Сразу открою секрет — мы будем готовить свиные ножки по рецепту свиных ушек. Это бюджетный вариант широко распространенного корейского салата из свиных ушей. Но мало кто догадается, что это не уши, а ноги. Более того, даже если я говорил, что закуска сделана из ног, гости упорно продолжали считать блюдо свиными ушами по-корейски.
Замена ушей ногами произошла не потому, что ноги в 2-3 раза дешевле ушей. Это почти нивелируется наличием костей, по объему и весу составляющих примерно половину ножек. А потому, что уши редко бывают в продаже. По крайней мере, у нас.
Итак, нам понадобится:
Свиные ноги — 2 шт Чеснок — 1-2 зубчика Уксус (6-9%) — 1 ст. ложка Лук зеленый — 1 ст. ложка Перец красный острый, хлопьями — 0,5ч. ложки Паприка (молотый сладкий перец) — 0,5ч. ложки Соевый соус — 2 чт. ложки Кунжут — 1 ст. ложка Кунжутное масло — 1 ч. ложка Кулинарное рисовое вино — 1 ч. ложка Рыбный соус — 1 ч. ложка Имбирь — 0,5-1 ч. ложка Мёд — 0,5 ч. ложки
Свиные ноги можно сварить самостоятельно (как, я расскажу ниже), а можно купить уже готовые. В этот раз для быстроты я использовал «варено-копченые». Копчения я там не заметил, но сварены они были так, как мне надо, с применением соевого соуса.
Количество чеснока зависит от размера зубчиков и вашего вкуса. Уксус я применил столовый, хотя лучше использовать, если есть, рисовый. Лук зеленый используем мелко нарезанный, поэтому его мера измерения столовая ложка. Перец острый красный крупномолотый (хлопьями) можно заменить более распространенным мелко молотым. Но тогда лучше уменьшить его количество вполовину. Паприка используется для цвета и уменьшения остроты блюда. Любите поострее, смело заменяйте ее на жгучий перец. Соевый соус в этом блюде основной источник жидкости и если блюдо получится суховатым, добавьте его еще пол-ложки — ложку. Иначе «ушки» не пропитаются заправкой. Кунжут используется поджаренный. Если у вас сырой, прокалите семена на сухой сковородке до светло-коричневого цвета. Кунжутное масло желательно, но необязательно. Если кунжутного нет, замените любым рафинированным. Чисто для легкой маслянистости заправки. Если нет кулинарного рисового вина, можно пропустить этот ингредиент, или заменить его куриным бульоном. Другое вино в этом блюде не желательно использовать. Лучше совсем без него. То же самое с рыбным соусом — если нет этого ингредиента, просто увеличьте количество соевого соуса на 1 чайную ложку. Имбирь обязателен, и его менять нечем. Мёд можно заменить сахаром.
С ингредиентами разобрались, переходим к приготовлению:
Как и обещал, рассказываю про варку свиных ножек. Сначала их осматриваем. Хотя свиные ножки продаются уже опаленными и очищенными, иногда на них попадается неудаленная щетина. Ее, или просто скоблим ножом, или опаливаем с помощью газовой конфорки или обычной зажигалки. Ножки промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем крупно нарезанные морковь, лук, чеснок, белые коренья (петрушки, сельдерея, пастернака), или их сушеные аналоги. Льем соевый соус (несколько столовых ложек). Можно добавить имбирь. Всё кладем понемногу, как на бульон. Варим на медленном огне 2-3 часа, чтобы мясо начало отставать от костей. В скороварке можно приготовить быстрее, минут за 40. Вынимаем из кастрюли и полностью остужаем. Или, если есть возможность, берем уже готовые. Срезаем с ножек всю мякоть, где возможно, кусками покрупнее.
Источник
Рулька по-корейски «Чокпаль»
Горячая корейская закуска, одно из самых любимых блюд у мужской половины. К сожалению, полностью приготовить аутентично мне не удаётся, некоторые продукты не купить в центре России, но я готовлю, максимально приблизив состав, что то поменяв на доступное. Любители блюд корейской кухни, угощайтесь. Мясо абсолютно не жирное, пряно сладковатое, это сплошной полезный коллаген.
Рульку промыть, залить водой, дать закипеть, варить 20 минут. В это время собрать мешочек с приправами. Нарезать яблоко, чеснок, имбирь, зелёный и репчатый лук. Добавить перец чили и горошины чёрного, палочку корицы и звёздочки бадьяна, молотый кофе. В Корее сейчас есть спец. мешочки для этого, я же по старинке использую марлю.
Рульку достать, промыть в проточной воде, переложить в чистую кастрюлю вместе с марлевым мешочком, влить соевый соус, добавить сахар, соевую пасту, соль, мёд ( в моем случае тростниковая меласса).
Долить воды, погрузив продукты. Варить 2 часа, при кипении ниже среднего.
Рульку перевернуть, влить водку, продолжить варить ещё 1,5 часа, при медленном кипении, поливая рульку бульоном.
Собрать соус. Чеснок порубить мелко, соединить в пиале с «Дракошей», сахаром, соевым соусом, мешать до растворения сахара. Добавить жареный кунжут.
Рулька сварилась, мясо отлично отходит от кости.
Аккуратно достать рульку, снять с кости куски по высоте.
Нарезать кусочками, удобными для еды. Перенести на сервировочное блюдо, посыпать рубленым зелёным луком и кунжутом.
Подать с листьями салата, соусом и острыми закусками.
Дополнит трапезу пресный отварной рис и кимчи.
Чокпаль кушают, макнув кусочек рульки в соус, с чесноком и острым перцем, обернув в лист салата.
Ароматные рабочие моменты :
И, я вновь Вам напоминаю, если Вы любите и часто готовите блюда Корейской кухни, это Вам пригодится. Острая заправка «Дракоша»https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.
Из Интернета : В Сеуле есть целый квартал, который известен исключительно тем, что там больше всего ресторанов, готовящих чокпаль. Вот как корейцы любят свой чокпаль. Пряную свиную рульку нарезают тонкими ломтиками и едят вместе с кожей. Рулька выварена до такого состояния, что по текстуре напоминает хорошо сваренный язык; кожица при этом становится почти прозрачной. Часто рульку заменяют свиные ножки. Чокпаль содержит столько коллагена, что считается целебным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячая корейская закуска, одно из самых любимых блюд у мужской половины. К сожалению, полностью приготовить аутентично мне не удаётся, некоторые продукты не купить в центре России, но я готовлю, максимально приблизив состав, что то поменяв на доступное. Любители блюд корейской кухни, угощайтесь. Мясо абсолютно не жирное, пряно сладковатое, это сплошной полезный коллаген.
Похожие рецепты
Тушёная свиная котлета на косточке
Рулька в помидорах
Свинина в соусе якибута
Мясо с сыром и овощами
Запеченная свинина
Ароматная рулька с фаршированным картофелем
Буженина по-домашнему
Свинина с овощами по-болгарски
Стейк под сыром и сметаной
Попробуйте приготовить вместе
Заливной салат с креветками и авокадо
Закуска с солёным салом
Пирожное «Париж-Брест»
Фотографии «Рулька по-корейски «Чокпаль»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 августа 2020 года yasya13 #
2 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Kuss #
20 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года Юлия Саргина #
19 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года nadin0930 #
7 июня 2020 года wowan5 #
7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года nadin0930 #
7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года wowan5 #
7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года wowan5 #
7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года S-Tanysha #
7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года rybkin45 #
7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года nadin0930 #
5 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года wowan5 #
7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года топиарий #
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Ирушенька #
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Ирушенька #
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Ирушенька #
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года a-medveda #
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года LanaSlavina #
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Не могу сказать точно, изначально по рецепту добавляется корейская водка Соджу, в наших условиях русская водка.
Вот что я нашла по этому поводу » «Водка используется потребителями не только непосредственно внутрь, но также и в кулинарии: при консервировании, варке варенья, приготовлении различных мясных, рыбных блюд, засолке и т. д. Водка стимулирует ферментативные процессы в пищевых продуктах. Этот напиток помогает повысить качество блюд, избежать потерь продуктов, сэкономить время.
При варке мяса полезно добавить алкоголь, после тепловой обработки алкоголя в продукте уже не останется. При этом водка улучшает консистенцию мяса, делает его значительно мягче, нежнее, ускоряет процесс приготовления (от 10-15 минут до получаса), дезинфицирует продукт и освобождает его от побочных запахов. , скорее всего для этого.
3 июня 2020 года Silverina1 #
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: