Свиные котлеты с грибной начинкой рецепт

Содержание
  1. Свиные котлеты с грибами
  2. Основные ингредиенты:
  3. свинина грибы лук яйцо
  4. 120 минут
  5. 6-8 порций
  6. Калорийность на 100 грамм: 162 ккал.
  7. Категория: Блюда из мяса
  8. Котлеты из свинины и лесных грибов
  9. Как приготовить Котлеты из свинины и лесных грибов
  10. Приготовление: Шаг 1
  11. Котлеты с грибами внутри
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Рецепты Котлеты с грибной начинкой
  17. Котлеты из индейки с грибной начинкой
  18. Куриные зразы с грибной начинкой
  19. Картофельные зразы с луково-грибной начинкой
  20. Картошка-гармошка с грибной начинкой
  21. «Мясные» торбочки с грибной начинкой
  22. Куриные грудки с грибной начинкой
  23. Котлеты с грибной начинкой
  24. Рыбные зразы с грибной начинкой
  25. Рыбные зразы с грибной начинкой
  26. Куриные котлеты, фаршированные грибами
  27. Картофельные котлеты с грибной начинкой и грибным соусом
  28. Постные рыбные котлеты с грибной начинкой
  29. Котлеты в льезоне с дайконом
  30. Рыбные котлеты с грибами
  31. Котлеты с грибами в духовке

Свиные котлеты с грибами

Основные ингредиенты:

  • свинина
  • грибы
  • лук
  • яйцо

120 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
162 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Котлеты готовят не только в будние дни, но и на праздничные столы. Для праздника предлагаю немного разнообразить рецепт и приготовить их с начинкой из грибов. Получается очень вкусно и сочно, поэтому гости удивятся и обязательно попросят рецепт. Ну, или приготовьте их для своих родных без всякого повода, просто чтобы побаловать семью и себя.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Грибы – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт. (или белый хлеб – 3 ломтика)
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта:

Сначала приготовим начинку.

Измельчаем половину луковицы и поджариваем до прозрачности.

Грибы чистим, моем и мелко нарезаем. Выкладываем на сковороду к луку и жарим на медленном огне до готовности. Можно использовать не только шампиньоны, но и вешенки, опята, маслята и другие.

Затем солим по вкусу и выключаем.

Мясо перемалываем в фарш.

Мясорубкой будет удобнее, так как в блендере могут остаться целые кусочки неизмельченным.

Вбиваем яйцо и перемешиваем.

Благодаря яйцу мясо будет держаться лучше и котлеты не будут распадаться.

Добавляем оставшуюся луковицу. Ее можно мелко нарезать, натереть на мелкой терке или же прокрутить вместе с мясом в мясорубке.

Картофель трем на терке и тоже перемешиваем с мясом.

Теперь руками берем немного фарша, слегка расплющиваем его и выкладываем грибы.

Заворачиваем так, чтобы вся начинка была внутри и ее не было видно.

При желании, котлетки можно обвалять в муке или панировочных сухарях, но без панировки они вберут в себя меньше жира во время жарки.

Обжариваем на разогретой сковороде на среднем огне с закрытой крышкой.

Получается очень вкусно, а начинка очень сочная.

Источник

Котлеты из свинины и лесных грибов

Не совсем грибные, да и не очень мясные, но точно очень вкусные котлеты можно приготовить с ароматными лесными грибами. Эти котлеты из свинины и лесных грибов я готовлю по маминому рецепту. Попробуйте!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 173 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Котлеты из свинины и лесных грибов

Ингредиенты:
  • Грибы – 250 г отварных, лесных
  • Фарш мясной – 300 г можно смешанный
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 ст.л. измельченной, свежей
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Фарш для этих котлет можно брать любой, но я предпочитаю свинину. Покупаю мясо и перекручиваю его на месте (магазин предоставляет такую услугу), готовый фарш никогда не беру.

Точные пропорции тут не особо важны: может быть чуть больше грибов или же, наоборот, чуть больше фарша.
Яйцо весом 65-67 граммов.
Луковица около 70-80 граммов.

Грибы — микс из лесных. Тут и боровики, и лисички, и парочка сыроежек — всё, что было собрано мною в лесу.

Шаг 2

Грибы прокрутить в мясорубке.

Лук измельчить и слегка обжарить на сливочном масле. Я мельчу лук в блендере — не в кашу, а оставляя небольшие кусочки. Можно его и не обжаривать, но вкус будет чуть-чуть проще, незначительно.

Читайте также:  Масло для губ своими руками рецепты

Сложить ингредиенты в миску: перекрученные грибы, фарш, 2 столовые ложки молотых сухарей, измельченную петрушку, яйцо, обжаренный лук и соль с перцем.

Шаг 3

Всё хорошо перемешать, до однородной вязкой массы.
Фарш готов, пришло время формировки и жарки.

Шаг 4

Сковороду обязательно нагреть, после добавить растительное масло, сформировать небольшие котлеты и, не уменьшая огонь, обжарить их до красивой румяности с двух сторон.

Шаг 5

После плотно закрыть сковородку крышкой и потомить котлеты примерно 10 минут. Время напрямую зависит от величины котлет. В любом случае, больше 15 минут точно не требуется.

Подавать их можно с чем угодно: крупами, макаронными изделиями, картофельным пюре или салатами. Очень хороши они просто с помидорами. Уместен к котлетам из свинины и лесных грибов и сметанный соус.
Мне они нравятся и холодными — положить котлетку на черный хлеб и съесть со спелым помидором.
Приятного вам аппетита!

Источник

Котлеты с грибами внутри

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 50 г

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Растительное масло — для фритюра

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сколько себя помню, всегда любила котлеты с сюрпризом! Любила и готовить, и кушать. Котлеты с грибами внутри — одни из моих любимых после котлет по-киевски.

Готовить котлеты, фаршированные грибами, очень легко. Если вам повезет раздобыть лесные грибы, то котлеты у вас получатся намного ароматнее, чем с шампиньонами или вешенками, но и с этими грибами в качестве начинки котлеты придутся по вкусу вашим домочадцам, я уверена.

Подготовим все продукты по списку. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной, свино-говяжий. Я использую свино-говяжий фарш, он сочнее.

В миску выложим прокрученное мясо. Добавим натертый на средней терке картофель. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.

Я вместо яйца кладу пару ложек майонеза. Из специй — соль, черный молотый перец и приправа для мяса.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отбиваем фарш.

Теперь приготовим грибную начинку для котлет. С шампиньонов снимаем пленку и нарезаем их мелким кубиком. Также мелко нарезаем и репчатый лук.

В сковороде или сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем грибы и лук в сковороде минут 5-7 на сильном огне, помешивая. После этого уменьшаем огонь до медленного и тушим овощи еще 7-8 минут, пока не выпарится вся жидкость, которую пустят овощи. Солим овощи по вкусу.

Снимаем сотейник с огня и дадим начинке остыть до комнатной температуры.

Из фарша делаем лепешки и на середину каждой мясной лепешки кладем нашу грибную начинку. Аккуратно соединяем края лепешки и формуем котлету.

Готовые котлеты сначала макаем во взбитое с щепоткой соли яйцо, а затем обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты во фритюре по 5-7 минут каждую, до румяной корочки, и перекладываем в огнеупорную форму. Отправляем обжаренные во фритюре котлеты с грибами внутри в разогретую до 170 градусов С духовку на 12-15 минут.

Котлеты, фаршированные грибами, готовы! Подаем котлеты с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или макаронными изделиями.

Источник

Рецепты Котлеты с грибной начинкой

Котлеты из индейки с грибной начинкой

Лук репчатый — 2 штуки

Растительное масло — по вкусу

Панировочные сухари — по вкусу

Шампиньоны — 300 г

Фарш из индейки — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Слегка посолить и жарить, пока не испариться вся жидкость.

Из фарша сделать небольшую лепешку. На середину выложить начинку. Сформировать котлету и обвалять в сухарях.

Куриные зразы с грибной начинкой

Куриный фарш — 600 г

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 1 пучок

Белый хлеб — 4 куска

Лук репчатый — 1 головка

Панировочные сухари — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить до готовности. Яйцо отварить и порубить. В миске смешать грибы, яйцо и измельченную зелень, приправить.

Читайте также:  Шея свинина вкусные рецепты

Хлеб очистить от корки, вымочить в молоке, отжать. К фаршу добавить хлеб и взбитые яйца, приправить, тщательно перемешать до однородной массы.

Картофельные зразы с луково-грибной начинкой

зелень для украшения

картофель — 5 средних клубней

грибы (шампиньоны) — 300 г

Картофель отварить или приготовить на пару.

Лук почистить, порезать, выложить на сковородку. Тушить 5 минут.

Грибы почистить, нарезать не крупными кусками. Добавить к луку, тушить еще 15 минут до готовности.

Картошка-гармошка с грибной начинкой

Растительное масло — 2 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — по вкусу

Картофель — 5 штук

Делаем грибную начинку. Грибы мелко нарезаем, добавляем рубленый укроп, слегка солим и перчим.

Если картофель молодой, хорошо промываем и не очищаем. В каждой картошке делаем глубокие надрезы (до конца не прорезая).

В картошку, аккуратно надрезанные пласты отодвигая, вкладываем грибную начинку. Так поступаем со всеми картофелинами. Работа требующая терпения и.

«Мясные» торбочки с грибной начинкой

Масло растительное — 4 ст. л.

Закваска — 1 стак.

Фарш мясной — 200 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Закваска готовится так https://www.povarenok.ru/recipes/show/40277/

В муку влить закваску,

Добавить яйца, соль и перец. Растительное масло.

Куриный фарш. Субстанция, совсем не предназначенная для котлет. Но для нашего случая самое ТО.

Развести фарш стаканом воды. Получается смесь еще хуже. НО это не страшно!! Не ЕЕ же мы будем кушать.

Вливаем жидкий фарш к.

Куриные грудки с грибной начинкой

Горчица — по вкусу

Пшеничная мука — 1 стакан

Куриное филе — 2 штуки

Сливочное масло — 100 г

Чеснок — 2 головки

Растительное масло — по вкусу

Куркума — по вкусу

Зелень — по вкусу

Твердый сыр — 50 г

Панировочные сухари — 1 стакан

Свежие шампиньоны — 3 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Филе курицы хорошо промыть, высушить. Разрезать вдоль, делая кармашек. Посолить и поперчить.

Сварить одно яйцо, потереть на терке. Потереть на терке сыр.

В растительном масле обжариваем резанный чеснок до золотистой корочки. Удаляем. Обжарить в этом чесночном масле мелко нарезанные шампиньоны.

Тертое вареное яйцо, сыр и шампиньоны перемешиваем вместе со 100 гра.

Котлеты с грибной начинкой

2 зубчика чеснока

2 стакана хлебной крошки или тёртых вафель( несладких)

1 ст.л. оливкового масла

10 средних шампиньонов

1 зубчик чеснока

1 большая луковица

1 ст.л. сливочного масла

600 г свинного фарша

масло для жарки

соль,чёрный перец по вкусу

Для грибной начинки:

2 средние картофелины

Сначала готовим мясную массу: лук и чеснок мелко измельчаем,картошку трём на тёрке для драников( сок не отжимаем),добавляем яйцо и смешиваем с фаршем.Солим и перчим по вкусу.

Теперь готовим грибную начинку.Грибы измельчить в процессоре очень мелко,чеснок мелко нарезать.Нагреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нём грибы и чеснок втечении 5 минут.Доба.

Рыбные зразы с грибной начинкой

Шампиньоны — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

Филе рыбное — 800 г

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 40 г

Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой.

Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Измельченное филе выложить в чашку.

С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, потом отжать.

Добавить в чашку с рыбой морковь (натёртую на крупной тёрке), половину репчатого лука (мелко нарезанного), хлеб и сырое яйцо. Посолить, попер.

Рыбные зразы с грибной начинкой

Лук зеленый — 40 г

Масло растительное — 3 ст.л. + для обжаривания

Шампиньоны — 300 г

Яйцо сырое — 1 шт.

Сухари панировочные (или кукурузная мука)

Яйца отварные — 2 шт.,

Хлеб (пшеничный) — 100 г

Филе рыбное (без костей) — 800 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт

1) Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой.

Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

2) Измельченное филе выложить в чашку.

С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, потом отжать.

Добавить в чашку с рыбой морковь (натёртую на крупной тёрке), половину репчатого лука (мелко нарезанного), хлеб и сырое яйцо. Посолить.

Куриные котлеты, фаршированные грибами

Сухие белые грибы — 2 Ст. ложки (начинка)

Читайте также:  Блюдо с печенью трески рецепт

Молотый черный перец — ½ Чайных ложек

Лук-шалот — 1 Штука (начинка. измельчить)

Соль — 1 Чайная ложка

Шампиньоны — 300 Грамм (начинка)

Куриный фарш — 450 Грамм

Луковица — 1 Штука (натереть)

Соль/перец — По вкусу (начинка)

Сметана — 2 Ст. ложки

Ломтик батона — 1 Ломтик (поджарить)

Сливочное масло — 1 Ст. ложка (начинка)

Приготовим фарш. Выложите куриный фарш в миску. Замочите ломтик батона в молоке, измельчите и добавьте к фаршу, туда же добавьте натертый лук, и измельченную зелень. Теперь добавьте яйцо, сметану, соль и перец. Хорошенько все перемешайте и отложите в сторону.

Теперь приготовим грибную начинку. Свежи грибы нарезаем в отдельную миску, на небольшие кусочки. В др.

Картофельные котлеты с грибной начинкой и грибным соусом

свежие шампиньоны – 500 г

большая луковица – 1 шт.

мука – 3 ст. л. + 1 ст. л.

средние картофелины – 8 шт.

сливки – 250-300 мл

масло сливочное – 2 ст. л.

масло оливковое – 1 ст. л.

Картофель почистите, порежьте произвольно небольшими кусочками, сложите в кастрюлю, посолите и залейте горячей водой так, чтобы она лишь слегка его прикрыла. Варите до готовности под крышкой, через 10-15 минут, слейте воду, добавьте в картофель 2 ст. л. сливочного масла, посолите и растолките в пюре.

Пока варится картофель, приготовьте начинку. Шампиньоны и л.

Постные рыбные котлеты с грибной начинкой

Морковь средняя — 2 шт.

Укроп и кинза — по вкусу

Томат паста — 3 ст. ложки

Рис — 0,5 стакана

Кижуч мороженый — 1,5 кг

Чеснок — 2 зубочка

Лук репчатый — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 200 гр

Растительное масло для жарки

Мякоть рыбы отделить от костей. Пропустить через мясорубку.

Туда же перекрутить зелень. Чеснок выдавить через давилку.

Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.

Лук порезать на кубики и обжарить до золотистого цвета.

Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить и хорошо перемешать до однородной массы.Поставить в холодильник на несколько минут.

Котлеты в льезоне с дайконом

Петрушка — по вкусу

Паприка сладкая — 0.5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 25 г

Перец черный — по вкусу

Перец чили — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Сметана — 1.5 ст. л.

Бальзамик — 1 ст. л.

Горчица — по вкусу

Шампиньоны — 100 г

Кориандр — 0.5 ч. л.

Салат сделать заранее- будет вкуснее.

Дайкон очистить и натереть желательно на корейской тертке.

Посолитьслегка пожать руками и отставить на 30 минут.

Отжать очень хорошо от жидкости.

На сухой разогретой сковороде буквально минуту обжарить специи.

Специи добавить в дайкон.

Чили порезать колечками (я не убираю семена)и добавить в дайкон.

На сковороду добавить растит.

Рыбные котлеты с грибами

Рис — 0,5 Стакана

Масло растительное — По вкусу

Рыба свежезамороженная — 1,5 Килограмма

Зелень — По вкусу

Шампиньоны — 200 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Рыбу промойте и очистите от костей, пропустите через мясорубку.

В фарш перекручиваем зелень и чеснок.

Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде. Лук измельчаем и обжариваем на масле до золотистости. Смешиваем рис и лук с фаршем, добавив соль по вкусу. Ставим массу в холодильник на 10 минут.

Шампиньоны промойте и мелко нарежьте, затем обжарьте на масле, немн.

Котлеты с грибами в духовке

Сыр твердый — 50 Грамм

Мясной фарш — 500 Грамм

Хлеб белый — 150 Грамм

Перец — По вкусу

Специи для фарша — По вкусу

Ветчина — 50 Грамм

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Шампиньоны — 2 Штуки

Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка

Луковицу помойте и очистите. Ветчину очистите от оболочки, шампиньоны промойте.

Лук, ветчину и шампиньоны режем на мелкие кусочки.

Обжарьте порезанные ингредиенты на сковороде с добавлением масла. Сперва идет лук, затем грибы, в конце ветчина.

К остывшей начинке добавьте натертый сыр. посолите и поперчите по вкусу. По желанию, добавьте зелень.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector