- Кендюх пшенный
- Читайте также
- Кендюх по-мелитопольски
- Кендюх по-волынски
- Кендюх аппетитный
- Пшенный плов
- Кулеш пшенный
- Кендюх
- Рубец фаршированный запеченный, или кендюх
- Кендюх (желудок, рубец)
- Пшенный плов
- Пшенный каравай
- Пшенный каравай
- Пшенный пудинг
- Пшенный суп с мясом
- Пшенный хлеб на молоке
- Пшенный хлеб на молоке
- Свиной желудок с грудинкой, фаршем, луком и пряностями «Кендюх»
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- КЕНДЮХ(9 рецептов)
Кендюх пшенный
Ингредиенты: 1 свиной желудок, 1 свиное сердце, 500 г отварного легкого, 200 г сала, 100 г молотой пшенной крупы, репчатый лук, чеснок, перец, соль
Свиное сердце, отварное легкое и сало нарезать кубиками. Добавить молотую пшеничную крупу, перемешать, дать настояться 1 ч. Затем положить рубленый репчатый лук, чеснок, соль, специи, перемешать. Приготовленной массой наполнить свиной желудок, зашить и поместить в разогретую духовку. Запекать, переворачивая, 3 ч на небольшом огне.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Кендюх по-мелитопольски
Кендюх по-мелитопольски Ингредиенты: 1 свиной желудок, 500 г свиной грудинки, 200 г свиного фарша, 2 яйца, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, майоран, молотый черный перец, соль по вкусу Свиной желудок несколько раз промыть в холодной и горячей воде. Из свиной грудинки удалить
Кендюх по-волынски
Кендюх по-волынски Ингредиенты: свиной желудок, свиная вырезка, сало с прорезью, морковь, лук, чеснок, майонез, соль, перец и специи по вкусу Свиной желудок (кендюх) промыть, вывернуть наизнанку, натереть пищевой содой, залить небольшим количеством воды на 30 мин. Затем
Кендюх аппетитный
Кендюх аппетитный Ингредиенты: 1 свиной желудок, 500 г свиной головизны, 200 г свиного фарша, 2 яйца, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 10 горошин черного перца, 0,5 ч. л. майорана Свиной желудок несколько раз промыть в холодной и горячей воде. Свиную головизну нарезать мелкими
Пшенный плов
Пшенный плов Что понадобится: 200 г пшенной крупы, 2–3 молодых баклажана, 1 крупная луковица, 2–3 зубчика чеснока, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 100 г кураги, 1 стакан белого сухого вина, 1,5 стакана некрепкого овощного бульона или воды, растительное
Кулеш пшенный
Кулеш пшенный 200 г пшена, 200 г шпика, 2 л бульона, 100 г репчатого лука, соль, зелень – по вкусу. Пшено несколько раз промыть горячей водой, положить в кипящий бульон и варить до полной готовности, затем добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный с рубленым луком
Кендюх
Кендюх 1 свиной желудок, 0,5 кг жирной свиной грудинки, 200 г свиного фарша, 2 яйца, 3 головки репчатого лука, чеснок, майоран, черный молотый перец, соль – по вкусу. Желудок несколько раз промыть холодной и горячей водой. Из грудинки удалить кости, нарезать ее мелкими
Рубец фаршированный запеченный, или кендюх
Рубец фаршированный запеченный, или кендюх Ингредиенты 1 свиной рубец, 500 г свиной грудинки (жирной), 200 г свиного фарша, 2 яйца, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, майоран, душистый перец горошком, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Рубец несколько раз промыть
Кендюх (желудок, рубец)
Кендюх (желудок, рубец) Желудок несколько раз промыть холодной и горячей водой. Из грудинки удалить кости, нарезать ее мелкими кубиками, смешать с фаршем, яйцами, измельченным луком, пряностями, начинить желудок, зашить его и запечь в духовке.Желудок свиной — 1 шт., грудинка
Пшенный плов
Пшенный плов Понадобится: 1 стакан пшена, 300 мл некрепкого овощного бульона или воды, 2–3 молодых баклажана, 1 крупная луковица, 2–3 зубчика чеснока, 100 г кураги, 200 мл белого сухого вина, сок ? лимона, 2 ст. л. кунжутной пасты, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. молотого кориандра, 3–4
Пшенный каравай
Пшенный каравай 4 ст. вязкой пшенной каши, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 0,5 ст. толченых сухарей, соль по вкусуСварить на подсоленном молоке вязкую пшенную кашу, остудить ее. Отделить яичные желтки от белков. Желтки смешать с охлажденной кашей; белки хорошо взбить и также
Пшенный каравай
Пшенный каравай Пшено . 1 стаканВода. 3 стаканаЯйца . 2 шт.Молотые сухари. 0,5 стаканаСоль . по вкусуРастительное масло . 2 столовые ложкиВаренье или сметана . 2 столовые
Пшенный пудинг
Пшенный пудинг Пшено . 1 стаканИзюм . 30 гВода. 2 стаканаМолоко . 0,5 стаканаЯйцо. 1 шт.Растительное масло . 2 столовые ложкиСахар . 2 чайные ложкиСоль
Пшенный суп с мясом
Пшенный суп с мясом 50 г говядины с костью, 150 г картофеля, 50–60 г пшена, 20 г моркови, 10 г топленого масла, 20 г репчатого лука, соль и перец по вкусу. Говядину обмыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Перед тем как мясо сварится,
Пшенный хлеб на молоке
Пшенный хлеб на молоке Ингредиенты: 580 г пшеничной муки, 200 г вареной пшенной крупы, 250 мл молока, 1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму молоко и 2 столовые ложки
Пшенный хлеб на молоке
Пшенный хлеб на молоке Ингредиенты: 580 г пшеничной муки, 200 г пшенной крупы (вареной), 250 мл молока, 1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму молоко и 2
Свиной желудок с грудинкой, фаршем, луком и пряностями «Кендюх»
Свиной желудок с грудинкой, фаршем, луком и пряностями «Кендюх» ? 1 свиной желудок? 500 г жирной грудинки?200 г свиного фарша?2 яйца? 3 луковицы? чеснок, майоран, душистый перец горошком, черный молотый перец и соль – по вкусуСвиной желудок несколько раз промойте в холодной, а
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание крючком (6108)
- Платья, сарафаны (1119)
- Топы, туники (708)
- Для детей (588)
- Кофты (551)
- Сумки (515)
- Подборки моделей (494)
- Для дома (451)
- Юбки (379)
- Мотивы, узоры (347)
- Шали (312)
- Тапочки, следки (173)
- Пледы (159)
- Филейное вязание (149)
- Кардиганы, пальто (127)
- Пляжный сезон (105)
- Ирландия (101)
- Костюмы (80)
- Работы Ирины Карпенко (61)
- Безотрывное вязание (36)
- Вязаное бельё (17)
- Воротнички (11)
- Салфетки (6)
- Брюки (6)
- Скатерти (3)
- Брумстик (2)
- Кулинария (3816)
- Выпечка (1219)
- Мясо (706)
- Закуски (500)
- Овощные блюда (415)
- Салаты (339)
- Консервирование (331)
- Запеканки (214)
- Рыба (208)
- Десерт (126)
- Субпродукты (89)
- Напитки (77)
- Соусы (74)
- Грибы (69)
- Рецепты для мультиварки (65)
- Пельмени, вареники и т.д. (55)
- Морепродукты (50)
- Первые блюда (48)
- Сборка рецептов (26)
- Украшения блюд, нарезка, выкладка (12)
- Вязаните спицами (1292)
- Топы, туники, кофточки (542)
- Для детей (273)
- Тапочки, следки, носки (164)
- Шали, шарфы, пончо (138)
- Узоры (94)
- Платья, сарафаны (72)
- Мужчинам (35)
- Аксессуары (1078)
- Игрушки (1064)
- Шить (325)
- Вязать (308)
- Соленое тесто (188)
- Полимерная глина (67)
- Холодный фарфор (37)
- Книги, журналы по игрушкам (19)
- Шапки, шляпы, кепки (608)
- Хотелки (562)
- Куклы (405)
- Одежда для Барби (115)
- Мишки (58)
- Тыквоголовки (7)
- Пинетки (361)
- ЗОЖ (342)
- Упражнения (154)
- Поделки (262)
- Фоамиран (5)
- SPA (250)
- Советы по вязанию (235)
- Бирочки для изделий (8)
- Вышивка по вязаному полотну (1)
- Журналы по вязанию (196)
- Сабрина (43)
- Разные (23)
- Verena (13)
- Маленькая Diana (12)
- Вязание ваше хобби. (11)
- Вязаная одежда для солидных дам (9)
- BURDA (9)
- Азиатские (9)
- Вяжем крючком (8)
- Дуплет (8)
- Felice. (7)
- Журнал мод (7)
- Вязание:модно и просто (7)
- Susanna (3)
- Вяжем для мужчин (3)
- Ирэн (3)
- Sandra (3)
- Вязаный креатив (3)
- Вязаная мода из Финляндии (2)
- Knit & Mode (2)
- Nako (2)
- Наталья (1)
- Чудесные мгновения (1)
- Волшебный клубок (1)
- Шитьё (191)
- Сад, огород (156)
- Полезная информация (153)
- Денежная энергия (61)
- Бисер (108)
- Это интересно (86)
- Одежда для собак (70)
- Тунисское вязание (63)
- Квилтинг (52)
- Вышивка (38)
- Интерьер (26)
- Перчатки, рукавички (25)
- Книги по вязанию (21)
- Валяние (17)
- Сумки из атласных лент (11)
- Испытано (10)
- Воспитание детей (8)
- Казанши (6)
- Сумки из п/э пакетов (6)
- Мыло своими руками (5)
- Рисунки для вязания (5)
- Аудиокниги (1)
- Игры (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
КЕНДЮХ(9 рецептов)
Для всех рецептов ниже: обязательно наколоть желудок перед приготовлением зубочисткой или шпажкой, что бы в процессе он не лопнул!
Ингредиенты:
1 свиной желудок.
Для начинки:
500 г свиной грудинки или мяса от головы свиньи,
200 г свиного фарша из мяса, срезанного с костей,
2 яйца,
3 луковицы,
1 головка чеснока,
10 зерен черного перца,
0,5 ч. ложки майорана.
Способ приготовления:
Свиной желудок несколько раз промыть в холодной и горячей воде. Из жирной свиной грудинки удалить кости, нарезать ее мелкими кубиками, добавить свиной фарш, лук, яйца, пряности, перемешать и начинить подготовленный свиной желудок, зашить его и запечь в духовке до готовности.
Еще рецепт:
Ингредиенты
свиной желудок — одна штука
морковь — одна штука
репчатый лук — одна штука
свиные почки — две штуки
свиные уши — две штуки
свиной фарш — 300 грамм
свиной язык — одна штука
чеснок — по вкусу
горошины черного перца — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
душистый молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
для рассола:
вода — 2 л
соль — одна столовая ложка
уксус 9 % — одна столовая ложка
Способ приготовления
Для приготовления рассола воду смешаем с солью и уксусом.
Свиной желудок тщательно почистим, промоем под струей холодной проточной воды и замочим в приготовленном рассоле на 3 часа.
Свиные почки помоем, разрежем до половины с одной стороны и замочите в подкисленой воде на 1-2 часа. Раствор подкисленной воды меняйте кажые 15-20 минут. По истечении времени почки сварите в большом количестве кипящей воды в течении 15 минут. Затем воду слейте, а почки тщательно промойте под струей холодной проточной воды. Положите почки в свежую кипящую воду и варите в течении 1 часа, после чего еще раз тщательно промойте.
Уши и язык тщательно зачистите при помощи острого ножа и варите в течении 1,5 часов с добавлением лаврового листа, горошин черного перца, моркови и лука. После чего язык опустите на 2 минуты в холодную воду и очистите от плотной белой кожицы.
Язык и почки нарежте небольшими кусочками, а уши нарежте тонкими ломтиками. Переложите субпродукты в миску, добавьте свиной фарш, вливайте 2 стакана бульона из языка, посолите, поперчите и добавьте измельченный при помощи чесночницы чеснок. Все тщательно перемешайте.
Нафаршируйте подготовленный желудок приготовленным фаршем и зашейте с обоих концов. Варите в течении 2 часов, после закипания в оставшемся от варки ушей и языка бульоне. Затем выложите под пресс и оставьте до полного остывания. Охладите, нарежте ломтиками и подайте на стол.
..и еще
Ингредиенты
свиной желудок
свежее сало
репчатый лук
картофель
молоко
соль
Как приготовить
1 Свиной желудок очень хорошо промыть, очистить от жира и плёнок, посолить и отложить. Свежее свиное сало мелко порезать, вытопить на сковороде, туда же добавить репчатый лук, тоже мелко порезанный, обжарить. Сырую картошку почистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с салом и луком, добавить немного молока, посолить. Начинить этим свиной желудок и зашить его. Запекать в духовке при 200гр. не менее 2-х часов, периодически поливая его образовавшимся жиром.
..и еще
Ингредиенты для Фаршированный свиной желудок, примерно на 3 порции
свиной желудок — 1.00 шт.
Гречневая крупа (ядрица) — 1.00 ст.
Лук репчатый — 1.00 шт.
Свинина (окорок) — 250.00 гр.
Белые сушёные — 3.50 шт.
Морковь с чесноком и орехами — 1.50 кус.
Яйцо куриное (белок сухой) — 2.00 шт.
Сметана 30% жирности — 1.00 ст.
Соль — 0.00 гр.
черный молотый перец — 0.00 гр.
специи — 0.00 гр.
Способ приготовления
Свинину моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. Репчатый лук моем, чистим и нарезаем полукольцами. Грибы моем, нарезаем небольшими пластинами и немного приварить. Гречку отвариваем в подсоленной воде. Чеснок моем, чистим и пропускаем через чесночницу. После этого все ингредиенты смешиваем, добавляем яйца, солим, перчим и добавляем специи. После этого желудочек зашить кулинарными нитками, но оставляя одно отверстие. Это отверстие нафаршировать приготовленной начинкой, зашить и заварачиваем в пищевую пленку. Потом приготовленный фаршированный свиной желудочек выкладываем на противень, доливаем немного воды и ставим в духовку. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 40 минут. Сейчас вынимаем из духовки, разворачиваем фольгу, смазываем сметаной и снова ставим запекаем еще в течение 20 минут. Фаршированный свиной желудок готов.
..и еще
Фаршированный желудок по-пфальцски
Продукты
1 желудок, 200 гр хорошего сухого белого вина, 1 чайная ложка с «верхом» русской горчицы, 500 гр говяжьего фарша, 500 гр свиной грудинки, 5 средних отварных картофелин, 2 веточки свежего розмарина, 3-4 веточки свежего тимьяна, 2 большие луковицы, 3 яйца, соль, молотый черный перец, мускатный орех, сушеный тимьян.
Приготовление
Чисто вымытый желудок замариновать в смеси вина и горчицы на 12 часов.
Картофель и свинину нарезать одинаковыми кусочками (у меня получился размер чуть больше 1 см). Лук пропустить через мясорубку.
Смешать фарш, лук, картофель, свинину, добавить яйца, соль, молотый перец, натертый мускатный орех, тимьян, все хорошо перемешать.
Полученной смесью нафаршировать желудок и аккуратно зашить. Переложить желудок в подходящую посуду, учитывая, что при нагревании он изменит свою первоначальную форму, поэтому лучше использовать посуду выше, чем высота сырого желудка. У меня, например, стеклянная крышка соскочила в процессе приготовления, и пришлось использовать фольгу.
В кастрюлю (форму) с желудком налить пол литра бульона или воды, положить веточки розмарина и тимьяна, и поставить в духовку на 3 часа, не доводя бульон до кипения.
Немного охладить, нарезать ломтиками. Готовый желудок не должен при разрезе ломаться.
..и еще
Яйца 2шт.
Фарш 300 гр.
Лук 1 бол.
Перец 1/6 ч.л.
Свиной желудок 1шт.
Гречка варенная 2-3 ст.
Лёгкое свиное 200 гр.
Приготовление:
Желудок, замочить в солёно воде на два часа и менять воду каждый час.
Затем хорошенько почистить, промыть и оставить в воде.
Приготовить фарш: варенную гречку, фарш, лёгкое, лук измельченный, яйца — все размешать.
Посолить, поперчить.
Желудок должен быть гладкой стороной на верх.
Весь фарш уложить в желудок хорошенько стряхивая, чтоб все утрамбовать плотно, дырку зашить нитками. Завернуть в фольгу положить в гусятницу, залить водой или бульоном.
Накрыть крышкой, и в духовку на 3 часа, как закипит огонь сделать меньше.
Через два часа открыть фольгу и поливать бульоном продолжая готовить ещё час.
..и еще
Состав:
-Печень свиная
-Перец черный
-Соль
-Чеснок
-Желудок свиной (уже готовый к использованию) — 1 шт
-Сало (свежее)
-Свинина (мясо)
Способ приготовления:
1.Свиной желудок вымочить пару часов в холодной воде.
2.Нарезать мелкими кубиками свежее сало, печень и мясо.
Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, перемешать.
3.Наполнить свиной желудок мясной смесью. Зашить отверстие суровой ниткой.
4.Фаршированный желудок варить в большой кастрюле примерно 1,5 часа.
Вынуть из воды, положить на тарелку и сверху положить небольшой гнет. Поставить в холодильник на всю ночь.
5.Холодная мясная закуска готова!
..и еще
Свиной желудок промыть, натереть солью. Фарш свиной смешать с пшеном( сто грамм) . отдельно сварить легкое и обжарить с кусочками лука. Фарш и легкое перемешала. Добавить приправы, соль, стакан воды. Начинить желудок. Зашить. Запекать в духовке 2 час, поливая соком который выделялся при жарке.
..и еще
Рулет из желудка в горшочке (чувашская кухня)
Ингредиенты:
400 г сердца, 1 бараний желудок (300 г), 380 г легкого, 1 кг рубцов, черный молотый перец, соль
Пропустить через мясорубку субпродукты, добавить соль, перец и чеснок. Хорошо перемешать. Наполнить приготовленным из субпродуктов фаршем обработанный желудок. Желудок свернуть рулетом и перевязать нитками, затем рулет из желудка в горшочек положить, влить 1 стакан воды и на несильном огне тушить до готовности.
К столу подавать в горячем виде и нарезав рулет из желудка в горшочке на порции.
..и еще
3 средних кислых яблока, 200 г чернослива, 2 столовых ложки панировочных сухарей, щепотка соли, 1 чайная ложка свежего розмарина, 1 кг желудка, 1/2 стакана сливок, щепотка перца.
Разогреть духовку до 220 °С. Разрезать яблоки на 4 части, удалить сердцевину. Разрезать чернослив на кусочки. Обвалять фрукты в сухарях, добавить соль и перец, затем нафаршировать этой массой желудок. Положить на решетку и подставить снизу противень. Готовить в течение 1,5 часа, добавить к вытопленному жиру немного воды и периодически поливать им мясо. Затем выключить духовку и дать постоять 10 минут. Немного развести вытопленный жир горячей водой, добавить сливки и заправить мясо этим соусом. К блюду можно подать салат из капусты.
Источник