Свиной язык с картошкой рецепты

Содержание
  1. Тушеная картошка с грибами и свиным языком
  2. Для рецепта картошки вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления картошки:
  4. Свиной язык под картофельной шубой
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Пищевая ценность порции
  7. Жаркое из языка
  8. Ингредиенты для «Жаркое из языка»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Жаркое из языка»:
  11. Похожие рецепты
  12. Печеночные оладьи
  13. Ароматная куриная печень, запеченная в фольге
  14. Котлеты из печени с зажаркой
  15. Печеночные оладьи
  16. Печеночный хлеб
  17. Печень, запечённая в беконе
  18. Печень по-тайски
  19. Горячее «Закат в Хайфоне»
  20. Печень по-деревенски
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат из капусты с горячей заливкой
  23. Пасхальная мясная запеканка
  24. Чизкейк «Орео»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем
  28. Ингредиенты для «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем»:
  31. Похожие рецепты
  32. Язык в грибном соусе
  33. Тушёная печень птицы с зелёным горошком
  34. Котлетки печеночные
  35. Шашлык из печени на шпажках
  36. Котлеты из куриной печени
  37. Жареный говяжий рубец
  38. Печень нежная в сметанном соусе
  39. Колобки картофельные с куриными желудками
  40. Гречаники сердечные
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат «Челси»
  43. Сырные квадратики из армянского лаваша
  44. Вареная какао-сгущенка «коровка»
  45. Фотографии «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем» от приготовивших (2)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеная картошка с грибами и свиным языком

Для рецепта картошки вам потребуется:

  • картофель — 500г
  • грибы (замороженные опята) — 300г
  • язык свиной — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • смесь прованских трав — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.

Рецепт приготовления картошки:

Свиные языки промыть под проточной водой, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить не примерно 1-1.5 часа. Вареные языки переложить в холодную воду, оставить на 20 минут, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой.

Бульон, в котором варились языки, процедить отставить в сторону.

Картофель очистить, порезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить. Чеснок очистить, мелко порубить.

Грибы разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу. При необходимости порезать грибы мельче.

В кастрюле разогреть растительное масло (2-3 ст.л.) и пассеровать лук вместе рубленым чесноком. Добавить грибы, обжаривать, помешивая 1-2 минуты.

Переложить в кастрюлю с грибами картофель.

Приправить готовой смесью прованских трав, посолить и перемешать.

Залить бульоном, в котором варился язык, положить лавровый лист. Дать бульону закипеть, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 30 минут.

Очищенный вареный язык порезать кубиками, добавить в кастрюлю с тушеной картошкой с грибами. Дождаться, когда бульон снова закипит, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 10 минут. Тушеный картофель с опятами и свиным языком готов. Приятного аппетита!

Источник

Свиной язык под картофельной шубой

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт от моего мужа. Было очень вкусно.

Пищевая ценность порции

Белки 26 г
Жиры 56 г
Углеводы 40 г

Свиной язык — очень вкусный и полезный субпродукт, купить его можно как в обычном магазине, так и в специализированной мясной лавке.

Читайте также:  Готовые рецепты по майнкрафту

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник

Жаркое из языка

Вкусное мясное блюдо

Ингредиенты для «Жаркое из языка»:

  • Язык говяжий (можно и свиной) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 0.7 кг
  • Соль
  • Перец черный
  • Сметана
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1850.4 ккал
белки
120.5 г
жиры
85.6 г
углеводы
154.7 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Жаркое из языка»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное мясное блюдо

Похожие рецепты

Печеночные оладьи

Ароматная куриная печень, запеченная в фольге

Котлеты из печени с зажаркой

Печеночные оладьи

Печеночный хлеб

Печень, запечённая в беконе

Печень по-тайски

Горячее «Закат в Хайфоне»

Печень по-деревенски

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты с горячей заливкой

Пасхальная мясная запеканка

Чизкейк «Орео»

Комментарии и отзывы

29 августа 2019 года Сима Пекер #

Читайте также:  Вкусный рецепт макарон с ветчиной

21 ноября 2010 года Джульета #

21 ноября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

6 октября 2010 года джафара #

20 марта 2009 года жена deleted #

20 марта 2009 года жена deleted #

19 января 2009 года Pachita #

11 сентября 2008 года Леночек #

21 июля 2008 года OKSANA #

25 апреля 2008 года Valary #

24 апреля 2008 года чиполинка #

23 апреля 2008 года Lana66 #

23 апреля 2008 года Леонида #

23 апреля 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем

Очень вкусное блюдо, сочное и нежное! Нашла здесь на нашем сайте два похожих рецепта : http://www.povarenok .ru/recipes/show/151 55/, http://www.povarenok .ru/recipes/show/192 69/. Оба без фото. Ну, и попробовала сделать производное от этих двух, добавив, конечно, что-то от себя. Получилось просто умопомрачительно. Гостей невозможно было оттащить.

Ингредиенты для «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем»:

  • Язык говяжий (отварной) — 1 шт
  • Картофель (крупный) — 4 шт
  • Сливки (15%) — 200 мл
  • Сметана (15%) — 100 г
  • Сыр твердый (пластинками или тертый) — 100 г
  • Специи (cоль, лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый, базилик)
  • Соус (чили сладкий) — 3-4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2534.9 ккал
белки
130.1 г
жиры
173.2 г
углеводы
115 г
Порции
ккал
422.5 ккал
белки
21.7 г
жиры
28.9 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем»:

Язык можно отварить заранее (я варю его обычно в скороварке 1 час) с добавлением лаврового листа и перца горошком.
Нарезаем на ломтики шириной примерно 1 см. Кусочки должны быть приблизительно одинакового размера.

Картофель чистим и нарезаем ломтиками такого же размера, что и язык, шириной тоже 1 см.

Складываем картошечку в кастрюлю, заливаем кипятком (я для аромата добавила ножки укропа) и отвариваем до полуготовности.

Пока варится картошка, режем лук четверть-кольцами или полукольцами, как больше нравится, обжариваем на сковороде с оливковым или любым другим растительным маслом до золотистого цвета.

К луку закидываем язык и тоже доводим до золотистости, но не сильно, просто, чтобы схватился. Обжариваем с двух сторон.

Тем временем картошечка наша поварилась. Вынимаем ее и раскладываем равномерно в глубокий противень. Я пользуюсь одноразовыми. Очень удобно и мыть потом посуду не надо.
Если картошечка несоленая, посыпаем солью и чуть-чуть базилика. Не увлекайтесь базиликом, а то тонкая нота превратится в ложку дегтя.

Сверху — язычок с лучком. И тоже посолить (если, конечно, он несоленый)

Затем делаем соус. Сливки, сметану смешиваем, доливаем теплой воды до 0,5 литра, добавляем соус сладкий чили, соль, перец, паприку. Все хорошенько размешиваем.
И выливаем на противень с картошкой и языком.

Читайте также:  Рецепт домашнего яблочного детского пюре

Сверху застилаем листочками сыра (ну, или просто посыпаем тертым).

Закрываем противень фольгой и отправляем в разогретую духовку на максимальную температуру на 1 час. Ну, это у меня на такое время, а вообще, смотрите на готовность картошки. В изначальных рецептах написано — 15 минут. У меня же за 15 минут только все разогрелось. Так что, это зависит от картошки и от ее готовности. Но лучше все равно подержать подольше. Тогда картошечка пропитается соусом, станет мягкой и нежной.
Перед тем как вынуть готовое блюдо из духовки, снимите фольгу и дайте сыру зарумяниться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное блюдо, сочное и нежное! Нашла здесь на нашем сайте два похожих рецепта : http://www.povarenok .ru/recipes/show/151 55/, http://www.povarenok .ru/recipes/show/192 69/. Оба без фото. Ну, и попробовала сделать производное от этих двух, добавив, конечно, что-то от себя. Получилось просто умопомрачительно. Гостей невозможно было оттащить.

Похожие рецепты

Язык в грибном соусе

Тушёная печень птицы с зелёным горошком

Котлетки печеночные

Шашлык из печени на шпажках

Котлеты из куриной печени

Жареный говяжий рубец

Печень нежная в сметанном соусе

Колобки картофельные с куриными желудками

Гречаники сердечные

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Челси»

Сырные квадратики из армянского лаваша

Вареная какао-сгущенка «коровка»

Фотографии «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 января 2018 года maktub 24 #

6 января 2018 года zuravlik #

6 января 2018 года maktub 24 #

6 января 2018 года zuravlik #

6 января 2018 года nnutty #

6 января 2018 года maktub 24 #

6 января 2018 года nnutty #

6 января 2018 года maktub 24 #

10 января 2018 года snivli # (автор рецепта)

10 января 2018 года snivli # (автор рецепта)

60 месяцев назад toropova su #

15 июля 2015 года Ольгентина #

16 июля 2015 года snivli # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года snivli # (автор рецепта)

26 августа 2013 года snivli # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Eugenia #

6 мая 2009 года Osezno #

5 мая 2009 года tat70 #

4 мая 2009 года Lill #

3 мая 2009 года mila87 #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года ли-ли-я #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года nata777 #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года xhresyk #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года Alefniunia #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

4 мая 2009 года Alefniunia #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года Мама Оля #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года Konniia #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года alisa-108 #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года EGIK #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector