Свиной язык гриль рецепт

Содержание
  1. Шашлык из языка по рецепту с Кавказа: сначала отвариваем и только потом маринуем и жарим
  2. Рецепты
  3. Рецепты
  4. Рецепты
  5. Рецепты
  6. Рецепты
  7. Маринад и шашлык из свиного языка | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Яндекс Дзен
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Описание приготовления:
  10. Ингредиенты для «Шашлык из языка»:
  11. Рецепт «Говяжий язык на гриле “Гютан”»:
  12. Ингредиенты:
  13. Рецепт «Шашлык из языка»:
  14. Попробуйте приготовить вместе
  15. Рецепт «Шашлык из языка»:
  16. Похожие рецепты
  17. Печень «Маггическая»
  18. Картофельная запеканка с печенью
  19. Свиные уши в зирваке
  20. Макароны по-флотски с языком
  21. Мозги для Страшилы
  22. Отбивные «Печeночные чипсы»
  23. Печень по-венециански в гнездах
  24. Печень свиная в остро-сладком соусе
  25. Печень в орехово-коньячном кляре
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Копченая капуста»
  28. Закуска «Букетик для вас»
  29. Шоколадный щербет
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Подготовка
  33. Как правильно готовить говяжий и свиной язык
  34. Секреты и советы по правильной варке языка
  35. Как готовить говяжий и свиной язык: любимые рецепты

Шашлык из языка по рецепту с Кавказа: сначала отвариваем и только потом маринуем и жарим

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Шашлык из говядины или свинины готовят довольно часто — блюдо вкусное, но уже несколько приевшееся. Прекрасной альтернативой станет шашлык из языка по рецепту с Кавказа. Готовится он в два этапа: сначала отваривается и только потом жарится.

Для такого шашлыка лучше всего брать языки молодых бычков. Ставим их вариться в казане с добавлением моркови, лука, душистого перца, ничего резать не нужно. Языки тоже кладем целиком.

В глубокой миске делаем особый маринад. Для него за основу берем острую абхазскую аджику, чуть разведенную водой и растительным маслом.

Отварной язык режем крупными кусками толщиной с палец. Маринад у нас быстрый, главное как следует перемешать в нем мясо и дать постоять всего полчаса, а затем сразу нанизываем кусочки языка на шампур, можно вплотную.

Ставим шампуры на мангал. Следите за процессом внимательно: мясо у нас по сути уже готово, его нужно только подрумянить и придать тот самый шашлычный аромат.

Видеорецепт:

К шашлыку из языка можно рекомендовать подать салат из свежих овощей и тонкий лаваш.

Источник

Маринад и шашлык из свиного языка | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Яндекс Дзен

Просто обалденный вкус, извините но словами не передать…
Надо обязательно попробовать такой деликатес!
Все просто, легко и вкусно.
Мы создали сайт Вконтакте и в Одноклассниках, все самое новое Вы найдете там, присоединяйтесь.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2640.7 ккал
белки
234.8 г
жиры
139.7 г
углеводы
121.8 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
4.7 г

Описание приготовления:

Вашему вниманию – очень простой рецепт шашлыка из говяжьего языка. Когда мы с семьей едем на природу, то помимо мяса всегда покупаем немного говяжьего языка и делаем пару шампуров шашлыка из него – для разнообразия. Получается на любителя: детям такой шашлык не очень нравится, а вот муж его ест с огромным удовольствием. Да и мне нравится. Так что – показываю, как приготовить шашлык из языка. Возможно, кому-то и пригодится 😉

Ингредиенты для «Шашлык из языка»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Говяжий язык на гриле “Гютан”»:

Язык свежий нужно очистить от кожи. Скажу честно, не самое быстрое дело, но очень острый нож вам поможет. Принято использовать только толстую часть языка. Но так как мой очень маленький, я использовала весь.

Читайте также:  Рецепт салат печень кролика

Дальше его нужно порезать на тонкие кусочки. Для этого поставьте его примерно на час в морозилку, тогда вы без проблем сможете это сделать.

Теперь немного о пасте “yuzu kosho” Это популярная паста в Японии, но у нас найти будет сложновато. Ее вполне можно приготовить в домашних условиях. Для этого нам понадобится 1 японский перец чили, 2 зеленых лимона юдзу (гибрид мандарина и ичанского лимона лимона), можно заменить цедрой простого лимона или лайма.
1 ч. л. крупной соли.

С помощью мелкой терки натираем цедру с лимонов. Из перца удаляем семена и перемалываем его в блендере или кофемолке. Смешиваем с цедрой и солью. Выдавливаем чуть-чуть лимонного сока. И хорошо разминаем в ступке, до состояния пюре. Я не добавляла ингредиенты пасты в рецепт, так как это не обязательный шаг. Можно просто добавить соль и перец в маринад. Но мне так нравится гораздо больше.

Смешиваем вместе соевый соус, кунжутное масло, сок лимона, саке, и пасту “yuzu kosho” Если готовите без пасты, тогда солим и перчим.

Маринуем язык не менее получаса. Можно и дольше.

Язык готовится на углях, но, конечно, никто не запрещал приготовить его на гриль-сковороде. Жарим с каждой стороны примерно от 2 до 4 минут.

Очень нежный и вкусный вариант языка. В меру прожаренный, в сочетании с солеными огурцами, зеленью и соевым соусом он прекрасен!

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Перец (Болгарский) — 1 Штука
  • Лук (Репчатый) — 1 Штука
  • Дольки лимона — 2 Штуки
  • Масло (Оливковое) — 3 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-7

Рецепт «Шашлык из языка»:

Основной «набор» продуктов…

Овощи режим мелким кубиком, зелень рубим…

Выкладываем в толстостенную посудину (у меня на даче была старенькая утятнинца), солим и хорошенько переминаем руками для того, что бы они «пустили» как можно больше сока…

Язычки «закапываем» в овощи, вливаем 200…250 мл бульона (в принципе можно обойтись и водой), ставим на маленький огонь и варим (тушим) до готовности. Для примера – у меня получилось около 1 часа и 40 минут. Советую поставить рядом с плитой чашку теплого бульона – овощи бывают разные по сочности, поэтому вполне возможно, что в процессе бульон придется добавлять…

Языки охлаждаем, чистим, режим дольками (примерно 1,5 см) и нанизываем на шампура…

На сухую сковороду высыпаем муку, обжариваем ее до легкой «коричневатости», постоянно помешивая. Добавляем сцеженный от овощей бульон и увариваем до состояния «сметаны»…

Этой «намазкой» смазываем дольки языка…

Обжариваем на мангале до легкой «зажаристости». Учтите – это не мясо и не птица. Жарится очень быстро, буквально за 4…5 минут…

Подаем. При желании оставшееся овощное «соте» можно использовать в качестве соуса…

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шашлык из языка

Это, наверное, даже не рецепт, а «идея» приготовления. Но получается оригинально и вкусно. Честно говоря, не знаю, как позиционировать это блюдо. Наверное, как «горячая закуска»… на «основное» не тянет…Подойдет для дачи или частного дома. Если для пикника на природе – тогда необходима предварительная подготовка. В общем – читайте, готовьте – если будет желание…Заранее прошу прощение за не очень хорошие фото – в дачных условиях это не много проблематично…

Читайте также:  Какие лекарства продаются только по рецепту

Категория: Закуски › Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Шашлык из языка»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт «Шашлык из языка»:

Наливаем в мисочку соевый соус.

Добавляем к соевому соусу уксус.

И сок. Перемешиваем.

Заливаем маринадом язык.

И перемешиваем. Пусть полежит 10 минут. Пропитается.

Готовим шпажки. Моем помидоры.

И начинаем нанизывать, чередуя пласты языка и черри.

Выкладываем подготовленные шашлычки на решетку. Вниз духовки ставим противень, чтоб туда стекал сок. И отправляем на 15 минут при 210-230 градусах.

Вынимаем и наслаждаемся! А подать эти шашлычки лучше с морковно-крабовым соусом www.povarenok.ru/rec ipes/show/80234/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень «Маггическая»

Картофельная запеканка с печенью

Свиные уши в зирваке

Макароны по-флотски с языком

Мозги для Страшилы

Отбивные «Печeночные чипсы»

Печень по-венециански в гнездах

Печень свиная в остро-сладком соусе

Печень в орехово-коньячном кляре

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Копченая капуста»

Закуска «Букетик для вас»

Шоколадный щербет

Комментарии и отзывы

5 ноября 2013 года tomi_tn #

12 июня 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

3 ноября 2013 года лялич #

3 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

3 ноября 2013 года лялич #

3 ноября 2013 года moor #

3 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

3 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

3 ноября 2013 года 3лата #

3 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

3 ноября 2013 года Marioka82 #

3 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

3 ноября 2013 года lubashka55 #

3 ноября 2013 года Ольчик40 #

3 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

3 ноября 2013 года Nadezhdochka #

3 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

3 ноября 2013 года avani #

3 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

3 ноября 2013 года мисс #

3 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подготовка

Прежде всего, определимся с необходимыми продуктами, которые можно приобрести в супермаркете или на рынке. Основной ингредиент для приготовления – свиной язык. Если компания большая, а друзья любят покушать – берите 4-5 штук, и вы не ошибетесь. Кроме того, обязательно купите 2-3 спелых грейпфрута, 2-3 шт. репчатого лука среднего размера, розмарин, перец и соль.

Обратите внимание на то, что язык обязательно должен быть свежим. Определить это не сложно: во-первых – по запаху, а во-вторых – визуально осмотрев (на свежем продукте не должно быть слизи, а цвет его должен быть чуть розоватый)

Если же вам не повезло с покупкой и нужного количества продукта на рынке найти не удалось – воспользуйтесь услугой «доставка еды в Жулебино». К указанному вами времени курьер подвезет все необходимое для проведения загородного мероприятия.

Читайте также:  Рецепт вьетнамского рыбного соуса

Как правильно готовить говяжий и свиной язык

Говяжий и свиной язык считаются деликатесами благодаря нежной мягкой текстуре, изысканному вкусу, витаминной и питательной ценности.
Язык по строению является сплошной мышцей, поэтому он содержит протеины, некоторое количество жира и практически лишен углеводов.

В составе говяжьего языка имеется цинк, вырабатывающий инсулин в организме диабетика, а свиной язык богат летицином, который необходим для нормальной работы нервной системы и мозговых клеток.

Отсутствие соединительной ткани в языке обеспечивает его отличную перевариваемость, поэтому можно с уверенностью назвать язык диетическим продуктом.

Осталось узнать, как правильно готовить свиной и говяжий язык, чтобы в них сохранились витамины, минералы и микроэлементы, а мясо таяло во рту, удивляя дегустаторов сочностью, ароматом и неповторимым вкусом!

Секреты и советы по правильной варке языка

Хорошо промойте язык под проточной водой.
Некоторые хозяйки на этом этапе очищают мясо, но делать это не рекомендуется, поскольку вместе с пленкой можно отрезать ценную и вкусную мякоть.

Замочите язык на полчаса, чтобы он получился более нежным и мягким.

Отварите мясо в воде без соли — всем известно, что солить язык лучше в готовом виде.

Как определить, сколько по времени готовить говяжий и свиной язык? Свиной язык варится 1,5–3,5 часа, а говяжий — 2–4 часа, все зависит от размеров продукта.

Не допускайте сильного кипения, чтобы не ухудшить вкус мяса, достаточно, чтобы вода лишь немного бурлила. Не забывайте снимать пену шумовкой.

Иногда язык варят в двух водах — сначала в течение 15 минут, потом тщательно промывают его, меняют воду в кастрюле и готовят продукт до готовности. Это позволяет удалить вредные вещества и неприятный запах при варке бульона.

За полчаса до готовности добавьте в бульон морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист.

Подержите готовый язык несколько минут под холодной водой и легко снимайте шкурку.

Если язык чистится плохо, значит, он еще не готов.

Как готовить говяжий и свиной язык: любимые рецепты

Язык можно порезать вдоль тонкими ломтиками, подать с хреном или горчицей — это отличная русская закуска под водку.

Салаты с языком очень вкусны, если сочетать мясо с картофелем, солеными огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, яйцами, морковью, чесноком, зеленью или майонезом.

Взяв любой рецепт мясного салата и заменив мясо языком, вы получите очень оригинальное и совершенно новое на вкус блюдо.

Очень популярен язык, запеченный в духовке с овощами, грибами и сыром, а холодец и заливное из языка можно подать на праздничный стол.

Язык можно жарить в панировке, тушить с овощами, мариновать, делать из него мясные рулеты, запеканки, пироги и домашнюю колбасу.

Вкус этого деликатесного субпродукта можно разнообразить различными специями — тимьяном, базиликом и итальянскими травами.

И на десерт — маленькая хитрость, как сделать язык еще нежнее и вкуснее.

После варки и снятия шкурки положите его обратно в бульон, в который уже добавлены специи и соль, поварите еще 30 минут и наслаждайтесь ароматным и тающим во рту мясом.

Быть гурманом очень приятно! Правда?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector