- Медальоны из свинины с беконом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Медальоны из свинины с беконом
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Медальоны из свинины с красным луком и беконом
- Как готовить Медальоны из свинины с красным луком и беконом:
- Медальоны из свинины: самый вкусный классический рецепт
- Начинаем процесс
- ОПИСАНИЕ
- Медальоны в пряном имбирном соусе на сковороде
- Особенности приготовления медальонов из свинины
- Видео: готовим медальоны из свиной вырезки
- Рецепт превосходных свиных медальонов под клюквенным соусом: как в ресторане.
- Свинина в беконе в духовке — пошаговый рецепт
- Пряная свинина, печенная в духовке в фольге с беконом
- Как приготовить в духовке свиное филе в беконе со специями
Медальоны из свинины с беконом
Ингредиенты
Свинина (вырезка) – 600 г
Бекон – 4 полоски
Лук фиолетовый – 4 шт.
Чеснок — 3 зубка
Перец острый – по вкусу
Соль морская – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – по вкусу
Соус:
Соевый соус – 1,5 ст.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Уксус малиновый – 1,5 ст.л.
- 245 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Медальоны из свинины с беконом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Наверняка, опытные хозяйки знают, что приготовить к новогоднему столу. Ведь Новый год не за горами, и самое время подготовить праздничное меню. В каждом доме новогодний стол наполнен разнообразными закусками, салатами, горячими блюдами и десертами. Предлагаю приготовить ароматные, сочные медальоны из свинины с беконом и апельсином. Это горячее блюдо понравится всем гостям за праздничным столом.
Для приготовления возьмите такие продукты.
Свиную вырезку хорошо промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на пластины шириной 2 см. Каждый кусочек оберните по диаметру полоской бекона, придавая форму медальона. Зафиксируйте ниткой, чтобы в процессе обжарки медальоны держали форму.
Для обжарки используйте сковороду-гриль или обычную сковороду. Смажьте подсолнечным маслом, хорошо раскалите. Уложите подготовленные медальоны. Обжарьте с двух сторон по три минуты.
Теперь приготовим соус. В глубокую миску добавьте подсолнечное масло, соевый соус, горчицу, малиновый уксус. Перемешайте. Вместо малинового уксуса можно взять сок лимона.
Очистите фиолетовый лук, разрежьте на четыре части, уложите в глубокую миску. Добавьте нарезанный чеснок и, по вкусу, острый перец. Перец можно взять свежий или маринованный. К овощам добавьте соус и перемешайте.
Овощи с соусом переложите в форму для запекания.
Ошпарьте кипятком апельсин, нарежьте тонкими колечками, уложите на слой лука. Добавьте медальоны из свинины с беконом. Слегка приправьте крупной морской солью и свежемолотым перцем. Отправьте в горячую духовку на 30-40 минут. Запекайте при температуре 180 градусов. Время от времени доставайте форму и поливайте медальоны образовавшимся соком.
Медальоны из свинины с беконом и апельсином готовы. Сразу подайте к столу. Перед подачей не забудьте удалить нити.
Приятного аппетита и вкусных Вам праздников!
Источник
Медальоны из свинины с красным луком и беконом
Хочу поделиться секретом, как приготовить Медальоны из свинины с красным луком и беконом. Это действительно нужно попробовать.
Как готовить Медальоны из свинины с красным луком и беконом:
Время приготовления: 15 Количество порций: 4 Ингредиенты:
- 700 г. свинина
- 4 полоски бекон
- 3 шт. сельдерей
- 1 шт. апельсины
- 6 головок лук красный
- 2 ст. л. масло оливковое
- 2 ст. л. соус брусничный
- 1 ст. л. горчица сладкая
- 1 ст. л. соус соевый
- 4 зуб. чеснок
- по вкусу перец черный молотый
- по вкусу перец розовый
- Порезать свинину на кружки толщиной по несколько сантиметров толщиной. Завернуть мясо в полоску бекона, скрепить ниткой. Обжаривать на сковороде-гриль минуты по три с каждой стороны.
- Почистить, вымыть лук, разрезать вдоль на части. Порезать сельдерей. Соединить сладкую горчицу, брусничный соус, оливковое масло, соль, соевый соус, перец, перемешать до однородности. Если соус очень густой, то налить воду.
- Вылить соус на сельдерей и лук, размешать. Положить в формочку овощи в соусе, сверху положить свиные медальоны. Обдать кипятком апельсин, посушить, порезать на тоненькие кружочки. Положить апельсин в формочку. Посыпать перцем, солью, порезать измельченным чили.
- Готовить минут тридцать, соблюдая температуру 180 градусов. Каждые десять минут поливать медальоны соусом. Подавать медальоны из свинины с красным луком и беконом, посыпав зеленью. Нитки убрать.
Медальоны из свинины: самый вкусный классический рецепт
Медальоны из свинины Для приготовления медальонов главное — это правильно выбрать мясо. Оно должно быть идеальной структуры. Кроме этого важна толщина и форма «шайбочек».
Важно: Мясо должно быть свежим, а не размороженным, иначе после обжарки, оно не будет сочным. Поэтому выбирайте филе — сухое, красного цвета и без запаха.
Если вы покупаете не филе, а вырезку — эта часть свинины светло-розового цвета, с легким молочным запахом. Такое мясо считается качественным, и после обжарки будет вкусным.
Вот самый вкусный рецепт классического приготовления свиных медальонов:
Необходимо купить такие продукты:
- Мясо филе свиное — 250 грамм
- Раст. масло — 1 столовая ложка
- Чеснок — 1 зубок
- Соль, смесь перцев — по вкусу
Готовьте так:
- Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
- Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
- Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
- Нагрейте сковородку с толстым дном и налейте масло. Когда оно закипит, бросьте раздавленный зубок чеснока.
- Затем отправьте на сковороду мясные «шайбочки». Обжаривайте с обеих сторон по 3-5 минут.
- После этого обжаренные медальоны сложите на лист из духовки, и протомите на среднем огне в разогретом жарочном шкафу еще 15 минут.
- Перед подачей на стол, уберите с мяса кулинарную нить.
Подавайте блюдо с любым гарниром или овощным салатом.
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо свинину и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего нарезаем вырезку пластинками (2 см ширина) и оборачиваем каждую полоской бекона. Тем самым мы придаем форму медальона. Ниткой фиксируем для того, чтобы держалась форма при жарке.
- Берем сковороду-гриль, смазываем ее подсолнечным маслом и хорошо нагреваем. После чего выкладываем подготовленные медальоны и обжариваем по три минуты с каждой стороны.
- Принимаемся за приготовление соуса. В отдельной емкости объединяем подсолнечное масло, соевый соус, горчицу и малиновый уксус. Хорошо все перемешиваем. Если у вас нет малинового уксуса, то можно использовать сок лимона.
- Затем очищаем лук и разрезаем его на 4 части. Помещаем в ту же емкость и добавляем порезанный чеснок и острый перец. Перемешиваем хорошо с соусом и перекладываем в форму для запекания.
- После чего ошпариваем кипятком апельсин и нарезаем его тонкими колечками. Перекладываем их поверх лука и кладем медальоны. Солим, перчим и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. При этом требуется периодически доставать и поливать соком, что образовался в процессе выпекания.
- По истечении нужного времени сразу подаем к столу горячими.
Вам еще может понравиться потрясающий рулет из свинины с черносливом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
ОПИСАНИЕ
Вкусное ароматное блюдо. На гарнир можно подать рис, картофель или овощной салат.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. | 300 г |
лук-порей Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное. | 1 шт. |
вино красное сухое вино красное сухое Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток. | 200 мл |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. перец черный молотый | по вкусу |
лавровый лист Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. | Задать вопрос |
Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Свинина с артишоками и луком-пореем
Свинина с луком-пореем
Свинина с карри и луком-пореем
Свинина, тушенная с луком-пореем
Рагу из свинины с луком-пореем
Свинина с луком-пореем
Медальоны в пряном имбирном соусе на сковородеРецепт не раз опробован и одобрен всеми гостями, кому повезло побывать за моим праздничным столом.
Как пожарить медальоны:
Особенности приготовления медальонов из свининыЧем заменить лук-порей в соусе Если у вас нет лук-порея (это стеблевой лук, в нашем рецепте используется его белая часть), его можно заменить обычным репчатым. Простой лук не такой нежный как порей, но если взять небольшие луковицы и нарезать их тонкими полукольцами, то тоже будет вкусно. Как расположить рукав со свининой в печи Хвостики и сама поверхность рукава не должна соприкасаться со стенками духовки или гриля, иначе пленка может расплавиться. P.S. А еще можно очень вкусно потушить свинину с черносливом по-венгерски – рецепт.
Видео: готовим медальоны из свиной вырезкиВкусные блюда из мяса – это отличный вариант на каждый день. Однако можно приготовить свинину так, что все гости будут приятно удивлены. Речь идет о свиных медальонах. Их очень любят мужчины, но и дамы не откажутся от кусочка. Готовить это блюдо просто, достаточно иметь под рукой вырезку, специи и растительное масло. Весь секрет в том, чтобы блюдо не потеряло свой сок, осталось нежным. В этом помогает жарка на сковороде. Посуда должна быть очень горячей, а готовить придется быстро. Также, если есть время, нужно замариновать кусочки со специями. Это поможет получить действительно вкусное и ароматное блюдо! Подавать медальоны из этого вида мяса лучше с овощами. Так, отличным сопровождением станут обжаренные колечки кабачка или же салат из свежих овощей. Рецепт превосходных свиных медальонов под клюквенным соусом: как в ресторане.Наиболее яркий вариант приготовления медальонов из свинины включает в себя клюквенно-медовую подливку, которая имеет неповторимый вкус сладкого с кислинкой, и как нельзя лучше дополняет мясо. Это пикантное угощение несомненно пополнит список ваших коронных блюдо и вызовет массу восхищений. Приготовить такое горячее блюдо несложно:
Готовим следующим образом:
Благодаря насыщенным цветам зелени и подливы, горячее выглядит настолько аппетитно, что можно быть уверенным — оно не задержится долго на общем подносе и будет незамедлительно оценено гостями. Будьте готовы к комплиментам. Свинина в беконе в духовке — пошаговый рецептЧтобы накормить любимого мужчину вкусным сытным ужином, филе из курицы лучше отложить до другого раза и раздобыть кусок мяса пожирнее. Если в вашем распоряжении оказалась отборная свинина в виде карбонада или вырезки, запеките ее в беконе в духовке – получится невероятно сочное угощение. Тонкая нарезка с прожилками сала добавит мясу сытности, а маринад с горчицей, чесноком или лимоном обогатит вкус, придав ему аппетитную ароматность. Готовим свиную вырезку в духовке с беконом: как это сделать вкусно
Простой способ запечь свинину с беконом в духовке: пошаговая рецептура Повозиться с главным угощением стола придется только на подготовительном этапе и обождать, пока мясо пропитается пряным маринадом. Если бальзамика среди кухонных запасов не оказалось, можно просто увеличить количество лимонного сока.
Подавать его можно теплым в качестве альтернативы жареной курице или отбивным. В качестве холодной закуски такая свинина тоже пойдет «на ура». Пряная свинина, печенная в духовке в фольге с бекономКак говорится, тимьяном мяса не испортить. Эта пряность, а также зира идеально подойдут для ароматизации нашего угощения. Сумах с его кисловатым привкусом тоже придется очень кстати, а чеснок – он для мяса первый компаньон! Но класть ароматных зубчиков нужно немного – всего 1-2 штуки, чтобы не перебить чудесный запах специй. Берем всего по щепотке в равных пропорциях – получится очень аппетитно и вкусно! Как приготовить в духовке свиное филе в беконе со специями
Чтобы мясо аппетитно зарумянилось и подпеклось, раскрываем фольгу и держим в духовке почти готовый кусок филея в тонкой мясной обертке еще 15 минут. Подавать свинину, приготовленную по такому универсальному рецепту в беконе в духовке, можно и с самым популярным гарниром – картофельным пюре, да и рис, тушеный с овощами, тоже подойдет идеально. Главное – чтоб гарнир не был слишком жирным с учетом сочности самого мяса. Приятного аппетита в теплой компании. Источник Adblockdetector |