- Суп с копчеными ребрышками без гороха
- Как приготовить суп с копчеными ребрышками без гороха — 13 разновидностей
- Вермишелевый суп с копчёными рёбрышками
- Сырный суп с копчёными рёбрышками
- Рисовый суп с копчёными рёбрышками
- Суп харчо с копчёными рёбрами
- Картофельный суп с копчёными рёбрышками в мультиварке
- Суп со свежей капустой и копчёными рёбрами
- Сборная солянка с копчёностями
- Полезный суп из чечевицы с копчёными рёбрышками
- Осенний овощной суп с копчёностями
- Насыщенный фасолевый суп с копчёными рёбрышками
- Наваристый грибной суп с копчёными рёбрышками
- Суп с тыквой и копчёными рёбрышками
- Капустняк с копчёными рёбрышками
Суп с копчеными ребрышками без гороха
По общее принятым стандартам суп с копчёными рёбрами принято готовить с горохом. Однако для аллергиков, а так же противников бобовых рекомендуется заменить главный ингредиент на любой другой. Вариантов супа с копчёными рёбрышками очень много и каждый кулинар найдёт подходящий ему рецепт. Вы почитатель грибов, или обожаете вермишель, а может, не ровно дышите к овощам? Тогда эти рецепты для Вас!
Замена ингредиентов не только сделает блюдо вкусным, но и подчеркнёт уникальность бульона. А у копчёностей невероятно богатый вкус и стимулирующий аппетит аромат. И эти характеристики супа просто невозможно, чем-либо испортить.
Картофель, крупы и капуста сделают его более сытным, а сыр, чечевица и тыква – более пряным.
Для подачи суп с копчёными рёбрышками можно украсить петрушкой. Её аромат не перебивает аромат копчёностей и создаёт аппетитный контраст в тарелке.
Как приготовить суп с копчеными ребрышками без гороха — 13 разновидностей
Вермишелевый суп с копчёными рёбрышками
Многие любят макаронные изделия, с которыми так гармонично сочетается бульон. Подобный лёгкий суп довольно часто готовят для больных. Несмотря на элементарность, он считается довольно сытным.
Для вермишелевого супа понадобятся:
- 5-6 свиных ребрышек;
- зелень укропа;
- зеленый лук;
- репчатый лук;
- соль по вкусу;
- четыре картофеля;
- морковь;
- растительное масло;
- мелкая вермишель.
Приготовление:
Первым делом прокипятим рёбра в кипящей воде без соли. Тем временем готовим зажарку из натёртой моркови и мелкопорезанного лука. Спустя 10 минут варки мяса, достанем его, добавляем в кастрюлю зажарку, картофель и зелёный лук. Когда картофель станет мягким, добавим вермишель и зелень укропа. Солить суп с копчёностями следует в самом конце, по вкусу. Перед подачей верните рёбрышки в суп. Приятного аппетита.
Сырный суп с копчёными рёбрышками
Чтобы суп сделать нежным и пикантным, можно применить сырный соус. Конечно приготовление окажется долгим и утомительным, но исходный шедевр того стоит. Стоит добавить, что рецепт довольно калорийный. Однако, если Вы решили устроить праздник живота, дерзайте!
Продукты:
- 600 гр. свиных ребрышек;
- два плавленых сырка;
- 3-4 картофеля;
- 1 морковь;
- репчатый лук;
- чеснок;
- пучок зелени.
Приготовление:
Готовку стоит начать с сыра. Его необходимо охладить в морозильной камере. Далее взять 2 л воды и поставить на огонь, положив в них рёбра и лук. Как только вода начнёт закипать – убавьте огонь. Варить рёбра придётся долго, пока не будут готовы.
Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень и чеснок тщательно промыть и измельчить. Сыр достать из морозилки и натереть на тёрке. По готовности картофеля достаньте из бульона луковицу и рёбра.
Далее необходимо погрузить в суп натёртый сыр и постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. В конце суп солим и украшаем зеленью. Подаём столу с рёбрами.
Рисовый суп с копчёными рёбрышками
Рисовый суп – не всегда сытный. Если не переборщить с крупой, то суп получится довольно лёгкий. Рис признан диетическим продуктом, который легко усваивается желудком. Да и готовится без особого труда.
Что понадобится:
- копченые ребра;
- рис;
- морковь;
- картофель;
- зелень;
- лук;
- чеснок;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- свежие помидоры.
Приготовление:
Сначала берем свиные ребрышки, помещаем в кипяток и варим до готовности. Добавляем мелко нарезанный картофель и рис. Перемешиваем, варим до готовности. Добавляем соль, перец по вкусу. Берем морковь, нарезаем на мелкие кубики, чистим свежие помидоры, чеснок и жарим вместе с растительным маслом. После овощи добавляем в бульон, бросаем лук и варим еще минут 10. Далее блюдо можно подавать к столу.
Суп харчо с копчёными рёбрами
Великолепное восточное блюдо отлично сочетается с копчёными рёбрышками. Острота и пряность идеально дополняют друг друга. Желаете попробовать? Тогда запаситесь терпением и следующими ингредиентами.
Продукты:
- Рёбрышки говяжьи копчёные – 0,5 килограмм
- Орехи грецкие — 1/3 стакана
- Рис – 1/3 стакана
- Соус ткемали – 1 ложка столовая
- Лук репчатый — 1 штука
- Оливковое масло – 2 ложки столовые
- Хмели-сунели — ¼ ложки чайной
- Кинза – 1 пучок
- Чеснок — 3 дольки
- Вода – 2 литра.
Приготовление:
На порционные куски разделить рёбрышки, обжарить их до румяной корочки без масла, в собственном жиру. Выложить их в кастрюлю c водой и варить приблизительно час. Нарезанный лук обжарить до прозрачности. Тщательно промыть рис, выложить к луку. Когда время варки рёбрышек будет подходить к концу – переложить рис в кастрюлю. Продолжать варку. Спустя десять минут добавить ткемали, измельченные орехи, варить 7 минут. Затем снять с огня и добавить измельчённый чеснок. Дать харчо настояться 15 минут. Кинзу очень мелко нарезать, добавить в суп перед самой подачей. Приятного аппетита!
Картофельный суп с копчёными рёбрышками в мультиварке
Для тех, у кого есть чудо приспособление кухонной техники – мультиварка, готовить – одна сказка. Очень сложные блюда становятся минутным делом, а любимые дела не заставляют ждать. Так почему бы и не позволить рецепту в мультиварке украсить наш список супов с копчёностями. Для тех немногих, у кого есть чудо техника…
Ингредиенты:
- Ребра копчёные – 300 грамм
- Зелень – 1 пучок
- Картофель – 4 клубня
- Лавровый лист – 2 листочка
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Измельчённые для зажарки лук и морковь обжарить в чаше мультиварки на растительном масле – режим «Жарка» 10 минут.
Затем в чашу положить нарезанные картофель, а также ребрышки, всё перемешать, залить водой, готовить в режиме «Суп» 40 минут.
Кстати, если готовить суп в мультиварке в режиме «Тушение», блюдо получается более нежным, насыщенным и богатым. Однако время готовки в таком режиме на 15 мин дольше.
Суп со свежей капустой и копчёными рёбрами
Этот суп, в отличии от кисленьких щей, радует целой симфонией вкусов. Капусточка становится мягкой и отлично сочетается не только с мясом, но и с другими ингредиентами. Такой вариант в холодное время года наполнит кухню ностальгией по лету.
Для приготовления такого супа нужно:
- Рёбра свиные копчёные – 0,6 килограмма
- Лист лавровый – 2 штуки
- Чеснок – 2-3 дольки
- Фасоль стручковая – 0,2 килограмма
- Перец чёрный – 10 горошин
- Лук репчатый – 1 штука
- Сельдерей – 2 стебля
- Морковь – 1 штука
- Паста томатная – 2 ложки столовых
- Фасоль стручковая – 0,2 килограмм
- Капуста белокочанная – 0, 2 килограмма
- Картофель – 2 клубня
- Перец молотый, соль – по вкусу
Приготовление:
Рёбра промыть, порезать. Почистить зубчики чеснока, положить целыми в кастрюлю, добавить перец и залить 2 литрами воды.
Довести до кипения, отваривать 50 минут – мясо должно отставать от костей.
Сельдерей нарезать полукольцами, морковь – брусочками, фасоль – кусочками, капусту тонко нашинковать. Овощи протушить на растительном масле до прозрачности лука. Добавить томатную пасту. Сваренные рёбрышки достать из кастрюли, отделить от костей. В кастрюлю положить овощи, a также картофель. Варить до практической готовности овощей, за пять минут до готовности добавить кусочки мяса. Приятного!
Сборная солянка с копчёностями
Мы привыкли к изобилию мяса в солянке, но пробовал ли кто-нибудь готовить её с копчёными рёбрами? Они добавляют этому традиционному блюду новые вкусовые нюансы. Бульон получается на удивление насыщенным и богатым. Самое время попробовать!
Ингредиенты:
- Копченые ребрышки — 0,4 килограмм
- Субпродукты (копчёные колбасы, ветчина, сосиски) — 0,8 килограмм
- Огурцы соленые – 10 штук
- Картофель – 3 средних клубня
- Томатная паста – 5 ложек столовых
- Лук — 1 Штука
- Оливки – 1 стакан
- Лимон — 1 Штука
- Лавровый лист —5 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Приготовление:
Рёбрышки отварить в течении 1 часа на медленном огне. Нарезанный кубиками картофель добавить в кипящий бульон в конце его приготовления.
Морковь и лук c добавлением томатной пасты обжарить до золотистого цвета. Копчености, сосиски режут на мелкие кубики. Зажарку с копченостями и мелко нарезанными огурчиками добавить в солянку. Варят 15 минут. Оливки, соль, специи закинуть за 4 минуты до окончания приготовления. Вуаля!
Полезный суп из чечевицы с копчёными рёбрышками
Чечевица – отличная замена гороху в этом супе. Она великолепно гармонирует с копчёностями. Однако, в отличии от гороха, чечевица очень полезна, богата железом и многими другими элементами. Этот вариант отлично подойдёт тем, у кого проблемы с кишечником и желудком.
Продукты:
- Зелёная чечевица французская – 150 грамм
- Вода – 2,5 литра
- Ребрышки говяжьи копчёные – 600 грамм
- Лук – 1 штука
- Картофель – 3 клубня
- Морковь – 1 штука
- Растительное масло
- Перец, лавровый лист соль – по вкусу.
Приготовление:
Рёбрышки разделить, положить в кипящую воду и варить 20 минут. Затем достать их, отделить от кости и положить обратно в кастрюлю. Добавить нарезанный картофель и чечевицу. Варить на среднем огне 30-40 минут. Добавить зажарку из моркови и лука. Варить еще 10 минут.
Используя чечевицу в готовке, не забудьте предварительно замочить её в холодной воде на 5-6 часов.
При подаче суп можно украсить зеленью. Она создаст лето в тарелке.
Осенний овощной суп с копчёностями
Осень славится урожаями, так почему бы не воспользоваться этим. В это время года на кухне столько овощей, что возникает мысль: «Что же готовить первым?». Не отстраняйте продукты, создайте конвергенцию вкуса!
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки копчёные – 5 штук
- Цукини — 1 штука
- Перец сладкий – 1 штука
- Помидоры -1 штука
- Паприка – 1 чайная ложка
- Шампиньоны – 2 штуки
- Чеснок – пара зубчиков.
- Перец, соль, ароматные травы – по вкусу.
- Лук.
Приготовление:
В предварительно прогретый сотейник сложить лук, чеснок, и залить маслом. Обжаривать их на среднем огне пару минут. Добавить порезанные перец, грибы и цукини. Покрошить зелень, добавить вместе с ароматными травами.
Перемешать и хорошо прогреть. Положить копчёные рёбрышки и залить водой – вода должна покрывать все ингредиенты в 2 раза. Варить 15 минут. Добавить крупно нарезанные томаты и проварить ещё пару минут. Суп готов!
Насыщенный фасолевый суп с копчёными рёбрышками
Фасолевый суп с копчёными рёбрышками не менее вкусный и ароматный, чем традиционный гороховый суп. К тому же белок, имеющийся в фасоли, намного лучше усваивается организмом человека, чем в горохе. Готовы в этом убедиться?
Вам понадобятся:
- Рёбра копчёный – 0,6 килограмм
- Перец, соль – по вкусу
- Консервированная фасоль – 400 грамм
- Картофель – 4 клубня
- Луковица – 1 штука
- Паста томатная – 1 ложка чайная
- Вода – 2,5 литра
Приготовление:
Ребра сложить в кипящую воду и варить 20 минут. Тем временем обжарить морковь и лук, нарезанные для зажарки. Добавить к ним томатную пасту. Картофель нарезать брусочками. Через 20 минут варки рёбрышек – проверить на соль. Добавить подготовленные овощи и варить до готовности картофеля. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.
Наваристый грибной суп с копчёными рёбрышками
Дуэт копчёностей и грибов завораживает даже самого строгого кулинарного критика. Этот рецепт будут выпрашивать все знакомые. Дерзните!
Ингредиенты:
- Рёбрышки копчёные – 0,3 килограмма
- Грибы сушёные белые – 30 грамм
- Вода – 1 литр
- Морковь – 120 грамм
- Лук – 80 грамм
- Чеснок – 2 дольки
- Сельдерей – 50 грамм
- Картофель – 1 штука
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Предварительно замоченные на ночь грибы положить в бульон, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 30 -40 минут до мягкости грибов.
Мелко нарубленные чеснок и лук обжарить в растительном масле в течение 5 минут. Затем добавить мелко нарезанные сельдерей, морковь, обжаривать овощную смесь до появления золотистого оттенка. Подготовленные овощи, и очищенную целую картофелину, закинуть в бульон. Поставить на лёгкий огонь. Варить 15 минут. Добавить копчёные рёбрышки и варить ещё 10 минут.
Чтобы грибной суп был наваристым, во время готовки одну картофелину варят целой, а по приготовлению супа – вынимают и пюрируют. Возвращают в кастрюлю и тщательно перемешивают. Это позволяет картофелю дополнить суп.
Солят и перчат блюдо в самом конце приготовления.
Суп с тыквой и копчёными рёбрышками
Любителям тыквы данный рецепт придётся по душе. Тыква придаёт нотку сладости и нежности блюду и отлично сочетается с мясом. По желаю перед подачей суп можно пюрировать. Это невероятно вкусно и деликатесно.
Продукты:
- Ребрышки копченые – 0,5 килограмм
- Кабачок – 1 штука
- Тыква – 0,3 килограмм
- Морковь – 1 штука
- Помидоры – 2-3 штуки
- Лук – 1 штука
- Чечевица – 0, 4 килограмм
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец, соль, паприка по вкусу
Приготовление:
Овощи нарезать кубиками. До золотистого цвета обжарить морковь и лук. Добавить тыкву, кабачок, чеснок – тушить 10 минут.
На сухой сковороде обжарить ребрышки в собственном жиру и сложить в кастрюлю. Залить 1,3 литра кипящей воды, добавить чечевицу – варить 20 минут. Помидоры очистить от кожицы, блендером превратить в пасту и добавить в зажарку. Переложить её в кастрюлю и варить 7 минут.
Перед окончанием варки добавить специи и соль. Украсить свежей зеленью перед подачей.
Капустняк с копчёными рёбрышками
Фанатам квашенной капусты не устоять перед следующим шедевром! Да и не только им. Кислинка и комбинация вкусовых оттенков капустняка вывела его на мировой уровень.
Ингредиенты:
- Рёбрышки;
- Томатная паста – 1 ст. л;
- Картофель – 4 шт;
- Лук – 1шт;
- Морковь – 1шт;
- Пшено – 5 ст. л;
- Квашеная капуста – 2 стакана.
Приготовление:
Рёбрышки залить водой и варить бульон 30 минут. После достать рёбрышки и отделить мясо от кости.
Лук и морковь, подготовленные для зажарки отправить на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. В томатную пасту добавить немного воды и размешать. Когда зажарка приобретёт золотистый оттенок, вливаем томатную пасту и тушим 5 мин. Бульон подсолить по вкусу, всыпать картофель, порезанный кусочками, хорошо промытое пшено, и варить до приготовления картошки. Добавить квашеную капусту и варить ещё 10 мин. Выложить в кастрюлю мясо и зажарку. Дать покипеть 5 мин. Приятного аппетита!
Источник