Свиной язык с черносливом рецепт

Содержание
  1. Салаты с языком — 7 простых и оригинальных рецептов. Как правильно отварить язык для салата
  2. Основы приготовления языка
  3. Салат «Хмельная русалка» с черносливом и курагой…
  4. Оливье с языком «Изысканный»
  5. Салат с говяжьим языком, рукколой и кедровыми орешками
  6. Салат с грибами и языком
  7. Праздничный салат с языком
  8. Салат с ветчиной, языком, курицей
  9. Салат с языком, морковью и огурцом
  10. Говяжий язык с черносливом, жареными грибами, грецкими орехами, зеленью, сметаной и майонезом «Страстный шепот»
  11. Читайте также
  12. Дыня с мороженым, черносливом, грецкими орехами, изюмом, сметаной и апельсинами «В жаркий полдень»
  13. Закусочный рулет с куриным филе, грецкими орехами, чесноком, майонезом и зеленью «Греко-римский»
  14. Язык говяжий с грибами и орехами
  15. Малосольная сельдь с грецкими орехами, грибами, майонезом, зеленью, обжаренной морковью и луком «Очень вкусная селедка»
  16. Чернослив с сельдью, грецкими орехами, сыром, чесноком, зеленью и майонезом «Футуро»
  17. Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский»
  18. Салат с говядиной, черносливом, жареными грибами, луком, грецкими орехами, чесноком и майонезом «А-ля рюс»
  19. Куриное филе с черносливом, курагой, огурцами, яйцами, майонезом, сметаной, петрушкой и грецкими орехами «Салат-коктейль в фужере»
  20. Слоеный салат с куриным филе, черносливом, солеными огурцами, жареными грибами, яйцами, картофелем и майонезом «Бон аппетит!»
  21. Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер»
  22. Слоеный салат из вареной рыбы с черносливом, жареными грибами, кукурузой, сыром, маринованными огурцами и майонезом «Бригадирский»
  23. Слоеный салат из консервированной горбуши с черносливом, яблоками, грецкими орехам, луком, яйцами, зеленью, майонезом и сыром «Черепаха Тортилла»
  24. Свекольный салат с черносливом, курагой, грецкими орехами и майонезом «Парамоновский»
  25. Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный»
  26. Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви»
  27. Говяжий язык в кисло-сладком соусе из чернослива и изюма «Любовный шепот»

Салаты с языком — 7 простых и оригинальных рецептов. Как правильно отварить язык для салата

Салаты с языком — вкусные и эффектные. Возможно, потому, что говяжий язык всегда считался деликатесом на наших столах и блюда с его участием могли позволить себе только обеспеченные гурманы…

Но на сегодняшний день язык вовсе не считается каким-то изысканным продуктом и его вполне можно купить в крупном супермаркете (ну или у знакомой бабушки на рынке). Следовательно, оригинальный салат с языком можно приготовить на любой праздник.

Кулинарные идеи движутся вперёд, блюда каждый раз изменяются и улучшаются, каждый раз в их состав внедряются всё более новые и разнообразные продукты, которые ещё не успели никому надоесть. Из-за пользы и нежности многие хозяйки применяют язык в изготовлении новых изысканных блюд. В состав этого блюда можно добавить как много, так и мало ингредиентов. Из-за низкой калорийности, язык подходит для приготовления блюд людям стремящимся похудеть.

Основы приготовления языка

Многие начинающие хозяйки не готовят салаты с этим ингредиентом именно из-за того, что с ним долго и трудно возиться. Мы может вполне поспорить с этим утверждением! Любая хозяйка обязана научиться отваривать язык, свиной или говяжий.

Несмотря на то, что язык является одной сплошной мышцей, при правильном приготовлении он имеет нежную и мягкую структуру, практически не содержит углеводов, но при этом насыщен протеинами. Этот продукт легко можно отнести к диетическим и полезным мясным продуктам, содержащим витамины, много железа и цинка. Именно поэтому рекомендуют употреблять язык при анемии ( пониженном гемоглобине), в период восстановления после операций и родов.

При покупке сырого языка внимательно осмотрите его на предмет наличия темных пятне или заветренных участков. Свежий, качественный язык (не важно говяжий или свиной) имеет ровный светло-розовый цвет.

Для отваривания подготовьте просторную кастрюлю, куда поместится продукт целиком. Также подготовьте соль и черный перец горошком.

Итак, предварительно язык вымоем под проточной водой. В кастрюле замачиваем язык в прохладной воде, оставив на полчаса — так он получится более нежным. Затем меняем воду и ставим вариться на плиту. Солить воду многие повара не рекомендуют. Я придерживаюсь их мнения. В конце варки добавляем специи по желанию.

Доводим воду в кастрюле до кипения на большом огне, затем убираем всю пену с поверхности и уменьшаем нагрев. Бурлить жидкость не должна, достаточно легкого «побулькивания». Свиной язык варится около 2 часов, говяжий — 3 часа. Варить следует на слабом огне, как собственно и любой бульон. Некоторые рекомендуют варить язык в двух водах: сначала довести до кипения один раз, убрать пенку и проварить минут 15. Затем воду сменить и уже варить до готовности.

Кстати, бульон, в котором варился язык, очень вкусный и его можно использовать в качестве основы для супов.

Готовый язык достаем из кастрюли и устраиваем ему «шоковую терапию» — обдаем холодной водой. После такой процедуры шкурка хорошо снимется и не займет у вас много времени.

Читайте также:  Рецепт готовки плова с курицей

Салат «Хмельная русалка» с черносливом и курагой…

Однажды попробовала я этот чудный салатик на побережье Черного моря и блюдо сразу поразило меня своим вкусом и сочетанием продуктов. Казалось бы, ну что тут такого — чернослив и язык… Но было что-то в его составе особенное и оригинальное, действительно охмеляющее.

  • копченый балык (или любое копченое мясо) — 100 г
  • язык говяжий отварной — 100 г
  • ядра грецкого ореха — 2 столовые ложки
  • один кружочек ананаса консервированного из банки
  • 2-3 чернослива без косточек
  • 3-4 кураги
  • листья зеленого салата для украшения
  • соль по желанию
  • оливковое масло — пара столовых ложек
  • лимонный сок — 2 чайные ложки
  • жидкий мед — 1 чайная ложка
  • половинка чайной ложки горчицы

Чернослив с курагой промываем и, залив горячей водой, отставляем в торону на 10-15 минут. Затем каждый плод разрезаем на 4 части вдоль.

Балык и язык нарезаем соломкой. Ананас режем кусочками. Все продукты (кроме орехов) смешиваем в миске. Можно посолить по вкусу

Приготовим медово-горчичную заправку. Смешиваем все ингредиенты в банке, взбалтываем, чтобы получилась однородная эмульсия.

На сервировочное блюдо выкладываем предварительно промытые листья зеленого салата, сверху укладываем горкой смесь из основных ингредиентов, посыпаем грецкими орехами и поливаем заправкой.

Оливье с языком «Изысканный»

Оливье — несомненно один из желанных гостей на наших новогодних столах. Ну какой же Новый год без оливье? Изрядно поднадоевший и приевшийся вкус (простите за каламбур) можно разнообразить, заменив обычную ветчину или курицу отварным языком. Салатик вполне получается вкусным и оригинальным.

  • 5 тонких ломтиков говяжьего или телячьего языка
  • 1 огурец маринованный
  • 3 сваренных перепелиных яйца
  • 1 веточка укропа
  • 1 клубень картофеля отварного
  • 1 горсть горошка зелёного конвервированного
  • 6 каперсов
  • 1/2 головки репчатого лука
  • немного муки для панирования
  • масло растительное
  • соль

На сервировочную тарелку укладываем тонко нарезанные кружочки языка.

Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полуколечками. Запанируем колечки в муке и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.

Два отваренных вкрутую перепелиных яйца нарезаем небольшими кубиками. Картофель, огурцы также нарезаем мелкими кубиками, укроп измельчаем. Смешиваем с каперсами и горошком. По вкусу добавляем майонез и соль.

Выкладываем салат на тарелку поверх языка и украшаем кольцами жареного лука. Размещаем на блюде половинки оставшегося перепелиного яйца.

Салат с говяжьим языком, рукколой и кедровыми орешками

Благодаря ингредиентам салат получается очень ярким — красный перец, желтки яиц, зеленая руккола… Таким салатиком не стыдно угостить гостей и своих близких, тем более, что никаких сверх-супер-ингредиентов он не содержит.

  • 200г отварного говяжьего языка
  • 1 болгарский перец
  • 1 огурец
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 кочан рукколы
  • 40 г кедровых орешков
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

Листья руколы отделяем друг от друга, промываем. Отварной язык, огурец и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Яйца очищаем и нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем в салатнике.

Приготовим заправку. Смешиваем майонез (или сметану на выбор), оливковое масло, дижонскую горчицу, добавляем соль. Поливаем салат заправкой и перемешиваем.

Выкладываем салат на сервировочное блюдо с помощью круглой формы, украшаем листиками петрушки или укропа.

Салат с грибами и языком

Этот салатик с отварным языком, грибами и сельдереем очень сытный, но может стать замечательной закуской на любом застолье.

  • 150г маринованных опят
  • 250г отварного языка
  • 2 отварных картофеля
  • 1/2 корня сельдерея
  • 1 помидор
  • 1 столовая ложка измельчённой зелени
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • салатные листья для украшения

С грибов сливаем жидкость, нарезаем крупными кусочками. Картофель и язык нарезаем брусочками.

В небольшую кастрюлю выкладываем сельдерей, доводим воду до кипения, обязательно солим и отвариваем до готовности. Затем сливаем воду и остывший овощ нарезаем кубиками. Соединяем подготовленные продукты в салатнике, солим и перчим по вкусу.

Соединяем сметану, лимонный сок и оливковое масло, заправляем полученной смесью салат и тщательно перемешиваем.

Салатные листья моем и выкладываем в салатник. Помидор моем и нарезаем ломтиками, выкладываем по краю салатника. Помещаем салат в центр блюда и посыпаем свежей зеленью.

Праздничный салат с языком

Не за горами новогодние и рождественские застолья. Каждая хозяйка хочет удивить гостей или побаловать близких новым кулинарным шедевром. Сразу возникает вопросы: «Что же приготовить?», «Где раздобыть новый рецепт?» С радостью поделюсь рецептом любимого, моей семьей, праздничного салатика.

Для приготовления салата понадобится:

  • язык говяжий или свиной — 1 шт;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • кислый огурец среднего размера — 4 шт;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • оливки – 150 г;
  • сыр твердый (любой)– 150 г;
  • майонез (по вкусу).

Вымываем и очищаем от семян красный сладкий перец, нарезаем кубиками среднего размера.

Читайте также:  Рецепт кекса золотой ярлык

Огурцы можно взять маринованные из банки, можно кислые из бочки. Здесь тоже стоит выбор за вами.

Маринованные грибы тоже выбираем по желанию. Рекомендую остановиться на шампиньонах. Их можно заранее замариновать самостоятельно. Вымытые грибы залить горячим маринадом и дать им настояться 10-12 часов. Для приготовления маринада понадобится 1 литр воды, 200 г уксуса, 2 ст. л сахара, 2 ст. л соли (без горки), 2 лавровых листа, несколько горошин душистого перца.

Оливки выбираем без косточек. Их можно порезать пополам, можно добавить целыми.

Твердый сыр тоже нарезаем кубиками среднего размера, чтобы они были пропорциональны нарезанному болгарскому перцу. Сыр подойдет только классический, без плесени и приправ.

Осталось все хорошенько перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Наш шедевр готов! Можно подавать к столу!

Приятного всем аппетита!

Салат с ветчиной, языком, курицей

Ветчина так же является неотъемлемым компонентом данного салата. Будет гораздо лучше, если такой салат вы приготовите дома самостоятельно. Рекомендовано применять не жирные продукты, во избежание набора веса. Такое блюдо в сочетании языка и ветчины создаст пикантность вкусов, в которую можно добавить множество других продуктов. Такие сочетания нравятся многим людям, и не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Для приготовления этого салата вам понадобиться такие ингредиенты:

  • 110 грамм белого куриного филе.
  • 110 грамм говяжьего языка.
  • 110 грамм ветчины.
  • два средних картофеля.
  • два свежих огурца.
  • зелень (по вкусу).
  • одна банка шампиньонов.
  • майонезный соус для заправки.
  • соль, специи по вкусу.

Первым делом мы начинаем с подготовки языка. Хорошо его очищаем ножом, избавляемся от жира и хрящей. Около часа — двух варим его без соли и каких-либо специй. Только в конце добавляем специи по вкусу (лавровый лист). Если наш язык легко протыкается ножом, значит он уже готов. Достаём наш язык и даём ему остыть. Когда он остынет, режем его кусочками или соломкой.

После необходимо отварить филе в подсоленной воде. Картофель почистить, хорошо помыть и отварить до полной готовности. После чего картофель, филе и язык должны остыть.

Филе и ветчину нарезать кусочками (как кому нравится, кубиками, соломкой).

Огурцы и необходимо натереть на крупной тёрке.

Зелень хорошо промыть и нарезать мелко ножом.

Выкладываем все наши ингредиенты в одну посуду и всё тщательно перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, заправляем всё это майонезным соусом и ещё раз перемешиваем.

Перед тем, как наш шедевр подавать на стол, необходимо его часик или два подержать в холодильнике.

После чего достаём наш салат и сверху украшаем зеленью или же тёртым твёрдым сыром (это по вкусу, кому как нравиться). Можно обойтись и без украшения, салат не потеряет свой вкус.

Салат готов. Приятного аппетита.

Салат с языком, морковью и огурцом

Говяжий язык в салате будет или свиной — не имеет принципиального значения. Можно взять любой. Тут уж кто, какой предпочитает.

  • готовый отваренный язык — 250 г
  • пара корней сельдерея
  • соленый огурчик — один
  • отваренная морковь — одна
  • пушистая зелень петрушки
  • столовая ложка уксуса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • перец молотый чёрный
  • соль по вкусу

Отварные овощи (морковь и картофель) нарезаем кубиками. То же самое проделываем с корнем сельдерея.

В тонкую соломку превращаем огурец и язык.

Готовим соусную заправку: соединяем уксус и растительное масло, взбалтываем венчиком.

В салатнике смешиваем подготовленные овощи с языком, по вкусу солим и перчим, поливаем соусом. При подаче на стол можно украсить зеленью и кусочками языка.

Источник

Говяжий язык с черносливом, жареными грибами, грецкими орехами, зеленью, сметаной и майонезом «Страстный шепот»

Говяжий язык с черносливом, жареными грибами, грецкими орехами, зеленью, сметаной и майонезом

10 шт. чернослива

100 г любых грибов

100 г ядер грецких орехов

1 ст. ложка сметаны

майонез и любая зелень — по вкусу

Язык сварите до готовности, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Остывший язык нарежьте тонкими ломтиками.

Лук нашинкуйте, припустите на сливочном масле, положите нарезанные ломтиками грибы и обжарьте все до готовности, в конце обжарки добавив сметану. Грецкие орехи и чернослив измельчите в блендере.

Смешайте все подготовленные продукты и понемногу уложите на ломтики языка. Подавайте, украсив майонезом и посыпав измельченной зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Дыня с мороженым, черносливом, грецкими орехами, изюмом, сметаной и апельсинами «В жаркий полдень»

Дыня с мороженым, черносливом, грецкими орехами, изюмом, сметаной и апельсинами «В жаркий полдень» Ингредиенты1 дыня, 200 г мороженого (любого), 200 г чернослива, 1 апельсин, 100 г грецких орехов (измельченных), 100 г изюма, 4 столовые ложки сметаны.Способ приготовленияДыню

Закусочный рулет с куриным филе, грецкими орехами, чесноком, майонезом и зеленью «Греко-римский»

Закусочный рулет с куриным филе, грецкими орехами, чесноком, майонезом и зеленью «Греко-римский» Ингредиенты2–3 листа лаваша, 300 г куриного филе, ? стакана грецких орехов, 3–4 ст. л. майонеза, 1–2 зубчика чеснока, зелень (любая), перец, соль. Способ приготовленияКуриное филе

Читайте также:  Рецепт заварных пирожков с капустой

Язык говяжий с грибами и орехами

Язык говяжий с грибами и орехами 2 небольших языка (всего около 1 кг), 75 г сливочного масла, 2 луковицы, 300 г свежих грибов, 1 стакан очищенных грецких орехов, 4—5 долек чеснока, 1,5 стакана сметаны, перец, соль, зелень петрушки.Языки отварить в подсоленной воде, очистить от кожи,

Малосольная сельдь с грецкими орехами, грибами, майонезом, зеленью, обжаренной морковью и луком «Очень вкусная селедка»

Малосольная сельдь с грецкими орехами, грибами, майонезом, зеленью, обжаренной морковью и луком «Очень вкусная селедка» – 1 тушка малосольной сельди– 300 г свежих грибов (шампиньонов)– 1/2 стакана ядер грецких орехов– 1 шт. моркови– 2 луковицы– 3 сваренные вкрутую

Чернослив с сельдью, грецкими орехами, сыром, чесноком, зеленью и майонезом «Футуро»

Чернослив с сельдью, грецкими орехами, сыром, чесноком, зеленью и майонезом «Футуро» – 100 г филе сельди– 200 г чернослива без косточек– 1 горсть ядер грецких орехов– 100 г любого сыра– 1 желток от сваренного вкрутую яйца– 1 зубчик чеснока– 100 г майонеза– 1 пучок укропа

Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский»

Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский» 300 г вареной свинины или говядины50 г чернослива150 г любого сыра100 г ядер грецких орехов1–2 яблока1 огурец1–2 помидорасок 1 лимона250 г

Салат с говядиной, черносливом, жареными грибами, луком, грецкими орехами, чесноком и майонезом «А-ля рюс»

Салат с говядиной, черносливом, жареными грибами, луком, грецкими орехами, чесноком и майонезом «А-ля рюс» 300 г вареной говядины10 шт. чернослива200 г любых грибов1 яблоко1 луковицаядра грецких орехов, чеснок, майонез, уксус, растительное масло и соль — по вкусуГрибы

Куриное филе с черносливом, курагой, огурцами, яйцами, майонезом, сметаной, петрушкой и грецкими орехами «Салат-коктейль в фужере»

Куриное филе с черносливом, курагой, огурцами, яйцами, майонезом, сметаной, петрушкой и грецкими орехами «Салат-коктейль в фужере» 1 кусок куриного филе10–12 шт. чернослива10–12 шт. кураги1 огурец2–3 сваренных вкрутую яйцаядра грецких орехов, майонез, сметана и зелень

Слоеный салат с куриным филе, черносливом, солеными огурцами, жареными грибами, яйцами, картофелем и майонезом «Бон аппетит!»

Слоеный салат с куриным филе, черносливом, солеными огурцами, жареными грибами, яйцами, картофелем и майонезом «Бон аппетит!» 2 куска куриного филе300 г чернослива300 г любых грибов2 картофелины2 соленых огурца3 сваренных вкрутую яйца2 луковицымайонез, растительное масло и

Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер»

Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер» 1 банка консервированных кальмаров100 г чернослива без косточек1 небольшой молодой кабачок1/2 стакана толченых грецких орехов1 луковица3

Слоеный салат из вареной рыбы с черносливом, жареными грибами, кукурузой, сыром, маринованными огурцами и майонезом «Бригадирский»

Слоеный салат из вареной рыбы с черносливом, жареными грибами, кукурузой, сыром, маринованными огурцами и майонезом «Бригадирский» 200–300 г вареного филе любой рыбы150 г чернослива150 г любых грибов150 г тертого твердого сыра1/2 банки консервированной кукурузы1–2

Слоеный салат из консервированной горбуши с черносливом, яблоками, грецкими орехам, луком, яйцами, зеленью, майонезом и сыром «Черепаха Тортилла»

Слоеный салат из консервированной горбуши с черносливом, яблоками, грецкими орехам, луком, яйцами, зеленью, майонезом и сыром «Черепаха Тортилла» 1 банка консервированной горбуши в собственном соку300 г чернослива1 горсть половинок очищенных ядер грецких орехов1 зеленое

Свекольный салат с черносливом, курагой, грецкими орехами и майонезом «Парамоновский»

Свекольный салат с черносливом, курагой, грецкими орехами и майонезом «Парамоновский» 1 кг свеклы200 г чернослива200 г кураги5 ядер грецких орехов250 г майонезасоль — по вкусуСвеклу сварите до готовности, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Если

Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный»

Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный» 1 шт. свеклы100 г изюма5–6 шт. чернослива без косточек1 кисло-сладкое яблоко1/2 банана5–6 ядер грецких ореховветочка укропа, лимонный сок, майонез и соль —

Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви»

Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви» 1 плавленый сырок150 г чернослива без косточки1/2 стакана ядер грецких орехов1 сваренное вкрутую яйцо2 зубчика чеснока3 перышка зеленого лука125 г легкого

Говяжий язык в кисло-сладком соусе из чернослива и изюма «Любовный шепот»

Говяжий язык в кисло-сладком соусе из чернослива и изюма «Любовный шепот» 1 говяжий язык1 шт. моркови1 луковица1 корень петрушкиДля соуса:1/2 стакана чернослива2 ст. ложки изюма1,5 стакана бульона, в котором варился язык1 ст. ложка муки1 ст. ложка 3 %-ного уксуса1 ч. ложка

Источник

Оцените статью
Adblock
detector