- Свиные котлеты с грибами
- Основные ингредиенты:
- свинина грибы лук яйцо
- 120 минут
- 6-8 порций
- Калорийность на 100 грамм: 162 ккал.
- Категория: Блюда из мяса
- Котлеты с грибами и фаршем: рецепт с фото
- Рекомендации по выбору продуктов
- Способы приготовления котлет с грибами и фаршем
- Вкусные мясные котлеты с грибами: универсальный рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты из свинины и лесных грибов
- Как приготовить Котлеты из свинины и лесных грибов
- Приготовление: Шаг 1
- Котлеты с грибами
- Ингредиенты для «Котлеты с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты с грибами»:
- Похожие рецепты
- Голубцы с пюре
- Любимые котлеты с начинкой
- Котлеты на азиатский манер
- Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем
- Очень ленивые голубцы в духовке
- Котлеты «Яйца по-шотландски»
- Котлеты по-батумски
- Мясной рулет с яичной начинкой
- Тефтели в баклажанном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Молдова»
- Кабачковые оладьи «Классические»
- Кофейный чизкейк с кофейным желе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиные котлеты с грибами
Основные ингредиенты:
- свинина
- грибы
- лук
- яйцо
120 минут
6-8 порций
Калорийность на 100 грамм:
162 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Котлеты готовят не только в будние дни, но и на праздничные столы. Для праздника предлагаю немного разнообразить рецепт и приготовить их с начинкой из грибов. Получается очень вкусно и сочно, поэтому гости удивятся и обязательно попросят рецепт. Ну, или приготовьте их для своих родных без всякого повода, просто чтобы побаловать семью и себя.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Грибы – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт. (или белый хлеб – 3 ломтика)
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта:
Сначала приготовим начинку.
Измельчаем половину луковицы и поджариваем до прозрачности.
Грибы чистим, моем и мелко нарезаем. Выкладываем на сковороду к луку и жарим на медленном огне до готовности. Можно использовать не только шампиньоны, но и вешенки, опята, маслята и другие.
Затем солим по вкусу и выключаем.
Мясо перемалываем в фарш.
Мясорубкой будет удобнее, так как в блендере могут остаться целые кусочки неизмельченным.
Вбиваем яйцо и перемешиваем.
Благодаря яйцу мясо будет держаться лучше и котлеты не будут распадаться.
Добавляем оставшуюся луковицу. Ее можно мелко нарезать, натереть на мелкой терке или же прокрутить вместе с мясом в мясорубке.
Картофель трем на терке и тоже перемешиваем с мясом.
Теперь руками берем немного фарша, слегка расплющиваем его и выкладываем грибы.
Заворачиваем так, чтобы вся начинка была внутри и ее не было видно.
При желании, котлетки можно обвалять в муке или панировочных сухарях, но без панировки они вберут в себя меньше жира во время жарки.
Обжариваем на разогретой сковороде на среднем огне с закрытой крышкой.
Получается очень вкусно, а начинка очень сочная.
Источник
Котлеты с грибами и фаршем: рецепт с фото
Котлеты с грибами и фаршем получаются пышными и очень сочными. Вы собрались готовить это необычное, но простое блюдо и не знаете с чего начать, какие подобрать ингредиенты? Мы предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт и несколько вариантов приготовления вкуснейших битков.
Рекомендации по выбору продуктов
- В данном случае подойдут любые съедобные грибы, даже претерпевшие заморозку. Лучше, конечно, отдать предпочтение свежим, но необязательно.
- Фарш тоже берется на усмотрение повара. Куриный, свиной или «домашнее ассорти» будут одинаково удачно сочетаться с грибами.
- От хлебного наполнителя стоит отказаться. Манка более уместна в данном рецепте благодаря своей сыпучести и маленьким размером крупинок. Битки с ней будут более однородными и сочными.
- Если есть выбор в отношении лука, сладкий подойдет отлично, но и более острый сорт не испортит фарш. Рецепт предусматривает термическую обработку, значит, блюдо в любом случае станет приятнее на вкус.
Способы приготовления котлет с грибами и фаршем
- Жарка. Самый простой, но и трудоемкий процесс. Подробно описывается в представленном рецепте.
- Запекание в духовке проще, но занимает примерно столько же времени. Нужно разогреть шкаф до 180 °С. Завернуть каждую котлетку в конвертик из фольги, поместив внутрь еще и небольшой кусочек сливочного масла. Готовить не менее 30 минут (зависит от размера и количества изделий). В качестве альтернативного варианта можно использовать упрощенный метод: смазать противень подсолнечным маслом, разложить битки, на каждый пристроить по кусочку твердого сыра и готовить полчаса при той же температуре.
- Варка на пару. Быстро, максимально полезно, но вкус понравится не всем. Для этого понадобится мантышница, пароварка, мультиварка или кастрюля с дуршлагом. Готовить с использованием обычной воды или бульона от 20 до 30 минут.
Вкусные мясные котлеты с грибами: универсальный рецепт с фото
Приготовив однажды это блюдо, вы больше не сможете игнорировать его существование, то и дело возвращаясь к повторению приятного опыта. Гости, хоть раз вкусившие этот шедевр, будут уговаривать вас порадовать их такими котлетками снова и снова. Простой набор продуктов и возможность менять некоторые компоненты, в зависимости от наличия их в холодильнике, еще больше упрощают процесс реализации столь незамысловатого кулинарного творения.
Важно: в этом рецепте будут использованы свиной фарш и шампиньоны, но, как упоминалось выше, их можно заменить на удобные вам аналоги.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-6
Энергетическая ценность
- калорийность – 271.8 ккал;
- белки – 17.4 г;
- жиры – 19.4 г;
- углеводы – 7 г.
Ингредиенты
- мясной фарш (свинина) – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- крупа манная – 1 ст.л.;
- грибы – 200 г;
- черный молотый перец – 2 щепотки;
- соль – 0.5 ч.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- масло подсолнечное – 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Подготовить фарш. Для него стоит выбрать мякоть или бедренную часть. Если вы используете полуфабрикат, его нужно предварительно разморозить привычным способом.
- Вбить в емкость с мясом яйцо. Добавить крупу и все тщательно вымесить. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник.
- Очистить от шелухи и нашинковать лук.
- Замороженные грибы тоже нужно разморозить перед готовкой. Свежие помыть. Мелко покрошить продукт.
- Разогреть на сковородке 1 ст.л. растительного масла и высыпать лук. Жарить на среднем огне до появления золотистого цвета. Добавить грибы. Готовить еще 8-10 минут. Часто мешать, иначе пригорит. Дать остыть естественным образом.
- Достать из холодильника набухший фарш и снять пленку. Добавить к массе грибную зажарку. Вымесить все и отбить раз пять, подкидывая массу и роняя на стол. Не стоит делать это, очень высоко поднимая продукт, иначе его кусочки будут разлетаться в стороны.
- Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обвалять в муке. Обжаривать на среднем огне в раскаленной сковороде с подсолнечным маслом сначала на одной стороне до появления корочки, а потом перевернуть и уменьшить подогрев. За несколько минут до готовности лучше накрыть крышкой, чтобы блюдо хорошенько пропарилось.
Совет: если из битков вытекает мутный сок, они еще не готовы. Жидкость должна быть прозрачной.
Котлеты из фарша и грибов отлично сочетаются с любым гарниром. Но вкуснее всего они с толченым картофелем и салатом из свежих овощей. Соус будет лишним, так как они и без того сочные.
Источник
Котлеты из свинины и лесных грибов
Не совсем грибные, да и не очень мясные, но точно очень вкусные котлеты можно приготовить с ароматными лесными грибами. Эти котлеты из свинины и лесных грибов я готовлю по маминому рецепту. Попробуйте!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 173 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить Котлеты из свинины и лесных грибов
Ингредиенты:
- Грибы – 250 г отварных, лесных
- Фарш мясной – 300 г можно смешанный
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 ст.л. измельченной, свежей
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Фарш для этих котлет можно брать любой, но я предпочитаю свинину. Покупаю мясо и перекручиваю его на месте (магазин предоставляет такую услугу), готовый фарш никогда не беру.
Точные пропорции тут не особо важны: может быть чуть больше грибов или же, наоборот, чуть больше фарша.
Яйцо весом 65-67 граммов.
Луковица около 70-80 граммов.
Грибы — микс из лесных. Тут и боровики, и лисички, и парочка сыроежек — всё, что было собрано мною в лесу.
Шаг 2
Грибы прокрутить в мясорубке.
Лук измельчить и слегка обжарить на сливочном масле. Я мельчу лук в блендере — не в кашу, а оставляя небольшие кусочки. Можно его и не обжаривать, но вкус будет чуть-чуть проще, незначительно.
Сложить ингредиенты в миску: перекрученные грибы, фарш, 2 столовые ложки молотых сухарей, измельченную петрушку, яйцо, обжаренный лук и соль с перцем.
Шаг 3
Всё хорошо перемешать, до однородной вязкой массы.
Фарш готов, пришло время формировки и жарки.
Шаг 4
Сковороду обязательно нагреть, после добавить растительное масло, сформировать небольшие котлеты и, не уменьшая огонь, обжарить их до красивой румяности с двух сторон.
Шаг 5
После плотно закрыть сковородку крышкой и потомить котлеты примерно 10 минут. Время напрямую зависит от величины котлет. В любом случае, больше 15 минут точно не требуется.
Подавать их можно с чем угодно: крупами, макаронными изделиями, картофельным пюре или салатами. Очень хороши они просто с помидорами. Уместен к котлетам из свинины и лесных грибов и сметанный соус.
Мне они нравятся и холодными — положить котлетку на черный хлеб и съесть со спелым помидором.
Приятного вам аппетита!
Источник
Котлеты с грибами
Мягкие, сытные котлеты из свинины с ароматным вкусом шампиньон, отличаются своей нежностью и сочностью. Котлеты замечательно сочетаются с любым гарниром.
Ингредиенты для «Котлеты с грибами»:
- Свинина — 300 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Приправа (для свинины) — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 5 ст. л.
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1562.9 ккал | белки 68.6 г | жиры 133.8 г | углеводы 25.7 г |
Порции | |||
ккал 521 ккал | белки 22.9 г | жиры 44.6 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.2 ккал | белки 9.3 г | жиры 18.1 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Котлеты с грибами»:
Свинину порезать и ароматизировать приправой, дать постоять минут 20, измельчить в фарш.
Чеснок и лук измельчить.
Шампиньоны порезать и пожарить с луком на столовой ложке растительного масле минут десять.
Соединить мясной фарш, грибы, яйцо, чеснок, соль. Перемешать. Сформировать котлеты.
Жарить котлеты на плите в растительном масле с двух сторон до готовности. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкие, сытные котлеты из свинины с ароматным вкусом шампиньон, отличаются своей нежностью и сочностью. Котлеты замечательно сочетаются с любым гарниром.
Похожие рецепты
Голубцы с пюре
Любимые котлеты с начинкой
Котлеты на азиатский манер
Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем
Очень ленивые голубцы в духовке
Котлеты «Яйца по-шотландски»
Котлеты по-батумски
Мясной рулет с яичной начинкой
Тефтели в баклажанном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Молдова»
Кабачковые оладьи «Классические»
Кофейный чизкейк с кофейным желе
Комментарии и отзывы
5 июля 2020 года Wera13 #
6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Ирушенька #
6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
5 июля 2020 года ma-ma sveta #
6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Tatanj #
6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Dama-Lorik #
6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года jannasimf #
6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Himbeeren #
6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года natapit #
6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Анастасия АГ #
6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года inna_2107 #
6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года мисс #
6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года virgola71 #
6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Демурия #
6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Алиева2012 #
6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник