Свиные антрекоты рецепт джейми оливера

Свинина в соусе

Свинина в соусе к праздникам — особенный рецепт от Джейми Оливера. Простой, но и интересный рецепт! Приготовьте на новогодний стол!

«Приготовление кусочка мяса таким образом сделает его сочным и мягким — каким и должно быть жаркое из свинины».

Продукты на 8 порций

оливковое масло
2 красные луковицы, очищенные и нарезанные
2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
1,5 кг филе свинины
морская соль
свежемолотый черный перец
1 маленький пучок свежего тимьяна, листья
2 кусочка с маслом
6 шт. инжира
2 бокала сладкого красного вина
275 мл куриного бульона
3 столовых ложки сметаны

Кулинарный мастер класс Джейми Оливера Свинина в соусе

Этот способ приготовления свинины предотвращает высыхание мяса и сохраняет его сочным и мягким. Вы также получите замечательный соус!

  1. Разогреть духовку до 200ºC.
  2. Нагреть сковороду подходящего размера, добавить оливковое масло и слегка обжарить лук и чеснок до мягкости.
  3. Рассыпать приправы и тимьян и покатать свинину в приправе и тимьяне.
  4. Сдвинуть лук в одну сторону, добавить кусочек сливочного масла и слегка обжарить свинину.
  5. Инжир разрезать на 4 части, вылить один стакан вина, например, Марсалы, на мясо и добавить кусочек масла.
  6. Взять кусочек бумаги для выпечки, чтобы можно покрыть свинину, потереть ее руками и намочить под холодной водой.
  7. Распрямить его и накрыть свинину.
  8. Поместить в горячую духовку.
  9. Через 20 минут снять бумагу, полить свинину соками и добавить еще стакан.
  10. Снова положить на мясо бумагу и готовить еще 30-40 минут.
  11. Проверьте, готова ли свинина…
  12. Затем выложить свинину на тарелку и дать ей отдохнуть в течение 15 минут до нарезки.
  13. Пока мясо отдыхает, доварить соус, сняв жир сверху, добавив куриный бульон — и кипятить в течение 10 минут.
  14. Приправить и добавить сметану.
  15. При подаче нарезать свинину и подавать с восхитительным соусом.
  16. Свинина в соусе, мммм, мясо выглядит великолепно!
Читайте также:  Рецепт либжи с курицей по черкесски

Видео Джейми Оливера — Свинина в яблочном соусе

Мясо (плечо) Джейми приготовил в духовке.

Вот так , например…

или так

К нему яблочный соус.

Удалить сердцевинки яблок.

Яблоки нарезать кубиками.

Обжарить на сковородке на среднем огне.

Снять на острой мелкой терке цедру лимона и апельсина.

Добавить немного порошка корицы и сахар — около 100 г.

Перемешать и накрыть крышкой.

Для подачи

— свинину положить на доску,
— снять хрустящую кожу,
— поломать ее на кусочки,

— щипцами разобрать мясо на кусочки,


— к мясу подойдут запеченные овощи в духовке.


— к ним яблочный соус.

Источник

Вторые блюда из свинины

Вторые блюда из свинины от Джейми можно готовить в любое время года, но сейчас летом подать такое блюдо с овощами или даже фруктами — будет самый цимес!

Приготовим летние блюда со свининой

1. Свинина с вишневым чатни
2. Стейк томагавк

Рецепт напечатан в Jamie Magazine
от PAUL DRING

Свинина с вишневым чатни

Очень будет хорошо также с жареным свиным животиком, так как кисловатый вкус соуса — хороший противовес жирному мясу. Лучше подать это блюдо с жареным фенхелем и молодым картофелем.

Ингредиенты 4 порции

1 фенхель
1 луковица
1 кусочек несоленого сливочного масла
оливковое масло
1/2 чайной ложки семян фенхеля
1 звездочка бадьяна
400 г вишни
2 столовые ложки бальзамического уксуса
250 мл красного вина
4 свиные отбивные

Мастер класс Свинина с вишневым чатни

Чатни

Для чатни , обрезать кончики и крупно нарезать фенхель и очистить и нарезать лук. Добавить масло и оливковое масло в кастрюлю на среднем огне и положить фенхель, семена фенхеля, лук и бадьян. Готовить, пока овощи не размягчатся, но не поджарятся.

Между тем, подготовить вишню.
я вишни и уксус и варить 30 секунд или около того, помешивая время от времени. Добавить вино и довести до кипения. Уварить, помешивая, пока чатни не достигнет нужной консистенции. Приправить щепоткой морской соли и черного перца. Удалить бадьян перед подачей.

Читайте также:  Засолка скумбрии дома самый вкусный рецепт

Свинина

Между тем, поставить сковородку на печку и нагреть на высокой температуре. Приправить отбивные и натереть их маслом. Обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности.

Подавать с вишневым чатни.

Стейк томагавк

Стейк томагавк — отличное мясо на кости со слоем жира, что обеспечивает необычный вкус, аромат и сочность мяса.

Видео Джейми Оливера Стейк томагавк

Сначала надо приготовить маринад из чеснока, лимонной цедры, тимьяна и оливкового масла.
Заметьте: без соли и перца!
Мясо натереть приправами и оставить на ночь.

Замаринованный стейк обжарить на гриле или сковородке-гриль

и довести до готовности в духовке.

Тем часом обжарить фенхель.

Приготовить пасту-соус из маслин — их надо измельчить ножом. Добавить перчик чили, мелко нарезанный.
Приправить семенами фенхеля.
Измельчить ножом до пасты.


Добавить лимонный сок, уксус, оливковое масло.


Мелко нарезать стебли петрушки и добавить к пасте.

Подать стейк с обжаренным фенхелем, соусом из маслин, посыпать зеленью фенхеля.

Обжаренные хрустящие шкурки свинины подать экстра.

Вторые блюда из свинины — это вкусно, это просто, это быстро!

Источник

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми и Женнаро. Свинина в духовке ПОРКЕТТА

Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству готовим щедро и с размахом. Свинина в духовке по-итальянски ПОРКЕТТА и есть такое праздничне блюдо… и готовит его итальянец!

Продукты на 1 свиную лопатку

Лопатка свиная с кожей без кости
Соль и перец черный
Оливковое масло

лук репчатый 3 шт.
горсть кедровых орехов
горсть изюма
печень куриная 250 г
свиной фарш 250 г
шалфей (свежий) — маленький пучок
петрушка — пучок
соль и перец
глинтвейн — 1 или 2 половника

Кроме того потребуется бечевка

раддичио
фенхель
мята
фиолетовая цветная капуста (отварная)
оливковое масло
соль
лимонный сок

Поркетта ( la porchetta)

Обычно поркетту готовят в Италии из целой свиной туши, из которой моделируют поросенка. Это что-то потрясающе ароматное, сочное, с хрустящей корочкой!

Поркетта ( la porchetta) — это типичное блюдо Центральной Италии.
Готовят традиционно на все праздники и на всевозожных ярмарках!

Нет поркетты — нет праздника!

А началось все еще в Средних веках… Уже тогда поркетта была одним из центральных блюдо любого банкета.

В 13 веке в кулинарных книгах были рекомендации по приготовлению поркетты.

Читайте также:  Как отварить рыбу рецепты

Есть, конечно, некоторые отличия в приготовлении поркетты — некоторые поркеттарьо добавляют свои ингредиенты.

Поркетта — это сочное ароматное мясо, обычно к нему подают и кусочек хрустящей шкурки.

Еще итальянского хлебушка и красного сухого вина — ммм…

И готовит сегодня поркетту, конечно, итальянец, учитель и друг Джейми — Женнаро!
Ну кто как не итальянец!

Но готовит не из целой свиной туши (ну куда нам ее съесть?) — а из свиной лопатки.

Мастер-класс от Женнаро Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству. Свинина в духовке аля порчетта

1. Свиную лопатку подготовить

  • вынуть кость;
  • разрезать так, чтбы ее можно было развернуть как книжку.

Мясо посолить и поперчить — провести сеанс массажа, вмассировать приправы в мясо!

Обжарить лук.
На лопатку потребуется 3 репчатых луковки.

Добавить

  • куриную печень, нарезанную кусочками…
  • свиной фарш
  • кедровые орешки
  • изюм

Обжарить несколько минут.

Листики свежего шалфея — тут Женнаро настаивает на том, что без шалфея не стоит и затевать это блюдо!

Листики шалфея и петрушки нарезать и добавить в начинку.

Чтобы все объединить и подружить, надо добавить немного глинтвейна, который с такой любовью и страстью приготовил Джейми!

Глинтвейна немного, столько, чтобы массу как бы «связать».

Начинку выложить на лопатку и распределить равномерно.

Следите, чтобы начинка не «вылезла» из рулета.

Свернуть лопатку рулетом — кожей наверх, и перевязать бечевкой в виде пакета.

Морковки очистить и нарезать вдоль пополам — выложить на дно противня, на морковку положить лопатку.

Смазать оливковым маслом и посолить… поперчить… Втереть в мясо.

Положить вокруг веточки розмарина.

Поставить в духовку. Свинина в духовке запекается 5,5 часов.

Снять кожу и отправить в печь, чтобы еще немного пропечь до хруста.

Готовую поркетту нарезать ломтями, к мясу подают кусочек хрустящей кожицы.

Подать с салатом:

  • раддичио
  • фенхель
  • мята
  • фиолетовая цветная капуста (отварная)

— все нарезать и полить оливковым масло, посолить и перемешать.

Полить лимонным соком!

И увидите магию — салат поменяет свой цвет!

Но это происходит, если у вас фиолетовая капусточка…

Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству от мастеров своего дела — это то, что нам нужно!
Свинина в духовке по-итальянски стоит того, чтобы ее приготовить!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector