- Рулетики из свинины
- Рулетики из свинины с сыром в духовке – фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт рулетиков из свинины с грибами
- Как приготовить рулетики из свинины с черносливом
- Свиные рулетики из фарша
- Рецепт рулетиков из свинины с беконом
- Как приготовить рулетики из мяса свинины на сковороде
- Советы и рекомендации
- Рулет из свинины
- Как приготовить рулет из свинины — 15 разновидностей
- Классический свиной рулет из ошейка
- Пряный свиной рулет с орехами
- Рулет свиной из подчеревка с черносливом
- Рулет свиной со шпинатом
- Свиной рулет с грибами
- Кисло-сладкий рулет с клюквой
- Свиной рулет с огурцами и грибами
- Свиной рулет с яблоками
- Свиной рулет с яйцом и грибами
- Свиной рулет с эстрагоном
- Вкусный рулет из свинины с омлетом
- Свиной рулет с грибами и луком в панировке
- Пикантный свиной рулет с паприкой
- Рулет с горчицей и грибами
- Нежный рулет из свинины с морковной обжаркой
Рулетики из свинины
Мясные рулетики — вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить на обычный обед или ужин, а также в качестве горячего второго блюда или закуски подать на праздничный стол. Блюдо очень хорошо тем, что каждый раз с ним можно экспериментировать и готовить рулетики из разных видов мяса и с добавлением разнообразной начинки. Так, например, можно сделать рулетики из говядины или курицы, с грибной или овощной начинкой.
Ниже подборка оригинальных рецептов рулетиков из свинины. Готовятся такие рулетики очень быстро и легко, поэтому с ними точно справится даже начинающая хозяйка, достаточно лишь следовать рецепту и самое главное обязательно хорошенько отбить мясо перед готовкой, тогда оно не только быстрее приготовится, но и получится очень мягким и нежным на вкус.
Рулетики из свинины с сыром в духовке – фото рецепт
Для знатного ужина можно соорудить рулетики из свинины с начинкой из помидор и сыра по приведенному ниже фото-рецепту.
Ингредиенты
- Свиная мякоть: 800 г
- Помидоры: 2 шт.
- Чеснок: 4 зубка
- Твердый сыр: 100 г
- Майонез: 1 ст. л.
- Горчица: 1 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Мякоть свинины разрезать на пластинки толщиной 5-7 мм.
Каждую заготовку из свинины используя специальный молоток хорошенько отбить с обеих сторон.
Сыр поделить пополам, одну часть вместе с помидорами нарезать на брусочки, а вторую оставить, она понадобится в дальнейшем.
В миске смешать майонез, горчицу и продавленный через специальный пресс чеснок.
Отбитое мясо свинины поперчить и посолить по вкусу.
Каждую свиную отбивнушку смазать получившимся соусом из горчицы и майонеза, на край кусочка положить по 2-3 брусочка сыра и помидор.
Свернуть рулетики и закрепить края зубочисткой.
Форму для запекания намазать маслом и выложить рулетики. Отправить запекаться на 1 час в духовку, прогретую до 180 градусов.
Оставшийся сыр потереть, используя мелкую терку.
Через 40 минут посыпать натертым сыром почти готовые изделия, продолжить запекать.
Через 1 час мясные рулетики готовы.
Можно подавать вкуснейшее блюдо к столу.
Рецепт рулетиков из свинины с грибами
Самая распространенная начинка для свиных рулетиков – это грибы, причем можно брать любые лесные или продающиеся в гастрономе. Понятно, что аромат лесных боровиков или подосиновиков ни с чем сравнить нельзя, но при отсутствии даров леса вполне подойдут шампиньоны или вешенки. Грибной аромат можно усилить с помощью пассерованной луковицы.
Ингредиенты:
- Свиная корейка – 0,5 кг.
- Грибы (например, шампиньоны) – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Сметана – 8 ст. л.
- Перец (или другие приправы на вкус хозяйки), соль.
- Немного растительного масла.
Алгоритм действий:
- Корейку (охлажденную или размороженную) порезать на порционные куски.
- Воспользоваться кухонным молотком, отбить каждый кусок с двух сторон. Все заготовки посолить, посыпать специями.
- Лук пассеровать в масле, почти до готовности. Добавить промытые, нарезанные пластинками грибы. Чуть соли и 2 ст. л. сметаны в конце пассерования. Остудить.
- Сыр тереть.
- На каждый кусок корейки положить немного грибов, посыпать сыром, часть сыра оставить. Свернуть. Край скрепить зубочисткой, чтобы рулет не развернулся при запекании.
- Некоторые хозяйки предлагают сначала обжарить рулетики на сковороде, затем в сотейник переложить. Можно обойтись без обжарки и сразу положить в сотейник.
- Залить сметаной. Сверху равномерно распределить оставшийся сыр.
- Запечь в духовке или протушить на плите (около 50 минут).
Аромат по дому пойдет такой, что семейство будет сидеть вокруг стола, громко постукивая от нетерпения вилками. К таким рулетикам хорошо подать отварной картофель и маринованный огурчик
Как приготовить рулетики из свинины с черносливом
Не только грибы хороши в качестве начинки для свиных рулетиков, оригинальное блюдо получается при использовании чернослива. Гурманы отмечают необычно вкусное сочетание нежного мяса и сладких фруктов.
Ингредиенты:
- Свинина (шейная часть или корейка) – 1 кг (для небольшой семьи количество продуктов можно уменьшить).
- Чернослив – 200 гр.
- Орехи грецкие – 75 гр.
- Майонез.
- Мед – 1-2 ст. л.
- Горчица – 3 ст. л.
- Немного подсолнечного масла.
- Приправы.
- Соль.
Алгоритм действий:
- Необходимо подготовить пласты свинины, которые можно будет скручивать в рулетики. Для этого мясо нарезать поперек волокон. Накрыть кусочки пищевой пленкой, отбить молотком (при таком способе отбивания брызг на стенах и столе не будет).
- Чернослив предварительно намочить для разбухания. Промыть тщательно. Косточки удалить. Мякоть фруктов нарезать. Добавить толченые орехи.
- Мясо посолить, посыпать специями. Положить начинку на каждый кусочек свинины. Скрутить в аккуратный рулетик. Край каждого скрепить зубочисткой.
- Разогреть масло. Опустить рулетики. Обжарить до появления аппетитной корочки. Переложить в емкость для запекания.
- Приготовить соус. Смешать майонез с горчицей, медом. Добавить 2 ст. воды.
- Залить приготовленным соусом рулетики. Запекать около часа.
Можно звать родных и близких на дегустацию фантастического блюда, очередь за добавкой появится немедленно.
Свиные рулетики из фарша
Девиз следующего блюда – «мяса мало не бывает», оно подойдет для настоящей мужской компании, презирающей вегетарианцев, и отлично будет смотреться на новогоднем столе, где хозяйка обычно демонстрирует все самое лучшее и вкусное.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 0,7 кг.
- Фарш свиной – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 150-200 гр.
- Сметана жирная – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Мука высшего сорта из пшеницы.
- Белый хлеб (сухари) – 100 гр.
- Немного растительного масла.
- Чуть соли и перца.
Алгоритм действий:
- Свиную вырезку нарезать порционными кусками. Отбить кухонным молотком через пищевую пленку во избежание брызг. Порционные куски солить и перчить.
- Приготовить начинку на основе свиного фарша – добавить яйцо, замоченный белый хлеб/сухари, соль и приправы.
- Готовый фарш разделить на порции по числу кусков свинины. Из каждой порции сформовать небольшую продолговатую котлету.
- Ее уложить на свинину и свернуть красивым рулетом.
- Каждый рулет запанировать в пшеничной муке, переложить на сковороду, где уже хорошо разогрелось масло. Жарить до появления аппетитной корочки.
- Приготовить соус – смешать сметану, воду и 1 ст. л. муки.
- Залить рулетики. Всыпать нарезанные грибы. Тушить четверть часа.
Блюдо очень вкусное и сытное, поэтому вместо гарнира лучше подать свежие овощи и много зелени.
Рецепт рулетиков из свинины с беконом
Если свинина постная, то опытные хозяйки добавляют к ней бекон, тогда рулетики получаются очень нежными и сочными. В качестве начинки могут использоваться грибы, морковь с луком, сыр или чернослив. Особенно хороши сушеные сливы, которые придают блюду легкую кислинку.
Ингредиенты:
- Карбонад свиной – 0,6 кг (для 6 рулетиков).
- Бекон – 6 кусочков.
- Чеснок – 2 зубка.
- Чернослив – по 3 шт. на изделие.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез
- Соль.
- Любимые специи.
Алгоритм действий:
- Чернослив залить теплой водой, оставить на время.
- Мясо нарезать порционными кусками. Каждый отбить. Добавить соль и специи.
- Сыр натереть.
- Приступить к «сборке» рулетиков. Пласт мясной посыпать сыром. Выложить полоску бекона. На него – пару нарезанных пластинок чеснока. Сверху на чеснок – чернослив, очищенный от косточки.
- Начиная от чернослива, скрутить в рулетики. Край можно закрепить деревянной зубочисткой.
- Каждую заготовку смазать майонезом (сметаной).
- Уложить в емкость, куда налито чуть растительного масла. Запекать до готовности.
Можно подавать рулетики целыми на большом блюде, можно, разрезав каждый на кусочки. В таком виде они смотрятся еще лучше. «Оживит» блюдо зелень петрушки или нежный укроп.
Как приготовить рулетики из мяса свинины на сковороде
Надоели отбивные? Хочется чего-то оригинального по форме и вкусного по содержанию? Пора готовить мясные рулетики с сыром, причем даже не понадобится духовой шкаф, они дойдут до готовности при жарке на плите.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 0,5 кг.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Чеснок.
- Зелень.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Немного растительного масла.
- Соевый соус – 150 мл.
- Соль, панировочные сухари, специи.
Алгоритм действий:
- Свинину порезать, чтобы получились красивые пласты. Отбить их молотком кухонным (если использовать пленку пищевую, на кухне будет намного чище).
- Мясо залить соевым соусом. Оставить для своеобразного маринования.
- Пока мясо маринуется, приготовить начинку. Зелень промыть. Подсушить полотенцами. Нарубить.
- Сыр тереть или строгать. Смешать с зеленью. Добавить для аромата порубленный чеснок.
- Яйца и сухари нужны для панировки.
- Мясо промокнуть бумажными салфетками, посолить, затем поперчить.
- На край выложить сырно-зеленую начинку. И с этого же края начать закручивание в рулетик. Так поступить с каждым куском мяса.
- Каждый рулет обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитых яйцах. Снова отправить в сухари, а затем на горячую сковороду с маслом.
- Обжарить на малом огне до готовности.
При желании можно блюдо (или сковороду) с рулетиками поставить в духовку, тогда они станут более мягкими и нежными. Зелень для украшения приветствуется!
Советы и рекомендации
Для рулетиков лучше всего подходит молодая свинина, в идеале корейка или вырезка.
Свинину отбивать обязательно, несмотря на «возраст». Делать это удобнее кухонным молотком, предварительно накрыв мясо пищевой пленкой.
Чтобы рулетики не раскрутились в процессе приготовления, нужно использовать зубочистки. Второй вариант – панировка в яйце и в сухарях, это тоже помогает избежать раскручивания.
Рулетики свиные – это поле для экспериментов, особенно в части приготовления начинки. Вначале можно использовать предлагаемые другими хозяйками начинки, а, освоившись, выдумывать свои.
Источник
Рулет из свинины
Рулет из свинины — идеальная закуска универсальной подачи. Блюдо быстрое и простое в приготовление, вкусное и невероятно ароматное. Для приготовления потребуется всего полтора часа, но результат точно удивит!
В качестве начинки можно использовать овощи, грибы, ароматные травы и зелень, чеснок и даже фрукты. Каждая начинка придает закуске определенную нотку. Мариновать мясо для рулета нужно с помощь специй.
Отлично дополнят свинину розмарин, кумин, хмели и уцхо-сунели, паприка, горчичные зерна.
Перед подачей рулет стоит немного остудить. Нарезать на кусочки и украсить соусом или зеленью по желанию.
Как приготовить рулет из свинины — 15 разновидностей
Классический свиной рулет из ошейка
Вкусный рулет, созданный из простых и доступных компонентов, отлично дополнит праздничное меню и станет основой для новых кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
- Свининой ошеек — 1700 г
- Соль крупная — 30 г
- Чеснок — 2 зубка
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Вымыть свинину и вытереть насухо с помощью бумажных кухонных полотенец.
Натереть мясо крупной солью и пряностями.
Идеальным выбором станут прованские травы, кориандр, паприка и смесь перцев.
Вложить чесночные зубчики в надрезы с внутренней стороны будущего рулета.
Свернуть ошеек в плотный рулет и придать мясу форму с помощью кулинарной нити.
Запекать свиной рулет до полной готовности при 180 градусах.
Пряный свиной рулет с орехами
Пикантное и вкусное мясо с пряным послевкусие разнообразит праздничное меню и украсит торжественный стол.
Ингредиенты:
- Лук-порей — ½ шт.
- Свинина — 900 г
- Лук репчатый — 2 головки
- Белое сухое вино — 200 мл.
- Свежие шампиньоны — 300 г
- Толченые грецкие орехи — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Перец черный молотый
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Вода — 200 мл.
Приготовление:
Протушить с водой лук-порей.
Обжарить лук репчатый с рублеными грибами.
Половину грибов, лук-порей и грецкие орехи пюррировать с помощью блендера.
Мясо нарезать на большие слайсы. Выложить на каждый ломтик свинины, натертый солью и перцем, немного начинки и плотно свернуть в рулет.
Каждый рулет связать кулинарной нитью и выложить изделия в противень, наполненный белый вином. Дополнить форму для запеканию рубленой морковью. Отправить блюдо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и — готовить до мягкости свинины.
Рулет свиной из подчеревка с черносливом
Вкусное и очень ароматное блюдо простого приготовления дополнит многие гарниры и овощные салаты.
Ингредиенты:
- Подчеревок — 1,500 кг
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Чернослив — 2 шт.
- Уцхо-сунели — 1 ч.л.
- Чеснок — 5 зубочков
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Вяленые томаты — 1 ч.л.
- Перец острый хлопьями — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Натереть вымытыйподчеревок специями, солью и перцем.
Проделать в мясном куске небольшие отверстия и нашпиговать их чесноком.
Выложить чернослив и томаты на пласт мяса.
Свернуть рулет и зафиксировать форму кулинарной нитью.
Запечь в духовке до готовности.
Рулет свиной со шпинатом
Оригинальная и вкусная закуска с нежным и пряным послевкусием.
Ингредиенты:
- Шпинат — 500 г
- Листья базилика — 20 шт.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Свиная шея — 1 кг
- Сыр пармезан — 50 г
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Цукини — ⅓шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Маслины без косточек — 7 шт.
- Лук репчатый — ½ головки
- Молотый белый перец
- Тимьян — 3 стебля
- Шампиньоны — 2 шт.
- Соль
- Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Ошпарить шпинат кипятком и измельчить в блендере.
Нашинковать грибы и цукини, обжарить вместе с рубленым луком.
Смешать грибы и цукини с кабачками, измельченными маслинами, травами и пармезаном. Вбить в смесь два яйца.
Оставшиеся три яйца стоит отварить вкрутую.
Натереть свиную шею солью, белым перцем. Нашпиговать чесноком и выложить на край мясного листа шпинатную начинку, разровняв её по всему кусочку свинины.
Выложить ближе к краю вареные очищенные яйца. Свернуть мясо в рулет.
Нужно быстро перевязать закуску кулинарной нитью, чтобы начинка не вытекла.
Запечь рулет до готовности и белого разреза мяса.
Свиной рулет с грибами
Пряный и сочный рулет с вкусной и ароматной начинкой станет хорошим выбором для праздничного меню.
Ингредиенты:
- Окорок — 1 кг
- Оливковое масло — 40 мл.
- Пашина — 800 г
- Соль
- Петрушка рубленая
- Грибы — 450 г.
- Перец черный
- Сухие травы — по вкусу
- Чеснок
- Уксус — 3 ч.л.
- Минеральная вода — 50 мл.
Приготовление:
Натереть специями и травами окорок и пашину.
Измельчить грибы и обжарить.
Нашинковать петрушку, смешать с грибами. Добавить масло и уксус, специи.
Выложить слой окорока, начинку, слой пашины и начинку. Завернуть мясные слои в рулет.
Завернуть закуску в фольгу, плотно упаковав мясо, и запекать до готовности при 200 градусах.
Кисло-сладкий рулет с клюквой
Вкусная пикантная закуска с интересным послевкусием.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Вяленая клюква — 125 г
- Перец черный молотый
- Бренди — 50 мл.
- Свежий тимьян — 5 шт.
- Свиная грудинка — 1,5 кг
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Смешать клюкву с рублеными травами и специями.
Натереть специями и бренди свиную грудинку.
Выложить на крайне грудинки начинку и завернуть в рулет.
Запекать до мягкости при 180 градусов.
Свиной рулет с огурцами и грибами
Вкусная закуска с кисло-сладкой начинкой и пряным послевкусием быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Свиной антрекот — 600 г
- Шампиньоны — 300 г
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зубка
- Бочковые огурцы — 3 шт.
- Перец черный
Приготовление:
Измельчить лук и грибы, обжарить на масле.
Нарезать слайсами огурцы.
Натереть свиной антрекот пряностями и солью, нашпиговать чесночными зубками.
Выложить на мясо огурцы и грибную начинку.
Завернуть в рулет и поместить закуску в фольгу.
Запекать блюдо полчаса при 180 градусах и последующие 15 минут при 200.
Свиной рулет с яблоками
Вкусная и нежная закуска с сочными яблоками для вкусного и богатого застолья.
Ингредиенты:
- Свиное филе — 1 кг
- Лимонная цедра — ½ шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Яблоко — 2 шт.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Измельчить яблоки, смешать с цедрой лимона и специями.
Натереть солью и черным перцем свиное филе.
Выложить яблочную начинку и свернуть мясной рулет.
Запекать до готовности.
Свиной рулет с яйцом и грибами
Вкусная закуска с пикантным соусом идеально дополнят гарниры изкорнеплодом и круп.
Ингредиенты:
- Грудинка свиная — 2 кг
- Горчица — 4 ст.л.
- Перец
- Яйцо варёное — 1 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
- Лук — 2 шт.
- Соль
- Грибы — 600 г
- Куриная грудка — 300 г
- Петрушка — 0,5 пучка
- Специи
Соус барбекю:
- Мёд — 2 ст.л.
- Кетчуп — 4 ст.л.
- Лимон — 2/3 шт.
- Перец чёрный — 0,5 ч.л.
- Соус чили — 2 ст.л.
Приготовление:
Натереть специями и солью свиную грудинку и куриную грудинку.
Измельчить лук и грибы, обжарить. Смешать компоненты с рубленым вареным яйцом и петрушкой.
Выложить начинку на свинину, поверх выложить курицу и завернуть рулет.
Смазать изделие соусом и завернуть рулет в фольгу.
Запекать до готовности.
Свиной рулет с эстрагоном
Пикантное и пряное блюдо с волшебным ароматом и вкусной начинкой.
Ингредиенты:
- Молотый мускатный орех — щепотка
- Семена кумина — 1 ч.л.
- Эстрагон — 3 стебля
- Свиной окорок -1 шт.
- Кинза — 4 веточки
- Черный перец горошком — 6 шт.
- Семена кориандра — 1 ч.л.
- Морская соль — по вкусу
- Чеснок — ½ головки
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Базилик — 4 веточки
Приготовление:
Натереть пряностями и солью нарезанный свиной окорок.
Измельчить зелень и чеснок.
Выложить начинку на свиной пласт и свернуть в рулет. Завязать кулинарной нитью.
Смазать мясо оливковым маслом и — запечь.
Вкусный рулет из свинины с омлетом
Пряное блюдо с нежным яичным омлетом красив в подаче и хорош на вкус.
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Горчица — по вкусу
- Свиная брюшина — 1 кг
- Яйца — 3 шт.
- Специи — по вкусу
- Зелень — небольшой пучок
Приготовление:
Натереть горчицей, специями и солью брюшину.
Приготовить пышный омлет из яиц и зелени.
Выложить омлет на кусок свинины и завернуть в рулет.
Запечь блюдо до готовности.
Свиной рулет с грибами и луком в панировке
Хрустящие снаружи и сочные внутри рулетики с вкусной и ароматной начинкой.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Свинина — 350 г
- Пшеничная мука — 30 г
- Грибы — 100 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Лук — 50 г
- Зелень — 1 пучок
Приготовление:
Измельчить грибы и лук, обжарить.
Натереть специями свинину, завернуть рулет с грибами и луком.
Окунуть рулет в муку, яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Отправить блюдо в духовку и запекать до румяности и мягкости мяса.
Пикантный свиной рулет с паприкой
Вкусное, пряное и ароматное блюдо с интересным послевкусием и красивым разрезом.
Ингредиенты:
- Сушеный чеснок — 2 ч.л.
- Смесь перцев — 2 ч.л.
- Мясо свинины — 1400 г
- Зира — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Паприка — 2 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Натереть специями и пряностями свиную корейку, нарезанную в тонкий пласт.
Плотно завернуть рулет и связать кулинарной нитью. Оставить мариноваться на ночь.
Натереть мясо растительным маслом и отправить в духовой шкаф.
Запекать до полной мягкости и готовности.
Рулет с горчицей и грибами
Вкусное и ароматное блюдо быстрого приготовления с пикантной и пряной начинкой.
Ингредиенты:
- Свежие грибы — 0,4 кг
- Молотый душистый перец
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Свиная шея — 1,6 кг
- Зелень — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Лук — 1 головка
- Семена горчицы — по вкусу
Приготовление:
Измельчить грибы и лук, пассеровать на масле. Добавить в начинку зелень, зерна горчицы и специи.
Натереть пряностями свинину. Выложить на пласт мяса начинку и свернуть блюду в рулет.
Связать с помощью кулинарной нити и отправить в духовку.
Запекать до готовности.
Нежный рулет из свинины с морковной обжаркой
Вкусное, нежное и ароматное блюдо с тонким вкусом и интересным ароматом для универсальной подачи.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Сметана — 3 ст.л.
- Соль
- Морковь — 100 г
- Перец
- Лук — 100 г
- Приправы — по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
Натереть морковку, измельчить лук. ОБжрить компоненты и заправить смеаной.
Отбить свинину и натереть специями и солью. Выложить поверх начинку и завернуть в форме рулета.
Запекать ароматный рулет в духовом шкафу при 180 градусах.
Источник