- Котлеты из свинины с сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Свиные котлеты с сырной начинкой
- Ингредиенты
- Как приготовить «Свиные котлеты с сырной начинкой»
- Котлеты с сыром рецепт с фото
- Котлеты с начинкой рецепт приготовления
- Свиные котлеты с сыром внутри рецепт
- Как приготовить сочные котлеты с твердым сыром внутри (рецепт с фото):
Котлеты из свинины с сыром
Когда нужно быстро приготовить сытный ужин, первое, что вспоминается – это котлеты. Рецептов «дежурного» блюда очень много, что только подтверждает его универсальность.
Какими только ни бывают котлеты! В котлетный фарш добавляют пряные травы, делают котлеты с различной начинкой, в панировке из сухарей, пшеничной или кукурузной муки. Все эти нехитрые приемы помогают разнообразить домашнее меню и существенно экономят время.
Котлеты из свинины с сыром имеют необычный вкус и интересную фактуру – внутри сочная, тягучая начинка, нежное мясо, а сверху хрустящая корочка из обжаренных сухарей. Такая плотная панировка сохраняет сочность мяса, котлеты остаются нежными даже после разогрева.
Ингредиенты
- нежирная свинина – 500 гр;
- твердый сыр – 100 гр;
- молоко – 2-3 ст. л;
- сухари панировочные – 3-4 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- небольшая луковица – 1 шт;
- молотая паприка, молотый перец (черный) – по щепотке;
- орегано, тимьян – по 1/3 ч. л;
- мускатный орех (молотый) – щепотка;
- подсолнечное масло (рафинированное) – 3-4 ст. л.
Нарежьте мясо кусочками средней величины.
Приготовление
Нарежьте мясо кусочками средней величины. Очищенную луковицу разрежьте на 4 части.
Измельчите мясо в фарш любым удобным для вас способом: при помощи мясорубки, кухонного комбайна или блендера. Добавьте все специи.
Луковицу можно измельчить вместе с мясом или перекрутить после него, чтобы протолкнуть остатки фарша. Добавьте в фарш взбитое яйцо и лук.
Вымешайте до получения однородного фарша. В самом конце добавьте соль. Фарш уберите в холодильник минимум на полчаса.
Из фарша сделайте лепешечки, в центр каждой положите кусочек сыра. Сверху на сыр положите немного фарша, скатайте круглые котлеты. Слегка придавите их, придайте ровную форму.
В глубокую пиалу насыпьте панировочные сухари, обваляйте в них котлеты со всех сторон. Обжаривайте в разогретом масле до золотистого цвета.
Чтобы котлеты не пережарились, сделайте небольшой огонь, сковороду накройте крышкой. Минут через 5 крышку снимите, увеличьте огонь и обжарьте котлеты до румяной корочки.
Мясные котлеты будут хорошим дополнением к любому гарниру, а легкий овощной салат при подаче добавит блюду сочности и яркости.
НА ЗАМЕТКУ. Свинину для котлет выбирайте без жил и прожилок. Для панировки лучше использовать сухари домашнего приготовления – у магазинных может быть неприятный привкус, и тогда вкус готового блюда резко ухудшится. Подсушите в духовке ломтики белого батона, остудите и перемелите в блендере или на мясорубке. Хранить панировочные сухари нужно в закрытой посуде в сухом месте.
Источник
Свиные котлеты с сырной начинкой
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Этот рецепт свиных котлет с сырной начинкой – неординарная трактовка приготовления «классических» жареных котлет. Они идеально подойдут, как к праздничному столу, так и к будничному, семейному ужину. Котлеты получаются очень зажаристые и одновременно сочные. А при разрезе из них вытекает сыр, делая их еще аппетитнее.
Ингредиенты
- свиной фарш – 0,5 кг;
- лук — 1 шт;
- хлеб — 250 гр;
- сыр твердых сортов (здесь голландский) — 100 гр;
- яйцо;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить «Свиные котлеты с сырной начинкой»
Хлеб разломать руками и подлить к нему полстакана воды, для размягчения.
Сыр нарезать небольшими брусками.
В фарш добавить приправы, мелко нарезанный лук и яйцо, посолить.
Хлебный мякиш отжать от лишней влаги и добавить туда же. Хорошо перемешать ингредиенты. Если готовый фарш получается слишком жидким, к нему можно добавить несколько столовых ложек муки. В этом случае своих вкусовых свойств котлеты не потеряют, но формировать их будет удобнее;
Руки смочить в воде. В глубокую тарелку насыпать немного муки. Взять небольшой кусок фарша. Уложить его на ладонь и слегка придавить, сделав лепешку. В центр положить брусок сыра.
Сформировать котлету овальной формы.
Полученную котлету обвалять в муке.
Обжарить с обеих сторон на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.
Когда на котлетах появилась поджаристая корочка, их можно вытаскивать.
Такие сырные котлеты отлично сочетаются картофельным пюре, овощами, рисом или гречкой.
Источник
Котлеты с сыром рецепт с фото
Котлеты часто встречаются на нашем столе. Это сытное блюдо, обычно подается на ужин или обед. Для их приготовления использую любой фарш, хлеб, специи. Для разнообразия добавляют в фарш: кукурузную муку, овсяные хлопья, овощи, семена льна. А так же готовят котлеты с начинкой, рецепты вы найдете на нашем сайте. Готовят их на пару, сковороде, в духовке. Конечно, котлетки приготовленные на пару или в духовке более полезные, ведь они не содержать столько жира, но на сковороде они получаются с хрустящей корочкой. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Простые котлеты надоедают, поэтому предлагаю вам попробовать котлеты с сыром внутри, рецепт с фото очень простой в приготовлении. На вкус они очень питательные и вкусные. Они имеют хрустящую корочку и тают во рту, откусив кусочек, появится тягучая сырная начинка, вам точно захочется скушать еще одну. Особенно такие котлетки понравятся деткам, ведь внутри котлеты ожидает их сюрприз. На гарнир отлично подойдет сливочное картофельное пюре.
Ингредиенты
- Фарш свиной – 500 г.
- Хлеб – 2 ломтика
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1стакан
- Соль – 1,5 ч.л
- Паприка – щепотка
- Черный молотый перец- щепотка
- Растительное масло для жарки
Котлеты с начинкой рецепт приготовления
1. Для начала нам нужно сделать фарш. Свинину нарежем на куски. Лук очистим и нарежем. Кладем мясо, лук в мясорубку.
2. Перемолотое мясо приправим солью, черным молотым перец, паприкой. Выбиваем яйцо, добавляем выдавленный чеснок. Перемешаем все руками.
3. Размочим батон в миске. Отжимаем воду и добавляем в фарш. Перемешаем, чтобы хлеб распределился одинаково.
4. Твердый сыр нарежем на крупные кубики.
5. Берем часть мяса в руку, кладем кусочек сыра. Накрываем кусочком мяса и делаем круглую лепешку.
6. Обмакиваем котлетки в муке. Сковороду накалим с растительным маслом и выкладываем их. Жарим на среднем огне до зажаренной корочки. Затем, переворачиваем котлетки, накрываем крышкой, убавим огонь и тушим минут 5 до готовности.
7. Горячие котлеты с начинкой выкладываем на блюдо и подаем сразу к столу. Приятного аппетита!
Советы :
- Фарш для котлет самый лучший это домашний, от этого зависит вкус блюда.
- Чтобы котлетки были сочными, добавляйте в фарш добавляй хлебушек. Ведь при жарке котлет выделяется сок, он впитывается в хлеб.
- В мясо должны добавляется специи, лук и чеснок. Они придают блюду насыщенный вкус и аромат.
- В котлеты можно добавлять овощи: морковь, кабачок, тыкву, баклажан. Все зависит от ваших предпочтений. С овощами они более полезные.
- Нужно хорошо вымешивать фарш со специями и хлебом, чтобы вкус был равномерным.
- Жарить нужно на чистой раскаленной сковороде, с растительным маслом, тогда котлетки точно прилипать не будут.
- Самые вкусные котлеты это свежие, поэтому лучше готовьте сразу перед ужином.
Источник
Свиные котлеты с сыром внутри рецепт
фарш мясной — 500 г можно заменить куриным | хлеб белый — 150 г или батон/багет | молоко — 100 мл коровье | сыр твердый — 100 г любого сорта | лук репчатый — 1 шт. среднего размера | чеснок — 2 зубчика или щепотка сушеного | соль поваренная — 3/4 ч. л. по вкусу | черный перец — щепотка | растительное масло — 1 ч. л. для смазывания противня |
Самые вкусные котлеты будут вкуснее, если поместить в середину кусочек любимого сыра. Мягкий сырный центр будет аппетитно вытекать при разрезании — дегустаторам понравится такой «сюрприз». Сыр хорошо сочетается с фаршем по вкусу, поэтому блюдо удачно не только с эстетической, но и с гастрономической стороны. Попробоватьстоит однозначно!
Котлеты — классическая домашняя еда: простая, сытная. Продолговатые обжаренные или запеченные лепешки из мясного фарша умеют готовить большинство женщин и любят есть подавляющее число мужчин. А как сделать хорошо знакомые котлеты вкуснее? Положить в них начинку! Остановимся на одном из простейших наполнителей — твердом сыре. Он не требует предварительной термообработки. Чтобы нарезать сыр и аккуратно вложить его внутрь заготовки вы потратите всего на 2-3 минуты больше времени, чем при классическом варианте приготовления блюда. Сырные брусочки расплавятся в процессе запекания в духовке и будут аппетитно вытекать из котлет при разламывании. По желанию сыр можно не нарезать, а натереть на крупной терке и добавить к нему другие ингредиенты. Например, вкусно получится с измельченной зеленью, тертым яйцом, мелко нарезанными помидорами, слегка обжаренными грибами, луком.
Такие котлеты можно не запекать в духовке, а обжарить на сковороде или во фритюре. Но описанный рецепт приготовления будет самым щадящим для фигуры и желудочно-кишечного тракта. Перед обжариванием котлеты с сыром нужно обязательно запанировать в муке или толченых сухарях, иначе сырная начинка будет вытекать из отверстий в фарше.
Как приготовить сочные котлеты с твердым сыром внутри (рецепт с фото):
Чтобы котлеты получились мягкими и сочными, в фарш нужно добавить немного белого хлеба или батона. Можно вчерашнего, можно 2-3 дневной давности. По желанию срежьте корки и оставьте только мякиш. Так блюдо получится еще более нежным. Сложите кусочки хлеба в глубокую миску.
Подогрейте немного молока. Влейте его к батону. Перемешайте. Оставьте массу на 15-20 минут постоять при комнатной температуре. За это время хлеб впитает жидкость, разбухнет.
Еще один ингредиент, который сделает мягкими любые котлеты – репчатый лук. Возьмите небольшую головку, мелко-мелко нарубите его ножом или перебейте в блендере до состояния кашицы. Луковый сок сделает фарш вязким, эластичным, поэтому вы легко сможете сформировать аккуратные заготовки и положить внутрь по брусочку сыра.
Пересыпьте лук к молочно-хлебной массе.
Туда же отправьте фарш. У меня был комбинированный – свинина и говядина в равной пропорции. Из свиного фарша котлеты получатся более сочными, но калорийность такого блюда будет выше. Также подойдет говядина или курятина с небольшим количеством жира. Всыпьте поваренную соль. Фарш должен быть быть ощутимо соленым. Измельчите чеснок, переложите его в миску. По желанию добавьте черный молотый перец и другие сушеные специи для мяса. Перемешивайте фарш руками, пока он не станет податливым, вязким.
Если вы переборщили с молоком, и котлетная смесь получилась жидковатой, добавьте 1-2 ст. л. манной крупы или мелких овсяных хлопьев. Перемешайте, дайте настояться 15-20 минут. Фарш заметно загустеет.
Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками. Так его будет удобно разместить внутри котлет.
Не советую использовать Российский сыр, он при нагревании становится безвкусным.
Возьмите немного фарша. Слепите из него плоскую лепешку. По центру разместите 1-2 кусочка сыра.
Сверху положите еще порцию котлетной основы. Сформируйте продолговатую заготовку.
Выложите котлеты на противень, смазанный маслом. Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-45 минут. Запекайте до румяной корочки. По желанию можно приготовить любимый соус – томатный или сметанный и полить им котлетные заготовки перед готовкой.
Котлеты с сыром можно пожарить на сковороде. Для этого предварительно запанируйте их в пшеничной муке или молотых сухарях. Обжаривайте с двух сторон на растительном масле. Обжаренное блюдо желательно протушить в соусе или с добавлением бульона/чистой воды.
Подавайте горячими, чтобы сырная начинка не застыла.
Приятного сырно-мясного аппетита!
Источник