- Медальоны из свинины на сковороде: рецепты
- Медальоны из свиной вырезки с луком
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление:
- Медальоны из свинины под сливочно-грибным соусом
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт:
- Медальоны с соусом из горчицы на сковороде
- Ингредиенты:
- Поэтапное приготовление:
- Медальоны из свинины — рецепты приготовления свиных медальонов в духовке
- Медальоны из свинины с грибами в духовке
- Рецепт медальонов из свинины с грибами и сыром
- Как приготовить медальоны из свинины в сливочном соусе в духовке?
- Медальоны из свинины с ананасом и сыром
- Готовим свиные медальоны с картошкой в духовке:
- Рецепт медальонов в духовке из свинины с помидорами и сыром
- Медальоны из свинины с гарниром — рецепт приготовления в фольге
Медальоны из свинины на сковороде: рецепты
Медальоны из свинины – восхитительное блюдо, которое есть в меню практически каждого ресторана. Блюдо популярное во всем мире. Первенство приготовления медальонов из свинины приписывают себе многие страны, но у каждой есть собственные секреты приготовления.
Давайте окунемся немного в историю. Первыми стали употреблять в пищу мясо римляне. Особую популярность приобрела свинина, чуть позже говядина и баранина. С древних времен освоили приготовление мяса на Руси. Чтобы его запечь использовались горячие камни. Что же касается медальонов, то это деликатес французской кухни. Медальоны по форме похожи на отбивные, но они более круглые. Приготовить медальоны можно из любого вида мяса, в том числе и птицы. Сегодня предлагаем поджарить медальоны на сковороде.
Чтобы приготовить указанное блюдо, нужно ответственно подойти к выбору мяса. Правильная свиная вырезка не должно быть заветренной. Лучше всего использовать свежее мясо, которое не было заморожено.
Блюда из свиной вырезки бесспорно хороши. Есть маленький нюанс, свинина должна быть свежеприготовленная. На следующий день медальон из свиной вырезки превращается в обычный кусок жесткого мяса. Хранение в холодильнике, разогревание в микроволновой печке убивает вкус любого мяса, но особенно это касается свинины.
Относительно степени прожарки мяса очень много разных противоречивых мнений. В России, как правило, люди с опаской относятся ко всем видам прожарки мяса с кровью. Если вы используете говядину, то допустима легкая обжарка. Свинина всегда должна быть прожарена до полной готовности. Но это абсолютно не значит, что мясо будет по вкусу напоминать резиновый сапог после приготовления.
Сегодня поделимся советами, как приготовить сочные и мягкие медальоны на сковороде.
Медальоны из свиной вырезки с луком
Медальоны с луком — очень простое и быстрое блюдо, для которого потребуется минимальный набор ингредиентов. Готовить мясо будем на глубокой сковороде. Чтобы медальоны имели красивую форму, воспользуйтесь фольгой. Полоски из фольги помогут сформировать мясо.
Ингредиенты:
- 800 г. — свиная вырезка;
- 1 шт. — крупная луковица;
- 50 г. — сливочное масло;
- 2-3 ст.л. — растительное масло;
- 1 ст.л. — мука;
- Черный перец;
- Соль.
Медальоны из свиной вырезки с луком
Пошаговое приготовление:
- Берем свиную вырезку и режем толстенькими пятаками. Теперь мясо нужно совсем немного отстучать с каждой стороны. Вырезка это самое нежное мясо, поэтому готовится она достаточно быстро.
- Необходимо сделать заготовки из фольги. Нарезать средние полоски из фольги, свернуть их в два-три раза. Так фольга будет более плотная, придаст мясу нужную форму.
- Берем фольгу и заворачиваем в нее медальон. Работа с фольгой не займет много времени. Так поступаем с каждым последующим кусочком мяса. Медальоны сформированы, мясо прекрасно смотрится в серебристых поясках.
- В первую очередь нужно обжарить лук. Нарезаем лук толстыми кольцами. Ставим сковороду на огонь. Наливаем масло. Ждем пока оно разогреется. Теперь можно выкладывать лук. Обжариваем до тех пор, пока лук не зарумянится с одной стороны. Затем переворачиваем на другую.
- Добавляем к луку на сковороду сливочное масло. Оно должно растаять, чтобы в дальнейшем напитать медальоны сливочным вкусом и ароматом жареного лука. Добавляем столовую ложку муки и размешиваем.
- Теперь выкладываем кусочки мяса. Жарим с каждой стороны до румяной корочки. Обжарьте около 5 минут, затем переверните медальоны. Степень прожарки оставляем на ваше усмотрение. Рекомендуем всегда готовить свинину полной прожарки. Чтобы прожарка была well done, повторите действия несколько раз. Следите, чтобы мясо не подгорало. После образования корочки необходимо уменьшить огонь.
- В данном рецепте не будем использовать большое количество специй, чтобы не забивать вкус мяса. Возьмем немного соли и черного перца. Этого будет вполне достаточно. Солить и перчить мясо будем прямо на сковороде во время обжарки.
- Снимите мясо с огня и сразу подавайте к столу. Медальоны выкладывайте на тарелки вместе с луком. Притрусите каждую порцию свежей зеленью. Блюдо готово!
Медальоны из свинины под сливочно-грибным соусом
Медальоны под сливочно-грибным соусом удивят особой пикантностью. Блюдо простое и понятное для всех, смотрится празднично. Подойдет к любому поводу и застолью. Ваши гости будут очень довольны. Обо всех тонкостях приготовления медальонов и восхитительного соуса поделимся ниже в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- 500 г. — свиная вырезка;
- 0,5 л. — сливки;
- 150 г. — шампиньоны;
- 1 шт. — лук;
- 1 зуб. — чеснок;
- 70 г. — масло растительное (предпочтительно оливковое);
- Семена горчицы;
- Соль;
- Черный перец;
- Петрушка.
Медальоны из свинины под сливочно-грибным соусом
Пошаговый рецепт:
- Обрабатываем свиную вырезку. Убираем по максимуму пленки, срезаем прожилки. Нарезаем толстыми кусками приблизительно по 5-7 см. В данном рецепте медальоны делаем крупные, перед подачей будем их нарезать на более мелкие бочонки. Данную технику используют, чтобы сохранить дополнительную сочность. Складываем мясо в миску. Хорошо солим и перчим. По желанию можно использовать приправы на ваше усмотрение. Оставляем выбор за вами. Поливаем обильно оливковым маслом, которое дает очень вкусное звучание медальонам. Можно использовать подсолнечное масло.
- Чистим и режем лук полукольцами. Лука должно быть много. Засыпаем лук в маринад. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Лук должен пустить сок, можно его немного помять ложкой. Оставляем медальоны мариноваться на 30 и более минут. Выше мы уже говорили о том, что медальоны лучше готовить перед подачей на стол. В таком маринаде свиные медальоны можно хранить в холодильнике 2-3 суток, доставать и готовить по мере необходимости.
- Подготовим грибы. Моем под проточной водой. Оставляем просохнуть. Обрабатываем и убираем пленку, режем средними кусочками. Чистим чеснок.
- Приступаем к жарке. На сковороду наливаем масло, даем ему разогреться. Выкладываем медальоны, добавляем зубчик чеснока. Обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут. Затем из маринада добавляем на сковороду лук. Жарим лук до золотистой корочки. Следующим этапом добавляем нарезанные грибы. Огонь уменьшаем. Мясо периодически переворачиваем. На данном этапе происходит смешивание соков мяса, грибов и лука.
- Достаем мясные медальоны из сковороды, выкладываем на время в тарелку. К луку и грибам добавляем сливки. Хорошо перемешиваем соус. Доводим до кипения, затем тушим еще около 7-10 минут.
- Переходим к оформлению порции. Берем медальон и разрезаем на 3-4 кружочка. Когда ножом разрезаете мясо, обратите внимание, какое оно мягкое и нежное. Выкладываем на тарелку. Сверху заливаем сливочно-грибным соусом. Подаем к столу.
Медальоны с соусом из горчицы на сковороде
Для медальонов из свинины возьмем вырезку, которая не является диетическим мясом, но в таком куске не будет прожилок. Может присутствовать небольшое количество жирка, что является бесспорным плюсом. Свиная вырезка стоит дешевле, чем вырезка из говядины. К мясу приготовим горчичный соус, который имеет потрясающие нотки остринки и кислинки. Чудесное сочетание легкого соуса с поджаренным мясом вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- 600 г. – свиная вырезка;
- 200 г. — сельдерей;
- 100 г. – сливочное масло;
- 150 г. — сметана;
- ½ — лимона;
- 2-3 зуб. – чеснок;
- 1 ст.л. — русская горчица;
- 1 ст.л. — хрен;
- 2 ст.л. — оливкового масла;
- Черный перец;
- Соль;
- Сухая смесь: тимьян, чеснок, петрушка.
Медальоны с соусом из горчицы на сковороде
Поэтапное приготовление:
- Вырезку из свинины режем на 4-5 кусочков. Медальоны должны быть пузатенькие, не тонкие. Все ненужные пленки срезаем, небольшой нежный жирок оставляем. Получаются приблизительно одинаковые по размеру красивые медальоны. Обратите внимание, вырезку режем поперек волокон, чтобы влага и поднимающийся жар проникал сквозь волокна. Только тогда мясо будет сочное. Резать ножом готовый медальон одно удовольствие.
- Подготовим чеснок, очистим несколько зубчиков. Чеснок пойдет в масло, на котором будут жариться и пропитываться наши медальоны. Крошить зубчики чеснока не надо. Достаточно просто чуть-чуть придавить. Чеснок в разогретом масле даст сок, затем зубчики легко можно будет удалить.
- Нагреваем сковородку, добавляем туда растительное масло. Забрасываем чеснок. Когда зубчики начнут менять цвет, время их убирать.
- Выкладываем наши медальоны. Огонь выставить на средний уровень. Спустя полторы-две минуты переворачиваем. Должна образоваться золотистая корочка. Может потребоваться чуть больше времени в зависимости от сковороды и мощности печки. Самое время посолить и поперчить мясо. Существует мнение, что добавлять соль и перец нужно только в сырое мясо. В данном случае можно это делать во время жарки. Обжариваем медальоны со всех сторон в течение 10-15 минут. Периодически переворачиваем мясо.
- Далее добавляем на сковороду сливочное масло, которое даст восхитительный вкус. Теперь добавим тонкого, терпкого аромата. Возьмем сухую смесь тимьяна, петрушки и чеснока. Присыпаем сверху. Поливаем медальоны растаявшим маслом и травами со сковороды, продолжаем жарить. Закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь. Оставляем на 20 минут.
- За это время приготовим соус. Возьмем сельдерей, промоем под водой. Порежем на части. Выкладываем в кухонный комбайн или блендер. Добавим столовую ложку русской горчицы и столовую ложку хрена. Наливаем в соус 2 столовые ложки оливкового масла. Берем лимон, отрезаем половину. Выдавливаем сок, добавляем к остальным продуктам. Следите, чтобы лимонные косточки не попали в соус. По желанию можно закинуть зубчик чеснока, который дополнительно подчеркнет невероятный вкус соуса. Тщательно перемалываем в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Только теперь добавляем 150 грамм сметаны, которая компенсирует остроту хрена и горчицы. Соль и перец по вкусу. Повторно перемешиваем. Соус выкладываем в пиалу. Даем ему некоторое время настояться.
- Проверяем мясо. Медальоны имеют тонкую золотистую корочку, которая удерживает соки. Выключаем плиту. Выкладываем на тарелку медальон и поливаем горчичным соусом. Время дегустировать блюдо настало. Приятного аппетита.
Медальоны из свинины универсальное блюдо, которое будет актуально для семейного ужина и для романтического вечера. Уместно будет приготовить блюдо для праздничного стола. В качестве гарнира для мясных медальонов подойдет салат из свежих овощей или запеченные овощи гриль.
Для разнообразия мясо можно подать с картошкой, рисом или гречкой. Чтобы придать блюду оттенки, используйте дополнительно бекон, сыр, помидоры, свежую зелень. Работать с мясом совсем несложно. Так может показаться только на первый взгляд. Пробуйте и экспериментируйте.
Вам также может понравиться:
Источник
Медальоны из свинины — рецепты приготовления свиных медальонов в духовке
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы поговорим об очень сытном и вкусном блюде из свинины. Готовится оно непременно из вырезки этого животного. Нарезается она небольшими круглыми или овальными кусками, напоминающими по форме медальон.
Часто мясо жарят на масле. Получается, несомненно, очень вкусно! Но, жирно и вредно. Я же предлагаю приготовить это блюдо в духовке. Сегодня вашему вниманию 7 разнообразных рецептов на любой вкус!
На праздничный стол, к романтическому ужину или просто так, без повода можно приготовить сытные, сочные и вкусные медальоны! Это блюдо можно встретить в разных кухнях мира и не один шеф-повар вам точно не скажет, откуда оно родом. Ведь в каждой стране его любят одинаково. Оно и понятно – сочное мясо не любить просто невозможно!
Медальоны из свинины с грибами в духовке
Очень сытное и нежное блюдо. Тут очень важно не пересушить мясо. Просто следуйте пошаговой инструкции. Тогда у вас, обязательно, все получится! Для этого потребуются простые и доступные продукты. Можно подавать на праздничный стол или к семейному ужину.
Ингредиенты:
- 500 грамм свиной вырезки
- 100 грамм сыра твердого
- Немного растительного масла
- 250 грамм шампиньонов свежих
- Зелень для подачи на вкус
- Луковица среднего размера
- Соль, молотый перец на вкус
Приготовление:
1. Кусок мяса очищаем от излишнего жира. Хорошенько промываем. После этого, обсушиваем бумажными салфетками.
2. Нарезаем небольшими кусками, толщиной 2-3 сантиметра.
3. Теперь подготовленные бочонки солим, перчим на вкус. Натираем этими специями со всех сторон каждый кусочек.
4. На сковороде нагреваем растительное масло. Когда оно максимально раскалится (конечно же, не до дыма!), отправляем сюда свинину. На сильной мощности плиты обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты. На данный момент, цель – не довести до готовности, а запечатать стороны и добиться румяной корочки.
5. Обжаренные кусочки перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом. Если сковорода, в которой вы их только что жарили, имеет съемную ручку, то можно отправить в духовку прямо в ней.
6. Луковицу очищаем. Нарезаем мелко. Отправляем ее в сковороду с небольшим количеством раскаленного масла. Обжариваем пару минут. Тем временем, моем, очищаем грибы. Нарезаем их мелко и также отправляем к луку. Жарим до выпаривания жидкости и легкого румянца. Солим, перчим, перемешиваем, снимаем с огня.
7. Грибную массу распределяем на свинину в форме для выпекания. Духовку нагреваем до 200 градусов. В раскаленную печь отправляем блюдо на 15 минут. Затем аккуратно достаем. Кладем на каждую ломтики сыра. По желанию, его можно натереть на терке и посыпать сверху. Дожидаемся румяной корочки и расплавления сыра.
Подаем со свежей зеленью.
Рецепт медальонов из свинины с грибами и сыром
Медальоны – очень вкусное и сытное блюдо. Его часто готовят на праздник, благодаря презентабельному внешнему виду. При этом, готовится оно очень просто. Для этого не нужно иметь определенных навыков. У каждого повара есть свой излюбленный рецепт.
Этот, например, один из самых удачных и разнообразных. Тут сочное мясо, грибочки, помидоры, лучок. Все это под нежной сырной шапочкой. Для него даже необязателен отдельный гарнир! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 700 грамм
- Лук репчатый среднего размера – 2 штуки
- Сыр твердый – 150 грамм
- Свежие шампиньоны – 200 грамм
- Топленое масло – 40 грамм
- Молотая паприка – половина чайной ложки
- Помидоры свежие – 2 штуки
- Перец, соль на вкус
Приготовление:
1. Мясо моем, нарезаем на порционные куски. Толщина – примерно 3-4 сантиметра. Каждый кусочек солим, перчим на вкус. Хорошенько натираем и похлопываем, чтобы специи хорошо «вошли» в мясо.
2. Чтобы «бочонки» держали свою форму, лучше зафиксировать их по бокам кулинарным шпагатом или ниткой. Можно также сделать это полоской фольги.
3. На сковороде нагреваем примерно 20 грамм топленого масла. Оно вкуснее скажется на продуктах. Но если топленого у вас нет, можно брать обычное сливочное или растительное. В раскаленное масло выкладываем свинину. Жарим по 3 минуты с каждой стороны на сильной мощности.
4. Подготовим грибы. Их моем, чистим, разрезаем каждый грибок на 2 части. Теперь каждую половинку нарезаем тонкими пластинками. Лук очищаем и нарезаем полу- или четверть-кольцами.
5. На сковороде нагреваем еще 20 грамм масла. Жарим тут 5 минут грибы. Затем перекладываем в жарку лучок. Вместе жарим еще минут 5. Солим, перчим на вкус.
6. Помидоры надрезаем с одного конца по кожице крестообразно. Опускаем в кипяток на некоторое время, пока не свернется кожура. Затем вынимаем их из воды, аккуратно очищаем. Нарезаем колечками по количеству порций мяса. Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Выпекаем в нагретой до 250 градусов духовке 5 минут.
7. В форму для выпечки выкладываем кусочки мяса. По желанию, можете изготовить коконтицы из фольги для порционной подачи. На каждый кусок свинины кладем грибы с луком, накрываем кружочком томата и тонким ломтиком сыра.
8. Сверху посыпаем паприкой и молотым черным перчиком. Духовку нагреваем до 250 градусов. Отправляем сюда форму на 10-15 минут, чтобы расплавился сыр и корочка зарумянилась.
Как приготовить медальоны из свинины в сливочном соусе в духовке?
Праздничное, простое в приготовлении блюдо. Мясо идеальным образом сочетается со сливочным соусом. Такие медальончики получаются очень сочными, сытными и ароматными – пальчики оближешь! Можно подать их с любимым гарниром или просто так.
Ингредиенты:
- Вырезка свиная – 700 грамм
- Лук – 1 шт. среднего размера
- Соль, перец на вкус
- Сливки 20% — 200 миллилитров
- Чеснок – пару долек, на вкус
- Горчица домашняя – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Вырезку моем, обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем кусок на кружочки или овалы, толщиной 3-4 сантиметра.
2. Немного сплющиваем пальцами, формируя «бочонки». Из данного количества получается примерно 6 равных кусочков.
3. Ставим на плиту сковороду. Она должна быть антипригарной, хорошего качества. Тогда будет возможность обжарить мясо без добавления масла. Когда сковорода максимально нагреется, отправляем сюда нашу свинину. На огне выше среднего жарим с двух сторон по 3 минуты.
4. После этого перекладываем их в форму для выпекания, смазанную маслом. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем их примерно 20-30 минут при этой же температуре. Готовые изделия солим и перчим на вкус.
5. Теперь займемся соусом. В сковороду наливаем немного растительного масла. Ставим на плиту, чтобы оно нагрелось. Тем временем, мелко нарубаем чеснок. Отправляем в жарку. Следом за ним, перекладываем сюда лук, нарезанный тонкими полукольцами. Жарим до румяности.
6. Вливаем сюда теплые сливки, заправляем горчицей. Солим и перчим на вкус. Все старательно перемешиваем. Выкладываем сюда мясо. На небольшом огне, прогреем все вместе несколько минут. Один раз мясо нужно перевернуть, чтобы оно равномерно было в соусе. Долго кипятить не нужно, иначе сливки створожатся. Когда он загустеет – сразу снимаем с огня.
Медальоны из свинины с ананасом и сыром
Свинина и ананас – еще одно удачное сочетание. Этот сочный и сладкий фрукт насыщает мясо своим соком и вкусом. Нет, он не оттеняет свинину. Скорее, наоборот, дополняет и выделяет ее! Попробуйте приготовить это угощенье по такому рецепту. Я уверена, вам понравится!
Ингредиенты:
- Вырезка – 400 грамм
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 100 грамм
- Ананасы консервированные – 50 грамм
- Соль, перец на вкус
Приготовление:
1. Кусок мяса моем. Обсушиваем от лишней влаги бумажным полотенцем. Нарезаем на шайбочки, толщиной около 4 сантиметров.
2. На сковороде нагреваем оливковое (можно заменить подсолнечным) масло. В кипящее масло отправляем мясо. На огне чуть выше среднего обжариваем 4-5 минут, до появления золотистой корочки. Затем переворачиваем каждый кусок и таким же образом жарим с другой стороны.
3. Перекладываем кусочки в форму для выпекания, смазанную тонким слоем масла. Соли и перчим на вкус с обеих сторон.
Если вы жарили свинину на сковороде со съемной или металлической ручкой, то можно отправить в духовку прямо в ней.
4. Если вы купили ананас кольцами, то на каждый кусок кладем по одному такому колечку. Можно раскладывать и нарезанный кружочками фрукт. Посыпаем натертым сыром. Сразу ставим духовку нагреваться при 200 градусов. Как только она нагреется, убираем сюда мясо на 10-15 минут до расплавления сыра и румяной корочки.
Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус! Приятного аппетита!
Готовим свиные медальоны с картошкой в духовке:
Предлагаю вам очень интересный и в то же время сытный рецепт, который отлично подойдет для плотного обеда или ужина. Блюдо получается очень сочным. В особенности, благодаря помидорам. Можно даже не готовить к этому кушанью отдельный гарнир, а подавать, как мясо по-французски. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 1-1,2 кг.
- Сыр твердый – 200 грамм
- Картошка – 3-4 штуки среднего размера
- Лук репчатый – 2 штуки среднего размера
- Томаты – примерно полкило
- Соль, специи на вкус
- Майонез – 3 столовые ложки
Приготовление:
1. Мясо нарезаем кусочками, толщиной около 2-3 сантиметра. Отбиваем их молоточком. Солим, перчим со всех сторон. По желанию, в состав специй можно включить любимые приправы. Например, молотый кориандр. Кусочки мяса оставляем промариноваться, пока готовим остальные продукты.
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Слегка обминаем руками, чтобы соломинки отделились друг от друга и стали мягче. Помидоры моем, обсушиваем. Вырезаем корочку от плодоножки, нарезаем овощ кружочками. Картошку очищаем. Ее можно натереть теркой или нарезать тонкими кружочками. Картофель перекладываем в миску. Солим, перчим на вкус.
3. Форму для выпечки смазываем маслом. Первым слоем равномерно выкладываем картошку. Слегка подмаринованное мясо выкладываем сверху. Смазываем частью майонеза.
4. Покрываем равномерно луком, затем раскладываем кружочки помидора. Посыпаем тертым сыром. По желанию, его вы можете нарезать тонкими пластинками. Промазываем остатками майонеза, для сочности.
5. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем сюда блюдо минут на 40. После этого, достаем с духовки. В процессе выпекания, продукты, в том числе и мясо, выделили сок в форму. Я советую дать блюду после печи немного постоять, остыть, минут 15. Тогда выделенную влагу свинина и овощи частично вберут обратно. Будет еще вкуснее и сочнее!
Рецепт медальонов в духовке из свинины с помидорами и сыром
Еще один рецепт с томатами и сыром. На этот раз, в составе не будет картошки. Но получается не менее сытно и вкусно! Убедитесь сами! Список ингредиентов прост и доступен каждому. Важно брать именно свиную вырезку. Ведь она наиболее мясистая, с минимальным количеством жира.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 300 грамм
- Зелень на вкус
- Лук – 1 штука среднего размера
- Томаты средние – 2-3 штуки
- Сыр – 150 грамм
- Чеснок – пару долек
- Майонез на вкус
- Соль, специи на вкус
Приготовление:
1. Мясо нарезаем кусками, примерно 2 сантиметра толщиной. Отбиваем их. Натираем солью и перцем со всех сторон. По желанию, можно подключить сюда ваши любимые специи, подходящие к мясу. Пока оставляем их стопочкой, чтобы мяско подмариновалось.
2. Лук нарезаем четверть- или полукольцами. Томаты разрезаем на 2 половинки. Срезаем уплотнение от роста плодоножки. Нарезаем каждую часть тонкими пластинками. Мелко нарубаем промытую, обсушенную зелень и чеснок.
3. Противень выстилаем пергаментом или пекарским силиконовым ковриком. Капаем немного масла и распределяем его кисточкой. Выкладываем мясо. Сверху кладем соломинки лука. Покрываем небольшим количеством майонеза, немного размазываем его, насколько это возможно.
4. Теперь покрываем каждый кусочек 1-2 ломтиками томата. Посыпаем зеленью. Снова немного промазываем майонезом. Осталось сделать шапочку из тертого сыра и можно отправлять в печь.
5. Духовку нагреваем до 180-200 градусов. Ставим форму сюда на 35-45 минут, в зависимости от возможностей вашей печи.
Медальоны из свинины с гарниром — рецепт приготовления в фольге
Предлагаю вам необычный рецепт приготовления этого блюда. Мы не будем нарезать сырое мясо. Сначала мы запечем кусок вырезки целиком, а уже затем нарежем на медальончики для подачи. Но это еще не все отличительные особенности.
Тут мы также приготовим карри из различных овощей, как гарнир к свинине. Ведь, как известно, овощи идеально сочетаются с мясом как по вкусу, так и по пользе. Это блюдо, наверняка, оценят ценители здорового питания и своей фигуры. Ведь оно очень полезное, с минимальным количеством калорий.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – примерно 500 грамм
- Один сладкий перец
- Небольшой цуккини
- Зеленый лук на вкус
- Столовая ложка приправы Карри
- Треть чайной ложки корицы молотой
- Неполная чайная ложка сушеного тмина
- Соль (половина чайной ложки)
- Оливковое масло – примерно 4 столовые ложки
Приготовление:
1. Карри, тмин, корицу, соль и 2 столовые ложки оливкового масла перемешиваем в отдельной посуде до состояния однородной кашицы.
2. Вырезку моем, обсушиваем от лишней влаги. Получившейся пастой из специй натираем весь кусок равномерно. Отставляем в сторонку, чтобы свинина немного насытилась специями, пока мы подготовим остальные ингредиенты.
3. Маленький кабачок моем. Молодой овощ очищать от семян и кожуры не нужно. Нарезаем его сначала на куски, длиной около 4-5 сантиметров. Если у вас немолодой кабачок, его обязательно очищаем от кожуры, убираем сердцевину.
4. Соломкой, соизмеримого с кабачками размера, нарезаем красный сладкий перец. Зеленый лук таким же образом нарезаем кусочками, длиной около 5 сантиметров, как и остальные овощи.
5. Вырезку заворачиваем в фольгу. Убираем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Выпекаем примерно 1 час. Затем раскрываем фольгу и еще немного подрумяним. Даем ему отдохнуть минут 10-15.
6. На разогретой сковороде нагреваем еще примерно 2 столовые ложки масла. Перекладываем сюда перец с кабачками. На сильном огне прожариваем пару минут, помешивая. Затем перекладываем сюда лук. Всегда жарим на сильной мощности. Овощи должны стать легкого румяного цвета. Соль добавляем в процессе жарки по вкусу. Выкладываем овощную массу на тарелку для подачи.
7. По желанию, можно приготовить соус. Ту жидкость, что осталась от запекания мяса, переливаем в сотейник. Добавляем немного муки. Помешивая, на среднем огне, доводим массу до загустения. Затем снимаем с плиты. Мясо нарезаем на медальончики. Выкладываем на овощи. Поливаем получившимся соусом.
Полноценный, полезный ужин готов! Зовите семью к столу! Приятного аппетита!
Свинина – очень полезное и вкусное мясо. Из нее можно приготовить множество блюд. Используют ее в виде фарша или целых кусков. Оба варианта хороши. В нашей семье, например, любят не только сочные котлетки, но и аппетитные медальончики с любимым картофельным пюре.
Забирайте наши рецепты себе на стену в социальные сети. Пусть они всегда будут под рукой, когда захочется чего-то вкусного, сытного, мясного! Надеюсь, они вам пригодятся и не раз!
Заходите к нам почаще! Желаю вам успехов. До скорых встреч!
Источник