- Шашлык из языка по рецепту с Кавказа: сначала отвариваем и только потом маринуем и жарим
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Маринад и шашлык из свиного языка | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Яндекс Дзен
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Описание приготовления:
- Ингредиенты для «Шашлык из языка»:
- Рецепт «Говяжий язык на гриле “Гютан”»:
- Ингредиенты:
- Рецепт «Шашлык из языка»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Рецепт «Шашлык из языка»:
- Похожие рецепты
- Печень «Маггическая»
- Картофельная запеканка с печенью
- Свиные уши в зирваке
- Макароны по-флотски с языком
- Мозги для Страшилы
- Отбивные «Печeночные чипсы»
- Печень по-венециански в гнездах
- Печень свиная в остро-сладком соусе
- Печень в орехово-коньячном кляре
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Копченая капуста»
- Закуска «Букетик для вас»
- Шоколадный щербет
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Подготовка
- Как правильно готовить говяжий и свиной язык
- Секреты и советы по правильной варке языка
- Как готовить говяжий и свиной язык: любимые рецепты
Шашлык из языка по рецепту с Кавказа: сначала отвариваем и только потом маринуем и жарим
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Шашлык из говядины или свинины готовят довольно часто — блюдо вкусное, но уже несколько приевшееся. Прекрасной альтернативой станет шашлык из языка по рецепту с Кавказа. Готовится он в два этапа: сначала отваривается и только потом жарится.
Для такого шашлыка лучше всего брать языки молодых бычков. Ставим их вариться в казане с добавлением моркови, лука, душистого перца, ничего резать не нужно. Языки тоже кладем целиком.
В глубокой миске делаем особый маринад. Для него за основу берем острую абхазскую аджику, чуть разведенную водой и растительным маслом.
Отварной язык режем крупными кусками толщиной с палец. Маринад у нас быстрый, главное как следует перемешать в нем мясо и дать постоять всего полчаса, а затем сразу нанизываем кусочки языка на шампур, можно вплотную.
Ставим шампуры на мангал. Следите за процессом внимательно: мясо у нас по сути уже готово, его нужно только подрумянить и придать тот самый шашлычный аромат.
Видеорецепт:
К шашлыку из языка можно рекомендовать подать салат из свежих овощей и тонкий лаваш.
Источник
Маринад и шашлык из свиного языка | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Яндекс Дзен
Просто обалденный вкус, извините но словами не передать…
Надо обязательно попробовать такой деликатес!
Все просто, легко и вкусно.
Мы создали сайт Вконтакте и в Одноклассниках, все самое новое Вы найдете там, присоединяйтесь.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2640.7 ккал | белки 234.8 г | жиры 139.7 г | углеводы 121.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.4 ккал | белки 9.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 4.7 г |
Описание приготовления:
Вашему вниманию – очень простой рецепт шашлыка из говяжьего языка. Когда мы с семьей едем на природу, то помимо мяса всегда покупаем немного говяжьего языка и делаем пару шампуров шашлыка из него – для разнообразия. Получается на любителя: детям такой шашлык не очень нравится, а вот муж его ест с огромным удовольствием. Да и мне нравится. Так что – показываю, как приготовить шашлык из языка. Возможно, кому-то и пригодится 😉
Ингредиенты для «Шашлык из языка»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Говяжий язык на гриле “Гютан”»:
Язык свежий нужно очистить от кожи. Скажу честно, не самое быстрое дело, но очень острый нож вам поможет. Принято использовать только толстую часть языка. Но так как мой очень маленький, я использовала весь.
Дальше его нужно порезать на тонкие кусочки. Для этого поставьте его примерно на час в морозилку, тогда вы без проблем сможете это сделать.
Теперь немного о пасте “yuzu kosho” Это популярная паста в Японии, но у нас найти будет сложновато. Ее вполне можно приготовить в домашних условиях. Для этого нам понадобится 1 японский перец чили, 2 зеленых лимона юдзу (гибрид мандарина и ичанского лимона лимона), можно заменить цедрой простого лимона или лайма.
1 ч. л. крупной соли.
С помощью мелкой терки натираем цедру с лимонов. Из перца удаляем семена и перемалываем его в блендере или кофемолке. Смешиваем с цедрой и солью. Выдавливаем чуть-чуть лимонного сока. И хорошо разминаем в ступке, до состояния пюре. Я не добавляла ингредиенты пасты в рецепт, так как это не обязательный шаг. Можно просто добавить соль и перец в маринад. Но мне так нравится гораздо больше.
Смешиваем вместе соевый соус, кунжутное масло, сок лимона, саке, и пасту “yuzu kosho” Если готовите без пасты, тогда солим и перчим.
Маринуем язык не менее получаса. Можно и дольше.
Язык готовится на углях, но, конечно, никто не запрещал приготовить его на гриль-сковороде. Жарим с каждой стороны примерно от 2 до 4 минут.
Очень нежный и вкусный вариант языка. В меру прожаренный, в сочетании с солеными огурцами, зеленью и соевым соусом он прекрасен!
Ингредиенты:
- Говяжий язык — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Перец (Болгарский) — 1 Штука
- Лук (Репчатый) — 1 Штука
- Дольки лимона — 2 Штуки
- Масло (Оливковое) — 3 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5-7
Рецепт «Шашлык из языка»:
Основной «набор» продуктов…
Овощи режим мелким кубиком, зелень рубим…
Выкладываем в толстостенную посудину (у меня на даче была старенькая утятнинца), солим и хорошенько переминаем руками для того, что бы они «пустили» как можно больше сока…
Язычки «закапываем» в овощи, вливаем 200…250 мл бульона (в принципе можно обойтись и водой), ставим на маленький огонь и варим (тушим) до готовности. Для примера – у меня получилось около 1 часа и 40 минут. Советую поставить рядом с плитой чашку теплого бульона – овощи бывают разные по сочности, поэтому вполне возможно, что в процессе бульон придется добавлять…
Языки охлаждаем, чистим, режим дольками (примерно 1,5 см) и нанизываем на шампура…
На сухую сковороду высыпаем муку, обжариваем ее до легкой «коричневатости», постоянно помешивая. Добавляем сцеженный от овощей бульон и увариваем до состояния «сметаны»…
Этой «намазкой» смазываем дольки языка…
Обжариваем на мангале до легкой «зажаристости». Учтите – это не мясо и не птица. Жарится очень быстро, буквально за 4…5 минут…
Подаем. При желании оставшееся овощное «соте» можно использовать в качестве соуса…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шашлык из языка
Это, наверное, даже не рецепт, а «идея» приготовления. Но получается оригинально и вкусно. Честно говоря, не знаю, как позиционировать это блюдо. Наверное, как «горячая закуска»… на «основное» не тянет…Подойдет для дачи или частного дома. Если для пикника на природе – тогда необходима предварительная подготовка. В общем – читайте, готовьте – если будет желание…Заранее прошу прощение за не очень хорошие фото – в дачных условиях это не много проблематично…
Категория: Закуски › Закуски из субпродуктов
Ингредиенты для «Шашлык из языка»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт «Шашлык из языка»:
Наливаем в мисочку соевый соус.
Добавляем к соевому соусу уксус.
И сок. Перемешиваем.
Заливаем маринадом язык.
И перемешиваем. Пусть полежит 10 минут. Пропитается.
Готовим шпажки. Моем помидоры.
И начинаем нанизывать, чередуя пласты языка и черри.
Выкладываем подготовленные шашлычки на решетку. Вниз духовки ставим противень, чтоб туда стекал сок. И отправляем на 15 минут при 210-230 градусах.
Вынимаем и наслаждаемся! А подать эти шашлычки лучше с морковно-крабовым соусом www.povarenok.ru/rec ipes/show/80234/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печень «Маггическая»
Картофельная запеканка с печенью
Свиные уши в зирваке
Макароны по-флотски с языком
Мозги для Страшилы
Отбивные «Печeночные чипсы»
Печень по-венециански в гнездах
Печень свиная в остро-сладком соусе
Печень в орехово-коньячном кляре
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Копченая капуста»
Закуска «Букетик для вас»
Шоколадный щербет
Комментарии и отзывы
5 ноября 2013 года tomi_tn #
12 июня 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года лялич #
3 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года лялич #
3 ноября 2013 года moor #
3 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года 3лата #
3 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Marioka82 #
3 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года lubashka55 #
3 ноября 2013 года Ольчик40 #
3 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Nadezhdochka #
3 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года avani #
3 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года мисс #
3 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Подготовка
Прежде всего, определимся с необходимыми продуктами, которые можно приобрести в супермаркете или на рынке. Основной ингредиент для приготовления – свиной язык. Если компания большая, а друзья любят покушать – берите 4-5 штук, и вы не ошибетесь. Кроме того, обязательно купите 2-3 спелых грейпфрута, 2-3 шт. репчатого лука среднего размера, розмарин, перец и соль.
Обратите внимание на то, что язык обязательно должен быть свежим. Определить это не сложно: во-первых – по запаху, а во-вторых – визуально осмотрев (на свежем продукте не должно быть слизи, а цвет его должен быть чуть розоватый)
Если же вам не повезло с покупкой и нужного количества продукта на рынке найти не удалось – воспользуйтесь услугой «доставка еды в Жулебино». К указанному вами времени курьер подвезет все необходимое для проведения загородного мероприятия.
Как правильно готовить говяжий и свиной язык
Говяжий и свиной язык считаются деликатесами благодаря нежной мягкой текстуре, изысканному вкусу, витаминной и питательной ценности.
Язык по строению является сплошной мышцей, поэтому он содержит протеины, некоторое количество жира и практически лишен углеводов.
В составе говяжьего языка имеется цинк, вырабатывающий инсулин в организме диабетика, а свиной язык богат летицином, который необходим для нормальной работы нервной системы и мозговых клеток.
Отсутствие соединительной ткани в языке обеспечивает его отличную перевариваемость, поэтому можно с уверенностью назвать язык диетическим продуктом.
Осталось узнать, как правильно готовить свиной и говяжий язык, чтобы в них сохранились витамины, минералы и микроэлементы, а мясо таяло во рту, удивляя дегустаторов сочностью, ароматом и неповторимым вкусом!
Секреты и советы по правильной варке языка
Хорошо промойте язык под проточной водой.
Некоторые хозяйки на этом этапе очищают мясо, но делать это не рекомендуется, поскольку вместе с пленкой можно отрезать ценную и вкусную мякоть.
Замочите язык на полчаса, чтобы он получился более нежным и мягким.
Отварите мясо в воде без соли — всем известно, что солить язык лучше в готовом виде.
Как определить, сколько по времени готовить говяжий и свиной язык? Свиной язык варится 1,5–3,5 часа, а говяжий — 2–4 часа, все зависит от размеров продукта.
Не допускайте сильного кипения, чтобы не ухудшить вкус мяса, достаточно, чтобы вода лишь немного бурлила. Не забывайте снимать пену шумовкой.
Иногда язык варят в двух водах — сначала в течение 15 минут, потом тщательно промывают его, меняют воду в кастрюле и готовят продукт до готовности. Это позволяет удалить вредные вещества и неприятный запах при варке бульона.
За полчаса до готовности добавьте в бульон морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист.
Подержите готовый язык несколько минут под холодной водой и легко снимайте шкурку.
Если язык чистится плохо, значит, он еще не готов.
Как готовить говяжий и свиной язык: любимые рецепты
Язык можно порезать вдоль тонкими ломтиками, подать с хреном или горчицей — это отличная русская закуска под водку.
Салаты с языком очень вкусны, если сочетать мясо с картофелем, солеными огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, яйцами, морковью, чесноком, зеленью или майонезом.
Взяв любой рецепт мясного салата и заменив мясо языком, вы получите очень оригинальное и совершенно новое на вкус блюдо.
Очень популярен язык, запеченный в духовке с овощами, грибами и сыром, а холодец и заливное из языка можно подать на праздничный стол.
Язык можно жарить в панировке, тушить с овощами, мариновать, делать из него мясные рулеты, запеканки, пироги и домашнюю колбасу.
Вкус этого деликатесного субпродукта можно разнообразить различными специями — тимьяном, базиликом и итальянскими травами.
И на десерт — маленькая хитрость, как сделать язык еще нежнее и вкуснее.
После варки и снятия шкурки положите его обратно в бульон, в который уже добавлены специи и соль, поварите еще 30 минут и наслаждайтесь ароматным и тающим во рту мясом.
Быть гурманом очень приятно! Правда?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Источник