Свиной перекрученный шпик рецепты

Бутербродная намазка из сала перекрученного с чесноком.

Сало перекрученное с чесноком -простая, незамысловатая, но очень вкусная закуска.
Такая намазка отлично заходит с наваристым борщом, да и просто, со ржаным хлебушком, под чаек, очень хороша.

Готовлю я такую закуску, наверное, самым простым способом с наименьшим количеством ингредиентов.
Потребуется только сало, чеснок, свежемолотый черный перец и соль. Из кухонной техники мясорубка или блендер.

Такую намазку готовлю обычно из разносортных кусков сала, которые остаются после разделки свинины. Для засолки они мало годятся, а выкидывать жалко.

С сала нужно срезать кожу и остатки мяса.

Сало нужно прокрутить через мясорубку.

Можно вместо мясорубки использовать блендер. В этом случае, специи, чеснок и соль закладываются вместе с салом в чашку и измельчаются до нужной консистенции.

Как я уже говорил, из приправ использую только чеснок, перец и соль, в данном случае — адыгейскую. Хотя по желанию можно добавить и свежего укропа, можно перца красного поострее или паприки, в общем, чего душа пожелает.

Точных пропорций для специй нет, все добавляю на глаз, по своему вкусу. Чеснок натираю на мелкой терке, перец использую только свежемолотый.

Перемешивать нужно тщательно, чтобы специи распределились равномерно.

Готовую намазку перекладываю в баночку и отправляю в холодильник настоятся, минимум, на пару часов.

Хранить такое сало долго нельзя, максимум дней 10, поэтому не нужно заготавливать его впрок в больших количествах, тем более, запах чеснока со временем улетучивается, и намазка становится не такая ароматная.

Подавать с ржаным хлебом, к горячим первым блюдам — щам, борщам, другим супам!

На этом все, спасибо, что дочитали до конца.

Источник

Читайте также:  Меню советских ресторанов с рецептами
Оцените статью
Adblock
detector