Свиные котлеты с грибами рецепт

Содержание
  1. Свиные котлеты с грибами
  2. Основные ингредиенты:
  3. свинина грибы лук яйцо
  4. 120 минут
  5. 6-8 порций
  6. Калорийность на 100 грамм: 162 ккал.
  7. Категория: Блюда из мяса
  8. Котлеты с грибами и фаршем: рецепт с фото
  9. Рекомендации по выбору продуктов
  10. Способы приготовления котлет с грибами и фаршем
  11. Вкусные мясные котлеты с грибами: универсальный рецепт с фото
  12. Энергетическая ценность
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговое приготовление
  15. Котлеты из свинины и лесных грибов
  16. Как приготовить Котлеты из свинины и лесных грибов
  17. Приготовление: Шаг 1
  18. Котлеты с грибами
  19. Ингредиенты для «Котлеты с грибами»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Котлеты с грибами»:
  22. Похожие рецепты
  23. Голубцы с пюре
  24. Любимые котлеты с начинкой
  25. Котлеты на азиатский манер
  26. Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем
  27. Очень ленивые голубцы в духовке
  28. Котлеты «Яйца по-шотландски»
  29. Котлеты по-батумски
  30. Мясной рулет с яичной начинкой
  31. Тефтели в баклажанном соусе
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Молдова»
  34. Кабачковые оладьи «Классические»
  35. Кофейный чизкейк с кофейным желе
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свиные котлеты с грибами

Основные ингредиенты:

  • свинина
  • грибы
  • лук
  • яйцо

120 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
162 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Котлеты готовят не только в будние дни, но и на праздничные столы. Для праздника предлагаю немного разнообразить рецепт и приготовить их с начинкой из грибов. Получается очень вкусно и сочно, поэтому гости удивятся и обязательно попросят рецепт. Ну, или приготовьте их для своих родных без всякого повода, просто чтобы побаловать семью и себя.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Грибы – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт. (или белый хлеб – 3 ломтика)
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта:

Сначала приготовим начинку.

Измельчаем половину луковицы и поджариваем до прозрачности.

Грибы чистим, моем и мелко нарезаем. Выкладываем на сковороду к луку и жарим на медленном огне до готовности. Можно использовать не только шампиньоны, но и вешенки, опята, маслята и другие.

Затем солим по вкусу и выключаем.

Мясо перемалываем в фарш.

Мясорубкой будет удобнее, так как в блендере могут остаться целые кусочки неизмельченным.

Вбиваем яйцо и перемешиваем.

Благодаря яйцу мясо будет держаться лучше и котлеты не будут распадаться.

Добавляем оставшуюся луковицу. Ее можно мелко нарезать, натереть на мелкой терке или же прокрутить вместе с мясом в мясорубке.

Картофель трем на терке и тоже перемешиваем с мясом.

Теперь руками берем немного фарша, слегка расплющиваем его и выкладываем грибы.

Заворачиваем так, чтобы вся начинка была внутри и ее не было видно.

При желании, котлетки можно обвалять в муке или панировочных сухарях, но без панировки они вберут в себя меньше жира во время жарки.

Обжариваем на разогретой сковороде на среднем огне с закрытой крышкой.

Получается очень вкусно, а начинка очень сочная.

Источник

Котлеты с грибами и фаршем: рецепт с фото

Котлеты с грибами и фаршем получаются пышными и очень сочными. Вы собрались готовить это необычное, но простое блюдо и не знаете с чего начать, какие подобрать ингредиенты? Мы предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт и несколько вариантов приготовления вкуснейших битков.

Рекомендации по выбору продуктов

  • В данном случае подойдут любые съедобные грибы, даже претерпевшие заморозку. Лучше, конечно, отдать предпочтение свежим, но необязательно.
  • Фарш тоже берется на усмотрение повара. Куриный, свиной или «домашнее ассорти» будут одинаково удачно сочетаться с грибами.
  • От хлебного наполнителя стоит отказаться. Манка более уместна в данном рецепте благодаря своей сыпучести и маленьким размером крупинок. Битки с ней будут более однородными и сочными.
  • Если есть выбор в отношении лука, сладкий подойдет отлично, но и более острый сорт не испортит фарш. Рецепт предусматривает термическую обработку, значит, блюдо в любом случае станет приятнее на вкус.
Читайте также:  Минтай морковь лимон рецепт

Способы приготовления котлет с грибами и фаршем

  1. Жарка. Самый простой, но и трудоемкий процесс. Подробно описывается в представленном рецепте.
  2. Запекание в духовке проще, но занимает примерно столько же времени. Нужно разогреть шкаф до 180 °С. Завернуть каждую котлетку в конвертик из фольги, поместив внутрь еще и небольшой кусочек сливочного масла. Готовить не менее 30 минут (зависит от размера и количества изделий). В качестве альтернативного варианта можно использовать упрощенный метод: смазать противень подсолнечным маслом, разложить битки, на каждый пристроить по кусочку твердого сыра и готовить полчаса при той же температуре.
  3. Варка на пару. Быстро, максимально полезно, но вкус понравится не всем. Для этого понадобится мантышница, пароварка, мультиварка или кастрюля с дуршлагом. Готовить с использованием обычной воды или бульона от 20 до 30 минут.

Вкусные мясные котлеты с грибами: универсальный рецепт с фото

Приготовив однажды это блюдо, вы больше не сможете игнорировать его существование, то и дело возвращаясь к повторению приятного опыта. Гости, хоть раз вкусившие этот шедевр, будут уговаривать вас порадовать их такими котлетками снова и снова. Простой набор продуктов и возможность менять некоторые компоненты, в зависимости от наличия их в холодильнике, еще больше упрощают процесс реализации столь незамысловатого кулинарного творения.

Важно: в этом рецепте будут использованы свиной фарш и шампиньоны, но, как упоминалось выше, их можно заменить на удобные вам аналоги.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4-6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 271.8 ккал;
  • белки – 17.4 г;
  • жиры – 19.4 г;
  • углеводы – 7 г.

Ингредиенты

  • мясной фарш (свинина) – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • крупа манная – 1 ст.л.;
  • грибы – 200 г;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить фарш. Для него стоит выбрать мякоть или бедренную часть. Если вы используете полуфабрикат, его нужно предварительно разморозить привычным способом.
  2. Вбить в емкость с мясом яйцо. Добавить крупу и все тщательно вымесить. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник.
  3. Очистить от шелухи и нашинковать лук.
  4. Замороженные грибы тоже нужно разморозить перед готовкой. Свежие помыть. Мелко покрошить продукт.
  5. Разогреть на сковородке 1 ст.л. растительного масла и высыпать лук. Жарить на среднем огне до появления золотистого цвета. Добавить грибы. Готовить еще 8-10 минут. Часто мешать, иначе пригорит. Дать остыть естественным образом.
  6. Достать из холодильника набухший фарш и снять пленку. Добавить к массе грибную зажарку. Вымесить все и отбить раз пять, подкидывая массу и роняя на стол. Не стоит делать это, очень высоко поднимая продукт, иначе его кусочки будут разлетаться в стороны.
  7. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обвалять в муке. Обжаривать на среднем огне в раскаленной сковороде с подсолнечным маслом сначала на одной стороне до появления корочки, а потом перевернуть и уменьшить подогрев. За несколько минут до готовности лучше накрыть крышкой, чтобы блюдо хорошенько пропарилось.
Читайте также:  Рецепт язычки с баклажанами

Совет: если из битков вытекает мутный сок, они еще не готовы. Жидкость должна быть прозрачной.

Котлеты из фарша и грибов отлично сочетаются с любым гарниром. Но вкуснее всего они с толченым картофелем и салатом из свежих овощей. Соус будет лишним, так как они и без того сочные.

Источник

Котлеты из свинины и лесных грибов

Не совсем грибные, да и не очень мясные, но точно очень вкусные котлеты можно приготовить с ароматными лесными грибами. Эти котлеты из свинины и лесных грибов я готовлю по маминому рецепту. Попробуйте!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 173 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Котлеты из свинины и лесных грибов

Ингредиенты:
  • Грибы – 250 г отварных, лесных
  • Фарш мясной – 300 г можно смешанный
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 ст.л. измельченной, свежей
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Фарш для этих котлет можно брать любой, но я предпочитаю свинину. Покупаю мясо и перекручиваю его на месте (магазин предоставляет такую услугу), готовый фарш никогда не беру.

Точные пропорции тут не особо важны: может быть чуть больше грибов или же, наоборот, чуть больше фарша.
Яйцо весом 65-67 граммов.
Луковица около 70-80 граммов.

Грибы — микс из лесных. Тут и боровики, и лисички, и парочка сыроежек — всё, что было собрано мною в лесу.

Шаг 2

Грибы прокрутить в мясорубке.

Лук измельчить и слегка обжарить на сливочном масле. Я мельчу лук в блендере — не в кашу, а оставляя небольшие кусочки. Можно его и не обжаривать, но вкус будет чуть-чуть проще, незначительно.

Сложить ингредиенты в миску: перекрученные грибы, фарш, 2 столовые ложки молотых сухарей, измельченную петрушку, яйцо, обжаренный лук и соль с перцем.

Шаг 3

Всё хорошо перемешать, до однородной вязкой массы.
Фарш готов, пришло время формировки и жарки.

Шаг 4

Сковороду обязательно нагреть, после добавить растительное масло, сформировать небольшие котлеты и, не уменьшая огонь, обжарить их до красивой румяности с двух сторон.

Шаг 5

После плотно закрыть сковородку крышкой и потомить котлеты примерно 10 минут. Время напрямую зависит от величины котлет. В любом случае, больше 15 минут точно не требуется.

Подавать их можно с чем угодно: крупами, макаронными изделиями, картофельным пюре или салатами. Очень хороши они просто с помидорами. Уместен к котлетам из свинины и лесных грибов и сметанный соус.
Мне они нравятся и холодными — положить котлетку на черный хлеб и съесть со спелым помидором.
Приятного вам аппетита!

Источник

Котлеты с грибами

Мягкие, сытные котлеты из свинины с ароматным вкусом шампиньон, отличаются своей нежностью и сочностью. Котлеты замечательно сочетаются с любым гарниром.

Читайте также:  Как сделать попрыгунчика рецепт

Ингредиенты для «Котлеты с грибами»:

  • Свинина — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Приправа (для свинины) — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1562.9 ккал
белки
68.6 г
жиры
133.8 г
углеводы
25.7 г
Порции
ккал
521 ккал
белки
22.9 г
жиры
44.6 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
211.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
18.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Котлеты с грибами»:

Свинину порезать и ароматизировать приправой, дать постоять минут 20, измельчить в фарш.

Чеснок и лук измельчить.

Шампиньоны порезать и пожарить с луком на столовой ложке растительного масле минут десять.

Соединить мясной фарш, грибы, яйцо, чеснок, соль. Перемешать. Сформировать котлеты.

Жарить котлеты на плите в растительном масле с двух сторон до готовности. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкие, сытные котлеты из свинины с ароматным вкусом шампиньон, отличаются своей нежностью и сочностью. Котлеты замечательно сочетаются с любым гарниром.

Похожие рецепты

Голубцы с пюре

Любимые котлеты с начинкой

Котлеты на азиатский манер

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем

Очень ленивые голубцы в духовке

Котлеты «Яйца по-шотландски»

Котлеты по-батумски

Мясной рулет с яичной начинкой

Тефтели в баклажанном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Молдова»

Кабачковые оладьи «Классические»

Кофейный чизкейк с кофейным желе

Комментарии и отзывы

5 июля 2020 года Wera13 #

6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

5 июля 2020 года Ирушенька #

6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

5 июля 2020 года ma-ma sveta #

6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Tatanj #

6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Dama-Lorik #

6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года jannasimf #

6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Himbeeren #

6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года natapit #

6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Анастасия АГ #

6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года inna_2107 #

6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года мисс #

6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года virgola71 #

6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Демурия #

6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Алиева2012 #

6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector