- Идеальные рецепты блюд для вашей кухни из наших лучших продуктов
- Подать заявку
- Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».
- Противодействие коррупции
- Как правильно жарить стейк
- Описание рецепта:
- Рецепт приготовления:
- Подать заявку
- Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».
- Противодействие коррупции
- Стейки
- Стейки из свинины от «Мираторга»
- Достоинства продукции компании «Мираторг»
- Как приготовить правильный стейк из свинины?
- Стейки Мираторг. Купила, попробовала, рассказываю
- Внешний вид
- Пробую
- Как готовить стейк из свинины?
- Главные тонкости и секреты готовки стейка
- Как готовить стейк из свинины на сковороде?
- Готовим стейк из свинины на мангале
- Подводим небольшие итоги
Идеальные рецепты блюд для вашей кухни из наших лучших продуктов
Мы производим только качественные продукты для вашего стола и являемся признанным экспертом в мясе. Что бы вы ни выбрали, премиальный стейк из мраморной говядины, свиной окорок или грудинку, куриные крылышки или наггетсы, ваше блюдо обязательно получится вкусным и аппетитным. А рецепты для любого случая от шеф-повара «Мираторга» помогут вам приготовить его как в ресторане на своей кухне.
до 30 минут 1-2 порции
30 мин 2 порции
15 мин 1 порции
120 мин 2-3 порции
15 мин 1 порция
25 мин 6 порций
10 мин 1-2 порции
20 мин 1-2 порции
25 мин 1-2 порции
25 мин 1-2 порции
25 мин 1-2 порции
25 мин 1-2 порции
25 мин 1-2 порции
25 мин 1-2 порции
Подать заявку
Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».
Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.
Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1
Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»
С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.
Противодействие коррупции
Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!
Источник
Как правильно жарить стейк
Описание рецепта:
Рецепт приготовления:
- Для данного стейка мы будем использовать отруб под названием «тонкий край» или «стриплоин», также идеально подойдет толстый край,стейк из костреца, стейк из лопатки, вырезка и вырезка из лопатки.
- Данный отруб нужно правильно зачистить, т.к. у него с широкой стороны проходит небольшая жилка, которую мы рекомендуем удалить.
- Правильно отрезаем стейк. Стейк должен быть не менее двух сантиметров толщиной.
- После нарезания стейк должен полежать при комнатной температуре 40-50 минут, мясо нельзя жарить холодным сразу после того как достали из холодильника.
- Разогреваем сковороду, смазываем стейки маслом, ни в коем случае ни солим и не перчим!
- Кладем стейк на раскаленную сковородку (гриль, мангал, барбекю). Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Затем слегка убавляем огонь и дожариваем переворачивая на 180 градусов 2-3 минуты для получения красивого рисунка
- Снимаем стейк с огня и даем ему отдохнуть в течение 5 минут.
- Добавляем крупномолотую соль и перец.
- Рекомендованная прожарка для данного стейка – Rare или Medium Rare
- Рекомендация от шеф-повара — подавать стейк на теплой тарелке, чтобы сок от стейка не остывал и стейк оставался теплым.
Подать заявку
Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».
Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.
Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1
Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»
С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.
Противодействие коррупции
Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!
Источник
Стейки
Стейки из свинины от «Мираторга»
Каждый свиной стейк от «Мираторга» – часть самого деликатесного отруба. Перед упаковкой мясо нарезают кусочками оптимальной толщины с учетом времени прожарки, что обеспечивает равномерное и быстрое приготовление блюда. Вы можете пожарить вкусные стейки на углях, сковороде или запечь в духовке – мясо в любом случае получится нежным, мягким и сочным.
Достоинства продукции компании «Мираторг»
Каждый свиной стейк от «Мираторга» – часть самого деликатесного отруба. Перед упаковкой мясо нарезают кусочками оптимальной толщины с учетом времени прожарки, что обеспечивает равномерное и быстрое приготовление блюда. Вы можете пожарить вкусные стейки на углях, сковороде или запечь в духовке – мясо в любом случае получится нежным, мягким и сочным.
Для производства свинины мы выращиваем поросят породы PIC и Dan Bred, мясо которых отличается оптимальной жирностью и превосходными вкусовыми свойствами. Наши свинофермы расположены в Курской и Белгородской областях. Это высокотехнологичные комплексы, обеспечивающие полный цикл выращивания животного. Отличные показатели качества и вкуса мясной продукции достигаются благодаря ключевым принципам нашей работы:
- Бережное и гуманное отношение к животным. Их хорошее физическое и психическое состояние положительным образом отражается на вкусовых свойствах свинины.
- Контроль качества. Мониторинг технологического процесса на каждой стадии – от приемки животного до упаковки конечного продукта.
- Сбалансированное питание. На каждом этапе жизни животные получают натуральный корм, который производится из зерновых культур, выращенных на собственных полях под контролем опытных агрономов. Мы не используем гормоны и стимуляторы роста.
Свежесть продукции обеспечивает высокотехнологичная упаковка – лоток ГЗМС, который сохраняет вкусовые свойства и качество мяса в течение 13 суток.
Как приготовить правильный стейк из свинины?
Если вы хотите приготовить блюдо на углях, то сначала кусок мяса нужно подержать на сильном жару до румяной корочки с двух сторон, а затем сместить на край гриля и оставить допекаться в течение 2–3 минут.
Мы подготовили для вас охлажденные шницели, эскалопы, стейки из шейки и корейки, а также котлеты с косточкой – в ассортименте продукции «Мираторг» каждый найдет мясо по вкусу!
Источник
Стейки Мираторг. Купила, попробовала, рассказываю
Давно уже поглядывала на эти стейки от Мираторга. Все хотела купить, да что-то цена немного смущала. Получалось, что за 200 граммов свинины отдать нужно 120 рублей. Нехитрые подсчеты показывают, что это 600 рублей за килограмм. Дороговато, честно говоря.
А тут в Магните акция на них была — покупаешь один, на второй скидка дается в 80%. Это уже интереснее! Вот и взяла попробовать, что же это такое. Было самой довольно интересно узнать, так ли на самом деле вкусны стейки из «свинины высшего качества с 21 днем вызревания». Про 21 день я ничего не поняла, ну да ладно))
Внешний вид
Мне показалось, что они уж больно тонкие. В упаковке 2 штуки. Получается, что каждый стейк весит всего 100 граммов. Как-то я привыкла, что они потолще бывают. Но я в этом деле — дилетант, поэтому может действительно это норма.
На обратной стороне можно найти инструкцию по приготовлению, информацию об изготовителе и самом продукте:
Это свиной карбонат. Так как я слежу за питанием, то мне была важна калорийность продукта. Здесь 220 ккал на 100 граммов продукта, то есть один стейк — это как раз и есть эти 220 ккал.
Жарила строго по инструкции. У меня для приготовления таких блюд есть отличные сковородки — Кукмара с мраморным покрытием. На них можно все готовить без масла, реально ничего не пригорает. Если вам нужна такая, то советую. Пользуюсь уже месяцев 7-8, вообще никаких проблем. Как раньше без них жила.
Предварительно мясо немного промариновала с приправой. Дала постоять буквально минут 20:
Поставила на огонь. Масла все же немного добавила, побоялась, что будет суховато. Добавила совсем немного, размазала кистью по дну. Как и говорит производитель, клала мясо на хорошо разогретую сковороду, жарила по 1,5 минуты. Потом дожаривала минут 5. Вот что в итоге получилось:
Пробую
Ну что ж, теперь о дегустации. Положила себе в порцию сразу 2 стейка. К слову, если два, получается довольно калорийно, так как что уж совсем не диетический обед у меня вышел. А если еще и гарнир добавить, то вообще многовато))
Вкус. Вот я абсолютно не мясной гурман. На мой взгляд, это просто кусочек жареной свинины. Не больше, не меньше. Какого-то там УАУ точно не было. Больше этот продукт не куплю. За эти деньги можно взять обычной свинины и сделать из нее такие же стейки. Только из будет больше.
Буду благодарна за лайк! Подписка на канал Вечно на диете здесь.
Источник
Как готовить стейк из свинины?
Именно стейк стал некой классикой для большого застолья или же семейных посиделок на природе. Готовить его не так уж и сложно, как многие думают. Для этого необходимо соблюдать лишь некоторые правила выбора продуктов и в целом готовки. Давайте же более детально разберемся, как готовить стейки, сколько по времени их нужно жарить, а так же взглянем на тонкости и нюансы готовки.
Главные тонкости и секреты готовки стейка
Начнем мы в первую очередь с того, что подробно разберемся, какие же нюансы готовки есть у данного блюда? Ведь его нельзя просто взять и бросить жариться. Отметим самые главные позиции.
- Самый лучший и качественный стейк получится лишь из свиной шеи. По факту, для приготовления данного блюда, нужен кусок не слишком жирный, но и не полностью сухой. Как раз свиная шея идеально подходит, так как содержит все тот нужный размер жировых прослоек. Но можно брать любой для вас удобный кусок, ведь не всегда можно найти именно свиную шею.
- Нельзя готовить стейк из только что убитой туши! В противном случае, когда вы начнете его готовить, то стейк скорее всего получится все равно немного сырым. По этой причине, свинину лучше всего для начала хорошенько заморозить, и причем оставить в замороженном состоянии недели на 2 -3, а уже после этого, приступать к готовке (важно!).
- Если вы взяли именно филе свинины, то куски необходимо будет резать только поперек волокон. Это действие поможет прожаривать нарезанные куски более равномерно.
- Жарить стейки нужно только на сильном огне, чтобы быстрее образовалась корочка, которая, скажем, запечатает внутри весь сок мяса.
- Во время готовки, не стоит класть свинину на еле теплую сковородку. Класть нужно только на раскаленную! Для этого нужно разогреть хорошо посуду и уже дождаться, пока на ней масло будет раскаленным.
- Жарка стейков производится без закрывания крышкой! Но именно готовые куски свинины уже можно накрывать, причем можно использовать для этого даже фольгу.
- Прожаривать стейки необходимо очень тщательно и сильно. В противном случае вы можете подхватить какого-нибудь паразита. Проверить готовность мяса можно по его соку. Если сок будет прозрачный, значит стейк готов!
Как готовить стейк из свинины на сковороде?
Начнем наше знакомство с данным блюдом, с классического рецепта. Он используется многими хозяйками очень активно, так как не вызывает никаких сложностей и удовлетворяет многих, своим изысканным вкусом. Для того, чтобы приготовить классический стейк из свинины, нам потребуется:
- мясо из свиной шеи – примерно 0,5 килограмма;
- растительное масло;
- соль, перец, специи – все сугубо по вкусу
1 шаг. Для начала мы хорошенько промываем нашу свинину, затем немного промокаем ее полотенцем. Начинаем резать на небольшие куски, толщина куска примерно, 3 сантиметра. Главное режьте поперек волокон (важно!).
2 шаг. Потом, каждый кусочек мы смазываем слегка маслом, и посыпаем любыми специями, солим, перчим. Это все делается сугубо на ваш вкус!
3 шаг. В это время подготавливаем сковородку. Ставим ее на большой огонь, наливаем туда немножко масло, ждем пока, масло нагреется. Как только масло сильно накалилось. То укладываем туда аккуратно каждый кусочек и жарим буквально 3 – 4 минуты до образования корочки. Пока они жарятся, их нельзя протыкать, иначе весь сок может выйти из свинины.
4 шаг. Видим, что одна сторона отлично подпеклась, переворачиваем, обжариваем так же вторую сторону.
5 шаг. Как только мы так же обжарили и вторую сторону стейка, то убавляем немножко огонь и продолжаем готовить. Стоит продолжать жарить еще минут 5 – 7, периодически переворачивая куски мяса. Потом, можете проверить его на готовность, проткнув, и посмотрев, какого цвета идет сок.
6 шаг. Как только вы дожарили, то можно смело накрыть крышкой, и оставить буквально на 10 – 15 минут в покое. А дальше, угощайте своих друзей и близких! Отлично сочетается с овощами, картошкой.
Готовим стейк из свинины на мангале
Многие предпочитают готовить данное блюдо дома, но кто-то и обожает делать свинину под открытым небом. Ведь вкус у блюда получается совершенно другой, и с этим сложно спорить.
И многие люди считают, что жарить стейк на мангале, куда сложнее, чем дома, на сковородке. Они сильно ошибаются. Технология приготовления по факту одна и та же. К слову, многие предпочитают покупать свинину Мираторг, так как она по качеству лучше всех подходит для стейков.
Для начала нам потребуются следующие ингредиенты:
- свинина – примерно 1 килограмм;
- соль, специи – каждой около 1 ложки.
Шаг 1. Для того, чтобы сделать нежнейшее мясо на мангале, нужно купить именно свиную вырезку. Кто-то может купить с костями, но большинство людей предпочитает брать мясо, без содержания кости.
Шаг 2. Первым делом, как и всегда, мы моем наше мясо, а затем его слегка просушиваем. Потом приступаем к резке. Режем по всем правилам, поперек волокон. Резать нужно на небольшие и немаленькие куски, толщина каждого примерно 3 – 4 сантиметра.
Шаг 3. Как только мы порезали нашу свинину, приступаем к следующему этапу. Нужно ее хорошенько заправить солью, перцем, специями. Какие выбирать и сколько, это сугубо на ваш вкус. Кто-то захочет добавить остроты, а кому-то она не по душе. Ее необходимо не просто насыпать, и именно аккуратными движениями втереть в каждый кусочек свинины (важно!).
Шаг 4. Перейдем к мариновке. Далее нам нужно произвести мариновку мяса. Для этого, ее нужно положить в любую глубокую емкость и закрыть крышкой. В крайнем случае, затянуть фольгой или же пищевой пленкой. Оставляем в таком состоянии на полтора, два часа. Кто-то дает настояться всего час, и этого бывает достаточно. Главное не ставить эту емкость на солнце, лучше в теневое, прохладное место.
Шаг 5. Время заняться самим мангалом. Для того, чтобы стейки получились отменными, нужно сделать очень хорошие угли. Как только они готовы, то выкладываем свинину на решетку и отправляем на мангал!
Шаг 6. Жарим изначально на сильном огне, с каждой стороны, примерно по паре минут. После этого, немножко притушим угли, сделав, так сказать огонь поменьше, и продолжаем готовить. Держим в таком положении, периодически переворачивая, около 15 – 20 минут.
Шаг 7. По истечению времени открываем решетку, делаем проверку на готовность. Протыкаем ножом или вилкой. Если мясо готово, то можно подавать на стол, приятного аппетита!
Так же можно готовить и другие варианты стейков. Их очень много, но мы показали два самых популярных во всем мире. Просто, кто-то может например, добавить к мариновке стейка какой-либо соус, будь то соевый или же чесночный.
Некоторые любители настолько изощрились, что начали добавлять к стейку просто огромное количество специй, трав, тем самым придавая ему просто невероятный специфический вкус. Но такое подойдет далеко не каждому, так как обычно, большинству, нравится добавить всего лишь щепотку специй.
Подводим небольшие итоги
Мы вместе рассмотрели парочку самый популярных рецептов стейка из свинины. Как видите их можно готовить не только дома, но и на природе. Причем оба рецепта пользуются огромной популярностью во всех странах.
Особенность стейка из свинины в том, что блюдо не такое уж дорогое и сложное, как многим казалось. Чтобы получить изысканный вкус жареной свинины, и правильно ее приготовить, нужно лишь соблюдать определенный перечень правил и все. Радуйте своих близких и друзей, подавая им настоящий стейк из свинины!
Источник