Свиной язык под соусом бешамель рецепт

Содержание
  1. Язык отварной с соусом бешамель
  2. Ингредиенты:
  3. Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
  4. Способ приготовления:
  5. Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем
  6. Ингредиенты для «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем»:
  9. Похожие рецепты
  10. Шашлык из печени, который понравится всем
  11. Фаршированная печень
  12. Куриная печень «Можно попробовать»
  13. Котлеты из говяжих или свиных мозгов
  14. Жареная печень
  15. Печень с медом и соевым соусом
  16. Печень по-венециански в гнездах
  17. Печень с луком
  18. Печеночные оладьи «5 злаков»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Летний»
  21. Салатные голубцы
  22. Швейцарское печенье «Лепесток лотоса»
  23. Фотографии «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем» от приготовивших (2)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Язык отварной с соусом бешамель

  • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
  • Вид кухни: Детская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 33455 (День знаний)
Автор

Ингредиенты:

  • язык говяжий 1 штука
  • морковь 1 штука
  • лук репчатый 1 штука
  • лавровый лист 1 штука
  • соус бешамель 1 стакан
  • орехи грецкие 4 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Язык залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите и варите 2 часа. За 30 минут до конца варки добавьте подпеченные коренья. За 15 минут до конца посолите. За 5 минут — лавровый лист. Готовность можно определить, проткнув язык ножом. Если нож легко входит и выделившийся сок прозрачен, значит язык готов.

Язык погрузите в холодную воду и, не давая остыть, снимите кожу.

Отварной язык нарежьте по 2 куска на порцию и прогрейте в бульоне.

При подаче полейте соусом и посыпьте орехами. На гарнир можно подать пюре из бобовых с беконом и луком.

На 1 порцию: Белки – 13,7 г; Жиры -13,4г; Углеводы – 2,3г Энергетическая ценность – 185 ккал

Читайте также:  Как сделать печенье домашних условиях рецепт

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Источник

Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем

Очень вкусное блюдо, сочное и нежное! Нашла здесь на нашем сайте два похожих рецепта : http://www.povarenok .ru/recipes/show/151 55/, http://www.povarenok .ru/recipes/show/192 69/. Оба без фото. Ну, и попробовала сделать производное от этих двух, добавив, конечно, что-то от себя. Получилось просто умопомрачительно. Гостей невозможно было оттащить.

Ингредиенты для «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем»:

  • Язык говяжий (отварной) — 1 шт
  • Картофель (крупный) — 4 шт
  • Сливки (15%) — 200 мл
  • Сметана (15%) — 100 г
  • Сыр твердый (пластинками или тертый) — 100 г
  • Специи (cоль, лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый, базилик)
  • Соус (чили сладкий) — 3-4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2534.9 ккал
белки
130.1 г
жиры
173.2 г
углеводы
115 г
Порции
ккал
422.5 ккал
белки
21.7 г
жиры
28.9 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем»:

Язык можно отварить заранее (я варю его обычно в скороварке 1 час) с добавлением лаврового листа и перца горошком.
Нарезаем на ломтики шириной примерно 1 см. Кусочки должны быть приблизительно одинакового размера.

Картофель чистим и нарезаем ломтиками такого же размера, что и язык, шириной тоже 1 см.

Складываем картошечку в кастрюлю, заливаем кипятком (я для аромата добавила ножки укропа) и отвариваем до полуготовности.

Пока варится картошка, режем лук четверть-кольцами или полукольцами, как больше нравится, обжариваем на сковороде с оливковым или любым другим растительным маслом до золотистого цвета.

К луку закидываем язык и тоже доводим до золотистости, но не сильно, просто, чтобы схватился. Обжариваем с двух сторон.

Тем временем картошечка наша поварилась. Вынимаем ее и раскладываем равномерно в глубокий противень. Я пользуюсь одноразовыми. Очень удобно и мыть потом посуду не надо.
Если картошечка несоленая, посыпаем солью и чуть-чуть базилика. Не увлекайтесь базиликом, а то тонкая нота превратится в ложку дегтя.

Читайте также:  Конина со сливками рецепт

Сверху — язычок с лучком. И тоже посолить (если, конечно, он несоленый)

Затем делаем соус. Сливки, сметану смешиваем, доливаем теплой воды до 0,5 литра, добавляем соус сладкий чили, соль, перец, паприку. Все хорошенько размешиваем.
И выливаем на противень с картошкой и языком.

Сверху застилаем листочками сыра (ну, или просто посыпаем тертым).

Закрываем противень фольгой и отправляем в разогретую духовку на максимальную температуру на 1 час. Ну, это у меня на такое время, а вообще, смотрите на готовность картошки. В изначальных рецептах написано — 15 минут. У меня же за 15 минут только все разогрелось. Так что, это зависит от картошки и от ее готовности. Но лучше все равно подержать подольше. Тогда картошечка пропитается соусом, станет мягкой и нежной.
Перед тем как вынуть готовое блюдо из духовки, снимите фольгу и дайте сыру зарумяниться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное блюдо, сочное и нежное! Нашла здесь на нашем сайте два похожих рецепта : http://www.povarenok .ru/recipes/show/151 55/, http://www.povarenok .ru/recipes/show/192 69/. Оба без фото. Ну, и попробовала сделать производное от этих двух, добавив, конечно, что-то от себя. Получилось просто умопомрачительно. Гостей невозможно было оттащить.

Похожие рецепты

Шашлык из печени, который понравится всем

Фаршированная печень

Куриная печень «Можно попробовать»

Котлеты из говяжих или свиных мозгов

Жареная печень

Печень с медом и соевым соусом

Печень по-венециански в гнездах

Печень с луком

Печеночные оладьи «5 злаков»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Летний»

Салатные голубцы

Швейцарское печенье «Лепесток лотоса»

Фотографии «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 января 2018 года maktub 24 #

Читайте также:  Какие препараты продаются по рецепту 107

6 января 2018 года zuravlik #

6 января 2018 года maktub 24 #

6 января 2018 года zuravlik #

6 января 2018 года nnutty #

6 января 2018 года maktub 24 #

6 января 2018 года nnutty #

6 января 2018 года maktub 24 #

10 января 2018 года snivli # (автор рецепта)

10 января 2018 года snivli # (автор рецепта)

6 мая 2016 года toropova su #

15 июля 2015 года Ольгентина #

16 июля 2015 года snivli # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года snivli # (автор рецепта)

26 августа 2013 года snivli # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Eugenia #

6 мая 2009 года Osezno #

5 мая 2009 года tat70 #

4 мая 2009 года Lill #

3 мая 2009 года mila87 #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года ли-ли-я #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года nata777 #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года xhresyk #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года Alefniunia #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

4 мая 2009 года Alefniunia #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года Мама Оля #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года Konniia #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года alisa-108 #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года EGIK #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector