Свиные котлеты рецепт со сметаной

Сочные котлеты со сметаной

Случалось ли вам приготовить котлеты, которые в результате получались суховатыми? У меня бывало. То ли свинины клала меньше, то ли хлеба недостаточно. Иногда надо было водички побольше добавить или молочка — каждый раз причины разные, а результат один. Такие котлеты есть не очень хочется, и, получается, весь труд насмарку.

Про то, что котлеты можно приготовить с добавлением сметаны, узнала, стыдно сказать, совсем недавно. Причем из старой советской кулинарной книги, которой пользуюсь до сих пор регулярно.

Так была удивлена, что не сталкивалась с этим рецептом раньше! Но лучше поздно, чем никогда! Сегодня делюсь им с вами.

Обязательно попробуйте по нему приготовить. Он еще хорош тем, что котлеты получатся очень удачные в любом случае и из любого фарша, даже магазинного (хотя я далеко не его сторонник, но такое случается и в моей кулинарной практике).

Сегодня как раз именно такой случай. Фарш у меня покупной, хотя на вид вполне пригодный! Фарш смешанный, т.е. присутствуют и свинина, и говядина, примерно в равных долях.

Делюсь своим рецептом и фото, читайте!

  • 700 грамм смешанного фарша (из свинины и говядины)
  • 7 столовых ложек панировочных сухарей
  • 7 столовых ложек сметаны 15%
  • стакан кипяченой воды
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сырое яйцо
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • молотые сухари для панировки
  • масло растительное для жарки

Для начала я выложила фарш в эмалированную миску, размешала:

В отдельную тарелку насыпала панировочных сухарей (на 100 грамм фарша – одну столовую ложку сухарей, у меня 700 грамм фарша, соответственно 7 ложек сухарей).

Теперь сухари нужно залить стаканом кипяченой теплой воды, чтобы они разбухли:

И вот только потом добавить сметаны ( у меня 15%, но, я думаю, ее жирность особой роли не играет).

Сметаны тоже необходимо 7 столовых ложек, у меня баночка 240- граммовая, примерно столько, сколько и нужно. Сметану смешиваю с разбухшими сухарями до однородной массы:

Затем всю эту смесь выкладываю к фаршу и опять все тщательно перемешиваю.

Я думаю, все со мной согласятся, что лук и чеснок жизненно необходимы для приготовления любого фарша, и наш не исключение.

Но, так как мясорубку я сегодня даже не доставала, луковицу я натираю на крупной терке, а чеснок выдавливаю через пресс.

Читайте также:  Правильное питание для начинающих рецепты

Добавляем протертый лук и чеснок в фарш:

Вот теперь фарш можно солить, перчить по вкусу, а также важно не забыть добавить одно сырое яйцо.

Все перемешиваю, убираю в холодильник на полчаса.

Дальше делаю все как обычно: формую котлеты, панирую их в молотых сухарях:

Прежде чем класть на сковороду, я сначала панирую все котлеты:

И жарю их на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки:

Жарю на среднем огне минут по пятнадцать с каждой стороны:

В конце минут на пять сковороду закрываю крышкой, огонь выключаю, так котлеты дойдут окончательно, станут мягче и нежнее.

А какие они получились сочные, вот уж действительно — век живи, век учись!

Еще рецепты котлет:

Котлеты из фарша домашние
Я уверена, и вы наверняка со мной согласитесь, что котлеты – это палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Нажарьте в выходные с десяток – другой домашних котлет, и на неделе вечером вам не придется раздумывать, что бы такое приготовить на ужин. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

Котлеты из говяжьего фарша с грибами
Не устаю писать, как я уважаю котлеты, как они меня выручают, как облегчают мою жизнь. Семья у меня большая, едоков много и, если они вдруг заканчиваются, начинаю сильно волноваться. Это вовсе не означает, что мы одними только котлетами и питаемся, но все же, когда они есть, мне гораздо спокойнее. Значит, голодным никто не останется. Сегодня я решила сделать котлеты с грибами и запечь их в духовке. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 15 фото приготовления.

Источник

Рецепт рубленых котлет из свинины

Доброго всем времени суток, дорогие кулинары. На этот раз я поведаю вам рецепт жареных рубленных свиных котлет со сметаной, они в итоге получаются очень сочные и ароматные. Когда классические котлетки вам уже порядком надоели, рекомендую испробовать мой рецепт.

Для приготовления этого блюда вам не потребуется много времени и сил. Рецепт достаточно прост, поэтому справиться с ним, на хорошо и даже отлично, сможет и начинающий кулинар.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сперва подготовьте мясо, для этого порежьте вырезку на небольшие кусочки, размером примерно 0,5*0,5 см.

2. Мелко покрошите одну репчатую луковицу.

3. В отдельной пиалочке смешайте сметану, порубленную зелень, измельчённый чеснок и горчицу.

Читайте также:  Приготовить фасоль с грибами рецепт

4. Теперь добавьте к мясу измельченный лук, размоченный и отжатый от воды белый хлеб, сметанную заправку, яйцо, крахмал и соль со специями.

5. Хорошо всё перемешайте. Когда будете вымешивать, сжимайте массу руками, как при мариновании шашлыка, чтобы мясо промариновалось быстрее. Оставьте фарш на 40-60 минут. За это время можете подготовить гарнир.

6. По истечении указанного времени можно приступать к приготовлению котлет. Насыпьте в плоскую тарелку муку или панировочные сухари. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и обваливайте их в муке/сухарях.

7. Раскалите подходящую сковороду с маслом и выложите подготовленные котлеты. Когда котлеты с одной стороны будут уже готовы, переверните их на другую и накройте крышкой, так они останутся более сочными. Вот и всё, котлеты готовы. Подавайте их с любимым гарниром и наслаждайтесь этими вкусными котлетками. Приятного аппетита!

Дополнительная информация:

1. Жирность вырезки выбирайте на собственное усмотрение, но лично мне импонирует не совсем постная, а та, в которой присутствует немного жировых прослоек. Так котлеты получаются сочнее, хотя и калорийность при этом повышается.

2. Плюс этого рецепта ещё и в том, что за счёт добавления сметанной массы, и маринования в ней мяса, даже при использовании постной свинины, вы получите вкусные котлеты. В классическом же исполнении, котлетный фарш, как вы знаете, имеет достаточно высокое содержание шпика.

3. Рубленые котлеты можно приготовить из любого мяса: говядины, баранины, использовать мясо курицы или индюшки. Или приготовить фарш из нескольких видов мяса, также можно добавить что-то из субпродуктов.

4. Есть вариант приготовления рубленых котлет по принципу оладий. Для этого фарш делают более жидким. Из ингредиентов исключают хлеб и крахмал, а яйца лучше использовать два. Замешанный фарш не панируют, а просто выкладывают ложкой на раскалённую сковороду. Этот вариант более быстрый, поэтому многими любим. По вкусу котлеты будут отличаться, но всё равно останутся вкусными.

5. Можно разнообразить вкус рубленых котлет, добавив в фарш кубики твёрдого сыра.

Источник

Свиные котлеты в духовке со сметаной

  • Свинина 500 г
  • Лук репчатый 1 щт.
  • Сухари 2 ломтика
  • Чеснок 2 зубка
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана 150 г
  • Паприка 1 ч. л.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления котлет нам понадобятся продукты, указанные в списке. Сухари нужно замочить., а когда размокнут, отжать.

К фаршу добавляем отжатые сухари., мелко нарезанный лук, рубленый чеснок, яйцо, соль и перец. Перемешиваем и отбиваем раз 30.

Читайте также:  Картофельные зразы рецепт теста

Формируем котлеты, выкладываем в смазанную маслом форму.

Сметану смешиваем с паприкой, слегка солим.

Сметаной смазываем котлеты. Форму закрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку на 35 минут.

Источник

Котлеты на сметане

  • Фарш (свино-говяжий) 500 гр.
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Крошка хлебная 2-3 ст.ло
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Хлебную крошку перемешать со сметаной.

Вбить яйцо, добавить фарш, соль, перец.

Лук можно мелко нарезать или перебить в блендере или перекрутить вместе с фаршем.

Вмешать лук в фарш, все хорошо перемешать и формуем котлеты любой формы.

Жарим до корочки с двух сторон, убавить потом огонь, накрыть крышкой и тушить еще минут 10-15.

Источник

Котлеты в сметанном соусе

Ингредиенты

Свиной фарш — 600 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Белый хлеб — 2 ломтя

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Мука пшеничная — для панировки

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мясные котлеты в сметанном соусе готовлю в два этапа: сначала обжариваю по пару минут на сковороде для схватывания корочки, затем перекладываю в жаропрочную емкость и дополнительно тушу со сметаной в духовке. Кроме свиного, подходит любой другой фарш, смесь/ассорти. Котлеты выходят очень сочными, нежными и ароматными.

Для приготовления котлет с подливкой из сметаны в духовке сразу подготовим продукты по списку: свиной фарш, сметану, растительное масло, репчатый лук, чеснок, специи, зелень, муку, белый хлеб, яйцо.

Фарш приправляем солью и молотым черным перцем, отдельно в воде/молоке размачиваем хлеб.

Добавляем яйцо, измельченные репчатый лук, чеснок, хлебный мякиш (отжимаем от жидкости).

Перемешиваем, влажными или промасленными ладонями формируем овальные заготовки, панируем со всех сторон в муке.

Примерно по минуте обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле, переворачиваем.

Заливаем огнеупорную форму сметанным соусом — сметаной со специями, плюс измельченными зеленью и чесноком. Раскладываем котлеты.

Смазываем котлеты сметанной подливкой и сверху. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, запекаем котлеты в сметанном соусе при температуре 180 градусов.

Подаем домашние котлеты, запеченные в сметанном соусе, с гарниром или сооружаем бутерброды.

Надо сказать, свернувшаяся сметанная пенка тоже вкусная. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector