- Свинина в соусе
- Свинина в соусе к праздникам — особенный рецепт от Джейми Оливера. Простой, но и интересный рецепт! Приготовьте на новогодний стол!
- Кулинарный мастер класс Джейми Оливера Свинина в соусе
- Вторые блюда из свинины
- Вторые блюда из свинины от Джейми можно готовить в любое время года, но сейчас летом подать такое блюдо с овощами или даже фруктами — будет самый цимес!
- Свинина с вишневым чатни
- Стейк томагавк
- Рецепты к Новогоднему столу от Джейми и Женнаро. Свинина в духовке ПОРКЕТТА
- Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству готовим щедро и с размахом. Свинина в духовке по-итальянски ПОРКЕТТА и есть такое праздничне блюдо… и готовит его итальянец!
Свинина в соусе
Свинина в соусе к праздникам — особенный рецепт от Джейми Оливера. Простой, но и интересный рецепт! Приготовьте на новогодний стол!
«Приготовление кусочка мяса таким образом сделает его сочным и мягким — каким и должно быть жаркое из свинины».
Продукты на 8 порций
оливковое масло
2 красные луковицы, очищенные и нарезанные
2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
1,5 кг филе свинины
морская соль
свежемолотый черный перец
1 маленький пучок свежего тимьяна, листья
2 кусочка с маслом
6 шт. инжира
2 бокала сладкого красного вина
275 мл куриного бульона
3 столовых ложки сметаны
Кулинарный мастер класс Джейми Оливера Свинина в соусе
Этот способ приготовления свинины предотвращает высыхание мяса и сохраняет его сочным и мягким. Вы также получите замечательный соус!
- Разогреть духовку до 200ºC.
- Нагреть сковороду подходящего размера, добавить оливковое масло и слегка обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Рассыпать приправы и тимьян и покатать свинину в приправе и тимьяне.
- Сдвинуть лук в одну сторону, добавить кусочек сливочного масла и слегка обжарить свинину.
- Инжир разрезать на 4 части, вылить один стакан вина, например, Марсалы, на мясо и добавить кусочек масла.
- Взять кусочек бумаги для выпечки, чтобы можно покрыть свинину, потереть ее руками и намочить под холодной водой.
- Распрямить его и накрыть свинину.
- Поместить в горячую духовку.
- Через 20 минут снять бумагу, полить свинину соками и добавить еще стакан.
- Снова положить на мясо бумагу и готовить еще 30-40 минут.
- Проверьте, готова ли свинина…
- Затем выложить свинину на тарелку и дать ей отдохнуть в течение 15 минут до нарезки.
- Пока мясо отдыхает, доварить соус, сняв жир сверху, добавив куриный бульон — и кипятить в течение 10 минут.
- Приправить и добавить сметану.
- При подаче нарезать свинину и подавать с восхитительным соусом.
- Свинина в соусе, мммм, мясо выглядит великолепно!
Видео Джейми Оливера — Свинина в яблочном соусе
Мясо (плечо) Джейми приготовил в духовке.
Вот так , например…
или так
К нему яблочный соус.
Удалить сердцевинки яблок.
Яблоки нарезать кубиками.
Обжарить на сковородке на среднем огне.
Снять на острой мелкой терке цедру лимона и апельсина.
Добавить немного порошка корицы и сахар — около 100 г.
Перемешать и накрыть крышкой.
Для подачи
— свинину положить на доску,
— снять хрустящую кожу,
— поломать ее на кусочки,
— щипцами разобрать мясо на кусочки,
— к мясу подойдут запеченные овощи в духовке.
— к ним яблочный соус.
Источник
Вторые блюда из свинины
Вторые блюда из свинины от Джейми можно готовить в любое время года, но сейчас летом подать такое блюдо с овощами или даже фруктами — будет самый цимес!
Приготовим летние блюда со свининой
1. Свинина с вишневым чатни
2. Стейк томагавк
Рецепт напечатан в Jamie Magazine
от PAUL DRING
Свинина с вишневым чатни
Очень будет хорошо также с жареным свиным животиком, так как кисловатый вкус соуса — хороший противовес жирному мясу. Лучше подать это блюдо с жареным фенхелем и молодым картофелем.
Ингредиенты 4 порции
1 фенхель
1 луковица
1 кусочек несоленого сливочного масла
оливковое масло
1/2 чайной ложки семян фенхеля
1 звездочка бадьяна
400 г вишни
2 столовые ложки бальзамического уксуса
250 мл красного вина
4 свиные отбивные
Мастер класс Свинина с вишневым чатни
Чатни
Для чатни , обрезать кончики и крупно нарезать фенхель и очистить и нарезать лук. Добавить масло и оливковое масло в кастрюлю на среднем огне и положить фенхель, семена фенхеля, лук и бадьян. Готовить, пока овощи не размягчатся, но не поджарятся.
Между тем, подготовить вишню.
я вишни и уксус и варить 30 секунд или около того, помешивая время от времени. Добавить вино и довести до кипения. Уварить, помешивая, пока чатни не достигнет нужной консистенции. Приправить щепоткой морской соли и черного перца. Удалить бадьян перед подачей.
Свинина
Между тем, поставить сковородку на печку и нагреть на высокой температуре. Приправить отбивные и натереть их маслом. Обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности.
Подавать с вишневым чатни.
Стейк томагавк
Стейк томагавк — отличное мясо на кости со слоем жира, что обеспечивает необычный вкус, аромат и сочность мяса.
Видео Джейми Оливера Стейк томагавк
Сначала надо приготовить маринад из чеснока, лимонной цедры, тимьяна и оливкового масла.
Заметьте: без соли и перца!
Мясо натереть приправами и оставить на ночь.
Замаринованный стейк обжарить на гриле или сковородке-гриль
и довести до готовности в духовке.
Тем часом обжарить фенхель.
Приготовить пасту-соус из маслин — их надо измельчить ножом. Добавить перчик чили, мелко нарезанный.
Приправить семенами фенхеля.
Измельчить ножом до пасты.
Добавить лимонный сок, уксус, оливковое масло.
Мелко нарезать стебли петрушки и добавить к пасте.
Подать стейк с обжаренным фенхелем, соусом из маслин, посыпать зеленью фенхеля.
Обжаренные хрустящие шкурки свинины подать экстра.
Вторые блюда из свинины — это вкусно, это просто, это быстро!
Источник
Рецепты к Новогоднему столу от Джейми и Женнаро. Свинина в духовке ПОРКЕТТА
Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству готовим щедро и с размахом. Свинина в духовке по-итальянски ПОРКЕТТА и есть такое праздничне блюдо… и готовит его итальянец!
Продукты на 1 свиную лопатку
Лопатка свиная с кожей без кости
Соль и перец черный
Оливковое масло
лук репчатый 3 шт.
горсть кедровых орехов
горсть изюма
печень куриная 250 г
свиной фарш 250 г
шалфей (свежий) — маленький пучок
петрушка — пучок
соль и перец
глинтвейн — 1 или 2 половника
Кроме того потребуется бечевка
раддичио
фенхель
мята
фиолетовая цветная капуста (отварная)
оливковое масло
соль
лимонный сок
Поркетта ( la porchetta)
Обычно поркетту готовят в Италии из целой свиной туши, из которой моделируют поросенка. Это что-то потрясающе ароматное, сочное, с хрустящей корочкой!
Поркетта ( la porchetta) — это типичное блюдо Центральной Италии.
Готовят традиционно на все праздники и на всевозожных ярмарках!
Нет поркетты — нет праздника!
А началось все еще в Средних веках… Уже тогда поркетта была одним из центральных блюдо любого банкета.
В 13 веке в кулинарных книгах были рекомендации по приготовлению поркетты.
Есть, конечно, некоторые отличия в приготовлении поркетты — некоторые поркеттарьо добавляют свои ингредиенты.
Поркетта — это сочное ароматное мясо, обычно к нему подают и кусочек хрустящей шкурки.
Еще итальянского хлебушка и красного сухого вина — ммм…
И готовит сегодня поркетту, конечно, итальянец, учитель и друг Джейми — Женнаро!
Ну кто как не итальянец!
Но готовит не из целой свиной туши (ну куда нам ее съесть?) — а из свиной лопатки.
Мастер-класс от Женнаро Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству. Свинина в духовке аля порчетта
1. Свиную лопатку подготовить
- вынуть кость;
- разрезать так, чтбы ее можно было развернуть как книжку.
Мясо посолить и поперчить — провести сеанс массажа, вмассировать приправы в мясо!
Обжарить лук.
На лопатку потребуется 3 репчатых луковки.
Добавить
- куриную печень, нарезанную кусочками…
- свиной фарш
- кедровые орешки
- изюм
Обжарить несколько минут.
Листики свежего шалфея — тут Женнаро настаивает на том, что без шалфея не стоит и затевать это блюдо!
Листики шалфея и петрушки нарезать и добавить в начинку.
Чтобы все объединить и подружить, надо добавить немного глинтвейна, который с такой любовью и страстью приготовил Джейми!
Глинтвейна немного, столько, чтобы массу как бы «связать».
Начинку выложить на лопатку и распределить равномерно.
Следите, чтобы начинка не «вылезла» из рулета.
Свернуть лопатку рулетом — кожей наверх, и перевязать бечевкой в виде пакета.
Морковки очистить и нарезать вдоль пополам — выложить на дно противня, на морковку положить лопатку.
Смазать оливковым маслом и посолить… поперчить… Втереть в мясо.
Положить вокруг веточки розмарина.
Поставить в духовку. Свинина в духовке запекается 5,5 часов.
Снять кожу и отправить в печь, чтобы еще немного пропечь до хруста.
Готовую поркетту нарезать ломтями, к мясу подают кусочек хрустящей кожицы.
Подать с салатом:
- раддичио
- фенхель
- мята
- фиолетовая цветная капуста (отварная)
— все нарезать и полить оливковым масло, посолить и перемешать.
Полить лимонным соком!
И увидите магию — салат поменяет свой цвет!
Но это происходит, если у вас фиолетовая капусточка…
Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству от мастеров своего дела — это то, что нам нужно!
Свинина в духовке по-итальянски стоит того, чтобы ее приготовить!
Источник