Свиной язык рецепты со сливками

Свиной язык со сливочно-чесночным соусом

Оригинальную закуску из свиного языка, чеснока и сливок приготовить безумно просто. Сливочно-чесночный соус придает сочному отварному языку особую пикантность.

  • соль
  • язык свиной — 2-3 шт
  • лук — 1 шт. (средней величины)
  • сливки 20% — 200 мл
  • растительное масло
  • перец
  • специи
  • чеснок — 3-4 дольки

Свиной язык промываем. Варим его полтора часа, добавив очищенную головку лука. Не забываем посолить.

Для приготовления соуса мелко порезанный чеснок мы обжариваем на сковороде с маслом. Чеснок должен приобрести прозрачность.

Затем вливаем сливки. Перчим, солим. Добавляем специи. Варим до загустения сливок около десяти минут. В готовый соус вы можете добавить рубленную зелень.

Готовый язык мы очищаем под струей прохладной воды от кожицы. Затем его следует обсушить.

Нарезаем язык тоненькими ломтиками. После этого выкладываем ломтики на блюдо и поливаем сливочно-чесночным соусом.

Источник

Язык в сливочном соусе

Для рецепта языка вам потребуется:

  • свиные языки — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный горошком — 2 шт.

Рецепт приготовления языка:

Свиные языки промыть почистить и положить в глубокую кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее примерно 1-1.5 часа. Время варки языка зависит от его размера.

Читайте также:  Простой рецепт соевого соуса

Когда языки будут готовы, положить их под струю холодной воды, охладить и, поддевая ножом, снять верхний слой. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очистится он легко.

Очищенный язык порезать поперек на ломтики толщиной 5 мм.

Приготовить соус на основе базового рецепта соуса бешамель. Для этого сначала мелко порубить луковицу и обжарить её на сливочном масле.

Посыпать лук мукой и обжаривать, помешивая, пока мука не станет приятного кремового цвета.

Снять сковороду с поджаренной мукой и луком с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Для этого удобно пользоваться венчиком. Затем влить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Проварить соус бешамель с луком на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. После чего можно посолить и поперчить его по вкусу.

Переложить ломтики вареного языка в сковороду с соусом, немного прогреть и можно подавать к столу. Отварной свиной язык в соусе бешамель с луком готов. Приятного аппетита!

Источник

Язычки, тушёные в сливочном пикантном соусе с овощами

13 августа 2010, 02:29

Ингредиенты

  • свиной язык-3 шт
  • лук-1 шт
  • морковь-1-2 шт
  • помидор-1 крупн
  • паприка сладкая-1-2 ч л
  • мускатный орех измельчённый-0,5 ч л
  • перец чёрн молотый-
  • соль, мука
  • чеснок-1-2 зуб
  • сливки 10%-200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Муж притащил свиные язычки и заказал их просто отварить. Но, сами понимаете—свиной язык-не говяжий. а посему, не долго думая, я решила немного усложнить себе жизнь, и вот что из этого вышло.

Языки, предварительно вымытые и освобождённые от слюнной желёзки замочить на 1 час в холодной воде. Затем, залив свежей водой, довести до кипения, слить, промыть, снова залить водой. Положить лук, морковь и коренья и варить до готовности, хорошо посолив.

Читайте также:  50 рецептов чая от герцогини мангалиб

Готовые языки очистить от кожицы под холодной водой. Порезать на полу-пятаки.

Лук измельчить и обжарить на растит масле. Когда он только начнёт золотиться, бросить к нему потёртую на крупной тёрке морковь.Дать немного прожариться.

Теперь очередь за языком. Я к нему добавила чуть-чуть муки, отправила на сковородку к овощам и хорошо перемешала.Дала немного обжариться на среднем огне.

Ну а затем всё это дело залила сливками, посолила и добавила специи. Пока моё блюдо булькало под крышкой на тихом огне, очистила от кожицы крупный томат-это у меня получился экспромт. Сразу и не планировала, а затем подумала—а почему бы и нет.Имельчила его в сковородку,снова всё хорошо перемешала и дала под крышкой протушиться не долго до однородности. Когда вид у моих язычков стал вполне аппетитным, выдавила туда чеснок, ещё раз перемешала, дала сделать кип и выключила огонь.

Всё! тушёные язычки с овощами в сливочном пикантном соусе готовы!

Источник

Язычки в сливках

Очень простое и вкусное блюдо для всей семьи. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свиной язык
  • Зелень
  • Сливки
  • Чеснок
  • Соль и перец

Как приготовить язычки в сливках:

1. Купите отваренные или отварите свиные языки. Варятся они в подсоленной воде с добавлением лавровых листьев и перца горошком 2,5 часа.

2. Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло и добавьте мелко рубленный чеснок. Убавьте огонь на средний и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Потом добавьте нарезанные язычки и немного обжарьте.

3. Влейте сливки и тушите пока сливки не загустеют.

4. Когда сливки выпарятся и загустеют, добавьте нарубленную зелень и перемешайте.

Подавайте язычки с картошечкой или макарошками.

Спасибо что дочитали до конца!

Подписывайтесь на мой Фуд Бук , ставьте лайки и оставляйте комментарии!

Читайте также:  Салат рыбный слоеный очень нежный рецепт

Лучшая благодарность — поделиться рецептом с друзьями и в соцсетях 😉

Источник

Свиной язык под сливочным соусом

Как приготовить блюдо «Свиной язык под сливочным соусом»

  1. Выложить в воду луковицу, лавровый лист, черный горошек в воду, скипятить.
  2. Добавить язык, варить до готовности.
  3. Язык вынуть из бульона. Бульон и все, что в нем нам не нужено.
  4. Фундук перемолоть в блендере.
  5. Выложить фундук и муку в сковородку с антипригарным покрытием, жарить пару минут.
  6. Добавить сливки.
  7. Добавить соль, перец и рубленную зелень по вкусу.
  8. Тушить в течении 5 минут.
  9. Язык разрезать на куски, выложить в тарелку.
  10. Полить соусом язык, украсить зеленью, и подавать.

Ингредиенты в скобках не входят в калорийность блюда, но они нужны для приготовления.

  • Язык свиной — 500 гр
  • (Лавровый лист — 2 шт.)
  • (Перец горошек — 2 гр.)
  • (Лук — 1 шт.)
  • (Вода для варки)
  • Соус:
  • Сливки — 200 мл.
  • Фундук — 150 гр.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Свиной язык под сливочным соусом» (на 100 грамм ):

Источник

Оцените статью
Adblock
detector