любимые приправы для мяса и измельченный чеснок. Получившейся жидкостью необходимо залить окорок и оставить его в таком виде на 4 часа в прохладном месте (лучше всего в холодильнике). Кстати, изучая, как приготовить окорок таким способом, не стоит забывать, что каждый час его необходимо будет переворачивать в маринаде и обмазывать специями со дна емкости. Делать это удобно прямо руками.

Через четыре часа замаринованный окорок необходимо аккуратно переложить в поддон аэрогриля. При этом отжимать с него вино не следует, пусть на поверхности мяса останется достаточное количество маринада. А как запечь окорок в аэрогриле, чтобы он получился мягким и сочным? Для этого сначала нужно запекать его при максимально скорости обдува и температуре в течение 20-25 минут. А затем переключить аэрогриль на среднюю скорость обдува и температуру и оставить окорок в устройстве еще на 40-45 минут. Готовое мясо должно быть румяным и аппетитным, а также легко прокалываться вилкой или ножом. Не стоит забывать также постоянно поливать окорок образовавшимся соком в процессе приготовления. Это поможет избежать сухости и жесткости мяса Подавать окорок к столу лучше горячим прямо из аэрогриля.

Источник

Рецепт: Свиной окорок с овощами в аэрогриле — с лобио на гарнир

Вчера у нас на воскресный ужин был Свиной окорок, запеченный в аэрогриле и лобио на гарнир. Я бы сказала два в одном — муж любит мясо, да пожирнее, а я очень уважаю красную фасоль — тот же белок, только растительный.
Для приготовления мяса мне понадобились: свиной окорок — его удобно запекать, так как снизу у куска мяса идет жировая прослойка, которая является как бы подушкой при запекании; морковь; помидор; красный лук; чеснок; сливочно-чесночный соус, прованские травы, приправа для свинины, черный перец, морская соль.
Для лобио — красная фасоль; морковь; лук; чеснок; грецкие орехи; петрушка; соль.

Читайте также:  Рецепт приготовления цветной капусты с мясом

Первым делом я замачиваю в холодной воде фасоль. Здесь следует учесть, что чем дольше она полежит, тем лучше, все ненужные вещества их нее выйдут и останутся только полезные. Я замочила с утра, готовила вечером.

Мясом тоже лучше заняться задолго до начала запекания, чтобы его замариновать и оно успело пропитаться.
Для этого смешиваю прованские травы, приправу для свинины, черный перец.

Натираю чеснок, сюда же.

Все хорошенько перемешиваю.

Окорок мою и разрезаю гармошкой, дорезая не до конца а до слоя жира. Лучше если мясо будет слегка подмороженным, тогда разрежется легко и ровно.

Тщательно натираю со всех сторон приправами с чесноком и солью.

Заливаю и растираю соус. Соус брала готовый, сливочно-чесночный, очень подходит к данному рецепту. Мясо отправляю в холодильник, также на день.

Наступил вечер. Приступаю к готовке. Фасоль промываю и заливаю водой из расчета 1:5. Немного подсаливаю. И варю около часа на среднем огне, крышкой не накрываю.

Когда почти вся воды выкипела, добавляю сливочное масло, перемешиваю и дотушиваю на медленном огне.

В это время тру на терке одну морковь.

Тру красный лук.

Выкладываю на горячую сковороду морковь. поджариваю.

Выкладываю лук. Перемешиваю, обжариваю. Именно обжариваю, а не тушу.

Довольно крупными кубиками режу чеснок.

Выкладываю на сковороду к моркови и луку.

Все хорощенько перемеиваю и поджариваю, продолжая мешать, чтобы не подгорело.

После поджарки выклыдваю в кастрюлю к фасоли.

И добавляю в почти готовое лобио.

Последний штрих. Режу, не мелко, грецкие орехи.

И добавляю в лобио.

Все еще раз перемешиваю, получается вот такая красота. Кто любит пострее можно добавить красный молотый перец, поскольку мы не любители, обхожусь без него.

Приступаю к мясу. Кольцами режу морковь, лук и помидоры.

Мясо помещаю в рукав и вкладываю в мясную гамошку, между кусками — овощи.

Рукав закрепляю с обеих сторон. И помещаю на нижнюю решетку аэрогриля.

Закрываю крышку выставляю температуру 200 градусов и время 50 минут. Потом еще добавляю 30 минут на 180 градусах.

Мясо запекается и от него начинает исходить аппетитный аромат.

Готово! Раскрываю рукав — сочно и вкусно.

Овощи и мясо дали сок и получилась естественная подлива. Остается нарезать мясо на кусочки, режется оно очень легко. Да и само оно достаточно мягкое, а сверху поджаристое и зарумянившееся.

Выкладываю на тарелку окорок и лобио. Получилось вкуное, ароматное и сытное сочетание! Фасоль и мясо в данном случае в принципе не требуют дополнительного соуса, зелени или приправ, так как все есть в достатке в самом блюде.

Время приготовления я указываю без учета времени на замачивание фасоли и мариновку мяса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector